Kingdom Alexander McQueen 여성용
향수 평점 4.17 / 5 , 총 1,557 표
다른 언어로 이 향수에 대해 읽어보세요: English, Deutsch, Español, Français, Čeština, Italiano, Русский, Polski, Português, Ελληνικά, 汉语, 日本語, Nederlands, Srpski, Română, العربية, Українська, Монгол, Türkçe, עברית.
Fragram 사진
디자이너 Alexander McQueen
컬렉션 Kingdom
이 향수를 좋아하는 사람들이 함께 좋아하는 향수
zombiezaya 02/26/24 22:33
음. 고딕, 피, 메탈에 대해 쓰는 여자들, 너희 피부 타입이라도 알려줘) 아마 뜨거운 피부일 거야, 내가 차가운 피부에 기사 소환 목적으로 '왕국'을 발랐는데, 앉아서 기다리니 기사 대신 재스민과 네롤리 향기 속에 나른하게 하품하는 첩이 소환됐거든. 기사 없대, 내가 대신 온 거라고. - 시트러스, 시트러스에 레몬과 생강은 가져왔어??
아니, 앰브라가 조금 있다고 하네. 필요해?
난 암브라와 네롤리 필요 없어, 난 피 묻은 땀에 젖은 갑옷이 필요했어 ((
Miss boudoir 09/10/23 13:50
이 향수는 내가 첫눈에 반해버린 향수입니다. 첫 향을 맡는 순간 강렬한 사랑에 빠졌죠. 30ml를 구입해 사랑하는 여동생에게 선물로 줬습니다. 단종될 줄은 꿈에도 몰랐어요. 동생이 세상을 떠났을 때, 그녀의 유품 속에서 이 향수의 빈 병을 발견했습니다. 향은 이미 다 써버린 상태였죠. 그녀가 그렇게 오랜 세월 간직하고 마지막 한 방울까지 아껴 썼다는 사실에 놀랐어요. 사랑으로 가득 찬 마음처럼 그 병을 사랑했죠... 오래전 파티에서 그녀가 이 향수를 뿌렸던 기억이 납니다. 다시 한번 그 향을 맡을 수 있다면... 꿈이 현실이 될 거예요! ❤️❤️
svazquez7 12/29/22 19:31
킹덤은 거의 1년 전, 여성스러운 향수를 피해야 한다는 편견을 버리기 시작했을 때부터 갖고 싶었던 향수입니다. 이베이에서 왜 그렇게 비싼지, 그 아름다운 패키지 뒤에 무엇이 숨겨져 있는지 항상 궁금했습니다. 영어로 된 호평 리뷰도 읽었죠.
페이스북 그룹에서 할인 상품을 발견한 후, 이 향수는 제가 맡아본 향수 중 가장 개성 넘치는 향수라고 말할 수 있습니다. 고급스럽고, 스파이시하며 상당히 독특합니다. 비슷한 향은 맡아본 적이 없어요. '셀러리'라는 설명을 보고 채소나 과일 가게 같은 향이 날 거라 생각했는데, 전혀 아니었습니다. 지속력이 더 좋았으면 했지만, 은은하면서도 괜찮은 지속력을 보여줍니다.
이 향수의 노트들을 구분하기는 어렵지만, 스파이시하고 우디한 향입니다. Kingdom은 스페인어권 커뮤니티에서 거의 알려지지 않은 보물 같은 향수인데, 안타깝게도 단종되었습니다.
참고로, 상자는 마치 『The Secret』 책에서 나온 듯한 디자인인데, "Pierce My Heart Again"이라는 문구가 새겨져 있어 자크 카발리에의 이 걸작에 시적이고 로맨틱한 감성을 더해줍니다.
