향수: 125K
리뷰: 0
회원: 7
온라인: 1

perfume Mon Guerlain Sensuelle Guerlain 여성용

주요 어코드
사용자 평점
평점
언제 착용

향수 평점 4.54 / 5 , 총 324 표

GuerlainMon Guerlain Sensuelle은(는) 여성용 오리엔탈 향수입니다. Mon Guerlain Sensuelle은(는) 2017년에 출시되었습니다. 이 향수의 조향사는 Thierry Wasser입니다. 탑 노트는 라벤더 그리고 베르가모트입니다; 미들 노트는 아이리스, 자스민, 샴백 자스민 그리고 장미입니다; 베이스 노트는 바닐라, 톤카콩, 벤조인, 감초, 산달나무 그리고 파추리입니다.

참고: 장단점은 회원 리뷰를 바탕으로 AI가 생성한 것으로 부정확할 수 있습니다. 구매 전 전체 리뷰를 읽고 본인의 필요를 고려하시기 바랍니다.

Fragram 사진

지속력/확산력
인구통계 및 가치

온라인 향수 커뮤니티의 회원이 되어 나만의 리뷰를 남겨보세요.

날짜별 모든 리뷰

번역된 리뷰

denisefafer

이미 출구에서 라벤더와 베르가못의 산뜻한 신맛을 느낄 수 있지만, 이 신맛은 금방 사라지고 은은하고 따뜻한 바닐라로 변해 샌달우드와 아이리스의 섬세함이 더해져 이 작은 아름다움에 달콤하고 가루 같은 느낌을 줍니다. 의심할 여지 없이 은은하고 포근한 향수입니다. 주변에 퍼져서 주목을 끄는 타입은 아니지만, 착용자에게 편안함과 제2의 피부 같은 느낌을 선사합니다. 정말 마음에 들어요! 지속력은 괜찮은 편이지만, 가격 대비 더 나을 수 있을 것 같습니다.

원래 리뷰 출처 Fragrantica.com.br

Cmlake89

저는 몽 게를랭 오리지널, 센슈엘, 인텐스를 주문했습니다. 인텐스는 아직 받지 못했지만 오리지널과 센슈엘은 비교해볼 수 있습니다. 센슈엘은 오리지널의 달콤한 잔향만 남기고 처음의 상큼한 신선함을 덜어낸 향입니다. 오리지널의 날카로운 라벤더 탑 노트가 덜한 버전이라고 생각하시면 됩니다. 개인적으로는 이 향을 더 선호하지만 지속력이 반드시 더 길다고는 할 수 없습니다. 오리지널을 소유하고 계시면서 이 제품이 필요할까 고민되신다면, 오리지널을 뿌린 후 바닐라 드라이다운이 나타날 때까지 한 시간 정도 기다리세요. 짜잔! 이제 센슈엘의 향을 느끼실 수 있습니다. 하지만 저는 바닐라 향을 즉시 맡을 수 있어서 이 제품을 소유하게 되어 기쁩니다!

missmaddiemac

많은 분들이 기본적으로 똑같다고, 오리지널 EDP를 가지고 있다면 이걸 살 필요가 없다고 말하지만 전 정말 동의하지 않아요! 이 향수의 드라이다운이 정말정말정말정말정말정말정말정말정말정말정말정말정말정말정말정말정말정말정말정말정말정말정말정말정말정말정말정말정말정말정말정말정말정말정말정말정말정말정말정말정말정말정말정말정말정말정말정말정말정말정말정말정말정말정말정말정말정말정말정말정말정말정말정말정말정말정말정말정말정말정말정말정말정말정말정말정말정말정말정말정말정말정말정말정말정말정말정말정말정말정말정말정말정말정말정말정말정말정말정말정말정말정말정말정말정말정말정말정말정말정말정말정말정말정말정말정말정말정말정말정말정말정말정말정말정말정말정말정말정말정말정말정말정말정말 원본은 자주 찾지 않았는데, 어제 이걸 새로 사서 어제와 오늘 원본과 함께 착용해 비교해봤어요. 드라이다운이 정말 마음에 들어요. 더 부드럽고, 크리미하고, 섹시하며, 바닐라 향이 더 강해요.... 오리지널은 말하자면 더 반짝이는 느낌의 잔향이 나요. 팔에 뿌려 비교해 보면, 이 제품이 주는 따뜻하고 포근한 포옹 같은 느낌을 주지 않더라고요. 그래도 오리지널은 계속 소장할 거예요. 30mL 용량이라 비교용으로 가지고 있는 게 좋거든요. EDT도 있고, 인텐스 버전도 곧 살 계획이에요. 이 제품 정말 너무 좋아, 맙소사...

