향수: 125K
리뷰: 0
회원: 7
온라인: 3

perfume Purple Stain BORNTOSTANDOUT® 남녀공용

주요 어코드
사용자 평점
평점
언제 착용

향수 평점 4.04 / 5 , 총 251 표

BORNTOSTANDOUT®Purple Stain은(는) 남녀공용 오리엔탈 스파이시 향수입니다. 새로운 향수입니다. Purple Stain은(는) 2025년에 출시되었습니다. 이 향수의 조향사는 Jordi Fernández입니다. 탑 노트는 사프란, 계피, 귤, 베르가모트, 넛맥, 생강 그리고 나무 껍질입니다; 미들 노트는 오렌지 꽃, 페루 발삼, 바닐라 그리고 캐러멜입니다; 베이스 노트는 우드, 아키갈라우드, 라브다넘, 파추리, 사이프롤 오일 또는 나가르모타, 암브로픽스 그리고 콘크리트입니다.

참고: 장단점은 회원 리뷰를 바탕으로 AI가 생성한 것으로 부정확할 수 있습니다. 구매 전 전체 리뷰를 읽고 본인의 필요를 고려하시기 바랍니다.

Fragram 사진

지속력/확산력
인구통계 및 가치

온라인 향수 커뮤니티의 회원이 되어 나만의 리뷰를 남겨보세요.

날짜별 모든 리뷰

번역된 리뷰

Bellatrix76

BORNTOSTANDOUT® 브랜드의 첫 번째 Extrait Extrême 출시작에 대한 기대가 매우 컸습니다. 이론상으로는, 제가 구르망 향수를 사랑한다는 점을 고려할 때 가장 끌렸던 것은 Oud Candy였지만, 네 가지 모두 테스트해 본 결과 가장 마음에 든 것은 아니었습니다. 오히려 "가장 덜 실망한 것"이라고 말하는 것이 더 정확할 것입니다. 😜 네, 왜냐하면 새로 출시된 네 가지 중 어느 것도 제가 구매할 만큼 마음을 사로잡지 못했기 때문입니다.
솔직히 말해서, 특히 여성들 사이에서 이 향수들에 대한 열광을 이해할 수 없습니다. 🤔 기록적인 성능(피부에 오래 지속되고, 옷에는 영원히 남으며, 주변을 오염시키는 성가신 잔향 🫣)을 제외하면, 향기 측면에서 혁신적이거나 독창적이지 않다고 생각해요. 😕 게다가 제 생각에는, 이렇게 강하고 나무 향이 나며 무거운 향수들은 대체로 남성이 사용할 것 같아요. 😰
퍼플 스테인 🍷 (제 생각엔 처음 소개한 4가지 중 가장 덜 나쁜 제품)은 가죽 표지의 낡은 일기장 📔에 묻은 레드 와인 🍷 얼룩에서 영감을 받았습니다… 😳 상당히 기이한 아이디어인데, 제게는 이 향이 그 감각을 부분적으로만 재현하는 것 같아요. 왜냐하면 레드 와인 🍷 향은 전혀 느껴지지 않거든요 😔… 제 코에는, 아주 잠깐 동안, 와인 🍷보다는 페인트 🫟 냄새가 더 강하게 느껴집니다(페루 발삼 🍯 때문인가요?). 하지만 사프란 🌸과 우드 🪵이 너무 과하게 사용되어 이를 구분하기 어렵습니다. 피라미드에 포함된 다른 노트들도 같은 운명을 겪습니다… 아쉽게도 너무, 너무 강렬한 이 두 성분에 완전히 묻혀버렸습니다! 😳
BORNTOSTANDOUT®의 Extrait Extrême 컬렉션은 확실히 눈에 띄는 강력한 향을 원하는 분들과 우드 노트 🪵 애호가들을 사로잡을 것입니다. 이 컬렉션의 모든 작품은 이 성분의 과다 투여이기 때문이죠! 🤪
하지만 저는, 아쉽게도 그들 중 하나가 아닙니다. 😉
평점: 4️⃣

ThePerfumedWoman

이걸 시도해 보게 되어 정말 기대됐어요!
제게는 이 향이 피부에 바르면 위험할 정도로 페즈 캔디 향에 가까운, 복잡하고 성숙한 콩코드 포도 주스처럼 느껴집니다. 알코올이 느껴지는 진한 포도 향은 정말 마음에 드는데, 싸구려 캔디를 연상시키는 달콤함과 가루 같은 느낌은 좀 줄였으면 좋겠어요. 이 캔디 향이 진하고 섹시한 향으로 완전히 빛을 발하지 못하게 하는 것 같아요.
클루즈의 '위드 더 캔들스틱'을 약간 떠올리게 해요. 향이 완전히 똑같진 않지만, 비슷한 분위기를 풍기고 제 컬렉션에서 같은 틈새를 차지한다고 생각해요. 제게는 '위드 더 캔들스틱'이 더 좋고 달콤함이 덜해서 착용하기 더 편해요.