Amy Ann 10/30/21 01:23
킹덤의 댓글들은 항상 재미있는데, 이는 고인이 된 디자이너의 악명뿐만 아니라 브랜드가 선보인 새로운 인형 라인(옛 정신을 일부 계승한 예외도 있지만 꽃으로 봄을 만들 수는 없듯이)이 킹덤이 추구한 바를 이해하지 못하는 사람들을 끌어모았기 때문이다. 이 향수는 쇼케이스 여성이나 살아있는 인형을 위해 만들어진 것이 아닙니다. 프랄린이나 사탕 향을 좋아하는 사람, 아니 먹는 사람을 위한 것도 아닙니다. 분명히 말하자면, 저보다 사탕을 더 좋아하는 사람은 없으니까요. 이 향수는 여전히 2000년대 초 알렉산더 맥퀸의 트렌드를 반영합니다. 페미니즘 시대를 겪고 나온 여성을 위한 것이었죠. 당시 아무도 2006년 이후 그 운동이 어떻게 무너질지 예상하지 못했습니다. 이론적으로는 모든 권리와 자유를 획득한 여성들이 이제 그것을 배우지 않고 단순히 누리고 살았죠. 더 대담한 수트에 더 흥미로운 색상, 더 강렬하고 현대적인 이 젊고 반항적이며 강력한 자제력을 가진 여성. 불행히도 젊은 여성들은 블레이저 대신 미니스커트를, 성공과 권력 대신 돈 많은 남자를 선호했지... 슬픈 기억이야, 창밖으로 던져버린 노력에 대한 이야기. 그렇다, 이건 가혹하고 떫으며 강한 향수다. 다양한 피부 타입에 따라 이상한 반응을 보이기도 한다. 허브 계열을 누구나 잘 소화할 수 있는 건 아니니, 반짝이는 바디 로션과 분홍색 솜사탕 향 위에 허브 향을 얹었다면 재앙이 올 거라 놀라지 말아야 한다. 하지만 깨끗한 피부에, 강인한 여성의 체격 위에 뿌리면 산도 무너뜨리는 왕국을 이룬다. 매우 강렬하고 차가운 멘톨 네롤리 향이 먼저 다가오고, 성숙한 카네이션 향이 이어지며, 매콤한 생강과 흙내음이 나는 강한 허브 노트가 결합됩니다. 이는 마치 유럽식 장례식이 끝난 뒤 비가 내린 묘지 냄새를 연상시키는데, 곳곳에 카네이션과 푸른 식물들이 가득한 그곳의 마지막 노트는 흙내음이 나는 머스크와 으깨진 젖은 나무 이끼입니다. 이 모든 것이 결합되어 검은색, 피처럼 붉은 색을 연상시키며, 산화되지 않은 신선한 피의 향기를 불러일으킵니다. 강력한 네롤리, 카네이션, 셀러리 향을 가진 모든 향수가 그러하듯 말이죠. 아니, 이건 로리타 드레스와 캔디 핑크, 미키 마우스 티셔츠, 청바지, 인형 같은 메이크업에 어울리는 향수가 아니다. '전기 같은' 검정, 왕실의 보라, 카키색, 당당한 어두운 빨강, 정장, 바지, 블레이저를 위한 향수다. '귀여운' 신발은 물론이고, 특히 '인형 같은' 메이크업과는 어울리지 않는다. 이 향수의 이름은 '킹덤'입니다. 앨리스가 아닌, 즐거움을 위해 목을 베는 사악한 여왕에 관한 이야기입니다. 노동으로 제국을 일구어내고 철권과 강철 검으로 통치하는 군주적 여왕에 관한 이야기입니다. 개인적으로 나는 보라색, 짙은 보라색으로 염색한 짧은 머리의 젊은 여성이 이 신맛 나는 체리색 벨벳 수트를 입고, 머리카락과 같은 색상의 립스틱을 바른 채, 거리 한가운데에 서서 팔짱을 끼고 사악하게 웃으며 너를 바라보는 모습을 상상한다. 그리고 너는 움직일 수 없다. 그 거리, 그 동네는 모두 그녀의 것이기 때문이다. 그녀의 왕국이다. 이 향수는 '오래된' 여성적 힘과 현대적인 지배적 태도가 결합된 것이다. 권력을 갈망하는 젊은 여성이라면 누구나 이 향을 한 번쯤은 맡아야 한다고 생각한다. 미쳐버리진 않더라도 분명히 이해하게 될 테니까. 일부 사람들이 묘사하는 '에로티시즘'은 바로 이 향수가 지닌 권력과 자신감의 분위기 그 자체다. 침실의 은밀함 같은 건 전혀 없고, 오로지 권력에 관한 것이다. 권력은 과거에도, 앞으로도 인간에게 가장 유혹적인 존재일 테니까. 안타깝게도 구하기 어렵습니다. 사용하지 않는 사람이 많고, 심지어 견디기 힘들어하며, 마음에 들지 않으면서도 "귀여운 병"이라는 이유로 팔기를 거부하는 경우도 있습니다. '듄(Dune)'에 관해 말하자면, 제게 듄은 사막의 정의를 구현한 향입니다. 건조하고 가루 같은 향으로 따뜻함, 모래, 태양을 연상시키죠. 반면 이 향수는 습하고 차갑고 압도적입니다. 공통된 노트가 있지만 완전히 반대 방향으로 나아갑니다. 아직 이런 향수나 이를 진정으로 떠올리게 하는 향수를 만나지 못했지만, 그런 것을 발견하고 싶습니다.
Lulu3030 07/29/21 12:49
청소년 시절 나는 주변 여자아이들 중 가장 못생긴 아이였다. 한때 나는 한 소년에게 완전히 반했었는데, 그는 나를 전혀 신경 쓰지 않을 뿐만 아니라 내 친구 중 한 명(더 예쁜)에게 푹 빠져 있었다. 나는 그에게 거의 존재감 없는 존재였다. 그러던 어느 날 그 향수 샘플을 받았는데 정말 멋지다고 생각했다. 향수에 대해선 전혀 몰랐지만, 다른 십대 소녀들이 쓰는 향수와는 다르다는 것만은 알 수 있었어요. 친구들과 쇼핑몰에 갈 때 그 향수를 뿌리고 갔는데, 그 소년이 거기서 우리를 만났어요. 제가 인사하자 그는 놀란 듯 제가 얼마나 향기롭냐고 말했어요. 어떤 향수를 쓰는지 계속 물어보며 칭찬을 멈추지 않았어요. 그가 저에게 관심을 가지기에는 충분하지 않았지만, 그로부터 우정이 시작되었어요. 이미 그 향수를 좋아했던 저는 더욱 사랑하게 되었는데, 그건 제가 처음으로 제 자신에게 만족감을 느낀 순간이었거든요. 그 향수 덕분에 자존감이 조금은 올라갔어요. 시간이 지나면서 세 병을 다 써버렸고, 결국 생산이 중단되었지만 지금도 향기에 매료되어 있어요: 향수, 오일, 보습제, 비누, 헤어 제품... 항상 향기 때문에 칭찬을 받아요. 그 향수가 모든 것의 시작이었어요.
