향수: 125K
리뷰: 0
회원: 3
온라인: 1

Electric Cherry Tom Ford 남녀공용

perfume Electric Cherry Tom Ford 남녀공용

주요 어코드
사용자 평점
평점
언제 착용

향수 평점 3.69 / 5 , 총 1,887 표

Tom FordElectric Cherry은(는) 남녀공용 플로럴 프루티 향수입니다. Electric Cherry은(는) 2023년에 출시되었습니다. 탑 노트는 체리 그리고 생강입니다; 미들 노트는 샴백 자스민입니다; 베이스 노트는 분홍색 후추, 머스크 그리고 암브레트톨라이드입니다.

향 구성
지속력/확산력

컬렉션 Private Blend - Cherry

인구통계 및 가치

Monanna

우아한 체리 컴포트 - 첫 향을 맡자마자 그렇게 생각했다.
달콤하고 즙이 풍부한 체리가 컴포트 속에서 아름답게 부각되었는데, 배경 어딘가에서 은은하게 느껴지는 앰버와 부드러운 크림 같은 질감을 더해주는 피머스 덕분이다. 생강과 후추는 내 피부에 너무 잘 스며들어 별개의 노트로는 느껴지지 않았다. 약 2시간 후 향이 베이스 쪽으로 살짝 이동하면서 체리 향이 옅어졌고, 이후 전체 향이 급격히 옅어지기 시작했다.
전체적으로 분명히 낙관적이고 식욕을 돋우는 느낌이며, 정말 매우 즐겁지만, 여기서 전율을 일으키는 무언가는 느껴지지 않습니다.

Jardel_lutti

여기 체리는 더 신맛이 나며, 생강이 들어간 탓인지 '신맛이 강하다'고 할 수 있겠다. 스모크가 더 밤에 어울리고 쓴맛이 나며 신비로운 반면, 일렉트릭은 더 낮에 어울리고 상쾌하다. 다른 제품들에 비해 훨씬 더 은은한 잔향이 나며, 베이스 노트가 꽤 머스크 향이 강하다. 컬렉션에 넣기 위해 큰 돈을 쓸 만한 향수는 아니라고 생각하지만, 비슷한 분위기를 내면서도 조금 더 저렴한(그래도 가격 대비 성능은 여전히 비싼) 향수는 돌체앤가바나의 Q입니다.

편집: 요즘 제 후각으로는 이 세 가지 중 가장 사용하기 편한 향수입니다. 대부분의 체리 향수에서 느껴지는 시럽 같은 느낌, 제가 정말 싫어하는 그 느낌이 없거든요.

Fael2587

매우 향긋한 향수이지만, '체리' 라인 다른 제품들보다 부드러운 체리 향이 특징입니다. 향수 이름과 대비되는 점이 꽤 흥미롭죠! 처음에는 체리 향이 느껴지지 않다가, 시간이 지나면서 서서히 드러납니다... 처음 테스트했을 때는 별로 마음에 들지 않았어요. 시작 단계가 너무 강렬하게 느껴졌거든요. 완전히 사향 냄새가 나고, 거의 동물적인 느낌에 다른 뉘앙스가 전혀 없어서 상당히 이상하게 느껴졌어요. 아마 충분히 숙성되지 않았던 것 같아요. 왜냐하면, 한동안 보관해 두니 향수가 훨씬 나아졌거든요! 그 첫인상은 여전히 있지만, 이제는 덜 강렬하고 훨씬 짧아졌어요. 5분 정도 지나면 향이 변하면서 배경에서 체리 향이 부드럽게 나타나기 시작합니다. 여전히 머스크 향에 둘러싸여 있지만, 이제는 더 절제되고 균형 잡힌 형태로, 더 "포근하고" 달콤한 머스크 향이 되어 동물적이고 매운 느낌은 사라집니다. 이 시점부터 향이 매우 기분 좋아집니다! 또한 제 생각에 여기 사용된 체리는 '3가지 체리' 중 가장 자연스럽고 부드러우며 은은한 단맛이 느껴집니다. 향의 확산은 더 친밀한 편으로, 약 1시간 정도 주변에 향기로운 분위기를 연출한 후에는 피부에 밀착되어, 이 라인의 컨셉대로 피부에 밀착된 향을 유지합니다. 반면 지속력은 놀라울 정도로 길어서, 8시간이 지나도 피부에 강하게 느껴집니다... 10시간이 지나야 비로소 희미해지기 시작하죠. 옷에 묻은 향은 다음 날에도 마치 방금 뿌린 듯합니다.
세 가지 '체리' 향을 테스트한 후 제 의견은 다음과 같습니다:

Lost = 가장 대중적이고 호불호가 적지만, 체리 향이 가장 인공적입니다. 달콤함이 강하고 인공적인 느낌 때문에 여성에게 더 어울리는 공유 가능한 향입니다.

