Bombshell Seduction Eau de Parfum Victoria's Secret 여성용
향수 평점 4.17 / 5 , 총 825 표
다른 언어로 이 향수에 대해 읽어보세요: English, Deutsch, Español, Français, Čeština, Italiano, Русский, Polski, Português, Ελληνικά, 汉语, 日本語, Nederlands, Srpski, Română, العربية, Українська, Монгол, Türkçe, עברית.
참고: 장단점은 회원 리뷰를 바탕으로 AI가 생성한 것으로 부정확할 수 있습니다. 구매 전 전체 리뷰를 읽고 본인의 필요를 고려하시기 바랍니다.
Fragram 사진
디자이너 Victoria's Secret
컬렉션 BOMBSHELL
이 향수를 좋아하는 사람들이 함께 좋아하는 향수
온라인 향수 커뮤니티의 회원이 되어 나만의 리뷰를 남겨보세요.
날짜별 모든 리뷰
번역된 리뷰
latafan 05/07/25 08:22
간결하게 설명하자면: 부드럽고 달콤한 화이트 머스크에 가장 가벼운 허브 향이 더해져 처음 15분간은 약간 비누 향이 느껴질 수 있습니다. 잔향은 포근하고 깨끗하며 편안한 부드러운 여성미로 마무리됩니다.
봄부터 가을까지 아름다운 데일리 향으로 손색없습니다. 학교나 사무실은 물론, 놀 때나 집에서 휴식할 때도 잘 어울리죠. 발향은 얼마나 많이 뿌리느냐에 따라 팔 길이 내외의 친밀한 범위를 유지합니다. 지속력은 제 피부에 아주 괜찮은 편이에요.
그리 복잡하지는 않지만, 매우 예쁘고 잘 만들어진 향입니다. 좋은 할인 기회가 있다면 구매할 수도 있을 것 같아요. 강하게 끌리는 향입니다.
Candy 02/24/25 10:37
니치 향수에 익숙한 나조차도 이 봄셸의 변주에 매료되었다.
뉴욕의 고급 호텔 욕실에서 샤워를 마치고 나온 듯한 느낌을 주는데, 하얀 꽃다발이 놓여 있는 듯한 분위기입니다. 정말 마음에 들어요. 레페토 발레리나처럼 우아하고 섬세하죠.
고급 향수에 익숙한 분이라면 성분의 화학적인 면을 느낄 수 있을 거예요. 또한 제가 원하는 강도를 내기 위해서는 3~4번 뿌려야 합니다.
버진 스캇 제품들처럼 지속력은 기대에 미치지 못하지만 여전히 기분 좋은 향수입니다.
지속력 5/10
강도 6/10
독창성 6/10
vsboyy 08/14/24 11:51
Bombshell Seduction은 신선하고 부드러우며 놀라울 정도로 깨끗한 분위기를 풍기는 향수입니다. 세이지 노트가 상쾌한 첫인상을 선사하는 반면, 머스크는 피부를 부드럽고 편안한 감촉으로 감싸줍니다. 튜베로즈는 섬세한 꽃의 관능미를 더해 가벼움과 세련됨 사이의 완벽한 균형을 이룹니다.
전통적인 Bombshell과 매우 유사하다고 느꼈습니다. 만약 이미 전통적인 Bombshell을 소유하고 있고 수집가가 아니라면, 이 향수를 컬렉션에 추가할 필요성을 느끼지 못할 수도 있습니다. 두 향수는 매우 유사한 특성을 공유하기 때문입니다.
그러나 Bombshell Seduction은 더운 날씨에 완벽한 선택으로 돋보이며, 일상에서 사용하기 편하고 다용도로 활용할 수 있는 향수입니다. 상쾌하고 청량한 느낌을 선사합니다.
philocalist2378 08/14/24 02:16
이 향수는 당신이 원하는 모든 것을 담고 있습니다. 관능적이고 성숙한 매력을 지닌 섹시하고 여성스러운 머스크 향. 그 안에는 매우 친밀하고 '옆집에 사는 화려한 여자' 같은 매력이 느껴집니다. 개인적으로는 깊은 장미 향에 가까운 강렬한 노트가 느껴지지만, 훨씬 더 고급스럽고 성숙한 느낌입니다. 사람들이 제 향이 정말 좋다고 말해주는데, 저도 그렇게 느낍니다. 강한 향수에 서서히 익숙해지고 싶다면, 이 향수는 강렬하면서도 전통적인 향으로 자신을 열어가는 놀라운 방법입니다. 노년의 여성스러운 향이 아니라, 성숙하면서도 소녀 시절의 향기가 살짝 느껴지는, 젊은 여성/어른으로 성장해가는 듯한 느낌을 줍니다.
