향수: 125K
리뷰: 0
회원: 7
온라인: 1

perfume Gentlemen Only Intense Givenchy 남성용

주요 어코드
사용자 평점
평점
언제 착용

향수 평점 4.05 / 5 , 총 992 표

GivenchyGentlemen Only Intense은(는) 남성용 오리엔탈 우디 향수입니다. Gentlemen Only Intense은(는) 2014년에 출시되었습니다. 이 향수의 조향사는 Jean Jacques입니다. 탑 노트는 자작나무, 검은 후추, 귤, 민트, 분홍색 후추 그리고 레몬입니다; 미들 노트는 가죽, 파추리, 잣나무, 제비꽃 잎 그리고 코리안더입니다; 베이스 노트는 톤카콩, 향, 호박, 베티버, 바닐라 그리고 산달나무입니다.

조향사

Fragram 사진

지속력/확산력
인구통계 및 가치

ularewolf

이 향수는 디자이너 브랜드도 니치 브랜드 못지않게 창의적일 수 있음을 보여줍니다. 우리는 이 둘을 구분하는 것을 그만둬야 합니다. 유일한 차이는 디자이너 브랜드는 항상 다른 사람들이 즐길 만한 향을 추구한다는 점입니다.

GOI는 우아하고 우디하며 은은한 가죽 향이 감도는 앰버 향수입니다. 다른 '젠틀맨'이나 '젠틀맨 온리' 라인 향수들처럼 세련되게 느껴지진 않습니다. 오히려 다른 어떤 향보다도 더 어두운 느낌을 줍니다.

이 향수가 떠오르는 유일한 향은 John Varvatos Platinum입니다. 직접 맡아보지 않고서는 설명하기 어려운 특정한 유형의 향입니다. 매우 독특하며, 이 향이 평범하다고 주장하는 사람이라면 누구와도 의견을 달리하겠습니다. 물론 단종된 탓에 가격이 치솟고 있는 상황입니다. 가능한 한 빨리 구입하시길 권하며, 앰버와 가죽 향을 좋아하신다면 블라인드 구매해도 안전하다고 생각합니다.

Leonardo da Vincho

실수는 인간의 본성이라는데, 나는 참 인간다운 모양이다.
이 향수를 온라인으로 구매했는데(다행히 좋은 가격에), 거의 눈감고 산 셈이다. 즉, 몇 년 전에 한번 써봤는데 나쁜 기억은 없었기 때문이다.
알코올 향이 강하게 느껴지는(EDT 제품이다), 상쾌하고 약간 스파이시한, 아주 살짝 시트러스한 느낌이다.
처음부터 톤카 빈 향이 꽤 강하게 느껴지며, 검은 후추와 약간의 초록빛 향과 섞여 있습니다.
마르면서 가장 좋은 부분이 나타나지만, 전체적으로 부드럽고, 향신료, 은은한 가죽, 합성 바이올렛, 달콤함은 거의 느껴지지 않습니다. 향과 베티버는 거의 느껴지지 않거나 아주 잘 숨겨져 있습니다.
이 단계는 최대 1시간 30분 정도 지속되며, 8~10회 사용 시 최소 8회 분사 시점입니다.
사람들이 저에게 늙은 사람 냄새, 양로원 냄새가 난다고 하더군요. 뭐, 칭찬은 아니지만... 그래도 저는 싫지 않습니다. 정중하고 특별할 것 없는 향이라, '성숙한 신사'로 인상 깊게 보여야 할 날에 사용할 생각입니다.

지속력이 없어요(옷에도 남지 않아요), 향이 퍼지지 않고, 제 취향에는 평범한 향이에요. 리포뮬레이션된 배치(12/14)도 아니고, 누군가는 좋아할 수도 있겠지만 제게는 맞지 않았어요.
지속력과 품질에 대해 다른 포럼 회원들과는 상당히 의견이 다르지만, 항상 말하듯이 제 의견만 믿지 마시고 직접 테스트해 보세요.