Smoke = 가장 우아하고 쓴맛이 강해 특별한 순간에 어울립니다. 추운 밤에만 어울리죠. 연기 같은 쓴맛 때문에 남성에게 더 어울리는 공유 가능한 향입니다.

Electric = 가장 흥미로운 제품으로, 감상하는 데 시간이 필요하지만 라인업 중 가장 다재다능합니다. 달콤함과 머스크 향의 균형 덕분에 완전히 공유 가능합니다.

•TishBlack•

이건 정말 전기 같은 체리 맛이에요. 체리를 탄산음료처럼 만들었는데, 정말 독특하고 어른스러운 방식이죠. 생강이 상큼함을 더해 햇살 좋은 날에 딱이에요.

잠시 개인적인 이야기를 해도 될까요? 필라테스 수업 전, 가장 멋진 룰루레몬 복장으로 카페에 갔어요. 매끈하고 우아한 하이 포니테일로 머리를 묶고, 문 앞에서 신나게 강아지를 쓰다듬으며 멈춰 섰죠. 결국 강아지에게서 떨어진 후 안으로 들어갔는데, 바리스타가 강아지를 보고 기뻐하는 제 모습에 웃음을 터뜨렸어요. 바리스타가 제가 무슨 향수를 뿌렸냐고 묻길래 '일렉트릭 체리'라고 말했더니, 그녀가 이렇게 말했어요. "그 향이 당신에게 딱 어울려요. 제가 상상했던 바로 그 향이에요." 그러니까, 말하자면, 활기 넘치는 강아지 쓰다듬는 필라테스 베이직 비치라면 이 향수가 딱 맞을 거예요 😂

Rayzen

향만 놓고 보면 중간급 럭셔리 수준으로, 살짝 체리 향이 나는데, 체리 색깔이나 체리 맛 사탕 향료에 가깝다. 착용하기에 무난하고 가볍고 부담스럽지 않으며, 깊이나 진지함, 표현력이 부족합니다. 제게는 여름용 가벼운 향수입니다. 향수에서 시트러스 계열은 좋아하지 않지만 상쾌함을 원할 때 딱 맞습니다. 댓글 아래쪽에서 체리 맛이 나는 엡클리스 껌과 비교했는데, 맞아요. 직접 테스트해봤는데 정말 그거예요.

더운 날씨 +25도 이상에서는 한 시간도 안 돼서, 심지어 5번 뿌린 후에는 더 빨리 날아가 버려요. 노트는 구분하기 어렵고, 꽃과 체리가 섞인 콤포트 같은 향이에요. 약간 시원한 느낌이 있는데, 뭔지 모르겠네요.

브랜드로 판단하면 안 좋은 편이에요. 지속력이나 향의 깊이 면에서 훨씬 더 잘할 수 있을 텐데요. 그리고 가격도, 이 향수가 그렇게 비쌀 수는 없어요. 대량 생산된 어떤 바디 미스트도 전혀 뒤지지 않을 정도로 느껴질 거예요. 마이너스 평가를 하셔도 좋지만, 부정적인 리뷰가 누군가의 쓸데없는 지출을 막을 수 있다면 좋겠어요. 이미 말씀드렸듯이 나쁘진 않아요, 단지 그 가격에 비해 아깝다는 거죠. 선물로는 최고지만, 본인은 절대 사지 않을 거예요.