Natalia smakeup 05/15/24 10:21
어떤 소녀가 자기 걸 팔고 있어서 샀는데, 가격도 괜찮고 리뷰도 좀 읽어봤더니 '음, 괜찮은데 평범한 향이네' 싶더라고요.
제가 직접 뿌려보니, 비싼 향수 같다는 말이 무슨 뜻인지 알겠더라고요. 왜냐하면 이건 정말 '자연스러운' 향이거든요. 예쁜 소녀, 공주 같은 느낌의 향이라서, 우리 모두가 아침에 하얀 고급 침대 시트 위에서 이 향과 함께 깨어나고 싶어할 거예요. 하하하, 제가 좋아하는 건 시그니처 향수 같은 느낌이에요. 아리아나 그란데 향수처럼 달콤한 사탕이나 케이크 냄새가 나는 게 아니라, 자연스러운 향이죠. 정말 마음에 들고, 이름도 잘 어울려요.
laissanfelice 09/24/23 18:31
제가 가장 칭찬받은 향수 중 하나인데, 갑자기 많은 사람들이 다가와 제가 뿌린 향수가 얼마나 좋은지 말해주더군요. 개인적으로는 벌을 유혹하는 달콤한 향을 더 좋아해서 이건 제 최애는 아니지만, 더운 날 출근할 때 쓰기 좋습니다. 아쉽게도 제 건 거의 다 써가네요.
Layal_ 04/30/23 04:14
봄셸 버전을 테스트해 본 후, 이 제품에도 매료되었습니다.
너무 마음에 들어서 오 드 퍼퓸, 미스트, 바디 밀크 버전으로 채택했어요… 제게는 디올의 퓨어 포이즌과 같은 카테고리에 속하지만, 물론 더 강렬하고 동물적인 매력이 있죠…
정말 마음에 들어요! 어떤 자리나 계절에도 잘 어울려요.
튜베로즈는 부드럽고 머스크가 매우 상쾌하고 깔끔한 느낌을 줍니다. 추천합니다.
AR1984 12/24/22 22:19
남성용 리뷰
좋은 튜베로사 향수입니다. Miu Miu Fleur D'Argent와 매우 유사합니다. Miu Miu Fleur D'Argent는 더 잘 발달하고 더 복잡한 향을 지녔습니다. 이 제품은 더 직선적입니다. 하지만 더 유쾌하고 더 상쾌합니다.
기본적으로 처음부터 끝까지 이슬 맺힌 튜베로사 향입니다. 더운 날씨에는 순수한 튜베로사 향이 나고, 추운 날씨에는 아주 미묘한 초록빛 뉘앙스가 느껴집니다. 하지만 코를 바른 부위에 바짝 대야만 느낄 수 있습니다.
더 젊고 생기 넘치는 화이트 플로럴입니다. 노년층의 향기는 아니지만, 청소년의 향기도 아닙니다. 이 향수가 관능적이라고 생각하지 않았습니다. 튜베로사는 산노네트 럭스를 연상시키는 특유의 신맛이 있습니다. 저는 튜베로사를 그다지 좋아하지 않습니다. 저는 자스민과 은방울꽃을 더 선호합니다. 튜베로사는 다른 노트들에 비해 더 신맛이 나고 쓴맛이 있습니다. 여기서의 쓴맛은 좀 더 절제된 오리스 뿌리를 연상시킬 수 있습니다.
튜베로사를 좋아하는 사람에게는 안전하고 좋은 튜베로사 향수입니다. 하지만 그게 다예요. 처음부터 끝까지 튜베로사입니다. 마케팅이 약간 과장된 것 같습니다. 유럽 시장에서는 튜베로사가 관능적인 노트라는 평판을 가진 것 같습니다. 저는 개인적으로 튜베로사가 관능적이라기보다 우아하다고 느꼈습니다. 튜베로사는 여성 향수에 있어서 베티버가 남성 향수에 해당하는 것과 같습니다. 즉, 관능성보다는 품격과 우아함을 전달하는 노트입니다.
여성에게 어울리는 좋은 향수라고 말하고 싶습니다.
