향수: 125K
리뷰: 0
회원: 2
온라인: 0

perfume Eau de Cologne Imperiale Guerlain 여성용

주요 어코드
사용자 평점
평점
언제 착용

향수 평점 4.21 / 5 , 총 984 표

GuerlainEau de Cologne Imperiale은(는) 여성용 시트러스 아로마틱 향수입니다. Eau de Cologne Imperiale은(는) 1860년에 출시되었습니다. 이 향수의 조향사는 Pierre-Francois-Pascal Guerlain입니다. 탑 노트는 과일류, 레몬 버베나, 베르가모트, 네롤리, 레몬 그리고 오렌지입니다; 베이스 노트는 로즈마리, 잣나무 그리고 톤카콩입니다.

지속력/확산력
인구통계 및 가치

MercedesBenz

*이 향수(EDC Imperiale)는 프랑스의 구르랭 하우스에서... 1853년에 탄생했으며, 구르랭 공식 웹사이트에 다음과 같이 기록되어 있습니다:

--피에르-프랑수아-파스칼 게랑은 나폴레옹 3세의 부인인 황후 유제니에게 '오 드 콜로뉴 임페리알'을 헌정했으며, 이를 통해 '폐하의 공식 향수사'라는 칭호를 받았습니다. 그는 포셰 뒤 쿠르발 유리 공방에 제국의 벌을 순금으로 그려 장식하고, 방돔 기둥에서 영감을 받은 화환 문양을 새긴 향수병 제작을 의뢰했습니다. 이렇게 벌 향수병이 탄생했습니다.

*다른 곳에도 다음과 같이 기록되어 있습니다:

--1853년 황후 유제니의 요청으로 탄생한 '오 드 콜로뉴 임페리알'은 피에르-프랑수아-파스칼 게를랭이 고안한 최초의 맞춤형 향수로 역사에 기록되었습니다. 럭셔리와 독점성의 결합을 상징하는 걸작!!!

👑👏🏻✨️

olja

매우 신선하고 시원하며 시트러스 향과 은은한 허브 향이 어우러집니다. 콩 향이 느껴지지만 배경으로만 존재하며, 시트러스 향이 전면에 나서 레몬과 라임 향이 동시에 느껴집니다. 이 시작 부분은 최근 테스트한 샤넬 크리스탈 오 베르트(유니섹스 향수)를 연상시켰습니다. 잠시 후 향은 허브-시트러스-포도 향의 조화로 변모한다. 매우 마법 같고, 나는 감탄했다. 지속력은 아쉽게도 1-2시간 정도다.

원래 리뷰 출처 Fragrantica.pl

Zryewe

레 오 컬렉션 중에서는 이 향이 가장 맛있고 사용하기 편하며 유니섹스한 것 같아요. 시트러스 향이 강하게 느껴지지만 편안하고, 컬렉션의 다른 향수들처럼 자극적이지 않아요. 오렌지 꽃과 라임 오렌지의 향을 떠올리게 해요. 향이 정말 마음에 들었지만, 현재 유행하는 향들과는 확연히 다르기 때문에 블라인드 구매는 추천하지 않아요.

Edu Lezana

완전 클래식

온 가족이 함께 즐길 수 있는 부드러운 오 드 콜로니아

새로운 향수 트렌드를 견뎌낸 이 제품은 오랜 기간 사용해 온 충성 고객층을 보유하고 있습니다

향기로 눈에 띄고 싶지 않고 조용히 지내고 싶은 분들에게 추천합니다. 단순히 깔끔하고 좋은 향을 즐기고 싶은 분들을 위한 개인적인 향수입니다

상쾌한 시작, 활기찬 시트러스 향이 돋보이며 그중에서도 구르랭의 상징인 베르가못이 약간 우디한 느낌을 줍니다.

지중해적인 느낌의 밝은 네롤리 향으로 변하며 몇 시간 지속되다가 향이 사라집니다. 계속해서 덧발라야 하는 향수입니다. 지속력이 좋지 않습니다.

낮에 착용하기 좋은 캐주얼한 스타일의 향수입니다. 건강해 보이고 깔끔함을 풍기기에 완벽합니다.