향: 7
잔향: 5
지속력: 5
다용도성: 5.

marcelloo

제 생각에 Gentlemen 시리즈 중 최고의 제품이며, 특히 Only는 더욱 그렇습니다. 여성들에게 매우 인기가 많으며, 피부에 바르면 다르게, 공기 중에서는 또 다르게 변합니다. 매우 남성적인 향이며 특정 시기에 어울리는 향입니다. 처음에는 갓 부은 아스팔트처럼 무겁고 숨 막히는 느낌이지만, 물론 이는 순간적인 착각입니다. 15분이 지나면 달콤하고 발삼 같은 향조가 더해집니다. 연기와 패츌라, 가죽, 그리고 우아함이 느껴집니다. 이 향수는 지연 점화 폭탄처럼 작용하는 향수 중 하나이며, 그게 좋습니다. 마지막으로 덧붙이자면, 이 향수는 현재 판매되지 않으며 앞으로도 판매되지 않을 것입니다. 가지고 계신 분은 정말 특별한 분이시네요.

원래 리뷰 출처 Fragrantica.pl

Marcin__

또 다른 향수, 또 다른 향수로 인해 제 의견이 180도 바뀌었고, 몇 가지 성분이 어우러진 순간 병을 소유하게 되었습니다.

젠틀맨 온리 인텐스 - 앰브라와 통카 빈을 기반으로 한 향. 우디하고 스파이시하며 은은한 연기 향이 느껴지는 구성이다. 처음에는 초록빛 무언가의 스치는 느낌과 달콤함이 느껴진다. 상당히 강렬한 달콤함이지만, 향 자체는 반달콤한 정도라고 평가하며, 이 달콤함은 특히 오프닝에서 가장 두드러진다. 초록빛 달콤함은 뚜렷이 수지 향의 앰브라와 풍부한 블랙 페퍼, 그리고 마치 섬세한 베일처럼, 향료 연기의 껍질, 혹은 오히려 간신히 타오르는 올리바눔의 작은 덩어리 같은 것으로 대체됩니다. 후추와 향료가 가미된 앰브라는 가죽과 나무로 감싸여 있는데, 제게는 크림 같은 백단향보다는 더 선명한 삼나무 향이 느껴집니다.

지속력은 꽤 좋은 편입니다 - 약 9시간 정도 지속되며, 피부에 밀착되는 향입니다.

Gentlemen Only Intense의 계절에 따른 변형이 흥미롭습니다. 추운 날씨와 영하의 기온에서는 뚜렷한 과일과 오리엔탈 향(설탕에 절인 체리와 바닐라)이 느껴지는 통카가 지배적이며, 섭씨 20도 이상에서는 미네랄 향의 앰버, 나무, 후추, 가죽 향이 표면으로 올라옵니다.

다차원적이고 복합적인 향수이며, 다소 유사한 향(L'Instant de Guerlain에서도 비슷한 달콤함을 느낄 수 있지만 코코아 향이 추가됨)을 지녔음에도 불구하고, 단종 결정은 이해하기 어렵습니다. 아마도 판매량이 좋지 않았기 때문일 것입니다.

원래 리뷰 출처 Fragrantica.pl

Ferry74

또 다른 "톤카타"로 좀 지루하네요....향은 나쁘지 않아요. 가죽 향이 잘 느껴지지만, 사실은 달콤한 앰버 향에 약간 스모키한 느낌이 섞인 향이에요. 제 코에는 뭔가 독특한 걸 마주했을 때처럼 강렬하게 다가오진 않지만, 나쁜 향이라고는 할 수 없어요. 스모키한 향 속에 톤카가 주인공인 걸 좋아하신다면, 이 인텐스가 딱 맞을 거예요.

