향수 평점 4.05 / 5 , 총 329 표
다른 언어로 이 향수에 대해 읽어보세요: English, Deutsch, Español, Français, Čeština, Italiano, Русский, Polski, Português, Ελληνικά, 汉语, 日本語, Nederlands, Srpski, Română, العربية, Українська, Монгол, Türkçe, עברית.
조향사
Fragram 사진
디자이너 Pantheon Roma
컬렉션 Exclusive
이 향수를 좋아하는 사람들이 함께 좋아하는 향수
Blackberry 09/30/25 00:20
아래 리뷰들에 더할 말이 별로 없네요. 정말 훌륭한 향수인데, 제대로 평가받지 못하고 있어요(어디서도, 누구에게서도 들어본 적 없어요 :O). 향수 가게에서 친절한 점원이 테스트해 보라고 추천해 주셨을 뿐이에요.
저는 고급스러운 케어의 느낌을 주는 크리미한 향을 찾고 있었는데, 바로 이 향이 그 향입니다. 휴가보다는 더 정돈되고 아름답게 향기로운(단순히 달콤한 게 아닌) 몸을 연상시킵니다. 코코넛과 망고의 오프닝 노트는 믿을 수 없을 정도로 기분 좋지만, 전체 향에서 주된 역할을 하지는 않습니다. 저는 대부분의 시간 동안 크림 같은 오키드와 자스민을 느낍니다. 자스민은 지배적이지 않고 오히려 오키드를 조화롭게 어우러지게 합니다. 감싸는 듯한 통카와 바닐라(과일 향이 아닌)가 경험을 깊게 합니다. 이 조합에 더해진 아이리스는 우아함과 가루 같은 느낌, 부드러움과 온화함을 더합니다.
이것은 제가 최근에 한 구매 중 가장 좋은 것 중 하나입니다. 향은 아름답고, 디자인도 훌륭하며, 매우 오래 지속되고 우아하며, 칭찬을 받지만 진부하지 않습니다. 사실 제 컬렉션에는 이와 비슷한 것이 없습니다. 한 푼의 가치도 있습니다!
Ejonesie 05/29/25 08:28
지금까지 시도해 본 향 중 가장 마음에 드는 샘플 중 하나입니다. 저에게는 단순한 구르망 향을 넘어선 매력이 있습니다. 과일 향으로 시작하지만 핑크 페퍼, 머스크, 패츌리 향도 느껴지고, 이어서 플로럴 노트가 이어집니다. 바닐라 향을 좋아하는 저에게 이건 바닐라 향이 아닙니다. 하지만 바닐라, 통카빈, 앰버 노트가 이 아름다운 향을 완벽하게 마무리해줍니다. 가격이 비싸더라도 반드시 풀사이즈 구매 목록에 올릴 향입니다. 직장에 들어서자마자 두 번이나 칭찬을 받았습니다. 진정한 보석 같은 향이에요!
Marietta 05/25/25 01:43
달콤하면서도 새콤한 망고에 코코넛 밀크를 뿌리면, 살짝 우유 같은 크리미한 풍미가 더해지지만, 그 신선한 과즙은 그대로 유지됩니다. 신선하고, 아마도 핑크 페퍼의 은은한 탄산감까지 느껴집니다. 코코넛 밀크를 연상시키는 아주 가벼운 물기 어린 향이 느껴지는데, 이는 코코넛 밀크 본연의 특성이기도 하지만 신선함과 가벼움을 더해줍니다. 망고와 코코넛 밀크, 이 두 가지 향이 주를 이룹니다. 꽃 향기가 매우 아름답게 조화를 더해, 화려하게 피어난 달콤하고 매혹적인 난초의 풍성한 아름다움에서 비롯된 꽃향기, 가루 같은 광채, 관능적인 분위기를 더합니다. 베이스 노트는 바닐라와 머스크, 그리고 은은한 패츌리 향이 어우러집니다.
