Warm Black Zara 남성용
향수 평점 4.10 / 5 , 총 877 표
다른 언어로 이 향수에 대해 읽어보세요: English, Deutsch, Español, Français, Čeština, Italiano, Русский, Polski, Português, Ελληνικά, 汉语, 日本語, Nederlands, Srpski, Română, العربية, Українська, Монгол, Türkçe, עברית.
참고: 장단점은 회원 리뷰를 바탕으로 AI가 생성한 것으로 부정확할 수 있습니다. 구매 전 전체 리뷰를 읽고 본인의 필요를 고려하시기 바랍니다.
Fragram 사진
디자이너 Zara
컬렉션 Shades Of Black
이 향수를 좋아하는 사람들이 함께 좋아하는 향수
온라인 향수 커뮤니티의 회원이 되어 나만의 리뷰를 남겨보세요.
날짜별 모든 리뷰
번역된 리뷰
Glauco França 05/19/23 07:17
강한 개성이 그의 특징이다. 직접 만나본 적 없는 사람들과의 만남에는 절대 사용하지 않을 것이다. 로맨틱한 자리든 비즈니스 미팅이든 마찬가지다. 오직 당신을 잘 아는 사람들과 함께할 때만 사용하세요. 친구들과 당구를 치러 나가거나, 맥주를 마시거나 커피를 마시거나, 혼자서 산책하거나 차를 타고 다니거나, 밤에 개와 함께 산책할 때처럼요. 타인을 기쁘게 하기 위한 향수가 아니라, 당신과 함께하고 당신 자신을 위한 향수입니다.
첫 데이트에 사용하려면, 당신이 벌목꾼이나 은둔자이거나, 그 첫 만남이 마지막이 되길 바라는 경우에만 사용하세요.
하지만 향은 정말 좋고, 오래 지속되며, 가격 대비 향이 너무 강하게 퍼진다. 게다가 가격도 터무니없이 저렴하다(네이비 블랙과 함께 세트로 구입하면 한 병에 90헤알밖에 안 한다).
Eau De Treasure 05/02/23 20:10
이게 이렇게 좋을 줄은 몰랐어요. 상대적으로 말하자면, 톰 포드 토바코 바닐라의 괜찮고 성능 좋은, 저렴한, 매우 유사한 대용품이에요. 친구가 15ml 남은 오래된 오리지널 병(검정색)을 줬는데, 시간이 지나 숙성된 상태였어요. 처음에는 큰 기대 안 했는데, 뿌리자마자 그리고 몇 시간 후에도 정말 감탄했어요. 저렴한 자라 향수치고는 진짜와 꽤 비슷하네요.
톰 포드 TV와 99% 유사한 제품을 원하는 매우 까다로운 향수 애호가라면 다른 제품을 찾아보세요. 하지만 20달러로 TV 향을 풍기며 외출하고 싶다면, 바로 이 제품입니다.
업데이트: 더 많은 토바코 바닐라 복제품을 테스트한 결과, 가격 대비 최상은 왈름 블랙이 아닌 차루토 토바코였습니다. 30달러 미만으로 구매해야 한다면 차루토가 정답입니다.
Matux 05/07/22 13:42
제가 경험했을 때 느낀 것은 우디 노트 - 담배 - 바닐라 - 그리고 많은 유제놀(정향)의 조합이었습니다. 계속해서 냄새를 맡아보려 했지만, 이 혼합물이 무엇인지 이해하기 어려웠습니다.
무엇이든 간에, 도전적이고 복잡한 구성으로 저는 매우 마음에 들었습니다. 또한 이 향수는 무턱대고 구매하기에는 적합하지 않다는 점도 사실입니다. 정향이 담배 잎과 바닐라의 조합에 다소 어울리지 않을 수 있기 때문입니다. 참고로, 제 코에는 이 향이 향초의 향과 비슷하게 느껴집니다.
