향수 평점 3.46 / 5 , 총 662 표
다른 언어로 이 향수에 대해 읽어보세요: English, Deutsch, Español, Français, Čeština, Italiano, Русский, Polski, Português, Ελληνικά, 汉语, 日本語, Nederlands, Srpski, Română, العربية, Українська, Монгол, Türkçe, עברית.
조향사
참고: 장단점은 회원 리뷰를 바탕으로 AI가 생성한 것으로 부정확할 수 있습니다. 구매 전 전체 리뷰를 읽고 본인의 필요를 고려하시기 바랍니다.
Fragram 사진
디자이너 Prada
컬렉션 Prada Candy
이 향수를 좋아하는 사람들이 함께 좋아하는 향수
온라인 향수 커뮤니티의 회원이 되어 나만의 리뷰를 남겨보세요.
날짜별 모든 리뷰
번역된 리뷰
Clelia_LeParfum 06/13/25 07:27
꽃향기/과일향/달콤한 향.
붉은 사과, 베르가못, 캐러멜의 오프닝으로, 캐러멜은 탑노트를 동반하다가 갑자기 도약하여 베이스노트로 이동합니다. 갑작스러운 변화를 보이며 바닐라 향이 나는 꽃 향이 오랫동안 두드러지게 나타나다가, 익은 복숭아와 부드러운 카라멜(바삭하지 않고 지나치게 달지 않음)이 구조를 잡아 적당한 단맛을 선사합니다.... 매우 경쾌하고, 가벼우며, 균형 잡히고, 부드러운 느낌으로, 요즘 젊은이들이 말하듯... CUTE 😊😊
Rela75 02/29/24 07:07
캔디 라인 치고는 달콤함이 매우 적습니다. 시트러스 파우더 바닐라로 달콤함이 별로 없는데 솔직히 말해 나쁘진 않지만 특별하지도 않습니다. 누구에게도 방해되지 않는 일상적인 향으로, 출근용으로 적합합니다. 저는 헬스장에서 쓰거나 봄에 사용하기 좋아합니다.
특별하다고 말할 수는 없어요. 클래식의 DNA도 별로 없고, 압도적으로 향기롭지도 않아요.
이게 연예인 향수라고 하면 믿을 수 있을 것 같아요. 일할 때 쓰다가 시간이 지나면 존재했던 것조차 잊어버릴 거예요.
Barbie 07/18/22 18:08
너무 부드럽고, 향이 퍼지는 정도와 잔향이 최소화되어 있어요. 제 느낌에는 아기 분말 향수 같은 향이 나요. 저는 디자인에 끌려서 무작정 구매했는데, 4살과 1살 된 우리 아기들에게 사용하니 돈이 아깝지 않았어요. 하하하하 우리 아기들 향이 정말 좋네요….
brilliant_tiare 06/07/22 08:15
이 향을 사람들이 이렇게 다르게 느끼다니 놀랍네요!)))
저에게는 아름답고 단순한 동시에 느껴집니다. 설탕에 관한 이름(그리고 사탕 라인에 속한다는 점)에도 불구하고, 저는 뚜렷한 단맛, 설탕, 지나친 달콤함, 그리고 더군다나 누군가가 여기서 쓴 것처럼 짠맛을 느끼지 못합니다. 가장 먼저 감지되는 것은 시트러스 과일입니다. 아마도 약간 차 향이 나는 것 같아요. 그 다음에는 아주 섬세하고 부드러운 구르마니카가 느껴져요. 그리고 전체적으로, 제게는 연상되는 게 공기처럼 가벼운 레몬 수플레 같아요. 단순한 어린이 디저트가 아니라, 정교하고 부드러우면서 과일 조각이 들어간 그런 디저트요. 매우 여성스럽고 따뜻한 느낌입니다. 특히 피부에 바를 때 그렇습니다. 그래서 이 향수가 단순하다는 의견에는 동의할 수 없습니다. 사실 캔디 라인 전체가 첫눈에 보이는 것만큼 단순하지 않습니다. 향이 상당히 은은하고 잔향이 특별히 오래가지 않습니다. 저는 이 향이 매우 편안합니다. 사계절 내내 사용할 수 있습니다. 다만 지속력이 좀 부족하네요.
josefin 03/20/22 03:36
저는 캔디 슈가 팝, 오리지널 캔디, 캔디 나이트, 캔디 글로스, 캔디 키스, 캔디 로(즉, 캔디 플로랄을 제외한 모든 제품. 캔디 플로랄은 냄새조차 맡아본 적 없음)를 소유하고 있습니다. 이 글은 그 모든 제품에 대한 리뷰이며, 간결하게 작성하려 합니다.
