향수: 125K
리뷰: 0
회원: 2
온라인: 0

Eau de Gaga Lady Gaga 남녀공용

perfume Eau de Gaga Lady Gaga 남녀공용

주요 어코드
사용자 평점
평점
언제 착용

향수 평점 3.82 / 5 , 총 2,171 표

Lady GagaEau de Gaga은(는) 남녀공용 플로럴 우디 머스크 향수입니다. Eau de Gaga은(는) 2014년에 출시되었습니다. 탑 노트는 라임입니다; 미들 노트는 제비꽃입니다; 베이스 노트는 가죽 그리고 우디 노트입니다.

참고: 장단점은 회원 리뷰를 바탕으로 AI가 생성한 것으로 부정확할 수 있습니다. 구매 전 전체 리뷰를 읽고 본인의 필요를 고려하시기 바랍니다.

향 구성
향수 피라미드

탑 노트

미들 노트

베이스 노트

지속력/확산력
인구통계 및 가치

이 향수를 좋아하는 사람들이 함께 좋아하는 향수

더 많은 추천 찾기

온라인 향수 커뮤니티의 회원이 되어 나만의 리뷰를 남겨보세요.

날짜별 모든 리뷰

번역된 리뷰

KittyDeBeauvoir

왜 우리는 단순함을 과소평가할까?

단 네 가지 노트만으로 이 향수는 수많은 디자이너 및 니치 향수들을 능가한다.

처음 뿌렸을 때, 이건 정말 강렬한 라임 향이다! *나를 봐줘, 나를 봐줘* 하는 듯한 시트러스의 강렬한 타격감. 너무 강렬해서 오랫동안 전혀 마음에 들지 않는다고 생각했다.

하지만 - 잠깐만, 드보부아르 - 오래된 꽃 친구 바이올렛을 느껴보라. 그녀는 당신을 돌봐줄 존재다. 흰색 바이올렛이 일반 보라색 바이올렛과 향이 특별히 다른지는 모르겠지만, 여전히 내게는 유쾌하고 여성스럽고, 파우더리하며, 믿음직하고, 보스급 동반자 같은 향이다.

가죽/스웨이드 향이 살짝 느껴지긴 하지만, 사실 이 향에서 가장 약한 노트야. 오히려 향에 부드러움을 더해주는 것 같아. 라임, 바이올렛, 샌달우드만 섞어놨다면 (첫 향은 제외하고) 훨씬 더 거칠게 느껴졌을 거야.

그런 다음 살짝 달콤하고 따뜻하며 크리미한 샌달우드 향이 느껴집니다. 이로 인해 매우 '야외적인' 향이 됩니다. 숲에 있거나 암벽 등반을 해야 한다는 뜻은 아닙니다(향수 애호가 여러분, 제안을 거절하는 건 아니에요; 그냥 예시를 든 거죠). 다만 야외에 있는 모습을 떠올리게 합니다... 특히 실내에 갇혀 있을 때 더욱 그렇습니다.

그런 점에서, 이 향수를 뿌리기 *부적절한* 상황은 사실상 없습니다.
진정으로 유니섹스 향입니다. 누구에게나 어울리지 않을 거라고는 상상할 수 없어요.
낮에도 괜찮고
밤에는? 마음껏 뿌려도 됩니다.
사무실에서? 후각적으로 불쾌해하는 동료들을 만들까 봐 걱정하지 마세요.
하이 티 시간? 세련된 향기를 풍기는 당신을 오이 샌드위치와 대추 스콘으로 가득 채워보세요.

개인적으로 이 향수는 과소평가된 것 같아요. 퍼짐과 지속력은... 좀 더 나을 수 있지만, 가끔 맡을 때마다 정말 기분 좋게 느껴져요. 제 어쩌면 좀 과한 컬렉션 때문에 자주 잊고 안 쓰지만, 쓸 때마다 정말 마음에 든다는 걸 깨닫곤 해요. 오늘처럼요. 잘했어, 나.

재구매할 만한 가치가 있어요 (하지만... 단종된 걸로 알고 있어요).

***

키티 평점: 7/10.

Miss-Tress

이건 내가 맡아본 향수 중 최악의 향 중 하나다. 하지만 피라미드 자체 때문은 아니다. 라임, 바이올렛, 가죽을 생각해보면 나쁘지 않을 수도 있으니까. 문제는 향의 품질이 너무 형편없다는 점이다. 현재 상업용 향수의 평균 수준에도 미치지 못하는데, 그 평균조차 품질이 뛰어나지 않은데다(예외는 있다). 이건 100% 남성용 할인점 향수인데, 플라스틱 냄새가 강하고 싸구려 애프터셰이브 냄새가 더할 나위 없이 싸구려입니다.
저는 이 향수를 빈티드에서 제 향수를 구매한 한 분께 "선물"로 드렸습니다. 사실은 제 컬렉션에 가치 있는 향수만 남기고 싶어서, 설령 향수가 네 개밖에 남지 않더라도 처분하고 싶었을 뿐입니다.
끔찍합니다.

