L'Instant de Guerlain Guerlain 여성용
향수 평점 4.07 / 5 , 총 8,174 표
다른 언어로 이 향수에 대해 읽어보세요: English, Deutsch, Español, Français, Čeština, Italiano, Русский, Polski, Português, Ελληνικά, 汉语, 日本語, Nederlands, Srpski, Română, العربية, Українська, Монгол, Türkçe, עברית.
조향사
Fragram 사진
디자이너 Guerlain
L'Instant de Guerlain 뉴스
컬렉션 L'Instant de Guerlain
이 향수를 좋아하는 사람들이 함께 좋아하는 향수
Любовь.Данилова 01/07/24 01:58
저는 이런 모든 신기한 인공 향수들이 유행하다가 우울함과 부정적인 감정을 불러일으키고, 결국 이런 걸작들만 남을 거라고 생각합니다. 이건 정말 신성한 거예요. 지금 겨울철이라 추위도 싫고 바이러스도 괴롭히는데, 이건 비타민처럼 면역력을 높여줍니다. 얼마나 많은 좋은 것들이 들어 있어서 맛도 좋고 건강에도 좋은지. 따뜻하고 포근하게 감싸주니, 이 독감을 이겨내는 데 정말 도움이 됩니다. 신께 감사드립니다, 후각을 잃지 않아서요. 그 향의 마법 같은 아름다움을 느끼며, 상황이 나아지고 있음을 깨닫습니다.
Soulatto 10/10/23 04:33
공유할 흥미로운 이야기가 있습니다. 2013년과 2014년, 제가 학생이었을 때로 거슬러 올라갑니다. 당시 저는 22살이나 23살 정도였죠. 그 시절 우연히 프래그런티카(Fragrantica)라는 웹사이트를 발견했는데, 이곳은 향수의 복잡한 세계를 탐구하고 노트(노트)를 분석하며 다양한 리뷰를 소개하는 곳이었습니다. 이 새롭게 발견한 매력에 흥미를 느끼고, 저는 남성용 향수 10선 목록을 작성하는 여정을 시작했습니다.
모든 사람에게 딱 맞는 '최고의' 향수가 없다는 사실을 전혀 알지 못했던 저는, 향수가 정말 개인의 취향과 기호에 따라 달라진다는 것을 깨달았습니다.
펜과 종이를 준비한 채, 저는 Fragrantica.com의 수많은 기사와 리뷰에 몰두하며 꼼꼼하게 제 목록을 작성했습니다. 가장 먼저 구입하기로 결정한 두 향수는 '겔랑 르 인스턴트 드 겔랑 퓌르 옴므 오 익스트림'과 몽블랑의 '레전드'였습니다. 망설임 없이 향수 매장을 찾아가 이 두 향수를 이름으로 당당히 요청했습니다. 테스트하거나 테스터를 요청하는 번거로움은 생략했습니다. 단지 밀봉된 상자만 원했고, 목록에 적힌 이름과 일치하는지 확인하자마자 재빨리 매장을 떠났습니다.
집에 도착해 상자를 열자마자 실망감이 밀려왔다. 병 디자인이 웹사이트에서 본 것과 달랐다. 내가 예상했던 검은 테두리와 캡이 있는 투명 병이 아니라, 보라색이 살짝 감도는 투명한 병이었다. 여성용 향수를 실수로 구매했다는 사실을 깨닫자 마음이 무너져 내렸다. 특히 남성용 향수에 대한 찬사 가득한 리뷰를 읽고 기대에 부풀었던 점을 생각하면 그 실망감이 얼마나 컸을지 짐작할 수 있을 것이다.
상황을 만회하기 위해, 나는 이 실수를 사려 깊은 마음으로 바꾸기로 했다. 어머니께 향수를 드리며 첫 월급으로 가치 있는 것을 드리고 싶었다고 설명했다. 어머니의 감사함과 기쁨이 진심으로 나를 기쁘게 했다.
