향수: 125K
리뷰: 0
회원: 3
온라인: 1

Belle De Jour Dior 남녀공용

perfume Belle De Jour Dior 남녀공용

주요 어코드
사용자 평점
평점
언제 착용

향수 평점 4.20 / 5 , 총 343 표

DiorBelle De Jour은(는) 남녀공용 향수입니다. Belle De Jour은(는) 2018년에 출시되었습니다. 이 향수의 조향사는 François Demachy입니다.

지속력/확산력
인구통계 및 가치

¤[◊Garden◊]¤

아름다움이란... 평소 달콤한 향수는 별로 좋아하지 않지만, 이건 정말 아름다운 구르망 향이에요. 만약 이 디저트가 메뉴에 있다면 망설임 없이 선택할 거예요. 부드럽고 달콤하며 맛있어요... 장미와 달콤한 배가 들어간 사탕 같으면서도 점점 매우 관능적인 향으로 변해가네요 👍 섹시하다고 말하긴 어렵지만 거의 그런 느낌이에요, 가식적인 순수함 같은 거죠. 정말 멋진 발견이에요 🤩

원래 리뷰 출처 Fragrantica.fr

lorna.1

이걸 뿌리면 칭찬을 받아요. 과하게 뿌리긴 해요, 대략 여섯 번 정도. 하루 종일 향이 느껴지고, 깔끔한 파우더리 향에 복숭아와 배 향이 나면서 장미 향이 살짝 느껴져요. 잔향은 엄청나진 않지만 약 30cm 정도 퍼져요. 사람들을 안으면 항상 "정말 향기롭네요!"라는 말을 듣죠.
최소 6시간은 지속되다가 서서히 사라져요. 피부에만 뿌리면 지속력이 더 짧을 것 같지만, 저는 데오드란트처럼 옷에도 뿌려요. 봄철에 딱 맞는 향인데, 더위가 느껴질 때면 더욱 감미롭게 다가오더군요.
이 향이 나를 행복하게 한다는 걸 알 수 있어요. 출근할 때도 바르고, 전반적으로 매우 착용하기 편한 시그니처 향으로 자리 잡았어요.

miki1000

저는 이 향수를 대용량으로 가지고 있는데, 사용은 하지만 제게는 향의 지속력과 향기가 가격에 비해 맞지 않는 것 같아요. 과일 향이 달콤하지만 느끼하지 않고, 달콤한 복숭아 같은 느낌입니다. 다른 향조도 있지만, 적어도 제 피부에서는 변하지 않습니다. 아주 짧은 시간 안에 피부에 밀착되어, 아마도 착용자 본인만 향을 느낄 수 있을 것입니다. 다시 구매하지 않을 거예요, 마음에 들지 않아요.

rosamounda

이 향수는 벌써 일 년 전에 단종되었지만, 나는 큰 병을 사두어서 매우 기쁘다. 생생한 노란색과 빨간색의 윌리엄스 배가, 바로 그 배가, 부드러운 크림 같은 살짝 녹은 아이스크림에 과일 시럽을 뿌린 듯한 향으로 변하는 모습을 지켜보는 건 놀라운 일이에요. 명랑한 배와 아이스크림에 가루 같은, 매혹적이고 유혹적인 무언가가 더해져요.
벨 드 주르(Belle de Jour), 즉 낮의 미녀는 나에게 큰 영향력을 행사하며, 나는 그 영향력에 순응하여 파울 코스텔로(Paul Costelloe)의 파란 드레스를 입고 매혹적인 향기에 둘러싸인 채 산책을 나섭니다.

BlondieCurls

이 향수는 정말 사랑스러운 향인데, 디올과 그들의 꼼수에 정말 짜증이 나요. 미스 디올 같은 클래식 향수들을 망쳐서 어떤 미스 디올이 어떤 향인지 헷갈리게 만들고, 파투의 오리지널 클래식 조이를 도살해 버린 뒤 알뤼르를 닮은 조이(끔찍한 향)로 대체했잖아요. 엄청난 인기를 누리던 페브를 없애더니 이제는 이 향수마저 도살할 참이네요. 이 브랜드는 더 이상 시그니처 향수나 믿을 만한 향수 컬렉션을 원하는 사람들에게 고려할 가치가 없습니다. 예측 불가능하고 품질도 떨어졌으니까요. 디올이 저를 그리워하지는 않겠지만, 저는 샤넬과 게랑을 고수할 겁니다. 샤넬은 무자비한 단종과 리포뮬레이션으로 유명하니까요.

