Heraud Tauer Perfumes 남녀공용
향수 평점 3.90 / 5 , 총 276 표
다른 언어로 이 향수에 대해 읽어보세요: English, Deutsch, Español, Français, Čeština, Italiano, Русский, Polski, Português, Ελληνικά, 汉语, 日本語, Nederlands, Srpski, Română, العربية, Українська, Монгол, Türkçe, עברית.
조향사
Fragram 사진
디자이너 Tauer Perfumes
이 향수를 좋아하는 사람들이 함께 좋아하는 향수
ganczar666 10/18/25 12:28
원자폭탄의 위력을 지닌 카카오.
시작은 상당히 달콤하며, 카카오가 주를 이루고 달콤한 대추야자도 아름답게 느껴지며 그 과즙도 느껴집니다. 배경에서는 베르가못이 뚫고 나오려 애쓰고 있습니다.
잠시 후 향이 방향을 바꾸며 단맛을 잃고, 드라이한 카카오의 향이 나타난다. 이 단계에서 카카오는 달라져 드라이하고 가루 같은 느낌이다. 시작 부분의 카카오는 마시는 코코아 음료를 연상시키며, 두 번째 단계의 카카오는 카카오 함량이 높은 다크 초콜릿을 떠올리게 한다.
Khamrah Qahwa Lattafa의 분위기를 가진 향이지만, 커피의 어코드가 카카오의 어코드로 대체되었다는 점이 다릅니다. 반면 클래식한 Khamrah Lattafa에서는 대추의 향이 느껴집니다.
때때로 위스키나 코냑을 연상시키는, 나무 통에서 나온 알코올 향이 느껴집니다.
그러나 Heraud Tauer는 Lattafa 로고가 있는 두 향수보다 장점이 더 많습니다. 제 느낌에는 Heraud Tauer가 더 남성적이고, 더 성숙하며, 품질도 더 우수합니다. Heraud Tauer는 제 피부에 더 잘 어울리며, 원자 같은 투사력은 2~3시간 동안 지속되고, 베이스 노트는 피부에 8~10시간 동안 머무릅니다.
전반적으로 아름다운 향, 저녁에 어울리는 품위 있고 우아한 향입니다. 하지만 가격이 저를 두렵게 합니다.
Nanni 08/24/25 09:09
헤라드는 명백한 상업적 작전에 불과하며, 오늘날 브랜드 간 전쟁을 벌이고 있는 틈새 향수 시장의 흐름을 타고 트렌드를 따르려는 시도입니다. 이 향수의 스타일은 타우어 특유의 것이 아니며, 원료는 우수하지만 이처럼 평범한 향수를 브랜드의 훨씬 더 중요하고 독특한 다른 제품들보다 높은 가격에 포지셔닝하는 것이 마케팅이 아니라면 무엇이겠는가!? 전혀 그렇지 않다! 헤로드는 우리 시대의 달콤한 인기몰이 제품일 뿐, 브랜드를 상징하던 그 독특한 향기적 서명을 결여하고 있다.
Elevated Marcos 07/14/25 23:40
헤로드는 속이는 향수다. 단지 노트(대추야자, 바닐라, 카카오)만 읽어도 부드럽고 크리미하며, 심지어 구르망 계열의 전형적인 향을 상상할 수 있다. 하지만 현실은 다르다: 이 향수는 첫 순간부터 당신을 뒤흔든다.
제 경험은 진정한 충격이었습니다. 가격과 독점성 때문에 큰 기대를 품고 눈 감고 구매했거든요. 가장 먼저 나를 강타한 것은 건조하고 흙내음이 나는 대추였는데, 예상치 못하게 강렬했다. 처음엔 당황스러웠다. 하지만 바로 그 뒤로 나머지 요소들이 이어지며 모든 것이 이해됐다: 바닐라, 카카오, 건조한 나무 향이 가루처럼 부드럽고 깊으며 건조하고 살짝 스모키한 질감을 이루었다. 헤로드는 모두를 만족시키려 하지 않는다: 어둡고 우아하며 성숙하고 근본적으로 다르다.
