향수: 125K
리뷰: 0
회원: 7
온라인: 3

Sel Santal Clean 남녀공용

perfume Sel Santal Clean 남녀공용

주요 어코드
사용자 평점
평점
언제 착용

향수 평점 3.63 / 5 , 총 592 표

CleanSel Santal은(는) 남녀공용 우디 향수입니다. Sel Santal은(는) 2016년에 출시되었습니다. 탑 노트는 토닉 워터, 베르가모트, 프티그레인 그리고 넛맥입니다; 미들 노트는 소금, 무화과, 제비꽃, 생크림, 아이리스 그리고 개암나무입니다; 베이스 노트는 산달나무, 머스크, 호박, 스티락스 그리고 장미입니다.

Fragram 사진

지속력/확산력
인구통계 및 가치

luanipe

이 향수에 대해 뭐라고 말해야 할까? 인터넷에서 이 향수에 대한 포르투갈어 정보는 거의 찾아볼 수 없는데, 아마도 브라질에서 그다지 인기가 없고 여기서는 상대적으로 비싸기 때문일 것이다. 나는 세포라에서 반값 할인 행사로 구입했는데, 덕분에 더 부담 없이 살 수 있었고, 노트(향조)를 보고 호기심에 사게 되었다.

이건 확실히 산탈 33의 카피가 아니에요, 오히려 정반대죠. 여기서 샌달우드는 더 은은하게, 베이스 노트에 가깝게 느껴져요. 제가 가장 강하게 느끼는 노트는 무화과, 소금, 그리고 아이리스의 아주 은은한 가루 향이에요. 또한 제가 전에 느껴본 적 없는 헤이즐넛 노트도 있는데, 알아채는 데 시간이 좀 걸렸지만, 한번 알아차리니 이제는 잊을 수 없네요.

이 향수와 나의 인연은 다소 흥미롭습니다. 외국 리뷰에서 '피클' 냄새가 난다는 말을 보고, 도착하자마자 팔에 뿌려봤는데 오프닝이 꽤 기분 좋았습니다. 베르가못과 함께 탄산수의 상쾌한 노트가 느껴졌죠. 오프닝은 확실히 매우 쾌적하며, 남성적인 에어로졸 데오드란트를 연상시킵니다.

처음에 이 향수를 싫어하게 만든 건 무화과 노트에 생크림과 뭔가 짠 맛이 섞인 향이었어요. 정말 불편하고 혼란스러웠죠. 그때서야 많은 사람들이 "피클 냄새"라고 표현한 이유를 이해했어요. 이 노트들은 탑 노트가 사라진 직후에 나타나 향수를 완전히 바꿔버리거든요. 하지만 한동안 사용하지 않다가, 어머니가 매일 사용하시는 걸 보고 다시 한 번 기회를 주기로 했습니다. 제가 마음에 들지 않았던 향이었지만, 어머니 피부에 스민 향을 맡으니 훨씬 더 마음에 들었습니다.

지금은 일상적인 신선한 향수로 느껴져, 헬스장이나 낮 시간대 행사에 사용하기에 완벽합니다. 향의 지속력은 엄청나진 않지만 나쁘지 않으며, 피부에 스며들면 깨끗하게 씻은 듯한 청량감을 줍니다. 깨끗한 느낌에도 불구하고, 약간 더 남성적인 향이라는 점은 기억해 두세요. 지속력은 꽤 만족스럽습니다. 제 피부에선 약 7시간 정도 지속되는데, 항상 가까이에서 맡을 수 있을 정도로요.

어쨌든 이 제품은 운동이나 야외 활동용으로 제 역할을 잘 해내므로 제 전용 향수가 될 것 같습니다. 또한 누구에게도 거슬리지 않으므로 일상적인 시그니처 향수로도 충분히 사용 가능합니다.

원래 리뷰 출처 Fragrantica.com.br

JeniNiehues

세포라에서 8개월쯤 전에 시향해 본 후로 잊을 수가 없었어요. 최근에 100ml 병을 50% 할인된 가격에 구입했죠. 집에서 처음 사용했을 때는 실망했어요: 처음에는 정말 남성적인 향이 나는데, 30분 정도 지나면 편안하고 상쾌한 향으로 변하거든요. 우디하고 파우더리한 향이 아주 은은하게 느껴져서, 저에게는 깨끗한 헴프 시트, 섬세함, 잘 관리된 사람의 향기, 깨끗하고 촉촉한 피부 같은 느낌을 줍니다. 향이 너무 강하지도 않고 옷에 오래 남지도 않아서, 친밀한 향수라고 할 수 있겠네요. 제 남자친구도 사용해봤는데 그에게 정말 잘 어울렸어요.