Antiope

상상의 과일들로 만든 주관적인 디저트

캐서린 드뇌브(그 외 누가 있겠는가!)와 함께 사진을 찍은 후, 나는 약간의 회의감과 사색적인 호기심을 품고 그 병을 바라본다.
디올의 관계자들이 자신들의 창작물에 동명의 영화 제목을 붙일 때 정말로 '라 드뇌브'를 염두에 두었을까? 캐서린 드뇌브가 디올 하우스의 모델로 활동한 것은 알고 있지만, 그 시절 패션은 우아하게 움직이는 것이지 주인공들이 마치 폭주하는 듯한 모습을 보여야 했던 지금과는 달랐다.
여기서 객관적으로 판단하기는 쉽지 않습니다. 한번 뭘 기대할 수 있을지 보죠...

꽃과 과일의 상큼함이 즉시 나를 감싸며, 나는 자두나무에 둘러싸인 라즈베리 덤불 속에 있는 듯한 기분이 든다.
젠장, 이게 무슨 냄새지? 여기 들어있지도 않은데?!
가시배도 자신들의 존재를 내게 알리려 하고, 혼란스러워진 나는 내 후각적 상상 속에서만 떠도는 듯한 과일 칵테일에서 거리를 두게 된다....

몇 분 후, 모든 과일의 화려함이 사라졌고, 나는 한숨을 쉬며 그 사실을 받아들인다. 왜냐하면 그런 웅장한 시작은 항상 나를 흥분시키기 때문이다. 대신 조용하고 은은한 향기가 퍼져 나갔고, 나는 이제 정말로 완전히 다른 곳에 있는 것 같다. 어쨌든 그렇게 느껴진다. 왜냐하면 나는 배 향기도 맡지 못하고, 장미 향은 아주 멀리서 희미하게 느껴질 뿐이기 때문이다...
우리 정원에는 매해 여름마다 풍성한 맛있는 윌리엄스 크리스 배를 선물하며 우리를 즐겁게 해주는 울퉁불퉁한 배나무가 있습니다. 하지만 그 배들은 완전히 다른 향을 풍깁니다!

아니, 나는 이 향기를 분류할 수 없다. 이제 매우 부드럽고 눈에 띄지 않는, 거의 지루하다고 할 만한 뉘앙스의 전개는 디올 하우스나 프랑스의 금발 미녀에게도 어울리지 않는다. 물론 향수 이름에 그런 의도가 담겨 있었다면 말이다.
이 향은 내 피부에 부드럽고 온화하게 스며들어, 조용히 졸졸 흐르는 개울물처럼 느껴진다. 눈에 띄지 않는 상쾌함에 둘러싸여, 파문을 일으키지 않으려 애쓰는 듯하다. 약간의 세련미와 "후추"가 이 향수에 더해졌다면 분명 좋았을 텐데!

아쉽네요.
하지만 그게 무슨 의미가 있겠습니까? 단지 제가 디올의 벨 드 주르를 전혀 좋아하지 않는다고 해서, 여기에 실제로 꽃피는 배나무 향이 나지 않거나 그 열매가 완전히 익어 촉촉한 즐거움을 약속하지 않는다는 뜻은 아니니까요!

원래 리뷰 출처 Fragrantica.de

hab

또 하나의 실망, 마치 부티크 컬렉션에 굳이 오래된 샤넬의 알루르 변주가 필요한 것처럼. 복숭아? 제 생각엔 전혀 그렇지 않아, 그들이 자랑스러워할 만한 표본이라고 할 수 없어요. 이 모든 것은 럭셔리한 느낌에 가깝고, 그런 파우더에 잠겨 있으며, 장미로 보완되었죠. 모든 노트가 그다지 흥미롭거나 자연스럽거나 깊지 않다. 복숭아는 약 한 시간 후부터 익숙한 모습을 잃기 시작한다. 그리고 그 다음엔... 우디 노트, 약간의 달콤함, 흐릿한 장미, 그리고 이 모든 것이 피부에 가깝게 느껴진다. 나는 샤넬의 알루르 팬이 아니지만, 이 주제에 관해서는 그 향수가 훨씬 더 마음에 든다.