하지만 제 경우에는 원본 톰 포드보다 이 버전을 더 선호합니다. 정향이 바닐라의 달콤함을 누그러뜨리기 때문이죠. 상당히 은은하면서도 피부에 오래 머무르지만, 착용자나 주변 사람들을 질식시키지 않습니다.
Ragnar 01/12/22 06:44
우연히 매장에서 둘러보다가 시도해봤어요. 이 향수에 대해 전혀 몰랐는데, 손목에 뿌리자마자 바로 기분 좋게 반했어요.
거의 Tobacco Vanille의 복제품인데, 13유로 미만이고 꽤 괜찮아. 시작 부분에 생강 향이 살짝 느껴져서 두 향수를 조금 구분해주고, 카카오가 없어서 덜 달콤하고 덜 과한 느낌이야.
그 외에는 토바코 바닐라의 DNA가 느껴져. 지속력은 약하지만 그 가격에 더 바랄 게 뭐 있겠어?
화학적인 느낌도 전혀 없어요.
아주 괜찮아요.
flaberperfumes 01/12/22 06:04
자라가 이미 리포뮬레이션했어! 나는 새 버전을 가지고 있어: 생강, 사프란, 바닐라. 지속력이 거의 없는데, 다른 사람들은 나보다 더 오래 맡는 것 같고 옷에서는 다음 날까지도 느껴져... 나는 처음에 매우 스파이시한 향이 나다가 바닐라 베이스로 부드럽게 변하는 걸 느껴. 자라의 남성 향수가 대부분 지속력이 형편없는 EDT인 이유를 도저히 이해할 수 없어요. 여성용은 아주 훌륭하고 오래가는 향수들이 있는데 말이죠... 조 말론 라인도 가격대가 20유로로 꽤 비싼 편이지만 대체로 지속력이 좋은 편이에요. 마찬가지로 자라가 왜 자사 향수를 터무니없는 주기로 리포뮬레이션하는지도 이해할 수 없어요: 이전 Warm Black을 써보고 싶었는데, 담배 노트가 들어간 점이 훨씬 더 흥미로웠거든요... 아쉽네요! 어쨌든, 자라의 또 다른 좋은 향수가 터무니없는 가격(80ml에 11유로)에 나왔습니다. 저는 일상용으로 저렴한 제품을 구매하려는 의도뿐만 아니라, 저렴한 향수에 대한 제 취향 때문에 이 제품을 구입했습니다...
Candyandy 11/22/21 08:45
인생이란 참으로 우습기도 하다. 1년 전 나는 대체로 부정적인 리뷰를 썼다. 그런데 1년이 지난 지금, 재출시된 자라 웜 블랙을 사들였다. 1년 동안 토바코 바닐레에 대한 감상이 깊어져서, 특히 그 가격에 좋은 대안이 될 거라 생각했기 때문이다. 하지만 안타깝게도 그렇지 않았다.
간단히 말해, 담배 향은 지나치게 강하고 바닐라 향은 부족합니다. Warm Black에는 체리 풍미가 나는 매콤한 담배 향이 가득합니다. 많은 향수들이 담배 노트를 포함하지만, 보통은 향에 약간의 매콤함이나 깊이를 더하는 정도입니다. 여기서의 담배 향은 거의 실제 담배 냄새와 비슷합니다. 완전히 그렇다고 말하기엔 지나치게 가혹하겠지만, 담배 냄새와 너무 가까워서 제게는 불편할 정도입니다. 저는 비흡연자이며 흡연 자체에 특별한 매력을 느끼지 않기에, 이 점은 저에게 있어 안타깝게도 결정적인 결함입니다.
저와 비슷한 취향을 가진 분들께 경고 차원에서 이 리뷰를 남깁니다. 이 향수에는 훌륭한 요소도 많습니다. 특히 술기운이 느껴지는 바닐라의 잔향과 독특한 체리 어코드까지요. 하지만 그 스모키한 담배 향은 저에게는 지나치게 강렬하며, 많은 분들에게도 마찬가지일 거라 생각합니다. 저는 이 향수를 집 밖에서 감히 뿌릴 엄두가 나지 않으며, 집 안에서 혼자 쓸 때조차도 꺼려질 것 같습니다.
