Eden-Roc Dior 남녀공용
향수 평점 3.75 / 5 , 총 881 표
다른 언어로 이 향수에 대해 읽어보세요: English, Deutsch, Español, Français, Čeština, Italiano, Русский, Polski, Português, Ελληνικά, 汉语, 日本語, Nederlands, Srpski, Română, العربية, Українська, Монгол, Türkçe, עברית.
조향사
참고: 장단점은 회원 리뷰를 바탕으로 AI가 생성한 것으로 부정확할 수 있습니다. 구매 전 전체 리뷰를 읽고 본인의 필요를 고려하시기 바랍니다.
Fragram 사진
디자이너 Dior
컬렉션 Maison Christian Dior
이 향수를 좋아하는 사람들이 함께 좋아하는 향수
온라인 향수 커뮤니티의 회원이 되어 나만의 리뷰를 남겨보세요.
날짜별 모든 리뷰
번역된 리뷰
Gabriel Curtti 08/27/25 10:01
별들이 향기를 냅니다. 그 향기가 바로 이것입니다.
진짜로, 낭만적인 감정을 제쳐두고, 이 향수는 '질감'이 느껴지는 그런 향수야, 알겠어? 뿌렸을 때, 마르면서 뭔가 '반짝이는' 게 있는 것 같아. 마르면서 약간... 크리미해? 촉촉해? 그 모든 게 함께 있지만 살짝 산뜻한 느낌? 어딘가에 알데하이드가 들어간 걸지도 몰라.
보통은 더 나은 리뷰를 쓰지만, 이건 특별해서 어렵지 않아요. 향수 섹션에서 이 향수를 연상시키는 프렌치 리비에라를 봤을 때, 완전히 이해가 갔어요. 프렌치 리비에라도 약간 반짝이는 소금기와 촉촉한 느낌을 주지만, 완전히 똑같진 않아요. 다른 느낌이에요. 지속력도 좋고, 7시간 동안 존재감을 느꼈어요. 아마 더 오래 갈 거예요.
가장 비싸고 구하기 어려운 디캔트 중 하나였는데, 다 쓰면 슬플 것 같아요.
Ella Eva 08/07/24 02:54
미네랄, 짠맛, 신선함, 탄산이 느껴지는 향. 바다 향이라고 부르기는 어렵고, 물 향에 가깝다고 할 수 있겠네요. 물론 은은한 짠맛이 느껴지지만, 바다 바람을 연상시키는 향은 아닙니다. 지속력과 확산력에 관해서는 주변을 압도하지 않으면서도 오래 지속됩니다. 그리고 사실 소박한 확산력은 전혀 거슬리지 않아요. 향수는 주변 사람들을 압도하는 침입자가 되어서는 안 된다고 생각하기 때문입니다. 모두를 압도하지 않아도 되는 조용한 우아함.
부티크 디오르의 이 향수들은 훌륭합니다. 세심하게 고안되었고, 품격 있으며, 일부는 정말 탁월합니다.
Addyi Spade 03/29/24 06:03
내게는 미네랄 노트가 향의 시작부터 마르기까지 전체적으로 두드러져 우아함을 떨어뜨리는데, 무글러의 워너니티 향수에서 느껴지는 짠맛과 금속성 향을 떠올리게 합니다. 다른 노트들은 적어도 내 피부에서는 뒷전으로 밀려나, 마치 땀에 젖은 파카야 위에 은 장신구를 걸친 듯한 느낌입니다. 시트러스와 꽃 향은 빛을 잃고 녹슨 철제 꽃병 속에서 더러워진 듯합니다… 모든 성분이 매우 훌륭하고 고품질임에도 제 피부에서는 제대로 발현되지 않습니다. 구매 전 테스트를 권합니다. 저는 소형 병을 가지고 있지만 제 피부의 pH에서는 향이 좋지 않고 지속력도 짧아 구매하지 않을 예정입니다. 그리고 미네랄 노트는 항상 존재합니다.
vanilka133 01/16/24 12:49
나에게는 소금 결정으로 뒤덮인 나무 조각이다. 이런 연상에도 불구하고 부드럽고 기분 좋으며, 아무것도 자극하지 않고 주머니 속 칼을 꺼내게 하지 않는다. 구성은 신중하게 고려된 듯한 인상을 주며, 품질이 뛰어나고 바다의 신선함을 완벽하게 표현한다. 시간이 지나면 연기가 자욱한 뉘앙스가 느껴지지만, 그건 중요하지 않다. 향이 이미 피부에 밀착되어 있어 코를 가까이 대야만 뭔가 느낄 수 있기 때문이다.
