Followed Kerosene 남녀공용
향수 평점 3.69 / 5 , 총 1,523 표
다른 언어로 이 향수에 대해 읽어보세요: English, Deutsch, Español, Français, Čeština, Italiano, Русский, Polski, Português, Ελληνικά, 汉语, 日本語, Nederlands, Srpski, Română, العربية, Українська, Монгол, Türkçe, עברית.
조향사
Fragram 사진
디자이너 Kerosene
이 향수를 좋아하는 사람들이 함께 좋아하는 향수
ghostmouse 05/29/25 02:51
좋아, 너희들이 경고 안 했다고는 못 하겠네.
예전에 자해하던 적이 있어서 그런지, 샘플을 사게 된 걸까? 병적인 호기심? "다들 너무 과장하는 거 아니야? 그렇게까지 심하진 않겠지"라는 순간적인 생각 때문이었을까. 스포일러 경고: 실제로 더 심하다.
샘플은 럭키센트에서 받았는데, 병이 정말 작아. AAA 건전지 길이도 안 될 정도야. 스틱 끝으로 가능한 한 아주 조금만 찍어 썼어. 거의 안 보일 정도. 주근깨 크기만큼. 손목에 바르려고 한 건 아니었어, 망설였거든. 그런데도.
이건 향수가 아니라 화학 무기다.
우선, 이건 그냥 말해버리자. 메이플 시럽 냄새가 난다, 끝. 난 메이플 시럽을 좋아한다. 아니, 오히려 메이플 시럽 냄새를 사랑한다고 말할 수도 있겠다. 하지만 이건 메이플 시럽의 합성 증류물이다. 스테로이드를 잔뜩 먹인 메이플 시럽, 아마도 메스까지 섞인 것 같다. 'Followed'의 존재 자체가 캐나다에 대한 개인적인 공격처럼 느껴지지만, 내가 지나치게 해석하는 걸지도 모르겠다.
메이플 시럽 향 외에도 멘톨이나 휘발유 같은 성분이 느껴져. 다시 말하지만, 내가 맡는 건 오로지 메이플 시럽 향뿐이야. 하지만 그 향과 함께 혈관이 확장되는 듯한 느낌이 들었는데, 이런 건 빅스 바포럽이나 다른 강렬하고 자극적인 물건에서만 경험해봤어. 아마도 내 몸이 샘플을 보관하려는 생각을 거부하려 했던 걸지도 모르겠다. (버블랩과 종이 타월로 싸서 버렸다. 남편에게 쓰레기 버리라고 시켰다. 혹시라도 이 냄새가 빠져나와 내 피부에 다시 묻을까 봐서.)
궁금한 점이 너무 많아. 연구실(공장?)에서 일하는 사람들은 저승에 갔을 때 메이플 시럽 냄새가 날까? 케로신 직원들의 자살률은 얼마나 될까? 대체 왜 이런 걸 만들었을까? 더 나아가 누가 "그래, 신의 발상이다. 스프레이 한 번 뿌리면 영원히 지속되고, 그 강렬함으로 카운티 전체가 첫 냄새를 맡는 순간 후퇴할 거야. 사실 이건 영원한 냄새야. 이건 영원히 지속되니까. IHOP과 그들의 팬케이크는 개나 줘버려."라고 했을까?
이제 막 깨달은 새로운 공포는, 내가 고양이를 만졌을 때 그에게 '팔로이드' 원자 하나가 묻어서 수의사에게 데려가야 할지도 모른다는 점이다. 왜 고양이가 메이플 시럽 냄새가 나는지 설명해야 할 테니까.
저는 40대인데 인간이란 존재는 정말 끝없이 놀라움을 안겨줍니다. 이 향수는 최악이에요. 샘플도 절대 받지 마세요. 다른 리뷰에서도 언급되었듯, 이걸 쏟으면 학교나 행사장을 폐쇄할 수 있을 정도입니다. 마음대로 활용하시되, 조심하세요.