이 조합은 아름답고 매우 이국적/열대적입니다.
대도시의 소란스러움에서 멀리 떨어진, 바다 한가운데의 열대 섬으로 데려다줍니다. 오직 휴식, 무심함, 따뜻함, 태양, 야자수, 화려하게 피어난 이국적인 꽃들, 아름다운 백사장이 있는 해변, 투명한 물, 그리고 지평선까지 이어지는 푸른 하늘만이 존재합니다..
지금처럼 따뜻한 날씨에 착용하기 가장 아름답고, 서늘한 날씨에는 별로 인상적이지 않았습니다.
ganczar666 05/05/25 04:30
망고와 코코스가 우유 같은 풍미로 어우러져, 전체적으로 열대 지방의 바디 로션을 연상케 합니다. 배경에는 핑크 페퍼의 향이 느껴지는데, 이 후추가 향에 개성을 더해줍니다. 만약 이 후추가 없었다면 향은 100% 여성스러운 느낌이었을 텐데, 솔직히 말해서 전체적으로 여성스러운 방향으로 더 기울어져 있습니다.
망고는 신선하지 않고, 달콤함이 진하지 않으며, 더 푸르스름한 느낌이다. 코코넛 역시 지나치게 달지 않다. 전반적으로 코코넛을 참을 수 있는 몇 안 되는 향조 중 하나다. 대부분의 경우 코코넛 향은 화학적인 선크림을 연상시키지만, 이 향은 모든 것이 균형 잡히고 자연스럽다.
시간이 지나면 스테판 훔베르트 루카스의 'God of Fire' 여름 버전의 '예의 바른' 버전을 연상시키기 시작합니다.
모든 것이 좋고, 휴가 분위기가 느껴지며, 향의 발산력이 처음부터 강력하다는 점도 플러스로 꼽습니다.
모든 게 훌륭하지만, 가격이 부담스럽네요.
ola.lenskaya 03/24/25 17:13
분자 조향과 순수함, 부드러움, 가루 같은 향을 좋아하는 애호가의 리뷰. 치명적인 지속력과 잔향으로, 극소량만 사용하고 저녁 액세서리로만 적합합니다. 시작은 망고의 강렬한 달콤함, 코코스와 함께 시작되다가 곧바로 바닐라, 패츌리, 앰브라의 베이스로 급격히 전환되며 단조로운 베이스 노트를 유지합니다. 저는 이런 향은 못 쓰겠어요. 하지만 이 향수를 좋아하는 분들도 분명 있을 거예요. 테스트 없이 구매하는 건 추천하지 않습니다.
samuelminaj 11/23/24 01:24
이 향수는 단숨에 제 최애가 되었습니다. 제가 향수에서 바라는 모든 것을 담고 있죠: 달콤하고 매혹적인 노트와 안정적이면서도 풍성한 베이스가 조화를 이루어 탁월한 지속력을 보장합니다. 달콤함이 탄탄한 베이스와 완벽하게 균형을 이루며 지나치게 달콤해지지 않도록 하는 점이 정말 인상적입니다. 사람들의 시선을 사로잡는 걸작 블렌드라, 사람들이 반드시 멈춰서 무슨 향수를 쓰는지 물어볼 거예요. 크리미한 향으로 망고, 코코넛 밀크, 바닐라, 앰버, 아이리스의 향이 느껴집니다… 모든 노트가 신비롭게 조화를 이룹니다. 아르투레토 란디의 천재성이 다시 한번 빛을 발합니다. 주필로의 '그르나슈'가 그의 작품 세계를 처음 접하게 해준 향수였지만, 이 향수는 그마저도 뛰어넘습니다. 눈 감고 사도 좋을 만큼 강력히 추천합니다. 다재다능한 매력으로 누구에게나 어필할 수 있으며, 싫어할 사람이 거의 없을 것 같습니다.
