향수: 125K
리뷰: 0
회원: 7
온라인: 3

perfume Valaya Exclusif Parfums de Marly 여성용

주요 어코드
사용자 평점
평점
언제 착용

향수 평점 4.13 / 5 , 총 1,298 표

Parfums de MarlyValaya Exclusif은(는) 여성용 향수입니다. 새로운 향수입니다. Valaya Exclusif은(는) 2025년에 출시되었습니다. 탑 노트는 아몬드, 귤 그리고 베르가모트입니다; 미들 노트는 분말 노트, 오렌지 꽃, 마을총각 그리고 연꽃입니다; 베이스 노트는 바닐라, 암브록산, 아키갈라우드, 산달나무, 머스크 그리고 헬리오트로프입니다.

지속력/확산력
인구통계 및 가치

julie_madame

발라야 엑스크루시프를 뿌리고 지나가는데 누군가 "누군가 향이 좋네!"라고 말하는 걸 들었어요. 바로 나였어! 이 향수는 놀라운 잔향(스프레이 두 번만 뿌렸는데도)과 우아하고 여성스러운 매력을 지녔어. 가격 때문에 풀사이즈 병은 사지 않을 거지만, 예술성은 인정할 만해. 발라야가 흰색 아이렛 선드레스 같다면, 발라야 엑스크루시프는 겨울의 순백색, 몸매를 감싸는 스웨터 드레스 같아—관능적이고 여성스러우며 따뜻하고 청량한 느낌이야.

Woman in Love

발라야 엑스크루시프와 발라야는 비슷하지만, 엑스크루시프는 훨씬 더 섬세하고 부드러우며 매우 여성스러운 향입니다.
처음에는 약간의 산미가 느껴지지만, 전혀 과하지 않습니다.
그런 산미 너머로 가루 같은 향이 서서히 드러나며, 향이 더 부드럽고, 더 다정하고, 더 아름다워집니다.
지속력과 잔향도 아주 좋습니다.

원래 리뷰 출처 Fragrantica.es

Queen C

여성용 디스커버리 키트를 구매했을 때 공식 사이트에서 사용할 수 있는 할인 코드가 있어서 샘플을 테스트해봤는데, 두 시간 만에 구매했어요: 정말 놀라운 향이에요!
물론 베이스는 클래식 발라야인데,
여기서는 좀 더 겨울에 어울리는 버전으로 재탄생했어. 따뜻하고 포근한 느낌에, 가루 같은 향이 나고 약간 덜 '시트러스'한 느낌이야. 그래도 기본적인 베이스는 그대로 유지됐어.
뭐랄까, 형용할 수 없지만 진짜 걸작이에요!
게다가, 온라인에서 읽은 바로는 이 크림 같고 가루 같은 노트가 추가되면서 클래식 발라야의 약화된 버전처럼 보인다고 하는데, 제게는 아침부터 저녁까지 쉽게 지속되고 환상적으로 퍼져 나갑니다.

ekaterina.pereira

나쁘지 않은 향. 이 경우 Valaya와 Valaya exclusif가 완전히 다른 향이라고 말하지는 않겠습니다. exclusif 버전은 아몬드 향으로 시작하며 (일반 버전은 아마도 더 산뜻하고 꽃향기가 강할 것입니다), 어느 순간 두 향이 비슷해집니다 (저는 여러 번 서로 다른 팔뚝에 함께 발라봤습니다). 그 후 클래식 버전은 머스크 향으로 변했고, 엑스크루시프는 더 따뜻하고 아몬드 향이 강해졌습니다. 피부에 밀착되어 저녁이 되면 거의 느껴지지 않았습니다. 반면 클래식 Valaya는 계속해서 존재감을 드러냈습니다. 저는 이 두 향 사이에서 오랫동안 고민했습니다. 두 향 모두 마음에 들었거든요(Delina의 세 버전 중 하나도 마음에 들지 않았던 것과는 달리). 결국 저는 지속력이 더 뛰어난 클래식 Valaya를 선택했습니다.

Solarbiscotti

이 향수에 완전히 사로잡혔어요. 마치 덫에 걸린 듯 빠져나올 수가 없네요.