다음 달, 나는 다시 돈을 모아 향수 가게로 돌아갔다. 이번에는 반드시 올바른 남성용 향수를 받을 수 있도록 했다. 집에 돌아와서 마침내 향수를 개봉하고 공중에 뿌리고 내 몸에도 뿌렸지만, 두 번째 실망이 찾아왔다. 향수가 엄청나게 무겁고 전혀 내 취향이 아니었다. 하지만 상당한 금액을 들인 만큼, 다 쓸 때까지 어쩔 수 없이 사용해야 했다. 그 향수를 다 쓰기까지 무려 5년이라는 긴 세월이 걸렸다.
흥미로운 점은 이후로 엄마가 지나갈 때마다 그녀의 향기가 느껴지면 무슨 향수를 쓰냐고 물었다는 것이다. 엄마의 대답은? '네가 산 그거.' 그제야 깨달았습니다. 이 향수가 사실은 꽤 마법 같다는 걸요. 매번 그 향을 맡을 때마다 바닐라, 사과, 앰버 같은 특별한 향기로 가득한 상상의 세계로 나를 이끌었습니다. 정말 놀라운 경험이었고, 이 작은 실수가 내 평생 가장 좋아하는 여성용 향수를 만나게 해주었습니다.
Sputnikan 04/10/22 13:38
L'Instant에 대해 구매 전에는 전혀 선입견이 없었습니다. 완전히 눈감고 산 제품이었는데, 놀랍도록 훌륭했습니다.
가장 먼저 떠오른 생각은 중학교 선생님 냄새와 똑같다는 것이었습니다. 그분이 가르쳐 주셨던 역사 수업, 선생님과 수다 떨며 오후에 차 마시러 나갔을 때 느껴졌던 달콤하면서도 가루 향이 나는 그 향기가 순간적으로 떠올랐습니다. L'Instant에 꿀 노트가 들어 있다는 걸 알고는, 이건 마틸다에 나오는 '꿀 선생님'의 향수라고 외쳤습니다.
이 향수는 노란 꽃과 은은한 시트러스 향으로 시작한다. 빨간 사과 향은 특별히 느껴지지 않는다. 오히려 과육의 쫄깃한 질감에서 느껴지는 것 같다. 하지만 나는 즉시 목련과 일랑일랑 향을 감지한다. 피부에 스며들면 바닐라와 벤조인의 달콤함, 그리고 이 아름다운 햇살 같은 꿀의 조화가 나타난다. 물론 매우 게를랭다운 향수다: 가루가 살짝 묻은 듯한, 꽃향기 가득한, 극도로 독특한. 다른 꿀 향수처럼 달콤하지는 않지만, 이 노트는 진짜 꿀에 매우 충실하게 느껴진다. 선생님이 꿀 바른 빵과 꽃차로 아침을 드시는 모습이 떠오른다. 사실, 약간 건조하게 느껴집니다. 이 점에서 여러 향수를 떠올리게 했어요. 구찌 블룸, 메모아르 뒤느 오드르 같은 향수들인데, 향기 프로필이 아니라 절제된 달콤함과 추억을 불러일으키는 잠재력에서 그렇습니다. 이 세 향수는 제 삶, 특히 과거의 특정 장면들을 떠올리게 하며, 사용하는 것이 사치처럼 느껴집니다. 마치 잠시 동안 향수라는 향기로 향수의 색깔로 나를 감싸는 듯한 기분이 들죠.
물론, 랑스탕은 개인적인 즐거움을 위한 향수입니다. 향이 많이 퍼지지 않고, 잔향도 없으며, 6시간 후에는 피부에 남아 있다가 완전히 사라집니다. 물론 저에게는 전혀 불편하지 않습니다. 이토록 아름답고 그리움으로 가득 찬 향이라면, 모든 단점도 용서할 수 있거든요 (제 선생님이 저에게 하셨던 것처럼).
