향수 평점 3.78 / 5 , 총 175 표
다른 언어로 이 향수에 대해 읽어보세요: English, Deutsch, Español, Français, Čeština, Italiano, Русский, Polski, Português, Ελληνικά, 汉语, 日本語, Nederlands, Srpski, Română, العربية, Українська, Монгол, Türkçe, עברית.
Fragram 사진
디자이너 Tubbees
이 향수를 좋아하는 사람들이 함께 좋아하는 향수
aquagreenmoon 01/04/26 05:21
처음엔 좀 역겹고 인공적인 느낌이라 마음에 들지 않았는데, 시간이 지나면서 점점 익숙해지더니 이제는 정말 좋아하게 됐어요! 향이 매우 강해서 뿌릴 때 아주 살짝만 뿌려요. 진짜 딸기 치즈케이크를 연상시키는 향이에요. 달콤한 향이 강해서 무작정 사기엔 부담스러울 수 있지만, 전 개인적으로 마음에 들어요.
FloorPerfumeadicta 09/21/25 07:56
출발: 갓 구운 빵의 향기가 느껴지고, 시간이 지날수록 딸기, 바닐라, 크림 향이 어우러져 정말 맛있어요!! 딸기 치즈케이크 🍓🍓🍰🌟♥️를 정말 좋아하는데, 이 향수는 말 그대로 그 맛을 그대로 재현한 것 같아요! 매우 풍부하고 현실적인 구르망 향이에요 👌🏼👀❤️, 기쁨을 전해주고, 일상적으로 사용하기에 이상적이에요. 지금까지 다른 어떤 향수와도 닮지 않았어요. 선물하기에 딱이에요...."
향기 9/10
지속력 8/10
다용도성 10/10
패키징 8/10
가격 대비 품질 10/10
구매할까요?? 당장은 아니에요, 🙂
Auditor 07/16/25 13:36
으악!
이 라인의 초콜릿 퍼지와 쿠키 앤 크림 향수는 특히 가격 대비 훌륭하지만, 이건 정말 역겨워!
매우 인공적이고 강렬한 비누 향에 날카로운 딸기 향과, 설거지 세제에 으깬 비스킷을 넣은 듯한 냄새가 섞여 있어요.
절대 안 돼.
Loevens 06/28/25 00:42
누군가 치즈케이크에 크림 치즈를 넣는 걸 깜빡했나 봐. 크러스트 향이 나고 그다음엔 인조 인형 머리 같은 딸기 향이 느껴져. 그레이엄 크래커 크러스트 향은 시간이 지나면서 조금 가라앉고, 달콤한 인조 딸기 향은 더 달콤해지고 바닐라 향이 더 강해져. 저는 그레이엄 크래커 냄새 나는 향은 정말 싫어해요. 항상 인위적으로 느껴지거든요. 마치 싸구려 향유를 사서 엉성한 DIY 캔들에 넣은 것 같은 느낌. 하지만 이건 그나마 괜찮아요. 드라이다운이 마음에 들어요. 재미있고 장난기 넘치죠. 그리고 저는 인형 머리 같은 향을 좋아하긴 해요. 전체적으로 중간 정도 마음에 드는 향이에요. 특별할 건 없지만 가격 대비 재미있어요.
Le Dollette🧸🎀 06/03/25 20:51
어제 쿠키 향과 함께 이 향수도 샀어요.
정말 맛있어요, 달콤하지만 너무 강하지 않아요(적어도 제게는요). 빵집 냄새, 치즈케이크, 그리고 딸기의 신맛이 살짝 느껴져요—딸기 향이 더 강했으면 했지만, 경험이 없는 코에는 거의 초콜릿 향처럼 느껴지기도 해요. 하지만 전체적으로 아주 아주 아름답게 달콤하고 맛있어요.
지속력과 잔향에 대해서는 아직 평가하기 어렵지만, 방에 한 번 뿌렸을 뿐인데도 천국 같은 향기가 가득했어요!!
Carmenishappy 05/18/25 02:05
이건 제가 예상했던 향과는 달랐어요. 나쁘다는 건 절대 아니지만, 튜비스 향수를 아시는 분이라면 그 향들이 초현실적인 구르망 계열이라는 걸 아실 거예요. 이전 리뷰어와 마찬가지로, 이건 치즈케이크 전체보다는 그레이엄 크래커 크러스트 같은 향이 더 강하다고 생각해요. 가루 같은 바닐라와 매우 인공적인 딸기 향 외에는 다른 게 느껴지지 않아요. 8달러면 불평할 수 없죠, 어차피 어린이용 향수니까요.