점심시간에 노드스트롬에 들러 델리나를 뿌리려 했는데, 제가 요청하기도 전에 점원이 최근 출시된 두 가지 PDM, 발라야와 발라야 엑스크루시프를 보여 주겠다고 했습니다.

발라야는 괜찮았어요. 오렌지 블라썸이 풍부한 예쁘고 가벼운 향이었죠. 하지만 발라야 엑스크루시프를 맡는 순간, 마치 구름이 걷히고 시간이 느려지는 듯했습니다. 발라야처럼 잠깐 오렌지 블라썸이 피어오르더니, 그 후엔 달콤한 아몬드 향으로 꽃피어 제가 그 향에 몸을 담그고 싶을 정도였어요. 결국 델리나 대신 발라야 엑스크루시프를 선택했고, 점원이 두 번 뿌려주었습니다. 그날 하루 종일 달콤한 아몬드와 은은한 꽃 향기의 구름에 휩싸여 있었는데, 시간이 지나면서 가장 황홀한 매콤한 빨래 냄새로 변해갔어요(비누 냄새 나는 청순한 향은 최악일 때는 짜증나고, 그나마 괜찮을 때는 지루하다고 생각하는 사람이 이런 말을 하다니).

직장에 돌아와 실험복을 입고 평소처럼 하루를 보냈는데, 숨을 쉴 때마다 이 천상의 향기가 느껴졌습니다. 여러분, 그 주 남은 기간 동안 실험복을 입을 때마다 이 향수가 계속 느껴졌어요! 화요일에 뿌렸는데 금요일까지도 향이 남아있었죠(심지어 직접 뿌리지 않은 실험복이었어요! 그냥 뿌린 셔츠 위에 입었을 뿐인데도요!!).

이 향수는 내 뇌를 완전히 바꿔놓았어. 중독자 같아. 매장에서 테스트한 후로 계속 생각나더라고. 며칠이 지나도 자꾸만 그 향이 느껴졌어. "매콤한 깨끗한 빨래"라니, 정말 지루한 향기인데 왜 이렇게 집착하는지 모르겠어. 머릿속에서 지워지지 않아. 정품 한 병 가격은 어마어마해서 5ml 디캔트를 샀어요. 코가 무뎌져서 이 향을 못 느끼게 될까 봐 너무 자주 바르지 않으려 하지만, 매일 이 향을 맡고 싶어져요(차에 두고 온 테스트 스트립을 중독자처럼 매번 차에 탈 때마다 맡아요). 바르지 않을 때는 바르고 싶고, 바르고 있을 때는 더 바르고 싶어져요. 이 향기에 완전히 잠기고 싶거든요.

향수 설명에 '달콤한 아몬드와 매운 세제'라고 쓰여 있다면 매장에서도 시도조차 안 할 텐데, 어쩌다 보니 이 향수에 완전히 빠져버렸어요. 여기선 이 향수가 비싸고 독창성이 없다는 이유로 많은 비난을 받죠. 터무니없이 비싸다는 건 인정하지만, 독창성이 없다는 분들께 묻고 싶어요. 대체 어떤 향수가 이런 향을 내나요?! 주요 향조(오렌지 블라썸, 달콤한 아몬드 등)가 비슷한 다른 향수들을 모두 찾아보고, 비슷한 향을 가진 저렴한 향수를 추천받아 시도해봤지만, 비슷한 향은 전혀 없었어요. 심지어 발라야(오리지널)조차 발라야 엑스클루시프와 향이 다르다고 생각해요. 그러니 발라야의 유사품들도 마찬가지일 거예요.

지속력: 차 안에 종이 테스트 스트립을 두고 있었는데(하루 종일 뜨거운 햇볕 아래 주차된 차 안), 4주 후에도 코에 대면 발라야 엑스크루시프 향이 느껴졌어요. 가슴에 뿌린 후 머리카락으로 문지르면 며칠 동안 머리에서 향이 나요. 3주 전에 울 스웨터에 뿌렸는데 아직도 향이 느껴집니다. 지속력이 정말 비현실적이에요. (이 가격대라니, 다행이네요)

