향수 평점 3.82 / 5 , 총 580 표
다른 언어로 이 향수에 대해 읽어보세요: English, Deutsch, Español, Français, Čeština, Italiano, Русский, Polski, Português, Ελληνικά, 汉语, 日本語, Nederlands, Srpski, Română, العربية, Українська, Монгол, Türkçe, עברית.
Fragram 사진
디자이너 Oscar de la Renta
이 향수를 좋아하는 사람들이 함께 좋아하는 향수
Irene1975 07/23/22 20:42
자스민 넥타가 병에 담긴 향수인데, 제가 가장 좋아하는 꽃향기라 중독성이 있습니다.
이 향수의 모든 것이 매우 여성스럽고 섬세합니다. 향기, 케이스, 병까지 (뚜껑은 도미니카 공화국에서 유래한 라리마르라는 보석을 모방했는데, 이곳은 제가 가장 좋아하는 패션 디자이너 오스카 드 라 렌타(고인)의 고향입니다). 병을 장식하는 결혼 반지 모티프와 스페인어로 "파란 무언가"를 뜻하는 이름은 신부가 결혼식 날 행운을 가져다주기 위해 파란색 물건을 지참해야 한다는 전통을 암시하며, 이 모든 것이 여성에게 특별한 날에서 영감을 받았음을 보여줍니다.
향의 지속력과 고정력이 매우 뛰어납니다.
구매 당시 가격은 매우 저렴했으나, 현재는 구하기 어렵고 가격이 천정부지로 치솟았습니다(단종된 게 아니길 바랍니다).
신부가 사용하기에 확실히 훌륭한 선택이 될 것입니다.
참고: 이 향수의 향은 제시카 맥클린톡의 첫 번째 향수를 떠올리게 하는데, 그 향수 역시 재스민 향이 좋아서 제가 매우 좋아합니다.
100/scent 07/25/21 06:28
이 향은 기묘한 분위기를 풍깁니다.
긴 샤워 후 밤에 뿌리는 향, 편안함을 느끼게 해줍니다. 침대 시트와 베개 커버에 뿌리면 깨끗하고 상쾌한 기분이 들죠.
봄/여름 결혼식(낮)에 신부가 뿌릴 만한 향.
파스텔 톤 옷에 누드 톤 하이힐을 신고 점심/브런치에 입는 향기.
할머니께서 이런 향기를 풍기셨으면 하는 그런 향기입니다.
조용하고 은은하며 관능적인 향입니다.
진정되는 재스민 향을 찾는 분이라면 이 향수를 선택해도 좋습니다!
전반적으로 행복한 향입니다!
SeauxGood 08/29/20 11:59
썸띵 블루는 정말 끝내줘요! 마치 라이솔이나 페브리즈가 고급 향수를 만든 것 같아요. 첫 향은 네롤리, 베르가못, 린든 블라썸, 만다린 오렌지의 시트러스 블렌드가 확 느껴져요. 부드러운 화이트 플로럴의 미들 노트로 이어지다가, 마지막엔 앰브록산의 청량함으로 마무리되죠. 시작의 밝은 느낌을 잃지 않으면서도 매우 실키하고 파우더리한 질감을 띠게 돼요.
가볍고 산뜻한 향이라 과하게 뿌려도 질식할 것 같은 느낌이 들지 않아요. 클린(Clean) 브랜드나 모스키노(Moschino)의 아이 러브 러브(I Love Love) 같은 향수를 좋아한다면 썸띵 블루를 분명 좋아할 거예요. 아침에 첫 향으로 바르기 좋은 깔끔하고 활기찬 향입니다. 햇살과 신선한 공기를 연상시키는 완벽한 향이죠. 저 같은 청량감 선호자들에게 딱 맞는 향이에요.
Phantomias 08/21/20 18:00
린든보다 로트브 향이 더 강하며, '썸띵 블루'는 봄바람처럼 부드러운 향기입니다. 에스티 로더의 '플레저스'와 상당히 유사하지만 더 부드럽고 가볍습니다. 지속력과 향기 확산력은 중간 정도라 SB는 안전하게 사용할 수 있습니다.
여성스러운 향으로, 연령에 상관없이 사용하기 좋습니다.
가격 대비 훌륭한 선택이며, 저렴한 가격에도 충분히 가치 있는 제품입니다.
1Madeleine2 08/08/20 05:15
오늘 이 블라인드를 샀는데 (테스터가 없었어요), 평소엔 절대 안 하는 일이죠. 차에 타서 뿌려봤는데, 바로 반했어요. 상쾌하고 깨끗하며 부드럽고 여성스러운 향이었죠. 몇 시간 후엔 아름답고 크리미하며 여성스러운 향이 나고, 레몬 향이 살짝 느껴지며 꽃향기가 나고 아주 깨끗했어요. 마치 방금 목욕을 한 듯한 느낌이었죠. 정말 마음에 들고 CW에서 가격도 너무 좋았어요.