bananaaple 03/11/22 11:40
코로나는 결국 끔찍한 일을 저질렀다. 사람들의 의식에 변화를 가져왔으니 말이다. 코로나 시대 '전과 후'의 후기를 읽고 비교해보니... 속상해진다. 사람들이 무슨 망상이라도 하는 건지: 똥... 죄송합니다, 고양이, 그리고 더 많은 추잡한 것들까지. 나는 이 향이 주는 과자 같은 포근함과 날카로움, 하지만 그런 날카로움 속에 담긴 너그러움 같은 걸 좋아한다... 부르주아의 소박한 매력—이 마법 같은 노트를 들을 때면 바로 그 생각이 떠오른다. 매력적인 햇살 같은 여성성, 결핍도 삶의 어려움도 모르는, 농담을 하고 아이러니를 부리려는... 바닐라, 매그놀리아, 꿀 같은 앰버. 재스민은 내게 느껴지지 않아 (아마도 좋은 거겠지). 그리고 또 어떤 찌르는 듯한 노트가 있는데, 도저히 알아낼 수가 없어. 아름다움! (저는 빈티지 버전입니다. 초기 출시판 중 하나죠) 잔향이 정말 끝내줍니다!))
FouDeToi77 10/22/21 07:34
전혀 우유와 꿀이 들어간 비스킷 같은 향이 아니라고 생각합니다. 오히려 놀라운 감정적 충격을 주는 향수라고 느껴집니다! 매우 정교하고 풍부하며 관능적이지만 오히려 에로틱한 느낌을 줍니다. 향수가 사람마다 다른 감정으로 다가온다는 건 잘 알고 있지만, 이건 진정한 향수 장인들의 정교한 작업으로, 구르랭 하우스에 걸맞은 작품입니다. 이 향수를 소유하지 않는 이유는 내면 깊숙이 너무나도 강렬하게 '흔들리기' 때문입니다. 신비롭고, 비밀스럽고, 사적인 향이죠. 그래서 언젠가는 결국 이 향수를 소유하기로 결심할 것 같습니다. 오직 나만을 위한, 개인적이고 비밀스럽고 사적인 향으로요. 저는 앰버 향을 사랑하는데, 이 향은 제가 경험한 최고의 앰버 향 중 하나입니다. 아주 적절히 조절되어, 절제 있게, 적절한 장소와 시기에 착용해야 합니다. 사실 우리는 '순간(Istante)'에 대해 이야기하고 있습니다. 기억에 남을 만한, 유일무이하고 독점적인 순간의 감정, 그 순간은 기억의 보물함에 간직되었다가 우리가 잊지 못할 순간과 순간들이 존재하며, 우리를 형성하고 역사를 만들고 우리를 새롭게 한다는 것을 기억하고 싶을 때마다 꺼내어 감상할 수 있도록 말입니다.
MellyHelly 09/15/21 16:47
인스턴트는 제가 정말 사랑하는 향수입니다. 계절에 따라, 혹은 무의식적인 기억에 따라 주기적으로 제 작은 향수 컬렉션의 영광스럽게 낡은 서랍 속에서 다시 모습을 드러내곤 합니다.
정말 사랑합니다. 제가 말하는 건 오리지널 에디션 오 드 퍼퓸(EdP) 버전, 첫 출시된 그 향수입니다. 지금 팔고 있는 그건 아니에요. 오리지널이 존재하지 않았다면 그 향도 괜찮았을 텐데 말이죠. 차라리 안탈리아(Antalya)를 사는 게 낫습니다. 그건 정말 예쁘거든요.
기분 좋은 것과 마법 같은 것은 다릅니다.
사실 첫인상은 그리 좋지 않았습니다. 오래된 구르랭 향수나 최근에 나온 오래된 향수들에서 흔히 그렇듯이 말이죠.
하지만 그 이유는 아마도 제 댄스 선생님 댁에서 본 파르퓌므 병, 바로 그 뚜껑 달린 병 때문일 거예요. 선생님은 마치 내일이 없는 것처럼 뿌리길 좋아하셨거든요! 인스턴트로요??? 네, 인스턴트 메스꺼움!
그 순간 나는 그 향수가 저속하고 무겁고 성가시다고 느꼈지만, 단순히 마음에 들지 않는 향수라는 느낌은 아니었어요. 오히려 여름용 시트러스 향수처럼 사용되고 있었죠. 게다가 그때가 여름이었으니까요!
시간이 좀 지나서 내 취향에 맞게 에디션 드 퍼퓸(EdP)으로 다시 시도해 봤는데... 쾅!! 눈부신 사랑이었어!
그런데도 내 전용으로 큰 병을 사기까지 몇 년이 더 흘렀어.
