Scent Intense CoSTUME NATIONAL 남녀공용
향수 평점 4.22 / 5 , 총 1,422 표
다른 언어로 이 향수에 대해 읽어보세요: English, Deutsch, Español, Français, Čeština, Italiano, Русский, Polski, Português, Ελληνικά, 汉语, 日本語, Nederlands, Srpski, Română, العربية, Українська, Монгол, Türkçe, עברית.
조향사
Fragram 사진
디자이너 CoSTUME NATIONAL
이 향수를 좋아하는 사람들이 함께 좋아하는 향수
vitodito 12/13/23 03:57
마마 미아, 이건 정말 놀라운 향이네요!
설명하기 어려운데, 그 어떤 것과도 닮지 않은 독특한 향이 아주 잘 어우러져 있기 때문이에요. 달콤한 향이 나지만 바닐라나 통카 향은 느껴지지 않고, 마치 꿀이 묻은 수지 얼룩에 꽃과 향신료가 섞인 듯한 느낌이에요. 달콤하지만 달콤하지 않고, 꽃향기 같지만 꽃향기가 아니며, 향신료 같지만 향신료가 아닌...
엄청나게 섹시하고, 감정을 자극하며, 따뜻하고, 매콤하며, 완벽한 유니섹스 향, 정말 놀라워.
어떻게 지금까지 몰랐는지 모르겠지만, 가능하다면 이 신들의 향수를 꼭 구해보세요. 단, 가품에 주의하세요!
suzanne_ronald 04/04/23 13:02
거부감에서 눈이 휘둥그레질 만큼의 즐거움으로 내 의견을 180도 바꾼 향은 거의 없다. 코로나 때문인지, 병 때문인지, 아니면 내 코가 발달한 탓인지 모르겠지만, 이 향은 그랬다. 처음에는 즉시 씻어내야 했지만, 1년 넘게 보관한 후에는 앰버-우디 계열의 아름다움이 드러났다. '센트 인텐스'는 진하고 수지 향이 나는 향료 같은 앰버에 공기 중에 달콤한 차와 히비스커스 노트가 감돈다. (첫 스프레이 후 어두운 곳에 보관하면 진정으로 피어나고 달콤해진다 - 1년 이상).
벤틀리 포 맨 인텐스와의 대비:
두 향은 다르지만 두툼하고 수지 같은 앰버 향으로 유사합니다. 공기 중의 차 향은 마르면서 달콤해져 BFMI의 자두 같은 럼 향에 가까워집니다.
암브르 루미에 몰리나르 대비:
서로 다르지만, 두꺼운 달콤하고 수지 같은 앰버 노트는 유사합니다. 앰브르 루미에르에는 차나 히비스커스 노트가 없습니다.
Ambre Sultan Serge Lutens 대비:
서로 다르지만, 앰버는 마찬가지로 진하고 수지 향이 납니다. AS에는 차와 히비스커스 대신 두드러지는 월계수 잎 향이 있습니다.
아르마프 니쉬 우드 대비:
또 다른 앰버 푸제르 계열로, 유사점이 있지만 여전히 상당히 다릅니다. 비슷한 두껍고 수지 같은 앰버 향이지만 아르마프 니쉬 우드는 더 스파이시하며 차-히비스커스 조합이 없습니다.
종합 평가: 평균을 훨씬 뛰어넘는 성능으로, 시간이 지날수록 이 향수에 대한 애정이 깊어지고 있습니다. 제 컬렉션에 오래 머무를수록 그 매력은 더욱 깊어집니다. 저에게는 사랑스러운 향입니다. 즐겨보세요!