ЭриенЭн 11/08/21 06:29
나는 포드의 TV를 듣는 사람들 편에 서 있다))) 아래 alter가 쓴 것처럼 이건 더 쓴 버전의 TV - 사프란-생강이 가죽을 연상케 해) 포드에서는 바로 그 특유의 바닐라 향을 느끼는데, 담배 향은 없고 그 대신 좋은 키르자(러시아 전통 신발) 같은 향이 나) 만약 포드가 바닐라 가죽을 만들 생각을 했다면 바로 이거야) 잔향에서는 TV와의 유사성이 확실히 느껴져. 여기서 포드의 TV가 장난스럽고 변덕스럽다고 말하는 건 웃기네요. 뭐가 변덕스럽다는 건가요? 담배에서 바닐라로, 바닐라에서 담배로 - 이건 오렌지처럼 단순해요))) 저는 TV와 타바크 루즈도 다 써봤는데, 자라의 이 버전도 전혀 뒤지지 않아요. 하지만 지금은 가격이 그냥 공짜 수준이랍니다) 보시면 잡으세요, 바닐라와 조합된 키르자를 좋아하신다면, 아주 틈새 시장적이고, 트렌디하며, 현대적으로 들리거든요.
athomas 02/25/21 21:58
피라미드 향조: 코리앤더, 생강; 발칸 담배 앱솔루트, 사프란; 바닐라, 통카 빈, 아미리스, 유향 앱솔루트, 키프롤, 자와 우드.
마지막으로 무엇을 말하려 했는지 - 알 수 없다, 아마 자바 우드일 수도, 자바 베티버일 수도, 아니면 자바 아카시아일 수도. 자바에는 나무가 많다, 크고 다양한.
향기로 보면... 이자가 카루조를 불렀을 때처럼 TF TV와 공명한다: 음이 틀리고, 오래 지속되지 않으며, 패시지가 없고 평평하다. 그러나 멜로디는 감지되고 방향은 분명하다 - 오페라에서 나온 것이지, 샤송에서 나온 것이 아니다.
저는 향의 잔향이 엄청나거나 지속력이 길다는 점에는 동의하지 않습니다. 둘 다 병원 기준으로는 평균보다 약간 낮습니다. 치명적이진 않지만 평균 이하입니다.
이것은 향수에 대한 단점이 아닙니다. 그 가격을 1000% 가치 있게 만듭니다. 오버톤과 변주, 잔향과 지속력을 두 배로 더했더라면... 자라가 아닌, 예를 들어 라부텐 같은 브랜드에서 나왔을 테지만, 그에 걸맞은 가격표가 붙었을 겁니다. 어쩌면 화학 성분이나 재료, 아니면 코나 마무리 작업에 비용을 아낀 게 오히려 장점일지도! 어쨌든 어느 정도는 인상이 남는 향입니다. 다시 말해, 짧은 잔향과 결코 강렬하지 않은 향은 주변 사람들을 불편하게 할 정도로 모든 것을 압도하지는 않을 것입니다. 하지만 착용자에게는 기분 좋은 향이 될 것입니다.
그러니 우등생은 아니지만, 모든 요소를 고려하면 확실한 4점 플러스, 제 생각에는요.
PS 피라미드에는 생강으로 표기되어 있지만, 저는 고집스럽게 후추 향이 느껴집니다.