오리지널은 처음 맡았을 때 생각했던 것과 달랐어요. 당시에는 노트 구성을 전혀 몰랐거든요. 매장에서 테스트해봤는데 이름만 보고 더 크리미한 향을 상상했거든요. 카라멜 소스를 뿌린 듯한 달콤함과 상큼한 탑 노트가 어우러진 향을 기대했죠. 그런데 실제로는 제가 상상했던 것보다 훨씬 더 파우더리했어요. 나쁘다는 건 절대 아니에요(사실 파우더리 향을 정말 좋아하거든요). 단지 기대했던 것과 달랐을 뿐이죠. '생각했던 것과 다르다'는 첫인상을 넘어서자, 저는 이 향을 정말 좋아하게 되었어요. 아마 대부분이 이미 이 향을 알고 계실 테니 더 이상 설명하지 않겠습니다.
캔디 슈가 팝 팝은 제가 가장 선호하지 않는 향이에요. 아기 물티슈 냄새가 나거든요 - 약간 꽃향기와 파우더리함이 느껴지는데, 원본의 DNA를 거의 찾아볼 수 없어요. 나쁜 향은 아니지만 상당히 평평하고 지루하게 느껴집니다.
가루 같은 머스크 향을 원하신다면 캔디 키스를 추천합니다. 슈가 팝과 약간 비슷하지만 훨씬 낫습니다. 꽃향기가 덜하고 따뜻하고 포근하며 부드럽습니다. 노트는 완전히 다르지만, 어쩐지 캔디의 DNA가 희미하게 느껴집니다.
캔디 글로스는 예외적인 존재로, 캔디 라인에 딱 맞지 않지만 그럼에도 정말 마음에 듭니다. 상큼한 체리 캔디 향으로 봄에 딱 어울리며, 에스카다의 플랭커(flanker) 향수였을 법한 느낌입니다.
캔디 나이트는 오리지널의 언니 격으로, 더 풍부한 오렌지-코코아 향이 깊게 느껴집니다. 어두운 겨울철에 어울리는 향이라 좋아합니다.
하지만 제가 가장 좋아하는 건 캔디 로(L'Eau)입니다. 정말 아름다워요. 부드러운 캐러멜 베일이 고르게 감싸는 듯한 향이죠. 다른 제품들보다 피부에 밀착되는 향이지만, 그 점이 오히려 마음에 듭니다.
Marina.Klr 10/13/21 09:34
슈가 팝은 독자적인 개성을 지녔으며, 같은 라인의 다른 플랭커들과는 전혀 무관합니다. 확실히 봄 향기로, 매우 상쾌하고 부담스럽지 않으며 가볍습니다. 이 향은 장난기 많은 어린 소녀처럼 명랑하고 행복합니다! 처음 스멀스멀 퍼질 때, 시트러스 주스 방울이 피부에 닿는 듯한 느낌과 함께 녹아내리는 카라멜이 느껴집니다. 제게는 시트러스 향이 정말 강렬하게 다가옵니다. 🍋🍊 시간이 지나면 더 단단한 가벼운 카라멜 향이 사과, 꽃잎, 그리고 약간 가루 같은 바닐라와 어우러져 느껴집니다 🍎🌺🌸☁️- 향이 크게 퍼지지도 않고 오래 지속되지도 않아요. 코 아래로 손을 가져가야만 느낄 수 있지만, 회색빛 비 오는 날을 무지개, 꽃, 사탕으로 가득 채워줄 수 있답니다! 🌈🌧☀️
ivanka 07/26/21 12:11
캔디 EDP, 글로스, 나이트 버전에 푹 빠져 있던 터라 프라다의 모든 캔디 향을 경험해보고 싶었습니다. 안타깝게도 슈가 팝은 실망스러웠어요. 비록 부정적인 리뷰를 읽긴 했지만, 사람마다 취향이 다르니 직접 테스트해봐야겠다고 생각했죠. 혹시 내 취향에 맞을지도 모르니까요. 그런데 결과는? 완전 실패...
