향수: 125K
리뷰: 0
회원: 2
온라인: 0

perfume Cacharel pour L'Homme Cacharel 남성용

주요 어코드
사용자 평점
평점
언제 착용

향수 평점 4.29 / 5 , 총 1,868 표

CacharelCacharel pour L'Homme은(는) 남성용 우디 스파이시 향수입니다. Cacharel pour L'Homme은(는) 1981년에 출시되었습니다. 이 향수의 조향사는 Gerard Goupy입니다. 탑 노트는 넛맥, 베르가모트, 라벤더 그리고 클레어 세이지입니다; 미들 노트는 카네이션, 제라늄, 일랑일랑, 감람, 시클라멘 그리고 자스민입니다; 베이스 노트는 전나무, 베티버, 잣나무, 참나무 이끼, 산달나무, 호박 그리고 머스크입니다.

조향사

참고: 장단점은 회원 리뷰를 바탕으로 AI가 생성한 것으로 부정확할 수 있습니다. 구매 전 전체 리뷰를 읽고 본인의 필요를 고려하시기 바랍니다.

지속력/확산력
인구통계 및 가치
더 많은 추천 찾기

온라인 향수 커뮤니티의 회원이 되어 나만의 리뷰를 남겨보세요.

날짜별 모든 리뷰

번역된 리뷰

Myszkowski

베티버와 시더우드 덕분에 시트러스 향이 가미된 플로럴 향과 가벼운 우디 베이스
70~80년대 파워하우스 향수와는 상당히 다르며, 지노(Zino) 계열을 따르지만 지노는 후발 주자이고 좀 더 "우아하다"고 할 수 있습니다. 이 향수는 당시 기준으로 거의 무심한 느낌인데, 저는 마음에 들었지만 시대에 뒤떨어진 느낌입니다.
당시 대부분의 향수처럼 강렬하지는 않지만, 충분히 뿌리면 첫 시간 동안 쉽게 느껴집니다.
지속력은 측정하기 어렵습니다. 9년 이상 된 배치에서 구입했기 때문에 지속력이 길어질 수도 짧아질 수도 있습니다.

argonath07

이 향수를 객관적으로 묘사하고 싶지만, 그럴 수 없네요…
80년대 말부터 90년대 초반까지 엄마가 가능한 모든 기회에 선물해 주셨던 향수였어요… 오랜 세월이 지난 오늘, 그 시절의 밀봉된 한 병을 손에 넣게 되었고, 뿌리는 순간 시간 속으로 되돌아가 엄마 품에 안긴 어린아이처럼 행복해졌어요… 몇 달 전 어머니께서 돌아가셨지만, 오늘 눈을 감고 이 향수를 맡으니 여전히 어머니 곁에 있는 듯했습니다. 이런 힘은 오직 향수만이 지닌 것이죠…

Andrea1301

블라인드 구매 후 다른 사람들과 의견이 다를 때 분노하는 사람들의 리뷰는 절대 이해할 수 없다. 그들 스스로가 맹목적으로 타인을 신뢰하기로 결정한 것이며, 이는 전적으로 자신의 책임이었고 그들도 그 사실을 알고 있었다. 사람들은 이 향수를 섹시하다고 하거나 걸작이라고 자유롭게 표현할 수 있어야 합니다. 누군가에게 실패한 블라인드 구매를 유발해 분노를 사게 될까 봐 두려워할 필요 없이 말이죠. 향수가 극히 주관적이라는 생각은 한 번도 해본 적 없나요?🤔

alphairone

카샤렐 푸르 옴므는 80년대 남성용 향수 중 가장 오해를 받는 제품 중 하나로 보인다. 절제된 남성적 우아함은 출시 당시 시장을 주도하던 근육질의 강렬한 향들과 극명한 대조를 이룬다. 가죽이나 시베트 향 없이 은은한 머스크 향만을 담은 푸르 옴므는 단정하고 품위 있는 남성의 전통을 계승하고자 했다. 랑콤(발라프레, 클리마, 마지 누아르)과의 협업으로 유명한 제라르 구피는 여기서 예술적인 절제를 보여주며, 특히 육두구를 중심으로 한 아로마틱 향으로 분위기를 강조했습니다. 따뜻하고 건조하며 우디한 이 육두구가 모든 요소를 하나로 묶어줍니다. 선명한 베르가못은 은은하게 꽃 향기를 받쳐주며, 투명하면서도 익은 일랑일랑과 디안투스 핑크 카네이션 어코드를 포함한다.