코트디부아르산 카카오 콩의 이중 증류 추출물을 사용한 것은, 앤디 타우어 자신이 말하듯, 포뮬러에 과다하게 투입되었다. 그리고 그 효과가 느껴진다. 둥글고 감싸는 듯한, 놀라운 품질이다. 전체적으로 서사적 측면에서는 단순하지만, 미묘한 뉘앙스에서는 복잡하다. 고르망드(Gourmand)다. 하지만 '달콤하고 쉬운' 의미의 고르망드가 아니다: 개성을 지닌 고르망드다.
향의 지속력 측면에서, 이건 내가 평생 써본 향수 중 가장 강력한 향수 중 하나다: 하루 종일 쉽게 지속되며, 옷에 스며드는 건 마치 잉크를 바른 듯하다. 온도에 따라 변하지도 않고 시간이 지나도 평평해지지 않는다. 안정적이고, 견고하며, 믿음직스럽다.
진정으로 비슷한 향수를 찾기 어렵습니다. 바닐라가 디올 보아 탈리스만을 어렴풋이 떠올리게 할 수는 있겠지만, 에로는 다른 차원의 제품입니다. 최고급 원료의 향을 지닌 니치 향수를 즐기는 분들에게 주목할 만한 향수입니다. 영혼과 존재감을 지닌 향수를 사랑하는 컬렉터와 애호가에게 이상적입니다.
병은 브랜드의 일반적인 라인을 따르며, 사진보다 손에 쥐었을 때 더 많은 것을 전달하는 아름다운 스티커가 붙어 있습니다. 독점성이라는 컨셉이 잘 어울립니다: 돈을 낼 거라면 이런 향수를 위해 내야 합니다.
개인적으로 이 향수는 제 최애 향수가 되었습니다. 톰 포드의 옴브르 레더가 주는 즐거움을 뛰어넘을 만한 것을 수년간 찾아 헤맸는데... 헤로가 해냈습니다. 설명하거나 분류하기 쉽지 않습니다. 그저 헤로일 뿐입니다.
fedemenendeez 04/23/25 08:31
이 향수를 추천합니다. 가격대를 고려하면 시장에서 더 대중적인 선택지가 있을 수 있다는 점은 이해합니다. 하지만 이 향수는 다른 달콤하거나 구르망 계열의 향수와는 전혀 다릅니다. 조향사가 특유의 독보성을 추구한 흔적이 뚜렷하며, 그 답을 코트디부아르산 이중 증류 코코아에서 찾아냈습니다.
제 피부에선 약 4~5시간 정도 지속되며, 처음 2시간 동안은 향이 잘 퍼집니다. 향수에 열정을 가진 분들에게는 훌륭한 후각적 경험이 될 것입니다.
향수를 예술 작품으로 보는 분이라면, 여기서 훌륭한 해석을 발견하게 될 것입니다.
ahmosenefertari 04/09/25 20:02
수년간 현실감 넘치는 초콜릿 향수를 찾아 헤맸습니다. 헤로(Héraud), 초콜릿 그레디(Chocolate Greedy, 와플 향이 현실감 있게 느껴짐), 초콜릿 퀸(Chocolate Queen, 돌체 데 레체(달콤한 우유) 향이 뚜렷하게 느껴짐), 초코 머스크(Choco Musk, 괜찮지만 바닐라 향이 너무 강함), 구르망 코캉(Gourmand Coquin)과 페브 구르망(Feve Gourmand, 알코올 향, 초콜릿 향, 향료 향), 벨벳 초콜릿(Velvet Chocolate, 사람들이 투시 롤스(Tootsie Rolls)라고 부르는 인공적인 클래식 초콜릿 오렌지 향)을 가지고 있습니다. 다른 많은 향수도 테스트하거나 잠시 소유해봤습니다: 아크론 다크(매우 현실적이지만, 시작은 약품 같고 초콜릿 향이 빨리 사라짐), 블랙 팬텀(매우 우디함), 프라다 캔디 나이트(초콜릿이 아닌 먼지 묻은 코코아), 샤보 라이트 오 쇼콜라(핫 초콜릿). 헤로드는 제가 말하는 니치 향수입니다. 따뜻한 날씨에는 오프닝이 아주 동물적입니다. 드라이다운은 제가 항상 다크 초콜릿 향수에서 기대하는 바로 그 느낌입니다. 80% 초콜릿 바처럼 어둡고 강렬하며... 앰버그리스, 시더우드, 머스크가 가까이에서 느껴집니다.