초기에는 여성용 향수로 출시되었습니다. 현재는 가족 모두에게 적합합니다.

개인적으로 저는 이 향이 편안함을 주며 집에서 사용하기에 매우 좋습니다. 다만, 가격이 비싸고 엘리트 향수를 선호하는 까다로운 분들을 위한 향수라고 할 수 있습니다.

영원히 사라지지 않을 진정한 클래식입니다.

SprayLove

겔랭이 당시(19세기 초) 유행하던 전통적인 오 드 콜로뉴를 재해석한 제품입니다. 황후 유제니의 두통을 치료하기 위해 만들어졌으며 실제로 효과가 있었다고 전해져 다소 치료 효과가 있는 것으로 알려져 있습니다. 매우 세련된 향과 상큼한 시트러스 향의 오 드 콜로뉴입니다. 저는 가벼운 농도의 향수를 선호하지 않지만, 향은 좋지만 금방 사라지는 오 드 콜로뉴를 가까이에 두고 쓰는 것도 유용하다고 생각합니다. 저는 '오 드 콜로뉴 임페리알'을 사용하는 걸 좋아하는데, 아침에 상쾌한 기분으로 하루를 시작할 수 있게 해줍니다. 또한 알렉 기네스 경의 시그니처 향수였던 것으로 보입니다.

Mr Landaulet

솔직히 말해서, 구르랭이 만든 이 향수의 보석을 발견하는 데 너무 오래 걸렸다는 생각이 들어요. 지속력이 짧고 향이 피부에 가깝게 느껴진다는 걸 잘 알고 있지만, 오드콜로니라는 점을 감안하면 그 조용한 성능은 용서할 수 있어요. 무엇보다도 향이 정말 좋거든요. 상당히 맛있고 위로가 되는 향입니다. 의심할 여지 없이 콜롱 임페리알은 제가 평생 써 본 최고의 오 드 콜로뉴 중 하나입니다. 또한 로맨티시즘을 떠올리게 하기 때문이기도 하죠 ♥

콜롱 임페리얼의 장수를 기원합니다. 160년째 계속되고 있네요.

Calina

코가 지칠 때면 포근함이 필요하지 않나요? 이 향수는 바로 그런 느낌을 전해줍니다. 처음에는 약간 시트러스하고 은은한 쓴맛이 느껴졌지만, 1분 정도 지나면 섬세한 시칠리아 레몬의 뉘앙스가 느껴집니다. 잠시 레몬그라스/레몬풀 향이 느껴졌어요(좋아해요! 하지만 금방 사라져요). 시작은 약간 강렬하지만, 곧 진정되어 베르가못과 레몬 향이 통카콩의 달콤함으로 어우러집니다. 아주 편안한 향이라, 스프레이를 꽉 누르고 햇살 좋은 날 젖은 머리로 거리로 나가고 싶게 만듭니다.

Anamandy

어릴 적 우리 집에서는 4711과 함께 이 향수가 필수품이었어요. 둘 중 하나는 항상 집에 있었죠. 둘 다 원래 오래 지속되는 편은 아니었고, 목욕 후 뿌리거나 상쾌함을 느끼기 위한 용도로 쓰였어요. 어렸을 때도 제겐 정말 좋은 향이었습니다.

최근에 옛 추억을 떠올리며 한 병을 샀는데, 기억 속 그 향기만큼 좋을지 궁금했죠. 그런데 완전히 망가져 버렸어요. 예전에 맡았던 향의 절반밖에 안 나고, 지속 시간은 고작 10분, 말라버리는 데 걸리는 시간만큼밖에 안 됐어요. 색깔조차 달라졌어요. 예전엔 연한 금색이었는데, 지금은 투명하네요.