구름이 아닌 아우라, 태도가 아닌 분위기. 물론 구름과 태도를 경멸하는 건 아니다. 그들만의 자리도 있고, 나 역시 그들을 즐기곤 한다. 푸르 옴은 봄에 완벽하다. 서리와 습기 사이의 중간 지점—산뜻하고 촉감이 느껴지지만, 투명함으로 답답함을 주지 않는다. 크리미하고 플로럴하며 우디한 드라이다운은 장 클로드 엘레나의 작품, 특히 그의 에르메센스 시리즈를 선호하는 이들에게 어필할 것이다. 내가 보유한 90년대 버전과 최근 버전의 비교를 꼭 언급해야겠다: 전자는 좀 더 풀바디한 반면, 후자는 더 너트맥이 전면에 나서고 절제되었지만 여전히 사랑스럽다.

또한 드라이 다운이 깊어지면서 육두구가 베티버와 자연스럽게 녹아드는 방식이 마음에 든다는 점을 꼭 언급하고 싶다. 다양한 노트와 어코드가 서로 교차하고, 가려지고, 변해가는 과정이 끝없이 흥미롭다. 향의 전개 과정을 관찰하고 시간이 지남에 따라 향기 분자들이 어떻게 행동하는지 주목하는 것은 코에 매우 자극적이다.

Dad's Sweater

추억을 위해 예전 모습을 충분히 간직한 제품이라서 구입했어요. 기본적으로 이 향을 맡으며 과거의 풍부함을 떠올리기 위해 소유하고 있죠. 그래도 여전히 좋아하기 때문에, 이번 신제품에 대해 완전히 삐딱한 태도를 보이진 않을 거예요 :)

새로 바뀐 포뮬러에 대해 불평하는 건 지루할 뿐만 아니라 (종종 허세 부리는 것처럼 보이기도 하죠) 지금 당장 구매 가능한 제품에 대한 정보를 얻으려는 사람들에게 전혀 도움이 되지 않습니다.

그러니: 예전과는 다르지만, 지금 구할 수 있는 버전은 제 코에겐 충분히 납득이 갑니다. 즐기세요.

Maxmulti

이것은 내 첫 향수였으며, 내 청소년기와 뗄 수 없이 연결되어 있다. 무심하고, 명랑하며, 진실되고, 꿈과 성취로 가득 찬. 영원한 젊음이 향수로 만들어진 것이다. 40년이 넘게 지난 지금도 그 화려함은 여전히 나를 사로잡습니다. 80년대처럼 오래 지속되지는 않지만, 이제는 좀 더 절제된 느낌입니다. 하지만 처음 피어오르는 향은 여전히 그대로입니다. 부서지지 않는 단단한 기둥과 같습니다. 첫 향기가 내 심장 깊숙이 스며듭니다. 10점 만점에 10점, 그리고 칭찬까지!

lackocult

1985년 여름. 내 절친과 나는 그의 방 카펫 위에 다리를 꼬고 앉아 있었다. 토요일 오후, 열다섯 살인 우리는 저녁 외출 준비를 하고 있었다. 늘 그렇듯 인생의 큰 질문들이 머릿속을 맴돌았다: 어디 갈지, 뭘 입을지, 머리는 어떻게 할지 등등... 하지만 가장 중요한 두 가지가 먼저였다: 어떤 LP를 들을까? Wham!의 'Make It Big'일까, Duran Duran의 'Arena'일까?! 곧 대형 모니터 스피커에서 "Everything She Wants"가 울려 퍼지자—욕심 많은 여자들에 대한 조지의 찬가—갑자기 친구 선반 위에 새 향수가 눈에 들어왔다. 잠깐만...! 카샤렐 푸르 옴므? 음... 좋아! 우리는 아직 몰랐지만, 이건 '애프터 쉐이징'이었어... 하얀 우유빛 병... 에디션 드 뚜왈렛이 아니었지. 한 마디로 천국 같았어!! 그럼에도 그날 오후 우리는 아직도 함께 간직하고 있는 무언가를 발견했어... 진정한 80년대 걸작, 육두구의 왕, 우리가 가장 좋아하는 향수들과 어깨를 나란히 하는... 가끔 옛날로 돌아가고 싶을 때면, 카샤렐을 살짝 뿌리고 왐(Wham) 노래를 틀어놓고 목청 터지게 외친다: 누군가 말해줘, 내가 왜 너를 위해 이렇게 열심히 일하는지...