그렇다고 해도 몇 시간은 지속되고 과하게 뿌리면 퍼지긴 합니다. 다만 제가 가진 다른 Tubbees 향들만큼 오래 지속되거나 퍼지는 정도는 아니라는 점은 알아차렸어요. 처음 받았을 때는 좀 실망했고 별로 신경 쓰지 않았는데, 지금은 과일 향이 나면서 고르망드한 느낌이지만 B&BW의 'Strawberry Poundcake'나 'Iced Lemon Poundcake'처럼 진하지 않은 향을 원할 때 자주 찾게 돼요. 다만 제게는 'Strawberry Poundcake' 향과는 다르네요. 그리고 'Cookies n' Cream'이 더 뛰어난 Tubbees 향이라는 점에도 동의해요!
Laralaritaaa 05/09/25 18:00
딸기 향과 저렴한 고르망 향을 좋아하는 팬으로서 이건 꼭 사야 했어요. 솔직히 딸기 향이 더 강할 줄 알았는데, 딸기 잼/시럽 향으로 시작하더니 금방 치즈케이크의 쿠키 베이스(크래커 크러스트?)와 아주 비슷한 향으로 바뀌더군요. BBW나 핑크슈가의 딸기 파운드 케이크와는 전혀 다릅니다. 전체적으로 괜찮지만 인상적이진 않아요. 쿠키 앤 크림이 더 낫네요.
Bea Luz 04/11/25 16:05
제가 지금까지 써본 향수 중 가장 고르망한 향은 이 라인의 제품들이에요. 정말로 딸기와 치즈가 들어간 케이크 🍰를 먹는 듯한 향이 나고, 그 위에 호두가 올려져 있거나 케이크 빵 자체가 호두로 만들어진 것 같은 느낌이에요. 아주 기분 좋고 여성스러운 향이죠. 이런 향들은 캐주얼한 날에 딱이에요. 남자친구와 영화 보러 가거나, 극장에 가거나, 그냥 편안하게 쉬는 날에 쓰기 좋아요. 정말 마음에 들었고, 다른 구르망 향수들과 함께 사용해 보려고 해요. 특히 향수 특유의 향이 나는 제품들과 함께하면 더 특별한 향을 연출할 수 있을 것 같아요. 🍰🍓
MaddsMdsl 04/06/25 04:01
아이들에게는 괜찮을 거예요. 호기심에 샀는데, 주로 쿠키, 달콤한 쿠키, 치즈케이크 전체에서 그 으깬 쿠키 층이죠.
저는 이런 향은 원하지 않아요. 레이어링에도 그다지 적합하지 않지만! 침대 스프레이나 방 스프레이로는 아주 잘 어울려요. 방이 바닐라 쿠키 향으로 몇 시간 동안 가득 차요. 이 향은 피부에 바를 때와 천에 뿌릴 때 느낌이 달라요.
병은 꽤 예쁘지만, 다 쓰긴 해도 제 몸에는 안 쓸 거예요.
MaddieMdsl 04/06/25 03:53
나쁘진 않지만 제가 입을 만한 향은 아니에요. 달콤한 구르망 계열을 좋아하는데, 이건 다른 어떤 것보다 쿠키 냄새가 더 강해요. 아쿠올리나와 비슷하다고는 할 수 없네요. 아이들에게는 괜찮은 선택일 수도 있겠어요.
호기심에 샀는데 방/침구 스프레이로 정말 잘 어울려요. 방이 한동안 포근한 향이 나지만 그게 다예요. 제가 타깃 고객층이 아니란 건 알고 있어요.
과일 향이 더 강했으면 좋았을 텐데, 이미 누군가 말했듯이 치즈케이크 베이스가 더 강해요.
병 디자인은 귀엽고 가격도 저렴해서, 다른 '향'들은 레이어링 베이스로 더 잘 어울릴지도 모르겠네요.
Ana Bonbon 03/24/25 05:49
오, 드디어 여기 이 브랜드가 등장했네요. 달콤한 설탕에 절인 딸기를 기대하며 무작정 Strawberry Cheesecake를 주문했는데, 딸기 맛은 전혀 느껴지지 않네요. 매우 특이한 향입니다. 딸기 향이 나는 젖은 설탕 시럽에 적신 빵(뭐, 비스킷이라고 해야겠네요)의 향이 나요. 여기서 선명하고 진짜 달콤한 과일을 찾으려 하지 마세요.
게다가 병에 로고 스티커가 붙어 있는데, 떼어내면 매우 못생긴 병이 됩니다. 사진에서는 귀여워 보이지만 (현실과는 달리)
이 브랜드의 다른 제품을 테스트해보고 싶은 욕구는 사라졌어요, 아마도 버블검 정도만 빼고요.
gothicnightmare 03/22/25 19:17
아이고, 드디어 프래그런티카에 튜비스가 올라왔네요 :3 이 향수 정말 좋아해요. 제게는 아주 아주 진한 바닐라 쿠키 향과 살짝 딸기 향이 나는데, 전부 인공적이고 합성된 느낌이에요. 어쩌면 스프레이나 여자 아이용 샴푸 냄새일 수도 있는데, 이 라인이 어린이 향수라서 놀랍지 않아요. 제 어린 시절을 많이 떠올리게 하네요. 정말 독특한 향인데, 개인적으로 매우 특이한 향수라고 느껴져요. 여러 친구들에게 보여줬는데, 바닐라 향수를 좋아하는 친구들도 전혀 좋아하지 않더라고요. 그래서 무조건 사지는 않을 것 같아요.