왜 이러는 거야, 게랑?

ciemme66

"모든 것에 관심을 가질 시간은 없다. 가치 있는 것에만 관심을 가질 수 있을 뿐이다." (A. Huxley)
겔랑은 나를 너무나도 매혹시켜서, 나는 강박적으로 찾을 수 있는 모든 것을 모으려고 애쓰고 있다. 아쿠아 디 콜로니아 임페리알레는 컬렉션에 새로 추가된 제품이다. 아마도 절대 사용하지 않을 것이다. 이미 향수가 너무 많아 어디에 쓸지 정하기조차 어렵기 때문이다. 아로마틱한 이 향은 로즈마리 노트를 매우 사실적으로 재현했는데, 마치 부러진 가지와 부서진 잎사귀를 연상시킨다. 쉬운 향은 아니며 특히 여성스럽다고 느끼지도 않는다. 농도가 상당히 친밀한 잔향을 선사하지만, 바나나나 배 같은 다른 식물성 노트에서 느끼는 것과 같은 문제를 제기합니다. 제게는 발다 사탕 같은 효과가 나는데, 이런 향을 풍기고 싶은지 확신이 서지 않습니다.

원래 리뷰 출처 Fragrantica.it

Napoleone

솔직히 화가 나요, 우리 나폴레옹을 중세 왕들과 섞어 말하는 건 말이죠. 그 왕들은 평생 비누를 본 적도 없는데 말이죠.
뭐, 관대하게 용서해 주자.

Eau de Cologne Imperiale - 세계 오드콜로뉴 제조의 고전. 진정한 위생 제품 - 몸을 상쾌하게 하고 일상 속 소용돌이에 던져 넣는다.
오드콜로뉴에 대한 지속력이라는 개념은 실례입니다.
잔향은 고작 15분이다.

무더운 여름날 차가운 레모네이드 한 잔을 마실 때, 그 맛이 몇 시간 동안 지속되길 바라지 않잖아요? 콜로뉴에게도 그런 걸 바라지 마세요.

Eau de Cologne Imperiale는 레모네이드와 같습니다. 다만 마시는 것이 아니라 바르는 것이죠.

결론: 지속력 3/10, 잔향 5/10, 구성 10/10

ННН

프랑스 역사상 새로운 일이었다 - 1860년 루이 3세 황제.
프랑스 대혁명 이전에는 프랑스가 왕들에 의해 통치되었습니다. 그곳에는 루이 3세도 있었는데, 그는 먼 879년에 왕이 되었으며, 이는 Eau de Cologne Imperiale가 등장하기 거의 천 년 전의 일입니다. 프랑스의 첫 번째 황제로 자신을 선포한 것은 1804년의 나폴레옹 보나파르트였습니다.
사실 콜롱 임페리알은 나폴레옹 보나파르트의 후계자인 나폴레옹 3세의 배우자, 황후 에우제니 몬티호에게 선물로 바쳐졌습니다.

Dario40

콜로니를 특별히 좋아하지는 않지만, 항상 내 앞에 나타나서 나를 향해 미소 짓고 있네요...
여기가 바로 콜로니의 여왕입니다. 제가 직접 써봤는데 완전히 반해버렸어요. 약 400ml짜리 빈티지 병이 저를 바라보고 있더군요, 세상에!
걱정 마세요, 적어도 이건 사지 않았어요. 하지만 테스터가 있었답니다!

겔랑은 믿을 수 있는 브랜드입니다. 시트러스 향과 물론 베르가못 향에 매료되었어요. 칼라브리아에 위치한 겔랑의 농장에서 재배된 베르가못... 베르가못 에센셜 오일로 가득 찬 저장고들, 정말 놀라운 광경이었죠!
하지만 이 향수에서 특히 제 코를 사로잡은 건 로즈마리였어요. 녹색 계열의 향과 함께 매우 강렬하게 느껴졌고, 톡 쏘는 듯한 매력이 있었죠.
마법 같은 정원, 빅토리아 시대의 정원, 그리고 당연히 모자를 쓴 숙녀... 소설 같네요... 음... 여인의 초상!
신비롭고 완벽한