Venusia 10/19/21 12:01
저에게는 정말 환상적이에요. 이 인텐스 버전이 베이스 향을 강조하면서도 또 다른 면모, 더 어둡고 고독하지만 달콤하고 보호적인 면모를 보여주는 점이 바로 마음에 들었어요. 제 코에는 차, 가죽, 앰버 노트가 주를 이루네요. 다국적 기업과는 거리를 두고 있는 중국의 작은 생산자가 애호가에게 보내주는, 최상급의 검고 훈제된 홍차 같은 향이죠. 고무 같고 검은 가죽, 도시적인 느낌, 오토바이와 라이더의 혼합체 같은, 가볍지만 부드럽고 따뜻하며 어쩌면 조금 지친 듯한 냄새가 도시의 거리 사이로 사라집니다. 앰버는 이 두 이질적인 요소를 하나로 묶어줍니다. 현실을 모방하려 하지 않는 둥글고 나무 같은 합성 앰버, 마치 자신의 의식을 가진 인공 조력자 같은 존재입니다. 저는 그 부자연스러움을 거부하지 않습니다. 아니, 오히려 죽도록 좋아합니다. 마치 공상과학 영화 같습니다. 네, 이 향수는 저를 어둡고 도시적인 풍경 속으로 끌어들입니다. 꽃들은 젖은 길에 반사된 희미한 불빛 같고, 초록은 아스팔트와 공존하며, 밤은 여기서 낮보다 더 생생해 보인다. 일상의 상업성으로부터 피난처를 찾는 이들의 안식처 같다. 키아누 리브스의 존 윅 같은 캐릭터를 언급하는 건 진부할 테지만, 가장 먼저 떠오른 인물이다. 상상할 거리가 많다.
오랜만에 매장에서 향수를 맡아봤다. 얼굴 크림만 사서 바로 나가려 했는데, 이제 체크카드를 끊어야 할 것 같다.
AMajeedQT 05/27/21 10:30
정말 아름답습니다!
초록 향이 향신료와 충돌하며, 앰버 베드 위에 내려앉습니다.
매콤한 계피가 부드러운 우디 샌달우드와 조화를 이루며, 차, 베르가못, 달콤한 사과로 이루어진 그린 어코드가 어우러져, 모든 것이 앰버 화석에 감싸여 있습니다.
매콤하고, 은은한 달콤함, 은은한 우디함, 앰버리함, 은은한 그린함.
센트 인텐스는 설명하기 어렵습니다. 많은 노트가 충돌하지만 시나몬과 앰버가 두드러지며, 그린 노트가 이를 상쾌하게 만듭니다.
추운 날씨에 어울리는 화려한 향입니다. 서늘한 저녁, 울이나 면 재킷에서 스며나오는 이 향이 얼마나 다리를 풀리게 할 만큼 아름다울지 쉽게 상상됩니다.
센트 인텐스는 서늘한 날씨에 어울리는 남성적이고 로맨틱한 향으로, 낮에도 좋지만 밤에 더 빛을 발합니다.
"사랑"
Shiva 11/01/20 02:50
출시된 지 약 18년이나 지났지만, 저는 이 향수를 블라인드 구매로 감행했는데, 그 모험은 보상을 받았습니다. 먼저 말하자면, 이 향수는 현대적 기준으로는 여성스럽다고 할 수 없으며, 오히려 남성적인 면모를 발견합니다. 자, 이제 제 소박한 느낌을 나열해 보겠습니다. 향은 히비스커스 차의 약간 과일 향이 나는 어코드로 시작합니다. 비록 제가 과일 향을 명확히 구분하지는 못하지만, 누군가는 베리 향을 느낀다고 하더군요. 하지만 솔직히 확신할 수 없습니다. 마찬가지로 스파이시한 향도 어디서 오는지 전혀 모르겠습니다. 합성인 듯한 앰버는 예상했던 것처럼 따뜻하게 느껴지지 않고, 오히려 재스민에 살짝 묻혀 육체적인 느낌을 줍니다. 향은 매우 균형 잡히고 제 코에는 잘 조화되어 있으며, 수지 향과 함께 잘 느껴지는 올리반의 터치, 그리고 가볍고 깨끗한 가죽 향이 앰버 베이스에 깔려 있고, 적절한 순간에 패츌리가 스멀스멀 올라옵니다. 정말 좋은 향이 나며, 잔향과 지속력이 뛰어나고 신비로운 분위기를 연출합니다. 평점은 7.5점, 다소 낮게 매겼습니다. 작은 추가 사항으로, 베이스 노트의 앰버는 오르티지아의 블랙 앰버를 매우 연상시킵니다.