Mr.Big 01/18/21 04:37
국제적인 패션계가 자라의 이 신제품에 완전히 열광하고 있습니다. 담배 바닐라와 스파이스밤을 혼합한 초저가 복제품으로 보이기 때문이죠. 솔직히 말해, 저는 담배 바닐라 향을 맡아본 적이 없으며, 빅토르 앤 롤프의 작품과도 큰 유사점을 느끼지 못합니다. 그래서 저는 이 향수를 편견 없이 평가합니다. 다만, 수백 유로짜리 향수를 12.90유로라는 매우 저렴한 가격에 구입할 수 있다는 기대감만은 예외였죠. 첫 향은 상큼하며 체리 리큐어를 연상시킵니다. 생강과 담배의 조화가 만들어내는 분위기입니다. 사실 CK One Shock의 더 생기 넘치는 버전 같기도 한데, 이건 더 따뜻하고 부드러운 느낌입니다. 몇 시간이 지나면 바닐라 향의 아름다운 베이스가 자리잡고, 이 향은 향수 지속 시간인 총 6시간 정도 동안 함께합니다. 가격이 10유로이니, 아낌없이 뿌려도 됩니다. 최악의 경우 몇 시간마다 한 번씩만 다시 뿌려주면 됩니다. 저렴한 가격에 흥미로운 제안으로, 순수한 자라 스타일입니다. 톰 포드를 아는 분이라면 이 모든 열풍이 과연 타당한지 저보다 더 잘 알려줄 수 있을 것입니다.
Oxydizzing 01/16/21 08:57
안녕하세요 모두들)) 향수에 대한 제 소감을 공유하고 싶어요!
아주 최근, 새해 직전에 쇼핑하러 갔다가 Zara에 들렀어요. 돌아다니며 구경하다가 향수 코너를 발견했는데, 다양한 향수들이 많더라고요. 다 냄새를 맡아봤는데, 가장 먼저 손에 든 건 Warm black이었어요. 몇 번 뿌려보니, 솔직히 말해서 충격이었어요. 제가 생각지도 못했던 Zara의 풍부한 향이었어요. 테스트, 충격, 담배, 이런 강렬한 담배 향은 처음이었어요. 물론 다양한 향을 접해봤고 컬렉션에도 몇 가지 향수가 있지만, 이런 담배 향은 처음이었어요. 향신료, 담배, 바닐라, 하지만 가장 두드러지는 건 시가에서 나오는 담배, 쿠바 현지 시가 제조업체들이 감싸는 그 담배 잎, 따뜻하고 향긋하며 살짝 달콤한 담배, 그런데 마침 재고가 테스트용만 있었어요. 여러 가게를 돌아다니며 이 제품을 찾았지만 결국 구하지 못했죠. 재고가 없더군요. 하지만 저는 똑똑한 사람이라 zara 사이트에 들어가서, 정확히 말하면 매장에 주문했어요. 일주일 후에 택배를 받았는데, 990₽에 100ml라니! 이게 기적이 아니면 뭐겠어요?)))) 뿌려보고, 지금도 맡아보고, 난 황홀해, 담배 향을 좋아하는 모든 분들께 이 향수 구매를 추천해))))
업데이트: 이상한 건, 피라미드 구조의 프래그에 담배 향이 없다는 거예요. 심지어 포장지 앞면에도 피라미드에 담배 향이 있다고 쓰여 있는데 말이죠 😁
지속력에 대해 더 말하자면, 제게는 5시간 정도 지속되었고, 그 후에는 점차 약해지기 시작했지만 완전히 사라지지는 않았습니다. 잔향도 있으며, 그것도 작지 않습니다. 제 친구들은 제 새로운 향수를 칭찬했고, 제가 이 향수가 Zara 제품이라고 말했을 때 믿지 않아서 가격까지 알려줘야 했습니다. 990₽는 이 향수 백 그램에 비하면 정말 푼돈이에요🙏🏼😉 Zara 고마워요)))
저한테는 다 있어요🖤
Aelien 01/14/21 15:36
여기 불만할 건 없어요. 가격 대비 향이 정말 좋네요. 솔직히 50달러를 줘도 아깝지 않을 정도예요. 담배 향에 생강, 바닐라, 정향이 섞인 느낌인데, 정향은 공식 노트에 포함되지 않았어요. 지속력은 괜찮은 편입니다. 오래가는 편은 아니지만 나쁘지 않아요. 가격을 고려하면 6~8회 분사해도 부담 없습니다. 담배 바닐라 향과 유사하지만, 당연히 TF(Tombow)가 훨씬 우수하죠(400달러나 더 나은지는 잘 모르겠지만요).