또 하나: 피부에선 대략 4~5시간 정도 지속되고, 옷에선 꽤 오래 가요. 제가 가진 이 라인의 두 향수 모두 꽤 기름진 편이라서요. 다만 밝은 색 옷엔 주의하라고 권하고 싶어요. 멀리서 뿌리지 않으면 연한 노란색 얼룩이 남을 수 있고, 다른 향수들처럼 옷 전체에 고르게 퍼지지 않고 한 곳에 집중되는 경향이 있거든요.
Ganii 03/19/25 17:48
이건 이름 그대로의 향이에요! "딸기 치즈케이크"에서 기대하는 바로 그 향이죠. 크리미하면서 딸기 치즈케이크 노트가 두드러집니다. 안타깝게도 치즈케이크 노트가 제 취향일 거라 생각했는데, 제게는 잘 맞지 않았어요.
그래도 아주 기분 좋은 저가/구르망 향수예요. 플라스틱 냄새는 전혀 안 나고, 가격 대비 정말 향이 좋아서 이 브랜드에 대해 더 알아보고 싶을 정도예요!
chricra 03/19/25 04:12
예쁜 병과 매력적인 패키징의 향수, 이 라인의 다른 두 가지 구르망 향수처럼 말이죠 😁.
디스펜서에서 맡아보니 정말 딸기 시럽을 뿌린 스펀지 케이크 🍓 향이 나네요. 이 디저트에 쓰이는 스프레드 치즈/요구르트에서 나올 법한 더 크리미한 향을 기대했는데 말이죠. 다층 생일 케이크의 향이 느껴져요 🍰. 피부에 뿌리면 확실히 더 과일 향, 딸기 향이 강해지지만, 여전히 인공적이고 시럽에 절인 듯한, 거의 가짜 같은 딸기 향을 맡는 느낌이 들어요. 설탕 페이스트로 만든 가짜 같기도 하고요. 심지어 향이 나는 플라스틱 장난감 딸기를 연상시키기도 해요.
이 향은 저를 설득하지 못했어요. Cookies & Cream과 Chocolate Fudge가 얼마나 훌륭하고 진실된 향인지 고려하면 더 나은 것을 기대했거든요. 매장에서 테스트해볼 방법이 없어서 블라인드 구매했어요.. 어쨌든, 다른 두 제품이 매우 훌륭하게 나왔다고 해도, 라인업의 다른 제품들도 마찬가지일 거라고 단정할 수는 없으니 저렴한 가격도 고려해야 할 것 같아요 😌.
Bebelusica 03/18/25 00:26
이것은 매우 진한 디저트 향입니다! 믿을 수 없을 정도로 달콤하고 크리미하며 설탕 맛이 납니다.
제 생각엔 치즈케이크의 그레이엄 크래커 크러스트 향이 가장 강하게 느껴집니다. 특히 처음 10분 동안은 이 향이 가장 두드러집니다. 딸기 향은 처음에는 매우 신선하게 느껴지지만 시간이 지날수록 점점 더 설탕에 절인 딸기 향으로 변해갑니다. 아마도 그 레진 향조 때문일 거예요. 제 피부에선 향이 더욱 달콤하고 크리미해지며, 신선한 딸기 치즈케이크의 '맛'보다는 설탕에 절인 느낌으로 기울어집니다. 한편 그레이엄 크래커는 배경으로 조금 물러나고, 이제 더 가루 같은 느낌의 바닐라가 두드러지게 드러납니다.
Tubbees 라인에서 제가 가장 좋아하는 향은 아니지만, 특히 지속력 면에서 확실히 상위권에 속합니다. 제 생각엔 이 향은 매우 화사한 느낌이라, 개인적으로는 더운 계절에 착용하고 싶습니다. 화사하면서도 약간 열대적인 느낌을 주기 때문이죠. 물론 일부에게는 지나치게 달콤하게 느껴질 수도 있겠지만요. 귀여우면서도 향의 깊이를 잘 살린 향입니다. 정말 마음에 듭니다!
nikudaruma 03/13/25 10:18
이 어린이용 구르망 향수 시리즈 중 가장 화학적이고 침습적인 향입니다. 나에게는 유일하게 참을 수 없는 향인데, 나머지 향들의 화학적이고 싸구려 같은 느낌은 그래도 어느 정도 참을 만하다. 이름 그대로 강렬하고 매우 달콤한 향이지만, 이 치즈 케이크 향은 뭔가 너무 고무 같은 느낌이다. 병 안에서 숙성시켜야 할지도 모르겠지만, 그렇게까지 신경 쓰이지 않아서 팔아버렸다.