essenceofthescent

로스트 체리에서 실망한 후, 처음엔 TF 체리 라인 전체를 포기하고 맡아볼 생각조차 없었습니다. 그런데 바닐라 섹스를 맡으러 향수 매장에 갔을 때, 판매원이 꼭 일렉트릭 체리를 맡아보라고 권했어요. 매우 회의적이었지만, 첫 향을 맡자마자 반해버렸죠. 시중의 다른 전통적인 체리 향과 달리, EC는 더 가볍고 여름 같은 느낌을 줍니다. 이건 정말 깔끔한 여성스러운 체리 향의 정수예요. 몇 주 동안 고민하다가 결국 사게 됐는데, 맡을 때마다 더 깊이 빠져들고 있어요. 집에서나 잠잘 때도 몇 번 뿌려봤는데, 놀랍게도 지속력이 확실히 좋더라고요. 특별한 날에 외출할 때 뿌리려고 아껴두고 있어요!!

Dama Incognita

이 향수는 톰 포드 씨의 딸들인 '체리' 자매 중 가장 매력적이지 않은 것 같습니다. 아마도 제가 더 진하고 고르망드한 체리 향을 선호하기 때문일 텐데, 이 체리 향은 더 신선하고 가벼워서 머스크와 생강 사이에서 사라져 버립니다. 그렇다고 이 향수가 나쁘다는 뜻은 아닙니다. 오히려 다른 향수들과 달리 더운 날씨에도 사용하기 좋으며, 더 부드럽고 상큼한 체리 향을 선호하는 분들에게 적합합니다. 제 피부에선 지속력과 잔향이 중간 정도였습니다.

Angelus

첫 향은 캐넬스의 체리 사탕을 떠올리게 하는 체리 향으로 시작되지만, 튤시 팝 같은 달콤함보다는 생강이 살짝 느껴지는 덜 달콤한 노트입니다. 그다음에는 로즈 페퍼가 느껴지고, 마무리에 자스민과 머스크, 앰버가 어우러집니다. 이 마무리가 정말 마음에 듭니다.
상큼하고 재미있는 느낌이에요. 생강과 후추의 톡 쏘는 향이 아주 은은하게 배어 있고, 로스트 체리보다 더 실용적인 향이에요.
피부에 얼마나 오래 지속되는지 보려고 더 자주 사용할 거예요.

RenataCT

이제야 진짜 프리미엄 체리 🍒. 라인업 최고의 향수! 매혹적이고 부드러우며 과일 향이 풍부하고 화려하고 관능적인 체리 향. 나르시소 로드리게스의 향기와 톰 포드의 강렬함이 어우러진 듯한 느낌. 단순한 체리 향을 기대했던 것보다 훨씬 더 깊고 복합적이며, 다양한 뉘앙스와 레이어가 느껴집니다. 💯 확실히 주목받고 기분 좋게 만들어줄 향수입니다.

Xav

체리 노트는 제가 가장 좋아하는 향으로 인공적이면서도 기분 좋게 다가오며, 특히 구르망 향수에서 더 좋아합니다. 체리 노트가 들어간 새 향수가 나오면 바로 달려가서 테스트해 보곤 합니다. BDK Rouge S.만은 토카 콩이 너무 많이 들어서 질려서 안 샀어요. 제 피부와 잘 어울리지 않거든요. 하지만 기본적으로 제가 사는 향수 대부분에 들어있고, 이번에 나온 TF의 새 버전은 마음에 들지만 전율을 느끼게 하진 않아요.
생강-암즈클의 상쾌하고 깨끗하며 비누 같은 첫 향이 나고, 곧이어 달콤한 체리 시럽 향이 느껴져요. 라즈베리와 섞인 듯한 달콤한 캔디 같은 느낌이고, 앰버의 후광 속에 머물며 더 이상 변하지 않아요.
이름 때문에 금속적인 노트나 톰 포드 제품답게 샌달우드, 가죽 같은 깊이감이나 독특한 터치가 있을 거라 기대했는데, 유일한 장점은 지속력이에요. (천 소재에 뿌렸을 때) 꽤 오래가요.
전체적으로 향은 기분 좋고, 누구나 좋아할 만한 일반적인 느낌입니다. 여성적인 쪽에 가깝고, 제 후각 기억 속에서 익숙한 무언가가 있었는데, 여기서 비교 대상들을 보니 에스카다의 '체리 인 더 에어'를 떠올렸습니다. 제 향수 보물 목록을 찾아보니, 정말 비슷하더군요. 새로운 걸 발견한 건 아니라고 할 수 있겠네요. 맡아본 사람들은 "예쁜" 향이라고 좋아하더라고요. 젊은 느낌, 명랑함, 달콤함, 살짝 섹시한 느낌이 들어요.
결론적으로, 대중적인 향수인 만큼 5ml로 당분간 충분합니다. 할인 중이 아니라면 구매하지 않을 것 같아요. 가격이 터무니없거든요. 제 생각엔 프라이빗 라인과는 거리가 있습니다. 유명한 조향사가 참여하지 않았고, 강력한 홍보 캠페인도 없으니까요.

