Florist Ellis Brooklyn 여성용
향수 평점 3.76 / 5 , 총 359 표
다른 언어로 이 향수에 대해 읽어보세요: English, Deutsch, Español, Français, Čeština, Italiano, Русский, Polski, Português, Ελληνικά, 汉语, 日本語, Nederlands, Srpski, Română, العربية, Українська, Монгол, Türkçe, עברית.
조향사
Fragram 사진
디자이너 Ellis Brooklyn
이 향수를 좋아하는 사람들이 함께 좋아하는 향수
Amber Spice 05/17/25 13:05
가짜 꽃 향 파우더 냄새가 난다. 엘리스 브루클린 향수 중 유일하게 금방 사라지지 않는 두 가지 중 하나라서 두 번째 기회를 줬다. 역겨운 꽃 모조품 냄새다. 지독하게 달콤하다. 오래 맡을수록 목이 간지럽고 기침이 난다. 이 회사는 허세뿐이다.
추가: 종이에 뿌려서 다시 평가해봤어. 처음엔 스마트리스 사탕과 꽃향기의 상큼함이 느껴졌어. 백합, 배, 시트러스 향이 먼저 다가왔지. 그다음에 치자꽃, 튜베로즈, 재스민, 인동꽃 향이 감지됐는데, 혼합된 꽃향기 덩어리 같았어. 금방 사라지기 시작했지. 진짜 드라이다운은 없고 스마트리스 향만 남았어. 이전 리뷰는 종이 위에서만 향이 분별 가능하고 덜 인위적이어서 노트 감지가 가능했음을 이해합니다. 그래도 피부에 바르면 여전히 너무 빨리 사라지고 지속력이 형편없습니다.
Elinvic 02/02/25 11:19
이걸 뿌릴 때마다 정말 좋아해요! 꽃향기가 강하고 배 향이 상큼함을 더해 정말 좋지만... 문제는 지속력이 없다는 거예요! 너무 빨리 사라져서 아쉬워요. 짧은 시간 동안의 잔향은 훌륭하고 주변에 퍼지지만 그만한 가치는 없어요.
엘리스 브루클린 향수 대부분이 이런 것 같아요. 샘플 세트를 샀는데, 제가 써본 향들은 다 너무 빨리 사라져요. 제 생각엔 가치가 없어요.
Aquapinkmoon 11/21/24 00:05
친구가 '플로리스트' 향수 작은 병을 선물로 받고 여자들 모임에 가방에 넣어 가져왔어요. 향수가 테이블을 돌았고 모두 최소 세 번씩 자신과 옷에 뿌렸는데, 우리 모두 이 향이 정말 화려하다고 입을 모았죠. 하지만 한 시간쯤 지나자 아무도 그 향을 더 이상 맡을 수 없다는 데도 모두 동의했어요. 그러니까 예쁘긴 하지만, 향수를 뿌려도 아무도 못 맡는 걸 개의치 않는 사람에게 딱 맞을 거예요. 하지만 실제로 자신이 뿌린 향을 맡는 걸 좋아한다면 이건 피하는 게 좋을 것 같아요.
Thykes10 05/14/24 07:16
시작은 상큼한 레몬과 베르가못이 섞인 향입니다. 하지만 그 향은 금방 사라지고 화이트 플로럴 향이 남습니다. 주로 튜베로즈와 허니서클 향이 느껴지지만, 마이 웨이(My Way)나 랑콤의 랑콤 랑콤(L'Interdit) 같은 다른 디자이너 향수들만큼 달콤하지는 않습니다. 달콤한 플로럴 향이지만 지나치게 강하지 않고, 밝고 신선한 느낌입니다. 인돌 향도 없고, 느끼하지도 않습니다. 약 3~4시간 정도 지속된 후에는 피부 향으로 변합니다. 전체적으로 괜찮은 봄 향수지만 지속력이 평균 수준이라 제게 딱 맞는 향수는 아닐 것 같습니다. 또한 따뜻한 봄날에 테스트했을 때는 더 달콤하게 느껴졌고, 처음 테스트했을 때 좋아했던 밝고 기분 좋은 느낌이 다소 사라졌다는 점도 덧붙여야겠습니다.
sabs1205 05/13/24 14:16
이거 정말 좋아요! 아르마니의 마이 웨이 라인은 더운 계절에 제가 가장 좋아하는 향수예요. 이 향수는 베르가못, 튜베로즈, 자스민, 시더우드 등 비슷한 노트가 들어간 마이 웨이 라인을 떠올리게 해요. 하지만 플로리스트는 레몬, 가드니아, 허니서클 노트가 더해져서 제가 정말 좋아하는 달콤한 꿀 같은 느낌을 줍니다. 마무리가 정말 아름다워요. 깔끔하고 자연스러운 달콤함, 기분 좋은 화이트 플로럴 향수예요.