Blacksea

평소에는 충동구매를 하는데, 이번에는 Mon Guerlain 선택에 매우 꼼꼼하게 접근했어요: 모든(!) 플랭커의 샘플과 리필을 사서 연구하기 시작했죠. 마지막에 Sensuelle 버전이 나왔는데, 그때야 비로소 실망이 밀려왔어요. Sensuelle이 한정판이라 구하기 어렵다는 걸 깨달았거든요. 결국 오랜 검색 끝에 몇 년 전 유럽에서 구매한 여성에게서 포럼을 통해 구입했습니다. 무한히 행복합니다! 이건 모노 시리즈 중 가장 아름다운 버전인데, 왜 오리지널과 다른지 여전히 수수께끼입니다. 두 향수의 노트는 거의 동일하지만 피라미드 구조에서 위치가 약간 바뀐 것 같아요. 차이점을 설명하기는 어렵지만, 센슈엘은 더 표현력 있고, 더 여성스럽고, 더 로맨틱한 느낌을 줍니다. 하지만 이 버전을 찾지 못한다면, 가장 가까운 것은 몽 게를랭(edp)과 몽 게를랭 인텐스입니다. 하지만 우연히 센슈엘을 발견한다면, 망설이지 말고 구입하세요!

nerika

센슈엘이 정말 마음에 들었어요. 이전 의견들에 동의합니다. 모든 게 그렇죠, 크리미하고, 둥글고, 부드럽고, 균형 잡혔어요. 뉘앙스에서 원조와 비교해 제 생각엔 더 나은 방향으로 달라졌어요. 달콤함이 지나치지 않고, 질리지 않으며, 누구도 압도하지 않아요. 오히려 향기가 꼬리를 남기기보다 당신을 감싸는 코코온 같은 느낌이에요. 지속력도 좋고, 피부에선 6시간 정도, 머리카락에선 훨씬 더 오래 느껴져요. 만나서 반가웠고, 정말 큰 즐거움으로 사용하고 있어요.

aspirina

몽 게를랭은 라벤더 노트가 더 절제되고 바닐라와 통카 향이 강화된 버전입니다. 오리지널 버전보다 부드럽고 크리미한 느낌이에요. 제 피부에선 지속력과 퍼짐이 중간 정도인데, 개인 공간 내에서 3~5시간 정도 유지됩니다. 사무실에서 사용하기에 전혀 문제없어요.
이건 좀 더 달콤하고 버터 같은 느낌이에요. 라벤더/바닐라 쿠키 같은 향이 정말 아름다워요. 구매 여부에 대한 조언은 드리기 어렵네요. 저는 몽 게를랭, 센슈엘, 인텐스를 모두 가지고 있는데, 전부 사랑해요!

Nuna

클래식 모델은 잘 모르겠네요 - 대부분은 그 사이에 엄청난 차이가 없다고 말하지만 - 지갑은 확실히 그 차이를 느낄 거예요.
첫 스프레이와...
강하게 느껴지는 베르가못 - 지배적입니다. 라벤더는 안개 속을 헤매는 듯한 느낌 - 이 향수는 변덕스러운 것 같아요 - 날씨에 따라 향이 변할 거예요. 그러다 갑자기 신선함의 폭발이! 라벤더가 온전히 아름다운 꿀 향기로 피어오릅니다 - 경이로워요!
꽃들이 여성스러움을 더하지만 어느 하나도 지배적이지 않습니다 - 아이리스는 가루 같은 느낌을, 자스민과 장미는 신선함을 줍니다.
베이스 노트는 섬세하고 우디한 마무리를 선사합니다. 아름답고 고귀한 바닐라 향이 전체 구성에 걸쳐 느껴집니다.
마지막 노트는 피부에 밀착되지만 감지할 수 있습니다 - 고급스러운 바디 파우더처럼.
오래된 향수 제조 전통의 견고하고 세련된 향입니다. 테스트해 보시길 권합니다 💜

sopagobe

이 향수는 저를 놀라게 했어요. 처음 바를 때는 정말 싫었어요. 피부에 금방 사라질 뿐만 아니라, 몇 분 지나자 플라스틱 같은 냄새가 나서 마음에 들지 않았거든요.

