향수: 125K
리뷰: 0
회원: 4
온라인: 1

perfume Symphonium Parfum Xerjoff 남녀공용

주요 어코드
사용자 평점
평점
언제 착용

향수 평점 4.17 / 5 , 총 293 표

XerjoffSymphonium Parfum은(는) 남녀공용 오리엔탈 바닐라 향수입니다. Symphonium Parfum은(는) 2021년에 출시되었습니다. 이 향수의 조향사는 Chris Maurice입니다. 탑 노트는 오렌지 그리고 귤입니다; 미들 노트는 다크 초콜릿 그리고 카르다몬입니다; 베이스 노트는 바닐라, 라오스 우드, 태국 우드 그리고 머스크입니다.

조향사

지속력/확산력
인구통계 및 가치

Guts98

심포니움은 처음부터 끝까지 놀라운 향수입니다. 제르조프 하우스는 의심할 여지없는 품질의 걸작들로 우리를 익숙하게 해왔으며, 예상대로 이번 작품도 예외는 아닙니다. 퍼퓸 농도의 심포니움은 오렌지와 함께한 초콜릿 구르망 향을 선보이며, 카다멈과 탁월한 품질의 우드 향이 조화를 이룹니다.
이 조합은 독창적이고 놀라운 작품을 만들어내며, 일부에게는 다소 도전적일 수 있지만 그럼에도 불구하고 정교함을 잃지 않습니다. 지속력은 탁월하며, 가격이 다소 높게 느껴질 수 있지만 중독성 있는 향으로 계속 맡고 싶어지는 그런 향수 중 하나입니다.
의심의 여지없이, 독특한 향수를 찾는 분들에게 전적으로 추천하는 제품입니다.

Bellatrix76

이 놀라운 향수를 아직 아무도 리뷰하지 않았다는 게 믿기지 않아요! 😳
제게는 단연코 제르조프(Xerjoff)의 가장 아름다운 향수입니다! 🤩
심포니움은 매우 우아하고 세련된 구르망 향수이지만, 동시에 저항할 수 없을 만큼 달콤하고 매력적이에요.
달콤하고 즙이 풍부한 레드 오렌지 🍊의 풍미로 시작해, 전혀 신맛이 나지 않아요. 이 오렌지 향은 고급스러운 벨기에 초콜릿 🍫과 어우러져 독특한 풍미의 조화를 만들어내죠. 😍 네, 풍미라고요. 마치 크리스마스 시즌에 흔히 볼 수 있는 초콜릿으로 코팅된 오렌지 껍질을 깨물어 먹는 듯한 느낌이에요. 약간의 카다멈 🫘이 상쾌함을 더해 완벽한 조화를 🎶🎵 이룹니다. 드라이다운 단계에서는 오렌지 🍊와 초콜릿 🍫의 향이 점차 옅어지며, 우아하고 섬세한 바닐라 🍦와 나무 향의 뉘앙스가 스며듭니다.
그 결과 매혹적이고, 맛있으며, 매우 세련된 향이 탄생합니다. 💛 단점이 있을까요? 네, 가격이 거의 금전적 부담이 될 정도로 비쌉니다(현재 50ml에 380유로). 💸 그만한 가치가 있을까요? 저는 전문가가 아니어서 판단하기 어렵지만, 단순한 애호가이자 향수 수집가로서 말하자면, 사용된 원료가 최상급임을 느낄 수 있습니다. 저처럼 고급스러운 구르망 향수를 좋아하는 분이라면, 심포니움으로 높은 곳을 날아오를 수 있을 거예요!! 🤩
"이 향수는 ~를 연상시킨다" 섹션에서 심포니움은 프로푸무 로마의 아쿠아 에 주케로(Acqua e Zucchero)와 비교됩니다. 네, 향기 노트는 완전히 다르지만 두 향수는 닮았습니다. 솔직히 말하면 뿌린 직후에는 그다지 닮지 않았는데, 심포니움에서는 초콜릿 🍫 강렬하고 선명하게 느껴지는 반면, 아쿠아 에 주케로에는 존재하지 않기 때문입니다. 하지만 드라이다운 단계에서 심포니움의 오렌지 🍊 향과 아쿠아 에 주케로의 오렌지 꽃 향이, 두 향수 모두 베이스 노트에 포함된 바닐라 🍦와 어우러져 마법을 일으키며 두 향수를 비슷하게 만듭니다. 따라서 심포니움을 좋아하지만 미친 듯이 비싼 가격을 지불하고 싶지 않다면 🤪, 아쿠아 에 주케로를 구매하면 비슷한 향(하지만 똑같지는 않음, 주의 ⚠️)과 우수한 제품(매우 형편없는 패키징은 제외)을 3분의 1 가격에 손에 넣을 수 있다는 점을 알아두세요. 😉
지속력은 좋고 잔향은 강렬합니다.
평점: 🔟