여전히 놀랍도록 아름답다고 생각해요. 몇 년 전 내 작은 병에 담긴 그 향은 다른 리포뮬레이션/단종/구하기 어려운 향수들과 같은 운명을 공유하죠: 사용되지 않는다는 것. 사랑받지 못한다는 것도? 농담하지 말아요.
사랑은 끝나지 않아.
이 향수를 설명하기는 정말 어렵습니다. 너무 복잡하거든요. 물론 플로럴 계열이지만, 그걸로는 부족합니다.
순수한 오리엔탈 향도 아니고 스파이시 향도 아니다.
달콤하고 꽃향기 나며 앰버와 그린 노트가 어우러진 혼란스러운 향입니다. 말이 되나요?
아마도 가장 강하게 느껴지는 노트는 미드 노트에 있으며, 꿀이 흐르는 목련 향입니다.
주변에는 알로에 잎 같은, 정확히 뭐라고 표현할 수 없는 푸르른 식물성 노트가 풍성하게 감싸고 있어요.
사과 향이 매우 강하게 느껴집니다. 이번에는 제가 그 향을 좋아하는(맛은 그다지 아니지만) 아름다운 빨간 사과인데, 약간 플라스틱 같은 느낌의 사과입니다. 적어도 화학적인 녹색 사과 향은 아닙니다. 가끔은 그 향도 괜찮을 때가 있지만, 대부분은 거슬리거든요.
혼란스러운 L'Instant의 진정한 베이스가 있다면, 그것은 최고 수준의 앰버, 앰버 어코드로 이루어져 있습니다. 다른 '앰버' 향수를 맡을 때면 눈물이 날 정도로 아름다운 향입니다.
아마도 아주 적절하게 배합된 바닐라와 최면적인 벤조인 역시 이 마법 같은 앰버 향에 기여하는 것 같다.
가을에 쓰기 정말 좋습니다.
하지만 몸에 지니고 다니기 쉽지는 않습니다. 직장에서는 피하는 게 좋겠어요. 경험상 말하자면, 일을 잘하려면 정신적 평온이 가장 중요하니까요. 사무실은 무대가 아닙니다!
한 번은 예외였어요. 너무 붐비고 산소가 부족한 탓에 꽤나 악취가 나는 사무실에 있었죠. 조금이나마 위안을 얻고자 L'Instant 한 방울을 뿌리려 했어요. 그런데 병이 손에서 빠져 바닥에 떨어지며 온 세상을 뒤덮었죠! 하하하하! 낭비된 게 아쉽긴 하지만, 전체적으로 효과는 마음에 들었어요!
이 향수가 무겁고 두통을 유발하거나 이해하기 어렵다고 느끼는 사람들을 이해합니다.
많은 여성들이 제 향수에 반해 '훔쳐' 갔어요. 다행히 가까운 지인들은 아니었지만, 남성들에게는 그다지 매력을 발휘하지는 않았던 것 같아요.
확실히 나에게는 효과가 있네요!
cherelune 03/31/20 16:55
이름과는 달리, 겔랑의 'L'Instant de Guerlain' 오 드 퍼퓸에 반하는 데는 순간보다 더 오랜 시간이 걸렸다. 처음 스프레이를 맡았을 때 사랑스러운 향기에 기쁨을 느꼈지만, 기대했던 것과 완전히 다르다는 생각에 진심이 어떨지 확신이 서지 않았다. 하지만 실제로 사용하기 시작하자 점점 더 사랑하게 되었다. 이 향수를 바를 때마다 손목을 계속해서 맡게 된다.
르 인스탄 드 게를랭은 오늘날 많은 구르망 향수에서 흔히 찾아볼 수 있는 전형적인 허니와 바닐라 향은 아닙니다. 비록 이 향이 이 향수의 주요 요소이긴 하지만요. 먹고 싶을 만큼 달콤한 향은 아니지만, 매우 매력적입니다. 달콤한 목련, 풍부한 일랑일랑, 가루 같은 아이리스에 벤조인과 앰버의 따뜻하고 수지 같은 감촉이 더해져, 확실히 겔라나드 베이스 위에 자리잡고 있습니다. 이 조합이 저를 완전히 사로잡았어요. 정말로 황홀해지는 향수입니다! 우아하고 고급스러우며, 매우 여성스러운 향으로, 이걸 뿌리면 제대로 된 어른이 된 기분이 들어요. 또한 저에게 큰 위안이 되는 향이 되었습니다.