팔려고 했는데 한 번 더 시도해보기로 했어요. 이번에는 날씨가 좀 더 쌀쌀한 날이었는데, 바닐라 향이 두드러졌고 여러 노트들을 느낄 수 있었어요. 피부에 4시간 넘게 지속되었고, 정말 맛있다고 느껴서 팔지 않기로 했어요.

이 이야기를 공유하는 이유는 여러분도 이 향수에 여러 번 기회를 주시길 바라서예요. 적절한 순간에 사용한다면 정말 즐길 수 있을 거예요.

원래 리뷰 출처 Fragrantica.es

Akali

MG 센슈엘에 대한 리뷰를 이렇게 늦게 쓰는 이유를 모르겠네요(제 최애 향수 중 하나인데도). 오늘은 올해 세 번째로 몽 엑스클루시프와 함께 테스트해봤거든요. 결론은 이 향수가 말 그대로 몬 엑스클루시프와 99% 가깝다는 거야, 진짜로. (오리지널) 몬 게를랭은 날카로운 라벤더, 쌉싸름한 감초, 시원한 바닐라가 특징이고, 드라이다운은 순수한 라벤더 캔디로 변해. MG 센슈엘은 오리지널 몽 게를랭과 비교했을 때 라벤더 향이 완전히 누그러지고, 바닐라 향이 강화되었으며 벤조인이 추가되어 부드럽고 버터 같은, 정말 크림 같은 느낌을 줍니다. 오리지널 MG도 날카로운 드라이다운을 가지고 있죠. 만약 몽 게를랭 팬이시고 몽 엑스클루시프와 가장 유사한 향을 원하신다면, 이걸 선택하세요!

Justinaboo

원조 몽겔랭을 몇 병이나 써봤는데 라벤더 향이 너무 날카로워서 점점 싫증이 나기 시작했어요. 인텐스를 써봤는데 더 심하더군요.

몽 엑스클루시프는 예산을 초과해서 리뷰만 보고 몽 그르랭 센슈엘을 블라인드 구매했어요. 정말 잘한 선택이었어요! 제가 바라던 바로 그 향이었거든요 - 라벤더 향이 조금 덜하고 더 크리미한 몽 그르랭. 몽 그르랭을 좋아하지만 라벤더 향이 좀 강하다고 느끼고 바닐라 향이 조금 더 강조된 걸 원하신다면 아마 이 향을 사랑하게 될 거예요. 잔향과 지속력은 오리지널과 비슷합니다. 오리지널 바디 로션과 레이어링하면 정말 잘 어울려요.

영국에서 판매되지 않는 이유는 모르겠지만, 이베이에서 합리적인 가격에 쉽게 찾을 수 있었습니다.

Shelbinha

저는 Mon Guerlain EDP, Florale, Intense를 사랑하기 때문에 구매했습니다. 센슈엘이 특정 시장을 위해 만들어졌다는 글을 읽었는데, 제가 잘못 알고 있는 걸까요? 하지만 예를 들어 프래그런티카 같은 사이트에서는 센슈엘에 추가로 자스민이 들어간다고 상세히 설명하고 있더라고요. 진실이 무엇이든, 센슈엘이 출시된 이유가 무엇이든, 제가 사고 싶었던 이유는: 몬 게를랭 EDP 30ml를 가지고 있는데 (적은 양이죠) :) 그래서 제 코로 직접 차이가 있는지 확인해보고 싶었어요. 이미 분명한 건, 만약 Mon Guerlain이 한정판 병으로 출시된다면, 그건 제 거라는 거예요 :) 예를 들어 Shalimar 팬들이 계속해서 새롭고 아름다운 병들을 사는 것처럼요. 그래서 50ml 센슈엘을 샀는데, 가격이 괜찮았어요. 클래식과 똑같이 향이 나요. 이름도 예쁘고, 어디서나 구할 수 있는 것도 아니잖아요. 그게 다예요 :)