원래 리뷰 출처 Fragrantica.it

Dmitry_Nvrsk

스스로도 칭찬할 줄 몰랐지만, 인정하지 않을 수 없네요. 향이 정말 훌륭해서 틈새 시장에서 많은 제품들을 압도할 만합니다. 처음에 선반에 또 다른 '젠틀맨'을 봤을 때, 이건 또 다른 클론이겠거니 생각하며 속으로 '이제 그만 좀 해야지'라고 중얼거렸다. 하지만 선물로 받은 테스터를 집에서 아무 기대 없이 발라보니 정말 깜짝 놀랐다. 정말 훌륭하네! 쌉싸름하면서도 기분 좋은 달콤함이, 때로는 상쾌함과 물의 향기로 바뀌며, 맥박처럼 뛰는 향. 마치 저녁에 감정이 넘쳐흐르고 기쁨에 찬 신사의 심장처럼. 아마도 일상적이거나 모든 경우에 어울리진 않겠지만, 자주 사용하기엔 딱이네요. 아주 긍정적인 향이에요 :)

Ivanus

향수 - 젠틀맨 온리 인텐스 지방시
병 출시 연도 - 2016

이 향수는 노트가 암시하는 것만큼 다루기 어렵거나 무겁지 않습니다. 젠틀맨 온리 인텐스는 TV 시리즈 <멘탈리스트>의 사이먼 베이커가 풍기는 그 '부드러운' 어두운 분위기를 지녔습니다. 주류가 아닌, 어둠 속의 부드럽고 온화한 댄서 같은 존재입니다.
젠틀맨 온리 인텐스에서 느껴지는 전체적인 감정은 신사적, 독특함, 적당히 달콤함, 적당히 어두움, 가죽 향, 아로마틱함과 우디함입니다. 지방시의 젠틀맨 온리와 어느 정도 유사점이 있습니다.

지속력 - 6/10(6시간 이상)
실리지/프로젝션 - 6.5/10(첫 1-2시간 동안 중간에서 부드러운 프로젝션과 실리지)
날씨 - 초봄, 가을, 겨울에 가장 적합합니다.
연령대 - 25세 이상
칭찬 - 7/10
향기 - 7.5/10

주요 노트(개인적 의견) -
통카 빈, 가죽, 삼나무, 향, 패츌리, 앰버, 자작나무.

드라이다운은 약간 크리미하고 우디하며 적당히 달콤하며, 앰버, 톤카, 바닐라, 스파이스, 패츌리, 인센스 향이 느껴집니다.

감정 - 부드러운 어두운 분위기, 비주류, 신사, 자신감 넘치는, 남성적인, 세련된.

사용처 - 세미 포멀 및 포멀 행사, 사무실, 특별한 자리.

구매 전 테스트를 권장합니다.

Mitchsmellsreallygood

이건 내 성격에 딱 맞는 사계절 내내, 어떤 자리에도 어울리는 완벽한 향수를 찾다가 눈 감고 구매한 건데, 정말 실망시키지 않았어.
이 향수는 말 그대로 제게 신선한 공기 같은 존재예요. 자연의 향, 연기 자욱한 숲, 상큼한 시트러스, 그리고 가죽 향이 느껴지죠. 아름다운 우디-가죽 계열의 조화로 완벽하게 어우러져 있어요.
이 향수를 정말 사랑합니다.
탑 노트는 민트, 만다린, 블랙 페퍼의 풍부한 향으로 청량감과 신선함을 불러일으킵니다. 자작나무 잎이 탑 노트로 표기되어 있지만, 이 노트는 전체 구성 내내 감지됩니다.
드라이 다운 단계에 접어들면 시더우드, 가죽, 통카, 인센스가 주역으로 등장합니다. 달콤함이 지나치지 않으면서도 앰버, 바닐라, 통카 덕분에 은은한 달콤함이 느껴집니다. 하지만 인센스, 가죽, 우디 노트가 여전히 향의 핵심을 이루고 있죠.
GOI는 장인정신, 남성미, 성숙함을 풍깁니다. 시끄럽고 과시적인 향이 아닙니다. 피부에 밀착되어 은은하게 머무르도록 설계되었습니다. 매우 매혹적이고 풍부한 향입니다. 이 향수를 착용하는 남성은 남성성과 성숙함을 지니면서도 타인, 특히 여성에게 항상 겸손하고 섬세하게 대합니다. 일상에서는 자신감 넘치며 관계에서는 주도권을 잡습니다. 풍부한 경험을 가진 성숙한 여성이라면 이 향을 매우 섹시하게 느낄 수 있습니다. 물론 모든 여성이 좋아할 것만은 아닙니다.
향의 지속력은 평균 수준입니다. 1~2시간 동안은 확실한 향이 퍼지고, 지속 시간은 약 6~7시간 정도입니다.
종합적으로 이 향수는 훌륭합니다. 대중적 취향에 맞춘 평범하고 저질의 디자이너 제품들로 가득한 바다 속에서 독창성의 한 방울로 돋보입니다. 가까운 시일 내에 예비용으로 두 병 더 구매할 예정입니다. 신사 여러분, 꼭 구매 전에 한번 시도해 보세요. 이 향수는 향수 커뮤니티의 과대평가와 관심을 받을 만하지만, 안타깝게도 간과되거나 잊혀진 상태입니다. 부활하기를 바랍니다. 저는 진지하게 이 향수를 제 시그니처로 삼을까 고민 중입니다—그렇게 부를 수 있다면 말이죠.
강력한 9.5/10점을 부여합니다.

