Velvet Teddy MAC 여성용
향수 평점 4.11 / 5 , 총 1,436 표
다른 언어로 이 향수에 대해 읽어보세요: English, Deutsch, Español, Français, Čeština, Italiano, Русский, Polski, Português, Ελληνικά, 汉语, 日本語, Nederlands, Srpski, Română, العربية, Українська, Монгол, Türkçe, עברית.
참고: 장단점은 회원 리뷰를 바탕으로 AI가 생성한 것으로 부정확할 수 있습니다. 구매 전 전체 리뷰를 읽고 본인의 필요를 고려하시기 바랍니다.
Fragram 사진
디자이너 MAC
컬렉션 Shadescents
이 향수를 좋아하는 사람들이 함께 좋아하는 향수
온라인 향수 커뮤니티의 회원이 되어 나만의 리뷰를 남겨보세요.
날짜별 모든 리뷰
번역된 리뷰
oceansoflorewi 10/15/21 08:35
남성 향수를 대량으로 수집하는 사람으로서, 핑크색 병에 담긴 MAC 향수치고는 이 향이 얼마나 남성적인지 정말 놀랐습니다. 현대적인 구르망 향수 대부분보다 더 남성적이에요.
진짜 초콜릿 향이 나는 쿠바산 시가 같은 향입니다. 매우 투박하고 어둡죠. 달콤하긴 하지만 다크 초콜릿의 달콤함 - 부드러운 우유 맛이나 여성스러운 느낌은 전혀 없습니다. 무글러의 퓨어 하바네를 초콜릿 버전으로 만든 것 같아요.
노트 분석을 보고 웃음이 나왔다. 남성적인 노트인 담배를 노트 피라미드 최상위에 배치하고 '담배 꽃'이라 부르며 여성스럽게 포장한 점이 정말 마음에 든다. 야, 이건 그냥 담배야—알겠어?
그래도 내가 이걸 사랑하냐고? 물론이지. 이 향수는 니치급 품질과 지속력을 자랑하는 정말 놀라운 작품이야. 만약 어느 날 갑자기 단종된다면 (남성 시장에서 '숨겨진' 제품인 걸 고려하면 그럴 거라고 생각해) 커뮤니티가 놓친 걸 깨닫는 순간 200달러 이상에 거래될 거야.
착용 시기는 캐주얼부터 데이트 밤, 겨울의 섹시한 밤 라운지까지 다양하게 어울려. 어두운 매력이 나쁜 남자 느낌을 주는데, 병 디자인을 생각하면 아이러니하네 ㅋㅋ.
완벽한 10점 만점에 10점
Bearmary 03/24/21 02:31
내 피부에 바르면 토바코 바닐라와 매우 유사하지만, 톰 포드의 바닐라보다 내가 더 선호하는 꿀 노트가 더 강조되어 있습니다. 효과는 TF와 동일합니다: 따뜻하고 감싸는 듯한, 거의 '강렬한' 향이 끝없이 지속됩니다.
인터넷에서 구할 수 있는 가격을 고려하면 의심의 여지가 없습니다. 저는 항상 토바코 바닐라보다 이 제품을 선택할 것입니다.
Jorwell 01/12/21 13:46
별 기대 없이... 1000개 리뷰에 이끌려 기회를 잡았고 그래서 블라인드 구매를 했어요.... 첫 스프레이부터 사랑에 빠졌어요! 이 꿀처럼 달콤하지만 탁한 향, 담배, 톰카 콩, 생강의 톡 쏘는 맛, 그리고 머스크가 어우러진... 정말 놀라워요, 이게 바로 제게 섹시한 향이에요! 아주 따뜻하고 크리미하며, 완벽한 가을/겨울 향이에요.
꼭 한번 써 봐!
추신: 톰 포드는 써본 적 없어서 비교는 삼가겠습니다!
Dario40 03/19/20 03:19
아마도 유일하게 주목할 만한 MAC일 뿐, 다른 제품들은 전혀 흥미를 끌지 못했어요...
남성에게도 어울릴 수 있다는 점에는 동의합니다. 몇 년 전의 무언가를 떠올리게 하는 '호기심 어린' 향이지만 정확히 무엇인지 모르겠네요...
평점, 6.5/10
보통
qwerty988 02/17/20 05:59
아들을 위해선 돈을 아끼지 않고 토바코 바닐라를 사준다.