이 향수는 정말 가볍고, 덧없이 사라지며, 개성이 전혀 없습니다. 감히 '클래식의 잔여물'이라는 표현을 써볼게요. 손목에 코를 대고 맡아보면, 은은한 사과 향, 시트러스의 산미, 그리고 부드러운 카라멜 노트가 느껴집니다. 한 시간이 지나면 아무것도 느껴지지 않아요...
trash_cat 03/31/21 03:15
무미건조한 달콤한 향, 10살 딸에게 줬다. 10분 만에 날아가고, 옷에는 좀 더 오래 남는다. 대체 뭔지 전혀 모르겠다. 차라리 대중적인 달콤한 설탕 사과 향을 고르는 게 더 만족스러울 것이다.
P.S. 1년 반이 지나고 이제야 그 향을 느낄 수 있게 되었어요! 아마도 후각 세포가 훈련된 덕분인 것 같아요. 지금은 매우 기분 좋게 느껴지고, 세련되고 우아하게 다가옵니다. 인식의 차이가 정말 어마어마하네요!!
missjudged 09/10/20 19:07
흰 꽃 소다 같은 향이 나요, 무슨 말인지 알겠나요? 달콤한 스프라이트 소다와 흰 꽃을 병에 꾹꾹 눌러 넣은 듯한 향이죠. 여름철 향수로 딱이에요. 사무실에서 착용해도 무난하고 부담스럽지 않을 것 같아요. 마음에 들어요! 한 병 구매할까 고민 중이에요.
Blondilocks1987 05/09/20 22:20
이 향수는 저에게 큰 실망이었습니다. 이름이 더 흥미로워 보여 기대를 하게 만들었죠. 이 가격을 주고 사는데 향이 거의 느껴지지 않습니다. 처음부터 너무 희미해서 한 시간 안에 사라져 버리네요. 제 체질과 안 맞아서 그런 건지 모르겠지만요. 정말 마음에 들길 바랐는데, 제 생각엔 프라다 향수 중 최악에 속합니다. 대부분의 프라다 향수, 심지어 EDP(에센스 드 파르퓌므)조차도 향이 약한 것 같아요.
Abby Normal 05/23/19 02:39
이 향수는 섬세하고 꽃향기처럼 달콤하며, 부담스럽지 않고 직장이나 교회에서도 무난하게 사용할 수 있습니다. 향의 확산력은 부드러운 정도에서 중간 정도까지입니다(사용 방법과 기후에 따라 다름). 향이 선형적이라는 점이 느껴지는데, 이는 나쁜 점이 아닙니다. 이 향수는 처음부터 끝까지 사랑스러운 향을 유지하기 때문입니다. 머리카락이나 직물에는 피부에 바를 때보다 훨씬 오래 지속됩니다(제 경험상).
저는 이 향을 주로 상큼하고 시트러스한 화이트 플로럴로 느낍니다. 섬세하고 상쾌하지만 복숭아와 사과(이 순서대로)에서 오는 세련된 과일 달콤함이 느껴집니다. 다만 처음 뿌렸을 때 카라멜 향이 강하게 느껴지다가 곧바로 조용한 베이스 노트로 가라앉습니다. 오프닝을 제외하면 카라멜이나 바닐라 향은 거의 느껴지지 않거나, 어쩌면 뒷맛이나 잠재적인 암시 정도로만 느껴질 뿐입니다. 하지만 그 점에 대해 불만은 없습니다. 이 향을 사랑하기 때문입니다. 캐러멜과 바닐라의 미묘한 터치가 플로럴 달콤함을 받쳐주는 베이스 노트 역할을 하는 듯합니다. 주된 어코드로 전면에 나서기보다는, 이 향수는 과일과 꽃의 향기에 모든 초점을 맞추고 있죠.