조향은 훌륭하지만, 다시 한번 성능 면에서는 아쉬운 점이 있습니다.
ManfrediGaetano14 08/24/23 21:37
에덴 록. "바다, 태양, 우디 노트, 그리고 단순함의 아름다움". 디올 메종의 프라이빗 컬렉션을 위한 프랑수아 드망시의 최신 향수는 프랑스 리비에라의 가장 럭셔리한 호텔 중 하나인 호텔 뒤 캡 에덴 록을 둘러싼 향기를 연상시키려 한다. 이는 물론 지중해의 전형적인 향기 풍경이다: 바람에 휘날리는 해변의 소나무 숲. 한편, 향수의 해양/오존 노트와 이소 E 슈퍼, 캐시메란, 헤디온이 지배하는 구조 외에도, 아마도 훨씬 더 흥미로운 점은 미들 노트의 수생 재스민 어코드를 살펴보는 일일 것이다.
실제로, 이 포뮬러의 자스민 성분은 구성에 극도의 가벼움을 부여하는 동시에, 그렇지 않았다면 디올 옴므 2020과 크게 다르지 않았을 이 작품에 실체를 부여하는 데 기여한다. (제 생각에) 에덴 록은 포뮬러의 구성 자체보다도 구조, 간결하고 필수적인, 이제 뼈대만 남은 듯한 포뮬레이션 스타일을 디올 옴므 2020과 공유한다. 드라이 다운에 관해서는, 솔직히 에덴 록이 특별히 의미 있다고 생각하지 않습니다: 해송 나무의 조화는 알베르토 모릴라스가 훨씬 더 생생하고 현실적으로 표현해낸 감각을 너무도 닮았습니다. 하지만 그 점을 제외하면, 에덴 록(디올 옴므 2020과 마찬가지로)은 평범한 날에 무엇을 입을지 모르겠을 때 완벽한 향수입니다. 그 가벼움과 솔직한 단순함은 사실 부드럽고 중립적이며 꾸밈없는 향을 보장하는 장점이 있습니다. 저는 따라서 데망시의 산탈 누아르, 우드 이스파한, 페브 델리시외즈를 매우 사랑하지만, 이처럼 단순하고 솔직하며 꾸밈없는 그의 마지막 성숙 단계는 가능하면 더 높이 평가합니다. 사실, 소수만을 위한 향수를 만드는 것과 누구나 잘 어울리고, 말하자면 부담 없이 일상적인 평범함(물론 그렇게 생각한다면) 속에서 착용할 수 있는 향수를 구상하는 것은 별개의 문제입니다.
디올의 어시스턴트들은 이 향수를 남성용으로 강력히 추천하지만, 저는 세련되고 단순하며 매력적인 여성의 피부 위에서도 아주 잘 어울린다고 느낍니다.
에덴 록의 향기 발산력은 상당하며, 지속력 또한 나쁘지 않습니다. 요약하자면, 사바주 엘릭시르나 생탈 누아르 같은 강렬함은 없지만, 오히려 신중한 원료 선택과 절제된 배합으로 인해 에덴 록은 소장할 만한 향수이며, 적어도 일상생활의 리듬에 맞는 만능 향수로 고려해볼 만합니다.
JasonNewton 06/15/23 11:26
기억을 불러일으킬 수 있는 향수를 위해 나는 삼십 년이 조금 넘는 시간을 기다렸다.
"그들의 목소리는 소금 평원 위의 발자국처럼 되돌아온다. 영원하면서도 덧없는, 바다 그 자체처럼 짠맛과 관능적인, 그 틀 안에서, 그 신화 속에서."
앤 스티븐슨 (1933년 1월 3일 – 2020년 9월 14일)
RobertaShoe 05/23/23 13:32
프랑스 리비에라의 럭셔리 호텔인 오텔 뒤 카프-에덴-록(Hôtel du Cap-Eden-Roc)에 대한 오마주로 탄생했습니다.
아쿠아틱하고 그린한 향. 순식간에 선탠을 한 듯한 피부, 스파 제품으로 샤워 후 스펀지 목욕 가운을 걸친 모습. 코코넛 선크림과 시원한 레모네이드를 즐기며 바다에서 하루를 보낸 뒤. 열린 창문으로 바다와 그늘을 드리우는 소나무의 향기가 스며들어 지중해의 분위기를 자아냅니다.
지중해에서의 럭셔리한 여름 휴가를 연상시키는 향기.
로샤의 플뢰르 드 오(Fleur d'eau)를 조금 연상케 한다.