원래 리뷰 출처 Fragrantica.com.br

NK numen

이 향수는 첫 순간부터 느껴지는 상쾌함으로 돋보이는 유니섹스 향입니다.
첫 인상은 깔끔하고 시트러스하며 생기 넘치지만, 피부에 스며들며 점차 우디한 향으로 변모합니다. 상쾌하고 기분 좋은 향이 오래 지속됩니다.
살짝 산탈 33을 연상시키는데, 완전히 똑같다고 하긴 어렵지만 비슷한 분위기를 공유합니다.
피부 지속 시간 약 5시간

원래 리뷰 출처 Fragrantica.es

Jaffaxxx

이 향수는 블라인드 구매로 좋은 할인 덕분에 구입했는데, 여기서 샌달우드와 바이올렛 잎이 섞인 짠 향이 저를 매우 불편하게 한다는 걸 깨달았어요 😅 🤢😵💫
바로 포기하지는 않았어요. 향은 신선하고 청량하며 상큼하게 시작되고, 좋은 변주를 보여주며 지속력도 만족스러웠지만, 안타깝게도 저에게는 완전한 'NO'였어요. 결국 친구에게 선물했는데, 그 친구는 오히려 이 향수를 무척 좋아하며 제 행동을 이해하지 못하더군요. 몇 년 후, Le Labo의 열렬한 팬인 다른 친구가 유명한 Santal 33을 맡게 해주었는데, 첫 향을 맡자마자 후각 기억의 파일이 열렸어요. 바로 Sel Santal이었죠. 훨씬 비싼 Le Labo의 가장 훌륭한 복제품이라고 생각해요 😌

원래 리뷰 출처 Fragrantica.it

MarryCreek

산탈 33 르 라보와는 전혀 공통점이 없습니다. 이름에 '산탈'이라는 단어만 있을 뿐이죠. 피라미드는 흥미로운 것을 약속하지만, 실제로는 평범한 남성 향수일 뿐입니다. 그런 향수는 수없이 많죠... 산탈 향은 전혀 느껴지지 않고, 모든 게 육두구와 역겨운 남성용 머스크 향에 묻혀버립니다. 서늘한 날씨에는 괜찮지만, 여름에는 너무 강렬할 거예요. 여성분들, 남성처럼 냄새를 내고 싶다면 이 향수를 추천합니다. 왜 유니섹스라고 쓰는지 모르겠어요... 향이 완전히 남성적이고, 정말 이성애자 향이거든요. 샘플을 사서 다행이야, 정품을 사지 않아서. 어쨌든 여러분, 이 향수 꼭 기억해 두세요. 꽤 괜찮은 편이니까요, 물론 남자라면 말이죠! 왜냐하면 남자한테만 향이 좋게 나고, 여자한테는 정말 으악!

KatiaCecca

상쾌하고 산뜻하면서도 여성스럽지 않은, 우디 노트가 풍성함과 지속력을 더하고, 소금은 상쾌한 첫 향을 선명하게 유지합니다.
은은한 스파이시 노트가 이국적인 향수를 은근히 어필합니다. 항상 편안함을 느끼게 해주며 직장 환경에도 적합합니다.

원래 리뷰 출처 Fragrantica.it

OlgaVejnarovna

정말 정말 좋아해요! 아래 분이 쓰신 것처럼 신선하지만 완전히 그렇지는 않아요. Santal 33과 확실히 차별화되는 점은 카르다몸이 없다는 거예요. Santal에서는 카르다몸이 핵심이고 백단향과 함께 이 향의 주역이거든요.

여기서는 마치 탄산수에 토닉과 해염을 넣은 듯한 느낌이라서 상쾌하고 시원하며 여름의 에너지가 느껴져요. 하지만 향이 점점 부드러워지고 헤이즐넛, 크림, 무화과 덕분에 크리미해져요. 나중에 제 느낌으로는 습기 찬, 이끼 낀, 약간 지하실 같은 분위기로 변합니다. 개인적으로는 마음에 들지만, 이를 거부하는 사람들도 있을 것이며 전적으로 이해합니다. 이 향은 복잡하고 전혀 평범하지 않습니다. 테스트해 볼 가치가 있습니다 :)

원래 리뷰 출처 Fragrantica.pl

aweso10

제게 셀 산탈은 산탈 33의 더 흥미롭고 재미있는 사촌 같은 존재예요. 더 향기롭고 복합적이며 확실히 남성적인 향이 강하죠. 아주 고급스럽고 거의 아쿠아틱한 느낌—미용실에 다녀온 뒤 화려한 새 바에서 진토닉을 마신 듯한 향이에요. 제 몸에 뿌려도 꽤 괜찮지만, 다양한 사람들에게서도 분명 환상적으로 향이 날 거예요!

