향수: 125K
리뷰: 0
회원: 4
온라인: 1

Blue Sky Armaf 남녀공용

perfume Blue Sky Armaf 남녀공용

주요 어코드
사용자 평점
평점
언제 착용

향수 평점 4.66 / 5 , 총 85 표

ArmafBlue Sky은(는) 남녀공용 시프레 플로럴 향수입니다. 새로운 향수입니다. Blue Sky은(는) 2024년에 출시되었습니다. 탑 노트는 검은 포도, 파인애플, 베르가모트, 사과, 귤, 레몬 그리고 분홍색 후추입니다; 미들 노트는 샴백 자스민 그리고 파추리입니다; 베이스 노트는 암브록산, 바닐라 절대, 호박, 잣나무, 담배, 난초 그리고 이끼입니다.

Fragram 사진

지속력/확산력
인구통계 및 가치

marcelooo

아주 맛있고 상큼하며 약간 달콤한 맛이 나지만, 내게는 향이 오래 지속되거나 강하게 퍼지지 않아요. 팔에 스프레이 두 번 뿌렸는데 정말 좋았어요. 이 지옥 같은 여름에 딱이고, 나중엔 달콤한 향이 나요. 단, 향을 느끼려면 코를 피부에 바짝 대야 해요. 3~4시간 후엔 향이 사라지지만, 가격 대비 정말 추천할 만해요. 향으로 눈에 띄게 될 거예요. 재사용도 괜찮고, 향수 자체로도 100% 좋아요.

TonyAKAMrClean

사전 고지: 저는 'Scent of Peace'의 열렬한 팬입니다. 예전에 디캔팅해서 사용했기에 아마 20병 정도는 갖고 있었고, 지금도 한 병이 선반에 있습니다. 3일 전쯤 이틀 연속으로 뿌렸기 때문에 이 향에 매우 익숙합니다.

그런 점을 감안할 때, 이 향수는 제 갈증을 해소해주지도, 적절한 대안이 되지도 않습니다. 비슷한 부분이 있긴 하지만, 그 스모키한 중동 향 + 재스민 & 패츌리 베이스 노트가 정말 제 취향에 맞지 않습니다.

정말 훌륭한 향이지만, 'Scent of Peace'의 복제품으로 의도된 건 아닌 것 같습니다. 만약 그랬다면 훨씬 더 비슷했을 테니까요. 사람들은 아르마프를 단순히 복제품 제작자로만 규정짓곤 하는데, 사실 가끔은 아르마프도 독자적인 향을 만들기도 합니다. 그러니 그냥 그 자체로 두세요! 독자적인 향으로요.

그렇다고 해도 이건 훌륭한 향이에요. 스모키하고 청량하며 흥미로운... '센트 오브 피스'나 '블뢰 드 샤넬'과 같은 카테고리지만 전혀 다른 향이에요. 지속력과 확산력은 괜찮은 편이지만 강한 중동풍 언더톤이 느껴져요. 레몬, 베르가못, 시더, 바닐라가 어우러진 '세드라 보아즈'와도 어느 정도 유사점이 있어요.

Rick Azafranado

고급스러운 향수, 과일 향이 상큼한 보석 같은 향으로 과대광고 없이 그대로 유지되는 제품입니다. 관심은 있지만 웹상 정보 부족으로 구매를 망설이는 분들께 말씀드리자면, 이 향수를 놓치면 후회할 거예요. 치에에서 25달러에 구입했는데, 이 가격에 이 정도 품질이라면 정말 득템이에요.
일상용 시그니처 향수로, 더운 날씨에 사무실에서 사용하기에 이상적입니다. 안토니오 반데라스의 블루 세듀션과 매우 유사하지만, 차이점은 이 향수가 강렬한 임팩트를 준다는 점입니다! 지속력이 최소 5시간은 유지되며, AB 블루 세듀션이 운이 좋아야 3시간 가는 것과 대비됩니다.
모든 연령대에 완벽하게 어울리며, 셔츠를 입고 신선하고 갓 샤워한 듯한 느낌을 줍니다.
향은 과일 향으로, 만다린이 주를 이루고 다른 나라에서는 멜론 또는 멜록톤이라고 부르는 과일의 은은한 향이 어우러진 과일 샐러드 같은 느낌입니다. 모든 향이 잘 조화되어 있으며, 베이스 노트는 달콤하지만 느끼하지 않습니다. 여름에 사용하기 좋은 향수입니다.
가격 대비 품질 10점 만점에 10점입니다.

hvnscnt

200병이 넘는 내 컬렉션 중에서도 향이 가장 좋은 과일 향의 상쾌한 향수 중 하나다. 여기에는 대황 향이 강하게 느껴지는데(이상하게도 노트에 기재되어 있지 않다), 따뜻한 달콤한 시트러스와 블랙커런트 향이 함께한다.
향신료는 거의 느껴지지 않습니다. 순수한 달콤한 과일 향, 은은한 우디 노트, 그리고 희미한 바닐라 베이스가 조화를 이룹니다.