Phylira 04/12/23 14:47
와, 이거 정말 끝내주네. 해변에서 하루 종일 햇볕에 쬐고 난 뒤의 피부 냄새 같아. 선크림 냄새는 아니야—가끔 살짝 느껴지긴 하지만, 소금기 있는 바닷물, 미네랄, 자연의 정수 같은 향이야. 여성스러운 느낌이지만 누구나 쓸 수 있을 것 같아. 짭짤한 바다 향을 좋아하는 사람들에게는 정말 환상적이야.
SophiaViolette 02/27/23 21:58
프랑스 리비에라 해변의 세련미, 그 장소는? 에덴록. 태양, 모래, 바다. 따뜻한 지중해에서 오후를 보낸 뒤 해변에서 돌아오는 길, 피부는 소금 냄새와 함께 은은한 락톤 향을 풍깁니다. 듬뿍 바른 선크림이 피부 화학 성분과 섞여 만들어낸 향이죠.
에덴록을 떠나며 신선한 레몬, 자스민, 레몬 나무 사이를 걷고 있다…
프랑수아 드마시, 당신의 작업은 이해되었고 당신은 정확히 무엇을 하고 있는지 알고 있군요!
_____
프로젝션, 실라주, 지속력 : 9.5/10
독창성, 프레젠테이션 : 10/10
품질, 가성비 : 10/10
9.8/10
Memorias 08/01/22 17:46
매력적인 향수로, 뚜렷한 짠 향으로 시작해 마를 때까지 지속되며 달콤한 시트러스 향이 짠맛과 조화를 이룹니다. 또한 매우 매력적이고 독특한 습한 미네랄 향을 감지할 수 있는데, 이는 바다 소금으로 덮인 바위가 햇살에 반짝이는 모습을 떠올리게 합니다.
건조되면서 코리스틴 수지와 라단 수지의 수지 향이 달콤한 코코넛 향과 함께 은은하게 드러나며, 크림 같은 화이트 자스민 향이 어우러집니다.
프랑수아 드마시는 프랑스 리비에라에 위치한 호텔 뒤 캡 에덴 록을 향수로 성공적으로 담아냈습니다. 이 향수를 맡으면 순백의 건축물이 바다와 바위를 마주하고, 뒤로는 소나무, 코코넛, 야자수가 늘어선 그 장소를 상상할 수 있습니다.
물론 바다 속에 있는 것은 아니고, 소나무 근처 해변에 앉아 바다가 조용히 해변으로 밀려오는 모습을 바라보며, 기분이 내키면 레몬과 소금을 뿌린 코코넛을 먹는 모습을 상상하게 됩니다.
기본적으로 봄, 여름, 가을에 어울리는 향으로, 거주 지역과 기후에 따라 다를 수 있습니다.
캐주얼과 캐주얼 포멀 복장에, 흰색 드레스와 함께하면 아주 잘 어울립니다. 휴가에 완벽하고, 해변 결혼식, 해변 행사, 연인과 함께하는 저녁 로맨틱한 식사에 이상적입니다. 심지어 사무실에서 사용해도 괜찮을 것 같습니다. 다만 스프레이 양을 조절해야겠죠.
피부에 6시간, 옷에는 8-12시간 지속되며, 그 후에도 며칠 동안 코코넛의 수지 향이 은은하게 남습니다. 첫 시간 동안은 향이 강하게 퍼지다가 시간이 지남에 따라 점차 약해져 마지막까지 은은한 향기로 남습니다. 아침에 사용하기에 매우 쾌적한 향입니다.
아마도 병을 구매할 것 같습니다. 상당히 추천하지만, 가격을 고려할 때 프라이빗/니치 향수 시장에서 다른 옵션이 더 나을 수도 있다는 점도 염두에 두세요. 심지어 크리스찬 디올의 프라이빗 컬렉션 내에서도 말이죠.
꽤 마음에 들었습니다. 당분간 남은 양은 향후 테스트와 시음을 위해 보관할 예정입니다.
맛있는 향수, 병 속의 휴가!