원래 리뷰 출처 Fragrantica.it

Twilly_2018

이 순수한 향수를 정말 사랑해요! 부드러운 초콜릿에 달콤한 오렌지 오일이 더해진 향으로, 시트러스 계열이 아닙니다. 지나치게 달지 않으면서도 세련미를 유지하는 균형 잡힌 구르망 향이에요. 두 가지 다른 우드 노트가 우디함 없이 우아함을 선사합니다. 구르망 특유의 본질을 충실히 간직하고 있죠. 추운 날씨든 따뜻한 날씨든, 남녀를 가리지 않고 많은 칭찬을 받았습니다. 제 컬렉션에서 가장 비싼 향수일 텐데도 재구매할 예정이에요. 한두 번만 뿌려도 충분할 정도로 향이 강렬합니다.

PS: 이건 EDP와는 다릅니다

aurora_ru

감탄하는 사람들도 이해하고, "으악" 하는 사람들도 이해한다. 처음에는 매우 독특해 보였지만, 곧 커피와 라벤더를 섞었을 때 생기는 그 특유의 씁쓸한 향으로 변해버렸다. 여기엔 라벤더가 없고, 말린 오렌지 껍질과 쓴 초콜릿, 우드가 비슷한 먼지 같은 효과를 내는 것 같다. 뭔가 괜찮은 것 같기도 하고, 뭔가 별로인 것 같기도 하고, 모르겠네요. 아마도 더 이상은 아닐 거예요.

UMustLikeMe4Me

심포니움은 피부에 머무는 내내 건조함(탈수 코코아)과 촉촉함(갓 짜낸 오렌지 주스)을 동시에 느끼게 하는 마법의 엘릭서다.

테리의 초콜릿 오렌지를 땀에 젖은 손바닥을 가진 아이가 열었다면 (깨끗하지만 땀에 젖은 상태), 그 공이 리코아 초콜릿 가루 접시 위를 굴러간다면, 바로 이 병에서 느껴지는 향입니다. 몇 초마다 이 향을 맡고 싶은 충동을 참기 어려울 정도로, 그 감각은 만족스러우면서도 오르가즘 직전의 경계를 넘나듭니다.

그 땀의 미묘한 향은 머스크가 다른 노트들과 완벽하게 조화를 이루며, 이 향수를 찾아보면 확인할 수 있는 요소들이지만, 지금은 이 향수를 어떤 자리에서 사용할지 계속 상상해 보려 합니다.

oscarjcobley

이전에 리뷰를 남긴 적이 있지만, 더 오래 사용해 본 후 다시 한번 리뷰하기로 결정했습니다. 앞서 말했듯이 정말 놀라운 향입니다. 최근 본드 9 향수에 대한 리뷰에서는 진정으로 흥미로운 향이 부족하다고 아쉬워했는데, 이 제품은 정말 흥미로운 향입니다. 노트 분석에서 설명한 대로 정확히 느껴집니다. 상쾌한 오렌지 향이 초반에 우아하게 퍼지다가 초콜릿과 완벽하게 조화를 이루고, 마지막에는 약간 시큼한 머스크 향으로 마무리됩니다. 저는 이 향수를 사랑합니다. 날씨가 허락한다면 매일 뿌리고 싶을 정도죠! 다만 제게는 특별히 여성스러운 향이 느껴지지 않고, 바닐라 향도 그다지 두드러지지 않는다고 생각하는데, 주변 사람들은 제가 느끼는 것보다 훨씬 바닐라 향이 강하게 느껴진다고 합니다. 그들에게는 다른 향으로 다가오는 거죠. 이게 문제일까요? 제 생각엔 별로 아니지만, 향수를 바르는 목적에 따라 완전히 달라질 수 있습니다.