편집:
제 시그니처는 아닙니다. 하지만 처음 맡았을 때와 마찬가지로 여전히 이 향수를 사랑합니다.

Angry_Milu

강렬하다는 건 이름뿐이야, 진심이야. 원본의 DNA는 느껴지지만, 이건 이름이 암시하는 것처럼 원본의 더 강렬한 버전이 아니야. 사실 강렬함은 전혀 없어. 전부 '~한' 정도지: 맛있지만 약한. 향은 기분 좋지만, 대단한 건 아니야. 과일과 시트러스 향으로 시작해서 살짝 매콤한 느낌, 그다음엔 약간 스모키해지고, 아래 댓글에서 말한 대로 점점 사라져서 완전히 없어져 버려. 거의 퍼지지 않고 지속력도 약해서, 고작 네 시간 정도? 지방시, 지방시, 너 예전엔 이보다 훨씬 나았는데...

jimblue

1974년 전설적인 '젠틀맨'에 대한 훌륭한 오마주였지만, 지속성과 영향력이 부족하다는 점이 아쉽습니다...
'훌륭하다'고 표현한 것은 그 향이 정말 훌륭하기 때문이다.
'인텐스'라는 명칭은 노트의 재구성으로 어둡게 만들었으며, 약간 상쾌한 베이스가 특징이다.
제 생각에는 주인공이 톤카콩이 아니라 가죽입니다.
첫 향은 강렬하며, 거의 감지되지 않는 시트러스 향이 강렬한 자작나무 향으로 대체됩니다.
몇 초 후, 향신료가 완전히 주역이 되어 매콤하고 우아하며 현대적이면서도 균형 잡힌 모습을 보이며, 신선한 가죽과 브랜드 특유의 패츌리가 어우러집니다.
마지막 노트에서는 톤카 빈의 향기가 앰버와 함께 부드럽게 달콤함을 더하며, 여전히 선명한 훌륭한 향신료들이 절제되지만 존재감 있는 향과 함께 감싸여 있습니다.
젊고 세미 포멀한 다양한 용도로, 저녁 식사, 행사, 업무 등에 적합하며, 밤에 펍이나 디스코에서 사용하기에는 다소 부족합니다...
아쉽게도 그 점 때문에 최고의 향수 중 하나가 될 수 있었을 텐데...

Java Racke

누군가의 여성용 컴포지션 스레드를 읽어보면 - 여성들은 불평하고, 남성들은 칭찬을 아끼지 않는다. 여기엔 똑같은 향수병들인데, 프로필만 다를 뿐—여성들은 찬성하며 자기 기사들에게 뿌려주고 싶어 하고, 기사들은 코를 찡그리며, 뭐, 너무 평범하다고 하네. 그런데 병에 '오직 신사들을 위한'이라고 써 있는데, 대체 뭘 잡는 거야? ))))

GinWeed

어떤 사람들은 지방시가 '젠틀맨 온리 인텐스'로 무엇을 의도했는지 모르겠다고, 약간 어긋나고 명확한 방향성이 없다고 말합니다. 하지만 저 같은 경우엔 말이죠.