나 자신을 위해선 아껴서 이걸 대신 산다.
토바코 바닐레는 처음에 알코올 향이 살짝 느껴지는데 톰 포드에는 그런 게 없어요. 하지만 그 향은 오래가지 않고 거의 즉시 사라집니다. 그 후로는 제 미숙한 코로도 두 향의 차이를 전혀 못 느끼겠어요. 게다가 (적어도 제 몸에서는) 토바코 바닐레가 지속력이 더 낫습니다.
이 놀라운 대용품을 알게 해준 여기 리뷰들에 정말 감사드려요!
Mmartinez67 12/29/19 16:03
처음에는 강한 담배 향이 느껴지며 약간의 달콤함이 동반됩니다. 그러다 한 시간쯤 지나면 담배 향은 거의 사라지고 매우 강렬한 허니와 스파이시한 향이 남습니다. 향의 지속력이 좋으며 제 몸에서는 약 9시간 정도 지속되었습니다. 추운 계절에 오후부터 저녁까지의 자리에서 사용합니다(실제로 최근 크리스마스 이브에도 사용했죠). 정말 마음에 듭니다. 풍부하고 강렬하며 달콤하고 부드러우면서도 깊이 있습니다. 달콤한 향을 좋아해야 이 향수를 즐길 수 있습니다.
저는 그렇기에 제게 완벽합니다. 고급스러운 향수 같은 느낌이지만 가격은 꽤 합리적입니다. 유일한 단점은 제가 사는 지역은 추운 계절이 매우 짧아서 사용할 기회가 많지 않다는 점입니다. 강력 추천합니다.
Crazyolor 12/18/19 12:05
진정한 경이로움. 대단한 발견이다. 달콤하고 꿀맛, 바닐라 향과 파이프 담배 향이 가장 두드러지지만, 그 품질이 정말 대단하다!!! 아휴. 아내가 이 향수에 반해 훔쳐 가기 때문에 시장에서 사라지기 전에 미리 비축해 두어야 했다. 완전히 유니섹스 향이다. 니치 향수에 뒤지지 않으며 일반 디자이너 향수보다 확실히 우수합니다. 지속력이 뛰어나고 잔향이 좋습니다.
rosequeen 04/04/19 16:54
평소 제가 선호하는 향은 아니지만, 리뷰를 읽어보니 생강, 꿀, 파피루스가 들어갔다고 하던데 게다가 이 가격이면 꼭 써봐야겠더라고요.
생강과 파피루스 향이 나는지는 잘 모르겠지만, 이 향은 내 나이를 40년이나 젊게 만들어줬어. 그런 건 쉽지 않은 일이야. 다시 32살이 된 기분이 들고, 약간은 음탕한 느낌도 들어. 이걸 뿌리면 분명히 잘못된 종류의 사람들을 끌어들일 수 있을 거야. 즐거운 시간 보내되, 그건 정말 잘못된 일이 될 거야....
벨벳 테디의 매력은 약 7시간 동안 지속되었는데, 착용자를 큰 곤경에 빠뜨리기에 충분한 시간이었어.
JimRubick 03/15/19 15:53
고급스러운 향기.
꿀과 담배꽃의 향기가 처음부터 절묘하게 느껴집니다.
상당히 일관된 향으로, 처음부터 끝까지 즐거움을 선사합니다.
지금 사용하고 있는데 꿀 향이 정말 고급스럽고 달콤하지만 느끼하지 않습니다. 담배 향이 뒤처지지 않고, 제 생각에는 꿀과 아주 잘 어우러집니다.
파이프 담배 잎을 연상케 하는데, 특히 고급스러운 품질의 잎을 떠올리게 합니다.
잔향은 적당하며 지속 시간은 약 12~20시간입니다!
제 취향으로는 톰 포드 토바코 바닐라보다 낫습니다!
june7rose 11/01/18 18:56
톰 포드는 내게 재떨이 냄새가 난다. 반면 이건 내가 맡아본 가장 섹시한 향이다. 담배 향이 너무 강해서 평소엔 잘 어울리지 않을 것 같아, 좀 더 은은했으면 좋겠지만 정말 매혹적이다. 꿀 향이 놀라울 정도로 달콤하고 야하다.