확산력은 약하지만 지속력이 좋습니다.
meriguild 03/21/22 21:28
단연 최고의 봄셸 향수입니다. 오리지널이 아주 유치한, "이게 내 첫 성인용 향수야" 같은 느낌을 주는 반면, 이 제품은 실크 블라우스와 고급스러운 하이힐을 신는 여성을 연상시킵니다. 세이지가 그런 분위기를 연출하는 데 일조한다고 확신하는데, 튜베로즈가 성숙한 플로럴 향을 더해주죠.
okauds 08/01/21 14:45
중학교 시절 내내 추운 계절에 즐겨 뿌리던 시그니처 향수였어요. 편견일 수도 있지만, 빅토리아 시크릿 기준으로는 정말 걸작이라고 생각해요.
내 코에는 표류목 향이 감도는, 아로마틱하고 흙내음이 나는 화이트 플로럴 스킨 향으로 느껴져. 섬세하게 중성적인 느낌이야. 대부분의 VS 바디 스프레이와 달리 이건 달콤함이 전혀 없다는 점에서 극도로 '드라이'한 편이야. 처음에는 약간 날카로운 느낌이지만, 머스크와 우디, 세이지 향으로 안정됩니다. 빅토리아 시크릿을 싫어하는 사람들도 좋아할 만한 빅토리아 시크릿 향수이며, 다 쓰자마자 다시 살 거라고 장담합니다.
Sunlight09 07/11/21 22:56
향수 자체는 테스트해보지 않았지만, 이 컬렉션의 미스트는 있습니다. 향 자체는 기분 좋고 여성스러운 유니버설한 향입니다. 클래식한 봄셸처럼 달콤하지는 않습니다. 클래식이 젊은 여성들을 위한 향이라면, 세덕션은 좀 더 나이 든 여성들을 위한 향입니다. 향이 상당히 다용도로, 조화롭게 어우러져 산책할 때나 집에서 사용할 때 모두 좋으며 전혀 부담스럽지 않습니다.
Lbc19005 12/31/20 19:13
이것은 그린 플로럴 향입니다. 과일 향 없이 오리지널 봄셸 향과 비슷하지만, 그린 노트와 강렬한 플로럴 노트가 더해졌습니다. 봄셸 라인 중 단연 가장 플로럴한 향입니다. 약간의 허브 향과 아로마틱한 향이 느껴집니다. 상쾌한 그린 향이죠. 세이지 향이 확실히 느껴집니다. 봄과 여름의 무더운 날에 아주 좋습니다. 순수한 데이타임 향에 가깝습니다. 업무용으로도 훌륭합니다. 운동할 때도 완벽한 향이 될 거예요. 저는 이 향을 파인 프래그런스 미스트로 소유하고 있는데, 향이 매우 강합니다. 이 향을 좋아하지만 "매혹적"이라고 생각하지는 않습니다. 전반적으로 이 향을 추천하지만, "초록"이나 "자연" 향을 좋아하는 분들에게만 추천합니다.
Ambar Pérez 10/30/20 05:29
빅토리아 시크릿의 봄셸 플랭커 중 제가 가장 좋아하는 향입니다. 여성스러우면서도 달콤하지 않으며, 쉽게 유니섹스 범주에 속합니다. 제가 사랑하는 허브 향이 나고, 클래식하지 않으면서도 플로럴한 느낌을 주며, 매우 모던하고 젊고 관능적이면서도 우아함을 지녔습니다. 다용도로 사용 가능한 향수로, 상쾌하고 어떤 상황에도 잘 어울립니다. 일 년 내내 사용할 수 있는 향수라고 생각합니다.
빅토리아 시크릿 향수 중 이보다 더 마음에 드는 향은 아직 못 맡아봤어요. 제가 가진 모든 향수 중에서도 가장 많은 칭찬을 받는 향 중 하나랍니다.
가격은 적당합니다
지속력 중간
잔향 지속력 중간
Spencemonster 09/26/20 18:40
이 제품의 새 병을 방금 구입했어요. 병 디자인이 좀 더 세련되고 고급스러워 보이네요. 향을 수정했는지는 모르겠지만, 아름다운 투명한 튜베로즈 향이에요. 아주 신비롭고 상쾌한 화이트 플로럴 향이죠. 깔끔하고 청량하며 그저... 아름다워요. 정말 예뻐요. 매일 사용할 수 있을 것 같아요. 잠잘 때도요. 사계절 내내요. 제가 가장 좋아하는 향수 중 하나랍니다!
female 06/13/19 00:15
이 향의 미스트가 제 취향에 딱 맞았습니다. 향수는 더 진하고 농후한 반면, 미스트는 더 가벼운 느낌이지만 향의 관능미는 그대로입니다. 여기 사용된 튜베로즈는 제가 가장 좋아하는 향 중 하나로, 이미 익어 꿀 같은 향을 풍기면서도 신선하고 청량한 느낌을 동시에 줍니다. 초록빛은 아마도 세이지 덕분인 것 같습니다. 일반적으로 많은 사람들이 이 브랜드에 편견을 가지고 있지만, 저는 가끔씩 여기서 매우 흥미롭고 훌륭한 향수들을 발견합니다. 참고로, 남부 도시들의 무더운 더위 속에서 이 브랜드의 미스트가 저를 구해준 지 벌써 몇 년째입니다.
