Mukhallat Shams Ajmal 남녀공용
향수 평점 4.21 / 5 , 총 342 표
다른 언어로 이 향수에 대해 읽어보세요: English, Deutsch, Español, Français, Čeština, Italiano, Русский, Polski, Português, Ελληνικά, 汉语, 日本語, Nederlands, Srpski, Română, العربية, Українська, Монгол, Türkçe, עברית.
Fragram 사진
디자이너 Ajmal
컬렉션 Ethnic Chic
이 향수를 좋아하는 사람들이 함께 좋아하는 향수
broodjesemih 11/25/24 01:23
동양적이고 독특하며 신비로운 향인데, 개인적으로는 그다지 좋게 느껴지지 않았습니다.
향의 노화 과정을 모르신다면, 이 향수를 무턱대고 구매하시지 않는 게 좋습니다.
향기가 자전거 가게(고무?)나 아주 오래된 창고를 떠올리게 해요...
향수 자체는 오래 지속되지만, 자주 바르고 싶다면 이 향을 좋아해야 할 거예요...
다른 사람들도 이 향이 독특하고 별로 좋지 않다고 생각했습니다.
unanariz 04/26/24 23:48
제가 아는 향수 중 가장 야생적이고 도전적인 향: 카브랄레스 치즈와 토르타 델 카사르 치즈 사이의 향, 발효 중인 생 올리브의 잔여물, 동물 가죽과 축사 사이의 냄새... 정말 매혹적이네요.
스페인 깊은 시골의 작은 마을에서 보낸 어린 시절 여름을 떠올리게 한다. 휴가 동안 그곳에서 경험했던 모든 강렬한 향들이 이 향수에서 한데 모였지만, 뒤섞이거나 어지럽게 얽히지 않고, 오히려 확산력과 농도 면에서 거의 방사능 같은 기운을 풍기며 조화롭게 어우러진다.
이 향수를 뿌릴 때마다 사람들은 이를 무시할 수 없다. 마치 작은 동물들처럼 무슨 일이 벌어지고 있는지 감지하려 애쓴다. 무엇이 그들의 삶의 방정식을 바꿔놓았는지 😅. 대부분의 사람들은 거부 반응을 보이지만, 놀라움과 간청이 섞인 거부다. 이게 향수일 수 있다는 걸 이해하지 못한다.
이 깊고 풍요로운 지중해 마을의 향기는 약 20분 정도 지속되다가, 이전과는 완전히 다른 꽃 향기의 조합으로 변해갑니다. 마치 수많은 맛있는 꽃들이 자라나 치즈, 과일 찌꺼기, 동물들로 가득한 정물화를 점차 침범해 완전히 덮어버리는 듯합니다. 그래서 비록 그 첫 향이 완전히 사라지지는 않지만, 아름다운 무언가에 완전히 감싸여 버리는 거죠. 개인적인 즐거움과 정말 강력한 우드의 경험 속에서 무칼라트 샴스는 최고의 빛을 발합니다.
사실 이 향수를 뿌리고 받은 몇몇 의견에 크게 공감합니다: 이건 서양식이나 상업적 의미에서 '나를 위한 향수'가 아닙니다... 마치 내 후각 기억 속 깊은 곳으로 향하는 거의 환각적인 여정 같아요. 타인에게 호감을 사기 위한 향수가 아닙니다. 말 그대로 토네이도를 삼켜버리지 않을 적당한 거리에서 바라보는 것과 같습니다... 완전히 겁에 질리게 하거나 뼈 속까지 사랑에 빠지게 합니다. 한 가지 분명한 것은, 저를 매혹시킨다는 점입니다.