정말 아름다워요! 마이 웨이 라인을 좋아하신다면 꼭 한번 시도해 보세요 :) 향의 퍼짐이 완벽하고 오래 지속됩니다.
LSAUG 04/20/24 10:22
이 향수를 좋아하고 싶지만 도저히 못 하겠어. 처음 뿌렸을 때는 사랑스러운 튜베로즈와 가드니아 향이 났는데, 그 순간 은방울꽃 향이 들이닥쳐서 두 꽃 향을 완전히 덮어버리고 괴물처럼 변해버렸어. 은방울꽃 향은 조금씩만 맡을 수 있는데, 이 향수는 은방울꽃 폭탄이야. 시간이 지나면서 은방울꽃 향이 가라앉으면 앰브록산이 가득한 평범한 자스민 삼박 샴푸 향만 남더라. 정말 실망스러워. 하지만 이 브랜드 제품 중 마음에 드는 건 하나도 없었어요. 노력 안 해서 그런 건 아니에요. 게다가 이 향수는 심한 두통까지 유발하더군요.
04Elsa*** 03/02/24 06:25
엘리스 브루클린 향수를 계속해서 시향해볼 생각이에요. 그녀는 환경 친화적이면서도 독특한 향수를 디자인하는 데 정말 뛰어난 실력을 보여주고, 병 디자인도 너무 귀여워요! 제가 가진 '선 프루트'는 제가 가장 좋아하는 향 중 하나인데, 아쉽게도 '피부에 스며드는 향'이라 지속력이 약해요. 그래서 바디 오일을 함께 사용하면 지속력이 훨씬 좋아져요. '플로리스트'는 완벽한 향이에요! 지속력이 뛰어나고 고급스럽고 세련되면서도 은은한 달콤함이 느껴지는 플로럴 향이죠. 봄에 딱 어울리는 향이에요—꽃집에 들어선 듯한 느낌이지만, 전형적인 플로럴 향은 아니에요. 베이스에 샌달우드가 살짝 배어들어 아름답고 독특하죠. 저는 플로럴 향수를 별로 좋아하지 않는데, 이 향수는 뭔가 특별해요. 플로럴 향수를 선호하지 않더라도 이 향수는 꼭 한번 시도해 보세요! 정말 완벽하게 조화된 향이에요.
Anamandy 02/03/24 19:54
이건 꽤 꽃다발 같은 향이에요. 아주 신선하고 깔끔하며 밝아요. 배의 상큼함과 시트러스, 그리고 크리미한 화이트 플로럴이 어우러진 오프닝이 정말 마음에 들어요. LOTV(물기 어린 꽃향)가 수중적인 성분을 더해 이 향에 습한 느낌을 줍니다. 마음에 들긴 하지만, 비슷한 계열의 다른 수많은 향수들을 강하게 떠올리게 해요. 디올 퓨어 포이즌, 토카 플로렌스, 에이본 하이쿠, 루루 기네스가 떠오르네요. 에이번의 하이쿠와 아주 젊은 느낌의 루루 기네스와 가장 유사하다고 생각하는데, 둘 다 그 물기 어린 LOTV를 공유하거든요. 에이번과도 많은 노트를 공유하고요. 좋긴 하지만, 이 향기 프로필은 너무 흔해서 없으면 안 될 정도는 아니에요. 게다가 이미 제가 가장 좋아하는 토카 플로렌스를 가지고 있거든요.
animal lover 20 10/17/23 10:03
최근 유럽 사이트인 니치 뷰티에서 샘플 키트를 주문했는데 전혀 만족스럽지 않습니다. 지금까지 솔트, 선프루트, 플로리스트, 미스 향을 테스트해봤는데 그 어떤 것도 감동을 주지 못했어요. 상당히 평범하고 인공적이며 지속력이 매우 나쁩니다. 한 시간 지나면 거의 맡을 수 없을 정도예요. 니치 브랜드에서 이런 결과를 예상하지 못했네요.....제가 가진 자라(Zara) 향수들이 더 오래 지속되고 향도 훨씬 더 좋게 느껴집니다. 아직 5가지 샘플이 더 남아 있지만 이미 실망했습니다. 개인적으로 가격 대비 가치가 없다고 생각합니다. 그리스에 살다 보니 국내에서 접할 수 없는 브랜드를 웹에서 볼 때면 기대가 커지곤 하는데, 안타깝게도 현실은 실망스러울 때가 많습니다.