Alexa_0_0 03/25/25 11:35
영원한 향기, 강렬한 지속력. 첨가물 없이 터키식 커피포트에서 타들어간 순수한 블랙 커피 향, 달지 않고 진한. 매장에서 테스트용으로 손에 한 번 뿌리고 집에 갔다. 주머니에 손을 넣고 다니니 코트 전체가 이 향으로 물들었다. 집에 들어서자 향이 집안 전체에 퍼졌고 강한 탄 냄새가 났다. 집에 들어온 사람들은 모두 첫 질문이 "뭐가 타고 있어?"였다. 이 향은 며칠 동안 집안에 머물렀다. 모든 친척들이 탄 냄새 때문에 불평했는데, 다른 코트들이 있는 옷장 전체가 탄 커피 냄새로 물들었기 때문이다. 자켓을 창가에 걸어 며칠 동안 바람을 쐬었지만 소용없었다. 닷새쯤 지나니 향이 좀 가라앉은 것 같았다. 테스트 후 2주 뒤 차를 타고 가는데 운전사가 물었다: "당신한테서 블랙 커피 냄새가 나요?" 내가 물었다: "느껴져요?" 그가 대답했다: "차 안 전체가 그 냄새로 가득 차 있어요..." 결국 코트를 드라이클리닝에 맡겨야 했다. 단 한 번의 스프레이로 (그동안 다른 향도 사용했지만) 이런 결과를 낳았다. 향이 매우 강하고 잔향이 오래가서 많은 관심을 끌게 된다 (대부분 좋지 않은 쪽으로). 테스트할 때 주의하시길.
Jack boregar 03/12/25 10:10
이 향수를 소유하고 있다면 마치 로스팅 공장에 사는 것과 같습니다. 진짜 핵폭탄 같은 향이죠. 이런 향은 다시는 없을 거예요... 아마도 마약 탐지견을 막거나 수사나 비슷한 목적으로 냄새를 흐리기 위해 만들어진 것 같아요. 북극에서도 사용할 수 없을 정도입니다.
Ethan Jaeger 12/20/24 13:42
이 향수에 대해 뭐라고 말해야 할까... 정말 특별한 후각적 경험이야. 인도 레스토랑에 가서 카푸치노를 주문한다고 상상해 봐. 음료가 나오면 직접 코코아 가루를 넣고, 초콜릿과 커피 향에 캐러멜 풍미가 은은하게 퍼져오는 그 느낌... 그런데! 거기에 더해 주방에서 준비 중인 음식 냄새가 코를 찌릅니다. 카레와 간장 소스 사이의 향이 느껴지는데, 방금 주문한 카푸치노 향과 섞여버리죠... 저녁을 마치고 나가면 사람들이 말합니다: "야, 너 커피랑 카레 냄새 나는데?" 하지만 당신은 이렇게 대답합니다: "아니야, 'Followed'라는 향수야." 그리고 세제로 꼼꼼히 씻어내기 전까지 그 향기가 계속 남아있어요.
Bboy 11/14/24 09:21
개봉 시와 오랜 시간 동안 카라멜 향이 나는 커피 향.
곧이어 향신료 향으로 전환됩니다.
향의 지속력과 퍼짐이 매우 뛰어나다(샤워 후에도 피부에 하루 이상 남음).
직장에 가져가기로 했는데, 눈에 띄지 않을 수 없었습니다.
모두가 그 향기를 맡았고, 향은 몇 시간 동안 공간에 머물렀습니다.
비판도 받고 칭찬도 받았습니다.
주의: 많은 사람들에게는 너무 강하고 진한 향입니다.
제 직장 동료들 대부분은 향신료(카레) 향만 느꼈습니다.
주목받고 싶은 상황에서 사용하기 좋은 향수입니다.
많은 고객들이 매장에 들어와 물었습니다: 이 커피 냄새는 어디서 나는 거죠?
너무 강렬합니다.
1회 분사 이상 사용하지 마십시오.
scentnick 10/26/24 20:50
이 달콤한 음식들의 향기 특성을 이렇게 왜곡하다니, 그 노트들은 어디서 유래한 걸까. 타인의 평가를 믿으라—향의 지속력은 핵폭발 수준이라, 단 한 번의 스프레이로 향수 한 병을 통째로 뿌린 것과 다름없다. 1ml 디캔트에 담긴 샘플 스틱만으로, 나는 스프레이 반 분량 정도만 피부에 발랐다. 여기서 나의 치명적 실수는 평일에 이 행동을 했다는 점이다. 무려 7시간 동안 직장에 있어야 하는 날이었다.
직장이 꼭 혼잡한 편은 아니지만 건물 내 인원은 많다. 복도를 지나다닐 때마다 "이거... 메이플 시럽 냄새 같아?"라는 말을 들었다. 그러나 나는 성경적인 행운을 누렸다. 상사 중 한 분이 가끔 구르망 계열 청소용품을 사용하기로 유명했기 때문이다.