가성비 최고. 지속력 좋음. 지속력 매우 좋음. 매우 특별한 향. 점수: 9/10
Vlad Gorneanu 03/09/24 01:40
이 향수를 블라인드 구매하게 된 작은 이야기입니다. 몇 달 전 니치 향수 부티크에 갔다가 '우연히' 보아디시아 더 빅토리어스 네불러스의 향을 맡게 되었는데, 완전히 반해버렸죠. 그 향의 오프닝은 무칼라트 샴스처럼 자극적이고 치즈 같은 배설물(지금 와서 말하자면 진짜) 같은 우드 향이었지만, 드라이다운은 정말 끝내줬습니다. 그런데 네불러스 가격은 터무니없이 비쌌어요, 약 1500달러 정도라 그 이야기는 거기서 끝났죠. 갈증을 해소할 수 없다는 사실에 속상해하며 제가 감당할 수 있는 진짜 우드 향수를 찾아보던 중, 아리즈 르 도르의 러시아인 애덤이 아즈말을 소개하는 영상을 보게 되었어요. 이 향수는 그가 추천한 입문용 진짜 우드 향수 중 하나였죠. 가격이 약 45달러에 불과해서, 테스트해볼 곳이 없으니 블라인드 구매하기로 했습니다. 놀랍게도, 정말 놀랍게도!! 처음 몇 번 뿌렸을 때는 네불러스의 자극적이고 거친 배설물 같은 첫 향과 정말 비슷했습니다. 네, 뇌가 왜 내가 이 냄새를 손에 뿌렸는지 이해가 안 가지만, 금방 익숙해지고 세 번째 눈이 열리며 사랑하게 됩니다. 우드 향에 마음을 연 분들께 이 향수를 강력히 추천합니다. 더 깊이 빠져들어 더 단순한 인도산 우드인 'Dahn Oudh al Shams'를 구매할 생각까지 듭니다. 이 향은 취하게 하고, 만족할 줄 모르게 하며, 중독성이 있습니다. 토끼굴로 빠져드는 기분이네요.
GosiaWa 07/11/23 02:09
알렉스스, 동의해. 아랍식 향수인데, 우드가 주를 이루지. 처음엔 꽤 불쾌한, 동물적이고 배설물 같은? 향이 나는데, 그건 정말 몇 분밖에 안 가. 우드는 빠르게 정착하며 어둡고 나무 향, 어쩌면 약간 담배 향을 띤 특성을 띠게 돼. 우드에 동물적인 노트, 기분 좋은 약간 달콤한 머스크, 그리고 더 강렬한 암브라가 더해져서 계속 지속돼. 지속력이 정말 뛰어나거든. 우드 팬이라면 정말 대박이네:) 유니섹스라고는 하지만, 그래도 남성적인 향이야.
Peloncho 11/17/22 06:06
이번에는 유명한 리뷰어의 말에 귀를 기울여 구매했습니다. 그는 "이건 정말 최고야"라고 말할 수 있는 사람이고, 또 다른 현상은 "이걸로 클린트 이스트우드보다 더 많은 총알을 날릴 수 있어"라고 말할 수 있는 사람입니다. 둘 다 저에게 여러 번 실망을 안겼지만, 이번에는 다시 그들의 말을 듣고 진정한 우드 향을 알아보려 했습니다.
이 병을 통해 여전히 무엇인지 모르겠지만, 오직 매우 자연스럽고 강력하며 감싸면서도 동시에 열린 경이로움을 느낀다. 하지만 플로럴, 앰버, 머스크가 함께 들어 있어 순수한 우드의 향이 어떤지 여전히 알 수 없다.
일반 소비자에게는 쉽게 해독하기 어렵습니다. 습기, 발효, 수지, 알코올 같은 인상을 폭풍처럼 쏟아내며... 설명하기 어렵고, 점점 아름다워집니다. 마르면서 모든 것이 최상의 모습으로 자리 잡는데, 나는 약간 탄 냄새도 맡는다. 노트에 기재되지 않은 향이나 재 같은 것이 있는데, 수라(Suhrah) 스타일의 미묘한 흔적(아주 먼 거리에서 느껴지는)이다.
이전에 거의 접해보지 못했던 그런 자연주의적인 우드 향, 아마도 내가 가진 것들 중 말 안장, 축사, 아기 기저귀에 묻은 똥 냄새 같은 약간 분뇨 냄새, 젖은 흙과 유기물이 섞인 냄새를 강조하는 것들에서 느낄 수 있을지도 모르겠다... 이 베이스에 놀랍고 취하게 만드는 코드가 더해져요. 멘톨 같은 느낌, 사과주(사이다) 같은 향, 아주 약간의 올리브나 올리브 오일, 아주 약간의 플라스틱이나 석유 같은 느낌, Jovan Musk 스타일의 꽃향기가 가미된 강력한 머스크(천 마일, 오해하지 마세요) 그리고 모든 것이 마치 발효 중인 듯한, 실제로 그렇고 아름다운 인상을 줍니다.