지속력: 의문스럽거나 신비롭습니다. 제가 맡을 수 없을 정도로 시간이 지난 후에도 남편은 맡을 수 있더군요. 그래서 지속력에는 적어도 중간 정도의 점수를 줘야 할 것 같습니다.
향: 정말 좋아합니다. 9/10
가성비: 적당함, 현재 가격대에 불만 없음.
Efrosini 05/18/19 05:04
이 향수는 잔향과 지속력에 심각한 문제가 있어 실망스럽습니다. 제가 이걸 바르고 있다는 사실조차 거의 알아차리기 어렵습니다. 피부에 바르면 너무 희미해서 어떤 노트도 제대로 감지할 수 없어요. 그냥 너무 약합니다. 안타까운 건 향 자체는 괜찮다는 점이에요. 병과 패키징은 귀엽고 독특하며, 화려한 색상도 아주 멋집니다.
다만 이름이 약간 오해의 소지가 있다고 생각해요. 상큼한 향인데 '설탕'이라는 단어가 달콤한 느낌을 연상시키지, 산미가 느껴지진 않거든요.
귀여운 디자인 덕분에 보관할 거예요. 가끔은 아주 은은한 향을 원할 때도 있을 테니까요.
Wisienka 03/24/19 11:06
향수는 아름다우면서도 덧없는 향기입니다. 매우 섬세하지만 아쉽게도 향이 퍼지는 범위가 매우 제한적입니다. 기본 버전의 캔디 향과 비슷하게 느껴집니다. 하지만 달콤하고 밋밋한 방향으로 발전하기보다는, 오히려 산뜻한 봄꽃과 과일, 특히 복숭아의 향긋한 느낌으로 변해갑니다. 아름답습니다, 특히 서늘하고 햇살 좋은 3월 아침에는 더욱 그렇습니다. 그때는 정말 와우!
이 향수는 한 달 만에, 정확히 3월에 제게 맞지 않게 되었습니다. 최대 한 시간 정도 지속되다가 사라졌고, 주변 사람들도 거의 느끼지 못했습니다. 아마 출근길 첫 15분 정도만 느낄 수 있었을 겁니다. 아쉽네요.
Elane Oliveira 12/28/18 06:42
이 향수는 기본적으로 과일 향(사과와 복숭아가 두드러짐)에 달콤하고 가루 같은 베이스가 어우러진 향입니다.
피라미드에는 파우더를 연상시키는 향이 전혀 언급되어 있지 않지만, 향수가 시작될 때부터 마무리에 이르기까지 그 향이 매우 뚜렷하게 느껴집니다.
가볍지만 달콤한 향을 선호하는 분들에게는 정말 좋은 선택입니다.
봄과 여름에 잘 어울립니다.
지속력은 다른 제품들과 마찬가지로 중간 정도입니다. 최대 5~6시간 정도 지속되지만, 저에게는 문제가 되지 않으며 처음 1시간 동안은 향이 잘 퍼지고 그 후에는 피부에 밀착됩니다.
정말 마음에 듭니다!
lmwimsatt 11/13/18 14:31
아름다운 연약한 향수들을 제대로 감상하는 가장 좋은 방법은 강한 향수들에 대해 더 가볍게 뿌리는 습관을 기르는 것입니다. 향수 중독자인 우리에게 세상 사람들처럼 예민하게 냄새를 맡는 건 어려울 수 있죠. 은은한 향은 최대 6회, 일반적인 향은 3회만 뿌려보세요. 강한 향은 더 적게 뿌리는 게 좋습니다. 남편들도 고마워할 테고, 하루 만에 모든 향수를 다시 제대로 즐길 수 있을 거예요!