원래 리뷰 출처 Fragrantica.it

amanda7

1853년, 피에르-프랑수아-파스칼 겔랭은 나폴레옹 3세의 부인인 황후 유제니 폐하를 위해 '황제 향수(Eau de Cologne Impériale)'를 창작했습니다. 제가 읽은 바에 따르면, 폐하께서 어지러움을 느끼실 때 공기를 상쾌하게 하기 위한 공기 청정제로 사용되었으며, 우리가 아는 향수처럼 사용되지는 않았습니다. 이것이 바로 이 향수가 피부에 오래 지속되지 않는 이유입니다. 원래 그런 용도로 만들어진 향이 아니었기 때문이죠. 그저 머물러야 하는 공간에 향을 채우고 싶었을 뿐입니다. 저도 이런 방식으로 사용하려 합니다. 침실이나 거실에 뿌린 후 그 향을 들이마시고 즐기며, 일부는 머리카락이나 옷에 남아 집안을 돌아다닐 때 느낄 수 있도록요. 일반적인 향수처럼 사용한다면 실망하실 겁니다.

Buysblind

이 제품에 대한 리뷰는 이미 작성한 적이 있습니다(아주 아래쪽 어딘가에 있죠). 하지만 5년이 지난 지금 다시 강조하고 싶습니다: 제가 소유한 모든 향수 중에서 오직 이 향수만이 제가 그냥 집어들고, 눈을 감고, 트리거를 미친 듯이 눌러대는 유일한 제품입니다. 이걸 온몸에 뿌리면, 상상할 수 있는 가장 상큼한 레모네이드의 초경량 안개에 몸을 담그는 기분이 들어요. 온몸에 15~20번이나 듬뿍 뿌려도 절대 너무 강하지 않고 항상 딱 적당히 느껴지죠. 상쾌함을 주고 기분을 북돋워 주며, 무려 30분 동안 지속됩니다. 몇 시간 후면 다시 뿌리고 싶어져요. 바로 이 점이 이 향수의 매력입니다—미친 듯이 마구 뿌려도 여전히 가볍고 상쾌하며 주변 사람들에게 매력적으로 다가온다는 사실이죠. 이게 바로 이 향수를 사용해야 하는 방식입니다. 그러니 이번 여름, 자신에게 선물을 해보세요: 한 병 사서 마음껏 뿌려대고, 지속력이나 과도하게 뿌릴까 봐 걱정하지 마세요. 전 세계의 시트러스 향 애호가와 겔랭 매니아를 위한 유니섹스 향수. 엄지 척!

hab

오드콜로니의 역사를 깊이 파고들수록 그 진가를 깨닫게 되는 놀라운 작품이다. 아마도 겨울이 내게 미치는 영향 때문인지, 최근 몇 달간 갑자기 오드콜로니에 푹 빠져버렸다. 지속력이 어떻든 상관없다. 사실 그건 문제가 되지 않는다. 하루 종일 유지해야 하고 가능하면 향을 새로 바르지 않아도 되도록 EDT나 다른 버전을 고르느라 애쓰는 건 그만둡시다. 하지만 여기서는 지속력이 없다는 게 오히려 장점이야. 아침에 상쾌하게 시트러스와 가벼운 버베나 향을 맡고 나서 외출할 때 다른 향수를 바르는 거지. 아니면 저녁에 집에 와서 손에 뿌리면 기분이 좋아지기도 해. 낭비라고? 그럴 수도 있지만, 뭔가 상징적인 향수들을 모으고 싶어졌어. 병째로 사지는 않더라도, 가끔은 진짜 역사에 흠뻑 젖어보는 것도 좋잖아요. 대략 150년 전 누군가가 뿌렸던 그 향기. 돈 낭비, 맞아요. 하지만 아름답고 기분도 좋아지니까요. 바로 우리 취미에서 필요한 바로 그거죠.

병에 대해 따로 말하자면. 게를랑에는 아름다운 디자인이 많지만, 이건 뭔가 믿을 수 없을 정도야. 병의 세계에서 진정한 아리스토크라시즘이야.