나중에 EDT도 구입하게 되었는데, 원래 계획은 아니었습니다. 노트만 보고는 EDT가 제 취향이 아닐 거라 생각했거든요. 일반적으로 화이트 플로럴 계열을 선호하지 않아서요. 하지만 이 또한 사랑에 빠지게 된 향이었고, 두 향을 비교해 보려고 여기에 언급합니다. EDP와 EDT는 실제로 공통점이 많으며, 확실히 같은 계열의 향입니다. EDP는 더 풍부하고 따뜻하며 발삼 향이 강하게 느껴지는 반면, EDT는 더 밝고 꽃향기가 두드러집니다. EDP는 선선하거나 적어도 습도가 낮은 날에 사용하기에 적합할 것 같지만, 따뜻한 날씨에는 EDP가 진정으로 꽃을 피울 것 같습니다.
florally 12/08/18 19:51
늦여름, 해질녘의 무성한 정원. 황금빛, 신선함, 시럽처럼 달콤함, 틀림없이 겔랭의 향기. 너무 아름다워. 살리마르 EDT를 조금 떠올리게 해. 내게는 밝고 부드러운 스타일리시한 시트러스로 시작해. 중간에는 가장 아름다운 허니 비누 향이 느껴지고. 그 후에는 크림처럼 몽환적인 잔향이 남으며, 시트러스의 은은한 여운이 배어 있어.
반딧불이가 떠오르고, 무더운 하루 끝에 발밑에 느껴지는 시원한 푸른 잔디의 감촉이 생각납니다. 저택에서는 파티가 한창이지만, 당신은 이슬 맺힌 정원으로 살며시 빠져나와 마지막 꿀빛 햇살을 만끽하고 있습니다. 손에는 디저트 와인 한 잔을 들고, 오렌지 나무의 윤기 나는 푸른 잎사귀가 머리카락을 스칩니다. 잘 살아낸 하루, 그리고 앞으로 더 많은 날들이 기다리고 있습니다.
Ermione88 10/09/18 08:07
마그노리아인지 꿀인지 모르겠지만 이 향수는 시대를 초월한 향기입니다: 고급스럽고 우아하며 부드럽고 우아합니다. 크림색 정장에 검은색 데콜테와 선글라스를 쓴 세련된 여성처럼, 약간 장난기 어린 느낌입니다. 어떤 향일까요? 깨끗한 향으로, 확실히 파우더리한 드라이다운을 지녔습니다.시작은 꿀과 목련 향이 느껴지다가, 흰 꽃과 벤조인 향으로 발전합니다: 달콤하지만 지나치게 달지 않고, 균형 잡혀 있습니다. 마치 클래식 음악의 교향곡처럼, 어떤 음도 어긋나지 않고 어떤 악기도 다른 악기를 압도하지 않습니다.정말 정말 마음에 듭니다. 안타깝게도 제가 이 향수를 쓸 나이는 되었지만, 가죽 재킷에 나이키를 신고 다니며 미국 들소 같은 우아함을 지닌 저는 이 향수를 편안하게 사용할 수 없을 것 같습니다. 하지만 여러분의 신비롭고 여성스러운 섬세함을 강조하고 싶다면, 이 향수가 딱 맞을 거예요!
Janot05 05/17/18 19:22
럭셔리와 세련미의 대명사인 한 브랜드의 향수에 대한 모욕적인 댓글을 접할 때면 무슨 말을 해야 할지 모르겠습니다.
그들의 조향사와 원료들은 브랜드를 관통하는 독보적이고 시대를 초월한 품질로 유명합니다.
향수에 익숙해지지 않을 수는 있지만, 올리브 냄새가 난다거나 팬토네 냄새가 난다고 말하는 것은 극도로 저속한 표현이라고 생각합니다.
겔랑이 대중의 취향에 휩쓸리지 않은 점에 감사드립니다. 어차피 저렴한 향수를 만드는 브랜드가 아니니까요.