네, 저는 여성이지만 이 향수를 직접 사용합니다. 이 향수는 제게 단순한 호감을 넘어 강한 애정으로 발전했고, 시간이 지날수록 더욱 매력적으로 다가왔습니다. 가죽과 향료의 비율이 완벽하게 조화를 이루며 지나치게 '공격적'이지 않습니다(이 말은 해당 노트들이 향수의 신선함을 압도하지 않는다는 의미입니다). 평범한 가죽 향과는 차원이 다릅니다. 아마도 이 중 최고일 거예요. 은은한 스모키함과 상쾌함을 동시에 원하신다면 바로 이 향수입니다.

젠틀맨 온리 인텐스는 밝은 느낌을 유지하면서도 약간의 개성을 더해 아름답게 조화되었습니다. 저는 계속해서 이 향수를 사용할 것이며, 예비 병을 구매할 계획입니다. 강력 추천합니다!

lateeeno

올해 아르마니 코드를 대체할 겨울 향수를 찾고 있었는데, 추운 계절에 늘 선호하는 고급스럽고 신비로운 분위기를 유지시켜 줄 어두운 담배 향을 찾아 헤맸다. 그리고 바로 이거다. 내게 딱 맞는 향수다.

내 코에는 휴고 보스 나이트 + 버버리 리듬 + 스파이스봄이 한 병에 담긴 듯한 느낌이야... 자작나무 잎... 타지 않은 담배... 향신료... 정말 내가 향수에서 좋아하는 모든 요소가 다 들어있다고.

여러 층을 이루며, 향이 지속되는 몇 시간 동안 계속해서 발전해 나갑니다.

향의 지속력은 그다지 길지 않지만, 4~6시간 정도는 자신과 주변 사람들이 향을 즐길 수 있을 만큼 충분히 지속됩니다.

달콤하긴 하지만, 매우 섬세한 방식으로 머리가 아프거나 단맛에 질리지 않을 정도입니다.

가장 좋은 점은 30분 후부터입니다. 오, 그건 정말 감각을 사로잡는 즐거움이며, 그 후 2시간 동안 니치 구르망 향수처럼 스모키하고 초콜릿 같은 향이 계속 남아 있습니다.

타는 과일이나 수지 향은 전혀 느껴지지 않으며, 고무 같은 합성 향도 없습니다. 그저 앰버 향이 내 뒤를 따라다니며 내 세상에 고급스러움을 더해줍니다.

흡연자와도 잘 어울립니다. 제 손가락에 묻은 담배 재 냄새를 가리지는 않지만, 피부에 스며들어 모든 거친 냄새를 바닐라 향, 코코아 향, 순수한 몰트 향으로 변화시킵니다.

칭찬? 지금까지 내 신경계의 모든 감각이 이 탁월한 향을 칭찬하고 있어... 난 정말 좋아하고... 내 자존심도 마찬가지야.

좋은 하루 보내세요.

Forsyte

이 제품에 대한 부정적인 리뷰가 이렇게 많다는 사실에 오히려 놀랐습니다. 특별한 향을 염두에 두지 않고 수많은 샘플을 테스트해본 끝에, 제가 찾고 있다는 사실조차 몰랐던 그 향을 마침내 발견했거든요. 겨울에 딱이고, 저에게도 완벽합니다. 여름에는 루나 로사를 사용했지만, 지금은 젠틀맨 온리 인텐스로 바꿨습니다.

지속력이 약하다는 평가가 여러 번 언급되었는데, 저는 동의할 수 없습니다. 제 스스로도 12시간이 넘은 후에도 향을 느낄 수 있었고, 제 연인도 여전히 남아있다고 확인해줬거든요. 강력히 추천합니다.