MsX 07/11/20 05:33
아주 훌륭한 향수입니다. 여름에 딱 맞는 보물: 두 가지 시원함이 느껴집니다. 시작은 시트러스와 신선한 은방울꽃(잎의 푸르름도 느껴집니다)의 조합이고, 이 모든 것이 달콤한 린든꽃 향과 어우러집니다. 그리고 시간이 지나면서 두 번째로 느껴지는 시원함은 리치와 은은한 수선화의 쓴맛이 어우러진 향입니다. 그리고 이 두 번째 상쾌함은 기적처럼 베이스 노트에서도 유지됩니다. 지속력은 괜찮고, 잔향도 눈에 띄니, 잠재적인 여름 구매 후보로 고려해 볼 만합니다.
clacongu 12/08/19 08:22
이 향수는 섬세하면서도 개성 있는 것을 찾는 분께 이상적입니다. 매우 여성스러운 흰 꽃다발을 연상케 합니다. 상쾌한 계열에 속하지만 사계절 내내 사용하기 좋습니다. 지속력이 상당히 뛰어납니다. 향의 꽃 향기가 Live in Love보다 더욱 두드러집니다. 병 디자인이 매우 아름답고, 포장 상자 역시 고급스러워 손에 닿는 순간부터 선물하기 좋은 제품입니다.
Henriette 06/11/19 08:04
듣자마자 같은 브랜드의 'Live in Love'가 떠올랐어요.
Live in Love는 사실 더 경쾌하고, 아마도 더 복잡한 향일 거예요. 그래서 Something Blue가 더 여름에 어울린다고 생각해요.
아름다운 향수예요, 명랑하고 단순하지만 좋은 의미에서요. 혁신적이거나 '평생 향수'라고 말하게 할 만한 건 아니지만, 정말 아름다워요, 아름다워요, 아름다워요.
이름이 암시하듯 신부에게 어울릴까요?
물론입니다: 신부들은 결혼식 날 과장할 필요가 없어요. 이미 식과 하루의 중심이니까요. 더할 필요는 없고, 오히려 덜어내는 게 나을 때도 있죠.
Something Blue는 가볍고 우아하며 세련된 품격을 지녔습니다. 백합은 신부의 행운을 상징하는 꽃으로, 여기에는 오렌지 꽃도 함께 들어 있습니다. 다른 노트들은 잘 느껴지지 않지만, 린드와 상큼한 시트러스의 조화는 여름 결혼식에 완벽하게 어울립니다.
Anamandy 03/06/19 13:59
내가 사는 거리에는 오래된 린든 나무들이 늘어서 있다. 매년 봄이면 그 나무들은 취할 듯한 향기를 풍기는 린든 꽃으로 뒤덮인다. 이 향수는 그 향기의 본질을 어느 정도 담아내긴 했지만 완벽한 재현은 아니다. 이 향수는 처음에는 레몬 향이 매우 강하게 느껴지다가, 시간이 지나면 은은한 린든 꽃 향으로 변한다. 매우 차분한 향인데, 이렇게 날카로운 시작에서 이런 향이 나올 줄은 예상하지 못했다. 마음에 듭니다.
Kisani 01/01/19 03:49
이건 제 결혼식 때 사용했던 향수예요. 여기 약국 어디에서도 샘플을 찾을 수 없어서 블라인드 구매를 했는데, 결과는 만족스러웠어요. 아주 차분한 향이었고, 이걸 뿌리면 아름답고 우아해진 기분이 들었죠. :) 아직도 병에 많이 남아 있지만, 특별한 날에만 아껴서 뿌려요. 남편과 로맨틱한 시간을 보낼 때 말이죠. 결혼식 날과 그때, 그리고 지금까지도 변함없이 느껴온 그에 대한 사랑이 떠오르기 때문이에요. ❤
drugstore classics 07/07/18 17:55
달콤하지 않은 린든 블라썸과 그린 노트의 사랑스러운 향. 어떤 면에서는 엘리자베스 아덴의 5번가를 연상케 합니다. 지속력이 좋고 적당한 잔향. 도전적이거나 놀라운 향이라기보다는 전통적인 방식의 깔끔하고 그린, 플로럴, 여성스러운 향입니다. 단순함도 훌륭할 수 있습니다 - 이 오스카 드 라 렌타 제품의 좋은 취향을 높이 평가합니다.