1guy1dog3cats 06/26/20 10:42
헉, 킹덤은 정말 땀 냄새가 나는 향이네요! 하지만 나쁘고, 아주 끔찍한 그런 땀 냄새가 아닙니다. 아니, 아니, 아니에요. 에로틱한 땀 냄새, 포르노그래픽한 땀 냄새죠. 마치 가장 당신의 욕망을 자극하는 사람이 뜨거운 햇볕 아래 육체노동을 하다 들어와서 옷을 벗고, 한 마디 말도 없이 당신을 유혹하는 것처럼...
킹덤처럼 독특한 향은 처음 맡아봤어. 땀내 밑바닥엔 '듄'을 연상시키는 무언가가 깔려 있지. 난 그 디올 클래식 향이 별로야—너무 강렬하게 다가오거든—하지만 킹덤의 베이스 노트에선 땀내에 듄의 향기가 거의 묻혀 버렸어. 위에서 언급한 노트들을 살펴보면, 네, 커민이 느껴지고; 네, 대황도 느껴지고; 네, 네, 네, 민트, 카네이션, 생강도 느껴진다. 하지만 전체적으로 보면, 이 노트들이 서로 어우러져 완전히 새로운 무언가를 창조해내는데, 그건 구성 요소들의 단순한 합보다 훨씬 위대한 것이다.
이런 특성상 킹덤은 착용 가능성이 제한적입니다(적어도 제게는요). 하지만 앞으로... 음... "기회"(유머러스한 표현, ㅋㅋ)가 생기면 피부에 뿌려보고 싶네요.
추가: 아니야! 킹덤은 너무나 매력적이고 독특해. 개 산책할 때라도 무더운 여름에 이걸 뿌리고 다녀야겠어.
savacsaian 01/27/20 20:29
알렉산더, 네 더럽고 성급한 영혼을 축복하노라.
나는 더러운 걸 사랑해. 나는 그런 걸 잘 소화해내거든. 하지만 킹덤은 까다롭지. 나는 정말로 나쁜 짓을 할 때만 킹덤을 뿌려. 여자가 그런 향수를 뿌리는 게 너무 음란해서 오히려 매혹적이야.
커민이 베이스야. 대황 향이 강하고 날것 같고, 카네이션은 달콤함은 거의 없지만 농후해. 가장 섹시한 방식으로 머리를 띵하게 하는 체취. 섹스 후 남자의 몸에서 나는 냄새를 낭만적으로 표현한다면, 바로 이거야. 달콤한 섹스, 그리고 외출 전 그걸 덮어줄 향수.
여성적이라기보다 남성적인 향이라 생각해요. 더 많은 남성이 이걸 뿌렸으면 좋겠어요. 빌어먹을 정도로 역겹고, 빌어먹을 정도로 맛있어.
koloberdina 04/14/19 03:28
이자벨라와 알렉산더의 이야기는 현대 연극적 비극의 이야기다. 이자벨라 블로우: 뮤즈이자 세계에 맥퀸을 알린 인물, 상속권을 박탈당한 명문가 출신 귀족 여성. 리 맥퀸: 그 시절 영국 하층 계급 출신 가난하지만 무한한 재능을 지닌 청년. 그들의 만남과 이후의 작업은 비극과 아이러니로 가득 차 있다.
가난한 청년은 명성과 부의 정점에 올랐다가 가짜 포옹을 하는 쇼 비즈니스의 권력자들에게 착륙했다. 매큔은 잠시 그들의 기이하고 화려한 장식품이 되는 영광을 누렸다.
이사벨 블로는 다시 한번 모든 이에게 잊힌 채 그림자에 남았다. 그녀가 발견하고 키워낸 재능들은 그녀의 날개 아래서 날아가 버렸다. 맥퀸과 트레이시는 모든 것을 얻었다: 명성, 돈, 하지만 보헤미안 권력의 인정만은 아니었다. 영국 귀족의 전통은 그들이 하층 계급의 일시적인 열정을 집으로 데려오는 것을 허용하지 않았다.
블로는 점점 가난해지고 나이 들어갔지만(패션 업계에서 여성에게 가장 큰 죄악이었던), 그녀의 출신은 맥퀸이나 트레이시가 결코 누릴 수 없었던 상류 사회로의 진입을 보장해주었다. 그러나 이사벨라에게는 그녀가 속한 계층으로 발을 들여놓기 위해 필요한 돈, 젊음, 그리고 '아름다움'이 없었다. 그녀의 후원자들은 이사벨라가 가지지 못한 모든 것을 갖추고 있었지만, 가장 중요한 것, 즉 혈통만은 예외였다.
셰익스피어식 결말 외에는 이 이야기가 끝날 수 없었다. 이사벨라는 독을 마시고 자살했다. 맥퀸은 옷장에 목을 매달았다. 패션계는 겉으로는 매우 아름답지만, 속은 식인종처럼 무자비하다.