업데이트: 이걸 뿌리고 다니면 사람들이 따라다녀요—여성들은 향수 이름을 묻고, 남성들은 커피를 사주더군요. 진심으로, 한번 써보세요.
solomeea 04/23/18 18:15
그래도 벨벳 테디는 정말 이상한 향수야 - 변신하는 향수! 며칠 동안 뿌리고 다녔어. 남편이 안 좋아하더라고, 너무 달콤하고 단순하다고... 차에 타서 가는데... 그가 "어디서 이렇게 고급스러운 시가 냄새가 나지? 그리고 왠지 위스키 시바즈가 어딘가에 뿌려진 것 같아?"라고 하더라고. 내가 "나한테서 나는 거야" 하니까, 그가 "아이고, 아침부터 뭐 마셨냐?" 하며 웃더라>> 그 후 주차장에서 향기를 맡으려고 일부러 뒤에서 따라다녔어. 결국 남편은 이 시가들이 정말 마음에 든다고 선언했고, 나는 그래도 숙녀답게 스스로 뿌렸어. 그러자 내가 말했지, 좋아, 나는 착한 아가씨니까, 같이 병을 비우자고)) 그렇게 결정했어, 조언과 사랑으로.
테디는 시간이 지나야 진가를 발휘해.. 그때쯤이면 꿀 향이 조금 사라지고 그 아름다움이 드러나, 시가, 위스키, 그리고 모든 사랑스러운 향이 어우러져. 정말 마음에 들어, 비록 내 취향은 아니지만!!
tonythetigercbus 10/04/17 10:34
저는 어른이 된 흑인 남성입니다.......이스턴 타운 센터에 있는 맥 매장에 들어갔어요.....이 향수를 맡아보겠다고 하고는 바로 집어 들고 뿌렸습니다.........참고로 전 한동안 톰 포드 토바코 바닐라를 적당한 양으로 분사해 사용했는데 정말 좋아했어.....근데 이 벨벳 테디는 톰 포드의 걸작과 거의 똑같아.......내 코에는 90% 비슷하게 느껴져. 은은한 꽃향기와 부드러운 크림 향이 더해져 약간 더 여성스러운 느낌을 주지......그 외에는 완전히 똑같아......게다가 1.7온스에 57달러면 완전 훔쳐가는 가격이야......아, 참고로 지속력도 확실해. 진짜로, 내가 가진 향수 중엔 오줌 냄새 수준인 것도 있는데 이건 3시간은 확실히 퍼지고, 6~8시간 동안은 내 주변에 작은 향기 버블이 유지됐어.....진짜 맥은 장난이 아니야........톰 포드와 같은 모회사 제품인데... 이 가격대에서는 진짜 최고야. 나 이거 월급 받는 대로 바로 살 거야. 이틀 뒤면 월급날이니까. 믿어봐. 내 유튜브 채널 L.A. 파라미노 사토리얼 라이프에서 확인해봐.
icq 09/28/17 01:33
이 사이트 덕분에 톰 포드의 Tobacco Vanille 복제품이 있다는 걸 알게 됐어요. 간신히 모스크바에서 MAC Velvet Teddy를 구할 수 있는 한 곳을 찾았죠. 블로터에 뿌려보고는 깜짝 놀랐어요. 톰 포드와 똑같더라고요. 밖으로 나가 산책하며 블로터를 맡아보니 완전히 확신했어요. 저는 급히 벨벳 테디를 사러 달려갔어요. 이건 100점 만점에 100점짜리 완벽한 복제품이에요. 인생에서 이렇게 진짜 복제품이 아니라 대충 비슷한 노트만 가진 지루한 유사품이 아닌 걸 본 적이 없어요. 지속력으로 봐서는 원본보다 더 뛰어나요. 노트를 따지면, 벨벳 테디에 담배 향이 더 강한 것 같은데, 그게 정말 정말 마음에 들어요. 집에 와서 남편에게 내 피부에 스민 향을 맡게 했더니, 그는 한 순간도 망설이지 않고 톰 포드라고 단언했어요. 네에에에에에에, 이건 계시예요. 이제 재고가 있을 때 하나 더 사러 갈까 생각 중이에요.
littlemissferret 09/09/17 00:07
보통 향수에서 '모방품'이라고 단정 짓는 건 좀 꺼려하는데, 이건 정말 담배 바닐라(Tobacco Vanille)랑 거의 똑같아. TV 향도 좋아하지만 이상하게도 이쪽이 더 마음에 드는 것 같아 - 좀 더 진하고, 톰 포드 향에서 느꼈던 지나치게 매끈한 룸캔들 같은 느낌이 없거든. 완전 마음에 들어서 벌써 한 병 샀어.