MoonFlare 10/12/23 07:45
헉!
이거 정말 좋아! 촉촉하고 크리미하며 이슬 맺힌 듯 달콤한 꽃향기, 주로 튜베로즈와 가드니아가 코를 가득 채워 취하게 해! 평소엔 꽃향기 안 좋아하는데 이건 정말 환상적이야.
내 코는 훈련되지 않았고, 이게 평범한 일상적인 꽃향기와 뭐가 다른지 잘 모르겠지만, 별로 감동받지 못한 리뷰들을 보면 아마도 이 향과 비슷한 여러 향수들을 맡아본 것 같아.
프락스, 마돈나의 트루스 오어 데어, 그리고 킴 카다시안의 자기 이름을 딴 향수를 써봤어. 이 향수들 모두 가드니아와 튜베로즈가 들어간다는 점을 제외하면, 내게는 아주 다르게 느껴져!
이건 젊고 밝으면서(두통 유발하지 않는) 꽃 향기의 신선한 해석인데, 제가 언급한 다른 세 가지는 가루 향(마돈나), 구식(프라스), 그리고 억제되지 않은(킴 카다시안) 느낌이에요.
제 글 아래에 달린 댓글 중 플로리스트가 분명히 사랑받고 싶어 한다는 의견에 동의합니다. 그녀가 최선을 다하고 있다는 게 느껴지거든요! 그녀를 무시하지 말아 주세요, 그녀가 원하는 건 단지 인정받는 것뿐입니다!
지속력은 괜찮은 편이에요, 5~6시간 정도!
LunaLovespell 10/06/23 13:52
무거운 화이트 플로럴을 매우 신선하고 젊은 감각으로 재해석한 작품입니다. 성숙한 노트를 이렇게 새롭게 재창조하려는 시도가 정말 마음에 듭니다. 처음 뿌렸을 때는 깨끗하고 비누 향이 나는, 은은한 시트러스 풍의 화이트 플로럴 블렌드로, 제 코에는 가드니아 베이스 위에 튜베로즈가 중심을 차지하는 듯합니다. 부드럽고 크리미하며 비누처럼 달콤한 향이 둥글게 감싸고, 구름처럼 부드러운 향의 거품이 감돕니다.
시간이 지나면서 자스민과 암브록산이 더 두드러지며 로션처럼 부드럽고 비누 향이 나는 느낌을 줍니다. 화이트 플로럴을 그다지 좋아하지 않는 저로서는 이 향을 정말 높이 평가합니다! 솔직히 캔들로 즐기는 게 더 좋을 것 같긴 하지만, 전반적으로 정말 사랑스러운 경험입니다. 잔향과 지속력도 확실히 뛰어납니다!
화이트 플로럴 계열에서 특히 껌처럼 달콤하다고 느끼진 않지만, 물기 많고 시트러스한 화이트 플로럴인 퓨어 포이즌과는 달리 크리미하고 부드럽습니다. 두 향의 연관성은 느껴지지만, 퓨어 포이즌에 있는 청량감과 날카로움은 플로리스트에는 없다고 말하고 싶어요. 플로리스트는 강렬하지만 날카롭거나 찌릿하지 않아요(퓨어 포이즌이 그런 면이 있다고 생각하지만, 그 향도 좋아하긴 해요!). 깔끔하지만 특별히 상쾌하지는 않고, 크리미한 플로럴 노트가 정말 즐거운 경험이에요!
Peaches&Cream 08/05/23 15:52
이 향수는 꽃향기와 과일향이 느껴져요. 마음에 들어요, 배 향이 꿀풀 향과 함께 달콤하게 두드러져요. 달콤한 향이라 과하게 뿌리면 자신이나 주변 사람에게 두통을 유발할 수 있으니 주의하세요. 가드니아 향이 전혀 느껴지지 않아 튜베로즈와 가드니아 향을 살리기 위해 로션과 레이어링하기로 했습니다. 정확히 어떤 노트인지 파악하기 어려운 날카로운 합성 노트가 느껴지는데, 너무 과하지는 않지만 분명히 존재합니다. 제 피부에선 4~5시간 이상 지속되지 않습니다.