Chrystiane 09/10/18 22:04
이 최신 버전의 캔디는 아쿠올리나의 슈가 핑크 스타일처럼 전작들 중 가장 달콤할 것 같았지만 전혀 그렇지 않습니다. 바닐라가 주는 달콤한 노트는 분명히 있지만, 베르가못의 시트러스 향과 빨간 사과의 과일 향이 어우러져 결국 캔디 키스의 쌍둥이 자매 같은 향이 되었습니다. 즉, 비슷하지만 동일하지는 않다는 뜻입니다. 다만 슈가 팝은 자매의 순수하고 천진난만한 성격과는 달리 더 요염하고 장난기 넘친다. 개인적으로 즉흥적인 면모에도 불구하고 동명의 향수보다 더 활기차지만, 아름다움은 덜하다고 생각한다.
Maiori 07/26/18 06:52
시트러스 향으로 시작해, 이어서 사과 향이 나타납니다
달콤한 캐러멜 향이 은은하게 퍼지며... 마지막에는 복숭아와 바닐라 향이 함께 느껴집니다... 이 모든 향은 한 시간 조금 넘게 지속됩니다.
섬세하고 매력적인 것을 만들고자 했으나 매우 부족하다는 느낌입니다. 향을 느끼려면 코를 손목에 바짝 대야 합니다.
지속력은 정말 아쉬울 정도로 짧아, 마지막 2시간 동안은 은은한 바닐라 향만 간신히 느껴진다.
Μιλένα 05/14/18 11:45
시트러스 노트가 처음에는 상당히 강렬합니다. 그 향이 가라앉으면 달콤한 카라멜과 사과 향이 주를 이루지만, 지나치게 달콤하게 느껴지진 않아요!오히려 적당히 달콤하고 가루가 흩날리는 듯한 느낌이에요! 꽤 흥미로웠고 봄과 여름에 기쁘게 사용할 것 같아요! 여름철 시원한 달콤함을 연상시키는 향이네요!
model1992 05/14/18 09:01
우유와 설탕 크림에 카라멜 속 사과 향이 희미하게 느껴지는. 달지 않으며(나에게 클래식 캔디도 정확히 동일함), 다른 플랭커들과는 다르게, 중성적인 향의 바디 크림을 연상시키며, 여기에 달지 않은 파스텔, 마지팬, 제과용 마스티크의 향이 섞여 있습니다. 이 모든 것이 우유처럼 짙은 안개 속처럼 흐릿하게 느껴지기 때문에, 달콤한 뉘앙스가 풍부함에도 불구하고 결국 향을 달콤하다고 할 수는 없습니다. 같은 계열의 향수 중 가장 은은하고 지속력이 약하지만, 옷이나 블로터에 풍부하게 바르면 오래 지속되지만 잔향은 남지 않습니다.
helirium 02/15/18 07:56
매우 예쁘네요!
슈가 팝은 사과와 복숭아가 풍부하게 느껴지는 과즙 가득한 과일 풍의 버블검 향으로 시작합니다. 이 과일 향은 오랫동안 지속되며, 중간 단계에 이르러도 꽃 향은 거의 느껴지지 않습니다. 달콤하지만 상큼함 덕분에 지나치게 달거나 시럽처럼 느껴지지 않습니다. 시작 단계는 리치를 제외한 '더 원'을 매우 연상시킵니다.
베이스는 부드럽고 달콤하며 포근한 느낌에 꽃 향기가 꽤 강합니다. 카라멜 향은 그리 두드러지지 않아요. 프라다 캔디 플로랄을 연상시키네요! 마치 어딘가에서 머스크 향이 나는 모란을 맡는 듯한 느낌이지만 그 강도는 덜합니다. 복숭아 향은 슈가 팝의 시그니처 노트를 유지하며 배경에서 계속 은은하게 느껴집니다.
병 디자인이 향을 아주 잘 표현한 것 같아요. 그 밝은 캔디 컬러 조합이 빈티지 과일 풍선껌 포장지를 떠올리게 하거든요(초반 노트와 잘 어울려요). 그리고 병의 중심부는 플로랄과 비슷해요. 베이스 노트가 공통점인 것 같거든요. 캔디 라인에 행복하고 멋진 추가 아이템인 것 같아요. 외관도 향도 자매 제품들처럼 훌륭하지만, 제 생각엔 첫 번째 캔디가 최고예요. 캔디 패밀리의 가장 독창적이고 선구적인 작품이니까요.