아무도 이 신성모독의 원인이 나라는 걸 눈치채지 못했기에, 그들은 그 향에 대한 생각을 나에게 털어놓는 걸 즐겼다. 결국 도달한 합의는 마치 아침 식사가 준비되는 냄새 같다는 것이었다. 메이플 시럽, 팬케이크, 커피, 카라멜이 어우러진. 사실 꽤나 기분 좋은 냄새였다. 하지만 너무 강렬해서 거의 폭행 수준이었다. 동료 중 한 명이 카레 냄새가 난다고 말한 건 나만 동의했다.
일반적으로 저는 동료들 사이에서 나온 공통된 의견에 동의하는 편입니다. 기분 좋은 향이었지만, 그저 너무 강렬했습니다. 이 향수 한 병으로 5년은 버틸 수 있을 거라는 제 믿음은 확고합니다. 하지만 구매를 결정하고 분무기를 사용하기로 했다면, 향을 다소 누그러뜨리는 방법을 알고 있다고 생각합니다: 착용하고 싶은 전날 밤에 분무하고, 그 분무액을 몸에 펴 바른 후 샤워하세요. 비누로 씻어도 향은 남아 있을 거예요, 믿어보세요. 그 후 그냥 잠들면 다음 날에는 어느 정도 적당한 수준이 될 겁니다.
현재 제 샘플은 옷장 맨 위에 있는 가짜 밀폐 지퍼백에 담겨, 오래된 시가 상자 안에 봉인되어 있습니다. 시가 상자에 살짝만 닿아도 이유 없이 향이 손에 스며들 정도입니다. 정말 경이로운 향이죠. 8.5/10
SOUL - "27" 10/10/24 01:28
이건 특이한 사실인데, 향수라기보다는 예술 작품에 가깝고, 그게 바로 미묘한 차이입니다. 가까이서 맡으면 3in1 커피 냄새가 나고, 잔향은 향신료 냄새가 나며, 어쨌든 탄 냄새가 납니다. 향에 대한 칭찬은 0개. 반면 역반응은 2번 뿌린 것만으로 엄청났습니다. 매장에서는 계산원이 타는 냄새가 나서 전선이 타는 건지, 아니면 밖에서 뭔가 타는 건지 놀랐습니다. 픽업점에서는 매니저가 환기를 위해 에어컨을 켰습니다. 또 다른 공간에서는 사람들이 그냥 코를 킁킁거리며 "뭐 냄새가 나지?" 하고 이해하지 못했습니다. 이 모든 게 하루 만에 일어난 일입니다. 제 코와 머리는 향의 강렬함과 자극에 미칠 지경이었습니다. 2ml의 향수가 다 쓰지도 않았다는 건 말할 필요도 없겠죠?))
mateusjf 09/12/24 10:08
볶은 커피의 핵폭탄 같은 향에 초콜릿 베이스가 더해졌습니다. 6시간 이상 지속되는 강력한 발향력과 샤워 후에도 18시간 이상 유지되는 뛰어난 지속력을 자랑합니다.
매우 일관된 향으로, 향의 시작부터 끝까지 동일한 향을 유지합니다.
이 향수를 보관하는 옷장 자체가 그 향수 냄새를 풍깁니다. 제가 경험한 향수 중 가장 강렬한 향입니다. 아내가 퇴근 후 집에 오면, 제가 향수를 뿌린 방을 바로 알아챕니다. 그곳에는 여전히 매우 강한 향이 남아 있기 때문입니다.