Ninamariah

이 향에 대해 가장 먼저 궁금했던 건 초콜릿과 오렌지 조합이 마음에 들지 않아서였어요. 마멀레이드 초콜릿 같은 건 전혀 좋아하지 않지만, 이걸 테스트해 보지 않으면 뭔가 놓칠 것 같다는 생각이 들었죠. 두 번째로, 이 향이 그다지 뚜렷한 구르망(gourmand)이 아니라는 글을 읽어서 제 컬렉션에서 좀 더 세련된 (바닐라/초콜릿 계열) 구르망 향을 찾아보고 싶었어요. 제가 가진 구르망 향은 그렇게 뚜렷하지 않은 편인데, 예를 들어 리라 같은 향은 좋긴 하지만 제 몸에서 그런 향이 나길 바라진 않아요.

그리고 맞아요! 생각하던 중 이 향에 반해버렸어요. 💛 중독성 있는 아름다운 블렌딩 향이에요. 맞아요, 정말 뚜렷한 화이트 초콜릿과 오렌지 향인데, 저는 그 사탕이나 쿠키 향을 좋아하지 않는데도 이건 정말 마음에 들어요. 오렌지 맛이 나는 킨더 초콜릿 같아요! 그리고 정교한 구르망 향이 맞아요. 왜냐하면 진정된 후에도 구르망 노트가 너무 강하게 튀지 않거든요. 모든 게 균형을 이루고 있어요. 비록 놀라움 없이 일관된 향이라는 점은 인정해야 하지만요.

베이스 노트에는 바닐라, 라오스산 우드, 태국산 우드, 머스크가 들어있어요. 우드를 싫어하는 분들도 이 점 때문에 패스하지 마세요. 동물적이거나 연기 향이 아니라 따뜻하고 달콤한 느낌이에요. 많은 사람들이 이 향수에서 그 차이를 구분하지 못할 거예요. 우드가 전혀 없다고 하는 리뷰도 봤지만, 이 향에 약간의 개성을 더해주는 정도예요.

추운 날씨에 딱 어울리는 향수입니다.

읽어주셔서 감사합니다. 제 리뷰가 도움이 되었기를 바랍니다.

제 인스타그램과 유튜브를 팔로우해 주신다면 정말 감사하겠습니다.
IG 및/또는 YouTube (영어 자막): @ninamariahperfumes

더 많은 글을 쓰게 하는 큰 동력이 됩니다. 🤗

LizzyBC

절대적으로 놀라운 향수입니다. 지나치게 달지 않으면서도 고르망드한 향이죠. 오렌지와 다크 초콜릿의 오프닝 노트는 즐거움을 주지만, 저는 특히 드라이다운 단계에서 가장 황홀해집니다. 바닐라와 우드는 크리미하고 풍부하며 오래 지속됩니다. 할인점에서 50% 할인된 가격에 구입했는데, 이보다 더 행복할 수 없을 정도입니다. 정가를 지불했다면 이만큼 기뻤을까요? 말하기 어렵네요. 지출이 많을수록 기대치도 커지니까요. 하지만 제가 지불한 가격을 생각하면, 이 향수를 칭찬하고 싶어서 소리치고 싶을 정도입니다.

DrRosie

세상에! 이런! 퍼지 벅스 - 저는 EDP를 가지고 있는데 완전히 반해버렸어요. 하지만 퍼퓸 버전을 사고 싶었는데, 700달러라는 엄청난 가격표는 도저히 감당할 수 없더라고요. 그 가격대의 향수는 많이 가지고 있지만, 같은 향수를 다른 버전으로 소유하는 건 제 스타일이 아니었어요. 그러다 300달러 미만으로 할인된 걸 발견하고는 원칙은 창밖으로 내던져 버렸죠. 이 아가씨 리뷰가 정말 기대돼요. 제 EDP 병은 운 좋은 유튜브 구독자 한 분께 기부할 거예요.