원래 리뷰 출처 Fragrantica.it

Daxarita

페이지에 들어가서 향수를 '사용함' 상태로 설정하려고 했어요. 댓글들을 훑어보는데 감동받네요) 향수가 자유롭게 판매되던 시절엔 평범한 상쾌한 향에 지속력이 약했는데, 단종되자마자 와우, 정말 걸작이네요😆
향수는 꽤 괜찮았지만, 지속력이 전혀 없다는 점이 짜증났어요. 지금 가격을 생각하면 천 년 동안 필요 없어요, 그리워하지도 않을 거예요. 같은 계열의 다른 흥미로운 향수들이 많으니까요!

jerry7474

가가의 향수.

정말 반가운 발견이었어요. 이 향수는 잃어버린 듯, 잊혀진 채로 한 향수 가게 선반에 방치되어 있었는데, 그 가게에 남은 건 오직 이 제품뿐이었죠...

상자와 병이 눈에 띄었어요, 정말 고급스러운 패키징이었죠. (비싸거나 아주 고급스러운 제품인 줄 알았어요.)
"이게 뭐예요?"라고 물었더니 여직원이 "가가의 오 드 가가예요"라고 대답했어요. "팝 가수 가가의 제품인가요?"라고 묻자 "네"라고 하더군요... 그때는 실망했어요. 가수들이 내는 그저 그런 향수 중 하나일 거라 생각했거든요. 하지만 호기심이 생겨 다시 물었어요. "여성용인가요?"라고. 그러자 그녀가 "아니요, 유니섹스인 것 같아요"라고 했죠...
다시 가격을 물었더니 30달러라고 하더군요. 직감이 들어서 참지 못하고 사 버렸습니다...

좋은 향이에요...
마음에 들었어요. 여성용으로 화려하게 기획된 향수 같았는데, 결과는 단순하지만 잘 만들어진 남성적인 향이었어요. 너무 어둡게 느껴지진 않지만, 남성적인 면이 더 강하고 아주 기분 좋은 향이에요.

향기 8.0
확산력: 중간 정도, 처음 3시간 정도는 느낄 수 있을 거예요.
지속력: 7~8시간, 주로 마지막 4시간 동안 피부에 밀착되어 느껴집니다.

35달러 이하로 구입할 수 있다면 추천합니다.

Gabo_Espinoza

단순함 속의 아름다움.

라임 추출물, 약간 달콤한 느낌과 바이올렛. 첫 순간부터 여섯 시간까지 그 향이 지속되며 변하지 않지만, 그럴 필요도 없다. 이 조합은 상쾌하고 유쾌하며 진정성 있게 완벽하다. 행복한 향기라고 할 수 있겠다. 만약 그녀가 사람이라면, 허세나 과장 없이 당신을 기쁘고 특별하게 만드는 방법을 아는 그런 사람일 것이다.
완전한 유니섹스 향수입니다. 따뜻한 날씨에 더 잘 어울리며, 언제든 사용하기 좋습니다.