Profumo86 07/29/24 11:08
내 컬렉션에 있는 Oud satin mood extrait, Interlude, Perverso가 최고라고 생각했는데... 이건 한계를 뛰어넘네요... 정말 사랑해요 (지속력, 확산력 등은 차치하고서라도) 정말 현실적인 볶은 커피 향, 초콜릿 향, 캐러멜 향이 나는데, 바닐라가 들어있음에도 불구하고 달콤하지 않아요... 제가 이 향수를 뿌리면 주변 사람들이 가장 먼저 하는 말이 "감초 냄새가 나네"예요... 저는 개인적으로 못 느끼지만 다른 사람들은 다 느끼더라고요... 모두가 이미 수없이 말했듯이, 이 향수는 공기 중에 있는 다른 어떤 향도 압도해 버립니다. 여러분이 들어오기 전에 이미 코끝에 닿는 그런 향수죠... 정말 말도 안 돼요! 과하게 뿌린다고 해도 1~2번만 뿌리면 2일 동안 지속됩니다... 제가 막 도착했을 때 어머니께서 부엌에 계시면서 스프레이를 하셨어요... 다음 날 아침 어머니 댁에 가서 그걸 가지러 갔는데, 문을 열자마자 정말로 그 향이 느껴져서 뿌리셨냐고 물었더니 전날 뿌리셨다고 하시더군요.... 100ml는 앞으로 최소 3세대는 쓸 수 있을 거예요... 정말 사랑해요
Sinc scent 05/12/24 21:28
이 물건이 피부에 닿으면 평생 당신과 결혼을 약속한 손처럼 붙어다닌다. 마치 1700년대 영국에서 왕의 어린 딸과 다른 왕의 뚱뚱한 바보 같은 아들 테오도어를 결혼시켜 동맹을 공고히 하려던 정략결혼처럼 말이다. 하지만 이 경우에는 동맹이 성사되지 않는다.
파리 한 마리의 정액 분량보다 더 많은 양을 뿌리면, 스스로 뇌수술을 하는 꼴이 되어 뇌가 도움을 청하며 울부짖을 것이다. 게다가 그 향기는 엄마의 칠리 요리 후 내 똥 냄새보다 더 멀리 퍼질 것이다. 원초적인 후각 경험은 마치 선천적인 파란 알약이나 빨간 알약을 삼키는 것과 같을 것이다. 첫 번째 시나리오에서는 인도 바자르로 순간 이동한 기분이 든다. 두 번째 시나리오에서는 마른 커피 원두를 흡입한 직후의 느낌이다. 처음엔 자극적이지만 점차 안정되며 달콤한 커피 향을 즐기게 된다. 7시간이 걸리는 드라이다운 과정에서 마치 미국식 아침식사 같은 메이플 시럽 커피 향이 은은하게 퍼진다.
전반적으로 강력 추천합니다
isaiaholiveira 02/26/24 19:39
카라멜/초콜릿 향이 천문학적으로 오래 지속되는 커피 향수, 성능 면에서 이만큼 뛰어난 제품은 본 적이 없습니다. 공간에 뿌리면 향이 최소 1주일 동안 남아있어요(이런 주장이 과장일 거라 생각했었는데). 처음 뿌렸을 때는 그 향이 꽤 마음에 들기도 했습니다. 직접 뿌린 곳에서 맡으면 그냥 커피 볶는 냄새라서 전혀 좋아하지 않거든요. 하지만 향이 너무 직선적이라 커피를 싫어하는 사람에게는 참을 수 없을 정도입니다. 그리고 그 향이 마음에 들지 않는다면, 안타깝지만 몇 시간이고 계속 맡게 될 거예요...
waywardcalicocat 02/08/24 10:35
지옥에 있는 와플 하우스 같아. 샘플을 주문했는데, 집 두 방을 고대 식당의 역겨운 냄새로 가득 채웠어. 과하게 우린 커피, 역겨울 정도로 달콤한 시럽 냄새. 너무 역겨워서 토할 뻔했어.
업데이트: 이 글을 쓴 지 19시간 만에, 고양이 배변통 청소용으로 쓰는 효소 세제로 겨우 냄새를 없앴다. 고양이 오줌 냄새보다 강하지 않아서 다행이다.
Makima 02/05/24 06:08
2024년 2월 5일
리뷰는 나중에 업데이트할 예정이며, 지금은 오직 향의 강도에 대한 첫인상만 간략히 설명하겠습니다. 정말 믿을 수 없을 정도였습니다.
미국 리뷰들을 모두 읽어봤는데, 그들이 좀 과장하는 줄 알았어요. 그런데 이 향수의 향기 강도는 말 그대로 엄청납니다. 위층 욕실에서 향수 한 방울(단 한 방울)을 모옌에 뿌리고, 냄새를 맡은 후 모옌을 세면대에 올려두고 강아지와 산책을 나갔어요. 30분 후에 돌아왔는데... 볶은 커피 향이 2층짜리 집 전체에 퍼져 있었어요. 말도 안 되는 소리 같지만, 제가 하는 말이 사실이에요!
충격적이에요, 피부에 테스트하는 게 거의 두렵네요.
2024년 2월 8일 업데이트.