blackpanther 10/29/17 17:02
2007년 당시의 제 느낌:
Scent Intense는 정말 천국 같아!! <3 첫 향을 맡은 순간부터 내 큰 사랑이었어. 정말로. 그냥 Scent의 형제를 알아보고 싶었는데, 그가 나를 깜짝 놀라게 했어. 전혀 남성적이지도, 우울하지도 않아. 내게는 완벽해 - 초여성적이고 기쁨이 넘쳐. 클래식보다 훨씬 더 좋아. 클래식은 비록 매우 비슷하지만 인텐스보다 강렬해요. 더 유니섹스한 느낌이에요. 제 피부와 약간 거리가 느껴졌고, 마치 옆에 있는 듯했어요. 인텐스는 센트에서 제가 좋아했던 모든 것을 갖추고 있을 뿐만 아니라, 마치 더 따뜻해지고 개선된 느낌이에요. 내 피부에 아름답게 어우러지고 스며들어, 손목에서 코를 떼지 못하겠어...
처음에는 향료 향이 강하지만, 점차 부드러워집니다. 자스민 티(제가 가장 좋아하는 향 :)), 히비스커스, 그리고 패츌라로 감싸인 따뜻한 앰버가 전면에 나옵니다. 하지만 향료 향은 항상 배경 어딘가에서 은은하게 느껴집니다... 전체적으로 섹시하다. 다차원적이다. 확실히 불량하다, 특히 인텐스에서는 가끔 연인들의 신선한 땀 냄새 같은 노트가 튀어나온다(Dune이나 Kingdom처럼). 인텐스는 오래가고 도발적이다. 순간순간 변한다. 이중성을 지녔다. 살아 숨 쉬는... 개성이 강하다 - 확실히! 달콤한 소녀들을 위한 향이 아니다.
패키징은 아름답다 - 이런 미니멀하고 모던한 플라콘을 사랑한다. 인텐스를 A부터 Z까지 숭배한다.
mamigora 10/02/17 05:00
매혹적이면서도 거부감을 주는 향, 적어도 바른 직후에는 내 피부에 육수 같은 뉘앙스가 느껴진다 - 짠맛과 신맛, 그리고 밋밋함이 뒤섞인. "향"은 향과 썩은 나무 사이를 오가며, 마치 오래된 교회 벤치에서 풍기는 냄새 같다. 이 교회 같은 분위기 사이로 차 잎과 붉은 히비스커스 꽃잎의 새콤한 에센스가 스며들려 한다. 히비스커스 꽃잎은 마치 버터를 바른 듯, 기름지고 앰브로 향이 난다. 앰브로는 별로 좋아하지 않지만, 이 향을 알게 되어 매우 기쁘다. 독특하고, 나에게는 조금 너무 논란의 여지가 있지만, 아직 테스트 초기 단계라 더 깊이 분석한 후 생각이 바뀔 수도 있다. 전 세계적으로 사용하기에는 우려가 있습니다. 주변 환경이 향수 선택에 있어 덜 화려한 것을 선호하기 때문입니다.
이 향의 독창성은 부인할 수 없습니다.
Dario40 02/23/17 02:24
모든 Costume National 제품처럼 지속력이 엄청나지만, 품질에 대해서도 잠시 언급하고 싶습니다. 달콤하고, 아주 달콤한, 앰버에 대한 찬가로, 차와 자스민의 향이 조화롭게 어우러져 완벽하고 독특한 균형을 이룹니다. 매혹적이고 유혹적이며, 아첨하는 듯하면서도 감싸는 듯한... 그리고 제 생각에는 환상적인 유니섹스 향수입니다! 사계절 내내, 특히 낮 시간에 이상적입니다. 정말 마음에 듭니다.
Lemon Lime 10/31/16 04:43
제가 맡아본 향 중 가장 매혹적이고 유혹적인 향입니다.
센트 인텐스는 아로마틱한 차 향의 관능적인 아우라와 반달콤한 과일-플로럴의 상쾌한 감각으로 시작되며, 당신을 즉시 동화의 세계로 끌어당깁니다. 마치 이중적인 유혹자처럼, 당신을 매혹적이고 열정적이며 신비로운 황홀감의 베일로 감싸 안을 것입니다.