jerry drake

1980년대 초반의 향수 중 제라르 구피의 '카샤렐 퓌르 롬'만큼 선구적인 작품은 거의 없습니다.
1980년대는 과잉이 다양한 형태로 유행했던 시대를 떠올리게 합니다. 헤어스타일, 음악, 태도, 향수까지 말이죠. 향수 분야에서는 '더 많을수록 좋다'는 확고한 사고방식 속에서 다소 예측 불가능한 요소들이 존재했습니다.
그 시절에 나온 향수 중 제가 좋은 것으로 평가하는 것들은 정말 훌륭합니다.
다른 것들은... 그다지 좋지 않았습니다.
이 향수는 특히 항상 크리스마스 시즌이나 적어도 겨울 휴가를 떠올리게 합니다. 매콤한 특성과 중독성 있는 전나무 노트가 대비를 이루며, 세이지, 육두구, 카네이션, 제라늄에서 비롯된 질감이 생생하게 느껴집니다. 상당히 강한 향기적 임팩트를 지녔지만, 이는 가장 긍정적인 의미에서 말한 것입니다.
핵심 특징은 마른 육두구 향조로, 신선하고 가루처럼 건조하며 스파이시한 향을 만들어냅니다.
카샤를 퓌르 옴므는 시트러스 라벤더와 세이지, 육두구, 그리고 비누 향의 순수한 조화로 시작됩니다. 즉시 어떤 향인지 알 수 있습니다. 이번에는 현대 버전보다 라벤더 해석을 훨씬 더 잘 느낄 수 있습니다. 이는 잘 구사된 카드이며 향신료와 매우 잘 어우러집니다. 시간이 지나면서 베티버와 제라늄이 선사하는 흙내음과 균형감으로 강조된, 작곡을 관통하는 녹색의 지하 흐름이 감지됩니다.
몇 년 전, 아마도 2000년대 후반쯤, 누군가 현명한(!) 판단으로 육두구 노트를 최소화해 현재 버전은 이전 버전만큼 만족스럽고 깊지 않게 만들었습니다. 제가 테스트 중인 이 버전은 새겨진 필기체 글씨와 작은 새, 그리고 액자에 담긴 카샤렐 로고 덕분에 훨씬 쉽게 알아볼 수 있습니다.
한정판 버전을 찾을 수 있다면 괜찮습니다. 비록 상당한 풍미와 색채를 잃었지만, CPH를 시대를 초월한 남성적인 흙내음과 나무 향의 보석으로 만드는 그 취하게 하는, 향기롭고 신선하며 스파이시한 조화를 감상하기에 충분합니다.

[email protected]