실리지: 실리지는 델리나만큼 강하지 않은 것 같아요. 차 안에서 한 번만 뿌렸을 때 남편이 옆에 앉아도 발라야 엑스클루시프 향을 맡을 수 있었지만, 너무 강하지는 않다고 했어요. 반면 델리나는 장거리 여행 떠나기 한 시간 전에 한 번만 뿌렸는데도 남편이 두통을 호소했죠. 저는 평소 한 번만 뿌리는 습관이 있어서, 더 많이 뿌리면 괜찮은 시라지를 느낄 수 있을 것 같아요. 매장 직원이 두 번 뿌려줬을 때는 향이 파도처럼 한두 시간 동안 계속 퍼져나가는 느낌이 들었어요(주변 사람들을 압도할까 봐 오히려 불안할 정도였죠). 하지만 한 병에 430달러나 하는 이 향수를 여러 번 뿌릴 여유가 있는 사람이 있을지 모르겠네요!

수정: 다시 쇼핑몰에 가서 두 번 뿌려봤어요... 약 5시간 후, 남편이 차 안에서 10분만 같이 있었는데도 두통이 생겼어요. 그러니 잔향은 정말 괴물 수준이라고 할 수 있겠네요. 한 번에 한 번만 뿌리겠다고 약속했어요... 화학 무기로 공격한 탓에 남편이 이 향수를 싫어하게 된다면 정말 가슴이 아플 거예요! 게다가 이렇게 하면 향수 재고도 더 오래 쓸 수 있겠죠 :) 이 향수 없이는 살 수 없으니 암시장에서 구해야겠어요.

Nikole17

이미 걸작의 기반에서 출발하여 그 위상을 유지합니다. 발라야가 산뜻하고 매우 청량하며 봄을 연상시키는 향이라면, 이 향은 더 따뜻하고 크리미합니다. 발라야가 가볍고 산뜻한 반면, 이 향은 따뜻하고 약간 더 가루 같은 느낌이라 항상 착용하기에 적합합니다. 발라야에서는 오렌지 꽃이 더 가루 같고 아몬드 향이 나는 반면, 여기서는 더 순수한 느낌입니다.
정말 기쁨이네요! 좋고, 좋고, 좋아요.
저는 둘 중 어느 것을 선택해야 할지 모르겠어요: 저는 둘 다 열렬한 팬이거든요 :-)

Jezeleah

원래 발라야를 좋아하지 않았다면, 꼭 이걸 시도해 보세요! 소셜 미디어 인플루언서들이 모두 "원래 향과 똑같고, 단지 파우더리함과 아몬드 노트만 추가된 것"이라고 말하는 걸 보고 꺼려졌거든요. 제 생각엔 전혀 그렇지 않아요! 원래 발라야의 날카롭고, 삐걱거리고, 거칠고, 시끄러운 측면이 완전히 누그러졌어요! 원래 발라야에 있던 알데하이드가 없다는 점이 엄청난 차이를 만듭니다.
이 향수는 우아하고 아름다우며 실용적입니다. 이미 레반트, 네롤리 아마라, 오페미닌 등 비슷한 향 프로필의 향수를 가지고 있지만, 발라야 익스클루시브는 추운 날씨에도 착용할 수 있어 제 소장품에 새로운 자리를 차지했습니다!

Scouthome

오리지널 발라야와 발라야 엑스크루시프의 차이를 궁금해하는 분들을 위해 설명하자면, 엑스크루시프 버전은 오리지널보다 약간 톤이 낮아지고 고르망드(달콤한 향) 느낌이 더 강해져 우유처럼 부드러운 달콤함이 더해졌습니다. 상쾌한 알데하이드와 복숭아 같은 시트러스 노트도 톤이 낮아졌습니다. 오리지널 발라야는 상쾌한 복숭아 시트러스 알데하이드의 푹신하고 가벼운 향이 공기처럼 방을 가득 채웁니다.
엑스크루시프는 더욱 부드럽고 포근한 달콤함, 바닐라/아몬드, 우유 같은 샌달우드 감각을 선사합니다. 오리지널 발라야의 핵심 DNA인 정제된 화이트 플라워/암브록산/아키갈라우드 조합과 알데하이드의 존재감은 여전히 유지됩니다. 다만 대부분의 사람들이 발라야와 연관 짓는 반짝이는 공기 같은 알데하이드 피치 시트러스 부분은 상당히 약해졌습니다. 그 부분이 사라진 자리에 더 덧없이 스치는 시트러스 향이 남으며, 아몬드 밀크 샌달우드와 바닐라의 가루 같은 감촉으로 이어집니다. 제 피부에 발라야 엑클루시프는 피부에 좀 더 밀착되는 느낌입니다. 적어도 방 전체를 가득 채우기보다는 제 몸에 더 가까이 머무릅니다. 특히 초기 탑 노트가 가라앉을 때 더욱 그렇습니다. 지속력은 두 향 모두 강합니다. 후반부 드라이 다운 단계에서는 서로 더 유사해집니다.

