Fruity Almond Dossier 여성용
향수 평점 4.10 / 5 , 총 296 표
다른 언어로 이 향수에 대해 읽어보세요: English, Deutsch, Español, Français, Čeština, Italiano, Русский, Polski, Português, Ελληνικά, 汉语, 日本語, Nederlands, Srpski, Română, العربية, Українська, Монгол, Türkçe, עברית.
참고: 장단점은 회원 리뷰를 바탕으로 AI가 생성한 것으로 부정확할 수 있습니다. 구매 전 전체 리뷰를 읽고 본인의 필요를 고려하시기 바랍니다.
Fragram 사진
디자이너 Dossier
이 향수를 좋아하는 사람들이 함께 좋아하는 향수
온라인 향수 커뮤니티의 회원이 되어 나만의 리뷰를 남겨보세요.
날짜별 모든 리뷰
번역된 리뷰
ghostyhartnotes 09/23/25 13:31
GG가 내 피부 화학 성분과 안 맞아서 정말 슬펐어— 솔직히 생각했지, 만약 잘 어울렸다면 내 시그니처 향이 됐을 거라고. 완전 내 스타일이었거든. 아몬드, 포근한 바닐라, 리치 같은 시트러스 향이 나면서도 무게감 있는 향이었어. 근데. 내 피부에서는… 말 그대로 썩은 냄새가 났어. 그런데 이걸 발견했을 때? 내 몸에 뿌리니까 정말 너무 좋게 났다고?? 정말 흥분을 감출 수가 없어요!!! 돈 모아서 살 수 있게 되면 정말 기쁘게 살 거예요!
houlenberg 06/11/25 15:16
이건 굿 걸의 훌륭한 복제품이지만, 원본보다 약간 더 달콤하고 과일 향이 강할 수 있습니다. 향의 퍼짐이 훌륭하고 확실히 구르망 계열입니다. 오리지널 굿 걸은 시작 단계에서 아몬드 향이 강하게 느껴지는데, 도시에 버전에서는 그 느낌이 덜합니다. 하지만 마무리는 매우 유사하며 피부에 오래 지속됩니다. 특히 오리지널 굿 걸을 착용하는 날 가방에 넣어 다니며 상쾌함을 더해주는 향으로 마음에 듭니다. 8점 만점에 8점을 주고 싶습니다.
Marzupan 04/24/25 14:33
이건 SN Good Girl의 클론이라고들 하네요. 하지만 제게는 안 맞고, 그게 오히려 좋아요. 구두를 신을 수 없었어요. 구두는 달콤함과 동양적인 느낌을 담고 있죠. 거기엔 튜베로즈와 장미가 주를 이루는데, 저는 그 양을 견디지 못하거든요.
여기 향은 더 투명해. 좋은 마른 아몬드와 복숭아 향이 나는데 달지 않고 살짝 신맛이 감돈다. 오히려 복숭아보다는 니그타린에 가깝다. 튜베로즈는 아주 살짝 느껴지다가 재빨리 재스민(비록 명시되진 않았지만)과 아이리스의 가루 같은 향으로 사라진다. 마지막에는 은은한 바닐라가 감돌고, 잔향에는 통카 빈이 기분 좋은 따뜻한 노트를 남깁니다.
전혀 화학적인 느낌이나 합성 노트가 없습니다. 저는 이 향으로 재채기하지 않아요.))) 이렇게 저렴한 가격에 공기 청정제 같은 걸 기대했는데, 향이 그렇지 않아서 다행이에요. 지속력이 좋고 잔향이 오래갑니다. 서늘한 봄날 낮 시간에 좋은 친구가 될 거예요.
이 브랜드는 우연히 알게 되었습니다. 하지만 저를 매료시켰어요. 아랍계 향수처럼 값싼 재료의 느낌이 전혀 없습니다. 훌륭한 클래식입니다. 추천합니다. 이 브랜드의 다른 향들도 꼭 시도해 볼 예정입니다.
bookishgoods 04/19/25 11:37
내 도시에르 향수들은 항상 처음엔 정말 좋아하다가 어느 순간 싫어지게 되는 것 같다. 반쯤 쓰고 나니 이 향이 좀 부담스러워지기 시작했고, 백화점 향수 같은 느낌이 강하게 느껴진다. 왜 내 도시에르 향수들만 이렇게 되는지 모르겠지만, 몇 달 사용하다 보면 항상 플라스틱 같은 느낌이나 역겨운 냄새가 나기 시작한다.