메종 게를랭을 직접 방문해 본 사람만이 각 병 안에 담긴 품질의 진수를 엿볼 수 있습니다.
Gabler 04/09/18 08:36
어릴 적 나는 우리 집 벌집에서 많은 시간을 보냈어요. 그곳을 정말 사랑했는데, 르 앵상트는 그곳의 향기를 떠올리게 해요. 내 피부에 스민 L'Instant는 초원 꿀, 밀랍, 설탕물(봄철 벌에게 먹이를 주는 방법 중 하나), 매콤한 프로폴리스(수지, 앰버, 향신료가 섞인 듯한 향), 오래되고 마른 나무, 벌집, 꽃가루, 그리고 우리 정원의 하얀 꽃들을 떠올리게 합니다. 이 향은 관능적이면서도 세련되었습니다. 마치 당신이 꿈꿔본 가장 달콤한 꿈과도 같습니다.
VainillaDulce 07/17/17 16:43
이 향수는 달콤함, 부드러움, 연약함을 풍기며 꿈을 떠올리게 하는 여성의 향입니다. 르 인스탄트는 공기 중에 떠다니는 가루를 뿌린 꽃들의 꿈입니다. 이 향수의 주인공은 매그놀리아, 일랑일랑, 바닐라 향이 가득한 아이리스로, 벤조인과 앰버의 은은한 향이 더해져 있으며, 이 모든 노트는 꿀의 섬세한 달콤함으로 하나로 어우러집니다. 놀라운 매력을 지닌 향수이며, 모든 면이 저를 매료시킵니다.
Peachysugarbuns 01/03/16 12:13
아래에 이미 리뷰를 남겼지만, 최근의 만남 이후로 꼭 추가로 적어야겠다는 생각이 듭니다.
직장에서 우연히 만난 지적인 성품의 친절한 남자와 친구가 되었습니다. 그가 지나가며 제가 좋아하는 희귀한 영화를 인용했기 때문이죠. 우리는 비슷한 성장 배경을 가졌다는 점(종교적, 인종적, 문화적 차이는 있지만), 비슷한 음악 취향과 괴짜 같은 취미를 공유한다는 사실을 알게 되면서 단단한 친구가 되었습니다. 제가 향수에 대한 열정을 밝히기 전부터 그는 제가 사용하는 향수들을 흥미롭게 여겼습니다. "향기 좋네요!" 그가 매일 아침 외치곤 했는데, 그 말과 함께 휘어지는 콧수염이 거의 위로 솟아오를 정도로 활짝 웃어댔다. 그 모습은 마치 스타킹 모자와 체크 무늬 셔츠를 입은 힙스터 아시아계 생쥐 같았다. 몇 달 동안 이런 일이 반복되자, 나는 그가 '프라다 캔디'와 '샤넬 넘버 5' EDP를 가장 좋아하는 것 같다고 추측했다. "향기 좋네요!"라는 그의 열정적인 반응을 근거로 말이다.
레스토랑에서 정말 맛있는 음식을 먹고 있을 때 웨이트리스가 다가와 "다 잘 드시고 계신가요?"라고 묻는데, 그저 열정적인 "네"라는 중얼거림이나 흠뻑 젖은 신음 소리만 내며 하늘을 향해 눈을 치켜뜨는 순간, 마치 주님께서 직접 이 맛있는 음식을 내려주신 것 같은 기분이 드는 거 있잖아?
내 친구가 르 앙상트에 보인 반응이 바로 그랬어. 농담이 아니라, 진짜로 이랬어:
*하이파이브하며* 안녕, 아가씨!
*훅 들이마심* 음~!
*눈 감으며* 음... 와, 오늘 정말 향기 좋네... 세상에.
*눈 뜨며* 미안, 좀 소름 끼쳤지... *숨 들이쉬고 내쉬며*...근데 네가 뭐든 뿌린 거, 진짜 끝내줘!
이 향수 뿌릴 때마다 항상 이런 반응이야.