Verkins 09/06/24 23:23
이 향수에 대해 "호화롭다"고 말하고 싶다. 병과 전체적인 프레젠테이션도 이에 부합한다. 망고와 코코스가 여기서 완벽하게 어우러지며, 단순함이나 인공적인 느낌은 전혀 없다. 모든 노트가 너무나도 능숙하게 서로 얽혀 있어 어느 하나도 튀지 않는다. 기술적 완성도도 뛰어나다.
Mich_mich1985 09/03/24 08:47
평소 달콤한 향수는 별로 안 좋아하는데 이건 완벽하게 블렌딩됐어요. 아름다운 망고 향으로 시작해 마르면서 달콤함이 남지만 두통 유발할 정도는 아니에요.
바닐라, 머스크, 통카 향이 어우러지면 정말 아름답습니다.
이탈리아 특유의 감각이 확실히 느껴집니다. 제르조프(Xerjoff)의 블렌딩, 향기, 지속력과 유사한 점이 있습니다.
TamaraFox 08/03/24 17:29
이 매혹적인 오프닝에서 장미 고추가 가장 먼저 내 코를 스치며 은은하게 달콤하고 관능적인 향기를 풍깁니다. 이어서 망고와 코코넛의 노트가 더해져 부드럽고 크리미한 조화를 이루는데, 과도하게 촉촉하지 않으면서도 조화롭고 균형 잡히며 매력적입니다. 열대적인 느낌보다는 우아함이 느껴집니다.
향의 중심은 재스민의 달콤함이 감싸고, 이는 은은한 파우더리함의 우아함을 지닌 아이리스와 어우러집니다. 여기서 아이리스는 가루 같은 느낌보다는 과일 향이 돋보이도록 처리되어 매우 매력적으로 다가옵니다.
마무리에는 깨끗한 머스크, 앰버, 바닐라의 조화가 패츌리와 통카의 향과 어우러집니다.
매혹적이고 고급스러우며 세련되고 도발적인 흔적을 남기는 향수입니다. 더운 날씨에 이상적이며, 오래 지속되는 황홀한 향을 선사합니다.
anos 07/30/24 09:15
한두 번만 뿌려도 다음날 아침까지 향이 지속되며, 향의 확산력이 매우 뛰어납니다. 제게는 풀사이즈 구매 시 가장 중요한 요소죠. 에르바 푸라와 비슷하지만 훨씬 더 우수합니다.
에르바 푸라를 좋아하신다면, 샘플을 구해 직접 테스트해 보시길 강력 추천합니다. 지속력과 향기 면에서 이보다 더 나은 제품은 없습니다
Ninamariah 07/11/24 05:14
첫 스프레이부터 즉시 관심을 사로잡은 향수. 놀라운 향수 가게에는 멋진 브랜드들이 가득했지만, 이건 쉽게 찾을 수 없는 향이라는 걸 알았다. 종이 위에서는 향을 제대로 알 수 없고 대부분의 향수가 종이 위에선 끔찍하게 느껴지기 때문에 종이 테스트는 하지 않았다. 이 향수라면 참사가 벌어졌을 것이다. 구매하기로 마음먹었고 시간이 많지 않아 그냥 팔에 듬뿍 뿌렸다.
와, 망고와 코코넛의 취할 듯한, 풍부하고 크리미하며 호화로운 향기. 둘 다 고급스럽게, 과즙이 넘치는 방식이 아닌 우아한 방식으로 표현됐다. 후추가 그 천상의 조합에 날카로운 맛을 더한다. 첫 향부터 너무 깊어서, 사실 피부에 바로 스프레이한 향을 맡으니 거의 두통이 올 지경이었다. 재스민이 합류하지만 과일 뒤에 한 발짝 물러서서, 오프닝뿐만 아니라 더 오래 빛날 수 있는 공간을 만들어준다.