이 향수는 80년대와 90년대에 내 곁을 스쳐 지나갔고, 프래그란티크의 리뷰를 즐기며 구매하고 싶은 마음이 들었습니다. 그리고 오늘 드디어 손에 넣었습니다. 리뷰에서 처음에는 갓 썬 당근 냄새가 난다고 했는데, 이상하게 들렸지만 사실은 섬세한 향이었습니다. 두 번 뿌리자마자, 나는 당근과 잎이 달린 채 땅속에 있는 채소 저장고에 있는 듯한 느낌을 받았습니다. 첫인상은 부드럽게 말해서 이상했습니다. 샤워를 하고 싶었고, 이 향을 씻어내고 다시는 채소 저장고 근처에 가까이 가지 않으려 했습니다. 하지만 첫 번째 강렬한 향은 꽤 빨리 가라앉았습니다. 나는 가벼운 의아함을 느꼈다. 이게 나에게 왜 필요한지, 그리고 모두가 왜 그렇게 열광하는지. 한 시간 후에는 손목에서 냄새를 전혀 느끼지 못했다. 코를 박아도 마찬가지였다. 하지만 바로 그때쯤 그 마법이 시작되었다. 나는 피부에서 냄새를 느끼지 못했지만, 집에 도착했을 때 마치 늦게나마 나를 따라오는 듯한 가벼운 향기가 느껴졌다. 손목에서 코로 맡을 수 없는 이 신비로운 향기가 어디서 오는지 의문이 들었다. 하지만 이처럼 사라졌다가 다시 나타나는 우연한 향기 파도가 무려 6시간 이상 지속되었다. 향기를 구성 요소별로 분석하지는 않겠다. 이미 그에 대해 많은 글이 쓰여졌으니까. 하지만 이 향은 특별하다. 숨 쉬고 싶어지고, 마치 산소 한 모금처럼 코와 입으로 가득 들이마시고 싶어진다. 향은 저장고의 당근에서 어떤 동화 같은 멜로디로 변신했다. 마치 엘프들이 날아와 사라지듯. 방금 전까지 느껴지던 향이, 순간 돌아보니 사라져 버렸다! 더 이상 기대하지 않았는데, 갑자기 어디선가 이 가볍고 아름다운 구름 같은 향이 날아왔다. 정말 인상 깊었다! 첫 반응은 거부감, 그다음은 놀라움과 즐거움. 그리고 개처럼 계속 냄새를 맡으며 흔적을 쫓아, 이 향기를 놓치고 싶지 않아. 갑자기 사라지자, 나는 코를 킁킁거리며 어디 있냐고 찾는다. 너 정말 마음에 들어, 어디로 사라진 거야. 막 잊기 시작하고 생각하지 않으려 할 때, 갑자기 다시 네 앞을 스쳐 지나간다. 많은 사람들이 지속력과 잔향이 약하다고 쓰더라. 맞아, 손목에서는 한 시간 만에 사라졌어. 하지만 하루 종일 곁을 맴돌며 사라졌다가 다시 돌아오곤 해. 매우 독특하고 미친 듯이 아름다운 향기야. 내 의견을 강요하고 싶진 않지만, 내 생각엔 새싹이 트는 시기와 더위가 시작되기 전, 그리고 가을에 더위가 가시고 따뜻하지만 덥지 않은 날, 잎이 아직 누렇게 변하지 않고 떨어지지 않았을 때 가장 아름다울 것 같아.

Adry_slim

크로스맨, 아구아 데 비다, 스포츠맨 등등과는 거리가 먼 내 첫 향수. 14살 때 할머니와 동네 향수 가게에 갔었지(그게 벌써 25년 전이야). 할머니는 자신의 향수를 사셨는데, 어떤 향수였는지는 기억나지 않습니다. 할머니로부터 향수에 대한 취향을 물려받았죠. 할머니가 "하나 골라봐, 선물해줄게"라고 하셨습니다. 14살짜리 내 코가 얼마나 예민했는지, 카샤렐 푸르 옴므를 골랐습니다. 아마도 항상 좋아하는 향신료가 육두구였기 때문일 수도 있고, 어머니가 루루를 쓰셔서 카샤렐 브랜드가 익숙했기 때문일 수도 있습니다. 어쨌든 저는 병을 집어 들고, 향을 맡아보고, 마음껏 가슴에 뿌렸어요. 그 향이 제 머리를 띵하게 만들었고, 그 향수에 반해버렸죠. 지금 25년이 지난 지금도, 저는 그 병(당연히 비어 있지만)을 할머니께서 주신 최고의 추억 중 하나로 간직하고 있어요. 얼마 전 할머니를 잃었지만, 하지만 그날부터 나는 향수를 사랑하게 되었다. 향수 리뷰로 말하자면, 당시의 구체적인 잔향이나 지속 시간은 기억나지 않는다. 다만 요즘에는 오래 가지 않는다는 것만 알 뿐이다. 하지만 그 향기는 여전히 나를 그날 할머니를 따라 향수 가게에 갔던 14살 소년으로 되돌려준다... 첫 향기에 반한 사랑.

