향수 평점 4.33 / 5 , 총 86 표
다른 언어로 이 향수에 대해 읽어보세요: English, Deutsch, Español, Français, Čeština, Italiano, Русский, Polski, Português, Ελληνικά, 汉语, 日本語, Nederlands, Srpski, Română, العربية, Українська, Монгол, Türkçe, עברית.
조향사
Fragram 사진
디자이너 Maison d'ETTO
컬렉션 Connection To Self
이 향수를 좋아하는 사람들이 함께 좋아하는 향수
unrealisanannagra 12/27/25 12:45
사치스러운 멕시코 스타일. 세계 시민이지만 마음은 서양인. 로타노는 폭넓다. 오페라를 즐기지만 창고 레이브에 빠지는 걸 더 좋아한다. 그녀는 톰 포드가 디자인한 구찌를 입고 있다. 보석 같은 색조. 블랙. 마음은 친절하다. 우아하지만 동물처럼 섹스한다. 더러움이 오히려 깨끗하게 느껴진다. 가죽 향이 탁월하게 구현되었다. 너무 절제된 달콤함이라 조화조차 느껴지지 않는다. 화려한 스웨이드와 미묘한 짠맛, 수중 향이 아닌 달콤한 땀 냄새. 화려하다. 엑스트라이트가 필요하다면 영원히 이걸 뿌릴 것이다.
alphairone 06/05/25 17:38
완벽한 말 가죽 향을 찾아 나선 여정에서, 몇몇은 시작은 유망했으나 종종 진부한 마무리에 그쳐버렸다. 그러다 로타노를 맡았을 때, 내가 간절히 원하던 바로 그 말 마굿간 냄새, 오래되고 사랑받은 안장의 버팔로 가죽 시트, 티모시 풀의 파도, 그리고 햇볕에 익은 담요의 부드러움이 느껴졌다. 베이스에는 따뜻하고 거의 곰팡내 나는 나무와 반투명한 유향 수지가 어우러져 어스름한 황홀함을 선사한다.
이 향은 관능과 평온의 교차점에 서 있습니다. 이 향을 뿌리고 슬로우다이브의 '피그말리온'을 들을 때면, 모든 것이 어둠에 잠기기 직전의 하늘이 그 청록색을 띠고, 바로 지금 이 순간, 향수에서 바랄 수 있는 모든 것이 여기에 있습니다.
dudebro 03/27/25 16:16
로타노는 내가 사용해 본 가죽 향수 중 가장 아름답고 고요한 향일지도 모른다. 보통 가죽 향은 도전적이거나 지나치게 사실적으로 느껴진다. 신발 냄새가 나는 건 원치 않아요. 로타노는 오히려 아름답게 다채롭고, 가죽 향이 보조 노트들과 균형을 이룹니다. 머스크와 사이프릴이 화려한 오프닝을 선사하지만, 가죽 향이 드러나기 시작할 때쯤 삼나무와 유향 노트도 함께 나타납니다. 결과적으로 매우 관능적인 머스크로 마무리되며, 저에게는 저항할 수 없는 매력을 지녔습니다.
The Wolf 01/04/25 21:41
첫인상: 첫 순간부터 나를 사로잡아 놓지 않았다. 피부에 테스트해보니 수지 베이스 위에 나무를 녹여낸 듯한 향 위에 수많은 미묘한 가죽 향이 소용돌이치며 퍼져나간다. 절대적으로 놀라운 가죽 향으로, 부담스럽지 않으면서도 고급스럽고 독특한 향을 풍긴다. 마치 이야기를 들려주는 듯한 느낌이다. 이 장르에서는 흔치 않은 고급스러운 가죽 향이지만, 이건 처음부터 끝까지 훌륭한 착용 경험을 선사한다. 나는 곧바로 풀 사이즈를 구매했고, 내 친구도 마찬가지였다. 이 향은 나를 순식간에 사로잡았다.