BlackOrchidSorceress

또 다른 수정: 이건 내 독점 정보와 거의 똑같아

수정: 오리지널 몽 게를랭도 다시 시도해봤어요. 둘 다 정말 최고예요! 더 풍부하고 크리미한 바닐라 향을 원할 땐 센슈엘, 라벤더 향을 더 원할 땐 오리지널. 둘 다 아름답고 중독적이에요. 지금은 센슈엘 1.6oz 두 병, 몽 게를랭 1.0oz 두 병과 3.4oz 한 병, 그리고 EDT 3.4oz 한 병을 가지고 있어요. 당연히 이게 최고죠.

신성하네요!!!!

몽 게를랭 인텐스를 써봤는데 목구멍 깊숙이 닿아서 거기서 멈춰버렸어요. 너무 진하고 압도적이었죠. 몽 게를랭 센슈엘은 순수한 아름다움과 우아함 그 자체예요. 블라인드 구매였는데 완전히 반해버렸어요. 몽 엑스클루시프나 오리지널 몽 게를랭은 맡아보지 못했지만 센슈엘이 제 인생향수예요. 완벽해요!

Kots_Tanya

오늘 오리지널 게를랭과 함께 병을 받았어요. 둘이 얼마나 비슷한지 정말 놀랐어요. 95% 비슷하다고 할 수 있죠. 제가 맡아본 유일한 차이는 오리지널이 라벤더와 베르가못 덕분에 좀 더 강렬하고 상큼한 반면, 센슈엘은 좀 더 은은하고 크리미하다는 점이에요. 피부에 더 밀착되는 느낌이에요. 오리지널이 너무 강렬하거나 부담스럽다면 센슈엘을 추천합니다. 오리지널의 라이트 버전 같은 느낌이에요. 하지만 구르랭 마니아 수집가가 아니라면 둘 다 가질 필요는 없어요. 너무 비슷하니까요. 한 가지 말씀드리자면, 비슷한 계열의 엑스클루시프보다는 센슈엘을 더 선호합니다. 제게 엑스클루시프는 톤카빈과 라벤더 향이 더 두드러지는 반면, 센슈엘은 바닐라 라벤더 향이 더 강합니다. 이해되시길 바랍니다.
그럼에도 제 최애는 여전히 몽 게를랭 인텐스 버전입니다.

Anetissima

기본 버전을 사랑하지만, 플랭커들도 인정받을 만합니다: 아름다운 어머니의 사랑스러운 아이들처럼, 그들의 환한 미소는 끊임없이 그녀를 떠올리게 하죠 :)

센슈엘은 정말 감각적이고, 더 부드럽고, 심지어 포근합니다. 오프닝은 훨씬 더 섬세하며, 상쾌한 라벤더와 베르가못의 향이 은은한, 마치 푸딩 같은 노트에 의해 부드럽게 중화됩니다. 향의 전개는 클래식에서 크게 벗어나지 않습니다: 장미와 자스민이 여기서 자신의 능력을 뽐내며, 착용자를 따라다니는 유혹적인 베일을 만들어내지만, 마지막 단계는 눈에 띄게 더 크리미하며, 저에게는 사라져가는 켄조의 '아무르'를 떠올리게 합니다. 이 크리미한 뉘앙스는 감각을 위한 잔치를 선사하는 통키 덕분이라고 추측합니다. 다만 지나치게 달콤하지는 않죠. 결국 라벤더, 파출리, 베르가못의 트리오가 전형적인 '통키' 시나리오를 허용하지 않으니까요.

여기엔 '파스텔'이라는 단어가 어울리며, 클래식 향이 시작부터 너무 강렬하다고 느끼는 여성들에게 호감을 살 것이다. 지속력은 5-6시간, 투사력은 적당하며 대부분 시간 동안 잔향이 남는다. 병 디자인은 이 향수 계열 전체와 마찬가지로 클래식하고 아름답다.