꼭 언급해야 할 점: 병 모양과 감촉이 정말 매력적입니다!
Malwina 06/12/17 11:49
Something Blue를 즐기기에 좋은 시기입니다. 봄의 상쾌한 바람과 푸른 하늘을 가로지르는 구름처럼 조용히 스쳐가는 하얀 꽃들의 향기가 느껴지기 때문입니다. 꽃과 푸른 잎사귀의 향이 신선하고 정수화된 방식으로 표현되었습니다. 편안함과 자유로움을 선사합니다. 뚜렷이 느껴지는 린든꽃 향은 옛날 허빈의 볼형 데오도란트를 떠올리게 하며 향수를 불러일으킵니다. L'Eau d'Issey Pure, Być może-Londyn, Burberry Londyn과 비슷한 톤의 향수입니다. 나무 잎 사이로 스며드는 햇살처럼 낙관적인 기운을 담고 있습니다. 오스카 드 라 렌타의 '라이브 인 러브'가 저에게는 너무 차가웠기에, 오히려 푸른 향을 찾게 됩니다. 은방울꽃과 네롤리의 쓴맛, 바닐라와 린든꽃의 은은한 달콤함, 캐시미어 나무와 머스크의 부드러움, 그리고 녹색 잎의 상큼함이 균형을 이룹니다. 동시에 상당히 안정적이고 선형적인 구성이며, 예상치 못한 방식으로 변하지 않습니다. 사용량에 따라 향의 발산 정도가 달라지는데, 많은 양을 뿌리면 주변 사람들이 봄바람을 직접 느끼는 듯한 경험을 할 수 있습니다. Something Blue는 일상적인 향으로, 직장에 적합하며 흰 꽃을 사랑하고 산책하며 기분 전환이 필요한 사람들에게 어울립니다.
KarateArwen 05/07/17 02:44
Something Blue는 Dolce Light Blue를 모티브로 삼았습니다. 하지만 여기서는 은방울꽃 향이 매우 강하게 느껴져 상큼한 시트러스 오렌지-레몬 향을 뒷전으로 밀어냅니다. 시간이 지남에 따라 향의 지속력이 떨어지며 약 4시간 후에는 사라집니다. 약간 눅눅한 느낌입니다. 발광력이 없습니다.하지만 라이트 블루를 좋아하는 사람들에게는 괜찮을지도 모릅니다. 쌍둥이 향수보다 가격이 저렴합니다.
확실히 따뜻한 날에 어울리는 향입니다.
Tam 12/11/15 14:39
오스카 드 라 렌타의 에스프리 향수에 완전히 반해버린 나는 그의 브랜드에서 나온 또 다른 향수를 선택했다. 에스프리를 만든 바로 그 조향사들이 이 향수도 만들었기 때문이다. 나는 이 향수가 에스프리만큼은 아니더라도 적어도 내 취향에 맞는 훌륭한 향이길 기대했다. 그리고 실망하지 않았어요. 향은 에스프리와는 완전히 다르지만, 마찬가지로 훌륭합니다.
결혼식 날에는 "파란색 무언가"를 몸에 지녀야 한다는 속설이 있다. 이 향수를 만든 사람들이 바로 그 의식을 위해 이 향을 만들었는지, 아니면 다른 의도를 가지고 이 이름을 붙였는지는 모르겠지만, 나는 결혼식에는 이 향수를 뿌리지 않을 것이다. 그 자리에는 더 꽃향기가 나는 향수를 선택할 것이다.
한편 Something Blue는 녹색이다, 온통 녹색이다. 이건 '무언가' 녹색이 아니라, 녹색 풀이 가득한 트럭, 약간 으스러진 풀(어쩌면 신혼부부가 들판에서 장난을 치고 있었을지도 ;) )의 쓴맛이 나는, 6월 말에 꽃피는 린든나무 아래의 향이다. 여기서 린드는 남쪽 태양 아래의 달콤함이 아니라, 더 시원하고 저녁 같은, 섬세하고, 간신히 스치는 바람 같은 향입니다.
이 향수에는 달콤함이 없다. 리치나 바닐라 향도 내 피부에 나타나지 않는데, 이번에는 그게 오히려 기쁘다. 녹차 애호가들은 이 향에 뚜렷이 느껴지는 녹차 향에 기뻐할 것이다.
Something Blue는 내 상상 속에서 Truth CK와 같은 초원을 떠올리게 한다. Truth를 바를 때는 아침의 그 초원으로 이동하는 기분이 들고, Something Blue를 바를 때는 오후와 이른 저녁 시간에 산책을 나가는 기분이 든다.