Arsenal Till I Die

토카 향이 주를 이루는 향수입니다.

이 향수는 투사력이 약하다는 점이 유일한 아쉬움이지만, 매우 견고한 향을 자랑합니다. 만다린의 시트러스 향으로 시작되며, 부드러운 가죽 향과 휴고 보스 나이트를 연상시키는 자작나무 향이 어우러집니다. 다소 강렬해 보이는 노트들이 있지만, 각 노트의 양이 적절히 배합되어 톤카 향이 이 향수의 주인공으로 빛날 수 있게 합니다. 따라서 톤카 향을 좋아하신다면 꼭 한번 시도해 보시길 추천합니다. "데이트 나이트"나 "섹시한" 향수로 분류하기에 손색없습니다.

수정: 너무나 간과되고 범죄적으로 저평가된 향수입니다. 훨씬 더 많은 사랑을 받아야 합니다!

JasonVoorhees

자, 여러분, 여러분이 맡는 향이 아니라면, 그것은 과일잼, 달콤한 솜사탕, 그리고 전반적으로 어린 아이들과 나이 든 사람들을 위한 화학적인 대중음악 같은 거예요. 저는 이 향이 남성들을 위한 훌륭하고 어둡고 고급스러운 향수라고 생각합니다. 겨울과 가을에 잘 어울립니다. 겨울 저녁에 친구들과 함께 스웨터 아래로, 그리고 직장에서 정장 아래로도 잘 어울릴 거예요. 스타일이 느껴지고, 지방시(Givenchy) 하우스의 DNA가 담겨 있습니다.

periquito89

지바우드, 제 생각엔 너무 밋밋하게 끝나는 것 같아요. 처음에는 꽤 흥미롭습니다. 오리지널보다 더 은은하거든요 (이름이 '인텐스'임에도 불구하고요). 제게는 이렇게 느껴집니다: 오리지널의 향이 훨씬 약하게 남아 있고, 인센스 향이 살짝 더해져서 피부에 따라, 환경에 따라 향이 약간 '연기 자욱한' 느낌을 줍니다... 그리고 점점 희미해지고, 희미해지면서 점점 더 재미없어집니다. 이런 유형(달콤한 우디 계열)의 향수들은 대부분 이런 위험이 있어요; 하지만 사라져갈 때 피부에 더 기분 좋은 느낌을 남기는 다른 향수들도 있죠. ":¬/

당신의 코는 더 나은 것을 받을 자격이 있어요 ":¬)!

LeandroHouat

달콤한 과일 향이 귤을 연상시키며 오래 지속되고, 후추의 은은한 열기와 세련된 분위기가 어우러집니다. 곧이어 앰버와 파바-톤카 향도 느껴집니다. 좋은 향이지만 시장에 새로운 점은 없습니다. '인텐스'라는 이름과 달리 피부에 매우 가깝게 발리며, 지속력도 아쉬운 편입니다.

beto_ruiz

파출리, 가죽, 자작나무 그리고 은은한 시트러스 향, 이 향수가 내게 풍기는 향이다. 이전 리뷰들과 일부 의견이 일치하는데, 예를 들어 오리지널보다 더 나은 향수라는 점이다. 오리지널 '젠틀맨'에 가까워지려 하지만 더 현대적인 감각을 더한 느낌이다. 초반에는 젠틀맨 온리 버전처럼 달콤하지만, 이 향수의 진가는 마르면서 드러납니다. 패츌리가 매우 풍부하고 가죽과 어우러져 더욱 훌륭해지는데, 마르는 과정 중 어느 단계에서는 코코 마드모아젤을 떠올리게 했습니다. 저도 사무실에 어울린다고 생각하지만, 앞서 언급된 것처럼 잔향이 전혀 없는 건 아니고 보통 수준이며 지속력은 4~5시간 정도입니다. 또한 다용도로 활용 가능하고 시대를 초월한 향입니다. 전반적으로 좋은 향수지만, 특별히 열광할 정도는 아닙니다.