이 첫 만남에 취해 있을 때, 진한 앰버를 선두로 한 비밀 재료들이 교묘하게 모습을 드러내기 시작하며, SI의 숨겨진 어둡고 금속적이면서도 따뜻하고 진한 산업적 연기 향의 심장을 드러내기 시작합니다.
내 생각에 Scent Intense는 환상적인 모순의 표현이며, 단순하면서도 유토피아적인 창조물이다.
매혹적입니다.
9/10
MetalMan 05/18/16 18:48
SI는 연기가 자욱한 정글 속 광기 속에 숨겨진 훈제 차, 앰버에 절인 패츌리, 풍부한 플로럴이 짙고 습한 혼합물로 시작됩니다. 문명 세계와는 너무나 아름답지만 낯선 아마존 심장부에서 고대 의식을 우연히 마주한 듯한 상상을 하지 않을 수 없습니다. 육욕적이고 혼란스러운 느낌입니다! 이 향은 파도처럼 밀려옵니다. 때로는 기분 좋은 앰버, 때로는 습기 찬 패츌리, 또 때로는 짙은 훈제 우드 향이 느껴지죠. 이 향 자체로 마법 같으며 누구나 경험해봐야 할 향입니다. 남성성과 여성성 사이 어딘가를 떠돌며, 제게는 아름답고 섹시한 향으로 다가옵니다. 그런 향을 좋아하신다면 정말 놀라운 경험이 될 거예요! 약 8시간 후, 향은 달콤하고 크리미한 플로럴 화이트 머스크로 변모하며 몇 시간 더 지속됩니다. 정말 빠져들 만한 경험이죠! 참고로, 이 향은 두 가지 매우 유명한 향수 - 겔랑 르 앙상트 드 겔랑 푸르 옴므와 미스 디올 쉐리 - 의 자식 같은 향입니다! 리뷰 마지막에 언급한 이유는 선입견을 주고 싶지 않았기 때문이죠. 하지만 스켄트 인텐스는 여전히 그 자체만의 부족적인 마법을 지니고 있습니다!
45일차 - 과분한 벌
듣고 있는 음악: 플로렌스 앤 더 머신 - 세븐 데블스
grudzienszal 07/15/15 13:03
검은색 병은 이 향수와 확실히 잘 어울린다. 여기서는 차, 베르가못, 자스민을 찾아볼 수 없다. 내 피부에서는 거의 즉시 호박 수지가 느껴지는데, 처음에는 강렬한 파출리로 강조되다가, 이후 백단향으로 중화되어 전체적으로 달콤한 성격을 띤다. 강렬한 표현력과 뛰어난 지속력.
azuriiita 07/14/13 20:15
이 'Intense'는 'Scent'보다 약간 더 강렬하지만 그다지 차이는 나지 않으며, 히비스커스 향이 더 느껴지고 앰버 향은 더욱 두드러집니다... 패츌리는 제 역할을 하지만 지나치게 두드러지지는 않아요... 또한 아주 살짝 더 달콤합니다. '센트'는 낮에, '센트 인텐스'는 밤에 어울린다고 말하고 싶네요... 더운 날이나 추운 날에도 마찬가지입니다(((해당 기준을 적용하는 분들에게만 해당))). 제 생각에는 둘 다 훌륭합니다 :D 어떤 날씨나 기후에도 아주 마음에 들어요.
관능적이고 세련되며 (시세이도가 말한 대로) 매우 풍부해요... 자신의 향수에 편안함을 느낀다면, 분명 더 매력적인 에너지를 발산하게 될 거예요. 아마도 한두 명 이상의 관심과 취향, 상상력을 사로잡을지도 모르죠 ;)
이런 CN(코디네이트)들이 마음에 들어요, 나머지도 꼭 써보고 싶네요 :D
ShiseidoTactics 06/06/13 04:35
이 여성용 향수를 사용할 수 있을지도...
솔직히 말하면.