tekhlikidi 01/26/25 11:50
명작이라고 부르기엔 무리지만, 그냥 좋은 향입니다. 초콜릿을 좋아하는 미식가들에게는 흥미로울 거예요. 개인적으로는 깊이와 복잡함, 노트 간의 대비, 극적 전개가 부족하다고 느껴져요. 한 가지 노트만 반복되고 특별한 전개가 없어요. Cacao Porcelana와 Rouge Saray를 떠올리게 하는데, 이 두 가지가 더 마음에 들어요. 앤디의 오래된 작품에 대한 존중은 있지만요.
Gab9 01/24/25 02:55
20년 전 타우어가 향수 제조가 나름의 방식으로 시가 될 수 있다고 말했듯, 그 타우어 자신이 이제 그 고리를 닫으며 우리를 현실로 돌아오게 한다. 두 자릿수 성장을 보이기도 하는 업계의 성장과 함께 향수 제조는 점점 더 비즈니스화되고 있다. 이미 넥신(Nexin)으로 그는 한정판 출시라는 순수한 마케팅 작전을 시도한 바 있는데, 이는 몇 가지 의문을 남겼다. 이제 이 헤로(Heraud)로 시장에 복귀한 제품은, 솔직히 말해 훌륭하지만 단순한 향수 트렌드를 무의식적으로 따르며 달콤한 베이스 노트가 바닐라 향을 닮은 특징을 지녔다. 헤로는 마치 책상 앞에서 계획된 듯한 향수로, 이전 향수들의 아름다운 금속 상자를 대신한 우울한 느낌의 종이 포장부터 그 흔적이 드러난다. 가격 포지셔닝은 225유로로, 걸작 골레스탄보다 거의 50유로, LADDM보다 100유로나 더 비쌉니다.
하지만 향 자체로 넘어가 보자. 시작은 상당히 가루 같고 농축된 카카코 향으로, 점차 퍼지면서 골레스탄을 어렴풋이 떠올리게 하는 꽃 향기 베이스와 어우러진다. 다만 훨씬 덜 강렬하고 동화 같은 느낌은 덜하다. 그 후 단맛이 계속 증가하며, 곧 헤라드는 바닐라의 달콤한 향과 흰 꽃, 제 생각에는 튜베로즈의 향이 살짝 느껴지며 나무 향이 어우러진 상태로 안정됩니다. 전체적으로 기분 좋은 향이라고 할 수 있지만, 스위스 출신의 조향사가 우리에게 놀라움을 선사해 왔던 점을 고려하면 다소 평범합니다. 요컨대, '모두와 같고 싶은 욕망'을 좇고 바람이 잦아들 때까지 흐름을 타려는 틈새 시장을 상징하는, 어떤 면에서는 시대를 초월한 향수라 할 수 있습니다.
VanGateau 12/05/24 10:54
드디어. 드디어 제게 딱 맞는 초콜릿 향을 찾았어요!
독자 여러분, 저는 이런 향을 찾아 온갖 곳을 뒤졌습니다. 다크 초콜릿, 밀크 초콜릿, 바이올렛 초콜릿, 과일 초콜릿, 크림 초콜릿, 알코올 초콜릿… 무엇을 시도해도 항상 두 가지 향 중 하나가 느껴졌습니다: 타버린 고무 냄새나 코코아 퍼프스 같은 향이었죠. 지나치게 어둡고 탄 듯한 쓴맛이 압도적인 경험이거나, 툭시 롤 맛 립밤 같은 향이었습니다.
헤로드는 이런 편견을 깨뜨립니다. 밀크 초콜릿과 다크 초콜릿의 완벽한 균형을 이루며 어느 한쪽으로 치우치지 않고, 이 미묘함 덕분에 결코 달콤함이 지나치거나 유치해지지 않아요. 대추야자 덕분에 확실히 달콤하고 진한 설탕 맛이 나지만, 다크한 요소들(코코아와 우디 노트)과 성숙한 크리미 바닐라가 적절히 중화시켜 치통이 날 정도로 달지 않아요. 흰 꽃 향은 감지되지 않지만, 배경에 은은하게 밝고 버터 같은 무언가가 느껴지는데 아마 그것일 것이다. 베르가못 역시 순간적이지만, 풍부하면서도 완전히 착용 가능한 구르망 향으로 이어지는 상큼한 시트러스 도입부 역할을 한다.