Lilathe 09/06/17 07:49
전설에 따르면 벨벳 테디는 달콤하다고 한다. 산업화된 달콤한 꿀을 기대하는 사람은 이 향수에 실망할 것이다. VT의 꿀은 거칠며 담배꽃과 아름답게 어우러져 거의 반항적인 분위기를 자아낸다.
향수의 이름은 향과 전혀 무관하다: 벨벳처럼 부드럽지도 않고, 정확히 곰인형을 연상시키지도 않는다. 건조하고 강렬하며 성숙한 향이다. 섬세한 코를 가진 분들은 물러서세요, 제가 벨벳 테디를 뿌릴 테니까!
Sxchxrrxnx 07/20/17 16:29
VT에 대한 첫 리뷰는 MAC에서 처음 만난 날 작성했습니다. 피부에 뿌려봤지만 다른 향들도 느껴져 그날은 마이 히로인을 선택했죠. 강렬한 첫인상, 순수한 꿀 향이 너무 인상 깊었습니다. 며칠이 지나도 그 향이 머릿속에 맴돌아서 매장에 다시 가서 구입했어요. 순수한 꿀 향일 거라는 생각에 이미 익숙해진 상태였죠.
하지만 아니었어요. 그것도 있지만, 그것만이 아니었어요.
오늘 오전 6시 30분(리우데자네이루 현지 시간, 약 20°C)에 뿌렸어요. 꿀이 주인공이긴 하지만, 시간이 지나면 담배의 달콤함이 꿀과 어우러지고, 솔직히 말해서 이 조합이 오래 지속됩니다. 그 향의 변화는 노트의 다양성이나 우세함 측면에서 '풍부'하지는 않지만, 꿀과 담배의 이 조합만으로도 독특한 향수입니다(톰 포드의 Tobacco Vanille은 모르겠습니다). 많은 칭찬을 받았고, 이 녀석은 무려 11시간 동안 향을 발산했습니다. 믿어주세요. 이게 가장 놀라웠어요, 다른 어떤 향수도 그렇게 오래 지속된 적이 없었거든요! 정오쯤 되자 향이 사라진 것 같아, 눈에 띄게 향기롭고 싶었지만 벨벳의 '잔향'과 섞일까 봐 두려워서, 허리 높이에 마호가니의 페탈 데 로즈 블랑슈를 뿌렸어요. 큰 착각이었죠. 사실 제가 제 자신의 향기에 익숙해져 있었던 거였어요. Petales가 VT를 완전히 '부활'시켰죠 - 적어도 제 후각에는요. 그리고 오후 내내 그 향기가 다시 퍼져나가는 걸 느낄 수 있었어요. 교훈이 되었죠. 이건 장난이 아니에요.
Haruna 04/23/17 13:21
다시 한번 "MAC"의 새로운 향수들을 테스트해봤는데, 이 향에 정말 기분 좋은 놀라움을 느꼈어요. "candy yum yum"은 샴푸 냄새, "heroine"은 솔벤트 냄새, "ruby woo"는 습기 냄새, "lady danger"는 평범한 오리엔탈 향수 냄새, 그리고 이름이 기억나지 않는 다른 하나는 극도로 부드러운 향이었는데... 바로 이 "벨벳 베어"가 제 마음을 훔쳤어요. 어제 바르고 지속력과 향을 확인해보기 위해 사지 않았는데, 제 생각은 이렇습니다: 달콤하고 매우 섹시하며 따뜻한 향으로, 바닐라, 꿀, 생강, 베르가못 노트가 돋보여 사랑스러운 분위기에 푹 빠지게 하고, 정말 탐나는 향이에요! 매혹의 향기가 가득한 이 향수는 또한 훌륭한 아우라와 칭찬할 만한 오래 지속되는 향을 자랑합니다. 정말 오래, 오래 지속되어 거의 완벽하죠... 아마도 이걸 사러 갈 것 같아요... 당분간은 이미 내 위시리스트에 추가해 두었습니다... 무글러의 "엔젤" 라인과 비슷한 향수이지만 더 부드러운 느낌이에요. 정말 맛있어요.