PerfuMEOW 01/13/25 11:58
이 향수에서 도대체 무슨 노트가 이렇게 견딜 수 없게 만드는 거지? 뭔가 신맛이 나거나 그냥 이상한 냄새가 나. 정확히 뭔지 모르겠는데 미치겠어! 가끔 유명인 향수에서 이 냄새를 맡을 때도 있는데, 도대체 뭔지 전혀 모르겠어. 정말 실망이야. 플로럴 마시멜로에서는 그 냄새가 안 나니까, 모조품이라서 그런 건 아니란 걸 알아. 분명 특정 노트 때문일 거야. 으아!
Gabburrito 11/24/24 23:12
이 제품이 불량품인지 모르겠지만… 제게는 전혀 과일 향이 느껴지지 않아요. 향이 너무 강렬하고 오래 지속되어 제 기준으로는 지나치게 강했고 여성스러운 느낌도 들지 않았어요. 월마트에서 살 법한 싸구려 향수 스프레이 같은 냄새였죠. 과일 향은 전혀 안 났고 아몬드 향도 전혀 느껴지지 않았어요. 하지만 이 향을 좋아하신다면 지속력과 퍼짐이 정말 놀라울 정도로 좋아요.
SoleilE 10/06/24 18:15
저는 도시에르 향수를 전반적으로 좋아합니다. 이 향수도 정말 마음에 들어요. 제게는 지속력도 좋고 향도 훌륭합니다. 울타 매장에서 오리지널을 맡아봤을 때도 똑같이 느껴졌어요. 도시에르에서 GG 슈프림 버전을 만들어주면 좋겠어요.
제가 가장 좋아하는 도시에르 향수는 프래그런티카에 등록되지 않은 '앰버리 오크모스'예요. 킬리안의 '엔젤스 쉐어'를 재현한 제품이죠. 제 컬렉션에는 20개가 넘는 도시에르 향수가 있어요. 원본을 소유하고 오래 사용했다면 차이를 느낄 수도 있겠지만, 제가 가진 다른 원본 향수들의 도시에르 복제품들은 완벽하게 똑같아요.
navinet 09/10/24 17:18
이 향수 정말 좋아요!! 오리지널보다 더 강하고 오래 지속되서 더 마음에 들어요(제 경험상). 밤에 뿌려도 다음날 아침 일어나서 출근하고 집에 돌아와도 향이 남아있어요. 가끔은 제게도 너무 강할 때가 있어서 1~2번만 뿌려요. 향으로는 바닐라, 아몬드, 오렌지 블라썸 노트가 가장 두드러져요.
Tinyteapot84 07/15/24 11:48
이 향수의 향이 정말 좋아요. 원본은 맡아보지 못했지만 이 복제품 향이 너무 좋아서 제 약혼자도 푹 빠졌어요. 복숭아 향이 은은하게 느껴져서 상큼하고 과일 향이 나면서도 달콤하고 포근한 느낌을 줍니다. 유일한 단점은 지속력이 정말 짧다는 거예요. 로션 위에 바르고, 로션 없이 바른 경우 모두 최대 몇 시간밖에 지속되지 않았어요. 하루 종일 계속해서 덧발라야 합니다.
keiramack 01/12/24 06:20
말 그대로 굿 걸!!! 하지만 싸구려!!!! 캐롤리나 헤레라 특유의 DNA가 느껴지는 플로럴 향으로, 굿 걸 슈프림(GGG의 잼 같은 베리 향 제외)과도 비슷하다고 생각해요. GG 대신 이 향수에 투자하는 걸 추천합니다!!! 훨씬 가볍고 지속력은 제 경우 3시간밖에 안 돼서 좀 아쉬운 점이지만, 솔직히 같은 향이 나면서 지속력만 더 좋은 향수에 230달러를 내느니 차라리 작은 병을 가지고 다니며 뿌리는 게 낫겠어요.
Gionnijulius1820 11/18/23 01:19
월마트에서 20달러 정도 주고 샀는데... 정말 엄청난 딜이었어! 굿 걸 향과 비슷하지만 깊이가 덜해. 이건 완전 섹시함 그 자체야! 확실히 세 번째 데이트용 향, 싱글 클럽 향, 1주년 기념 향이지. 순수한 섹시함 그 자체야! 아몬드와 통카, 코코아, 그리고 살짝 느껴지는 복숭아와 오렌지 블라썸의 조화가 정말 말로 표현할 수 없을 정도로 좋아요! 원래는 그냥 취침용 향수일 거라고 생각했는데... 아니에요. 오히려 원래 제품보다 이게 훨씬 더 마음에 들어요. 가격도 좋고 품질도 훌륭해요! 확실히 값어치 있어요! 8/10
ThatGothBBW 11/06/23 16:19
이 향수에 대한 제 생각은 첫 리뷰 이후 확실히 바뀌었습니다. 원래는 너무 가혹하게 평가했었죠.