isabelleschou

약국에서 이걸 보며 생각했지, "레이디 가가, 오 드 가가라니, 음, 또 다른 평범한 연예인 향수겠지." 하지만 인정해야겠어, 레이디 가가의 개성과 스타일은 평범과는 거리가 멀잖아. 그래서 사 봤는데, 어쩌면? 레이디 가가에게 기대를 안 한 내가 부끄럽네. 그녀의 향수 오 드 가가는 정말 재미있는 리틀 몬스터야! 내 말 뜻 알겠지? 😉
진부하다는 비난을 무릅쓰고 말하자면, 이건 아방가르드한 향수야. 레이디 가가 본인과 똑같지. 그녀가 지보단(Givaudan)의 조향사 우르술라 완델(Ursula Wandel)과 함께 직접 참여해 만들었다고 하던데.
오 드 가가는 유니섹스 향수인데, 왜 호불호가 갈리는지 알겠어. 라임 향이 그렇거든—좋아하거나 싫어하거나 둘 중 하나야. 단순한 노트 목록을 고려하면, 이 향수는 엄청난 놀라움을 선사해. 라임의 상큼함, 꽃의 달콤함, 파우더리함, 우디함, 가죽 향—반짝이면서도 신비롭고, 기분 좋게 하면서도 대담해. 이런 재미난 대비가 인상적이야.
라임의 강렬한 첫인사가 "안녕하세요!!!"라고 외치는 듯합니다. 제게는 샴푸처럼 청량한 느낌으로, 솔직히 귀에서 귀까지 미소 짓게 만듭니다. 몇 분 후, 화이트 바이올렛이 피어나 사랑스럽고 로맨틱한 플로럴한 달콤함과 파우더리한 부드러움을 더합니다. 라임은 여전히 강렬하게 지속됩니다. 그러다 우디 노트와 가죽 향이 지나치게 튀지 않으면서도 은은하게 드러나, 플로럴 하트를 받쳐주며 라임을 부드럽게 중화시킵니다. 약 한 시간이 지나면 우디 노트와 가죽에서 절제된 관능미가 느껴지며, 화이트 바이올렛의 베일과 라임의 은은한 흔적이 함께합니다. 또한 노트 목록에는 없지만 블랙 티 향도 감지되는데, 아마도 가죽 어코드의 일부인 것 같습니다.
안타깝게도 지속력은 최상은 아닙니다. 드라이 다운이 다소 빠르게 진행되지만 여전히 매우 사랑스럽습니다. 가격 대비 성능이 뛰어나고 하루 종일 여러 번 덧발라도 부담스럽지 않기에 불만은 없습니다. 제 피부에선 약 1시간 30분 후부터 스킨 향으로 변합니다. 다만 그 상태가 꽤 오래 지속됩니다. 퍼짐 범위는 팔 길이 내입니다.
피부 화학 성분에 따라 향이 조금씩 달라지는 것 같습니다. 제 피부는 우디와 가죽 향을 더 강조했고, 제 남자친구 피부는 플로럴한 달콤함을 더 부각시켰습니다. 그는 평소 즐겨 쓰던 보스 보틀드에서 벗어나 며칠 동안 이 향수를 사용했는데, 진정한 유니섹스 향수임을 보여주는 것 같습니다.
저는 이 향수를 사계절 내내, 주로 낮 시간대에 어떤 자리에도 착용할 것 같습니다.
팁: 하루 종일 재사용할 수 있도록 병을 휴대하세요.

Jacquis

내 피부에 바를 때, 오 드 가가는 가볍고 상쾌하며 투명한 허브 향의 아로마틱으로 확실히 유니섹스 향입니다. 클래식한 푸제르 향과 경계를 넘나듭니다. 차 같은 노트도 느껴집니다. 가죽이나 우디 노트는 감지되지 않습니다. 투명한 아로마틱에 가깝습니다. 사계절 내내 매우 기분 좋고 클래식하지만 특히 봄/여름에 잘 어울릴 것 같습니다. 내게는 지속력이 좋습니다. 가성비가 뛰어납니다.

tayyabforyouth

레이디 가가가 제작했지만 여성스러운 향수는 아닙니다. 사실 완벽한 중성적인 향으로, 시작은 약간 남성적이지만 시간이 지날수록 잔향이 점점 여성스러워집니다. 향 자체는 놀랍게도 바나나 리퍼블릭의 빈티지 그린과 매우 유사합니다. 기본적으로 녹색 베르가못, 강렬한 녹차 향, 신선한 녹색 잎사귀 향, 네롤리의 은은한 향, 그리고 베티버 잎의 힌트가 느껴집니다. 무글러 콜로뉴와도 어느 정도 유사한 향입니다. 하지만 이 두 향수와 차별화되는 점은 바이올렛 잎의 은은한 향이 느껴진다는 것입니다. 다만 주된 향은 베르가못과 녹차(빈티지 그린과 동일하게)입니다. 라임 노트가 기재되어 있음에도 실제로는 거의 느껴지지 않으며, 오히려 베르가못 향이 더 강합니다. 향의 확산력은 중간 정도이며 지속력도 중간 수준입니다. 전반적으로 남녀 모두에게 어필할 만한 매우 즐거운 저가형 향수입니다. 아, 그리고 톰 포드 아즈르 라임과는 전혀 다른 향입니다(참고로 향 자체는 톰 포드가 더 우수하지만 지속력/확산력은 떨어집니다).

4.5/5

Nan

가수 가가는 그녀의 커리어 시작부터 별로 신경 쓰지 않았어요. 그녀의 첫 향수는 한때 잠깐 맡아본 적이 있는데, 기억나는 건 별로 마음에 들지 않았다는 점뿐이에요. 그건 별로 놀랍지 않았죠. 두 번째 향수는 완전히 우연히 맡게 됐는데, 향수 가게에서 손에 닿아서였어. 그런데 이번엔 느낌이 완전히 달랐지(어떤 사람들은 "기분 좋게 실망했다"고 하더라 :D). 나는 그 검은 병이 할인되길 참을성 있게 기다렸고(얼마 지나지 않아 할인됐어), 양심의 가책 없이 아주 싸게 샀지. 둘 다 후회하지 않아. 이건 무더위에 딱 맞는 향이야. 나이가 들수록 무더위를 점점 더 견디기 힘들어지는데(오늘은 장보러 갔다가 집에 간신히 돌아왔어), 오 드 가가가 무더위를 견디는 데 큰 도움이 돼.