Александр Н

고급스럽고, 고상하며, 차분한, 진정한 남자가 그래야 하는 모습 그대로 - 소리 지르거나 말이 많지 않고, 품위 있게, 침착하게, 목소리를 높이지 않으며 주변 사람들을 존중하는 모습.
아쉽게도 3년 동안 단 5번밖에 사용하지 못했다. 다른 좋아하는 향이 있기 때문이다. 그리고 예전처럼 사무실이나 중요한 회의, 극장에 갈 일이 없어졌다. 그곳에 딱 어울리는 향이었는데. 손목에 반 스프레이 뿌리고, 짙은 쿠바 시가 향처럼 깊게 들이마시며 향을 즐기고, 젊은 시절의 먼 세계로 날아가 모든 것이 시작되던 때를 떠올리는 게 좋다...
캐샤렐 PH를 사랑합니다! 그리고 그는 영원히 나와 함께할 것입니다. 믿음직하고 검증된 오랜 친구들, 내가 22-25세였던 젊은 시절부터 함께한 OMS, 보가트, 아라미스, 파렌하이트, JC 코리앙드르와 함께. 그들과 함께 끝을 맺을 것입니다. 새로운 향수들은 그저 즐거운 취미일 뿐, 덧없는 미녀들처럼 많았죠. 하지만 내 것, 사랑하는 것은 영원합니다.

Deutsch100

1998년이었다. 나는 프라하 외곽의 한 클럽에 있었다. 한 체코 청년이 내 옆을 지나갔는데, 짙고 역겨운 담배 연기 속에서도 그의 향기가 놀라울 정도로 강렬했다. 나는 용기를 내어 다가가 그가 무슨 향수를 쓰는지 물었다. 그는 장난기 가득한 미소를 지으며 그건 자신의 비밀이라며, 다른 누구도 '자신의 향기'를 쓰길 원하지 않는다고 말했다. 결국 다시 그에게 다가가 캘리포니아에 살고 있으니 그의 시그니처 향을 훔치지 않을 거라고 말했다. 클럽을 나서는 길에 그가 다가와 내 귀에 속삭였다: '카샤렐 푸르 롬(Cacharel pour L'Homme)'.

이 향은 따뜻하고 우디하며 스모키한 느낌에, 강렬한 육두구나 카다멈 향이 가득하다. 독특하면서도 시대를 초월한 향이다. 현재 버전은 보드카/알코올 향이 강하게 느껴지며 훨씬 무겁게 시작하지만, 시간이 지나면 예전 향으로 돌아간다. 지속력과 퍼짐은 확실히 예전보다 약해졌지만, 핵심 향은 그대로고 나는 이 향을 사랑한다!

Александр Н

좋아하는 Cacharel PH를 사게 되었고, 80년대 말과 90년대 초에 좋아했던 다른 젊은 향들도 함께 샀습니다.
Cacharel PH 2017년산이 내 앞에 있다. 상자, 병, 향수 색깔까지 30년 전과 똑같다. 손에 뿌려보니 향은 예전 그대로라 바로 알아봤다. 90년대 초에 샀던 내 캐셔렐과 차이점을 찾으려 했지만 찾을 수 없었다. 향은 여전히 풍부하고 고급스러웠으며 예전 제품과의 차이는 느껴지지 않았다. 손목에서는 아침부터 저녁까지 향이 느껴지고, 관자놀이에서는 거의 하루 종일, 옷에서는 한 달 정도 지속된다. 지속력도 훌륭하다! 더 바랄 게 뭐 있겠는가? 아침에 한 번 뿌리면 저녁까지도 기분 좋은 향이 남아 있다!
모두들 빈티지 Cacharel이 고급스러운 향수라고 말합니다. 그래서 저는 1986년 빈티지 20ml 새 병을 사기로 결정했습니다. 향과 지속력을 비교하기 위해 아침에 빈티지와 현대식 Cacharel을 손목에 몇 번 뿌려봤습니다. 처음에는 향이 약간 다르지만 똑같이 기분 좋았습니다. 한두 시간이 지나면 향이 비슷해져서 하루 종일 거의 구분하기 어려워. 저녁에는 둘 다 똑같이 아름답게 느껴지고, 매우 비슷해서 혼동하기 쉬워. 어느 쪽이 더 나을까? 이건 하나의 향이고 차이는 미미해. 빈티지가 조금 더 부드럽고, 조금 더 풍부하며, 조금 더 진해. 이는 마치 20년산 고급 코냑과 5년산을 비교하는 것과 같으며, 그 차이를 경험 많은 미식가만이 느낄 수 있습니다. 그래서 현대식 Cacharel은 저에게 30년 전과 동일하게 느껴졌으며 큰 차이를 발견하지 못했습니다. 향의 아름다움에는 5+, 지속력에는 5-를 부여합니다.
새 빈티지 20ml, 풀사이즈, 판매 가능합니다. 필요하시면 연락주세요.
제 결론: Cacharel PH는 걸작입니다! 에덴 동산의 귀족과 미학자들이 즐기던 고급스럽고 고귀한 향기. 요정과 마법사의 향기입니다.
Cacharel PH는 노래 가사처럼: 당신이 그랬던 그대로, 지금도 그대로입니다.