맥퀸은 자신이 창조한 이미지를 통해 마치 거울처럼 주변에서 목격한 것들의 진정한 본질을 반영했다. 마찬가지로 '킹덤'은 리지, 알렉산더, 그리고 그들이 살았던 세계의 내적 상태를 반영한다. 끝없는 눈물과 슬픔의 왕국. 향의 시작은 후추 폭탄이 터지는 것과 같다. 날카롭고 선명한 후추 향이 가라앉으며 차가운 머스크, 정향, 대황으로 엮인 젖은 땅 위에 검은 꽃가루처럼 내려앉는다. 바로 대황이 여기에서 짠물 같은 느낌을, 머스크와 이끼는 그 흙내음을 만들어낸다.
이 향수는 복잡하고 조용하며 포착하기 어렵습니다. 어떤 노트도 독주하지 않으며, 그 덕분에 매우 분위기 있는 정서가 만들어집니다. 계속해서 탐구하고, 그 한쪽 면을 붙잡으려 하지만, 마치 만화경처럼 때로는 소금으로, 때로는 물로, 때로는 후추로 드러나고, 가라앉았다가 다시 돌아옵니다. 복잡하고 아름답고, 매우, 매우 슬프다.
ismellsogood 09/13/18 17:27
이 향수를 가지고 있어요. 독특하죠.
머스크 향이 나면서 매콤하고 은근히 야한 느낌이에요. 흥미롭고 향수에 젖게 하는 방식으로요.
솔직히 말하면 이 향수는 제 전 남자친구를 떠올리게 해요.
설명해 드릴게요.
제가 열여섯 살 반쯤 되었을 때 남자친구가 있었어요. 꽤 괜찮은 사람이었고, 나보다 몇 살 더 많았지만 성숙했어요. 아버지는 부유한 나이지리아 외교관이었는데, 오랫동안 만나지 못했고, 어머니는 아일랜드 여성이었는데 아버지와 함께 나이지리아에 계셔서 거의 보지 못했어요. 그는 어머니를 정말 존경했고, 항상 어머니에 대해 높이 평가하며 그리워했어요.
그는 정기적으로 넉넉한 용돈을 받았고, 가구가 갖춰진 자기 집도 있었으며, 여기저기 방에 얹혀 지내거나 놀러 오는 친구들도 있었다. 아, 1997년, '놀러 다니던' 시절이었지.
그는 나에게 친절하게 대해줬다. 잘 대해준 건 아니었지만(데이트나 선물 같은 건 없었으니까). 아마도 그는 나를 동반자로 이용하고 있었던 것 같다. 대부분의 시간을 조용히 대마초를 피우거나, 웨이트 트레이닝을 하거나, 깊은 힙합을 들으며 보냈다. 그리고 우리는 철학 이야기를 나누곤 했다.
나는 그의 침대에 몇 시간 동안 가만히 누워 올드 스쿨 하드코어 힙합을 들었다. (하지만 내 머릿속에서는 마돈나나 너바나, TLC, R&B나 소울 음악이 흘러나오고 있었지, 하). 그는 몇 시간 동안 자리를 비우고 나를 집에 남겨두곤 했다.
낡은 티셔츠가 침대에 놓여 있으면, 나는 그것을 집어 안고 마치 내 베개인 양 꼭 껴안곤 했어. 그게 그를 그리워하게 만들었고, 위안이 되었지.
결국 그 티셔츠를 집으로 가져왔다. 남자친구의 냄새. 깨끗한 땀 냄새.
젊은 사랑은 오래가지 않는 법. 재니스 조플린이 노래했듯 "홀로 남겨진 여자는 기다림에 금방 지쳐버리니까"
그래서 나는 그 부유한 나이지리아 남자를 떠났다. 그의 티셔츠를 움켜쥐고, 그의 향기가 사라지거나, 혹은 악취를 풍기기 시작할 무렵이면 이미 그를 '잊어버린' 상태였다.
맥퀸 킹덤은 남자친구의 티셔츠를 포착한 것이다.
그들이 떠난 후에도 당신을 위로하는 그 좋고 섹시하며 은은한 냄새... 연인의 흔적. 나쁜 기억 없이 그 향기를 간직하게 되어 정말 다행이야.
사랑스러워
Smodatoamore 11/13/17 05:23
저는 우리 동네 대형 향수 매장에서 이 향수를 발견했어요. 그곳은 "오래된" 향수나 구하기 힘든 향수들을 판매하는 곳이었죠.
이걸 보자마자... 눈이 하트 모양이 되었어요!!!! 아주 좋은 평을 많이 들었기에, 사지 않을 수 없었어요!!!!
게다가 30% 할인 중이었어요: 정말 좋은 거래였죠!!!
폴리가 쓴 내용을 확인해 드립니다: 이 향수의 주된 노트는 커민입니다(비록 피라미드에는 없지만!!!!! 셀러리 씨앗이 나타나는데, 이쯤 되면 향기로 커민과 매우 비슷할 거라 생각해요!)!!!
첫 향은 신선하고 건조하며 쌉싸름한데, 향수가 피부에 스며들면 커민 외에도 꽃향기, 특히 카라프란 향이 느껴져요.