이 향이 정확히 어떤 냄새인지, 또는 특정 노트가 무엇인지 설명하기가 정말 어렵습니다.
하지만 확신할 수 있는 건, 제가 지금까지 써본 어떤 향도 이 향수처럼 냄새가 나지 않는다는 점입니다. 완전히 독특하고 섹시하죠. 사용할수록 점점 더 사랑하게 되었습니다. 특히 여성분들이 이 향에 대해 칭찬을 해주시더군요.
이 향이 약하거나 평범하다고 말하는 사람들은 정말 이해가 안 갑니다. 아마도 시간이 지나면서 깊어지는 향을 제대로 느끼지 못한 것 같아요. 제가 이 향수를 뿌릴 때마다 사람들은 제 향기가 얼마나 멀리까지 느껴지는지 말하곤 합니다. 3~4.5미터 정도 말이에요. 제가 과하게 뿌리는 것도 아닌데 말이죠. 지속력과 발산력은 평균보다 약간 높은 수준이지만, 향기 흔적은 정말 놀라울 정도입니다. 10점 만점에 10점이에요. 이렇게까지 경험해 본 향수는 거의 없었습니다.
이 향수는 사람들에게 충분한 시간을 들여 경험해볼 것을 권하는 향수입니다. 정말 특별한 향이니까요.
LivScott64 10/24/23 12:11
오리지널 굿 걸은 사용해 본 적 없지만, 두 가지 플랭커는 써봤어요. 그렇다고 해서 이 제품이 GG와 비교해서 어떤지 말할 순 없지만, 제가 써본 플랭커들만 놓고 보면 프루티 아몬드가 플랭커들에 존재하는 향수 DNA를 똑같이 가지고 있다는 건 확실히 말씀드릴 수 있어요. 그래서 아마 꽤 괜찮은 대용품일 거라고 생각해요. 그래도 몇 가지 차이점은 있더라고요. GG 향수를 써본 분이라면 그 강렬함을 아실 거예요. GG 향수들은 무겁고 지속력이 뛰어나며 향이 잘 퍼집니다. 제가 써본 두 제품은 거의 시럽처럼 걸쭉하고, 잼처럼 진한 향을 풍깁니다. 프루티 아몬드는 훨씬 가볍습니다. 무겁지 않고, 확실히 같은 잔향이나 지속력은 아니지만, 지금 이 글을 쓰는 중에도 제 몸에서 향이 느껴집니다. 바른 지 7시간이 지났는데도 말이죠.
이 향은 어른스러운 과일 스무디 같은 느낌이라고 표현하고 싶어요. 드라이다운은 제게는 바닐라 향이 강하게 느껴집니다. 과일 향이 지나치게 달콤하지 않고 맛있고 달콤해요. 바닐라가 대중적인 매력을 더해주지만, 여기에 머스크 향이 은은하게 배어 있어 섹시하면서도 지나치게 달콤하지 않은 느낌을 줍니다. 따뜻한 날씨에는 안 어울리지만, 가을과 겨울에 딱 맞는 완벽한 일상용 과일 향이라고 생각해요. 이 향의 또 다른 특이한 점은 옷에 얼룩이 남는다는 거예요. 출근 전 셔츠에 뿌렸는데, 금방 여러 군데 지워지지 않는 얼룩이 생겼어요. 너무 가까이 뿌린 건 아닌 것 같은데, 사용자의 실수일 수도 있겠죠.
이 향수가 더 강하고 지속력이 좋았으면 좋겠어요. 그래도 GG의 훌륭한 대안이라고 생각해요. 품질은 조금 떨어지지만 향 자체는 비슷하니까요.
SamSweet 07/25/23 09:36
오리지널 굿 걸은 제가 가장 좋아하는 향 중 하나입니다. 처음 뿌렸을 때는 GG와 거의 동일하지만, 시간이 지나면서 오리지널의 깊이가 부족해지고 확실히 달콤한 쪽으로 치우치며, GG 전체에 느껴지는 아몬드 풍미가 더 빨리 사라지는 것 같습니다. 이 버전에서는 커피와 패츌리 노트가 현저히 부족하지만, 전체적으로는 괜찮은 복제품입니다. 다만 지속력은 원본 GG에 훨씬 못 미친다는 점을 말씀드리고 싶습니다. GG는 제 몸에서는 하루 종일, 그 이상 지속되지만 이 제품은 3시간 이내에 사라집니다. 도시에르 제품은 항상 그렇듯, 가능하다면 구매 전 테스트해 보세요. 나쁘기만 한 건 아닙니다. 그들의 플로럴 마시멜로, 버블리 스프릿츠 앤 비터스, 플로럴 허니서클은 제게서 영원히 지속되며, 레플리카들은 보통 원본과 너무 비슷해서 뭘 찾고 있는지 알지 못하면 구분하기 어렵습니다.