저처럼 딱 맞는 초콜릿 향수를 찾기 힘들어하셨다면, 이 제품을 꼭 시도해 보세요. 실망시키지 않을 것입니다.
Bergamet 12/04/24 19:17
가루 같은 우디 노트에 풍부한 이소 E 슈퍼가 더해져 시럽이나 케이크보다는 가루 코코아 같은 인상을 줍니다. 흰 꽃 향이 깔끔한 느낌을 더하고, 대추 향은 코코아를 뒷받침하는 역할로 다가옵니다. 타우어는 종종 앰버그리스 노트를 사용하지만 제 피부에서는 불쾌한 동물성 향이 느껴진 적이 없는데, 이 향도 마찬가지입니다. 결국 희귀한 카카오 성분이 가미된 달콤한 가루 같은 우디 향조로, 일부에게는 매혹적일 수 있으나 가격에 주저하는 이들도 있을 것이다. 나는 매우 즐겁게 사용한다.
velb95 11/27/24 06:31
EN. 타우어 퍼퓸의 헤라우드는 역동적이고 다층적인 변화로 매혹하고 놀라움을 선사하는 향수입니다. 첫인상에서는 과도하게 달콤하고 강렬한 구르망 노트가 즉시 시선을 사로잡을 수 있습니다. 그러나 몇 분 안에 이 초기의 달콤함은 부드러워지며 훨씬 더 복잡하고 균형 잡힌 발전으로 이어집니다.
시간이 흐르면서 헤라우드는 따뜻하고 포근한 하트 노트를 드러내며, 세련된 우디 액센트가 절제된 달콤함과 완벽하게 조화를 이룹니다. 그 결과 따뜻함, 깊이, 가벼움 사이에서 완벽한 균형을 이루는 부드럽고 세련된 향이 탄생합니다.
이 향수는 풍부하면서도 잘 구조화된 구성을 감상하는 이들에게 이상적이며, 피부에 닿아 변모하며 독특하고 끊임없이 진화하는 후각적 경험을 선사합니다. 헤라우드는 타우어의 걸작으로, 브랜드가 독특하고 기억에 남는 향수를 창조하는 능력을 다시 한번 입증합니다.
IT. 타우어 퍼퓸의 헤라우드는 역동적이고 다층적인 전개로 매혹과 놀라움을 선사하는 향수입니다. 첫 인상은 강렬하고 거의 지나치게 달콤하게 느껴질 수 있으며, 고르망드 노트가 즉시 주목을 사로잡습니다. 그러나 몇 분만 기다리면 이 초기의 달콤함이 부드러워지며 훨씬 더 복잡하고 균형 잡힌 향의 진화를 보여줍니다.
시간이 흐르면서 헤라우드는 따뜻하고 포근한 하트 노트를 드러내며, 우아한 우디 향이 뚜렷이 느껴지고 결코 지나치지 않은 달콤함과 완벽하게 조화를 이룹니다. 그 결과 부드럽고 세련된 향이 유지되며, 따뜻함, 깊이, 가벼움 사이의 완벽한 균형을 유지합니다.
이 향수는 풍부하면서도 잘 구조화된 구성을 사랑하는 이들에게 이상적이며, 피부에 스며들어 독특하고 지속적으로 변화하는 후각적 경험을 선사합니다. 헤라우드는 타우어의 걸작으로, 브랜드가 독특하고 기억에 남는 향수를 창조하는 능력을 다시 한번 입증합니다.
velb95 11/27/24 06:29
Tauer Perfumes의 Heraûd는 매혹적이고 심지어 놀라울 정도로 역동적이고 다층적인 아우라를 지닌 향수입니다. 처음에는 이 향수가 강렬하고 지나치게 달콤하게 느껴질 수 있지만, 곧바로 주목을 끄는 구르메 노트가 느껴집니다. 그러나 몇 분 후 초콜릿과 대추야자의 이 초기 달콤함이 누그러지며 훨씬 더 복잡하고 균형 잡힌 베이스 노트에 자리를 내줍니다.