Jernê Knowles

모네 게랑 컬렉션 전체 중에서 이 센슈엘은 가장 부드럽고 절제되며 휘발성이 강한 향입니다. 여기서 제시하는 관능성의 개념은 적어도 저에게는 새롭습니다. 시작부터 이 향수가 공간을 가득 채우거나, 누군가 멀리서도 알아챌 만큼 관능적인 향을 선사하지는 않을 것임을 알 수 있기 때문입니다. 절제된 향으로, 시작 부분의 차가운 레몬 향은 제게는 민트 향을 연상시키며, 모든 것이 부드럽게 어우러집니다.

아이리스는 부드럽게 파우더리하고, 흰 꽃들은 더럽지 않고 오히려 기름진 느낌입니다. 마르면서 이 향수는 속한 컬렉션의 DNA와 브랜드가 작품에 잘 새겨 넣는 게랑 특유의 매력을 드러냅니다. 매우 고급스럽고, 모든 것이 자연스럽고 정돈되어 있어, 압도적이지 않다는 점이 오히려 '눈치채기 어렵다'는 인상을 줍니다.

베이스는 고르망드 계열로, 따뜻하고 발삼 향이 나는 바닐라가 달콤한 통카 노트 사이에서 느껴집니다. 아몬드 향과 배경에 은은하게 스치는 머스크의 감각도 감지되는데, 이는 향수에 관능적인 뉘앙스를 더합니다. 하지만 모든 것이 매우 친밀하고 절제되어, 주변에 머물러도 방해되지 않으며 가까이 다가온 이들에게만 은은하게 어필합니다.

원래 리뷰 출처 Fragrantica.com.br

RadionovaRina

아, 드디어 추가했구나! 3년도 채 안 지났는데)
그럼, 브라질 한정판이 저를 어떻게 기쁘게 했을까요? 클래식한 Mon Guerlain EDP에 대한 리뷰에서는 이 향이 Mon Exclusif와 비슷하다고 했어, 마치 후자의 크리미한 카라멜 노트를 빼고 베르가못을 더 강하게 한 것 같다고. 그래서 Sensuelle 버전은 Exclusif와 클래식 Mon 사이의 중간 정도인데, 둘도 원래 서로 비슷하잖아.
센슈엘은 좀 더 둥글고, 뉘앙스에서 좀 더 크리미하며, 확실히 더 부드럽습니다. 시트러스는 덜 강하고, 부드러움이 더해졌습니다. 하지만 크게 다르다고 말하기는 어렵습니다. 사실 이 두 향은 시리즈에서 가장 유사한 향을 지닌 제품들입니다. 인텐스처럼 답답하지도 않습니다.

_christine_

센슈엘은 몽 게를랭 라인 중 제가 가장 좋아하는 향수이며, 몽 엑스클루시프보다 더 마음에 듭니다. 몇 달 전 구입한 이후로 지금은 몽 게를랭/몽 엑스클루시프 중 유일하게 손이 가는 향수입니다. 다른 제품들도 좋지만, 센슈엘은 뭔가 특별함이 더해져 있습니다.

이 향수가 특별한 이유는 각 노트가 순간적으로 튀어나오는 듯한 느낌을 주기 때문입니다. 센슈엘이 기둥에서 분출되는 향과 구분하기 어려운 순간도 있지만, 그 순간 '펑!' 하고 한 노트가 터져 나와 당신을 유혹합니다.

전반적으로 센슈엘은 향수 애호가를 위해 만들어진 향수처럼 느껴집니다. 정교하게 제작된 향수죠. 항상 중립적이고 조화로우며 잊혀지기 쉬운 향은 아닙니다. 드라이다운 단계에 이르러서도 계속해서 무언가 일어나고 있음을 상기시켜줍니다.

다른 몽 겔랭을 소유 중이라면 이 향수를 꼭 구입해야 할까요? 꼭 그렇지는 않지만, 개인적으로는 이 제품이 더 우수하다고 생각합니다. 단 하나만 선택해야 한다면 제 첫 번째 선택이 될 것입니다.

향수 백과사전
향수 125K