다시 한번 말하지만, 그 향의 강도는 정말 놀라울 정도입니다. 제 말을 믿지 못하는 동료에게 테스트해 보라고 회사에 가져갔는데, 저희 사무실이 1층이라는 점을 미리 말씀드리자면, 두 번 뿌렸을 뿐인데... 2층 사무실에서 사람들이 내려와서 뭔가 불이 났냐고 물어보더군요! 그 후 이틀 동안도 그 향이 선명하게 느껴졌습니다. 만세라의 레드 토바코나 몬탈레의 아라비안스 톤카가 강력하다고 생각하신다면, 팔로위드에 의해 완전히 압도당할 거라고 말씀드리고 싶습니다.
눈에 띄고 싶다면, 아니 정확히 말하면 강렬하게 존재감을 드러내고 싶다면, 좋든 싫든 Followed를 선택하세요. 확실히 성공할 테니까요. 주변 사람들은 오직 당신만 느낄 테니까요.
이 향수는 매우 상반된 평가를 받고 있습니다. 개인적으로 처음 뿌렸을 때, 혹은 병에서 직접 맡아보면 크리미한 커피와 따뜻한 초콜릿 향이 느껴집니다. 하지만 잠시 후 초콜릿 향은 사라지고 커피는 지나치게 볶아진 듯한 향으로 변하며 초기의 달콤함을 잃습니다. 이후 다시 달콤함이 돌아오며 카푸치노 향이 느껴지지만, 오히려 너무 달콤하게 느껴질 수도 있습니다.
다른 사람들은 마치 무언가가 타는 듯한 '타는 냄새'만 느낀다고 합니다. 어떤 이들은 흑설탕을, 어떤 이들은 아주 맛있는 커피와 카라멜을, 어떤 이들은 헴프를, 어떤 이들은 메이플 시럽을 느낀다고 합니다.
어쨌든, 블라인드 구매는 절대 권하지 않습니다. 순수한 수집 목적이나, 현재 시중에 유통되는 향수 중 지속력과 확산력 면에서 가장 강력한 향수를 소유했다는 점을 자랑하려는 의도가 아니라면 말이죠. 이 향수는 바이러스와 같습니다. 조심하지 않으면, Followed를 뿌린 옷 근처에 있는 다른 옷들도 반드시 그 향이 배어들 것입니다. 병에 경고 문구를 붙여야 했을 겁니다. 부적절한 사용 시 발생할 수 있는 위험에 대해 알리는 내용으로요. 마지막으로, 만약 불행히도 병을 떨어뜨려 깨뜨린다면, 아마도 집을 옮기는 게 더 빠를 거라고 말씀드리며 마무리하겠습니다.
Yesty 01/01/24 12:35
이탈리아식 커피 메이커 필터에 방금 사용한 커피의 향과 똑같아요. 그 향을 좋아한다면, 이건 정말 마음에 들 거예요.
약간 강합니다. 저는 향수를 문이 있는 옷장에 상자에 넣어 보관하는데, 이 제품은 상자 없이 벨벳 파우치에 들어 있습니다. 하지만 존재만으로도 향이 퍼져서 나일론 파우치를 추가로 씌워야 했습니다. 병이 깨지지 않았는지 여러 번 확인했습니다. 향이 매우 강렬합니다.
눈 감고 사지 마세요. 커피를 정말 좋아하지 않는 한.
더운 날씨에 사용하기엔 안 됩니다.
8/10점입니다.
randomname 12/21/23 20:14
"아이고, 내가 맛있는 아침 식사 핵폭탄이 터진 냄새가 나!"
겁쟁이들.
약골들.
오직 대담한 자들—아니, *용감한* 자들만이 팔로이드를 즐길 수 있다.
물론, 메이플 시럽 냄새가 나긴 해…
이 향이 나는 포장지를 뜯자마자 달콤한 냄새에 질려 도망치는 약골이라면, 사실 커피 향이 훨씬 강하니까.
내가 이걸 다 써버릴까? 아마도. 아마 아닐 거야. 하지만 누가 신경 쓰겠어! 나는 커피, 카라멜, 초콜릿 향이 나는데, 그걸로 속상해해야 한다고? 너무 귀여운 동물이나 너무 부드러운 담요도 피해야 할까?
절대 안 돼. 나는 강한 사람 중 하나야. 나는 팔로워(Followed)다.