가벼운 향으로, 초기 단계에서는 베르가못 때문인지 오드콜로니를 연상케 한다. 잠시 후(정말 잠시, 베르가못은 매우 빨리 사라집니다) 구성에서 매우 훌륭한 가벼운 제비꽃 향이 드러나는데, 아마도 차를 연상시키는 무언가가 섞여 있습니다. 하지만 확실히 우리가 엘리자베스 아덴 제품에서 접하는 그런 녹차 향은 아닙니다. 솔직히 그 녹차 향은 정말 싫어하거든요. 오히려 물에 희석된, 살짝 단맛이 가미된 차 같은 느낌이지만, 쓴맛이 완전히 사라진 것은 아닙니다. 전체가 어떤 분자 위에 자리 잡고 있다고 장담할 수 있지만, 정확히 무엇인지 알아낼 수는 없습니다. 가죽이나 나무 향은 특별히 느껴지지 않는데, 아마도 이 향수가 베이스 노트가 펼쳐지기 전에 내 몸에서 사라지기 때문일 것이다. 더위에 딱 맞는 향이다. 상징적인 가격 덕분에 자주 재사용할 수 있고, 이는 향의 지속력이 짧기 때문에 필수적이다(하지만 그 지속력이 얼마나 즐거운지!). 리뷰어로서의 의무로 덧붙이자면, 제 생각에는 정말로 유니섹스 향수입니다. 모두에게 추천하며, 병에 적힌 001이라는 숫자가 Eau de Gaga 컬렉션의 확장을 예고하는 것이 아니냐는 기대를 조용히 품어봅니다.

원래 리뷰 출처 Fragrantica.pl

giubal

녹차 향과 은은한 꽃 향이 느껴집니다. 기분 좋고 가볍고 상쾌하며 너무 오래 지속되지 않습니다. 여름에는 사용하지 않는 편인데, 여성스러운 느낌이 조금 강하게 느껴지기 때문입니다. 봄에는 지속력이 더 길고 그런 인상을 주지 않습니다. 때로는 실망스럽고 지루하기도 합니다. 다른 때는 놀라움과 매력을 선사하기도 합니다. 가격대에서는 비교할 만한 제품이 거의 없습니다. 독창적이진 않지만 패키징은 아름답습니다.
평점: 7/10.

원래 리뷰 출처 Fragrantica.it

마리나.주보프
사샤 탈란
샤우나.파라
등등 등등

이 리뷰어들은 모두 동일인물입니다 - 동일한 글쓰기 스타일, 향수에 대한 길~고 개인적인 회상에 대한 동일한 경향, 그리고 향수 회사와 이베이에 "감사합니다"라고 말하는 동일한 경향이 있습니다.

한 번만 향수 리뷰 페이지에서 이 이름들 중 하나를 발견하면, (적어도) 다른 가명으로 작성된 리뷰가 하나 이상 있을 가능성이 매우 높다는 걸 알게 됩니다.

'오 드 가가' 리뷰에서 먼저 "brian.fitzgerald"의 리뷰를 발견하고 더 아래로 스크롤했더니, 역시나 "shauna.parra"도 리뷰를 남겼더군요... 그리고 목록을 조금 더 내려가니—짜잔! "Gigi The Fashionista"의 리뷰가 등장했습니다!

한 인물이 호의적인 리뷰를 남기면 다른 인물들도 마찬가지입니다(적어도 제가 지금까지 본 모든 향수 리뷰 페이지에서 그렇습니다). 이번에는 Gigi와 shauna 모두 오 드 가가가 "Fame보다 훨씬 나아졌다"고 말하네요.

최신 게임 "가짜 리뷰어 찾기"를 직접 해보세요!

향수 커뮤니티 전체가 함께 즐길 수 있는 재미난 게임이에요!