녹색의 상쾌한 향으로서는 지속력이 꽤 괜찮은 편입니다. 약 5시간 정도 지속되며, 처음 2시간 동안은 향이 잘 퍼지고, 그 후에는 피부에 가깝게 머무르지만 여전히 잘 느껴집니다.
이 향수는 좋은 평가를 받을 만하며, 여름에 어울리는 청량하고 녹색 계열의 향을 찾는 사람들에게 관심을 받을 만합니다.
그리고 흥미로운 사실 하나. 심플하고 우아한 병의 코르크는 오스카가 도미니카인 어머니 사이에서 태어나 생애 첫 20년을 보낸 도미니카에서만 발견되는 청색 천연석으로 연마되었습니다.
아마도 'Something Blue'라는 이름은 오스카가 도미니카의 푸른 석호를 그리워하는 마음을 표현한 것이며, 유럽의 결혼 미신과는 아무런 관련이 없을지도 모릅니다.
하지만 병 목에 오스카 드 라 렌타의 서명이 새겨진 반지를 떼어 손가락에 끼울 수 있다는 것은 무슨 의미일까? 디자이너에 대한 경외심? 그렇다고 치자, 그럴 만하지 :)
Bramasole 11/30/15 09:12
Something Blue는 신부에게 가장 특별한 날인 결혼식에서 영감을 받았습니다. 일부 국가에서는 행운을 기원하며 웨딩드레스 아래 빨간색을 입는 전통이 있는 반면, 다른 나라에서는 행운이 파란색으로 찾아온다고 믿습니다. 바로 여기서 향수 이름 'Something Blue'가 탄생했습니다. 향수 캡은 결혼반지 모양에 향수 이름이 새겨져 있어 모든 것이 결혼식을 연상케 합니다: 섬세함, 부드러움, 신비로움. 하지만 제게 이 향수는 완전히 꽃향기 위주이며, 주된 노트인 자스민이 바닐라와 결합되어 무겁고, 답답하며, 지나치게 달콤해 두통을 유발하는 그런 향입니다. 지나치게 달콤하고, 솔직히 세련되거나 우아한 점은 전혀 없습니다. 피부에 스며들면 결국 끈적거리고 인공적인 느낌이 듭니다. 재스민 향이 나는 스프레이 방향제를 떠올리게 합니다. 이 향수가 상업적으로 성공하지 못한 것은 당연합니다.
scratchy 10/03/15 19:47
이 향수에 대해 전혀 몰랐는데, 최근에 우리 가게에서 웃기게도 싸게 사게 됐어요. 재고 처분하는 줄 알았는데, 알고 보니 아주 새롭고 현대적인 향이었어요. 테스터로 처음 맡았을 때는 무화과와 어떤 허브, 꽃 향기가 나는 것 같아서 병을 집어 들고 바로 계산대로 갔어요. 계속 맡아보니 대나무 향도 나는 것 같았는데, 알고 보니 대나무도 무화과도 전혀 없더군요... 뭐, 어쨌든, 이 향수는 결혼식용으로 기획된 것 같아요(그들 사이에는 결혼식에 뭔가 오래된 것, 뭔가 새로운 것, 뭔가 파란 것, 뭔가 빌린 것을 신부가 행복을 위해 입어야 한다는 미신이 있거든요). 파란색 뚜껑이 신부의 행복을 위한 것 같아요. 아마도 이 향수는 그런 목적에 맞을 거예요, 더운 여름날 결혼하는 신부들에게, 야외에서 진행되는 결혼식, 강가 별장에서...
어쨌든 여러분도 한번 시도해 보세요. 분명히 이 향수를 좋아하는 분들이 있을 거예요. 상당히 독특하고 기분 좋지만, 너무 강하지는 않아요. 다만 꽃 향은 적당히 조절해야 한다는 점을 명심하세요. 제 컬렉션에는 비슷한 향이 없어요! 지속력은 보통으로 몇 시간 정도 유지됩니다.