매우 오래 지속되지만 부드럽게, 피부에 가깝게, 옷에 스며들어, 과하게 뿌리지 않는 한(5~6번 이상 뿌릴 경우) 강렬한 '비스트 모드'나 침입적인 느낌은 없습니다.
모든 것에 어울리면서도 아무것도 아닌, 자신이 무슨 향인지조차 모를 정도로, 자연의 힘처럼, 우아한 신사처럼, 아름다운 여성처럼, 알 수 없는 것들처럼... 보편적입니다.
이렇게 각 부분을 분석해 보면 거친 면모가 있지만, 그 안에는 섬세함, 미묘함, 그리고 여성적이거나 자연스러운 힘의 통제력이 감싸고 있습니다. 하지만 향수를 뿌리면 내 것이 되고, 남성성도 함께 돋보이게 한다고 생각합니다.
독특하고 아름다운, 야생 속으로의 향기 체험. 깊이 탐구할수록 매력적이며, 지갑을 털지 않는 가격대. 아주 훌륭합니다.
Perrolobo 08/25/22 12:54
젖산 발효 향, 카브랄레스 치즈 수준(강렬하고 완성도 높은 카브랄레스)… 5분 후 부드러운 단맛이 느껴진다(모과와 함께한 카브랄레스)… 또한 약간의 암버그레이스 향도 감지된다. 복잡하다.
5분 더 지나면 '괴물'은 사라지고, 반짝이는 달콤한 꽃 향과 매우 흥미로운 우드 향이 나타난다. The Night를 연상시키기도 하지만, 강도와 지속력에서는 비교할 수 없으며, 그 건조함도 없다… 하나의 메아리다.
지금으로선 지나치게 긴 지속력을 느끼진 못합니다… 과하게 뿌리고 햇볕에 땀을 흘리게 하고 싶어지네요.
향기와 향수에 관심이 있다면 매우 흥미로운 선택/경험이 될 것이다. 비록 실생활에서 사용하려 하지만, 사용하기 쉬운 향은 아니다.
편집—-
자주 사용해 왔는데, 갈수록 더 좋아지고 더 많은 상황에서 사용하게 됩니다. 마무리가 정말 놀랍습니다. 중독성 있어요. 가격 대비 품질이 정말 훌륭합니다.
Brundle 03/02/22 02:30
어제 도착했다. 발효 향이 매우 강하게 시작된다. 젊은 싱글 몰트 위스키의 구리 통에서 거품이 일고 있는 모습이 떠오른다. 30분 정도 지나면 더 건조해지고, 은은한 나무 향과 가벼운 동물성 향이 느껴진다. 나중에는 달콤하고 약간 과일 향이 나는 머스크 향이 드러난다. 전체적으로 4시간 정도 지속되는데, 이게 놀라웠다. 더 숙성되어 강렬해지길 기대합니다. 강한 맛을 선호하는 분들에게 추천합니다!
Ajaysinghchauhan 02/19/22 18:34
간단히 말해, 이건 모든 주류 우드 향수의 원조라 할 수 있습니다. 아즈말(Ajmal) 하우스 제품으로, 최고는 아니더라도 매우 우수한 품질의 우드입니다. 100달러 미만에 구입할 수 있으며, 한 번만 뿌려도 피부에선 2일, 면 소재 옷에선 2일 동안 지속됩니다. 고전적인 우드의 정수를 보여주듯, 알코올 향과 배설물 향, 동물성 향이 어우러져 있습니다. 이 향은 습한 열대 지방의 향기이지만 아랍인들이 사랑합니다. 만약 걸프협력회의(GCC) 국가 중 한 곳에 비행기로 도착했을 때, 흰색 로브를 입은 남성이 지나가거나 검은색 로브를 입은 여성이 지나가며 그들의 향기 자취가 당신을 깜짝 놀라게 한다면, 아마도 그들이 바른 것이 바로 이런 종류의 향일 것입니다. 바로 오래된 우드 오일입니다. 명상하거나 옷에 뿌려 맡기에 좋습니다. 사랑합니다!
Adam's Oud 01/01/22 04:24
클래식! 절대적인 걸작!
현대 니치 하우스의 어떤 우드 향수보다도 한 수 위입니다. 1000달러 이상이든 상관없죠 =)
진짜 천연 인도산 우드 향이 가득한, 축사 냄새, 소똥 냄새, 그리고 맛있는 펑키한 향이 크림 같은 백단향, 머스크, 그리고 달콤하고 버터 같은 인도 장미 향으로 감싸인 향입니다. 특히 적절히 뿌릴 경우(최소 10회 분사 =) 향 지속력이 핵폭발 수준입니다.