그 후 헤라우드는 섬세한 우디 액센트와 함께 따뜻하고 감싸는 듯한 하트 노트를 드러내며, 가볍지만 여전히 강요하지 않는 달콤함과 완벽하게 조화를 이룹니다. 그 결과 부드럽고 세련된 향이 탄생하여 따뜻함, 깊이, 가벼움 사이의 완벽한 균형을 만들어냅니다.
이 향수는 풍부하면서도 잘 구조화된 구성을 소중히 여기며, 피부에 따라 변모하여 독특하고 지속적으로 발전하는 후각적 경험을 선사하는 것을 선호하는 분들에게 이상적입니다. Heraûd는 Tauer의 걸작으로, 브랜드가 독보적이고 기억에 남는 향을 창조하는 능력을 다시 한번 입증합니다.
Tiged23 10/31/24 13:40
타우어가 항상 믿음직한 브랜드라는 건 잘 알려진 사실이고, 이번에도 역시 그랬습니다! 평소 그가 선보이던 향수 타입과는 다소 차이가 있지만, 이번에도 역시 완벽한 선택이었다고 인정합니다! 첫 향은 달콤한 코코아의 포근하고 따뜻한 노트가 은은한 짠맛(지루하지 않은)과 어우러져 감싸는 듯한 느낌을 주며, 시간이 지날수록 이 달콤한 노트가 점점 더 두드러져 완벽하게 조화된 대추야자의 향이 거의 안락함을 선사합니다. 이후 시간이 흐르면서 대추야자와 코코아의 노트는 점차 사라지지만, 남아 있는 바닐라 노트는 매우 기분 좋고 전혀 지루하지 않습니다. 타우어가 달콤하면서도(거의 구르망에 가까운) 항상 틀에 박히지 않은 향수를 창조해낸 것에 다시 한번 찬사를 보냅니다! 이번 겨울에는 정말 자주 사용할 것 같습니다!
Ambiziosa 10/18/24 23:38
만약 여러분이 초콜릿 제조자와 제과사가 사용하는 카카오 매스 타일을 한 입 베어 먹어본 적이 있다면, 제가 무슨 말을 하는지 이해하실 겁니다. 우리가 생각하는 초콜릿은 주로 일반 가게에서 살 수 있는 것으로 형성되어 있습니다. 그런데 거기 있는 초콜릿은 카카오 향이 나지 않고 바닐라, 설탕, 때로는 분유 향이 납니다. 그리고 향기로운 카카오 콩으로 만든 타일을 깨물면, 설탕도 바닐라도 없는데 갑자기 찌르는 듯한 쓴맛이 밀려옵니다. 헤로(Heraud)에도 똑같은 특수 효과가 있습니다. 이 향수의 앰버 '골격'이 가장 선명하게 느껴집니다. 저에게는 오히려 단점입니다. Heraud에서는 하루 종일 앰버가 마치 당신을 잡아당기고 모으는 듯한 느낌을 주기 때문에 편안하게 즐길 수 없기 때문입니다. 하지만 동시에 이는 향이 형태 없는 달콤한 무언가로 변하는 것을 막아주고, 남성에게도 충분히 어울리게 만듭니다.
이 골격 주위를 감싸는 두 번째 부분이 제가 가장 좋아하는 부분입니다. 진정성 있게 느껴지는 초콜릿 향인데, 흥미로운 공감각적 효과를 동반합니다. 향을 맡으면 마치 숟가락으로 입술에 살짝 닿는 부드러운 크림 초콜릿 바닐라 무스를 맛보는 듯한 느낌이 듭니다. 대추야자 노트와 흰 꽃 블록은 따로 느껴지지 않지만, 아마도 이들이 휘핑 크림의 부드러운 질감을 만들어내는 것 같습니다. 바닐라는 분명히 느껴지며, 베이스에 가까울수록 더욱 선명하게 구분됩니다.