(의심을 확인해 준 리자드브레스에게 감사드립니다.)

weegee

가죽도 바이올렛도 내 코엔 느껴지지 않는데 둘 다 좋아하긴 하지만 이상하게도 전혀 실망스럽지 않아요. 왜냐고요? 내 피부에 바르면 오 드 가가는 라임(그것도 아주 많이)에 진한 홍차 잎 향이 더해진 향이거든요. 정말 환상적이에요! 내 코에는 전혀 남성적인 느낌이 들지 않고, 라임 한 조각을 넣은 아이스티 한 잔의 여름 같은 상쾌함만 느껴져. 아주 긴 리뷰 목록을 읽고는 싫어할 준비가 되어 있었는데, 한 번 맡아보는 것만으로 완전히 사로잡혔어.

첫 향은 상큼함이 입안 가득 퍼져서 매시간 재발라야 할 정도였어요. 오래 지속되는 편이라 꼭 그럴 필요는 없었지만, 그 첫 스프레이가 정말... 맛있더라고요. 목마름을 해소해주는 향이었어요.

초반의 강렬함에 대한 열정이 가시고 매시간 재사용하는 습관을 버리자, 마침내 아름다운 잔향이 드러났어요. 차와 라임 향은 배경으로 물러나고, 부드러운 가죽 향과 은은한 바이올렛 향이 어우러진 우디 노트의 조화가 드러나죠. 믿거나 말거나, 이 잔향은 제가 사랑하는 졸리 마담의 잔향과 희미하게 닮았답니다! 놀라워요... 유명인 향수를 테스트해보기 전엔 절대 무시해서는 안 된다는 걸 보여주는 사례죠. 유명인들이 직접 향수를 만드는 게 아니라, 종종 아주 재능 있는 조향사를 고용하는데, 가끔 진짜 보석 같은 향수가 탄생하곤 하니까요.

친절한 회원이 15ml 병을 선물해줬는데, 이걸로 제 '꼭 사야 할 목록' 1위가 됐어요. 어느 날 저녁 출근할 때 뿌렸더니, 평소엔 제 향수 얘기를 한 번도 안 하던 동료들이 밤새 칭찬을 아끼지 않았답니다! 그녀의 첫 향수와는 확실히 다른 느낌이고, 제 코엔 전혀 남성적이지 않아요. 라임을 정말 좋아하는데, 이제 '오 드 가가'도 사랑하게 됐어요.

수정: 2015년 9월 26일 마샬스/TJ맥스에서 50ml 병이 단돈 12.99달러에 등장했습니다. 오늘 두 병을 샀는데, 아무도 제 손에서 빼앗을 수 없었어요. 정말 맛있어요! 매번 뿌릴 때마다 (지난주 해변 휴가 때 매일 뿌렸어요) 더 좋아집니다.

Мария.Галина

오랫동안 IDB에서 001을 맴돌았다. 맴돌고 또 맴돌다가 갑자기 훅 집어 들고 계산대로 달려갔다.
구매 전 여러 번 테스트해봤다. 그리고 매번 향이 새롭게 느껴졌다. 때로는 면도 후 발라진 발삼의 여운 같기도 하고, 때로는 진토닉 같기도 하며, 가끔은 파우더의 힌트를 느끼기도 했다.
이미 마음껏 바를 준비를 하고 있었는데, 내 남편이 눈을 동그랗게 뜨고 병을 빼앗으며 이제 이건 자기 거라고 하더군...

repausini

매혹적인 놀라움! 향수를 맡았을 때 내 반응이 바로 그랬다! 고기 의상을 입은 레이디 가가는 잊어라. 2015년 오스카 시상식에서 '사운드 오브 뮤직'을 부르는 아름다운 레이디 가가의 모습을 떠올려 보라. 가볍고, 기분 좋고, 편안한 향수. 상큼한 시트러스 향이 오래 지속되진 않아요. 바이올렛의 은은한 향이 가죽과 우디 노트와 어우러진 베이스 노트가 정말 마음에 들었어요. 한번쯤 시도해볼 만한 가치가 있어요.

Madame_Parfumèe

90년대에 샤론 스톤이 오스카 시상식에 하이 패션 스커트와 남편에게서 빌린 맞춤 제작된 흰색 셔츠를 입고 나타났던 게 기억나네요... 모두를 깜짝 놀라게 했죠! 에우 드 가가는 그 흰 셔츠와 같다고 생각합니다. 너무 잘 만들어져 남녀 모두에게 어울리면서도 독특하고 놀라움과 우아함을 지녔죠. 좋은 우디 향과 '할머니의 파우더' 같은 느낌 없이 더 맑은 성격을 가진 바이올렛 향입니다. 샘플을 사용해 봤는데 이미 위시리스트에 올렸어요 - 투자할 가치가 있습니다.

drakecito

이 향수는 레이디 가가라는 이름을 고려할 때 기대할 수 있는 것과는 완전히 다릅니다.

특이하거나 화려한 향과는 정반대로, 오히려 절제되고 편안하며 전통적인 느낌을 줍니다.