Елена Чайка 09/07/18 01:44
부드럽고 기분 좋은 롤러를 선택하는 것이 좋겠습니다. 업데이트가 필요하기 때문입니다.
기본적인 봄보치카(Bombochka)와 비교하면, 화려하고 낙관적이며, 그 다성 음악 속에서 누구나 자신만의 매력적인 음을 찾을 수 있는 반면,
이 버전은 자신만의 것을 위한 것으로, 피부에 가깝고 솔로이자 모노의 흰 꽃 향기입니다. 보편적인 '소녀 같은' 봄바와 달리 섹시합니다. 피부를 떨리는 세이지-튜베로즈 머스크로 감싸면서도 매우 긍정적이고, 쓰지 않으며, 매혹적이고 친밀하기 때문입니다.
두 손목을 전문적으로 비교하라는 임무를 맡은 남편이 말했다: "이건 사무실용 오드 뚜왈렛이고, 이건 향수 맞지?"
Macamen 08/28/18 12:19
원래의 봄셀을 항상 좋아해 왔고, 이 제품은 그와 상당히 닮아서 구입했습니다. 하지만 이 제품을 사용할 때 받는 칭찬의 양에 놀랐는데, 이전 제품에서는 그런 일이 없었습니다. 남녀 모두에게 주목받았습니다. 지속력도 더 길다는 것을 확인할 수 있었습니다. 한정판이라서 스페인에서 구하기가 너무 어렵다는 점이 아쉽습니다.
Jadelynn 03/29/18 23:29
이 향수 정말 사랑해요! 오리엔탈 플로럴 계열로 분류된 걸 보고 처음엔 의심스러웠어요. 대부분의 스파이시 향은 별로 안 좋아하거든요. 하지만 봄셸 세덕션은 제게 부드럽고 따뜻하게 다가왔어요. 처음 뿌렸을 때는 오리지널 봄셸을 약간 연상시키지만, 제게는 주로 패션프루트 향이 나고 생기 넘치는 산미가 느껴졌어요.
봄셸 세덕션은 그런 초반의 날카로움이 없고 바로 잔향으로 넘어갑니다. 잔향은 포근하고 단순하며 우아하죠. 아주 복잡하거나 흥미롭진 않지만 기분 좋고 봄철에 쓰기 좋은 일상 향수입니다. 사실, 햇살 좋은 날에 어린 아이를 데리고 공원에 갈 때 젊은 중상류층 새 엄마가 뿌릴 법한 향이 떠오르네요(이게 무슨 말이냐고요!).
Mbrock 02/27/18 12:43
이 향의 향기가 정말 마음에 들어요. 그리고 아니, 그냥 봄셸이 아니에요. 완전히 달라요. 지금 둘 다 가지고 있어요. 아주 예쁘고 잘 만든 튜베로즈 향이에요. 어떤 튜베로즈 향처럼 날카롭거나 코를 찌르는 듯한 느낌은 전혀 없어요. 제게 유일한 문제는 지속력이에요. 봄셸은 제게 하루 종일 지속되는데, 이건 겨우 3시간 정도밖에 안 가요. 그래도 여전히 아주 사랑스러운 향이에요.
Nubia136 02/17/18 15:11
이 버전의 봄셸이 정말 마음에 들어요. 튜베로즈와 머스크가 포함된 노트를 보자마자 꼭 써봐야겠다고 생각했어요. 원조 봄셸을 좋아하려고 노력했지만, 결국 못하겠더라고요. 싫어하지는 않지만, 참아낼 수 있을 정도조차 안 돼요. 하지만 '서머'와 '파리' 버전, 그리고 이제 '세덕션' 버전은 마음에 들어요. 이 향수는 확실히 재구매할 만한 가치가 있다고 생각합니다. 처음 뿌렸을 때, 오리지널 봄셸의 향이 살짝 느껴졌지만 금세 제 감각을 사로잡는 매혹적인 향으로 변했습니다. 뿌릴수록 '봄셸'의 향은 점점 덜 느껴지고 '세덕션'의 향이 더 강하게 다가옵니다.