Marietta

Electric Cherry의 향은 약간 특이한데, 매니큐어(그렇게 연상됐어요)나 비닐 같은 느낌이에요.
강렬한 '임팩트'가 있고, 강하고 선명하며 강렬하다는 점을 강조하고 싶어요. 정말 좋은 점이에요.
이전에도 여러 신제품을 맡아봤지만 전혀 흥미를 끌거나 감탄하게 하지 못했는데, 이 제품은 호기심이 생기고 흥미로웠으며 '와! 이거 정말 좋다!'라는 생각이 들었어요.
시작은 제가 말했듯이 날카로웠고, 매콤하고 도발적인 인사가 느껴졌어요. 체리, 아주 즙이 많으면서도 약간 미래적인(화학적인 것보다는 이 표현이 더 나을 것 같아요) 느낌에 생강으로 강도를 높인 듯했어요. 핑크 페퍼가 뿌려져 그 날카로움을 부드럽게 해주면서 약간 비누 같은 느낌을 주지만, 아주 조금이에요. 체리는 물론 주된 노트로서 이미 지금부터 즐겁게 느껴지는 수지 같은 무게감을 지녔지만, 역설적으로 여전히 가벼운 편에 속한다. 기쁘고 봄 같은 느낌, 그런 묘사도 떠오르는데, 취할 듯한, 덤불에서 막 피어난 재스민이 이 꽤 경박한 구성에 우아함과 세련미를 더해준다. 체리는 달콤하지만 더 짙은 글레이즈로 느껴진다. 모르겠지만 이 향에는 뭔가, 광택이 나는 네온 빛 체리를 떠올리게 하는 게 있다... 이상하게 들릴지 모르지만, 정말 그렇다. 결국 이건 Electric Cherry니까...
이 향기에 취해 스스로 감탄하게 되고, 오늘은 왠지 더 자주 미소 짓게 되네요...
매우 긍정적이고 기쁘게 작용했어요, 비록 전반적으로 그럴 만한 이유가 별로 없었음에도 불구하고요. 이 향기로운 황홀감 속에서 '사랑해'라고까지 말하고 싶네요.
이건 확실히 마음에 들어요:)

Alive

유감스럽게도 톰 포드의 최근 체리 계열 향수들은 그들의 향수 라인에서 창의성, 대담함, 독창성의 쇠퇴를 보여주고 있으며, 제 생각에는 TF의 브랜드 이미지와 철학과는 거리가 멀어 보입니다. 플럼 자포네, 베르 데 부아, 이탈리안 사이프러스(몇 가지만 언급하자면) 같은 걸작들은 대중 시장을 겨냥한 전략 덕분에 이제 잊혀진 존재가 되었습니다.

Aleksxs

매우 흥미로운 향기입니다. 향수가 처음 스멀스멀 코를 찌릅니다. 분명히 매운 분홍 후추와 함께 더 부드러운 생강 향이 느껴집니다. 반면 매운 노트의 배경에는 거대한 사향 구름이 깔려 있으며, 그 안에는 즙이 많고 탄력 있는 체리가 숨겨져 있습니다. 하지만 이 체리는 과일이 아니라 과일 퓌레, 체리 주스나 아니면 아주 많이 희석된 체리 리큐어에 녹인 수지를 더한 듯한 느낌입니다. 수지 향은 나지만 발사믹한 느낌은 없습니다. 체리 주스 속에는 분명히 크림 같은 자스민 꽃잎 한 송이도 느껴집니다.

따라서 첫인상은 확실히 신선하고, 날카로우며, 강렬하고, 표현력이 풍부하지만 동시에 사향 같고, 즙이 많은 체리와 꽃 향이 느껴진다.