ShiseidoTactics

이 향수계의 걸작에 완전히 반했어요! 사실 전혀 여성스럽지 않다고 생각해요, 확실히 4711 스타일의 오 드 콜로니아예요(저도 그렇게 생각하는 분들에 동감합니다). 정말 맛있는 시트러스 칵테일 같아요! 하지만 큰 의문이 생겼어요:

지속력이 정말 형편없어서, 피부에 바른 지 1시간도 안 되어 사라져 버리는 건가요...? 팔뚝 한쪽에 두 번 뿌려봤는데... 정말 금방 사라져 버렸거든요....

gypsy parfumista

*****겔랑의 오십 가지 그림자*****
#1) 오 드 콜로뉴 임페리알
(1853, 피에르-프랑수아 파스칼 게랑)
-파스텔 차트루즈-

내 향수 애호가의 마음을 따뜻하게 하고, 21세기 초인 오늘날에도 여전히 구르랭의 오 드 콜롱 임페리알을 구입해 현재 착용할 수 있다는 사실이 희망을 줍니다. 19세기 중반 피에르-프랑수아 파스칼 구르랭이 나폴레옹의 아내인 유제니 황후의 "편두통" 완화를 위해 처음 제작한 이 향수는 세월의 시험을 견뎌냈습니다. 1828년 파리 평화 거리(rue de la Paix)에 첫 매장을 열었을 때, 그에게 향수가 "가치 없다"고 말했던 오만한 파리 향수 제조업자들에게 겔랭은 한 수 가르쳐 주었다.

플로리스 런던, 아쿠아 디 제노바, 뮈렌, 로제 갈레, 펜할리건스, 보르사리, 우비강, 크리드, 그로스미스 등 1853년 당시 시장에서 경쟁하던 명품 향수 브랜드들 사이에서 겔랭은 결코 쉬운 길을 걸은 것이 아니었다. 1709년 파리나(Farina)의 시트러스/콜로뉴 기본 구조를 차용해 변형한 그는 네롤리와 라임의 은은한 꽃향기를 더하고, 베르베나와 로즈마리의 허브 풍미를 능숙하게 배합했다. 황후가 이 향수를 시향한 후, 게랑은 곧바로 궁정의 "왕실 공급업체"로 지정되었다. 고객 맞춤형 조향에 특화된 그는 약 30종의 향수를 창조했으며, 이로 인해 오늘날까지 기억되고 있다. 제 관점에서 보자면, '오 드 콜로뉴 임페리알'은 거의 300가지 향수의 유산을 시작했으며, 아름다움과 사치, 예술에 헌신하는 제국을 열었습니다. 이 제국은 거의 200년을 견뎌내며 오늘날까지 생산되는 가장 오래된 향수 중 하나로 남아 있습니다.

이 향수는 분사되는 순간 차가운 레몬과 생기 넘치는 베르가못이 충돌하며 생동감 넘치고 활력을 불어넣습니다. 상큼한 오렌지의 건강한 풍미가 이들을 따뜻하게 감싸며 지나치게 신맛이나 쓴맛이 나지 않도록 합니다. 잠시 후 버베나의 허브 향이 시트러스의 날카로운 가장자리에 확실히 녹색의 부드러움을 더하며 진정한 강장제 같은 향을 풍깁니다. 약초 같거나 떫은 맛 없이, 꽃향기와 비누 향을 능숙하게 아우르는 크리미한 라벤더 노트로 서서히 사라집니다. 그 결과는 크림처럼 순수한 아우라로, 신선함을 발산하며 마치 방금 샤워를 마친 듯한 청량감을 선사합니다. 이 향수의 숭고한 단순함(당시 실내 배관이 없었고 목욕이 귀족 계층에게조차 주간 의식이었음을 고려하면, 분명히 풍부하고 자주 사용되었을 것임)은 단순히 비누 냄새가 나거나, 심지어 향수 냄새가 강하게 느껴지지 않는다는 점에 있습니다. 이 향수는 "향수"의 구름이라기보다는, 거품 같은 베일처럼 피부에 달라붙는, 촘촘하면서도 공기처럼 가벼운 거품 같은 특성을 지녔습니다.