dogmeat

시트러스 향이 사라진 후, 카샤렐 푸르 롬은 육두구, 전나무, 그리고 우디 노트가 주를 이룹니다. 예전에는 전나무나 소나무 향을 좋아할 거라고 생각하지 않았는데, 이 향수가 제 생각을 바꾼 계기가 되었죠. 아주 은은한 플로럴과 시트러스 향도 느껴지지만, 여기서는 조연에 불과합니다.

따뜻하고 스파이시하며 활력을 주는 향입니다. 고급스러운 목수, 수염 오일을 바르고 프라다 부츠를 신은 목수의 향기가 바로 이렇지 않을까 상상해봅니다. 정말 훌륭한 향수입니다. 점점 더 자주 찾게 되네요... 정말 마음에 듭니다.

Bofifa

마침내 빈티지 캐셔렐 퓌르 옴므 한 병을 손에 넣을 기회를 얻었습니다. 써보고 싶었는데, 현대판 '한정판' 버전에 대한 첫인상은 제가 간직하고 있던 기억에 부응하지 못한다는 것이었거든요. 아버지가 욕실에 보관하시던 그 커다란 병에서 풍겨 나오던 향기, 아버지가 면도를 마치고 테리 베너블스의 바르셀로나 경기를 라디오로 들으시던 그 공간을 가득 채우던 그 향기, 가끔씩 제가 뿌려도 되게 해주셨던 그 멋진 향기 말이에요. 어린 꼬마였지만 그 향기를 맡으면 거의 어른이 된 기분이 들었죠. 하지만 우리 모두는 기억이 종종 속임수를 쓴다는 걸 알고 있지요.

여기서 제 글을 조금이라도 읽어보신 분들은 제가 옛 영광을 이상화하는 편이 아니며, 현대판이 옛것과 매우 비슷하거나 똑같이 훌륭하다는 사실을 자주 발견해왔다는 걸 아실 겁니다. 비교할 때는 절대 기억에만 의존하지 않고, 항상 직접 손목 테스트를 하고 심지어 각 버전을 번갈아 가며 착용해 보기도 합니다. 카샤렐 푸르 옴므(Cacharel pour l'Homme)도 그렇게 테스트했고, 결론은 다음과 같습니다.

특히, 오래된 캐샤렐 에디션은 로고 옆에 새 그림이 그려져 있다는 점을 강조하고 싶습니다. 그 외에는 시작이 강렬하고, 진하며, 위엄 있고, 상쾌합니다. 라벤더, 참나무 이끼, 제라늄의 왕관 위에 향신료의 빛나는 존재감인 육두구가 자리 잡고 있습니다. 분명히 카샤렐은 1981년 당시로서는 매우 앞서간 향수를 출시했으며, 이는 당시 유행하던 가죽과 고사리 향보다는 재즈나 제리우스 같은 향수에 더 가깝습니다. 생기 넘치고, 건조하며, 허브 향이 강하고, 활기차며, 바삭한 느낌을 주며, 더욱 현대적인 방향으로 훌륭하게 진화합니다. 마치 90년대 초반의 신선한 스파이시 향이나 고사리 향을 연상케 합니다.