오크 머스크도 뚜렷이 느껴지는데, 이로 인해 향수가 몇 시간 동안 신선함을 유지하고 피부에 너무 뜨거워지지 않게 해줍니다.
드라이다운은 기본적으로 스파이시하고 신선한 느낌을 유지하며, 살짝 앰버 향으로 마무리됩니다.
이 향수의 복잡성에 동의합니다. 가볍게 다룰 수 있는 향이 아닙니다. 도전적이고 다면적이며 때로는 혼란스러울 수도 있지만, 정말 독특하고 특별한 향입니다.
저는 오늘날의 유행과 확연히 차별화된 점이 마음에 듭니다!!!!
스파이시 향을 좋아하는 분들에게 추천합니다.
YSL의 오피움(2009년판)을 좋아하신다면 킹덤도 좋아하실 수 있습니다. 두 향수가 비슷해서가 아니라, 오피움 역시 높은 수준의 스파이시 향이기 때문입니다.
Itsmeh 07/23/17 10:45
논란에 휩싸인 향수가 내 관심을 끈다. 결국 나는 편안한 영역을 벗어나는 것을 사랑한다. 고르망 향수를 좋아하지만, 킹덤처럼 독특한 향은 매우 흥미롭고 독점적인 느낌을 준다. 밖으로 나가면 아무도 나와 같은 향을 맡지 않을 거라는 확신이 든다.
알렉산더 맥퀸의 삶과 작품은 항상 나를 매료시켰어. 그는 모든 것에 과감했지! 자신의 가장 깊은 감정을 작품에 담았고, 예술은 그의 피난처였어.
첫 번째 컬렉션은 잭 더 리퍼를 주제로 했으며, 노출이 심한 검은색 의상과 독특한 실루엣의 의상으로 구성된 독특한 패션쇼를 선보였습니다.
이 향수는 이름 그대로 왕국의 향기를 선사합니다. 마치 더 이상 사람이 살지 않는 고대 궁전에 들어선 듯한 느낌이지만, 그 향기가 그곳의 이야기를 전합니다! 산을 옮길 만큼 깊은 사랑이 그곳을 스쳤음을 느낄 수 있습니다.
이 향수는 바로 그런 역할을 합니다. 환상의 세계로 떠나게 하죠. 마치 원하는 대로 상상하라고 초대하는 듯합니다. 모든 것이 가능하고, 심지어 섹스와 연관 짓는 것까지도 허용됩니다! 큰 논란은 땀 냄새, 성관계 중과 직후의 몸 냄새가 난다는 점인데, 이는 상큼하고 환상적인 시트러스 계열의 오프닝과 다른 시대의 향수에서 흔히 사용되던 강렬한 노트들, 심지어 약초 같은 대황, 참나무 이끼, 생강, 그리고 강렬한 정향꽃의 충돌에서 비롯된 것 같습니다.
Kingdom은 "자신에 대한 반항"이라고 아드리아나가 아래에서 리뷰하며 말했습니다. 전적으로 동의합니다! 바로 그 대담함, 논란, 그리고 고대의 보물이 담긴 왕국의 상자가 열리는 듯한 향기, 디자이너 맥퀸, 마치 불완전한 듯한 하트 모양의 병, 그리고 맥퀸이 쓴 "심장은 우리의 왕국이다. 그 심장이 부서지는 것을 허용하지 않는다면 우리는 삶을 최대한으로 살고 있지 않은 것이다"라는 시가 담긴 상자 덕분에 나는 50ml 한 병에 650,00을 지불하게 되었다.
그를 단종시킨 건 범죄나 다름없습니다! 알렉산더가 죽자마자 이런 끔찍한 짓을 저질렀습니다. 그 예술 작품을 진정으로 이해했던 건 그였으니까요. 결국 그는 죽음을 너무나도 많이 목격했습니다. 첫 번째는 그를 키워준 가장 친한 친구 이사벨라 블로우의 죽음이었죠. 그처럼 대담하게 살았고, 과감하게 도전하며 즐겼습니다. 자살했습니다! 그 후, 죽음은 그의 어머니를 찾아가며 이 놀라운 디자이너의 우울증과 갈등을 가중시켰고, 세 번째 죽음과의 접촉에서 그는 자살하며 자신의 예술, 매혹, 수많은 팬들, 그리고 이 극도로 맛있고, 죄악 같고, 범죄 같으며, 오래 살아야 마땅한 이 향수를 남겼습니다. 하지만 죽음은 이 향수 역시 찾아왔습니다.
상관없다. 나는 항상 내 왕국을 지니고 있을 것이다.
wildangel72 11/13/16 18:03
2016년 11월 13일 이것은 리뷰가 아니라 다른 리뷰들에 대한 답변입니다:
이것이 바로 제가 프래그런티카를 사랑하는 이유입니다. 노트 목록을 보고 이 향수를 시도해볼까 생각 중이었는데, 예전에는 블라인드 구매와 노트 목록에 속아 넘어간 적이 있어서 이번에는 현명하게도 먼저 프래그런티카 동료들의 의견을 찾아봤습니다—그리고 그렇게 해서 정말 다행이었습니다. 때로는 누군가가 향수를 사랑하는 이유를 읽는 것이 부정적인 리뷰가 상상할 수 있는 것보다 더 나은 경고가 될 수 있습니다.