마치 타잔이 궁전에 초대되어 장미 물로 목욕하는 듯한 향기.
경고: 서양에 거주하시는 분들은 주의해서 사용하세요 ㅋㅋ!
Aleksxs 12/27/21 09:54
아름다운 향기. 마침내 아라비아 클래식, 즉 아가르와 장미의 조합에서 벗어났습니다. 이 향수에서. 우드, 매우 어둡고 건조하며 흙내음이 나는 아가르우드가 건조한 우디 노트, 매우 동물적이고 어두운 노트, 그리고 흙내음이 나는 파출라와 결합되었습니다. 동물성 노트에 관해서는, 여기서는 머스크 향이 매우 강하게 느껴지지만 다른 동물성 노트들도 감지됩니다. 동물성 노트는 감지되는 회색 암버로도 강조됩니다. 성분에는 꽃이 언급되어 있지만 저는 전혀 느끼지 못합니다. 이 향수는 단맛이 전혀 없으며, 건조한 나무 줄기 사이에 숨겨진 파우더리한 분위기의 뉘앙스만 느껴집니다.
향기를 설명하기 어렵지만, 아름답고 타협 없는 구성입니다. 확실히 아름다운 아가르, 우디, 동물성, 파출리, 원시적, 회색 앰브라, 파우더리한 향입니다.
이 향수는 몸에 약 10시간 동안 지속됩니다. 3시간 동안은 향이 강하게 퍼지다가 서서히 약해집니다.
Jinn 12/17/21 13:46
직설적인 향수: 중동풍, "더러운"(초반), 잔향과 지속력 모두에서 장대한 성능을 발휘하며, 이 모든 것이 약 50유로라는 터무니없는 가격에 제공됩니다.
향수가 깨끗하고 상쾌한 의미에서 '향수다워야 한다'고 생각하는 분들은 사양하시길.
저에게는 눈 감고 산 구매였지만 정말 잘 맞았습니다.
Salvojazz 10/07/20 05:53
상세히:
동물의 향기가 강렬하지만 지나치지 않게 시작되며, 시간이 지나면서 짠맛, 가죽, 수지 향이 느껴지고, 은은한 머스크 향이 배어들어 몇 시간 후에는 거의 승리의 기쁨과 수지 향이 어우러진 향으로 발전합니다.
역사적인 쿠로스에 대해 걱정했다면, 여기서는 이야기할 거리가 충분할 것이다... 푸제르 '존'을 제거하고 즐거운 여정을...
향기 모델로서, 지금까지 제가 맡아본 최고의 서양산 우드 향수인 Oud De Bourgas와 Oud Santal di Brecourt에 근접하며, 그들을 개성과 구조 면에서 능가하지만 지속력에서는 다소 떨어집니다.
현재 가격은 약 50유로로, 그 깊이와 개성, 그리고 정말 놀라운 지속력을 고려하면 거의 무시할 만한 수준입니다.
안타깝게도 피부에 지속력이 다소 낮은 편입니다... 하지만 제 피부가 종종 이런 장난을 치곤 하죠.. 반면 직물 위에서는 매우 좋습니다.
Salvojazz 10/07/20 05:47
향기와 냄새
예술적 냄새의 세계는 음악적 탐구와 매우 유사하다: 단계적으로 도달하며 결코 정해진 순서를 따르지 않는다... 항상 무언가가 우리를 끌어당기거나 다른 무엇인가로 밀어붙인다... 가장 재능 있는 음악가들은 종종 자신들의 언어를 겉보기엔 어려운 길로 진화시킨다; 다른 이들은 더 가볍고 경쾌한 본능을 만족시키려 큰 무대로 나아가면서도 자신들의 창작물의 질을 해치지 않는다.
우드라는 재료는 이른바 '고급' 현대 음악과 비슷합니다... 프리 재즈, 무조 음악... 하지만 저는 이를 존 케이지의 음향적 증언에 비유하고 싶습니다. 유튜브에 있는 그의 인터뷰를 소개합니다:
존 케이지와 침묵 (SUB ITA)
그리고 그의 상징적인 곡 중 하나:
존 케이지의 4'33" - 세 개의 악장
윌리엄 마르크스의 존 케이지 4'33" 공연.