---------‐---------------------------------------
향기 98/100
지속력 75/100
추신: 말털과 땀 정제가 함유되어 있지만 역겹거나 축사 냄새가 나지 않습니다. 분뇨보다는 동물과 아름다운 가죽에 더 초점을 맞춘 향입니다.
dwood293 07/01/24 05:28
내 평생 이렇게 놀라운 향을 맡아본 적이 없다. 이 향에 완전히 사로잡혔다. 세련된 우아함과 자연스러운 투박함이 완벽하게 조화된 향이다. 남성성의 정수다. 다코타 준주에서 테디 루즈벨트다. 영화 <부모님 댁에 짠!>의 데니스 퀘이드다. 요트 위의 JFK다. 스캔들 하나 없는 오래된 부의 미학이 가장 빛나는 순간이다.
glassbiome 06/30/24 20:16
로타노에 벌써 반해버렸어요. 정말 멋진 경험이네요. 많은 분들이 이미 언급하셨듯, 이 향은 햇볕에 따뜻하게 데워진 깨끗한 가죽의 풍미를 지녔습니다. 머스크는 자연스럽고 부드러우며 포근한 블렌드입니다. 동물적이면서도 인간적인, 정말 독특한 향이라서 계속 맡고 싶을 정도입니다. 몰약은 수지 같은 따뜻함을 더합니다. 또한 기름기가 느껴지지만 가장 좋은 방식으로 표현됩니다. 기름칠이 잘 되어 있고 잘 관리된 가죽처럼, 액체처럼 매끄럽고 반짝입니다. 여름 햇살 아래 반짝이는 갓 세탁한 말의 털옷. 지속력은 괜찮은 편이며 밤새 꽤 잘 유지되지만, 향이 퍼지는 정도는 그다지 강하지 않습니다. 사랑하는 사람에게 이 향수를 뿌려주고 그들의 머리카락과 목에 얼굴을 파묻고 싶습니다. 제 집이 로타노 향으로 가득 찼으면 좋겠어요. 아, 정통 한 병 살 만큼 주머니 사정이 넉넉했더라면. 언젠가는 그렇게 되길 바랍니다. 샘플을 구할 수 있다면 제가 다 사버리기 전에 서둘러 구입하세요.
SharpenedCrayons 06/19/24 10:05
이 향수가 내 새로운 최애가 될지도… 세련되면서도 자연을 향한 가죽 향에 완전히 중독됐어. 고운 결에 윤기 나지만 들판의 야생 풀, 꽃, 말들 사이에서 느껴지는 그런 향. 그녀가 바로 내가 되고 싶은 모습이야. 잘 들어주는 사람, 곱슬거리는 야생의 머리카락, 살짝 바른 틴티드 모이스처라이저, 우아하게 시작되는 까마귀 발자국, 자연스러운 아름다움. 그녀는 직접 천연 염료를 만들어 아름다운 리넨을 염색하지만, 팔지 않고 친구들에게 선물로만 준다. 그녀가 정말 좋다.
rbalkris 12/04/23 05:50
정교하게 조화된 동물성 향으로, 말과 승마의 분위기를 전달하고자 합니다. 시프리올과 합성 머스크로 구성된 중심 어코드가 말과 마굿간의 냄새를 연상시키며 향을 시작합니다. 향이 발전함에 따라 가죽, 스웨이드, 몰약의 노트가 드러납니다. 향은 시더우드와 올리바눔 베이스로 마무리됩니다. 남성적인 성향의 이 향은 중간에서 강한 투사력과 매우 우수한 지속력을 지녔습니다. 두려움 없이 당당한 성격을 위한 향입니다. 즐겨보세요!
Beauxpeep 05/13/22 09:38
정말 놀라운 향이에요! 첫 스프레이부터 말, 안장, 심지어 마굿간의 오래된 나무 벽까지 느껴질 정도였어요. 저(여성)와 제 파트너(남성) 모두 즐겨 바르는데, 유니섹스 향이라고 할 수 있겠네요. 향이 퍼지는 지속 시간은 몇 시간 정도지만, 제 피부에는 꽤 오래 남고 종이나 옷에는 영원히 남는 것 같아요.
GML 05/04/20 06:34
이 향수는 정말 아름답고 독특한 향입니다. 말 마굿간의 은은한 향기가 묘하게 취하게 만듭니다. 브랜드의 배경 이야기는 승마인인 창립자의 독특하고 진솔한 개인적 경험에서 비롯되었습니다. 강력히 추천합니다. 이는 특별한 향과 새로운 이야기를 창조하는 새로운 세대의 조향사들을 반영한 작품입니다.