L'INSTANT, 여러분. 10년이 넘도록 사람들을 무릎 꿇게 만드는 향이에요! :D
Ylla 12/06/15 17:35
환상적인 향수, 꿈결 같은 향기.. 세련되고 독특합니다: 꿀에 절인 매그놀리아가 시트러스와 플로럴 시럽에 잠겨, 쌉싸름한 바닐라 덕분에 완벽한 균형을 이룹니다. 오래 지속되고 강렬한 잔향이 남는 이 향수는 백만 개 중에서도 단번에 알아볼 수 있습니다.
그것은 우리 영혼에 상처로 남을 추억 직전의 '순간'입니다. 놀랍고도 불안한 첫 사랑의 두근거림, 첫 키스까지 이어지는 얼굴의 여정, 내일 당신이 있을 그 '순간'을 상상하며 밤을 지새우는 밤입니다.
L'Instant는 행복의 서막입니다... 더 아름다운 '순간'은 존재하지 않습니다.
becuille 11/30/14 06:00
이 향수는 정말 놀라울 정도로 아름다워요. 특히 매그놀리아의 향이 가슴 아릴 정도로 아름답습니다. 제가 감정적으로 반응하는 몇 안 되는 향수 중 하나인데, 왜 그런지 정확히 모르겠어요.
앞서 말했듯 목련 향은 아름답고 매우 두드러집니다. 꿀 향은 배경에서 은은하게 머물며, 이 향수를 과일 향으로 치우치게 하기보다는 꽃 향에 부드러움을 더하는 역할을 합니다. 특히 일랑일랑의 신맛을 잘 누그러뜨려 조절하는 데 탁월합니다.
유명한 '겔리나드' 노트가 화려하게 존재감을 드러내는데, 여기서는 단순히 드라이다운에만 머무르지 않고 시작부터 끝까지 은은하게 스며듭니다. 파우더리함은 섬세하고 여성스러움 그 자체입니다.
이 향수를 뿌리면 요정이나 뮤즈처럼 우아하고 신화적인 기분이 듭니다.
잔향과 지속력 모두 훌륭하며, EDP만큼 EDT도 충분히 가치가 있으니 과소비할 필요는 없습니다.
Jitterbug Perfume Lover 03/10/14 13:37
겔랑 르 앙상 드 겔랑
뉴올리언스에 갤러토어스라는 레스토랑이 있는데, '오래된 부자'들이 일요일마다 식사하러 가는 곳이다. 그곳에서는 식사가 오히려 스포츠에 가깝다. 사람들은 보통 점심 식사를 하러 왔다가 저녁까지 머무르기 때문이다. 가족들은 실제로 갈라토어에서 담당 서버를 유언장에 명시해 다음 세대에게 물려주곤 합니다. 그만큼 특별한 장소죠. 최고의 요리는 시간이 필요하다는 걸 모두가 이해하기에 식사는 서두르지 않습니다. 뉴올리언스에서는 음식을 진지하게 대하며, 항상 느긋한 남부식 속도로 즐깁니다. 호화로운 8코스 요리를 서둘러 먹을 수는 없죠. 제대로 즐기려면 하루 종일이 필요합니다.
처음 'L'INSTANT' 향을 맡았을 때, 바로 이 향이 갤러토리에 갈 때 뿌릴 향수임을 직감했습니다. 우아하고 따뜻하며 시간이 지날수록 깊어지는 향은 마치 훌륭한 8코스 요리와 같습니다. 하지만 확실히 '구세대 부자'의 구르랭 특유의 분위기가 느껴집니다. 허세 부리는 향은 아니지만, 자신감 넘치고 약간은 도발적이죠. 이 향을 뿌리면 완전히 관능적인 기분이 듭니다.
선명한 사과 향이 머스크를 배경으로 시작됩니다. 아이리스, 자스민, 목련이 두 번째 코스를 이루며 아이리스가 먼저 다가옵니다. 세 번째 코스는 제게 가장 오래 지속되는데, 무려 24시간이 넘습니다! 부드럽고 따뜻한 꿀, 바닐라, 앰버의 잔향이 이어집니다. 이 앰버는 시간이 지날수록 점점 더 따뜻해지고 살짝 달콤해지다가, 결국 일랑일랑과 어우러져 사치스러운 디저트처럼 변합니다. 이 향수는 완전히 감상하려면 아주 천천히 음미해야 합니다. 하루 종일, 가능하면 선선한 날씨에 착용하는 것이 가장 좋겠지요. 그래야 각 노트가 서서히 따뜻해질 충분한 시간을 가질 수 있으니까요.