지속력 면에서도 기대할 게 없는데, 제게는 6시간 만에 향이 완전히 사라졌습니다. 약한 달콤한 노트, 장미조차도 더 이상 느껴지지 않습니다. 신제품 중 또 하나의 내용 없는 향수로, 디올 라인을 내 목록의 맨 끝으로 밀어냅니다. 예전에는 영혼은 없지만 튼튼하다고 생각했는데, 이제 데마시는 이를 완전히 '희석'해 버렸습니다.

newnasya

여자들, 오늘 이 '순진하고 예쁜 바보'를 샀어. 미안하지만, 이 향수를 달리 부를 수가 없더라))) 내 입에서 나온 욕이 아니라, 그냥 사실 확인이야)) 샀는데 전혀 후회 안 해! 매력적이고, 너무 복잡하지 않으며, 누구나 이해하고 좋아할 만한 향수예요. 매우 여성스럽고 생기 넘치는 향이죠.
달콤한 배(정말 아주 달콤한), 은은한 장미, 약간의 파우더와 머스크 향이 느껴져요. 머스크는 좋고 부드럽고 포근하며 달콤해서 신맛이나 땀 냄새 같은 노트는 전혀 나지 않아요.
차로 이동하는 동안 계속 손에서 나는 향을 맡으며 고민했어요 — 대체 뭘 닮았지, 어디서 이 향을 맡았지? 그러다 깨달았어요, 제게 이 향수는 V&R의 Flowerbomb, 더 정확히는 Flowerbomb Dew와 아주 닮았어요. Xerjoff의 Marquee와는 아주 조건부로 비슷해요, 뭐 억지로 억지로, 정확히 말하면 과일과 장미 향을 억지로 끌어당긴다면요. 뭐, 두 향수 모두 생기 넘치고 여성스러운 구성이에요. Marquee는 제 컬렉션에 있어서 비교할 게 있죠.
잔향은 좋고, 내 차가운 피부에서는 4~6시간 정도 지속돼. 화학적인 뒷맛이 전혀 남지 않는데, 나 같은 경우엔 이게 중요하거든.
누구에게 선물해도 전혀 문제없어요. 또는 테스트 없이 구매해도 됩니다. 복잡함이나 난해함, 속임수는 전혀 없어요. 모든 게 명확하죠. 이 '아름다운 날'이 누구에게나 마음에 들지 않을 거라고는 상상도 못하겠네요?

Pacifica_

정말, 정말 사랑스러운 향이에요. 디올 프라이브 라인에서 제가 가장 좋아하는 향 중 하나랍니다. 달콤하고 즙이 풍부한 배와 복숭아가 디올 특유의 바닐라와 어우러져요. 솔직히 배 파이 냄새가 나요.
벨 드 주르는 4시간쯤 지나면 아름다운 파우더리 바닐라 향으로 변해. 내 몸에서는 3시간 동안 향이 아주 잘 퍼지고, 그 후 약 6~7시간 동안 피부 향으로 남아. 정말 놀라운 봄 향이야. 다소 단순하지만 아주 편안한 느낌을 줘.

원래 리뷰 출처 Fragrantica.com

FranSeatJones.

그 향기는 마치 장미, 배, 복숭아 콤포트로 온몸을 뿌리는 듯합니다. 정말 좋아요.
달콤하지만 과하게 달콤하지는 않으며, 약간의 산미가 느껴지고 가장 두드러지는 노트는 신선한 장미입니다.
마르면서 살짝 가루 같은 느낌과 약간 수지 같은 느낌이 나요.
지속력이 매우 좋고, 향이 오래 남으며 상당히 일관된 향입니다.
과일 향이 아주 아주 잘 구현된 향으로, 재미있고 부담 없이 즐길 수 있습니다. 지나치게 혁신적이진 않지만, 디자이너 향수와의 차별점을 충분히 살릴 만큼 우아합니다.
이 컬렉션 전체의 품질이 느껴집니다.
봄이 되면 벨 드 주르와 나는 아주 잘 어울릴 것 같아요....
그리고 여기서야 비로소 설명할 수는 없지만 느껴지는 그 '배 소르베'라는 개념을 이해하게 되었어요... 정말 상쾌해요🍐🌹.
3~4시간이 지나면 향수가 마치 아주 아주 기분 좋은 장미 바디로션처럼 변해요.