WhiteFlowerPrincess 07/26/23 05:34
이 향수가 정말 마음에 들었는데, 크리스찬 디올의 퓨어 포이즌을 많이 떠올리게 했어요. 제게 느껴지는 유일한 차이점은 이 향수에서 배가 주는 은은한 과일 향과 허니서클이 더해져 순수한 화이트 플로럴의 달콤함이 느껴진다는 점이에요. 두 향수 모두 시더우드, 앰버, 가드니아, 튜베로즈, 베르가못, 샌달우드, 특히 자스민 노트가 공통적으로 들어있어요. 또 다른 차이점이라면 엘리스 브루클린의 '플로리스트'에는 오렌지 블라썸이 들어있지 않다는 점일 거예요. 그 외에는 제 코에 약 80% 정도 비슷하게 느껴졌어요.
제 피부에선 순수한 시트러스 계열의 화이트 플로럴 향에 우디함과 앰버의 힌트가 더해진, 앞서 말한 퓨어 포이즌과 비슷한 느낌이었고 지속력과 잔향도 비슷했습니다. 제 피부에선 약 5시간 정도 지속되었으며, 아름다운 분홍과 흰색 병처럼 매우 기분 좋고 여성스러운 향이었습니다. 여행용 스프레이로 갖고 싶을 만큼 괜찮았지만, 정품 한 병을 살 만큼은 아니었습니다.
엘리스 브루클린의 플로리스트에 7.5/10점을 드립니다. 확실히 가방에 넣어 다니기 좋은 가격대의 훌륭한 향수예요! 디올 퓨어 포이즌의 저렴한 대안으로도 훌륭합니다.
SELFCARE_INTROVERT 05/27/23 12:56
나는 꽃향기 좋아하는 타입이 아니에요! 하지만 이 향수는 정말 놀라울 정도로 아름다워요. 할머니 댁에서 놀던 봄·여름날이 떠오르네요. 할머니가 정원을 가꾸실 때면 저는 항상 피했거든요. 꽃도 싫었고, 커다란 땅벌이 항상 무서웠으니까요. 요즘 할머니가 그리워서 기대 없이 꽃향기 몇 가지를 사봤는데, 이건 정말 놀라웠어요! 정말 아름다워요. 모든 노트가 완벽하게 조화를 이루네요. 어린 시절의 향기가 병 속에 담긴 것 같아요. 이건 꼭 내 컬렉션에 보관할 거예요.
SeauxGood 05/05/23 12:40
이 향수에서 백합과 치자꽃이 가장 두드러지며, 배경에는 다른 일반적인 화이트 플로럴 노트가 어우러집니다. 백합을 코에 대어 본 적이 있다면, 바로 그 향이 나요. 잎이나 줄기가 아닌 꽃 자체의 향이죠. 기본적으로 하얀 꽃잎 한 다발의 향이라고 할 수 있습니다. 개인적으로 은방울꽃(제 탄생화)을 좋아하지만, 이 향은 캔들이나 플러그인 공기 청정제로 즐기는 게 더 나을 것 같습니다. 피부에 바르면 다소 평범하게 느껴지거든요. 앰브록산이나 삼나무 향이 조금 더 강해져서 깊이를 더해주면 좋겠다는 생각이 듭니다. 특별하거나 흥미로운 점은 없지만 여전히 기분 좋은 향이에요. 그냥 "좋다"고 표현할 만한 그런 향이죠.
Jicky1982 05/02/23 18:13
예쁘고 꽃향기가 나는 향수. 병은 정말 사랑스럽고 화사한 핑크색이야.
배나 레몬 같은 과일 향은 거의 느껴지지 않아요.
튜베로즈가 중심이 된 향수입니다. 하지만 배경에는 다른 꽃 향들이 어우러져 있습니다.
처음에는 거의 순수한 튜베로즈 향으로 시작합니다. 예쁘고, 신선하며, 부드럽고, 크리미한 튜베로즈 향이죠.
그러다 튜베로즈 향이 배경으로 물러나면서 허니서클과 프리지아 향이 드러납니다. 재스민 향은 전혀 느껴지지 않지만 부드럽고 상큼한 프리지아 향은 감지됩니다.