cris nobre 02/06/14 22:55
최근에 이 향수를 알게 됐는데... 정말 우아하네요! 가루 같으면서도 크림 같은 질감을 동시에 지녔어요. 크림 같은 앰버와 아이리스가 아주 기분 좋은 파우더리함을 선사하죠. 꿀이 떨어지는 듯한 부드러운 달콤함이 느껴져요... 정말 부드러운 꿀 맛이에요! 빨간 사과 노트가 느껴졌으면 했는데, 아쉽게도 전혀 느껴지지 않았네요! 실제로 느껴지는 건 절제된 귤 향이에요. 모든 게 적당해요! 벤조인의 수지 같은 베이스 노트가 가끔 특이한 '약초 향'을 풍기는데, 이것도 정말 좋더라고요!
어쨌든, 정말 좋은 향수예요!
gatoburi 05/30/13 04:15
확실히 훌륭한 계보의 겔랭입니다! 샬리마르가 너무 고풍스럽다고 느끼시는 분들—실제로 오래된 향수이긴 하지만—이 오리엔탈 향수를 한번 시도해 보세요. 정말 최고예요, 우아하고, 은은하게 느껴지며, 지속력도 좋고, 정말 강렬합니다. 꿀 노트가 정말 맛있어요. 하지만 보세요, 저는 날씨가 선선할 때 어울린다고 생각해요. 더운 날에는 좀 씁쓸해질 수도 있을 것 같아요.
PS - 제가 구르랭을 정말 좋아한다고 말한 적 있나요?
ArkangeL 07/29/12 07:57
매우 세련되고, 관능적이며, 매혹적이다. 황금빛 꿀이 달콤한 과일 위에 고운 방울로 떨어진다. 유혹적인 스파이시한 일랑일랑이 아이리스와 조화를 이룬다. 그리고 바닐라, 머스크, 앰버의 형태로 유혹이 다가온다. 'L'instant'는 번역하면 '순간'을 의미한다. 이 향수가 상징하는 순간이 어떤 것인지 상상할 수 있다. 비록 그 시작은 말할 수 없지만, 끝은 뒤틀린 시트, 움켜쥔 베개, 흩어진 옷들로 마무리된다고 말하겠다.
maohra 06/09/12 11:04
이런 유형의 여성들이 있습니다. 완전히 독특한: 황금빛, 매끄럽고, 화려하지 않으며, 부드럽고 조용한 시선과 노래하듯 달콤한 목소리를 가진. 예를 들어 보티첼리의 비너스, 정말 똑같습니다.
자, 랑스탕은 바로 이런 여성들에 관한 것입니다. 물론 그에게는 뭔가 부족한 점이 있습니다: 내면의 중심축이죠. 어떤 단단함, 변함없는 성격 같은 것. 그는 매력적이고, 매끄럽고, 황금빛이며, 화려하지 않고, 부드럽습니다. 비단 같은 느낌을 줍니다.
고급 베르가못 차에 훌륭한 크림 디저트를 곁들인 듯하다. 그런데 이상하게도 그는 음식에 관한 것이 아니라, 그런 음식이 주는 즐거움에 관한 것이다. 대체로 랑스탕은 좋은 것들에 관한 것이다. 안락함, 평온함, 확신, 부드러움. 젊은 어머니의 향기, 바로 그거다.
1월에 추위와 피로로 거의 쓰러질 뻔했을 때, 바로 랑스탕을 선반에서 집어 들고 아낌없이 뿌렸다. 나는 추운 계절 내내 부드러운 코코온 속에 갇혀 있었고, 평소와 달리 다정하고 부드러웠다(나에게는 전혀 어울리지 않는 모습이었다).
란스탄은 개성은 없지만 원칙은 있다—피부와 머리카락은 갓 씻은 것만 인정한다. 하루만 씻지 않아도 당신은 썩 좋지 않은 사향 냄새가 난다. 조심하세요. 착하게 굴면 란스탄이 당신을 사랑할 것이다.