현대판과의 첫 향 차이에는 말이 막힐 정도입니다. 매력적이긴 하지만, 현대판의 첫 향은 비슷하지만 이전의 복잡함이 사라져 마치 2차원 복사본 같습니다. 하지만 여기서 끝나지 않습니다: 구판에서는 이 첫 향이 오랫동안 지속되며, 사실 주역 역할을 합니다. 반면 현대판은 내 은행 계좌의 네 자리 숫자보다 더 빨리 사라지며, 빈티지에서는 이미 진화의 끝을 의미하는 현대적인 신선한 우디 향을 즉시 추구한다.

옛날 카샤렐이 괴물 같은 향은 아니지만, 꽤 괜찮은 성능을 발휘합니다. 향이 잘 퍼지고 아침 내내 지속됩니다. 현대판은 이 점에서 실망스럽습니다. 마치 물로 가득 찬 병에 원본 향수를 몇 방울 떨어뜨린 것 같습니다.

많은 사람들(나도 포함해서)이 사랑하는 마시모 두티(Massimo Dutti) 향수는 카샤렐의 진화 과정 중 마지막 부분만을 모방했을 뿐, 육두구와 꽃향기, 우디 노트 같은 미묘한 향을 제거해 버렸습니다. 슬픈 현실은 오늘날 카샤렐 푸르 롬므가 과거의 모습과 비교하면 거의 사기 수준이며, 그 출구 시도와 아마도 조금—아주 조금—더 강한 향을 제외하면 마시모 두티와 다를 바 없다는 점이다. 그 가격(비싸진 않지만 싸지도 않은)은 정당화될 수 없다고 생각하며, 극히 유사한 것을 찾는다면 돈을 낭비하지 말고 의류 체인의 향수에 투자하는 것이 낫다.

더 나아가, 오리지널과 더 유사한 것을 원한다면, 빈티지 카샤렐 푸르 옴므가 인터넷에서 터무니없는 가격에 거래되고 있으니, 마시모 두티의 빈티지 에디션(등을 돌린 남성 디자인)을 추천한다. 이 제품은 참나무 이끼 향이 풍부하고 여전히 저렴하며, 현대식 카샤렐보다 훨씬 낫다.

이 고전 향수가 이렇게 변질된 이유가 무엇인지 모르겠습니다. IFRA 규제로 인한 것인지, 원가 절감 의도인지, 아니면 둘 다인지도요. 가끔은 존엄성을 위해 향수를 단종시키는 게 이런 상태로 내버려 두는 것보다 낫다고 생각합니다.

RUDOLFO512

카샤렐 푸르 옴므는 80년대에 처음 뿌렸던 그날과 똑같은 향을 풍깁니다. 이 향수는 전혀 변하지 않은 몇 안 되는 제품 중 하나입니다. 시트러스와 육두구의 조합이 훌륭한 스파이시함을 선사합니다. 드라이다운은 우디하고 플로럴한(카네이션과 제라늄) 우아한 향으로, 매우 남성적입니다. 이렇게 오랜 세월이 지난 후 다시 구입하게 되어 매우 기쁩니다.