Staci_rubin 12/01/23 00:30
그 향에 완전히 취해버렸어요, 제 몸에서 갓 내린 커피에 카라멜 맛이 나는 것 같아요(시럽을 넣은 버전처럼🤔)🤤, 향은 상당히 진하고, 향이 강해서 한두 번 뿌리면 금방 사라져 버려요. 지속력은 놀라울 정도로 오래가요(14시간, 샤워 후에도 여전히 느껴져요). 잔향은 엄청나게 길지만, 여기서 한 가지 문제가 있어요. 많은 사람들이 잔향에서 향신료 향을 느끼거든요(가장 흔히 카레 향이 난다고 하더라고요) 😂😂😂 뭐 어쨌든, 저에게는 제가 써본 최고의 커피 향이에요😍.
RLarcos 03/03/23 18:19
최고급 순수 커피의 진수. 커피 애딕트와 달리 커피 카라멜의 뒷맛이 아니라 커피 찌꺼기나 분쇄 커피의 풍미가 느껴집니다. 이 두 가지를 연상시키는 살짝 가루 같은 질감을 지녔죠. 달콤함이 꽤 느껴지지만, 커피 자체의 풍미를 압도할 정도는 아닙니다. 설탕을 조금 덜 넣고 쓴맛과 단맛의 균형이 완벽했으면 하는 아쉬움은 있지만, 그럼에도 매우 훌륭한 맛입니다.
Adjr1087 11/16/22 05:40
내 100개가 넘는 향수 컬렉션에서 이보다 더 강렬한 향은 없다. 뿌리기조차 위험할 정도다... 이걸 뿌릴 때마다 남편이 "왜 여기 스타벅스 냄새가 나? 뭐야 이거?!"라고 하더라고요. 그에게 향이 마음에 드는지 물어봤더니, 향 자체는 좋아하긴 하는데 향수라고 하니까 "이게 향수로 쓰기엔 좀..."이라는 반응이었어요.
뭐... 어쩌겠어요? 전 이 향이 너무 좋아요, 완전히 빠져버렸고, 계속 사용할 거예요. 스타벅스 냄새, 팬케이크, 메이플 시럽 듬뿍 뿌린 와플 냄새가 나는 게 정말 좋거든요. ㅋㅋ!
Luluteeter 09/03/22 23:23
마치 누군가 메이플 시럽 통을 'Follow' 병 위에 쏟아부은 것 같다. 커피는 여전히 강렬하게 남아 있고, 확실히 카라멜과 드라이 초콜릿 풍미가 더해졌다. 말 그대로 케로센만큼 고르망드 풍미를 잘 구현하는 브랜드는 없다.
마치 'Follow'와 'Sweetly Known'이 사랑의 결실을 맺은 듯합니다. 세 가지 모두 가지고 있어서 다행이지만, 상당히 중복되는 부분이 많습니다.
결론은, 진정한 구르망 향을 좋아한다면 케로신을 선택하는 게 절대 실패하지 않는다는 거다. 그리고 나는 정말 틈새 시장인 소규모 사업을 지원하는 걸 좋아한다.
butterbean 09/03/22 21:10
정말 맛있어요.
초콜릿, 커피, 카라멜, 그리고 앰버의 달콤한 향이 어우러져요.
메이플 스트룹와플 같은 향이 나는데 카라멜이 더 강하고, 그다음엔 초콜릿 풍미의 커피 향이 느껴져요. 맛있어요.
정말 놀라운 향이에요! 대박!!! ❤️
*수정: 눈 감고 사도 후회 안 할 만큼 성공적인 구매였어요. 너무 좋아서 두 번째 병을 샀을 정도랍니다. 착용 내내 지속되는 커피 노트가 확실히 느껴지고, 그 점이 정말 마음에 들어요. 정말 잘 만든 향이에요. 몇 시간이고 몇 시간이고 오래 지속됩니다. 14시간이 지나도 피부에 향이 남아 있고, 여전히 맛있어요. 이런 노트가 마음에 드신다면 꼭 시도해 보세요. 착용 중엔 계속 내 향을 맡게 돼요.
*2차 수정: 병 자체(눈에 띄는 누출은 없음)에서 풍기는 고르망드, 앰버리 캐러멜라이즈드, 거의 메이플 시럽 같은 향이 공기 중에 스며들어 방 전체를 채우는 것 같아요. 하지만 전체 향이 아니라, 병이 놓인 공간 어디에서나 잔향으로 퍼지는 노트와 베이스 노트의 혼합체 같은 느낌이에요. 방 안 찬장으로 옮겼어요. 방 안에도 희미하게 향이 남아있고, 찬장 안은 향으로 가득 차 있습니다. 강렬하고 강력합니다!