Анастасия Л

저에게는 이 향이 새해 명절의 마법 같은 향기, 초콜릿에 담근 오렌지, 바닐라 나무 조각, 그리고 머리부터 발끝까지 흠뻑 적시고 싶은 욕망입니다. 아마도 2021년 이전 버전은 다른 것이었을 텐데, 프라그에서 따로 등록되어 있어서 그에 대해서는 아무 말도 할 수 없습니다. 저는 새 제품, 22년산입니다. 그리고 이건 정말 훌륭한 구르마니카입니다! 심포니움보다도, 구르마니카 중에서는 스위티 우드 RD만 빼고는 이걸 가장 좋아합니다.

hannahfontan

쏘지 마세요, 하지만 아쿠올리나의 핑크 슈가랑 너무 비슷해요... 둘 다 향이 강렬하네요. 여기에서 저만 그렇게 생각하는 건 아닌 것 같지만, 말해야 했어요. 분명히 틈새 시장적인 느낌이 있지만, 너무 똑같다고 느껴져요... 심포니움은 일부 사람들에게 거슬리는 그 탄 설탕 향이 없지만, 나머지 노트들은 똑같아요.

Balushi

내 피부에 닿은 심포니움은 오렌지 에센셜 오일 같은 향의 오렌지 노트로 시작되며, 곧바로 엑스조프의 달콤한 향수들에 자주 등장하는 달콤한 오리엔탈 어코드가 합류합니다. 이 단계에서는 오렌지 맛 초콜릿 같은 향이 나지만, 다크 초콜릿의 은은한 흙내음과 쓴맛은 느껴지지 않습니다. 시간이 지남에 따라 향은 더 어둡고 달콤해지며, 은은한 스파이시 바닐라 달콤함의 영역으로 이동합니다. 우드 향은 감지되지 않지만, 많은 제르조프와 케미 향수에서 발견되는 오리엔탈 어코드가 느껴집니다. 시간이 더 지나면 단순한 바닐라와 화이트 머스크 조합으로 변합니다. 많은 구르망 향수들과 달리 무겁거나 느끼하지 않습니다. 아쿠아 에 주케로(Acqua e Zucchero)와 유사한 점이 있지만, 아쿠아 에 주케로의 달콤함은 베리류의 달콤함에 가깝습니다. 전체적으로 나쁜 향수는 아니지만, 단순하고 단조로우며 가격이 비싸다고 느껴집니다. 향수의 가장 좋은 부분은 처음 몇 분간입니다.

Olfactory Memories

🔎👃🏻 먹어보고 싶을 정도로 👃🏻🔍

매우 매우 맛있고 중독성 있는 향으로, 특히 구르망 향을 좋아하는 분들에게 추천합니다. 오렌지 향이 자연스럽게 느껴지며, 진하고 풍부한 바디감의 다크 초콜릿에 스며든 듯한 느낌입니다. 아마도 강하지 않으면서도 그 특별한 노트를 감싸는 우드 향이 이를 더욱 돋보이게 하는 것 같습니다. 제 생각에는 정말 잘 어울립니다.

카다멈도 처음부터 매우 두드러져서 제가 좋아하는 '매콤한' 느낌을 더해주고, 바닐라도 크리미함을 더해줍니다.

매우 훌륭한 구성이지만, 제공하는 것에 비해 처음부터 끝까지 지나치게 비싼 가격(물론 적지 않은 가격이지만 제 생각에는)에 '프리미엄' 라벨을 붙여 추가 비용을 부과하는 점(아쉽게도 새로운 일은 아닙니다)은 아쉬운 부분입니다.

저는 꽤 마음에 들지만, '니치'가 아닌 '프리미엄' 브랜드에서 흔히 그렇듯, 실제 가치보다 가격이 높습니다.

크리스티안 카르보넬/크리스 모리스/크리스 에고라트라(어떻게 부르든)의 아버지가 만든 훌륭한 작품이지만, 그는 변함없이 이 작품이 오로지 자신의 것이라고 거짓말을 합니다. '크로사토 맨'을 통해 그가 무엇을 할 수 있고, '아버지의 공식'이라는 만능 카드를 사용하지 않고도 그의 '예술'이 어디까지 도달하는지 이미 보았습니다 😂

⭐️ ⭐️ ⭐️ ⭐️ ☆

dabearjew82

이것은 퍼퓸이므로, 제가 언급한 가격 관련 내용은 모두 참고용으로만 봐야 합니다. 대부분의 사람들은 농도와 그것이 가격에 어떻게 영향을 미치는지 제대로 이해하지 못합니다. 이 제품의 농도는 29%로 알고 있습니다. 퍼퓸 치고는 상당히 낮은 수치지만, 사실 제가 박스 표기를 잘못 읽었을 수도 있습니다. 용적 기준 71%라고 적혀 있는데, 첫 번째 성분으로 알코올이 기재된 점을 고려하면 알코올 농도를 의미하는 것 같습니다. 만약 29%라면 가격이 비싸다고 볼 수 있고, 그 점은 이해합니다. 하지만 이 제품은 한정판이며 배치 번호가 표기되어 있습니다.