여운은 정말 마법 같아요. 매우 관능적이고 유혹적인데, 이런 과일 향을 평소에 묘사할 때 쓰는 표현과는 달라요. 아름답게 만들어졌어요. 가루 같지 않으면서도 부드럽고 매트하며 포근한 느낌이에요. 아이리스도 평소처럼 가루 같지 않으면서도 독특한 방식으로 제 역할을 해내요. 베이스 노트도 다른 모든 성분들처럼 잘 조화되어 있어요. 앰버와 패츌리, 물론 식용이 아닌 과일들 덕분에 이 향은 유니섹스한 성격을 유지합니다. 이 요소들은 강하지도 않고, 전혀 분리될 수 없지만, 뚜렷한 남성적인 디테일이나 여성스러운 요소도 없으며, 화려하게 빛나는 향도 아닙니다. 바닐라, 머스크, 통카빈의 조화는 매끄럽고, 마치 부드러운 담요가 머스크와 패츌리를 살며시 감싸 안는 듯합니다. 결코 달콤하거나 느끼하지 않으며, 코코넛은 절대 선크림 같은 느낌으로 변하지 않습니다. 향이 지속되는 동안의 경험은 고급스럽습니다.
이 향은 강렬합니다 - 향의 흔적이 매우 크고 지속력도 뛰어납니다. 저녁에 뿌리면 아침까지도 여전히 향이 느껴지며, 포근하고 부드러우면서도 거부할 수 없는 피부 향으로 변해 있습니다. 대부분의 사람들이 서늘한 날씨에 이 향을 선호하지만, 덥고 습한 날씨에도 잘 어울립니다.
읽어주셔서 감사합니다. 제 리뷰가 도움이 되었기를 바랍니다.
저를 팔로우해 주신다면 정말 감사하겠습니다.
IG 및/또는 유튜브(영어 자막): @ninamariahperfumes
더 많은 글을 쓰게 하는 큰 동력이 됩니다. 🤗
chyan 07/08/24 17:54
이것은 사치스러운 비정형적인 망고-코코넛 중심의 향수로, 터무니없는 지속력과 확산력을 지녔습니다. 달콤함, 신맛, 부드러운 풍미가 적절히 조화되어 흥미를 유지하면서도 결코 느끼하지 않습니다. 매우 여성스럽고 격식 있는 향으로, 캐주얼하거나 열대적, 휴가 분위기를 전혀 풍기지 않으며 성숙하고 고급스러운 느낌을 줍니다. 노트에서 느껴지는 것만큼 다용도로 쓰이기에는 무리가 있을 것 같습니다... 내 컬렉션에 600병이 있거나, 일 년에 한두 번 착용하는 신기한 향으로 원했다면 아마도 375달러짜리 병을 구매했을 거예요. 매우 아름다운 향이긴 하지만, 제가 이 향을 착용할 수 있는 상황은 제한적이라고 생각하기 때문이죠. 이건 귀엽거나 섹시하지 않아 — 아주 비싼 수트, 5인치 하이힐, 완벽한 메이크업과 함께 회의에 가서 상대를 위압할 때나 뿌릴 만한 향이야. 집에서 뿌려봤는데 뭔가 어울리지 않더라.
이 집에서 받은 4가지 샘플 중 가장 마음에 드는 향입니다. vanillastorm이 무슨 향을 맡고 있는지 모르겠네요… 아마 M이나 Annone일까요? "A"에서는 우드나 남성적인 노트가 전혀 느껴지지 않습니다. 조향사가 이를 "Annone의 재해석"이라고 표현한 점이 흥미롭네요—여성스러운 과일 향으로 재해석된 것 같다는 점은 이해가 갑니다. 키르케나 에르바 피라에 있는 그 날카로운 머스크 향은 느껴지지만, "A"는 그 어떤 향보다 훨씬 낫습니다. 왜 이 향수가 "A"라고 불리는지는 이해가 안 가네요.