Император 04/21/17 11:13
이것은 단순한 클론이 아니라 클론 중의 클론이다. 제3자의 입장에서 본다면 포드와 구분하지 못하고 포드로 착각했을 것이다. 오직 병행 테스트를 통해야만 미묘한 차이를 감지할 수 있었다. 포드는 내게 좀 더 담배 향이 강하고 날카로운 반면, 벨벳 테디는 바닐라와 체리 씨앗 향이 더 두드러지며 뚜렷한 담배 노트가 느껴진다. 뚜렷하지만 지배적이지는 않은, 톰 포드의 담배 향은 더 날카롭고 더 지배적입니다. 그리고 결국 스노비즘만이 이 향수가 변주나 다른 것을 기대하지 말라고 말합니다. 모든 것이 있지만, 이 향수는 그 환상적인 유사성에도 불구하고 다소 부드럽고, 담배 향이 그렇게 강하지 않습니다. 하지만 이를 알아차리려면 병행 테스트가 필요합니다. 옆에서 맡기만 한다면 차이를 느끼지 못했을 겁니다. 다른 클론들, 예를 들어 보클을 말하자면, 거기서는 그렇게 뚜렷한 모방이 아닙니다. 유사성은 있지만 완전한 복제는 아닙니다. 여기서는 정말 우리 톰 포드가 안타까워지고, 그를 살 여유가 없었지만 테디는 충분히 살 수 있는 사람들을 위해 기쁘게 됩니다. 그리고 네, 처음으로 복제품에 대해 이건 정말 정말 훌륭하고 정말 주목할 만하다고 씁니다. 지속력과 잔향도 충분합니다.
Daiana 03/10/17 10:11
오랜만에 충동적으로 향수를 샀어요... 그런데 맥 향수를 맡아보고 나니, 어쩔 수 없이 사야 했죠. 호기심이 생긴 건 톰 포드의 토바코 바닐라와 비교하는 영상들 때문이었는데... 정말, 정말 비슷해요! TV(토바코 바닐라)의 분위기를 따라간 향수들을 여러 번 맡아봤지만, 벨벳 테디만큼은 아니었어요. 이 향수에서 가장 두드러지고 주를 이루는 노트는 꿀, 바닐라(노트에는 기재되어 있지 않지만, 아마도 오키드 때문일 거예요, 잘 모르겠지만...) 그리고 담배(꽃)입니다. 이 마지막 노트는 처음 몇 분 동안 가장 뚜렷하게 느껴지며, 여기에 생강의 시원한 향이 더해집니다. 그 다음에는 초콜릿 같은 바닐라와 꿀, 그리고 머스크가 느껴지며, 이 모든 것이 난초의 깊이감으로 마무리됩니다. 정말 훌륭하고, 값어치를 충분히 합니다. 향이 적당히 퍼지고 지속력도 아주 좋습니다. 가성비가 매우 뛰어나며, 특히 저처럼 항상 Tobacco Vanille을 원했지만 가격이 부담스러워 망설였고, 동시에 아무 사이트에서나 구매하는 것을 꺼려했던 분들에게 추천합니다.
Bloodlust 12/27/16 22:46
MAC이 유니섹스 향수 '토바코 바닐'의 자체 버전을 출시하려는 시도를 즉시 알아챘다. 오프닝은 동일하지만, 나무 향이 약간 덜하고 깊이감도 조금 부족하다.
예전에 MAC 향수 몇 가지를 써봤는데, 모두 특별할 것 없는 평범한 향이었고 지속력도 짧았으며 퍼짐도 형편없었죠... 그런데 이 신제품 라인은 꽤 강한 향을 가진 제품들이 몇 가지 있는데, 특히 이 벨벳 테디 향은 가만히 서 있을 때도 60cm 정도 퍼지고 걸을 때는 180cm까지 퍼지는 강력한 퍼짐을 자랑합니다. 향이 꽤 오래 지속되죠. 정말 인상적이에요!
볼류트나 토바코 바닐라와 완전히 동일하진 않지만, 그 비싼 가격 대비 이 제품의 가격을 고려하면 달콤하고 스파이시한 유니섹스 담배 향을 원하는 욕구를 충분히 충족시켜 줄 거예요!