캘리포니아주 팜데저트 맥컬럼 극장에서 촬영.
Sanaa 01/08/19 12:04
사우디아라비아에서 선물로 가져왔습니다.
뭐라고 말해야 할지. 이건 농축된, 초고품질, 초강력한 비싼 향수로 젊은 우드 향을 베이스로 했어. 거의 모노 향이야. 앰브라나 꽃 향은 안 느껴져. 머스크 향은 인정할게. 매우 건조한 향, 섬세하지만 변화와 변주가 있었으면 좋겠어요. 당신을 감싸기보다는 꼭 맞는 정장처럼 달라붙어요.
눈 감고 이런 향수를 살 수 있는 사람은 오직 오드 향수에 대해 오래전부터 깊이 빠져 있는 사람뿐일 거예요.
Pepito 11/04/18 12:27
리뷰와 이미 그 동생 제품인 '우드 알 샴스'를 가지고 있다는 사실만으로 이 제품을 블라인드 구매했습니다.
저는 이 향수를 사랑합니다. 특히 초반의 강한 향도 금방 익숙해졌어요.
하지만 가족들은 이 향을 싫어해요, 특히 "고양이 오줌" 같은 첫 향을요. 그래서 가족 모임이 있을 때마다 거의 항상 이걸 뿌려요.
우리 미친 가족이 정말 사랑스러워요 ;-)
Gileshowe 09/17/16 13:16
이 향수는 복잡하고 도전적인 작품입니다. 물처럼 맑은 '아쿠아 디 지오'나 투명한 이세이 미야케, 마이크 벅스턴 향수를 선호한다면 이 향수는 피하는 것이 좋습니다. 완전히 다른 감성으로 창조된 이 향들은 디저리두와 피아노만큼이나 서로 공통점이 없습니다. 둘 다 악기이긴 하지만 만들어내는 음악은 완전히 다릅니다.
유럽에서는 틈새 시장 출시를 통해 우드 향에 대한 개념을 서서히 접하게 되면서, 이 불쾌하지만 매혹적인 노트에 대해 어렴풋이 알게 되었고, 종종 길에서 마주치는 무슬림 이웃이나 외국인에게서 우드 오일 향을 맡기도 합니다. 그러나 미국에서는 대부분의 사람들이 일상에서 접할 기회가 거의 없기에 이에 대한 기준점이 전혀 없습니다. 런던 사람들은 그 향을 아랍 문화와 스타일과 구체적으로 연관 지을 수 있지만, 미국인들은 그런 연상에서 자유로워서 유럽인보다 더 자유롭게 이를 감상할 수 있을지도 모른다. 하지만 그들은 이런 무거운 향에 더 익숙하지 않아서, '깨끗함'의 향이 어떤 향수보다도 가장 높이 평가되는 문화 속에서 살다 보니 오히려 더 극단적인 반응을 보일 수도 있다. 이 향수를 몇몇 미국인에게 소개했을 때, 그들은 향수가 가져야 할 냄새에 대한 선입견과는 완전히 다르다는 데 동의했지만, 향 자체에 대해 매우 흥미롭고 대체로 긍정적인 반응을 보였습니다. 아무도 오드 향의 시작 부분에 거부감을 느끼지 않았는데, 이는 사실 꽤 놀라운 일이었습니다. 염소 가죽 같은 사향의 풍미와 풍부함이 휘몰아치는 그 향은 상당히 충격적이기 때문입니다.
상상할 수 있듯이, 이 향수를 착용하는 것은 쉽지 않습니다. 자신이 향수를 뿌렸다는 사실과 다른 사람들이 자신의 냄새에 경악할 것이라는 점을 매우 의식하게 될 것입니다! 시작 단계는 너무 강렬하고, 농후하며, 특이해서 거의 속이 뒤집힐 지경입니다. 우드는 확실히 불안감을 주는 향입니다. 사람들이 도망가게 만들 정도로 (혹은 비누를 찾게 만들 정도로) 축사 같은 냄새가 나지만, 오래지 않아 향이 부드러워지고 우드는 다른 노트 아래에서 조화롭게 베이스 노트를 부르는 듯한 느낌을 줍니다.