ingeneuxo

-벨 드 주르는 아마도 라 콜 누아르 다음으로 제가 가장 좋아하는 메종 디올 라인업의 두 번째 향수일 것입니다.
-벨 드 주르는 라 콜 누아르의 더 발랄하고 젊은 여동생 같은 향수라고 표현하고 싶습니다.
-10대 후반에서 20대 초반의 젊은 여성이 이 향수를 뿌리는 모습이 떠오릅니다.
-아래 리뷰어가 표현한 대로 정말 '행복한 향'입니다.
-저는 이 향수에 강한 호감을 느낍니다.
-안타깝게도 메종 디올의 가격대에는 페이스북에 올릴 만한 가치가 없습니다. (-)

jilnar

디올 부티크에 들어서며 '페브 델리시우스'를 꼭 테스트하고 구매하겠다고 마음먹었습니다. 그 향수에 대한 호평을 모두 읽었거든요. 그런데 결국 '벨 드 주르'를 들고 나왔습니다! 이 향수는 과소평가되고 간과된 달콤하고 과일 향이 나는 행복한 향입니다. 기분이 좋고 긍정적일 때 이 향수를 찾게 되는데, 기분을 크게 북돋워 줍니다. 제 몸에서는 달콤하고 상쾌하며 살짝 파우더리한 느낌으로 퍼집니다. 향이 엄청나게 퍼지고 오래 지속됩니다. 일 년 내내 사용하기 좋은 향이지만, 겨울에는 바닐라 향(아틀리에 콜로뉴 바닐 인센세)과 레이어링해 안정감과 따뜻함을 더합니다. 페브 델리시외즈는 쇼핑몰 내 러쉬 매장의 향을 떠올리게 하는데, 결코 나쁜 향은 아닙니다. 단지 제가 원하는 향은 아니었을 뿐이죠.

nativelocal

이 향수 샘플을 별 생각 없이 충동적으로 받아봤는데, 첫 향을 맡자마자 완전히 반해버렸어요! 놀랍게도 이 향수는 특별히 독특하거나 놀라운 점이 없어요. 오히려 아주 단순하죠: 싱그러운 장미에 달콤한 배, 우디 노트, 크리미한 바닐라가 어우러졌어요. 하지만 때로는 단순함이 정말 정말 멋질 수 있죠. 이 향수는 제게 그걸 증명해줬어요. 내 몸에서 이 향을 맡을 때면 정말 예뻐진 기분이 들어요. 단순함에도 불구하고 이 향은 내게 감정을 불러일으키거든요. 아름다운 감정들을요. 날씨가 이미 너무 쌀쌀해져서 당장은 못 쓰겠지만, 봄이 오면 정품을 살 거예요. 노트가 그다지 인상적이지 않더라도 마음에 들 것 같다면, 꼭 직접 맡아보시길 강력 추천해요. 저처럼 깜짝 놀랄지도 몰라요!

Moshino

이 리뷰를 시작하며 먼저 말씀드리자면: 와! 벨 드 주르는 프리베 라인에서 저에게 가장 큰 놀라움이었어요. 왠지 기대가 매우 낮았는데, 거의 반년 동안 메종 크리스찬 디올의 다른 향수들을 구매하고 시도한 끝에 마침내 이 향수를 시도해보기로 했죠. 이건 제게 완벽한 선택이었어요 — 제 피부에선 클래식한 디올 바닐라 향이 느껴졌는데, 단순하지만 개성 넘치는 이상적인 향이었죠. 저는 복숭아 향을 그다지 좋아하지 않아서 노트에 복숭아가 포함되었다는 사실에 놀랐습니다. 제 피부에서는 전혀 느껴지지 않았거든요. 대신 달콤하고 상쾌하며 부담스럽지 않으면서도 매혹적인 향이 느껴졌습니다. 지속력에 관해서는, 처음 바를 때는 4시간 정도 지속되었습니다. 두 번째에는 자도르 바디 오일을 먼저 바르고 벨 드 주르를 덧발랐더니 총 6시간 동안 지속되었습니다. 하지만 제 피부는 향수를 흡수하는 편이라는 점을 염두에 두세요. 루즈 트라팔가르를 제외하면 어떤 향도 제 피부에 5시간 이상 동일한 강도와 완성도로 지속되지 않습니다. 벨 드 주르는 아마도 제 시그니처 향수가 될 것 같습니다. 그렇게 될 것 같은 느낌이 들어 450ml 대용량 병을 구입했습니다.