"플로리스트"라는 이름은 제게는 다소 부적절한 표현인 것 같아요. 왜냐하면 저는 푸른 줄기나 백합, 기타 플로리스트 꽃들의 향을 전혀 느끼지 못하기 때문입니다. 엘리스 브루클린은 제 생각에 매우 기분 좋은 향수들을 만드는 것 같지만, 대부분 독특하지는 않아요. 그래도 플로럴 향을 좋아하는 분들에게는 여전히 안전한 블라인드 구매 선택지입니다.
GenevaX 03/25/23 20:38
병 색상이 향수의 본질을 완벽히 반영합니다. 이것은 밝고, 당당하게 인공적이며, 거의 전기적인 꽃 향기입니다. 네온 사인이 달린 꽃집 같은데, 이상하게도 꽃과 네온 냄새를 동시에 맡을 수 있죠. 깔끔하고 불쾌하지 않으면서도 집요하고, 매우 적극적으로 호감을 얻으려 합니다. 닐의 의견에 동의합니다. 90년대 후반이나 2000년대 초반의 향기가 느껴집니다. 은방울꽃이 그런 효과를 낼 수 있죠. 제가 이 향수를 뿌릴 수 있을지는 모르겠지만, 메가와트급 미소 같은 향수를 싫어하기는 어렵습니다.
sandra_101 03/19/23 12:44
엘리스 브루클린 웹사이트에서 이 향수 10ml를 출시되자마자 주문했어요. 첫째, 화이트 플로럴 계열을 정말 좋아하기 때문이고, 둘째, 최근 프랭크 폴클의 작품을 알아가는 중이라서요—최근 그의 르 라보 향수 세 가지와 글로시어 유를 테스트해봤거든요. 향수에 대해 배우면서 한 조향사에 집중해 그가 여러 브랜드를 위해 만든 작품들을 시도해 보는 건 정말 재미있어요! 어쨌든, 이 향수에 대한 제 첫인상은...
시작은 정말 맛있어요. 달콤하고 상큼하지만 세련되고 중독성 있을 만한 방식으로, 흔히 접하는 그 짜증나는 환상 과일 향 퍼레이드와는 전혀 다릅니다. 제게는 뚜렷한 시트러스 노트가 느껴지지 않고, 반짝이는 풍선껌 같은 달콤한 이슬 맺힌 그린 플로럴 부케 향이 느껴졌어요. 사랑에 빠질 준비가 다 됐는데... 2시간 정도 지나자 남은 건 평범한 '향수 냄새'뿐이었어요. 30분 정도 참다가 결국 씻어내야 했죠.
블로터와 피부에 모두 테스트해봤는데, 블로터에서는 마른 향이 투베로즈가 지배적이었고, 약간 영혼이 없는 느낌이었지만 그래도 괜찮았어요. 반면 제 피부에서는 짜증 나고 두통을 유발하는 화학 실험이 잘못된 듯한 향으로 변했어요. 아쉽네요. 하지만 여러분 피부에서는 다를 수도 있겠죠. 분명히 말씀드리자면, 구매 전 블로터뿐만 아니라 피부에 꼭 테스트해 보시길 강력히 추천합니다.
Smeegal9 03/04/23 18:12
엘리스 B 웹사이트에서 샘플을 주문했는데, 하루 만에 도착했어요. 프라임보다 더 빠르네요! 첫 스프레이는 좀 약해서 팔에 네 번 더 뿌렸어요. 아주 얇게 발리는 향수인데, 블렌딩이 잘 됐어요. 제게는 가드니아와 은방울꽃 향이 가장 두드러져요. 배 향은 거의 느껴지지 않네요. 지금까지는 정말 마음에 들어요. 남편도 좋아하더라고요. 지속력은 얼마나 갈지 지켜봐야겠지만...
수정...오후 5시에 뿌렸는데 아침 6시에 일어나서 팔에 아직도 남아있더라고요....천에는 정말 오래 지속되네요!
UriarteLaCarlotaCity 03/04/23 10:44
엘리스브루클린(미국) 웹사이트에서 주문한 향수가 오늘 도착했어요. 깔끔하고 상큼한 플로럴 향이에요. '블루밍 부케'를 떠올리게 하지만 그보다 덜 날카롭죠. 부드러운 크림 같은 향이 마음에 들어요. 부담스럽지 않고, 기분 좋게 해주는 향이에요. 엘리스브루클린은 처음 사용해봤는데, 이제 이 브랜드의 다른 향들도 알아보고 싶어졌어요.
업데이트 2023년 3월 13일: 이제 튜베로즈 향이 느껴져요. '마이 웨이'와 약간 비슷하네요.