katiejon 06/13/23 19:21
업데이트의 업데이트 05/28/24: 저는 뉴잉글랜드에 살고 있습니다. 여름은 무더우면서 습하고, 겨울은 춥습니다. 오리지널 굿 걸 아래에서 사람들이 이 향이 추운 날씨에 딱 맞는 향이라고 투표한 걸 봤습니다. 의심할 여지없지만, 제게는 여름 더위 속에서 마법이 일어납니다. 이제 막 이 아기를 더운 계절을 위해 다시 꺼냈는데... 더 사랑스러워졌어요. A.L.T 버전의 GG는 시도해봤지만 마음에 들지 않았고, 아직 오리지널은 시도해보지 못했습니다.
2023년 8월 27일 업데이트된 리뷰: 생각이 완전히 바뀌었어요. 이 향수에 푹 빠졌습니다. 초기 리뷰와는 달리 계속 머릿속을 맴돌더군요. 2주 만에 구매했고(제 첫 도시에르 제품), 7월 내내 뿌렸습니다. 여성스러움이 넘치고, 정말 강렬하게 끌렸어요!
초기 리뷰 2023년 6월 13일: 제게는 특이한 향이에요. 처음 몇 분은 사랑스럽습니다. 그런데 갑자기 매우 짙고 움직이지 않는(이게 딱 맞는 표현이에요 - 그냥 정체되는 느낌) 향으로 변해요. 누군가 립스틱을 잘라낸 뒤 작은 스테인리스 스패츌러로 부수고, 으깨서 발라보거나 여러 색상을 섞는 영상을 본 적 있나요? 이 향수는 제가 상상하는 바로 그 냄새를 풍깁니다. 두껍고, 밀랍 같고, 인공적인. 즐기고 싶어요. 시작할 때 바로 느껴지는 무언가가 있긴 한데, 너무 순간적이에요. 남는 건 그 후의 향뿐인데—제게는 꽤 오래 지속되더군요. 아마 제 개인적인 느낌일 수도 있어요. 굿 걸은 맡아본 적이 없거든요.
strawberrychoux 01/20/23 21:06
이건 정말 바스앤바디웍스 달리아 향과 똑같아요!! 제 B&BW 병을 바로 옆에 두고 비교해봤는데, 병에서 맡을 때도 피부에 바를 때도 똑같은 향이에요. 유일한 차이는 지속력(이건 제 피부에선 약 4시간 정도 지속된 후 스킨센트가 되는데, 달리아는 30분 만에 스킨센트가 됨)과 퍼짐 정도뿐이에요. 굿 걸은 한 번도 맡아본 적 없는데, 단종된 달리아와 향이 비슷하다는 소문을 듣고 이걸 샀어요. 달리아는 굿 걸의 복제품으로도 불리죠. 매장에서 진짜 굿 걸을 맡아보니 정말 비슷하더라고요! 프루티 아몬드와 달리아는 커피, 패츌리, 우드, 머스크가 주는 풍부하고 섹시한 깊이가 있는 CH 굿 걸의 가볍고 상큼한 여동생 같은 느낌이에요. 굿 걸의 향을 노트별로 똑같이 원한다면 이 제품은 추천하지 않지만, 굿 걸을 좋아하고 비슷한 느낌의 더 단순하고 밝은 향수를 30달러에 즐기고 싶다면 강력 추천합니다! 반면 제 여동생처럼 패츌리를 싫어해서 굿 걸을 피하는 분이라면, 그녀도 좋아하는 이 제품이 딱일 거예요. 제가 원하는 향인지 확인한 후 재주문했는데, 두 번째 제품은 첫 번째와 정확히 같은 향이 아니었어요... 같은 향이지만 첫 번째 제품에 있던 강렬함이 조금 부족한 느낌이었죠. 이건 배치마다 미세한 차이가 있을 수 있다는 뜻이지만, 여전히 제게는 똑같이 잘 어울리고 만족스럽습니다.
katkiss 09/09/22 07:28
도시에르에서 정말 기대하며 기다리던 향이었는데 실망시키지 않았어요. 솔직히 굿 걸보다 훨씬 낫고, 못생긴 병과 비싼 가격도 없잖아요. 도시에르 버전에서는 아몬드 노트가 훨씬 더 강하게 느껴지고 훨씬 부드러우면서도 지속력이 좋아요. 달콤하지만 지나치게 강하지 않아요. 제 컬렉션에 꼭 보관할 향수입니다.