오리지널 발라야가 여전히 시장에서 상당히 독특한 반면, 엑스크루시프 버전에 추가된 어코드는 제 생각에 더 모방하기 쉬운 편입니다. 하지만 둘 다 아름답고 매우 여성스럽고 사랑스럽습니다. 샤보의 '레 콘센트레'를 떠올리게 합니다. 어제 오리지널 발라야를 피부에 뿌리고, 그 잔향이 남아있는 상태에서 다음 날 레 콘센트레를 덧바르면 발라야 엑스크루시프와 거의 동일한 향을 재현할 수 있을 것 같습니다.

둘 다 필요할까요?
아니요, 하지만 완전히 똑같지도 않습니다. 둘은 공통된 DNA를 공유하지만, 발라야 엑스크루시프는 확실히 독자적인 향 프로필을 가진 플랭커입니다. 간단히 말해 오리지널 발라야는 상큼한 과일 향이 방을 가득 채우는 구름 같은 느낌이라면, 엑스크루시프는 아몬드 향이 나는 부드러운 밀크 향의 포근하고 플러시한 느낌입니다.

하나만 고르라면?
오리지널 발라야를 추천합니다. 더 독특하고 흥미롭습니다. 또한 더 강렬하고 지속력도 더 오래갑니다…

발라야 엑스크루시프는 누구에게 어울릴까요?
오리지널 발라야의 알데하이드 향이 너무 강하다고 느끼는 분께 발라야 엑클루시프를 추천합니다. 완전한 발라야 향의 구름 같은 경험을 원하기보다는 달콤하고 우유처럼 부드러운, 발라야의 포근함을 살짝 느낄 수 있는 달콤하고 편안한 버전을 선호하는 분께 적합합니다.

발라야 엑클루시프가 적합하지 않은 사람은?
발라야 엑클루시프가 더 강렬하거나 야성적인 발라야 버전일 거라 기대하는 분들. 실제로는 더 절제된 버전이기 때문입니다. 또한 OG 발라야의 알데하이드 향과 상쾌한 특성을 정말 좋아하는 분들도 해당되지 않습니다. 엑클루시프에서는 이러한 특성이 더 절제되어 DNA에 우유 같은 아몬드 파우더리 구르망 향이 조화를 이루도록 공간을 마련했기 때문입니다.

Yourraisondetre

솔직히 PDM 최고의 작품 중 하나이며, 델리나 엑스클루시프와 오리아나와 함께 제게는 최고라고 할 수 있습니다.

오리지널 발라야보다 열 배는 더 좋습니다. 아몬드 노트가 주는 크리미한 감촉이 정말 매력적이죠. 시트러스 노트가 화이트 플라워와 아주 잘 어우러집니다. 정말 우아하고 세련된 향이에요. 우디 노트와 앰버가 향을 안정감 있게 잡아주며, 그 부드러운 둥근 감촉이 여성스러움을 더해줍니다.

지금까지 맡아본 향수 중 최고 중 하나예요. 잔향이 아름답게 변하며 옷에 며칠 동안 지속됩니다.

칭찬을 보장하는 향수입니다 🌸

Gabi Arpalice

예스! 예스! 이제야 진짜 내 Valaya를 갖게 됐어. 전통적인 버전은 내게 맞지 않았거든. 그 향의 어떤 노트가 내게 엄청난 두통을 유발했어. 사랑해보려 했지만 결국 포기했지.
엑스크루시프가 출시되고 노트를 봤을 때, 바로 생각했어: 내 차례야!!!!