Planet_X

모든 사람이 나처럼 18년 넘게 카샤렐 푸르 옴므를 사랑한다고 말할 수 있는 건 아닙니다. 그야말로 진정한 헌신이며, 제 사랑은 조금도 식지 않았습니다. 그래서 저는 그 이유로 꽤 긴 리뷰를 쓸 자격이 있죠)
신제품은 향이 약해지고 시트러스 향이 지나치게 강합니다. 합성 시트러스 안개 속으로 뚫고 나오는 마그네틱한 전나무와 육두구, 세련되고 꽃향기 가득한 사그리 하트 노트를 기다려야만 합니다. 다행히 5분 만에 사라지죠. 그러면 천국에 도달합니다. 네, 저도 신제품을 살 겁니다. 적어도 다른 재구성된 보석들처럼 본질을 잃지 않고 매우 독특한 향을 유지하니까요.
아무튼, 나는 빈티지 병을 가지고 있으니까! 아니, 병들이라고 해야겠네요. 7.5ml 빈티지 미니를 하나씩 사 모으는 건... 시간을 멈추기 위해서일까요? 그 화창한 가을날로 돌아가기 위해서일까요? 땋은 머리를 한 1학년생이었던 제가 교수님께 드릴 향수(전체 조의 선물)를 사러 가게에 갔다가, 결국 몇 달 치 용돈을 쏟아부어 이 아름다운 향수를 사게 된 그날로요. 그냥 지나칠 수 없었어요... 그리고 18년 후, 대학 동창들이 이메일을 보내며 묻더군요. "그때 네가 뿌렸던 그 향수 이름이 뭐였더라?.. 정말 대단했어!"
나를 포함해 수많은 여성과 남성들도 카샤렐 푸르 옴므에 대한 변함없는 애정을 설명하지 못하더군요. 우리 모두를 사로잡은 이 끝없는 로맨스의 매력은 아마도, 마치 경계도 한계도 없는 매력을 지닌 사람과 같아서, 아무리 오래 알고 지내도 항상 새롭고 흥미로우면서도 친숙하고 안심되는 무언가가 있기 때문일 거예요.
그것은 마치 하빗 루즈처럼 시크하면서도 어둡고 먼지 낀 듯한 느낌이지만, 바닐라 대신 앰버 향이 나고, 고급스러우면서도 착용하기 매우 편한 향입니다.
여기서 멈추는 게 좋겠네요, 계속 이야기하다 보면 끝이 없을 테니까요. 여러분, 꼭 한번 시도해 보세요.

giani zalenski

이 할아버지 향수가 왜인지 모르겠지만 정말 마음에 들어요. 짙고 남성적이며 다소 고풍스러운 향이 나지만, 향이 다할 때마다 또 다른 향수를 찾아 나서게 되네요. 가벼운 시트러스 머스크 향으로 시작하지만, 라벤더와 클라라셸라 세이지의 독특한 터치가 더해져 마치 순수한 숲의 향기를 맡는 듯합니다. 이후 향은 향기로운 완두콩과 정향꽃 향으로 발전하며 전체적인 조화를 이룹니다.제라늄(달콤하고 시트러스한 향의 신선한 플로럴)과 일랑일랑이 시더우드(캄포라의 힌트와 발삼, 우디한 베이스)의 향과 어우러집니다. 달콤하고 은은한 시트러스 향을 남기지만, 그랑 피날레를 장식하는 것은 오크 모스(부드럽고 자연스러우며 촉촉하고 크리미한)로, 완벽한 지속력을 유지하며 레몬그라스 잎의 은은한 향을 남깁니다. 대중적인 향수는 아니지만, 진정한 남성의 향기를 지녔습니다.

olivedrah

카샤렐의 고전적이고 클래식한 향수. 따뜻하고 우디한 노트가 이 향수를 특징짓는데, 클로브, 머스크, 우디 노트가 매우 강렬하게 느껴져 중년 남성에게 정식 자리에서 착용하기에 적합한 매우 격식 있고 엄숙한 분위기를 연출합니다. 지속력이 길고 향이 오래 남습니다. 밀폐된 공간이나 더운 날에는 부담스러울 수 있습니다. 절제된 품격과 자기 주관이 뚜렷한 남성을 위한 향수입니다.

RobbieX

강렬한 스파이시함과 플로럴함이 어우러진 남성 향수입니다. 제 생각엔 정말 독보적인 향이에요. 지속력이 뛰어나고 향이 오래 퍼지는 훌륭한 향입니다. 다른 스파이시 노트 사이로 뚜렷한 정향 향이 느껴집니다. 특히 드라이다운 단계가 가장 매력적이에요. 80년대에 구입했고 2012년에 다시 구입했습니다. 정말 사랑스럽고 항상 그랬습니다. 그렇게 오래된 향수 중에서도 시대에 뒤떨어지지 않는 향은 드문데, 이 향수가 바로 그런 향수 중 하나입니다. 오랜 친구가 다시 제 곁으로 돌아온 기분입니다. 진정한 클래식입니다!

향수 백과사전
향수 125K