faithlessss

합성적이고 포도 향이 나지만... 뭔가 특별한 게 있다. 지속력은 무한하다(진짜로 말하면 피부에 약 2-3일 정도).
조르디(예: 노스토스)의 전형적인 합성(향기) 우드 스타일로, 아마도 이 분야 전문가일 것이다. 가격 대비 가치가 있을까? 그렇다고 생각하지만, 아쉽게도 엄청 비싸다. 이 브랜드의 모든 제품처럼 착용감이 좋다. '니치하고 에지한' 향일까? 조금만 그렇다.

원래 리뷰 출처 Fragrantica.pl

Madame Fatale

귀여운 향수. Maison Crivelli의 Tubéreuse Astrale를 연상시키지만, 이건 좀 더 잘 만들어진 것 같고, 더 가벼운 느낌이야. 크리벨리처럼 딸기 향과 세제 향이 살짝 느껴지지만, 여기선 세제 향이 덜하고 Purple Stain은 크리벨리에선 느끼지 못했던 향이 펼쳐져. 한 시간 정도 지나면 가볍고 우유 같은 나무 향과 찐 계피의 느낌이 나타납니다. 시원하고 금속적인 사프란이 아름답게 어우러져 있습니다. 제 느낌으로는 전체적인 배경이 달콤합니다. 코를 바른 곳에 대고 냄새를 맡으면 민트 향의 뉘앙스가 느껴집니다. 저는 우디 향을 좋아하지 않는데, 여기서는 전혀 느껴지지 않거나 완전히 블라인드 존에 있습니다. 아무것도 뇌가 받아들이지 못한다는 뜻입니다. 저는 앰브로-우디 성분을 말하는 것입니다. 3-4시간 후에는 약간의 포도 향이 느껴지기 시작합니다. 프로젝션은 그다지 인상적이지 않고, 팔을 뻗은 거리 정도지만, 바르는 양에 따라 달라집니다 (저는 샘플러에서 아주 조금만 발랐습니다).

원래 리뷰 출처 Fragrantica.ua

Nasochiuso

확실히 독창적이고 잘 구성된 향수로, 구성과 재료 모두에서 뚜렷한 품질을 보여줍니다. 그러나 지속력이 극도로 길어 거의 침투적일 정도입니다: '끝까지 가는 향'이라 할 수 있어 부담스러울 수 있습니다. 개인적으로 이런 강렬함은 아모우아지 같은 작품에서만 즐길 수 있습니다. 퍼플 스테인(Purple Stain)은 강한 인상을 남기지만, 모든 이에게 어울리는 향은 아닙니다.

томфорд

강렬함. 그러나 매력적이고 유혹적이며, 기분 좋은 무언가로 이끌어간다. 과일 향의 사프란, 계피, 튜베로즈 - 이렇게 배치한다면 - 함께 어우러져 현기증 나는 향기를 선사한다. 향은 서서히 변하며, 두 시간 후 나는 이것이 머스캣 포도, 물론 동양적인 조화를 더한 것임을 깨닫는다.
무릎 아래로 내려서 착용하세요.

원래 리뷰 출처 Fragrantica.ru

Amarssmelly

향은 달콤하고 은은한 포도주 향이 납니다. 잠시 두면 꽃향기가 더 강해지며 점차 향이 약해집니다.

BTSO의 엑스트라이트 익스트림 라인은 정말 폭발적인 지속력을 자랑합니다. 테스트 샘플을 착용해 본 결과, 하루 종일 향이 유지되었습니다. 아침 일찍 시작해 샤워할 때까지 최소 12시간 이상 지속되었으며, 샤워 후에도 은은한 향이 남아있었습니다.

Hocico

L'Interdit의 인위적이고 오히려 "럭셔리한" 포도 향이, 개별적으로 구분하기 어려운 향신료 위에 놓여 있으며, 약간 울림이 있지만 선명하지 않은 우드 노트가 느껴집니다. 첫 2~3시간 동안은 기름진 잔향이 길게 남으며, 피부에 머무는 전체적인 향의 지속 시간은 약 7~8시간 정도입니다. 내 코에는 라인업 중 가장 흥미롭지 않은 향 중 하나지만, 그래도 무난한 편이다.