GosiaWa 06/17/22 08:42
왜 자꾸 같은 실수를 반복하는지 모르겠네요 :D 짠내 나는 미네랄 향, 오존 향, '수영장' 같은 향은 제게는 자극적이고 피곤하며 거슬리는데, 그래도 새 샘플을 계속 사서 이번엔 다를 거라 기대하곤 해요. 다르지 않아요! 짠 향, 공간감 있는 오존 향을 좋아하신다면, 이건 흥미롭고 달콤하며, 제게는 여성스러운 느낌의 화이트 플라워와 코코넛 향이 살짝 가미된 제안이에요. Phtaloblue Tauer, Curacao Bay, Wave Musk Mancera, Seemann Rammstein, A'mmare Carthusia(짠맛과 바다 향 때문에) 같은 향수들이 마음에 들지 않았다면, 이 향수도 당신을 매료시키지 못할 거예요. 물론 Roc에서도 짠맛과 바다 향은 꽃과 코코스, 소나무 향과 같은 수준이지만, 그래도 이 "자극적인" 노트가 두드러지며 단순히 좋아해야 하는 향입니다.
brokesta911 04/11/22 16:20
디올 에덴-록 (2021) - 선탠 - #프랑수아드마시가 이 향수에 선사한 아름다운 오프닝은 해변가 밤 파티를 떠올리게 합니다. 짭짤한 바다 공기, 피부, 선크림 향이 느껴지죠. 밝은 시트러스로 시작해 미네랄 풍미의 짭짤한 어코드가 이어집니다(에르메스 오 데 메르베유에서 느낄 수 있는 것과 유사합니다). 흥미로운 점은 신선한 코코넛 과육과 섞인 크리미한 자스민입니다. 베이스는 화이트 머스크, 은은한 스모키 라브다넘, 그리고 소나무 향으로 마무리되어 침엽수류와 허브의 뼈대를 형성합니다. 순수한 향수입니다.
Colombira 03/20/22 11:06
향수 버전 크렘 소다 음료)
달콤한 레모네이드 시트러스, 소금, 따뜻한 바다에서 불어오는 요오드 향기, 선크림, 그리고 남부 꽃들.
무심함의 감정이 살아 숨쉬는 사랑스러운 햇살 향기, 휴가의 부드러운 나른함으로 따뜻해진, 편안함과 안락함이 넘치는 비공식적인 분위기.
로에베의 엮은 바구니, 선글라스, 피츠제럴드의 책, 에덴록 - '라줄리크에 가져갈 것' 목록의 필수품들
mistie 12/19/21 04:47
어느 믿기 힘들 정도로 아름다운 장소에서 평온한 휴식의 향기, 미친 듯한 삶의 리듬에서 잠시 벗어나 그저 살아가는... 독특한 무시간성..
하지만 본론으로 돌아가자면: 이건 아주 현대적인 아쿠아틱 향으로, 바닷물 노트, 가벼운 시트러스, 선명하지는 않지만 분명한 화이트 플라워, 베이스에 살짝 느껴지는 밝은 우드 노트가 잘 어우러진다. 조용하고, 과하지 않으며, 달지 않은, 그저 아름답고 든든한 데일리 향이다.
UPD 피부에 오래 지속되지는 않지만, 옷에는 아주 잘 남습니다. 일주일 동안 사용하지 않았는데도, 떠나기 전에 의자 등받이에 던져둔 티셔츠에서 은은한 신선한 향이 나는 걸 놀랍게도 맡았습니다. 중요한 건 적당히 뿌리는 법을 아는 것 - 향이 너무 강하지 않으면서도 그 특유의 청량한 분위기를 선사합니다. 여름에 기분 좋게 사용합니다.
Voice-Of-God 09/19/21 14:39
디올이 프랑스 리비에라에서 안젤리나 졸리와 데이트를 약속했었는데...
안타깝게도 그들이 실제로 제공한 건...
스펙터의 로자 클레브와 함께 스케그네스의 버틀린스에서 보낸 일주일이었어. :(
결론 | ★
상상할 수 있는 가장 약한 것보다도 더 약하다. 정말 실망스럽네! ;)
FranSeatJones. 08/26/21 14:54
에덴 록은 이처럼 무더운 시기에 꿈결 같은 향기입니다.
시트러스 향으로 상쾌하면서도 꽃 향이 어우러진 포근한 향으로, 이 노트에 알레르기가 있는 분들도 완벽하게 사용 가능합니다.
여름 밤에 완벽합니다.
제게는 마치 몬탈레의 선플라워처럼 매우 화려하고 강렬한 향이 우아하고 세련되며 차분한 향으로 진화한 듯한 느낌입니다.
잔향은 약하지만 지속력이 매우 뛰어납니다.
믿어주세요, 만약 여름 향수를 찾고 계시면서 (제가 정말 좋아하는) 선크림 같은 느낌을 벗어나고, 우아하면서도 부담스럽지 않은 향수를 원하신다면... 에덴 록은 훌륭한 선택입니다.
왜인지 모르겠지만, 샤넬이 만드는 향수의 분위기에 더 가깝게 느껴져요.
저는 여전히 선플라워를 선택합니다. 훨씬 더 짭짤하고 바다 향이 나니까요.