모피 같은, 친근한 면모가 있는데, 더 나은 표현이 없어서 동물 냄새라고 해야겠다. 그림자 속을 슬금슬금 돌아다니며 영역을 표시하고, 밤으로 다시 스며들 때 털은 반짝이고 눈은 빛나는 그런 신비로운 털복숭이 생물 같은 냄새다. 술기운이 느껴지는, 지나치게 익은 면모; 잼 같은 장미; 샌달우디한 단계. 이 향은 닦아낸 듯 깨끗하지 않다. 신비롭고, 무겁고, 이국적이며, 호화롭고, 존재감 넘치며, 기묘하고, 고대적이며, 특이하고, 유행을 선도하며, 가슴 아프고, 가죽 같고, 자연스럽고, 부유하며, 야생적이다.
가까이서 맡으면 특별히 깨끗한 향은 아니지만, 멀리서 맡으면 오히려 매우 청량한 효과를 준다는 평가를 받기도 한다. 처음 몇 시간 동안은 내게 분명히 동양적인 향으로 다가온다. 이것은 동쪽에서 불어온 바람이라고 쉽게 식별할 수 있습니다. 그러나 의견을 묻는 미국인들은 그런 의견을 공유하지 않았으며, 오히려 유럽적 향이 더 강하고 어디서 왔을지 모르지만 분명히 극동 지역 출신은 아니라고 말했습니다.
이것은 완전히 새로운 향수 세계입니다. 천연 재료의 품질은 향이 얼마나 복잡하고 끊임없이 변하는지에서 드러납니다. 때로는 약간 역겨운 향(매혹적인 방식으로)이지만, 다른 때는 완전히 매혹적이어서 그 향에 굴복해야 할 것 같고, 제 힘보다 높은 권위로서 존중하게 됩니다. 이 향수의 이국적인 매력, 완전히 독특한 특성, 강렬하고 오래 지속되는 지속력, 하루 종일 변화하는 모습, 남성적이지도 여성적이지도 않은 중성적인 특성, 대지를 이야기하는 방식, 유행에 얽매이지 않고 패션의 변덕에 구애받지 않는 점—이 모든 것이 정말 마음에 듭니다. 시대를 초월한 향수입니다.
30대 이상을 위한 향수라고 말하고 싶습니다. 자신만의 스타일을 창조하고 혁신과 트렌드 세터로 알려진 사람들을 위한 향이죠. 동양에서는 전통적인 조향일지 몰라도 서양에서는 이 향은 파격적이고 수수께끼 같은 존재입니다. 방금 다른 사람들에게 의견을 물었는데, 그들은 이 향이 여성스럽다(!) 가볍다(!) 깨끗하다(!)고 말하더군요. 물론 제가 느끼는 인상과는 정반대입니다. 이건 이 향수가 변신하는 카멜레온 같은 존재임을 보여주는 사례죠. 도전적인 향을 즐긴다면 꼭 시도해볼 가치가 있습니다!
syedsiddiq 09/01/16 13:51
무칼라트 샴스는 아즈말 하우스에서 제가 가장 좋아하는 향수 5종 중 하나입니다. 지금까지 맡아본 무칼라트 중 최고입니다. 아즈말 향수에 경의를 표합니다. 모든 노트가 잘 배치되었으며 특히 우드는 고품질이고, 처음 몇 분간 느껴지는 타는 듯한 냄새를 줄이기 위해 살짝 톤을 낮췄습니다. 그러면 마법 같은 향이 드러납니다. 백단향도 이 향수에서 아주 좋은 역할을 합니다. 탑 노트는 플로럴-우디 향으로 시작해 우디-스파이시 향을 거쳐 머스크-우디 베이스로 이어집니다. '무칼라트'는 향수 속 재료의 혼합 또는 노트의 조화를 의미합니다. 우드와 머스크, 플로럴, 스파이스가 아름답게 조화된 향입니다.
겨울, 봄, 가을의 시그니처 향 중 하나입니다. 여름에는 금요일을 제외하고 우드를 피하는데, 금요일에는 우드 오일(CPO) 향수를 많이 사용했었습니다.
사계절과 모든 상황에 착용 가능하나 겨울에 가장 이상적입니다. 퍼짐과 지속력이 매우 우수합니다. 패키징 또한 매우 훌륭합니다. 이 향수에 대한 제 평점은 5점 만점에 4.9점입니다.
suhaesa 09/15/14 07:09
아잠을을 비롯한 여러 회사에서 만든 가장 훌륭한 무칼라트 중 하나로, 그들의 대표 제품이며 거의 20년 동안 생산되어 왔고 여전히 강세를 보이고 있습니다. 이는 세련된 감각을 지닌 클래식한 무칼라트이기 때문입니다.