원래 리뷰 출처 Fragrantica.ru

AnnA.c

저는 이 향수에 완전히 반했어요. 오드 열풍(가짜 오드)이 도처에 퍼져 모든 향이 똑같아져서 진절머리가 나는데도, 이 향은 오드에 다시 관심을 갖게 만들었거든요. 이 향은 다르답니다.
중독적이고 놀라워서, 원하지 않아도 좋아지게 만듭니다. 피부에 지속되는 시간에 대해 예를 들자면: 여름 저녁 식사(!!!)에 뿌렸는데, 다음 날 샤워도 하고 바다에도 들어갔는데, 물속에 들어갔을 때 다시 그 향을 느꼈어요!
문제는 바로 가격인데, 이건 이미 다들 아는 사실이지...

원래 리뷰 출처 Fragrantica.es

luvoxlixir

첫 향기는 문구점의 범죄 현장 같다.
포도 지우개. 광택이 나는 고무 종류, 희미한 달콤함, 강렬한 보라색. 밀반입되어 빅 라이터로 녹여낸 뒤 계피 껍질 가루와 발사믹 드레싱을 뿌린 듯한 향. 마치 연필깎이에 갇힌 무언가가 향기로 탈출하려는 듯한 냄새다.

그 '포도' 느낌은 기억 속까지 스며들 정도로 인위적이다. 입천장을 감싸는 그런 종류. 그러다 뒤틀린다: 고무 같은 학교 시절 향수에서 이상하게도 경건한 무언가로. 뜨거운 라브다넘, 그림자처럼 끈적한 것이 산뜻한 네롤리와 얽히며 따뜻하고 수지 같은 느낌을 줘야 한다. 그리고 실제로… 반 초 동안은 그렇다.

하지만 곧: 쾅. 날카로운 윙윙거림, 일종의 인공적인 간섭음, 마치 스크린 너머로 냄새를 맡는 듯하다. 향 뒤에 아름다운 아이디어가 숨어 있지만 매체가 손상된 느낌이다. 빈티지 음성 사서함으로 전화를 거는 기분이다: 설탕에 절인 목소리, 형편없는 음질. 여기엔 나무 향이 있다, 아마 발사 나무? 마른 삼나무? 깎인 연필 끝? 플라스틱 같은 포도 안개 아래서 그 향들은 흐릿해진다. 색깔로 표현하자면, 그 지나치게 매끄러운 크레욜라 보라색 그 자체다. 약간 유령이 맴도는 듯한. 약간 끈적하고, 약간 얼룩진 듯한. 해적판처럼 재생된다. 배터리를 핥는 느낌을 떠올려보라.

DryLabia

룸 1015의 체리 펑크를 떠올리게 하지만 더 더럽고, 더 지저분한... 어두운 클럽에서 체리 펑크를 뿌린 채, 붐비는 인파 사이에서 타인의 땀 냄새가 스멀스멀 퍼져 나오는 듯한 느낌. 두 향 모두 사프란과 패츌리의 조합이 느껴지는데, 체리 노트가 빠지면서 남성적인 향으로 변한 것 같아. 체리 펑크가 다 떨어지면 이걸로 바꿔볼까 생각 중이야.

undermyskin

원자폭탄처럼, 피부에 생생하고 박동하는 향기가 끊임없이 피어오른다. 퍼플 스테인(Purple Stain)은 계속해서 퍼져 나가고, 진화하며, 며칠이고 기쁨과 생명을 전한다.
이 향수에 11/10을 준 사람들과 동의합니다. 왜냐하면 이 향수는 그 어떤 것과도 비교할 수 없기 때문입니다.
주저하지 마세요, 오히려 피라미드조차 보지 마세요: 향수 가게에 들어가서 지금까지 경험해 본 것 중 가장 강렬하고 만족스러운 경험을 즐겨보세요.
주의하세요, 결국 자동으로 집으로 가져가게 될 테니까요.
훌륭합니다.

cmccoskey

아주 기분 좋은 향이에요. 제 남자친구도 마음에 든다고 하더라고요!! 보통 우리는 같은 향을 좋아하지 않는데, 이건 사프란, 오렌지 블라썸, 카라멜, 라브다넘(적어도 제가 이 향에서 가장 좋아하는 노트들) 덕분에 정말 마음에 드는 것 같아요. 드라이다운은 솔직히 2010년대 초반 홀리스터 매장에서 풍기던 향을 떠올리게 하는데, 역겹지 않아요.
콘크리트 노트가 느껴지는 분이 있을지 궁금하네요...

nani

이 향수가 RHCP의 'Purple Stain'에 대한 오마주인지는 모르겠지만, 그 곡을 아주 잘 표현하고 있어요. 사무실에서 절대 뿌리지 마세요, 다 죽여버릴 거예요. 하지만 콘서트에 간다면 완벽해요. 강렬한 파워와 극한의 지속력.
제가 느끼는 튜베로즈 노트가 왜 표기되지 않았는지 이해할 수 없어요. 안타깝게도 카라멜 향도 과하게 느껴져요. 저는 달콤한 향수를 좋아하지 않지만, 정말 많은 칭찬을 받았다는 건 인정해야겠네요.