아몬드와 가루 같은 노트가 들어 있어서 사랑할 수 있을 거라고 생각했어요. 저는 아몬드 향이 나는 향수를 정말 좋아하거든요. 처음 뿌렸을 때는 전통적인 버전과 똑같다고 느꼈지만, 피부에 스며들면서 드라이다운이 정말 멋져요! 그리고 다른 버전과 확실히 차이가 있어요… 더 달콤해지고(하지만 전혀 과하지 않아요), 더 부드러워지고 훨씬 더 편안해져요.
다른 제품은 코가 간지러워서 재채기까지 나게 했어요, 아시죠? 이건 아니에요!!!

아래에 Jacque가 말했듯이, 이건 더 부드러워졌어요. 다른 향수는 제 후각에 너무 "날카롭고 삐걱거리는" 느낌이 들었거든요.

제 피부에서는 그녀와 반대로 변화가 일어났어요. 처음에는 전통적인 발라야와 같다고 생각했는데, 마르면서 다른 향이 나더라고요.
게다가 아주 살짝 가루가 묻은 듯한 느낌도 들었어요.

아름답고, 아름다워요, 정말 사랑해요!

하지만 하나를 가지고 계신 분은 다른 하나가 필요하지 않다고 생각해요. 중복이니까요.

프로젝션과 지속력은 전통적인 것과 동일하다고 생각해요.
완전 대박!!!

Valsig

발라야 엑스클루시프를 뿌리자마자 매료되었고, 정말 신비롭다고 느꼈어요! 가장 먼저 느낀 점은 향의 프로필이 더 섬세하다는 거였어요. 탑 노트가 훨씬 부드럽고 포근하며 안락한 느낌이에요. 제게는 오리지널보다 더 세련되고 완성도 높은 버전이에요. 노트가 완전히 같지는 않지만, 특히 향의 전개 과정에서 DNA가 매우 유사해요.

Exclusif는 오리지널보다 과일 향이 훨씬 덜합니다. 복숭아 향이 사라지고 대신 아몬드 향이 더해져 살짝 달콤한 견과류 향을 풍깁니다. 또한 발라야 엑스클루시프에는 가루 향이 느껴지지만, 낡은 향이나 메이크업 향, 아기 향은 아닙니다. 편안함을 주는 느낌이며, 제게는 더 유니섹스한 향이었던 오리지널 발라야에 비해 엑스클루시프는 더 섬세하고 여성스러운 방향으로 가며, 천사 같고 부드러운 분위기를 풍깁니다.

이제 지속력은 어떨까요? 훌륭합니다! 제 피부에 약 8시간 정도 지속되었습니다. 게다가 엑스클루시프는 알데히드 함량이 적어 향이 더 부드럽고 덜 날카롭습니다. 오리지널 발라야에는 이런 특징이 있는데, 개인적으로 그다지 좋아하지 않습니다. 향의 변화 과정은 발라야 엑스클루시프가 오리지널 발라야에 더 가깝습니다. 드라이 다운(향의 마지막 단계)도 매우 유사합니다. 매우 충실한 플랭커(파생 제품)라고 할 수 있겠네요.

솔직히, 아직 엑스클루시프를 내 컬렉션에 추가할지 결정하지 못했습니다. 마음에 들지만, 투자할 만큼 충분히 좋은지는 모르겠습니다. 향의 전개가 향수 초반의 느낌과 더 비슷했으면 좋았을 텐데, 그 부드러운 시작이 정말 마음에 들었거든요. 하지만 향의 품질과 아름다움은 확실히 뛰어납니다.

마지막으로, 더 밝고 생동감 넘치는 오리지널 Valaya를 좋아한다면, Exclusif 버전이 다소 '메흐'(부드러움)하게 느껴질 수 있습니다. 오리지널이 더 강한 투사력과 지속력을 지녔기 때문이죠. 하지만 저처럼 오리지널의 알데히드 향을 그다지 선호하지 않는 분들에게는 Exclusif가 '나만의 버전'이 될 수 있습니다.

다른 소셜 미디어 프로필:
Tiktok: jacquevalsig_
YouTube: Jacqueline Valsig

원래 리뷰 출처 Fragrantica.com.br

Tamara T.

새로운 버전을 오리지널과 비교하면, 새로운 버전이 제게는 더 기분 좋게 들립니다.