"이 향기 진짜 좋네, 춤추는 사람의 땀 냄새 나는 사타구니 같아!"라든가 "환상적인 섹스 후의 자* 냄새 같아" 같은 댓글들을 보고 있네요... 이제 피해야겠다는 걸 알겠네요.
프래그런티카 말고 어디서 이런 표현들을 한 문장에 칭찬으로 쓰여 있는 걸 볼 수 있겠어요? 여러분 정말 최고예요. :-D 경고해 주셔서 감사합니다. 저는 땀냄새나 사후의 사타구니 냄새를 갈망하는 편이 아니거든요—섹스가 아무리 좋았더라도요—제 자신과 주변 사람들을 위해, 이건 패스할게요.
polly golightly 02/25/16 07:14
와우!!! 정말 아름다워요! 그리고 당연히 구할 수 없죠, 좋은 것들은 다 그렇듯 더 이상 생산되지 않으니까요. 킹덤은 병 디자인이 놀랍기만 한 게 아니라 그 자체로도 화려합니다. 네롤리, 자스민, 장미의 꽃향기와 시트러스 향이 섞인 노트로 시작하지만, 이 향들은 너무나도 덧없이 사라져서 곧바로 아로마틱한 향으로 전환되어 모든 향을 구분하기가 사실상 불가능해집니다. 그러다 커민 향이 서서히 강해지며, 제가 민트 향이라고 표현하고 싶은 향과 함께 중심적이고 주된 향으로 자리 잡습니다. 다른 곳에서는 제가 참을 수 없는 커민 향이 여기서는 야생적인 중심축이 되어, 먼저 꽃향기가 그 주위를 맴돌고, 그다음에 허브 향이 이어집니다. 이 중심부, 즉 '하트'와 바디(쿠민은 제게 항상 '너무 인간적인 인간'의 향으로 느껴집니다)는 오랫동안 지속되며, 대황과 생강을 바탕으로 구조를 이루다가, 몇 시간 후 드디어 모습을 드러내는 베이스 노트(앰버와 머스크가 주를 이룹니다)까지 이어집니다. 아름답고, 복잡하며, 쉽지 않고, 대다수가 좋아하는 주류 향수들과는 매우 다릅니다. 아쉽게도 가격이 정말 너무 비쌉니다. 훌륭합니다.
Peachysugarbuns 09/23/15 18:01
16년간 발레를 했지만 지금은 프랑스식 벌레스크를 직업으로 삼고 있어요(어쩌다 보니 이 지경이 됐네요, 엄마 미안해요). 솔직히 말하면 킹덤은 '무용수 사타구니' 냄새가 나요—몇 시간 동안 몸을 혹사한 후 레오타드와 타이츠가 특정 부위에 풍기는 그 *에헴* 독특한 향이죠. 정말 섹시해요.
'듄'과의 비교는 이해가 가요. 둘은 자매 같아요. '듄'은 사색적이고 감성적인 쪽이라면, '킹덤'은 반항적이고 남자에 미친 쪽이죠.
카네이션, 셀러리 씨드, 머스크(진짜로 커민 향이 난다고 맹세해!)가 신맛 나는 대황과 떫은 생강 노트와 섞여 땀 냄새를 재현해내. 플로럴 노트(재스민, 네롤리, 장미)는 은은한 둥근 느낌을 더해 마치 옛날 소방관의 생명망처럼 작용한다. 이 향료들이 조화를 이루며 떠다니는 동안 통제 불능 상태로 날뛰지 않도록 잡아주는 것이다. 마무리는 부드럽고 건조한 스파이시함으로, 섹시함은 결코 사라지지 않는다.
이 향수를 싫어하는 사람이나 시도조차 꺼리는 이들의 심정은 이해하지만, '킹덤'은 단 한 번이라도 직접 맡아 그 진가를 확인해볼 가치가 있다고 생각한다. 현대 향수계에서 이와 유사한 작품은 거의 찾아보기 어렵다. 어쩌면 나처럼 완전히 매료될지도 모르지. ;)
chjena 08/23/15 09:11
마이 퀸이 차가운 시선을 가진 보라색 동화 속 여왕이라면, 킹덤은 전속력으로 돌아가는 왕국이다. 이 향은 인격화가 아니라 왕실 홀의 화려함, 성벽 안의 평범한 삶, 무기고에서 칼이 부딪히는 소리, 말의 땀 냄새가 하나로 어우러진 것이다.
사람들이 외모에 신경 쓰는 시대가 아니다. 여기서는 매일의 노동과 영토 안의 안전을 지키는 것이 최고의 가치다. 새벽이 전쟁을 가져올 수 있으며, 그 전조는 이미 수일 전부터 지평선 너머로 보이기 시작했다. 백성들 사이에는 불안이 감돈다. 마굿간의 말들은 발굽을 불안하게 쿵쿵거리며 임박한 출정을 예감한다. 여성들은 서둘러 식량을 모으고, 지하 동굴에서 가능한 한 오래 버텨야 한다. 왕은 하루 종일 참모들에게 둘러싸여 지내고, 밤에는 적대적인 이웃의 경계를 응시하며, 압도당하고 늙고 지쳐 있다.