편집 - 잔향이 꽤 민트/허브 향이 나네요!

Smellmejullz

이것은 여름용 고품질 향수입니다! 샌달우드 향이 아주 은은하게 느껴지며 코코스 향이 나지만 강하지는 않습니다. 코코스 향을 좋아하지 않습니다.
처음에는 매우 강렬하게 시작되어 남성용 오드콜로니처럼 느껴질 수 있지만, 1~2분 후에는 사라집니다. 그다음에는 흰 꽃 향이 나고, 이어서 소금을 뿌린 듯한 신선한 오이 향이 납니다. 마지막에는 달콤하고 따뜻한 샌달우드 향으로 마무리됩니다. 저는 이 향수를 추천합니다.

17seyed

산탈 33보다 더 거친 블렌드에 합성 향료 성분이 더 많이 들어간 제품입니다.

산탈 33의 열렬한 팬은 아니지만 그 향을 적당히 좋아하고 견딜 수 있습니다. 이 제품은 시작부터 끝까지 머리가 아프게 합니다.

향료 화학물질을 한 움큼 섞어놓은 듯한 느낌 없이 샌달우드 향을 원하신다면, 바이레도 집시 워터나 디프티크 탐 다오를 강력히 추천합니다.

HighCountryEsq

아름다운 향기!! 셀 산탈은 첫눈에 반한 향수입니다. 향이 정말 좋고 제 피부에 잘 어울려요. 오리건 중부/동부의 하이 데저트를 가본 적이 있다면, 셀 산탈에서 바로 그런 느낌을 받습니다. 이 향수가 그려내는 향의 풍경이 너무 생생해서 가끔은 젊은 시절의 그곳으로 돌아가고 싶은 그리움을 불러일으키기도 합니다.

셀 산탈을 꼭 한번 맡아보시길 강력 추천합니다!!

amarelumene

클린 셀 산탈은 평소와 달리 블라인드 구매한 향수였는데, 보통은 구르망 계열만 블라인드 구매하거든요. 기대했던 것과 완전히 같진 않았지만, 오히려 꽤 마음에 들었어요. 처음 뿌렸을 때는 매우 남성적인 향(절대 나쁜 의미가 아님)과 약초 같은 느낌이 강했어요. 피부에 스며들며 따뜻해지면 향이 깊어지고 더 매력적으로 변하는데, 제겐 포근한 느낌이었죠. 드라이다운은 처음엔 뭘 연상시키는지 도저히 알 수 없어서 당황했어. 그러다 깨달았지—민트 티!!!!! 말 그대로 뜨거운 민트 티 한 잔 냄새야. 향이 좋은 건 물론이고, 뭔가 향수를 불러일으키는 게 있어. 추운 겨울 비 오는 밤에 민트 티를 홀짝이던 기억 같은. 여름에 어울리는 향수 같지만, 저는 겨울에 사용할 거예요. CLEAN 라인 중 최고는 아니지만(그 자리는 앰버 사프란이 차지하죠), 확실히 마음에 들고, 날카롭고 허브 향을 좋아한다면 분명히 즐길 수 있을 거예요!

ashes1988

저는 보통 라이트 블루나 아르마니 코드 계열 향수만 고집해왔어요. 이 향수는 제 평소 취향과는 완전히 다르지만, 뭔가 특별한 매력이 있어서 제 최애 향수가 되었어요. 확실히 유니섹스 향이지만, 남자 향수를 뿌린 것 같은 느낌은 절대 안 들 거예요. 묘하게도 좋은 의미로 독특해서 계속 팔을 맡고 싶어질 거예요. 특히 처음 20분 후의 향이 정말 좋아요. 저는 샌달우드 향에 완전히 매료됐어요. 여기 몇몇 댓글에 동의합니다. 여름엔 최고의 해변 향수 같다는 의견과, 남자친구의 고급 아파트에서 시간을 보내고 그의 비싼 샌달우드 비누로 샤워한 듯한 향이라는 의견도 있는데, 정말 공감합니다. 정말 많은 사람들이 저에게 포옹을 하거나 가까이서 "와, 향기 너무 좋아!"라고 말하더군요. 이 향수는 아침이나 밤, 일 년 내내 언제든 바를 수 있다는 점이 정말 마음에 들어요. 이렇게 다재다능한 향수는 흔치 않거든요.