저는 이 향을 정말 좋아합니다. 강렬한 향은 아니지만 연말 시즌에 딱 어울릴 거예요. 완전히 착용해 본 후 업데이트하겠습니다.

Kviky

이 향수에 대한 리뷰가 좀 이상하네요. 이 향수 이야기 맞나요?
브랜드 샘플, 향수 농도. 처음에는 린드 오렌지 초콜릿 향이 나다가, 이후 따뜻한 나무 향이 감도는 시트러스 캐러멜로 변하고, 다음 단계는 캐러멜 바닐라 향입니다. 그 상태에서 멈추며 서서히 사라지기 시작합니다.
달콤한 잔향으로 주변을 압도할 수는 있지만, 특이함이나 독특한 노트로 놀라게 하지는 못합니다. 우드는 베이스 노트에 가까워질 때만, 그것이 있어야 한다는 걸 알고 있다면 구분할 수 있습니다. *우드를 별로 좋아하지 않는 사람으로서 말합니다.

executer92

이 향수가 최고의 구르망 향수라며 떠들썩한 소문 끝에 블라인드 구매했고, 다시 한번 재출시됐습니다.
최고의 구르망 향수인가요? 예, 아니오. 구르망 향수에 기대하는 바에 따라 다릅니다. 이건 언제 어디서든 자신과 타인에게 부담 없이 즐길 수 있는 구르망 향수지만, 예를 들어 리라나 이탈리카처럼 극도로 달콤하지는 않습니다. 저에게는 장점이지만 다른 분들에게는 아닐 수 있죠.

초콜릿과 오렌지가 완벽하게 조화를 이루며, 뒷맛에 카다몸과 바닐라의 은은한 향이 느껴집니다. 직선적인 향으로, 주로 초콜릿과 오렌지 향이 팔 길이 정도의 확산력과 하루 종일 지속되는 전형적인 제르조프의 품질을 보여줍니다.
그런데 우드는 어디에 있나요? 저는 감지하지 못했습니다. 아마 초콜릿의 기반 역할을 하는 것 같지만, 그렇다면 이 향수는 17/17 컬렉션에 속하지 않아야 합니다.
이 제품과 Homme는 더 저렴한 컬렉션으로 옮겨야 합니다. 예를 들어 Pikovaya나 Richwood 같은 제품의 품질과는 비교도 안 되니까요.

구매를 후회하진 않지만, 그 가격과 17/17 컬렉션이라는 점을 고려하면 훨씬 더 많은 것을 기대했었다. 다만 컬렉션이 작고 언제든 사용할 수 있는 다용도 구르망 향수를 찾는다면 만족스러운 구매가 될 것이다.

Aleksxs

심포니움은 우리를 과거로 데려가 이탈리아에 최고의 제과점들이 존재하던 시절로 안내합니다. 18세기와 19세기, 사람들은 커피를 마시러 가거나 달콤한 것을 즐기러 가는 것을 좋아했습니다: 초콜릿 케이크나 벨기에산처럼 맛있는 훌륭한 프랄린 같은 것들 말이죠. 테이블에 앉아 맛있는 것을 먹는 것. 달콤한 향기에 흠뻑 취하고 입안 가득 퍼지는 천상의 맛을 느끼는 것. 오늘날 우리가 제과점과 레스토랑을 소중히 여기는 것처럼 말입니다.
심포니움은 우유가 풍부한 최고급 초콜릿 향이 감도는 작은 제과점 안으로 우리를 안내합니다. 이 제과점은 아마도 시트러스, 오렌지, 만다린을 첨가한 초콜릿 케이크로 유명했을 것입니다. 이 과일들의 향이 초콜릿만큼이나 강하게 느껴지기 때문입니다. 따라서 크리미한 초콜릿의 달콤함이 오렌지와 귤의 강렬한 달콤함과 어우러집니다. 바닐라의 달콤함은 조금 더 은은하게 느껴집니다. 반면 이 노트들, 정확히 말하면 초콜릿 속에는 우디 노트, 아가르, 그리고 아름다운 카다몬 노트가 녹아 있습니다. 전체적으로 감각적인 머스크가 가벼움과 관능미를 더합니다.