기회가 된다면 이 향을 꼭 테스트해 보시길 강력히 추천합니다. 모든 사람이 좋아할 만한 그런 고급스러운 향은 아니며, 아늑하다고 표현하기도 어렵지만, 코코아 노트를 재해석한 흥미로운 시도임은 분명합니다. 참고로, 기온이 영하 근처일 때 바람에 실려 퍼지는 향은 정말 신비롭습니다.
MelissaJane1 10/16/24 10:51
사람들이 향수가 충분히 숙성될 시간을 주지 않고 너무 많은 리뷰를 남기는 건 안타까운 일입니다. 그래서 많은 이들이 향수를 싫어했다가 3개월 뒤에 갑자기 사랑에 빠져 그 이유를 궁금해하죠. 제가 헤로드를 처음 받았을 때 꽤 부정적인 리뷰를 썼다가, 숙성에 관한 제 조언을 떠올리고는 그 리뷰를 삭제했습니다. 그렇게 한 게 다행입니다. 향수를 몇 주간 그대로 두었다가 최근에 다시 시도해 보니 완전히 반해버렸습니다.
헤로드는 숙성 후 너무 아름답게 블렌딩되어 개별 노트를 구분하기 어려울 정도입니다. 마치 모든 악기가 동시에 정확한 음을 연주하며 개별 음을 넘어선 교향악과 같습니다.
진정한 초콜릿 구르망 향을 기대하지 마세요. 카카오와 코코아는 다릅니다. 카카오는 원두이고, 코코아는 카카오 원두를 볶아 만든 제품입니다. 그래서 헤로드는 진정한 초콜릿 코코아 구르망 향이 아닙니다. 헤로드는 오히려 코코아의 은은한 향이 감도는 따뜻하고 먼지 낀 듯한 향입니다. 대추야자가 향에 선사하는 고유한 어두운 단맛이 마음에 듭니다. 대추야자는 중동 향수에서 자주 사용되는데, 타우어 씨가 이 향에 대추야자를 더한 방식이 마음에 듭니다. 달콤한 과일 향의 악센트가 카카오 노트를 한층 돋보이게 하거든요.
Deelecto 10/03/24 09:55
초콜릿 향으로 시작하는데, 매우 달콤하면서도 현실감 있게 표현되었습니다. 인공적인 스크래치 앤 스니프 초콜릿 향이 아니라서 좋지만, 제 입맛에는 조금 지나치게 달콤합니다. 그런 다음 달콤함이 사라지면서 초콜릿에서 매우 건조하고 우디한 바닐라 향으로 변합니다. 여성스러운 느낌에서 남성적인 느낌으로 전환되는 것이 특징입니다. 품질은 좋지만, 제 취향은 아닙니다.
ducktaco 10/02/24 14:12
이건 정말 싫었어요. 아마버그리스 때문인지 뭔지... 두 가지 뚜렷한 향이 섞이지 않고 따로따로 느껴져서 통일감 있는 향수가 아니더라고요. 초콜릿처럼 달콤한 부분은 향이 좋았는데, 다른 뭔가가 신맛이 나거나 분필 같은 냄새가 났어요. 진짜 속이 메스껍더라고요. 바로 문질러 씻어냈는데... 아직도 잔향이 남아있네요.
joyarg 09/30/24 08:55
이 향수는 달콤한 과일 향이 지나치게 달콤한 향이 아니라, 오히려 꽃과 앰버를 베이스로 한 향에 코코아 향이 겹쳐진 향입니다. 제 코에는 대추 향은 거의 느껴지지 않았고, 피부에 뿌렸을 때의 확산력은 중간 정도였지만 지속력은 영원합니다. 톱 노트는 카카오와 플로럴 노트가 아주 잘 조화를 이루며, 후자의 시트러스 향을 제외하면 골레스탄을 약간 연상시킵니다. 시간이 지남에 따라 카카오의 강도가 약해지고, 타우어 특유의 인센스와 레진이 더해진 플로럴하고 발삼 향의 향수로 변모합니다. 타우어의 다른 향수들에 비해 가격은 다소 높은 편이지만, 사용된 카카오의 희귀성과 품질을 고려하면 충분히 정당화됩니다. 완전히 유니섹스 향으로, 다용도로 활용 가능하며 선선한 날씨나 야간 외출에 이상적이라고 생각합니다.