이런 저렴한 향수를 비난하면서 YSL Y나 Dylan blue 같은 쓰레기를 사는 사람들을 정말 이해 못 하겠어. 이 향이 훨씬 더 좋거든. 거의 모든 향수가 합성 향료로 만들어지는데, 브랜드가 싸다고 무시한다면... 안타까운 소식을 전해야겠네.
Roq 10/21/20 23:19
Zadig&Voltaire Just Rock! For Him과 Zara의 Tobacco Collection Intense Dark Exclusive 향수는 타오르는 듯한 연기 자욱한 바닐라를 피우개 담배 향이 감싸는 것이 핵심 테마입니다.
웜 블랙은 확실히 웜하지만, 반드시 블랙은 아니다. 내 생각에 이 향수는 그의 우아한 병처럼 더 어두운 갈색에 가깝다.
착용감이 좋고 감싸는 듯한 느낌에 우아하면서도 약간의 도발적인 매력이 느껴집니다.
내게는 지속력이 다소 평범하지만, 그 터무니없는 가격 덕분에 이 작은 결점은 눈감아 줄 수 있습니다.
동시에 앞서 말씀하신 분과 마찬가지로, Warm Black은 유니섹스 향수일 수 있다고 생각합니다. 꽃향기 같은 것들에서 벗어나고, 화려한 네일 아트에 투자하기보다는 할리 데이비슨을 개조하는 데 더 관심이 생겼을 때 말이죠.
마지막으로 이런 결론을 내립니다. 자라의 다양한 향수를 테스트해 본 결과, 유명 브랜드 향수 못지않게 향이 좋으면서도, 사치세 같은 추가 비용 없이 향수가 실제로 가져야 할 가격대로 판매된다는 점이 인상적이었습니다.
GabOdorless 10/19/20 11:43
여러 쇼핑몰 중 하나인 자라 매장이 있는 곳을 구경하며 돌아다니다 우연히 이 향수를 발견했다. 직원 중 한 명이 이 향수가 브랜드의 최신 제품 중 하나라고 말해 주었고, 나는 종이에 샘플을 달라고 부탁했다. 그는 그렇게 해주었다.
첫인상은 눈을 크게 뜨게 만들었고, 당장 다시 맡아보고 싶은 욕구가 생겼다. 우선, 무슨 향인지 몰랐다. 즉, 향을 가려내는 능력이 있는 코는 아니지만, '독특하다'고 느껴졌다. 따뜻하고 달콤하면서도 어느 정도 강인함과 존재감이 느껴졌다. 그 자리에서 바로 구매했다(350 멕시코 페소).
그 후 며칠 사용해 본 결과, 좋은 구매였다고 말할 수 있다... 가격 대비 가치를 고려하면 불만은 전혀 없다. 그리고 여기서 불평하는 분들을 위한 비판을 덧붙입니다: 11유로/14달러에 뭘 기대하셨나요? 더 나아가, 여러분의 날카로운 리뷰를 보면 200달러 이상을 '진짜 가치 있는 것'에 쓸 수 있는 분들이 왜 싸구려를 사시나요?
앞선 문단의 마지막 줄에서 알 수 있듯, 저는 비교 대상인 그 유명한 Tobacco Vanille을 맡아본 적이 없습니다. 우연히 V&R의 Spicebomb만 맡아봤을 뿐이지만, 이 향수가 독특한 개성과 매우 특별한 존재감을 지녔다고 생각합니다. 제 여자친구는 제가 뿌린 향을 맡고는 매우 좋아하며, 제가 그 향수에 얼마를 썼는지 물었습니다. 그리고 그녀는 (저 역시 놀랍게도) 그 향이 훨씬 더 비싸게 느껴진다고 생각했습니다. 확실한 이득이죠.
저렴한 가격과 구하기 쉬운 점(품절되지 않는 한) 덕분에, 추운 겨울 동안 여기저기서 이 향을 맡게 될지도 모르겠네요. 그래도 전 별로 신경 쓰지 않을 것 같아요.