제가 아는 '향수 민감성'을 가진 사람들이 이 향수를 주변에서 맡아본 후, 단순히 좋아할 뿐만 아니라 실제로 '사용하겠다'고 말합니다! 161년이 지난 지금도 겔랭의 P-F-P 몬시뇰은 *향수 애호가가 아닌* 사람들을 여전히 놀라게 하고 있습니다!! 바로 이것이 순수한 아름다움이 지닌 힘이며, 초월적이고 숭고한 그 특성 덕분에 이 향수는 역사 속 작품이자 시대를 초월한 명작이 되었습니다. 순수하면서도 우아한 '오 드 콜로뉴 임페리알'은 많은 말을 하지도, 큰 소리로 외치지도 않지만, 전하는 메시지는 정말 즐겁고 심지어 고양감을 주며, 몇 시간 동안이라도 새롭게 태어난 듯 상쾌한 기분을 선사합니다.

이 향수의 짧은 지속력과 은은한 잔향에 대해 길게 설명할 필요는 없을 거라 생각합니다. 이름만 봐도 알 수 있듯, 이건 에우 드 콜롱이니까요. 저는 이 덧없는 엘릭서 2온스(8온스/240ml '벌병' 디캔터를 구입한 소중한 회원이 보내준 것)를 소유하고 있습니다. 이전에 두 번만 사용했고(그것도 잠잘 때만), 지난 사흘 동안은 오로지 이 향수만 사용했습니다. 저는 꽤 많이 뿌렸는데도 전체 용량의 약 1/3 정도만 줄었습니다. 보통 양손목에 각각 두 번씩 *팔뚝 안쪽에 닿도록* 뿌리고, 목 양쪽에 한 번씩, 가슴에 두 번, 목 뒤에 한 번 뿌린 다음 옷을 입은 후 짙은 안개 속을 걸어 다니며 옷과 머리카락에 향을 입힙니다. 이렇게 하면 아주 조금 더 시트러스 향의 천국을 느낄 수 있죠. 베르베나 바디워시(이브로쉐) 위에 대마 기반 시트러스 에센스와 블라썸 로션을 레이어링하니 향이 조금 더 오래 지속되더군요. 소위 말하는 지속력 문제엔 전혀 신경 쓰지 않고, 그로톨라의 조언대로 그냥 더 많이 뿌립니다. 단순히 '약하다'거나 '순식간에 사라진다'(사실이죠!) 해서가 아니라, 그 향이 정말 놀랍도록 상쾌하고 생생하게 느껴지기 때문이에요!

베이스 노트와 고정제는 (셰라팝이 매우 날카롭게 지적했듯이) 사실상 존재하지 않아 지속력이 약한 편입니다. 하지만 (샤워 직후 순수한 피부 상태에서) 향수를 최소 세 번 이상 다시 뿌린 후, 네롤리와 린든 꽃 향이 마침내 가라앉자 피부에 은은하게 쌓이기 시작한 부드러운, 거의 쉬폰 같은 스파이시함이 감지되었습니다. 그 안에는 감칠맛 나는 달콤함이 스며들어 있었죠. 저는 이 향을 착용하고, 연구하고, 분석하고, 뿌리고, 심지어 우연히 맛보기도 했습니다. 결국 (진 네이트 광고의 여인처럼) 마구 뿌리면서 말이죠. 그리고 실제로 몇 달 만에 가장 생산적인 하루를 보냈습니다.

아로마테라피? 물론입니다. 향수? 확실히 그렇습니다. '오 드 콜롱 임페리알'은 단순함과 우아함으로 시대를 초월합니다. 이 향수는 선명하고 화사한 봄날 아침 해돋이를 그린 완벽한 파스텔 그림과 같습니다. 그것을 바라보고, 보지만, 깊이 들여다보기 전까지는 당신이 경험하고 있는 것이 얼마나 뛰어난 표현인지 깨닫지 못할 것이다. 이 오 드 콜로뉴는 레 오(Les Eaux)라는 훌륭한 라인의 첫 번째 작품으로(각 세대의 마스터 퍼퓨머가 한 가지 '콜로뉴'를 구성함), 현대를 관통하는 시트러스 향과 오 드 콜로뉴의 진화를 보여주기 위해 향수 박물관에 전시될 만하다.