품질 비교에서 호와스 아이스와 어깨를 나란히 합니다. 아는 사람은 압니다.

달콤하고 과일 향을 좋아한다면, 이 향수가 여러분의 마음(과 코)을 기쁨으로 가득 채워줄 거예요.

José Torrezan

정말 놀랐어요! 여러 리뷰, 특히 해외 리뷰까지 분석한 후 블라인드 구매했는데, BLUE SKY가 제 3대 베스트 리스트에 당당히 이름을 올렸습니다.

시트러스와 과일 향의 오프닝에 편안하고 고급스러운 마무리가 느껴집니다!
훌륭해요!!!

프로젝션 1.5시간
지속력 8~9시간.
빨래할 때까지 지속됩니다.

원래 리뷰 출처 Fragrantica.com.br

tthalesbarbosa

시트러스 계열의 향수 중 성능이 좋은 제품을 찾고 있었는데, 블루 스카이를 선택해 보기로 했습니다. 기대는 했지만 조금은 불안한 마음이었죠. 프로모션으로 260헤알에 구매했습니다.

전혀 후회하지 않아요. 향수가 정말 훌륭하더라고요. 과일 향이 정말 강렬해서, 처음에는 파인애플 향이 느껴지고 다른 과일 향을 찾아보게 되더라고요. 정말 좋았어요. 달콤한 시트러스 향이지만, 여름 분위기가 물씬 나서 추운 날씨를 제외한 어떤 상황에서도 사용하기 좋을 것 같아요. 제가 지금까지 맡아본 다른 향수와는 전혀 다른 느낌이었어요.

지속력과 발산력에 관해서는, 제 피부는 거의 죽은 피부라 어떤 향수도 오래 가지 않는데, 시트러스 향으로서는 꽤 괜찮은 편이었어요. 약 2시간 정도는 발산력이 좋고, 지속력은 8시간 이상이었어요. 옷에서는 세탁해야 향이 사라졌는데, 성능을 불평한 사람들을 정말 이해할 수 없었어요.

원래 리뷰 출처 Fragrantica.com.br

ignacio262

매우 기분 좋은 향수입니다. 풍부하고 누구나 좋아하기 쉬운 향입니다.
요약하자면, 만다린, 파인애플, 베르가못, 사과 같은 과일 향이 부드러운 앰버에 감싸여 향수를 완성하는, 매우 기분 좋은 향입니다.
눈 감고 사도 후회하지 않을 만큼 잘 선택한 향수입니다. 시트러스 계열은 아니지만 달콤한 향수라고 할 수도 없으며, 과일과 앰버의 조화가 아주 잘 이루어진 향입니다.
지속력: 개인적으로 오래 가지 않아요, 최대 3시간 정도, 그 후에는 피부에 가볍게 남아있어요.
잔향: 첫 1~2시간 동안은 좋지만, 이후에는 개인적인 향기로 줄어듭니다.
매우 기분 좋은 향, 추천합니다. 향수의 유일한 약점은 지속력인데, 아마도 산소가 조금 필요하거나 배치 문제일 수 있습니다.

Turan Yüksel

여름에 사용하기에 아주 좋은 향수입니다. 풍부한 노트 구성 외에도, 주의를 기울이면 여러 노트의 향을 선명하게 느낄 수 있는데, 바로 이 점이 이 향수를 특별하게 만듭니다. 확실히 과소평가된 향수입니다. 오프닝 노트에서는 상큼하고 과일 향이 폭발하는 듯한 느낌을 받게 됩니다.
미들 노트에서는 향수가 피부에 머무는 동안 재스민 향을 느낄 수 있지만, 오프닝에서는 감지하기 어렵습니다. 베이스 노트에서는 앰버, 바닐라, 오키드 향이 뚜렷이 느껴집니다.
리뷰에서 언급하지 않은 노트들도 향수에 전체적인 아름다움을 더합니다. 언급하지 않은 이유는 제가 언급한 노트들만큼 그 향들을 선명하게 맡을 수 없었기 때문입니다.
여름에 사용하기 좋은 훌륭한 향수이며 대중적 인지도가 매우 높은 진정한 명품입니다. 또한 병 디자인도 매우 독창적이고 세련되었습니다.
10점 만점에 점수를 매긴다면 9점을 주고 싶습니다. 바닐라 향이 더 풍부했으면 하는 아쉬움 외에는 모든 것이 완벽하기 때문입니다.

Jessethewalrus

이것은 따뜻하고 화사하며 상쾌한 향입니다. 밝은 시트러스, 달콤한 파인애플, 은은한 머스크, 담배와 앰버의 힌트가 깊이를 더합니다. 저는 '프레시'나 '블루' 계열 향수를 좋아한 적이 없습니다. 누군가는 이 향도 그런 계열로 생각할 수 있겠지만, 제게는 조금 다르고 눈에 띄는 향입니다.

또한, 제 생각에는 클럽 드 뉘 인텐스 맨(혹은 아벤투스)과는 전혀, 조금도 닮지 않았습니다...

향수 백과사전
향수 125K