잘했어, 자라. 내 평가로는 (또다시) 9/10점을 받았다.
Lui77i 09/26/20 01:48
드디어 이 향수를 손에 넣었는데, 몇 주간 사용해 본 후 의견을 말할 수 있겠네요.
스포일러: 아주 좋지만 단점도 있습니다.
향: 담배와 바닐라, 이미 좋은 조합이었는데, 자라의 대중화로 인해 다른 향수들이 고가에서 얻던 독점성이 사라질 것 같습니다.
지속력, 잔향, 퍼짐: 시작은 강렬하고 톡 쏘는 향이 특징이며, 곧바로 달콤한 향(바닐라와 톤카빈)으로 넘어갑니다. 제 피부에서는 4시간 정도 지속되며, 첫 1시간 동안은 중간 정도의 퍼짐을 보입니다. 지속 시간을 늘리기 위해 옷에도 뿌리고, 그 이후에는 피부에 직접 뿌립니다.
유니섹스? 네
가을-겨울에 완벽함
10.95유로에 이보다 더 바랄 수 없습니다.
Taurien 09/24/20 01:57
아직 이 향수에 대해 글을 쓰지 않았던 이유는 계속 테스트해보고 싶었기 때문입니다. 하지만 지금 글을 쓰는 이유는 제가 여성이고, Warm Black을 구매하는 멋진 '실수'를 저질렀기 때문입니다.
저에게 향수는 남성적이거나 여성적인 것이 아닙니다. 아랍계와 니치 향수 매장에는 수백 가지의 유니섹스 향수가 분류되어 있으며, 우리가 성별에 따라 향수를 분류하는 방식은 단순히 문화적 요인 때문이라고 생각합니다. 이러한 개념을 재교육하고, 각 향수가 주는 후각적 즐거움만으로 선택할 수 있으며, 마케팅이 어떤 성별을 대상으로 하는지에 따라 선택할 필요는 없습니다. 이 생각 덕분에 저는 많은 보석 같은 향수들을 발견했으며, 제 컬렉션에는 남성용으로 분류된 향수들도 꽤 있습니다. 물론 제 취향에 맞지 않는 향수들도 있지만, 여성용 향수에서도 마찬가지입니다. 물론 남성 사용자들에게도 동일하게 적용된다고 생각합니다. 그들의 피부에 뿌려진 향수 중에는 원래 여성용으로 출시된 진정한 향기로운 보석들도 있었으니까요.
다시 Warm Black으로 돌아가서, 제 관점에서는 톰 포드의 Tobacco Vanille이나 비키 마르틴 베로칼의 Eterna 같은 유사한 향수들과 매우 유사한 유니섹스 향수라고 생각합니다.
초반에는 바닐라에 감싸인 꽤 자연스러운 스파이시한 담배 잎 향이 나고, 다른 리뷰에서도 언급했듯이 마르면서 달콤하고 스파이시한 바닐라 향이 아주 기분 좋게 남습니다. 제가 이 향수를 바르는 것도, 남성 피부에 잘 어울리는 것도 정말 마음에 듭니다.
프로젝션은 중간 정도이며, 제 피부에선 약 7시간 정도 지속됩니다.
가성비를 고려할 때 가을-겨울 시즌에 훌륭한 선택이라고 생각합니다.
향기 7.5/10
지속력 7/10
잔향 7/10
가성비 8.5/10
다용도성 6/10
패키징 7/10
다시 구매할 의향? 아마도 예
mapache 09/17/20 14:18
제 생각엔... 제 피부에선...
TF 토바코 바닐레와 스파이스봄의 "혼합" 같은 느낌...이 두 향의 복제품/클론은 아닙니다.
전체적으로 후추 같은 느낌이 나기도 해.
하지만 상관없어요!! 첫 향을 맡자마자 반해버렸거든요. 다만 퍼짐과 잔향이 약한 편이에요.
하지만... 자라 제품이니 예상했던 부분이에요.