기본적으로 CoSTUME NATIONAL Scent와 동일하지만, 샌달우드의 우디한 영향(아마도 앰버와 크리스탈 앰버와 혼합된)만이 줄 수 있는 남성적인 매력이 담겨 있습니다. 패츌리는 조금 더 강렬함을 더해줍니다(이제 차이를 이해하겠네요).
CoSTUME NATIONAL Scent에 대해 말했던 것을 반복해야겠네요: "(펜트하우스나 플레이보이의 섹시하고 글래머러스한 영상을 재현하는 것처럼) 하이힐을 신고, 무릎 위까지 오는 짧은 스커트를 입은, '지적인 안경'을 쓴 관능적인 여성이 다리를 꼬고 앉아, 상사나 고객을 유혹하기 위해 인위적으로 행동하는 모습을 상상합니다...!".
모니카 벨루치가 이 향수를 사용할까?...
최고의 이탈리아 품질. 극도로 세련된.
Talinka 03/27/13 11:03
제가 가장 좋아하는 향수 중 하나예요! 드디어 샀어요! 독특하고 개성 있는 향을 좋아해서, 대중적인 향은 싫어요. 향이 좋아도 말이죠.
"향기로운 우주", "향수 애호가의 기쁨" 등등 - 이 모든 게 사실이에요, 이 향수에 대한 설명이죠. "천"이나 "땀" 같은 건 전혀 없어요! 저한테는 그런 비교적 특징이 전혀 없어요! 이건 개인의 연상 작용에 따라 달라지는 거예요. 누군가에게는 장미도 꽃이 아니고, 맛도 없게 냄새가 나기도 하니까...
저에게 이 향수는 심연, 에너지, 힘, 도전, 부드러움과 열정이 동시에 느껴지며, 동양과 건포도의 풍미가 배어 있습니다. 일종의 알라딘의 램프... 검은색과 병의 형태는 램프 안에 지니가 있는 본질을 완벽하게 표현합니다.
이 향을 알게 된 지 5년 정도 되었지만, 대충 알고 있을 뿐입니다. 약간 변한 것 같기도 합니다. 그래도 여전히 - 최고예요!!!
지속력이 조금만 더 길었으면 정말 따라올 자가 없었을 텐데! :) 사랑해요!
Assiduosity 01/05/13 07:17
센트 인텐스는 타협 없는 산업용 향수로, 진정한 합성 향의 인공성을 예술의 경지로 끌어올리려는 듯하다.
그 과정에서 스스로를 정교하게 재현한 복제품처럼 냄새를 내는 것을 미덕으로 삼는 듯하다.
앰버 노트는 갓 구입한 나일론 스타킹처럼 새것 같고, 티 노트는 지나치게 반짝이는 거의 알루미늄 같은 질감을 지녔으며, 패츌리는 셀로판처럼 투명하고 결점 없이 완벽하다.
엔지니어링의 한 사례로서 이 향수 역시 거의 결점이 없다.
풍동 시험 주행처럼 흔들림 없이 직선적이며, 라디오 방송의 투사력과 대서양 횡단 여객선의 지속력을 지닌 이 향수는 경외심을 불러일으키는 향수다. 다만 애정이나 숭배를 불러일으킬 수 있을지는 의문이다.
이 고풍스러운 향기는 재즈 시대의 파리가 아닌, 날카로운 선과 강인한 인상을 지닌 아인 랜드의 여주인공 같은 향기다. 세련되고 현대적이며 계산적이지만, 동시에 깨지기 쉽고 궁극적으로 공감하기 어려운 향이다.
섹시할까? 그렇다. 관능적일까? 아니다.
그리고 남성적인가 여성적인가? 둘 다 아니다. 이것은 순수한 기계다.
Valadar 10/01/12 09:52
자, 드디어 내게도 이 '검은 혹등고래'가 찾아왔다.
말이 필요 없어요, 수식어만 가득하네요. 이건 향이 아니에요, 느낌조차도 아니에요. 거의 후각적 상태인 '브라흐마니르바나', 반짝이는 우주와 향기로운 인도 공기의 바다 사이의 자석 같은 균형이에요. 아름다움을 느끼는 데 성별 차이는 중요하지 않아요.