반면, 날카로운 핑크 페퍼와 생강 노트가 펼쳐지면서 약해지거나 사실상 완전히 사라집니다. 향은 달콤하고 비누 같으며 과일과 꽃 향이 어우러집니다. 제 생각에는 달콤한 벚꽃 향이 몇 개의 체리로 중화되는 느낌입니다. 그 배경에는 크리미한 재스민과 말 그대로 달콤한 수지 몇 방울이 울려 퍼집니다. 또한 지금도 전체를 빽빽한 흰 사향의 구름이 감싸고 있습니다.

이렇게 전체적으로 비누 향, 머스크 향, 꽃 향, 체리 향이 나며, 이제 약간만 촉촉한 느낌입니다.
특히 시작 부분은 나조차도 끌리는 무언가가 있지만, 전개되면서 향은 평범해진다. 게다가 지속력과 확산력도 그저 그렇다. 향은 내 몸에 약 7시간 정도 머물렀고, 확산력은 팔 길이 정도까지 2시간 동안 유지되다가 그 후에는 부드러워진다.

Msc1977

이건 돈벌이 수작이야. 싸구려 냄새가 나, 마치 바스 앤 바디 웍스나 러쉬에서 살 법한 그런 거. 아니면 다른 허세 부리는 비누 가게에서 파는 그런 거.
분명 십대 틱톡 세대 부잣집 애들을 노린 거야. 300달러에 팔다니 진짜 웃겨.
하지만 이 싸구려 쓰레기를 사는 사람들에겐 오히려 웃음거리가 되겠지.
"네 샴푸 향이 좋아."
"아, 이건 샴푸가 아니라 300달러짜리 내 향수야"
"흠? 뭐라고?!"
"그래, 톰 포드는 이제 웃음거리야."

anya_vampirova

들어왔어 😈

비록 실망한 분들의 마음도 잘 이해하고, 그 연약한 어깨를 토닥여 드리고 싶지만.

재미있는 점은 체리 블록이 여기서는 Lost Cherry와 똑같고, 심지어 그 존경받는 어머니보다 피부에 더 오래 머문다는 거다 (고정제인 암브레톨리드 과다 투여 덕분이다).

차이점은 반주에 있습니다.

향신료-나무 향 대신, 르네상스 천사들의 엉덩이처럼 부드러운, 아주 많은 푹신한 머스크가 들어갔어.

이 체리는 도발하려 하지만 전체적으로 매우 순수하고 보송보송합니다. 마치 유혹적인 빨간색의 앙고라 스웨터 같아요. 그 아래에 속옷이 없다는 사실조차 상황을 구하지 못합니다.

그래서 아마도 많은 이들에게 이 사랑스러움과 부드러움이 저렴한 Cherry in the Air에 대한 향수를 불러일으킬 것이다.

만약 여러분에게 '비싸다' = '더 무거운 향을 주세요' (현대 향수계에서는 전혀 이상하지 않은 반응)라면, Electric Cherry는 분명 실망스러울 거예요.

하지만 순진한 귀여운 고양이 같은 모습에 세련된 체리 향을 더한 고급스러운 변신에 돈을 아깝지 않다면, 아마도 이건 시그니처 향수 후보가 될 수 있을 거예요.

montgomery99

토스칸 레더, 플럼 자포네, 자포 누아르 같은 향수를 내놓은 브랜드가 싸구려 거품 목욕제 냄새가 나는 향수를 50mL에 480캐나다 달러나 받고 판매하다니 믿을 수가 없다. 아마도 TF/에스티 로더 관계자들이 향수 화학 물질을 너무 많이 맡아서 뇌에 문제가 생긴 모양이다. 이 제품은 단종시키고 존재하지 않았던 것처럼 행동해야 한다. 그래야 톰 포드 라인업의 다른 제품들이 망가지지 않을 테니까.

17seyed

레걸리 블론드의 엘 우즈: 내게서 그 향을 맡은 남자들은 사랑에 빠지게 해주는 향수를 원해요.

톰 포드: *원숭이 발을 휘감으며* 소원 들어주마. 하지만 50ml에 390달러를 썼다는 걸 알게 되는 순간 바로 헤어질 거야.