lkotec 09/19/24 19:53
저는 타우르 향수의 팬입니다. 그의 엘릭서를 수년간 구매해왔고 대부분 샘플러는 최소한 한 번쯤은 써봤죠. 그래서 출시 소식을 이메일로 받자마자 이 향수를 사기로 마음먹었습니다. 맛있는 코코아라는 설명이 정말 놀라웠거든요. 오늘 받아봤는데 와, 정말 잘 샀어요! 처음부터 끝까지 초콜릿 향이 나요. 달콤하고 느끼한 방식이 아니라요. 달콤한 향에 쉽게 질리는 편인데, 이건 달콤함이 은은하게 느껴지는 드라이한 초콜릿 향이에요. 처음에는 달콤한 코코아 향이 폭발하듯 퍼지다가, 시간이 지나면 시더 우드와 바닐라 베이스로 건조해져요. 마른 향은 아틀리에 바닐라 인센세와 약간 비슷해요. 똑같이 냄새가 난다는 뜻이 아니라, 마른 바닐라의 느낌이 비슷하다는 거죠. 타우어의 다른 향수들과는 차별화된 매력이 있어 평소 그의 스타일을 선호하지 않더라도 한 번 시도해볼 만합니다. 단, 초콜릿 향을 싫어한다면 추천하지 않아요! 타우어, 정말 감사합니다! 또 하나의 보석 같은 향수네요. 가격 대비 가치가 충분합니다.
Seldomly Often 09/19/24 04:43
쓴맛이 나는 먼지 낀 초콜릿과 따뜻하고 크리미한 우유/바닐라 베이스: 이 둘이 어우러져 우유 초콜릿의 아름다운 향을 선사합니다. 향은 미들 노트에서 베이스 노트까지 무겁게 느껴지며, 진정한 탑 노트는 없습니다. 이 향은 브랜드의 다른 제품들과 유사하게, 특유의 건조한 타우어 앰버그리스 어코드를 지니고 있지만, 극도의 건조함은 바닐라 덕분에 어느 정도 상쇄됩니다.
마무리 단계에서는 더 먼지 낀 코코아 향과 스파이시한 우디 노트가 느껴집니다.
매우 고르망드(Gourmand)하며, 유니섹스 향으로 부담스럽지 않고 착용감이 좋습니다.
앤디의 다른 작품들과는 확연히 차별화되며 매우 독특합니다!
유튜브 채널 @Seldomly Often에서 언박싱과 첫인상 영상 확인해 보세요.
DGNY 09/13/24 06:52
프래그런티카가 왜 이 향수를 "오리엔탈 바닐라"로 분류했는지 모르겠는데, 나도 그 점이 마음에 들지 않았다. 타우어 사이트의 리뷰는 다른 이야기를 전한다. 바닐라 노트가 보조 역할에 불과한 코코아 중심의 향수처럼 들린다:
"이 향수의 핵심 성분 중 하나는 코트디부아르산 코코아 콩을 이중 증류한 추출물입니다. 매우 구하기 어렵고 매년 생산되지 않으며 소량으로만 제조됩니다: 헤로드는 항상 구할 수 없을 수도 있습니다. 이것이 품질을 위해 치러야 하는 대가입니다. 기술적 세부사항을 알려드리자면: 이 코코아 콩 앱솔루트는 향수 배합에 과다하게 사용되어 향수 전체에 걸쳐 사랑스러운 향기를 발산합니다. 탑 노트: 상쾌한 버번 베르가못 오일이 쓴맛 나는 코코아 탑 노트를 균형 있게 잡아줍니다. 미들 노트: 과일 향이 나는 우유 같은 코코아와 말린 대추의 달콤한 노트. 깨끗한 화이트 플로럴의 자연스러운 터치. 베이스 노트: 건조한 나무와 스파이시한 시더우드, 관능적인 플라니폴리아 바닐라, 깨끗한 파우더리 머스크, 그리고 청량한 앰버그리스."
앤디의 발언을 인용한 바스노츠(Bassnotes)의 기사에서도 이를 확인할 수 있습니다.