DulciusExAsperis

깔끔하고 짭짤하며 매콤한 백단향. 달콤하지 않아요.

클린 라인의 많은 제품들에선 감동받지 못했지만 이건 정말 마음에 들어요.

에르메스 산탈 마소아보다 이 향이 더 마음에 들어요. 더 풍부하고 강렬하며, 잔향이 더 오래 남아요.

마치 고급스러운 아파트에 사는 남자와 잠깐의 만남을 가졌는데, 그의 멋진 샤워실에 비싼 백단향 비누가 있었고... 그 향이 다음 날 내내 내 피부에 남아 있었던 것 같은 느낌이야.

Marietta

상당히 신선한 향수지만, 완전히 그렇지는 않다.
남성용 면도 크림을 강하게 연상시킨다. 첫인상이 그렇다. 크리미하고 부드러운 느낌이다.
배경에 달콤함이 은은하게 느껴진다. 나무 향과 꽃 향이 어우러지며, 특히 파우더리한 바이올렛 향이 두드러진다. 소금 몇 알갱이. 익은 무화과. 베르가못의 은은한 향. 전체적으로 매우 크리미하다.

원래 리뷰 출처 Fragrantica.pl

_christine_

기묘하면서도 화려하다.

면도 크림 향이 약간 느껴지지만 완전히 중독성 있다. 흥미로운 변주를 보여준다. 남성적이고 약간 거친 느낌으로 시작하지만, 점차 부드러워지며 청량한 파우더 향과 은은한 스파이시함이 어우러진다. 사랑스럽다.

셀 샌달은 질문과 칭찬을 많이 받는 향수 중 하나입니다. 내 취향보다는 잔향이 강하지만, 확실히 사람들이 좋아하는 향이죠.

FreyaVi

향 - 유니섹스, 남성용에 가깝습니다.
소금, 베르가못, 그리고 만다린 잎의 향이 매우 강하게 느껴집니다.
하지만 처음 30분 동안은 절인 오이 향이 느껴집니다(이상하게 들릴지 모르지만) )) 그 후 향이 더 부드러워지고 육두구 향과 어떤 꽃 향이 더 강해집니다... 하지만 백단향은 전혀 느껴지지 않습니다...
추운 계절에 더 잘 어울릴 것 같아요, 더운 날에는 숨이 막힐 것 같아요..
뭐 어쨌든, 제 취향은 아닌 것 같아서, 아마도 누군가에게 줄 거예요.

kbot

남자가 뿌리면 정말 좋을 것 같아요. 소금 향이 두드러지고 그 아래로 앰버가 느껴지지만, 생각했던 것보다 샌달우드 향이 덜 느껴져요. 지금까지 써본 어떤 향과도 달라서 마음에 드는지 결정하기 어려워요—반은 남성용 고급 비누나 면도 크림을 떠올리게 하고, 반은 역대 가장 섹시한 비치 향수 중 하나예요.

esteban747

시작은 다소 강렬할 수 있습니다. 하지만 몇 분만 기다려보세요. 육두구와 백단향이 느껴집니다. 아이리스가 스파이시하고 우디한 노트와 완벽하게 어우러집니다.
처음에는 현대적인 남성 향수처럼 느껴질 수 있지만, 마법이 일어날 때까지 기다리기만 하면 됩니다.
강렬한 첫 향이 사라지면 차분하고 은은한 파우더리함, 청량감과 녹색을 연상시키는 향이 남습니다. 백단향은 끝까지 지속됩니다.

Calvini

이름과 '앰버 사프론 & 스모크드 베티버'에 대한 실망감 때문에 이 라인 전체를 무시하려 했지만, 그래도 한 번 시도해봤다..
의외로 괜찮네요; 산탈 33을 아기에게 실수로 쏟아버린 상황(절대 그러지 않길 바랍니다)을 상상해보세요. 그리고 거의 향이 없는 아기 비누로 씻어내는 그 느낌—바로 그 비누 향이 미들 노트를 요약해줍니다.

향수 백과사전
향수 125K