이 도시에 무슨 일이 일어났는지 모르겠다. Kingdom은 피의 유혈 사태를 암시하며, 금속적인 향이 뚜렷이 느껴진다. 어느 왕국이 짓밟혔는지는 여전히 의문이다.
알렉산더 맥퀸은 다시 한번 흥미로운 작품, 예술적인 퍼포먼스를 선보이지만, 이번 작품은 '마이 퀸'과 달리 나에게는 단지 환상적인 이야기일 뿐, 일상적으로 사용할 향수는 아니다.
Fort-nox 01/24/15 04:12
이것이 바로 그 조용한 소용돌이인데, 알려진 대로 많은 것을 발견할 수 있는 곳이다.
구성 요소들은 이렇게 지능적이라... 모든 게 조용하고 평온하게, 집처럼 편안할 것 같았어요. 그런데 결과는? 정신을 빼앗는, 열정, 방탕, 비밀, 쾌락, 유혹.
작가가 어떻게 이런 결과를 냈는지 이해할 수 없어요, 이건 뭔가 초월적인 거예요. 리뷰를 보면, 이런 인상을 주는 건 저뿐만이 아닌 것 같아요.
캠퍼와 향신료의 향이지만, 그 안의 노트가 중요한 게 아니다. 핵심은 이 향이 불러일으키는 감정과 이미지들이다. "좋아함-싫어함"은 여기서 더 이상 아무런 의미가 없다.
이 묘약은 값비싼 대가를 치렀고, 흑마법과 피로 쓴 서약 없이는 분명히 이루어지지 않았을 것이다.
Izabela 06/22/14 11:50
다시 쓰기로 결심한 또 다른 향수.
한때 가지고 있었지만, 딱 맞는 시기가 아니었습니다.
항상 이 향기 범주의 향수는 가을과 겨울에 더 잘 어울린다고 생각했다. Kingdom의 경우 완전히 반대다.
지금이 이 향수에 딱 맞는 시기다. 창밖 기온은 섭씨 20도 정도, 햇살과 바람이 불고 있다. 너무 덥지도 춥지도 않은 완벽한 조건이다.
아마도 향에 익숙해지는 문제일 수도 있습니다. 이전에는 준비가 되어 있지 않았던 것 같습니다.
그런데 오늘, 딱, 모든 것이 맞아떨어졌습니다.
향은 사실 Dune과 매우 유사하지만, 처음에는 더 건조합니다(셀러리 씨앗이 이 효과를 냅니다). 시간이 지남에 따라 확실히 더 따뜻해지고, 살짝 달콤해지기 시작합니다. "야채 향"이 사라지기 시작한다. 그리고 동화가 시작된다. 햇볕에 달궈진 피부 향이 모래와 바다의 짠 바람과 섞인다. 완전한 릴랙스.
이 향수는 절대 포기하지 않을 거예요. 추가 장점은 미친 듯이 멋진 병 디자인이에요. 사랑에 빠질 만하죠.
mimila 11/04/13 14:15
지난주 비가 올 거라는 예보가 있던 날이 있었습니다. 그날 저는 치과에 가기 위해 버스를 탔는데, 진료 후 근처 향수 가게들을 들러볼 생각이었죠. 그중 한 곳은 특히 제가 좋아하는 곳인데, 단종된 인기 향수들을 몇 번이나 발견했기 때문입니다(한 번은 '셰르 언히비티드' 기프트 세트를 구하기도 했죠). 그 마법 같은 날, 그 가게에는 '킹덤' 시향용 바이알이 있었습니다. 킹덤에 대해 들어본 적이 있던 저는 재빨리 하나를 집어 들었습니다. 버스 정류장에서 바이알을 꺼내 뿌렸다. 가슴에 한 번, 양 손목에 한 번씩 뿌렸다. 목도리를 두르고 코트 지퍼를 올리는 순간, 비가 내리기 시작했다. 바로 그 순간 나는 킹덤에 영원히 반해버렸다. 따뜻하고, 신비로우며, 스파이시하고 관능적이다. 내 코에는 크리스찬 디올 듄과 이브 로쉐 베니스를 떠올리게 한다. 비 내리는 캘리포니아 버스 정류장에서 완벽한 행복을 느낄 수 있다면, 킹덤을 뿌린 바로 그 순간이 그런 순간이다.
KasiaS 09/16/13 14:13
이 놀라운 전후 세대(브로블레프스키, 노보시엘스키, 레벤슈타인 등)의 뛰어난 폴란드 화가 중 한 명이 한때 이렇게 말한 적이 있다. 예술을 가장 효과적으로 죽이는 것은 상업화라고. 교회와 세속의 고위 인사들이었던 후원자들의 역할을 갤러리 주인인 사업가들이 차지한 이후로, 예술은 가장 중요한 것을 잃어버렸다. 종교나, 그보다 덜하지만 권력(물론 몇 세기 전의)에 대해 뭐라 말하든, 그것은 예술가들을 더 높은 이념의 수준, 초월의 수준, 인간 정신의 활동의 수준으로 끌어올렸다. 상업주의가 이 역할에 미치지 못한다는 것은 향수 진열대에서도 확인할 수 있다. Kingdom은, 혹은 과거에는, 주류의 슬픈 세계에서 몇 안 되는 자랑스러운 예외 중 하나였다. 여기 예술가가 예술가로부터 의뢰를 받았다. 두 사람은 상상력을 마음껏 펼쳤는데, 무엇보다도 에로틱한 상상력이었다. Kingdom은 육체적 사랑, 야생적이며 숨 가쁘고 욕망으로 가득 찬 열정이다. 벌거벗은 육체가 맹목적으로 자신의 운명에 몸을 맡기는 모습이지만, 그뿐만이 아니다. 내가 아직도 풀지 못한 무언가가 더 있다. 신비로운 이름, 하데스, 페르세포네, 석류 열매를 연상시키는 병. 죽음? 어린 시절 읽은 판타지 소설에 대한 매혹, 어떤 음악? 모르겠다. 맥퀸, 자살로 생을 마감한 의상 감독이자, 마찬가지로 풀리지 않고 놀라운 비요크의 의상 감독은 항상 나에게 신비로운 요소를 지니고 있었다.