베르가못의 시트러스 노트가 매우 부드러운 가죽, 제 코에는 더 두드러지는 바이올렛, 그리고 역시 매우 부드러운 우디 베이스와 어우러집니다.

비교를 통해 설명하자면, 불가리 오 드 퍼퓸 오 테 베르와 디스퀘어드2의 헤 우드가 혼합된 스타일이며, 공식 노트에는 명시되지 않았지만 이 향수는 그런 스타일의 향기를 풍깁니다. 차처럼 편안하고 약간 가루 같으며 모호한 느낌에, 매우 부드러운 가죽과 바이올렛이 어우러집니다.

향은 상당히 잘 조화되어 있고 전반적으로 꽤나 기분 좋지만, 제가 가장 매료되는 노트는 아닙니다.

지속력은 상당히 좋은 편(7시간 이상)이며, 잔향은 중간 정도, 아마도 평균보다 약간 높은 수준입니다.

마음에 들었지만, 병을 구매할 만큼은 아니었습니다. 다소 평범하게 느껴졌기 때문입니다. 그래도 가격 대비 품질은 상당히 괜찮다고 생각합니다.

Spline

아마도 이건 내가 지금까지 만난 가장 아름다운 차 향일 거예요. 비록 차라고 명시되진 않았지만 분명히 느껴져요 - 강렬하고 상쾌하며 라임과 떫은 맛이 어우러지고, 독특한 '특징'과 매우 특이한 표현이 돋보이죠.
여기서 Arden Green Tea와 유사성에 대해 많이 이야기하지만, 저는 단호히 동의하지 않습니다. 왜냐하면 시대를 풍미하고 아마도 가장 인기 있는 Arden의 향은 제게는 완전히 불협화음 같고, 지나치게 신맛이 나며, 실례지만 매우 뜨거운 피부에 바르면 냄새가 매우 좋지 않기 때문입니다. 그 안에는 스캔들 여가수의 새 향수에서 느낄 수 있는 그런 조화와 부드러움이 없습니다.
저는 사실 레이디 가가의 팬은 전혀 아니지만, 그녀의 두 향수 모두 독특하고 완전히 매혹적이라는 점은 인정해야겠습니다.
차와 시트러스 향을 차갑고 은은한 바이올렛과 우디 뉘앙스와 함께 아름답게 연출할 수 있을 거라고는 생각도 못했고, 그 결과에 매우 기쁘게 생각합니다.
그래서 저에게는 놀라움과 감탄입니다.
덧붙여 향의 지속력도 탓할 수 없어요. 특히 제게는 꽤 오래 지속되는 향들도 금방 사라지는데, 이 향은 잘 유지되고 오래갑니다.
레모네이드 같은 악센트도 가끔씩 느껴지지만, 아주 섬세하게 그리고 힌트만 살짝 주는 정도입니다.
이 스타급 신제품이 요즘 흔히 볼 수 있는 저속한 머스크 기반 레모네이드 향이 아니라서 정말 다행입니다. 분명히 매력이 있는 향이네요.

PS: 전혀 우울하지도 않고, 신선함만 있는 것도 아닙니다.
화사하고 흥미로운 시트러스 풍미의 진한 차

원래 리뷰 출처 Fragrantica.ru

Tiagoep.

제가 말하고 싶은 것은 향수가 좋고, 정말 유니섹스라는 점입니다(제가 그걸 신경 쓰는 건 아니지만). 다만 남성들이 여성들보다 더 좋아할 것 같다는 생각이 들었습니다. 레몬 탄산음료를 연상시키는 향이 나는데(극도로 신 레몬이 아니라, 레몬 드롭 같은, 탄산이 들어간 음료에 섬세한 꽃(제비꽃) 향이 섞인 느낌입니다).약 40분 후 깊은 곳에서 바이올렛의 꽃 향이 더 두드러지게 됩니다. 이전에는 수줍게 느껴졌지만, 이제는 분명하게 드러나며 부드러운 레몬 향과 대비를 이룹니다. 이때 가죽 노트도 두드러지게 됩니다. 향수는 처음부터 끝까지 가볍게 분사된 레몬 탄산수를 뿌린 나무 위에 꽃 향이 은은하게 감도는 느낌을 유지합니다.
전반적으로 마음에 들었고, 시간이 지나면서 조화롭고 은은한 파우더리함을 느꼈습니다.
프로젝션은 적당했고, 내 피부에 지속되는 향은 Fame보다 훨씬 좋았습니다. 사용감은 무더운 날 좋은 샤워 후의 상쾌함을 연상시키는데, 샤워 후 향수라는 뜻이 아니라 청결함을 떠올리게 합니다.오히려 매우 고급스럽고 세련된 향수로, 자신이 원하는 것을 정확히 아는 사람의 인상을 줍니다. 하루 중 언제든, 어떤 계절에도 사용 가능하지만, 저는 갈라 파티나 결혼식 같은 행사에 사용하면 아주 잘 어울릴 것 같습니다.
가가 같은 유명인이 유니섹스 향수를 출시한다는 점이 정말 마음에 들었어요. 팬들에게도 좋고, 투자자나 스폰서에게도 좋은 선택이죠. 남성 전용이나 여성 전용보다 더 넓은 대중을 겨냥할 수 있으니까요.
유명인들의 평범한 향들과는 완전히 다릅니다. 축하합니다, 가가.