제게는 향이 너무 달콤하고 초콜릿과 바닐라 향이 강합니다. 저는 확실히 오렌지 향이 더 좋은 Olympic Orchids Artisan Perfumes California Chocolate를 선호합니다.
제게 이 향은 초콜릿, 달콤함, 과일, 바닐라, 아가르, 우디, 스파이시, 머스크 향이 느껴집니다.
달콤한 향을 좋아하는 분들께는 확실히 추천합니다. 향수가 매우 오래 지속되기 때문이죠. 피부에 최대 14시간까지 유지됩니다. 4시간 동안은 향이 강하게 퍼지다가 그 후에는 매우 천천히 약해집니다.

원래 리뷰 출처 Fragrantica.pl

scotchegg

엄청나게 비싼 향수입니다. 처음 5분간은 훌륭한 풍부한 초콜릿과 오렌지 향이 나는데, 익숙하면서도 향수계에서는 흔치 않은 조합입니다. 하지만 그 후로는 깔끔한 화이트 머스크가 주를 이루며, 시작 부분에 좋았던 초콜릿 향은 너무나도 빨리 사라져버립니다. 결국 합성된 사탕 같은 오렌지와 화이트 머스크, 그리고 베이스 노트에 느껴지는 제르조프 특유의 바닐라 향만 남게 됩니다. 이 향수에서 우드 향은 전혀 느껴지지 않습니다. 아주 가볍고 깨끗한 가죽 같은 향이 깊숙이 묻혀 있는데, 아마도 우드일 수도 있겠지만 존재감이 거의 없어 새롭고 비교적 고급스러운 자동차 내부를 연상케 합니다.

이 향수가 나쁘다는 건 절대 아닙니다. 사실 아주 기분 좋고, 훌륭해지기까지 90% 정도는 왔다고 할 수 있죠. 하지만 화려한 오프닝 이후 훨씬 더 깊고 풍부해질 거라는 기대가 너무나도 빨리, 너무나도 평범하게 무너져 버린 점이 실망스럽습니다. 시작 부분의 깊고 진하며 풍부한 초콜릿 향이 유지된다면 정말 놀라운 향이 될 텐데, 그게 없으니 '그저 괜찮은' 수준을 벗어나지 못합니다. 그리고 이 가격을 생각하면... 글쎄요, 그건 충분하지 않네요.

Perfumaniac

음... 맛있네 😋 이게 내 첫인상이었어. 아주 끈적끈적하고 강렬한 구르망 향. 바닐라 폭탄에 초콜릿 한 방울이 더해진 느낌. 계속 이 향에 집중했는데, 뭔가 너무 익숙한 느낌이 들더라고... 그 달콤하고 맛있는 시럽 같은 부분이 엄청나게 익숙하게 느껴졌어. 3시간쯤 지나서... 펑! Profvmvm Roma - Acqva e Zvcchero! 드라이다운에서 Symphonium은 Acqva e Zvcchero와 똑같아! 둘 다 핵폭발 같은 성능, 엄청 강한 시그널, 둘 다 얼굴에 미소를 짓게 해. 추운 계절에 완벽하고, 도시에서 외출할 때 와우라는 인상을 남기고 싶을 때, 눈에 띄지 않고 싶지 않을 때 쓰기 좋아요. 네, 눈에 띄지 않고, 여성스럽게! 심포니움은 엄청나게 여성스러운 것 같지만, 내가 뭐라고 판단하겠어...

원래 리뷰 출처 Fragrantica.ro

Maffew

아, 심포니움. 너는 사치스럽지만, 지나치게 비싸다.

운 좋게도 개봉품으로 구할 수 있었고 100ml를 분할 구매해서 지갑이 드물게나마 만족해했지.

우드는 전혀 느껴지지 않아, 보조 역할로도 안 느껴져(엔사르 덕분에 우드는 꽤 잘 알아). 여기선 머스크가 주된 보조 역할을 하는 것 같아, 그 위에 가장 맛있는 만다린 오렌지와 벨기에 초콜릿이 올라가 있지. 카다멈(?)의 힌트가 살짝 느껴지기도 하는데, 난 전문가가 아니니까.
기본적으로 테리의 초콜릿 오렌지를 스프레이 형태로 만든 것 같아요. 하지만 테리의 제품이 아니라 제 거예요.

향수 백과사전
향수 125K