이 두 위대한 거장들이 무엇을 의도했는지 완전히 알 수는 없지만, 그들이 만들어낸 결과물은 훌륭하다. 여기에는 부르주아적이고 값싼 쾌락이 조금도 없다. 그런 쾌락을 커트 코베인이 "here we are now,entertain us"라는 말로 정확히 포착했던 그런 속물적이고 값싼 쾌락은 전혀 없습니다. 차갑고 동시에 열정적인 한 인간의 위대한 선언이며, 적어도 데이비드 보위에 버금가는 독창성을 지니고 있습니다.
즐겁지 않을 거라고 장담한다. 귀여운 동물 같은 것도, 은하계 바람을 배경으로 한 어두운 섹스도, 고통 속에서 태어나는 블랙홀도, 그리고 이상하게도 휘어진 시공간에 의해 왜곡된 J.S. 바흐의 미사도 아니다. 그리고, 네, 배경에 어렴풋이 보이는 채소 가게:) - 옛 예술가들이 호박과 셀러리를 관조하듯, 우리를 영원으로 이끈다. 기분 좋은 건 아니다. 하지만 초월적이다. 그리고 아름답다, 비록, 혹은 바로 그 때문에 어렵다.
PS: 아무것도 안 했어. 그 향수가 그렇게 작용하는 거야:)
*OldWestCowgirl* Adri 03/26/13 06:14
KINGDOM
한 마디로 정의하자면: 반항
향의 시작은 끔찍합니다. 다른 사람들 앞에서 절대 뿌려서는 안 되는 향수입니다. 즉시 비난을 받고 즉각적인 비판을 듣게 될 테니까요.
그러니 이 향수를 뿌리고 공개적으로 모습을 드러내기 전에 최소 30분은 기다리세요...ㅎㅎ.
그래도 어떤 사람들은 좋아할 것이고, 어떤 사람들은 당신을 멀리 보내려 할 거예요...ㅎㅎ.
이제 이 생물의 진화에 대해 이야기해보죠. 네, 생물입니다. 단순한 향수가 아니라 생명력을 가진 존재입니다. 스쳐 지나갈 때 당신을 놀라게 하는 괴물 같은 존재인데, 시간이 지날수록 변해가며 당신이 그 정체를 알아내려 애쓰게 만듭니다. 당신이 그것을 좋아할지 말지. 그리고 그것이 어떻게 행동할지, 다음에 무슨 일이 벌어질지 기다리게 되죠...
그것에는 항상 드러나는 무언가가 있습니다. 그 주된 특징: 수지 같고 플라스틱 같은 느낌. 샤넬 향수 대부분이 가진 그 플라스틱 같은 느낌 아시죠? 네, 킹덤도 처음부터 끝까지 항상 남아 있는 똑같은 수지 같고 플라스틱 같은 베이스가 있습니다.
때로는 오렌지와 바닐라 향이 뚜렷하게 느껴져요. 몇 분 지나면 사라지고, 움직이면 또 다른 뉘앙스가 나타나죠. 향신료, 가루 같은 베이스, 향신료가 우디한 느낌 속에 어우러져요. 마치 달콤하고 따뜻하며 여성스러운 느낌에서 잠시 후 우디하고 스파이시한 남성적인 느낌으로 변하는 것 같아요.
찬스의 플라스틱/수지 같은 면과 NU의 향신료가 혼합된 향입니다.
완전히 중성적인 향수입니다.
천사들은 성별이 없다고들 하지만, 나는 KINGDOM도 성별이 없다고 말하고 싶다. 하지만 그것은 악마다(이런 표현을 써서 미안하지만, 이 경우에 딱 맞는 표현이다).
Kingdom은 다면적이고 여성적이며 남성적이며, 스스로에 대한 반항입니다. 그는 끊임없이 자신과 싸우며, 그로 인해 더럽고 동물적인 면모를 띠게 됩니다. 아시죠, 이 끊임없는 변화, 때로는 항복하고 때로는 지배하며, 소름과 열기, 욕망과 충동, 그리고 복종? 네, 그는 육체적 만남에서 일어나는 일을 그대로 드러냅니다.
훌륭한 흔적입니다.
카발리에르는 천재입니다. 그는 보며 감탄하고 박수받을 만한 존재를 창조해냈습니다.
(내 친구 웰 탈렌토에게 바치는 리뷰)