내 피부 위에서 발전하는데... 마무리는 스모키하고 매우 매력적인 스모키 스파이스가 돼.
저에게는 블라인드 구매로도 만족스러운 향입니다.
ndlennon 08/28/20 11:05
오늘 드디어 직접 맡아봤는데... 향수 애호가로서의 솔직한 소감입니다.
쓸데없는 말은 생략하고. 화려한 표현도 없이. 피부에 처음 뿌렸을 때 느껴지는 그대로를 전합니다...
매우 후추 향이 강하게 시작됩니다. 달콤하면서도 매콤한 향이죠. 제게는 스테로이드를 맞은 CDG 플로리엔탈처럼 느껴집니다. 하지만 플로리엔탈 위에 하루 지난 담배 바닐라가 겹쳐진 느낌이에요. 거기엔 TF TV의 DNA가 깔려 있습니다.
후추 향의 탑 노트가 사라지면, 스파이스봄 / 불가리 맨 블랙 영역으로 넘어갑니다. 여전히 그 모든 것 아래에 TF TV의 향이 은은하게 깔려 있죠.
그 향이 사라지면 순수한 TF TV 향으로 변하지만 바닐라 요소는 덜 느껴집니다. 그리고 (적어도 제 피부에서는) 부드러워지면서 24K 골드 카라멜 같은 느낌도 나요.
결코 약해 보이지도, 얇게 느껴지지도 않습니다. 매우 매우 잘 구성된 향수로, 위에서 언급한 향수 중 하나라도 좋아한다면 가격 대비 블라인드 구매할 가치가 있습니다. 어느 향수의 복제품도 아니지만, 각 향수의 특징을 가져와 한 병에 결합한 듯한 느낌입니다. 솔직히 저에게는 쉽게 구매할 만한 향수입니다.
편집: 런던 매장에서 테스터를 맡아본 지 이틀이 지났습니다.
솔직히 말하자면, 매장에서 제 피부에 뿌려준 테스터는 정말 피부에 쾅 하고 박히는 느낌이었습니다. 제가 산 병은 그렇지 않았어요. 자라(혹은 어떤 회사든)가 매장에서 테스터 전용으로 배정된 병이나 배치의 향을 의도적으로 최소 30% 이상 강하게 만들었다고 해도 전혀 놀랍지 않을 것 같습니다. 이렇게 말하는 이유는 자라 점원에게 테스터에 대해 물었을 때, 점원이 매장 진열대에서 병을 가져와 테스터로 사용할 수 없다고 했기 때문입니다. 테스터 병은 따로 배송된다고 하더군요. 물론 진열대에서 재고를 빼면 재고 수준이나 추후 감사에 문제가 생길 수 있겠죠. 시스템에서 재고 처리를 안 하면 말이죠. 하지만 제가 집으로 가져온 병은 정말 약합니다.... 제가 이전에 설명한 타임라인과는 전혀 다릅니다. 후추 같은 첫 향은 그다지 느껴지지 않고, 카라멜 크림 같은 부드러운 향이 살짝 풍기며 TF TV보다 덜 강렬한 느낌이에요. 그리고 테스터가 나중에 변한 24골드 같은 마무리는 전혀 안 나옵니다.
좋아요, 권장소비자가격이 11파운드(GBP)라 엄청 싸긴 한데... 테스터의 성능에 약간 속은 기분이 들어요. 그리고 아니요, 후각 장애가 아닙니다. 집에 가져온 후 단 한 번만 뿌려봤거든요.
전반적으로, 제가 알고(그리고 기대했던) 향의 프로필과 DNA는 정말 놀라웠어요. 만약 정품 병도 이 정도였다면, 확실히 확실한 승자였을 텐데요.
아쉽네요!
Sektor_nl 08/13/20 13:32
자라가 정말 훌륭하게 만들었어요. 톰 포드 토바코 바닐(50%), CK 원 쇼크(30%), 그리고 D&G 더 원(10%)의 조합이라고 할 수 있겠네요.