Malena

처음에는 사프란 향이 느껴지다가, 더 따뜻한 노트인 달콤한 계피와 고소한 육두구가 주를 이루고, 이후 나무 향으로 이어집니다. 뜨거운 여름날과 밤을 떠올리게 하지만, 이런 봄철의 선선한 저녁에 더 잘 어울릴 것 같습니다. 40도 날씨에는 그 따뜻한 노트가 부담스러울 것 같아요.
지속력이 놀라울 정도로 12시간 이상 지속되며, 향의 확산력도 매우 뛰어납니다. 블랙 망고와 함께 시향한 4가지 향수 중 가장 마음에 드는 제품입니다. 모든 제품이 샘플이나 디캔터로라도 소장하여 다양한 기후에서 오래도록 시향해 볼 가치가 있다고 생각합니다. 정말 놀라운 향수들입니다.

Aussie Fragrance

최근 엑스센스에서 이 향수를 맡을 기회가 있었는데 정말 운이 좋았어요!
엑스포에서 단연코 제가 가장 좋아하는 향수였습니다.

출시가 정말 기다려집니다.
저에게는 고급스럽고 남성적이며 섹시한 향입니다.
제 역대 탑 5 향수 순위를 뒤흔들 수도 있겠네요.. 어쩌면 탑 3까지도!

한 병을 손에 넣는 즉시, 완전하고 솔직한 리뷰를 올리겠습니다.

REESE_412

이건 싸움도 잘하는 더티 헤븐의 언니 같은 향이야! 포도 향과 함께 휘발유를 연상시키는 취할 듯한 향이 느껴져. 분명 미친 소리 같겠지만. 더티 헤븐보다 달콤함이 덜해서 터프한 언니 같은 느낌이지. 우드 향이 달콤하면서도 강렬해서 우드를 좋아해야 이 향을 즐길 수 있어. 완전 풀 사이즈로 사서 더티 헤븐과 레이어링할 거야. 정말 최고야!

tine182

BTSO의 신제품 엑스트라이트 4종 샘플을 출시되자마자 럭키센트에서 주문했는데, 정말 마음에 들길 바랐지만 안타깝게도 하나도 제 취향에 맞지 않았어요. '더 강하다'가 항상 더 좋다는 뜻은 아니라는 걸 보여주는 좋은 사례죠. 이 향수들의 강도를 내기 위해 엄청난 양의 합성 향료를 첨가한 것 같고, 그 점이 그대로 느껴집니다. 또한 처음에는 압도적으로 강렬한데, 그 강도가 너무 심해서 오히려 어느 정도 후각이 무뎌진 느낌이었어요? 만약 훨씬 더 희석되고 '자연스러운' 향으로 만들어졌다면 이 향의 프로필을 정말 좋아했을 것 같아요. (이 리뷰는 기본적으로 네 가지 모두에 해당됩니다).

Tourya

퍼플 스테인 – 가볍고 취기 어린 즐거움

오래된 가죽 일기장에 묻은 레드 와인 얼룩에서 영감을 받은 퍼플 스테인(Purple Stain)은 놀라운 향의 여정을 선사합니다. 시작은 달콤하고 사탕 같은 느낌으로, 계피, 만다린, 베르가못의 두드러진 노트가 밝고 탄산 같은 감각을 만들어냅니다. 시간이 지남에 따라 오렌지 블라썸이 살짝 드러나며, 아마도 페루 발삼에서 비롯된 듯한 탄산감을 더합니다. 테마와는 달리, 예상했던 레드 와인 노트는 제 코에는 느껴지지 않습니다. 대신, 마무리는 시나몬과 함께 알코올이 느껴지는 체리 향을 선사하지만, 무겁기보다는 공기처럼 가벼운 구성이다. 달콤하면서도 우아한 이 향은 컬렉션 중 개인적으로 가장 좋아하는 향이다.

@parfumsparisdubai

향수 백과사전