SoheePark 06/26/24 11:53
망고, 아이리스 + 오키드, 바닐라가 가장 강렬하게 느껴지는 노트입니다. 정말 고급스러운 여성스러운 향인데, 잔향과 지속력 모두에서 강력한 존재감을 발휘하면서도 여전히 우아하고 과하지 않아요. 매우 깔끔하고 정돈된 느낌의 향입니다. 확실히 제 오피스 향이 될 거예요 <3
처음 2시간 동안은 TT 커크와 매우 유사하지만, 이후 코코넛 향이 더 강해지고 커크만큼 강렬하지는 않습니다. 개인적으로는 이 향이 더 마음에 드네요!
Violetta 06/21/24 05:08
처음에는 화학 공격 같아서 "아이고 맙소사 이게 뭐야 😵💫" 했는데, 점점 더 좋아지더라고요. 시럽처럼 달콤한 과일 향, 코코넛의 크리미함, 그리고 꽃 향이 느껴졌어요. 매우 눈에 띄고, 잔향이 길어요. 이 단계는 별거 아닌 것 같지만 (하지만 아래 댓글러와 완전히 동의해요 - 이건 판테온 수준이 아니에요), 베이스도 실망스러웠어요. 날카롭고, 달콤하면서도 떫은 에버닐로, 재미없어요.
그 가격을 주고 사라고 한다면 - 아니요.
Vannamae__ 07/06/23 17:29
놀라운 향과 고급스러운 예쁜 흰색 병까지. 비싼 가격이지만 확실히 그만한 가치가 있었습니다. 탑 노트에서는 과일 향이 강하게 느껴지며 꽃 향이 살짝 스며듭니다. 드라이다운 단계에서도 과일과 꽃 향이 남아 있지만, 편안한 머스크와 앰버 베이스와 어우러지면서 그 강도는 약해집니다.
이 향수는 강렬합니다. 지속력이 뛰어나 8시간 동안 유지되며, 처음 5시간 동안은 뛰어난 퍼짐과 잔향으로 피부에 가까이 머무릅니다. 시간이 지나면 익숙해져 향을 덜 느낄 수 있지만, 여전히 존재한다는 점은 확신합니다. 몇 번만 뿌렸는데도 매장 직원분이 카운터 너머로 제 향을 칭찬하셨습니다. 취할 듯한 향이라고 하셨는데 저도 동의합니다. 구입 후 자주 사용했는데 긍정적인 반응이 많아 대중적 호소력이 있으면서도 평범하지 않다는 생각이 듭니다. 세상에서 유일무이한 향은 아니지만, 군중 속에서 눈에 띄고 타인의 시선을 사로잡을 만큼 충분히 독특합니다. 존재감을 알리고 싶을 때 선택하는 향수죠. 정말 고급스러운 향이라 사람들이 '저 좋은 향은 누구지?' 하고 궁금해할 거예요. 😉
제게는 여성스러운 느낌이지만 유니섹스로도 볼 수 있을 것 같아요.
AlondraM 06/30/23 03:03
처음에는 확실히 열대적인 향이 나고, 이후에는 망고 향이 조금 더 건조해지지만 바닐라 향이 약간 섞여 있어요. 그리고 우드 향이 아주 살짝 느껴져서, 아마도 동물성 향이 아주 미세하게 감지되는데 이게 흥미롭게 만드네요. 아마도 사용한 머스크와 자스민의 조합 때문일 거예요. 아주 잘 블렌딩되어서 개별 노트를 따로 느끼지 못하네요. 이게 바디미스트나 프루트츄리 같은 과일 향을 기대한다면, 그런 향이 아닙니다. 적어도 이 온도(25°C 이상)에서는 너무 강하게 느껴지지 않고, 은은한 잔향이 있지만 오래 지속되지는 않아요. 적어도 제 피부에서는 약 4시간 정도 남습니다(저는 향이 오래 가지 않아요). 가격이 40%만 더 저렴했다면, 병을 구매할까 생각했을 거예요. 소매 가격으로는 아니에요.