오리지널 Valaya는 온통 흰색으로, 복숭아 요거트 맛과 프리미엄 세제 향이 은은하게 느껴집니다. 매우 강렬하고, 매우 '깨끗하며', 매우 '화려하고', 매우... 마케팅 냄새가 납니다.

Exclusif은 더 육체적이고, 가루 같고, 부드러우며, 바닐라, 나무, 감싸는 사향에 중점을 둡니다.

하지만 문제는 두 향수 모두 여전히 '비싼 중성 향수' 영역에 머문다는 점입니다. Valaya Exclusif는 하이힐과 칵테일 드레스를 입은 버전이라면, 일반 Valaya는 흰 블라우스에 아이패드를 들고 카페에 앉아 있는 버전이라고 할 수 있죠.

어느 쪽이든 모두 세련되고 기술적 완성도는 뛰어나지만… 개성이나 깊이를 느끼기 어렵습니다. 아름답지만 안전한 것을 선호하는 이들을 위한 향수입니다. Exclusif 접두사가 붙어도 마찬가지입니다.

Bobapress

오늘 테스트해봤습니다.
클래식 발라야는 정말 깔끔해서 몸과 옷에 뿌린 향을 계속 맡아도 질리지 않지만, 이건 좋긴 한데… 한참 지나면 질려요!
이미 탑 노트부터 너무 강렬해서 마치 헤어 스프레이 같은 느낌이에요. YSL의 바디 쿠로스를 아주 많이 떠올리게 해요… 사실 이 발라야 엑스는 여성보다는 남성적인 느낌이에요.
발라야 베이스가 최고예요!

caiyah

발라야는 내게 선택받은 것 같은, 내가 선택한 것보다 더 강렬한 향기 프로필을 지녔다. 봄, 청결함, 그리고 순백을 연상시키는 향이다. 이 버전은 원본에 비해 더 아몬드와 파우더리함이 느껴진다... 그리고 어떤 분자나 성분 때문인지, 어떤 이들에게는 즐거운... 화학 실험실을 떠올리게 합니다. 여기에 뭔가 더 있지만 지속력과 공간감(적어도 제 경우에는)을 희생한 대가입니다. 그래도 불평하지는 않겠습니다. 6-8시간은 아주 좋은 결과니까요(기본 버전은 저와 주변을 10-12시간 동안 즐겁게 해줍니다). 평범하고 진부해 보일 수 있지만—파우더리한 시트러스와 화이트 플라워—지금까지 접했던 것과는 다른 방식으로 표현됐다. 이 향에는 중독성이 있다. 발라야는 나에게 북유럽 요정처럼, 행운아들에게는 섬세한 아름다움을 지닌 여성스러운 얼굴을 보여주지만... 그리고 그들에게 자신의 매력을 발산하는 존재입니다.

원래 리뷰 출처 Fragrantica.pl

nikath

발라야 엑스크루시프는 정말 아름다워요! 원래 버전은 다소 흥미롭지 않았고 신맛도 거슬려서 이렇게까지 좋아할 줄은 몰랐어요. 발라야 엑스크루시프는 섬세한 향이며 가루 같은 느낌과 아몬드 향이 더해져 고급스러운 느낌을 줍니다. 향이 공기 중에 아름답게 오래 머물며 지속력도 훌륭해요. 손쉽게 사용할 수 있는 일상 향수로 정말 마음에 들어요!

robertafl28

발라야 엑스크루시프는 발라야의 DNA를 지녔지만 많은 차이점이 있습니다! 첫 향에서는 아몬드 향이 느껴지는데, 발렌티노 도나 아쿠아를 떠올리게 했고, 아몬드 향은 처음 몇 시간 동안 지속되며 매우 기분 좋은 시트러스 향이 더해져 앞서 언급한 발렌티노와 차별화됩니다. 가루 같은 향기가 내 피부에 향이 지속되는 내내 스며들며, 지속력이 길어 아침에 뿌리고 하루가 끝날 무렵 움직일 때도 여전히 느낄 수 있었습니다.

더운 날씨에 사용하기에 적합하다고 생각하며, 강렬한 향수임에도 불구하고 부담스럽지 않았습니다.