잔향: 부드러움
지속력: 낮음
종합: 3.75/5
*시대를 초월한 클래식*

평안히 쉬소서, 피에르-프랑수아 게를랭. 당신의 탁월함과 아름다움의 정신은 오늘날까지 살아 숨쉬고 있습니다. 당신의 향수와 이야기는 신비로운 향기뿐만 아니라, 비관론자와 비방자들에게 시달리는 이들에게 영원한 영감의 본보기가 됩니다. 자신의 비전을 따르고 예술을 결코 타협하지 않는다면, 결국 고전적인 작품을 탄생시키고 인정받으며, 심지어 찬사를 받게 될 것이며, 다른 이들이 당신의 창조물을 사랑하고 받아들인다는 것을 알게 될 것이라는 점을 보여줍니다. 후대에 줄 수 있는 가장 위대한 선물은 바로 이것입니다.

이 향수를 뿌릴 때면 저는 겸손함과 고양감을 동시에 느낍니다. 한 시대의 향기를, 한 순간을 경험할 수 있다는 겸손함. 그리고 피부에 스민 환상적인 향기와 전설 뒤에 숨은 실존 인물들의 이야기에 똑같이 고양됩니다. 황후이자 조향사, 19세기 파리... 모든 것이 여기에 담겨 있습니다...

...깊게 숨을 들이마신다면.

Marco Chau

임페리알은 제가 겔랑을 사랑하게 된 계기가 된 향수입니다. 상큼한 시트러스와 은은한 달콤함이 어우러진 이 향은 하루 종일 그 향기에 휩싸이고 싶게 만들었습니다. 피부 온도가 보통보다 낮은 편이라, 제 피부에 스며든 이 향의 발향은 매우 부드럽고 지속력이 전혀 없습니다. 이를 보완하기 위해 착용할 때마다 아낌없이 뿌리고 하루 종일 수시로 덧발랐습니다. 임페리알은 진정한 걸작이며, 좋은 품질의 향수를 감상하는 사람이라면 반드시 한 병쯤은 소장해야 할 향수입니다.

LANIER

프랑스 황후 유제니를 위해 만들어진 겔랑의 오 드 콜로뉴 임페리알을 떠올리면, 1938년 영화 <수에즈>에서 그녀를 연기한 놀라울 정도로 아름다운 로레타 영이 생각난다. 어린 시절 비 오는 오후 TV에서 그 영화를 봤는데, 황후가 1860년대에 유행시킨 화려한 후프 스커트를 입은 그녀의 천상의 아름다움이 내 상상력을 사로잡았다. 그녀를 잊은 적이 없다.

이 향수가 152년 동안 지속되었다는 사실은 놀랍습니다. 직접 사용해 본 후, 저는 이 향이 유제니 황후와 함께 왈츠를 추는 듯한 황홀함을 선사한다는 것을 깨달았습니다. 가볍고 상쾌한 유니섹스 향수임이 분명합니다. 가장 클래식한 의미에서 진정한 시트러스 오 드 콜로뉴이며, 전혀 복잡하지 않고 오히려 직관적인 향기적 성능을 지녔습니다. 낭만적인 역사를 지녔음에도, 나는 이 향수를 낭만적인 강렬한 향수라기보다는 실용적이고 일상적인 시트러스 향으로 분류하고 싶다. 전체적으로 밝고 기분 좋으며, 향이 잘 퍼지고 지속력은 중간에서 긴 편이라고 말하고 싶다.

모든 사람을 위한 향수는 아니지만, 역사적 가치를 지닌 로맨틱한 스토리가 담긴 제품을 수집하는 데 관심이 있는 분들에게 추천합니다.

별점: 4점 (****)

greydove

기온은 34도이고 습합니다. 오늘 아침 이걸 듬뿍 뿌렸는데, 몇 시간이 지난 지금도 확실히 향이 느껴집니다. 마치 가볍고 투명한 베일 같아요. 오래 지속되려면 많이 뿌려야 하고, 지금처럼 끈적거리고 무겁게 내려앉은 공기가 있어야 합니다. 그렇지 않다면 아로마테라피 효과로 기분 전환하기에 딱이죠. 모든 것이 반경 12마일 안에서 느껴져야만 가치가 있는 건 아니니까요.

향수 백과사전
향수 125K