무칼라트란 일반적으로 우드, 장미, 앰버, 머스크, 그리고 사프란이나 기타 수지류가 혼합된 블렌드를 의미합니다.이 블렌드는 매우 특별합니다. 사계절 내내 사용 가능하며, 풍부하고 크리미한 연기 향이 거의 향초를 연상시킵니다. 누군가 배설물 같은 향을 언급했지만, 실제 배설물 같은 진짜 우드와는 거리가 멉니다. 매우 희미하고 깊이 있는 연기 향이 풍성하며, 거의 달콤하고 꽃향기까지 느껴집니다. 네, 우드 특유의 향이 나고 우드 특유의 냄새를 지녔지만, 검고 완전히 배설물 같은 향은 아닙니다. 스프레이로 가볍게 뿌리기만 하면 됩니다. 한두 번 뿌려도 며칠 동안 지속됩니다. 레이어링에 탁월한 베이스입니다. 겨울 향수이면서도 사계절 내내 착용할 수 있죠.
고전적이고 세련된 우드 블렌드로, 그다지 불쾌하지 않습니다. 물론 강렬하고 진한 향이지만, 다른 아라비아 오일들에 비하면 수줍은 듯한 느낌입니다. 이 무칼라트는 로얄급 무칼라트입니다. 이 향은 루르(roule)의 결혼식과 축제에서 어디서나 맡을 수 있습니다. 순수한 아가우드 향과 바쿠르(bakhour)가 섞인 듯한 향에, 은은한 수지 같은 달콤함이 더해져 거의 당밀 같고 벨벳처럼 부드러운 기름진 깊은 발삼 향을 풍깁니다.개인적으로 여러 병을 소장 중이며 몇 년마다 계속 수집합니다. 차이점을 느끼지만 모두 훌륭하고 착용감이 좋으며, 비니치 향수 가격대임에도 극히 니치한 제품입니다. 50ml 기준 약 45달러로 매우 오래 지속되는 주트 향입니다...어떤 향수도 배설물 냄새라고 표현하고 싶진 않습니다. 인돌릭 재스민이 역겨운 배설물 냄새로 변할 수 있듯이 말이죠. 우드는 사람들이 감상법을 익혀야 하는 독특한 향입니다. 가장 쉬운 향은 아니죠. 누군가는 사랑할 수도, 누군가는 싫어할 수도, 누군가는 시간이 걸릴 수도 있습니다. 하지만 샴스 무칼라트에서는 순수 우드보다 블렌드 형태라 훨씬 쉽게 즐길 수 있습니다.따라서 우드를 처음 접하는 분들께는 무칼라트(우드 블렌드)로 시작할 것을 권합니다. 이는 현재 시장에서 주류 디자이너들이 우드 느낌을 내기 위해 만든, 지난 10년간 흔히 접할 수 있는 향과 같습니다. 하지만 아랍 시장에서는 합성 향료가 거의 없고, 순수 오일과 뛰어난 지속력, 확산력을 훨씬 저렴한 가격(1/4 가격 미만)에 얻을 수 있습니다.
qbetterhome 04/01/13 07:47
가장 훌륭한 무칼라트 중 하나입니다.
장미와 우드 향이 16시간 이상 지속됩니다. 매우 복합적인 향으로, 개인적으로는 다흐 알 우드 샴스보다 더 선호합니다.
한 번, 많아야 두 번만 뿌리세요. 그렇지 않으면 기절할지도 모릅니다.
신비롭고 장난기 넘치며, 아아, 정말 우아합니다.
훌륭하고 정교합니다.
Иренка 06/19/12 12:30
이것은 강렬하고 쓴 향으로, 인도산 우드 힌디가 다량 함유되어 쓴 향을 냅니다. 캄보디아산 우드가 신비로운 꽃향기를 풍기는 것과 달리, 우드 힌디는 더 무겁고 꽃향기나 달콤함이 없으며 상당히 엄격하면서도 독특한 아름다움을 지녔습니다. 이 향의 주요 구성은 우드 힌디-머스크-암브라의 트리오입니다.
순수한 우드 향을 좋아하는 분들에게 추천합니다.