제 후각에는 형제 제품만큼 마음에 들지 않았습니다! 기분 좋은 향수이며, 많은 사람들이 발라야에서 느끼지 못하는 편안함을 지녔습니다. 아마도 그런 사람들에게는 엑슬루시프가 더 나은 선택일 것입니다.

angelmoodcake

쓸데없는 말은 생략하고 솔직하게 말할게요. 이건 마른 후 스너글 브랜드 섬유 유연제 냄새가 나요. 눈 감고 사지 마세요! 그러지 마, 언니. 오리지널 발라야를 좋아할 수도 있지만, 꼭 매장에서 직접 테스트해 보세요. 신선한 빨래나 섬유 유연제 향을 좋아한다면 사도 좋아요! 향이 오래가는 건 인정해요.

Lipglossjunkee

이 가격대 제품은 절대 무작정 사면 안 되겠어, 그만한 가치가 전혀 없어. 처음 테스트했을 때 너무 강렬해서 움찔할 정도였어. 부드럽고 크리미한 향기는 전혀 아니야. 날카롭고 지독한 난장판이지. 아래 다른 리뷰에서도 언급된 것처럼 확실히 화학 냄새가 난다. 병 디자인은 정말 화려해서, 그래서 PdM 제품에 계속 돈을 쓰게 되는 거야! 하지만 이건 반품할 거야, 도저히 못 쓰겠어.

Marietta

첫 향은 시트러스와 아몬드 크림이 어우러집니다. 신선하고 밝으며 살짝 톡 쏘는 느낌을 줍니다. 이는 꽃(흰 꽃의 혼합)과 뚜렷한 파우더리 노트가 있는 향의 중심부로 이어집니다. 이 조합은 향을 부드럽게 다듬어 고급스러운 느낌을 더합니다. 제게는 크림 형태의 아몬드와 앞서 언급한 파우더리 노트가 이 버전에 많은 장점을 더합니다. 클래식 버전의 익숙한 DNA를 흥미롭게 강조하며(심지어 여기에는 없지만 이전 버전에 있던 복숭아 향이 뚜렷이 느껴집니다), 흥미로운 풍미를 더해 향이 더 풍부해지고 깊이가 더해지며, 크림 같고 약간 더 달콤한 느낌을 줍니다(그럼에도 여전히 매우 공간감 있고 신선합니다). 달콤함이 많지는 않지만, 이 향이 드라이하지 않고 살짝 달콤하게 느껴지기에 충분합니다. 잔향은 우디하며, 아가르 노트가 포함되어 있습니다. 비록 여기서 전형적인 방식으로 울려 퍼지지는 않지만(하지만 오히려 더 나을 수도 있습니다), 더 강렬하고 '어두운' 우디 액센트가 느껴지며, 잔향에서 암브록산으로 강화됩니다.
클래식 버전과 이 버전은 서로 매우 유사합니다. 최신 버전은 더 강렬하고 풍부해졌습니다. 여전히 매우 우아하고 세련된 향입니다. 제 피부에서는 매우 오래 지속됩니다.
착용하기에 보편적입니다.

원래 리뷰 출처 Fragrantica.pl

Анна Михайлик

이 버전이 정말 마음에 들어요 🥰

네, 오리지널 버전과 공통된 DNA가 있어요. 하지만 Exclusif 버전은 더 크리미하고 부드러워요! 향에서 아몬드가 아름답게 어우러지는데, 여기서는 쓴맛이 나서 향의 달콤한 면을 아름답게 중화시켜 주며, 아름다운 음색의 변화를 만들어내요.

시작은 시트러스 덕분에 더 톡 쏘는 느낌이지만, 베이스는 그냥 크리미하고 파우더리한 부드러움이에요! 향이 부드러운 베일로 감싸는 느낌이에요.

또한 쿠민 같은 어떤 향신료가 느껴지는 것 같은 생각이 들기도 하는데, 아마도 아키갈라우드와 다른 성분들이 그런 인상을 주는 것 같습니다.

엄청나게 휘발성이 강한 향으로, 두 번 뿌린 뒤에도 착용자를 따라 긴 향기가 남습니다🤩 개인적으로 기쁘네요, 조용하고 피부에 가까운 향일 거라 생각했는데요.

향수 백과사전
향수 125K