좋은 향기보다 더 매력적인 게 뭔지 알아? 재정적 건전성이야

Scentdreamer

매우 맛있는 향! 오늘 구입했는데, 사실 스모크 체리를 사러 갔었거든요..
로스트 체리와 비교하면 이 체리는 더 장난스럽고 새콤한데, 향 자체보다는 겉보기엔 빨갛지만 아직 덜 익어서 신맛이 나는 체리를 맛볼 때의 그 느낌을 떠올리게 해요.. 피부에 향이 꽤 오래 남아요 5+ 저는 분명히 그 향을 느낄 수 있어요.
비싸긴 하지만, 저렴한 유사 제품들과는 비교가 안 돼요. 영어로 프래그런틱에서는 에스카다 스타일의 향이라고 부르더라고요.
아니, 이건 장난기 넘치고 젊고 청량한 체리 향이지만 TF 스타일이에요.

그런데 스모크 체리는 실망스러워요. 피부에 바르면 교회 향이 나더라고요.

leatherorrisviolet

웃기네. 킬리안의 '롤링 인 러브'나 TF의 '로즈 다말피'를 메종 마르지엘라의 '스프링타임 인 어 파크'와 섞어봐. 이미 엄청나게 주류적이고 무해한 향수들의 덜 대담한 버전일 뿐이야. 50ml에 390달러라니, 부유한 십대 틱톡 소녀들을 노린 함정이야. 준비해, 불행히도 이건 베스트셀러가 될 테니까. 간단히 말해, '일렉트릭 체리'는 전기 의자에 앉혀야 해.

업데이트: 방금 깨달은 또 다른 점: 일렉트릭 체리는 로즈 다말피나 롤링 인 러브보다 가격이 더 비싸다. 오히려 그들보다 더 기본적인 향에 지속력도 약한데도 말이다. 에스티 로더 마케팅 부서는 이걸 오드 미네랄처럼 프로스팅 처리된 병에 담긴 저가형 '시그니처' 라인으로 출시했어야 했다. 현재 가격은 당신이 얻는 것에 비해 어떤 식으로도 정당화될 수 없다.

fragrance_girl

"로스트 체리와 비교하면 향이 어때?"라고 묻는 분도 계실 거예요.

첫 향은 제가 로스트 체리에게 바랐던 모습 그 자체입니다: 밝고, 더 상쾌하며, 생기 넘치고, 살짝 새콤하며, 달콤한 체리 향이 은은하게 느껴집니다. 일렉트릭 체리를 뿌리자마자 바로 반해버렸습니다. 만약 첫 향만으로 평가한다면 5점 만점에 5점을 주고 싶고, 시중에서 판매되는 체리 향 중 제 최애가 될 것입니다.
제 코에는 오프닝이 여성스러운 느낌으로 다가옵니다.

하지만 마무리는 로스트 체리가 승자입니다. 초반에 비해 더 가볍고, 덜 달콤하고, 덜 답답하며, 균형 잡히고 장난기 넘치는 향으로 변합니다. 반면 일렉트릭 체리의 마무리는 더 진지하고 유니섹스한 느낌으로 변하죠. 처음 맡았을 때는 마무리가 우디한 느낌이었지만, 자세히 살펴보니 앰브레톨라이드 머스크와 신선하고 새콤한 핑크 페퍼가 조합되어 약간의 스파이시함도 더해졌습니다. 마무리에 체리 향은 거의 느껴지지 않았습니다.

이 향의 '전기적' 특성은 무엇일까?
아마도 생강과 핑크 페퍼가 만들어내는 활기차고 새콤하며 약간 매콤한 조합 때문일 것이다.

다른 향수를 연상시키나요?
아니요. 자스민 삼박과 체리 노트 외에는 로스트 체리와 공통점이 많지 않습니다. 두 향의 체리 노트조차 다른 종류의 체리입니다.

일렉트릭 체리는 낮, 밤, 외출 시 모두 잘 어울릴 것 같습니다.

톰 포드의 체리 트리오 중에서는 전기 체리의 오프닝이 확실히 가장 마음에 듭니다. 하지만 드라이다운 단계에서는 로스트 체리가 제 최애입니다.

향수 백과사전
향수 125K