Existential rouge 07/04/21 17:22
모든 설명과 달리 전혀 싫어하는 아쿠아티카 향을 느끼지 못했어요! 정말 감동이에요! 첫 스프레이는 껍질의 쓴맛과 풀내음, 햇볕에 살짝 말린 해안가의 키 큰 풀, 작은 관목들. 알레포 소나무처럼 가열된 마른 솔잎 향이 스며들며, 이는 라줄리 해안에서 흔히 볼 수 있는 나무입니다.
그리고 기적 같은 변신 - 증기로 가득 찬 욕실. 게다가 20년대 유럽 수치료 센터의 치료용 욕실: 작은 차가운 흰색 타일로 마감되고, 파이프는 짙은 녹색으로 칠해져 있으며, 깨끗한 마하로 수건, 비눗물 증기, 천연 목욕 소금, 그리고 발밑에는 나무 매트가 깔려 있습니다. 이 모든 것이 피츠제럴드의 『밤은 부드러워』에 등장하는 다이버스 부부를 더욱 연상케 한다. 그 소설에서 사건들은 바로 에덴록 호텔에서 시작되니까.
powerhouse990 06/29/21 03:41
모두의 코가 다르다는 건 알지만 여기 리뷰들은 마치 모두가 다른 향수를 맡은 것 같아요. 실망스럽다, 선탠 로션 같다, 코코넛이 안 난다, 코코넛이 너무 강하다, 미네랄 향이다, 재스민이 안 난다... 저는 이 향수에 매우 긍정적이에요. 2021년 여름을 대표하는 제 향수입니다.
오픈 노트> 바다 소금, 미네랄 노트, 그리고 재스민 (네, 오픈 노트에서 재스민이 느껴져요, 사실 꽤 강하게요) 이 조합이 거의 해초/암버그리스 노트 같은 향을 내요
중간> 한 시간 정도 지나면 시트러스 향이 느껴집니다. 평범한 베르가못 에센셜 오일 향이 아니라, 상상할 수 있는 가장 신선하고 자연스러운 과즙 가득한 시트러스에 바다 소금 가루를 뿌린 듯한 향입니다. 바다에 잠깐 들어갔다 나와서 쟁반에 담긴 온갖 시트러스 과일을 받는 느낌, 아는 사람은 알 거예요.
마지막에는> 코코넛이 두드러지게 등장하며, 시트러스와 소금과 완벽하게 어우러집니다. 잔향은 피부에 스민 향으로, 짭짤하고 소나무 향이 나며(네, 제가 새로 만든 단어가 바로 이거예요), 라브다넘과 물론... 코코넛이 느껴집니다.
자, 이제 알겠죠? 1. 재스민과 소금 2. 소금과 시트러스 3. 소금과 코코넛. 즉, 재스민 향을 뿌린 채 바다에서 수영을 하고, 시트러스 과일을 먹으러 올라와 근처에서 하와이안 트로픽 선탠 오일을 바른 누군가의 향을 맡게 되는... 순수한 행복이죠!
Moshino 06/22/21 16:54
에덴 록은 깔끔하고 화사하며 상쾌하고 유쾌하면서도 세련된 향입니다. 소금과 미네랄 노트, 재스민의 조합은 흥미롭고 놀라운 향을 선사합니다. 소나무와 라브다넘의 신선함이 피부에 오래도록 남아 있습니다. 봄이나 여름에 에덴 록을 선택하면 절대 실망하지 않을 것입니다. 과하게 뿌릴 것 같아 250ml(8.5oz) 용량을 구입했는데, 몇 시간마다 계속 덧바르게 되어 오히려 잘한 선택이었다. 지속력과 향기 확산력에 관해 말하자면, 제 피부에선 3시간 후면 스킨 향으로 변합니다. 하지만 옷에 뿌리면 훨씬 효과가 좋습니다. 그럴 경우 6시간 이상 지속되며 확산력도 매우 뛰어납니다. 에덴 록은 병에 담긴 리비에라 그 자체입니다. 저를 완전히 사로잡았고, 2021년 여름을 대표하는 제 시그니처 향수가 되었습니다.
Liz-frag 05/06/21 16:24
이 향수의 코코넛 노트는 특정 피부 화학 성분을 가진 사람들에게서만 발현됩니다.
동료와 제가 함께 테스트해봤는데, 그에게는 소나무 향과 아로마틱한 향이 전부였습니다.
하지만 제게는 오직 크리미한 코코넛 향만 느껴졌어요!
첫 스프레이에서는 그 향을 맡을 수 없으며, 오직 시간이 지나고 난 후에만 드러납니다.