Ricks44

병 속의 미스터리.

이 향은 라 뉘와 비슷한 분위기지만 더 어둡고, 날카로우며 섹시합니다.

처음에는 상당히 밝고 과일 향이 강하게 느껴지며, 이 향은 약 한 시간 정도 지속됩니다. 이후 부드럽고 밀랍 같은 향, 향초/가죽 향으로 안정되며 상단에 약간의 달콤함이 더해집니다. 가죽 향이 상당히 강하게 느껴지는데, 완전히 가죽 향이라기보다는 달콤한 가죽 향입니다. 마무리는 상당히 은은하고 피부에 밀착되며, 시간이 지날수록 더욱 여성스러운 향으로 변합니다.

특히 여름밤에 아주 잘 어울릴 것 같습니다. 달콤한 탑 노트가 있지만 은은한 달콤함이라 따뜻한 밤 공기에 실려 퍼질 것 같아요. 처음 맡았을 때는 거의 구매할 뻔했지만 당분간 보류하기로 했습니다.

젠틀맨 온리와의 유사점은 거의 보이지 않습니다. 마치 젠틀맨 온리의 절제되고 어두운 버전 같은 느낌이에요. '인텐스'라는 이름에 '어둡다'거나 '우울하다'는 의미가 담긴 걸지도 모르겠네요. 확실히 어둡고, 우울하며, 신비로운 향입니다. 도시의 따뜻한 여름밤, 재미를 찾아 나설 때 블랙 가죽 자켓과 함께하기에 완벽한 향이죠.

니치 향수 같은 독특한 매력이 느껴지고, 올해 제가 맡아본 디자이너 향수 중 최고는 아니더라도 최고 수준입니다. 독창성 면에서는 '젠틀맨 온리'를 뛰어넘죠. 주간용 '르옴므', 야간용 '라뉘'로 대표되는 YSL에 대한 지방시의 대응책일지도 모르겠습니다. 착한 남자 vs 나쁜 남자 같은 콘셉트죠.

젠틀맨 온리(Gentlemen Only)는 업무나 캐주얼한 자리, 젠틀맨 온리 인텐스(Gentlemen Only Intense)는 밤, 데이트, 로맨스, 술자리, 재미에 딱입니다. 제게는 밤을 외치는 향이네요.

지속력. 지금 피부에 바른 지 약 5시간이 지났습니다. 팔을 맡아도 여전히 강렬합니다. 가끔씩 은은하게 느껴지긴 하지만 자주 있진 않습니다. 피부에 스며든 향이 되었지만, 여성들이 남성과 가까워질 때 맡고 싶어 할 만한 종류입니다. 퍼짐은 처음 2시간 동안 훌륭했습니다. 그 후로는 거의 가까운 거리에서만 느껴질 정도로 안정되었습니다.

올해 새로 출시된 디자이너 향수를 아직 구매하지는 않았습니다. 하지만 항상 찾아보고, 맡아보고, 리뷰를 읽으며 값어치를 할 만한지 살펴보고 있죠. 지벤시의 이 신제품은 거의 구매 직전입니다.

요약하자면. 달콤하고 약간 과일 향으로 시작해, 부드러운 구기자 같은 느낌을 주었고, 은은한 향이 나지만 스웨이드/가죽/앰버 베이스에서 너무 강하지는 않았습니다. 섹시하고 신비로우면서도 약간 여성스러운 느낌입니다.

지베시의 설명을 읽어보니, 과감하면서도 섬세하다는 점에 동의합니다. 독특함과 첫 향에서는 과감하지만, 잔향에서는 섬세함을 보여줍니다.

초기 점수는 전체적으로 8/10점입니다.

수정:

여러 번 테스트해 보니 이 향이 퓨어 몰트와 유사하다는 점을 부인할 수 없네요. 제 생각엔 매우 비슷합니다. 다만 더 투명하고 부드러운 느낌이에요.

향수 백과사전
향수 125K