Myrtillajus 06/08/23 03:24
A는 이미 이전 리뷰에서 소개한 백상아리 안노네의 이야기로 돌아갑니다. 다만 여기서는 그 독특함과 아름다움을 말없이 감상하는 데 초점을 맞춥니다. 이 향수는 꽃향기 가득하고 상쾌하며 은은한 바닐라 향으로 아름답게 시작되다가, 중반부로 접어들며 유명한 안노네를 떠올리게 하지만 훨씬 우아하고 섬세한 방식으로 표현됩니다. 아름답고, 제 생각에는 훨씬 더 부담 없이 즐길 수 있는 향입니다. 왜냐하면 덜 화려하게 느껴지기 때문입니다.
pertuttiotto 06/05/23 23:50
안노네의 아이디어를 가져와, 무분별한 마케팅을 펼치고, 달콤한 오프닝을 더한 뒤, 이제는 향수 업계에서 가장 초보적인 사람조차 따르지 않는 값싼 '콘텐츠 크리에이터'들을 동원해 소셜 미디어를 도배하는 것 = A.
불합격, 순수한 마케팅, 혁신성 제로, 다른 4개 제품 대비 실망스러운 성능.
본치가 말하듯: 나쁘다 나쁘다 나쁘다
Alia Bella 05/28/23 16:55
해로즈 향수 매장의 미로를 지나가던 중 갑자기 샘플을 건네받았고, 결국 향수 사진과 이름, 그리고 손목에 뿌린 모습을 찍으려고 여러 번 매대에 돌아가게 되었습니다.
판매원은 이 향수에 캐시미어 베이스 노트가 있다고 강조했는데, 명시적으로 존재하는 건 아닌 것 같지만 향이 매우 따뜻하고 포근한 언더톤으로 감싸여 있어 캐시미어라는 표현이 적절하다. 비록 문자 그대로는 아닐지라도.
매우 달콤하고 풍부한 향으로, 시작은 강렬한 과일 향이지만 꽃 향이 든든히 받쳐줍니다. 하지만 전형적인 구르망 향수라고 분류하진 않겠어요. 대부분의 구르망 향수보다 훨씬 무겁고 성숙한 느낌을 줄 수 있으니까요.
향의 지속력과 잔향, 그리고 향수 자체의 농도 모두 매우 강렬합니다. 해로즈에서 구입한 스프레이는 하루 종일 지속되었으며, 아침에도 여전히 강렬하게 느껴졌고 옷과 머리카락에 더욱 집요하게 달라붙었습니다.
이 향 자체는 전형적인 화려한 부유한 아랍 아줌마를 위한 완벽한 향입니다. 화려하고 달콤하면서도 고급스러움을 풍깁니다. 강렬함 때문에 확실히 소심한 사람에게는 어울리지 않으며, 종이 위의 향과 피부 화학 성분과의 조화를 모두 이해하는 것이 필수적이므로 무턱대고 구매해서도 안 됩니다.
자신만의 스타일을 과감히 표현하려는 대담한 성격의 소유자에게 추천한다. 많은 이들이 자신에게는 너무 무겁고 화려하다고 느낄 수 있으나, 적합한 사람에게서는 확실히 주목을 사로잡는 향이다.
Mone71 05/20/23 11:38
무분별한 마케팅의 힘, 오로지 상업적 목적을 위해 만들어진 기대감. 품절되었다가 다시 재입고되고, 시장에서 사라졌다가 소셜미디어에 유료 광고로 폭격된다. 이 향수는 지속력에 크게 의존하는데, 이번 경우에는 부분적으로만 성공한 결과다. 솔직히 실망스러웠고, 혼란스러웠으며, 지나치게 달콤했다. 망고와 앰버 노트가 어우러진 다양한 향조들이 결국 전혀 기억에 남지 않게 만든다. 상업적 전략만을 위해 인위적으로 만들어진 니치 향수란 말 그대로 모순이다. 주의하세요, 소셜 미디어 폭격에 지쳐 결국 설득당할 수도 있습니다. 불합격입니다.