나머지 10%는? 매번 뿌릴 때마다 마른 후의 향이 조금씩 다르게 느껴져.
눈 감고 두 병이나 샀는데 정말 잘 샀어요. 자라의 과대평가된 토바코 라인과 비교도 안 될 만큼 훌륭한 향이에요. 이 가격에 이 정도라면 완전 득템이고 고민할 필요도 없죠. <3
MrHonest 08/08/20 14:43
정말 환상적인 조합이네요.
토바코 바닐라를 희석하고 바닐라 향을 줄인 뒤, 스파이스봄 익스트림과 체르귀를 몇 방울 넣고 로스트 체리를 살짝 더한 다음, 이 혼합물을 짙은 빨간색 크리스마스 글리터로 변신시킨다고 상상해 보세요.
안타깝게도 TV만큼 깊거나 달콤하거나 쿠키 반죽 같은 느낌은 전혀 없지만, 시나몬 하트나 레드 핫을 먹을 때 느껴지는 반짝이는 결정체 같은 스파이시함이 느껴집니다. 베이스 노트가 강한 향은 아니지만, 피부에 바르고 시간이 지나면 바닐라 향이 더 잘 느껴집니다.
박스 표기 실제 노트는 고수, 생강, 발칸 담배 앱솔루트, 사프란, 바닐라, 아미리스, 시스트 앱솔루트, 사이프리올, 자바 우드다. 사람들이 톤카를 어디서 느끼는지 모르겠는데, 분명히 들어있지 않다.
프로젝션과 지속력은 평균 수준(최대 5~6시간)이지만, 이 향은 과시하기보다는 호기심을 자극하는 향입니다. 피부에 바르면 중간 단계에서 코리앤더와 생강 성분 때문인지 구성 성분이 분리되며 약간 금속적인 느낌을 띠기 시작합니다. 따라서 피부에 50%, 옷에 50% 분배해 사용하는 것을 권합니다.
어쨌든, 현재 가격으로 구입할 수 있는 점을 고려하면, 자라가 지금까지 출시한 향수 중 최고의 가성비를 자랑하며, 아마도 제가 지금까지 사용해 본 향수 중 최고일 거예요. '우드 익스클루시브', '톤 인데터미네', '앙브르 노블'과 어깨를 나란히 할 정도죠. 왜 이런 보석을 잘 알려지지 않은 라인과 평범한 병에 숨겨 놓았는지 모르겠지만, 자라가 왜 그런 선택을 했는지는 아무도 모르죠.
그래도 언젠가 재출시한다면, 제 생각엔 약간의 개선이 필요할 것 같아요. 약간의 앰버를 더해도 나쁘지 않을 테고, 코리앤더 대신 인센스를 넣고, 매운 향을 누그러뜨리기 위해 샌달우드를 조금 더할 수도 있겠죠? 뭐 어쨌든. 자라가 끊임없이 쏟아내는 평범한 일회용 향수들 사이에서 또 하나의 성공작을 내놓았다는 사실만으로도 기쁩니다. 백업 병? 당연히 사야죠.
향 - 9/10
지속력 - 6/10
확산력 - 5.5/10
종합 - 8.5/10
Finnegan 08/07/20 12:39
이 향은 V&R 스파이스 봄보다 톰 포드의 토바코 바닐라를 더 연상시키는데, 그만큼 달콤하지 않기 때문입니다.
초반에는 생강과 바닐라 향이 강하게 느껴지며, 연기 같은 담배 노트가 은은하게 배어납니다. 이 노트는 성분 목록에 기재되어 있지 않습니다.
그런 다음 달콤하지만 약한 통카 빈이 그 모든 것을 받쳐주는데, 다른 향수들에서처럼 강하지는 않지만, 향이 마르면서 점점 더 두드러지게 되고, 담배 향은 점점 더 배경으로 사라지기 시작합니다.
가격대를 고려하면 훌륭한 향입니다.
가격이 암시하는 만큼 고급진 향은 아니지만, 이는 자라 향수 대부분에 해당되는 이야기입니다.