Jo Zefin 05/05/15 08:28
신선한 초록색의 거칠지 않은 향, 특히 대나무 향과 비슷한 우유빛 초록색을 찾고 있었습니다. 올해 더위에는 시트러스도, 민트도, 빙하 향도, 더군다나 어떤 해양 노트도 원치 않았습니다. 노트에 집중했는데, 실망하지 않았습니다.리푼, 라일락, 머스크, 만다린을 잘 구분할 수 있어요. 네롤리의 시원한 향은 20분 후에 서서히 드러나요. 잘 짜여진 향이에요. 노트들이 조화를 이루고 겹치지 않아요. 전체적으로 덜 익은 살구의 향, 아직 우유 같은 씨앗이 있는 그 맛이에요. 똑같은 신맛이 나요. 사람마다 다르겠지만, 저는 마음에 들어요. 그리고 또다시 깨끗함, 다림질한 빨래의 향기가 느껴져요, 마치 오므니아 크리스탈린처럼요. 이건 머스크예요)). 비 온 뒤 수선화의 따뜻함과 린든의 우유 같은 신선함. 마음을 사로잡고, 심지어 사랑에 빠지게 합니다. 향수라기보다 사랑스러움. 내일 30°가 예상되는데, 저는 "파란 무언가"를 입을 거예요, 신선하고 가볍고 빛나는))
grasse 10/03/14 15:37
오스카 드 라 렌타의 '썸띵 블루' 향수는 자연스러운 그린 노트의 아름다운 조화를 이루고 있습니다.
특히 아름다운 꽃들의 우아함이 느껴지며, 전체적으로 순수하고 깨끗한 느낌이 첫인상으로 뇌리에 떠오릅니다.
제 피부에선 특히 은방울꽃 향이 주를 이루지만, 다행히도 너무 강하지도 않고 무겁지도 않습니다.
은방울꽃은 보기에도 아름다운 종 모양의 꽃이며, 은은한 향기를 느낄 수 있을 때 더욱 아름답습니다.
저는 한때 진짜 종 모양의 꽃을 맡아 본 적이 있는데, 그 향은 향수 속의 향과 정확히 일치합니다. 즉, 어떤 향수들은 은방울꽃 향을 재현하는데, 예를 들어 아이리스 향수에서는 항상 그런 향을 정확히 느낄 수 있는 것은 아닙니다.
과도하게 사용하면 장기적으로 저에게는 무거운 영향을 미칠 수 있습니다. 심한 두통을 유발할 수도 있죠!
하지만 이 향은 그렇지 않아요. 모든 것이 아름답게 균형을 이루고 있어서, 이런 유형의 향에 끌린다는 사실에 오히려 놀랐습니다.
향기는 종종 심리적으로 놀라움을 주는데, 제가 그렇게 순수하고 천진난만하지는 않거든요.
그래도 오스카가 내 사랑스러운 소녀 같은 면모를 다시 발견하게 해준 건 정말 대단한 성과예요. 이 디자이너는 계속해서 저를 놀라게 하네요!
rickyrebarco 08/25/13 09:58
정말 사랑스러운 가벼운 플로럴 향이에요. 수년 만에 맡아본 최고의 '디자이너' 향수입니다. 진정한 클래식한 아름다움으로, 완벽하게 조화되었어요. 미들 노트에서 튜베로즈 향이 나는 줄 알았는데, 아니었어요. 그 아름다운 화이트 플로럴은 린든, 스테파노티스, 그리고 머게 드 부아였죠. 속았지만, 정말 화려했어요. 오스카 드 라 렌타, 축하합니다. 이건 확실한 승자이자 즉각적인 클래식이에요. 제 비엘 e03보다 낫습니다. 디자이너 향수를 니치 향수보다 더 높이 평가한다는 건 제게 큰 의미가 있죠. 제가 신부라면 결혼식 날 향수로 이걸 선택할 거예요.
드라이다운도 훌륭합니다. 약 5시간이 지난 후에도 제 피부에서 향이 여전히 강하게 느껴지며, 우디 노트와 앰버그리스의 은은한 짠내를 맡을 수 있습니다. 머스크는 전혀 강하지 않고, 단지 향을 오래 지속시켜줄 뿐입니다. 바닐라 향도 아주 은은해서 완벽하게 어우러지고 주도를 잡지 않는다는 점이 정말 다행입니다. 바닐라가 두드러지는 향수들에 진절머리가 났는데, 이건 현대 향수계에 정말 신선한 바람을 불어넣는 작품입니다. 드 라 렌타 씨와 고틀리브 씨에게 찬사를 보냅니다.
vertigo 05/18/13 14:29
아주 좋은 여름 향기.
뚜렷이 느껴지는 린든꽃 향이지만, 시트러스, 네롤리, 수선화와 함께 어우러져 달콤한 꿀 향이 아닌 오히려 상쾌하고 청량하며, 저녁 비에 적셔진 듯한 느낌입니다.
전체적으로 린든 차와 녹차를 섞은 듯한 느낌입니다.
균형 잡힌 구성으로, 모든 요소가 제자리를 지키며 서로를 압도하지 않습니다.
린든 애호가와 신선한 향을 좋아하는 분들에게 추천합니다. 올해, 작년, 내년의 플랭커나 시즌 한정판과는 다른 향입니다.