아름다운 차 향기의 모티프, 마치 붉은색과 검은색 찻잎을 건조하게 섞은 듯한; 신비로운, 이국적인 패츌리 향; 평온하고 달콤한 앰버 향의 가루. 한 병에 담긴 보물.
날씨에 매우 민감합니다.
moira 12/02/11 06:36
회색과 붉은색, 주황색이 섞인 나무 숯 위에 말린 살구를 올려놓는다. 살구가 살짝 익기 시작하고, 달콤하고 그을린 듯한 향긋한 연기가 숯에서 나는 연기를 덮을 무렵, 살구 위에 좋은 브랜디를 한 잔 듬뿍 붓는다. 지글거리는 소리, 연기, 증발하는 알코올의 향기... 열기를 뿜어내는 주황빛과 검은색 조각들을 백단향 그릇에 담고, 향긋하고 새콤한 카르카데 차가 담긴 뜨거운 찻잔 옆의 나무 탁자 위에 놓습니다. 파르프마냐카의 축제 식탁에 오신 것을 환영합니다))
cinsot 11/03/11 03:00
사용하면 나는 매력적이고 단정한 남자의 향기가 나며, 취향도 완벽하다. 사무실에 센트 인텐스를 뿌리고 출근하면 여성 동료들이 보내는 '알아보는 듯한' 감탄 어린 시선을 즐긴다.
그들은 내가 출근 전 애정 행각을 벌였을 거라 추측하죠: 뜨거운 메트로섹슈얼 애인의 열정적인 포옹에서 억지로 떼어냈을 거라고요. 안타깝게도 사실은 그렇지 않은 경우가 대부분입니다.
센트 인텐스는 본질적으로 강렬한 남성성을 지녔으며, 내 피부 위에서도 의도적으로 그 특성을 유지한다. 내 안에 있는 순수한 여성성은 그와 경쟁할 수 없다.
이 잘생기고 매혹적인 남성의 향기는 내 코에도 이성과의 친밀감을 불러일으키는 향기를 풍긴다.
진화 과정 어느 단계에서도 나는 능숙하게 섹시한 남자의 향기를 풍기지 않는 순간이 없다. 이건 정말 대단해!
Tigerlillian 06/16/11 20:38
처음엔 당혹스러웠다. 스프레이를 뿌리자, 나는 앰버와 우디, 어쩌면 꽃향기와 최소한 차의 힌트라도 맡을 수 있을 거라 확신했다. 하지만 대신 약간 거칠고 미끄러우며 은은한 신맛과 달콤한 뒷맛이 느껴졌다.
제안을 받아들이고 상상을 확장해, 신맛 나는 히비스커스 꽃 향이 나는 것 같다고 생각했지만, 전혀 꽃 향 같지 않았다. 앰버? 식물성 성분으로 만든 짠 향조일지도. 한때는 낡고 허물어진 목재 부두에 짠 바닷바람이 스며든 듯한 냄새, 아마도 아가우드(우드) 향도 느껴졌다—그때조차도 보고된 노트들을 억지로 맞추려 애쓰고 있었다. 곧바로 브랜드 웹사이트로 향했다.
암버와 시스틴이 언급된 노트다. 시스틴? 인간의 모발, 골격 및 결합 조직, 소화 효소에서 발견되는 황화 아미노산이라고 한다. 사람들이 여기서 섹스, 땀, 살내음, 악마 같은 냄새를 맡는 것도 당연하다. 그런 성분이 부드럽고 달콤한 샌달우드와 앰버의 잔향으로 변모하는 과정은, 노트에 대해 너무 깊이 생각하지 않는다면 오히려 놀라울 정도로 매혹적인 향을 만들어낸다. 그 효과 자체를 받아들인다면—심지어 흥분까지 유발할 수도 있다.
이 향수는 마치 무드 링처럼 기능한다고 생각합니다. 변형적이며 당신이 발산하는 기운에 의존하고, 당신의 독특한 체질에 매우 반응적입니다. 진정한 의미에서 수수께끼 같은 스킨 향이죠.