labradorite

이 향수는 표기된 노트가 관객에게 기대하게 하는 것보다 훨씬 더 깊습니다. 오 드 가가는 아마도 현재 가장 저평가된 셀럽 향수일 거예요. 라임, 화이트 바이올렛, 가죽, 우디 노트 외에도 제게는 허브 향이 느껴져요. 여기저기 민트 향이 살짝, 차 향이 살짝... 얼그레이인지 녹차인지 구분하기 어렵지만 어느 쪽이든 정말 아름답습니다. 그리고 부드러운 장미 향이 은은하게 느껴지네요. 환상적이에요.

오 드 가가는 비가 내린 후의 아름다운 정원 같은 향입니다. 허브 식물과 바이올렛, 장미가 가득하고 시작 부분에는 반짝이는 시트러스 향이 살짝 느껴집니다. 풍부하면서도 상쾌하며, 가죽 향이 깊이를 더해 시중의 다른 프레시 플로럴 향과 차별화됩니다. 시간이 지날수록 달콤함이 조금 더해지고 우디 노트도 부각됩니다.

지속력은 놀라울 정도로 좋아서 6~8시간은 가볍게 유지됩니다.

CatherineLaundon

오늘 영국 더 프래그런스 샵에서 오 드 가가 한 병을 샀어요. 이 향수는 2014년 9월 17일에야 출시될 예정인데, 점원이 어쨌든 30ml 병을 팔아줬네요!

오 드 가가는 레이디 가가와 하우스 랩스(Haus Laboratories)가 함께 선보이는 새로운 오 드 퍼퓸입니다. 30ml, 50ml, 75ml 용량으로 출시되었는데요. 50ml를 구매하려 했으나 아직 정식 출시 전이라 매장에 재고가 충분하지 않았습니다. 그래도 불평은 없어요, 일찍 구입할 수 있었으니까요!

이 향수는 'Fame'보다 훨씬 덜 눈에 띄는 디자인입니다. 외계인 발톱이나 알 모양은 없고, 대신 세련되고 어른스러운 패키징이죠. 병은 단단한 유리로 만들어져 겉모습과 손에 쥐는 느낌이 모두 고급스럽습니다. 'Fame'의 열렬한 팬이었던 저로서는, 그 향수의 패키징이 실제로는 꽤 달콤한 향을 잘 표현하지 못한다고 생각했기에 완전히 매료되진 않았던 걸 고백합니다. 검은 액체도 없고, 단지 병 외부가 검정색으로 칠해져 있을 뿐이야.

이제 향에 대해 말해보자면— 손목에 뿌렸을 때 가장 먼저 느껴진 건 시트러스 향이었어. 노트에는 포함되지 않았지만, 얼그레이 티가 성분 중 하나로 기재되어 있거든(이 향수는 오크모스, 베르가못, 패츌리 등 30가지가 넘는 천연 성분을 함유하고 있어). 내 피부에서는 이 향이 아주 두드러지게 느껴졌어. 정말이지, 이 향수가 약간 물기가 있는 차 냄새를 얼마나 강하게 풍기는지 도저히 믿을 수가 없더라!

초반의 나머지 향은 매우 상쾌한(민트) 느낌으로, 확실히 '방금 샤워하고 나온 듯한' 분위기를 풍깁니다. 차 향에 조금 실망하기 시작했는데, 향수를 뿌린 지 10분 정도 지나자 중간 노트가 서서히 드러나기 시작했습니다.

미들 노트에서는 화이트 바이올렛 향이 두드러집니다. 바이올렛 계열에서 가장 강한 향을 지닌 꽃이 바로 화이트 바이올렛이죠. 오프닝의 시트러스 티 향이 완전히 사라지진 않지만 배경으로 다소 희미해지면서 바이올렛 향에 밀려, 제 코에는 훨씬 더 기분 좋은 향으로 다가옵니다. 이 단계는 제 피부에 약 30~40분 정도 지속됩니다.