Kari Dil

이 향수는 아름답고 섬세하며 매우 우아합니다. 진정한 후각적 즐거움이라 생각합니다. 첫 향은 장미의 꽃향기가 주를 이루지만, 배의 과일 향이 상큼하고 전혀 느끼하지 않은 신선함을 더합니다. 제게는 기분 좋고 부담 없는 향의 조화입니다. 이 프라이빗 라인의 향수 중 제가 가장 좋아하는 제품으로, 현재 미니 사이즈를 가지고 있으며 충분히 즐기고 있습니다. 사용 시점: 선택에 따라, 제게는 일상적으로 사용하기에 적합하지만 캐주얼한 데이트나 특별한 자리에도 어울립니다. 잔향은 부드럽고, 향의 확산력에 관해서는 개인적인 향기로 즐기기 더 적합합니다. 잠자리에 들 때도 편안하게 사용할 수 있을 정도입니다. 편안하고 여성스러우며 절제된 향입니다.
가성비 측면에서는 정규 사이즈로 구매할지 고민됩니다. 지속력이 다소 부족하다는 점이 이처럼 독점적이고 고가의 브랜드 향수에는 아쉬운 부분입니다.
생각해 볼게요... 아니면 좀 더 저렴한 대체품을 찾아볼지도 모르겠네요.

JaneBluff

왜 노트에 복숭아가 포함됐는지 이해가 안 가요. 이건 분명히 반짝이는 배 향이에요. 장미와 배의 조합이 가끔 복숭아 효과를 낼 수는 있지만, 이 향에서는 복숭아 향을 전혀 느끼지 못하네요. 디올 공식 노트에도 복숭아는 없고 배만 기재되어 있어요.

또한 이 향수는 정말 훌륭하다고 생각해요. 달콤하고 반짝이며 과즙이 넘쳐흐르는 느낌이에요. 다만 무더운 날씨에 뿌리면 장미 향과 어우러져 약간 날카롭게 느껴지는 꿀 같은 달콤함이 있어요. 가장 독특하거나 세련된 향은 아니지만 매우 매력적이고 재미있는 향이에요.

blackw0lfx

장미 향이 매우 강렬하고 복숭아보다는 배에 가깝지만, 부드러운 털이 난 배 같은 느낌이에요. 바닐라 향도 많이 느껴지고요. 장미 정원 같은 분위기 속에서 부드러운 벨벳 같은 배 향이 느껴진다고 할 수 있겠네요. 솔직히 유니섹스보다는 여성스러운 향이라고 생각해요. 정말로 주스 색깔 같은 향이 나요. 연한 복숭아빛 핑크색이죠.

제게는 어릴 적 영국 여행 시절의 추억을 떠올리게 해요. 작은 정원이 있는 숙소에 머물렀고 정원이 있는 성들을 방문했죠. 13살 때 영국 정원을 뛰어다니며 동화 속 작은 공주인 척했던 기억이 새록새록 나요. 햇살이 내리쬐고 장미가 만개하던 그 시절이요.

비즈니스 정장에도 어울릴 수 있지만, 제게는 캐주얼한 향이 더 강하게 느껴져요.

Calvini

처음엔 특히 배 향 때문에 자도르(J'Adore) 냄새가 난다고 생각했는데, 직접 비교해 보니 이 향이 훨씬 우아하네요—과일 향이 덜 찔러대고, 가루처럼 부드러운 크림 향이 배경에 깔리며 장미 향이 완벽하게 배치됐어요!

업데이트: 사실 새로 나온 미스 디올 에디션 퍼퓸(Miss Dior EdP)과 더 닮은 것 같아요 :o

Marco Chau

디올 공식 웹사이트에 따르면, 이 향수는 배 향을 강조하며 장미 향과 조화를 이룬다고 합니다. 제 코로 맡아보니 역시 배와 장미의 조합이며 복숭아 향은 전혀 느껴지지 않았습니다. 처음부터 달콤하고 즙이 풍부한 배 향이 느껴지다가 점차 장미 향이 스며들어 관능적이고 달콤한 파우더리 향을 만들어냅니다. 매우 부담 없이 사용할 수 있는 향입니다.

PolarBear2

이 향수 정말 사랑해요. 복숭아, 장미, 시트러스가 어우러진 아름다운 향으로 출근부터 데이트까지 언제든 잘 어울려요. 장미 향이 생생하고 어둡지 않으면서도, 향수 자체의 복합적인 매력이 행복하면서도 세련된 느낌을 줍니다. 모나 디 오리오의 다른 장미 향수(로즈 홀란드)와는 확실히 달라요. 봄, 여름, 겨울 어느 계절에도 잘 어울리죠! 제게는 이 향이 바로 봄이에요! 사랑해요 사랑해요 사랑해요

향수 백과사전
향수 125K