베이스 노트는 시원한 가죽과 샌달우드입니다. 다른 향수들과 달리 가죽 노트가 상당히 정확하게 표현되어 있습니다. 이 부분이 제가 가장 좋아하는 향입니다. 시트러스와 민트 노트는 이 향 전체에 스며들어 있으며 베이스에서도 여전히 느껴지지만, 이제는 다소 어두운 느낌으로 변했습니다. 여기저기서 가죽과 우디 노트의 강한 향이 느껴져 이 향수가 놀라울 정도로 세련되게 다가옵니다.

*제가 터득한 작은 팁은, 이 향수와 'Fame'은 열에 반응한다는 점입니다. 손목에 바른 후 문지르면 향이 오프닝 단계를 대부분 건너뛰고 가죽 노트부터 바로 느껴집니다. 차 향이 부담스럽다면 이 방법을 시도해 보세요! 'Fame'의 달콤함에도 동일하게 적용됩니다.*

하지만 이 향수에 대한 한 가지 아쉬운 점은 노트가 좀 더 강렬했으면 하는 바람입니다. 실라지는 중간 정도(팔 길이 정도)로 적당하지만, 실제 노트들의 조합이 다소 약하게 느껴진다는 점이 이해되시나요? 물론 신선한 시트러스 향이 강렬함으로 유명한 건 아니지만, Fame이 (특히 셀럽 향수 치고는) 상당히 무거운 향이었기에, 솔직히 이보다 좀 더 강렬한 임팩트를 기대했었습니다. 제 기준엔 조금 약한 편이지만, Fame이 두통을 유발할 정도로 강렬하다고 느꼈다면, 오 드 가가는 완전히 다른 차원의 향입니다! 세 단계의 향이 전환되는 과정이 미묘해서 일부 사람들은 이 향이 너무 직선적이라고 불평하기도 하지만, 코를 가까이 대고 깊게 한 번 맡아보길 권합니다!

오 드 가가는 유니섹스 향수로 마케팅되며, 태그라인에 따르면 "모험을 즐기는 여성과 그녀를 사랑하는 남성"을 대상으로 합니다. 이 설명은 정확하다고 생각합니다. 제 생각엔 확실히 남성적인 향입니다. 중간에 화이트 바이올렛이 느껴지는 순간들이 여성스러운 느낌을 주기도 하지만, 전체적으로 이 향을 소화하려면 모험적인 여성이 필요할 거예요! 저는 여성이지만 개인적으로 이 향수를 꽤 좋아하고 기꺼이 사용할 의향이 있습니다. 하지만 이 향의 남성적인 느낌에 거부감을 느낄 여성들도 많다는 걸 압니다! 전형적인 싸구려 과일-플로럴 계열의 십대 소녀 향수는 아닙니다.

반면, 'Fame'이 너무 여성스럽다고 불평했던 남성분들(사실 'Fame'은 초기 마케팅 주장과 달리 유니섹스 향수가 아니었습니다)에게는 이 향수가 바로 그들이 원하던 답이 될 수 있을 것입니다.

또한 가을/겨울 시즌에 이 향수를 출시한 결정도 의문스럽습니다. 제게는 이 향수의 청량함과 시트러스 노트가 따뜻한 날씨에 더 잘 어울릴 것 같습니다. 시원하면서도 아쿠아틱 향에 가까운, 봄철에 어울리는 향이니까요. 하지만 아마도 이 향의 남성적인 특성 때문에 여성들이 추운 계절에 사용하면 너무 답답해지지 않을 수도 있겠네요. 남성들은 아마도 봄/여름에 착용하는 것이 좋을 것입니다.

가가의 오 드 가가 첫인상 리뷰는 여기까지입니다. 좀 더 오래 착용해 본 후 지속력에 대한 내용을 업데이트하겠습니다. 전반적으로 제가 평소 구매하는 향수와는 흥미롭게도 다른 향입니다. 단점도 있지만, 이 향수의 섹시하면서도 남성적인 매력이 점점 마음에 들기 시작합니다. 이 향은 위험을 감수하는 것을 두려워하지 않는 강인하고 당당한 여성의 향기입니다. 제 컬렉션에서 가장 남성적인 향이 확실합니다! Fame이 가진 모든 것과 거의 정반대이며, 아직 Fame을 제 1위 자리에서 밀어냈다고 확신할 수는 없지만, 이 향을 더 오래 사용해보고 그 구성 요소를 더 잘 알아가길 기대합니다.

*지속력 업데이트*
내 피부에선 완전한 지속력이 약 8~9시간 정도 유지됩니다. 놀라울 정도죠. 비교하자면, Fame은 약 6시간 정도였어요.

향수 백과사전
향수 125K