La Tarte Tatin Jousset Parfums 남녀공용
향수 평점 3.30 / 5 , 총 199 표
다른 언어로 이 향수에 대해 읽어보세요: English, Deutsch, Español, Français, Čeština, Italiano, Русский, Polski, Português, Ελληνικά, 汉语, 日本語, Nederlands, Srpski, Română, العربية, Українська, Монгол, Türkçe, עברית.
조향사
Fragram 사진
디자이너 Jousset Parfums
이 향수를 좋아하는 사람들이 함께 좋아하는 향수
Juana P. 12/06/25 15:09
이 향수를 리뷰하려고 했는데, Chat GPT로 대충 만든 리뷰를 마치 내일이 없는 양 마구 쏟아내는 사람들이 정말 어이없어서 말이에요. 그게 뭐가 좋다는 거죠? 코도 없고, 뇌도 없고, 감정도 없는 허접한 로봇이 맡아보지도 않은 향수에 대해 뭐라고 평가하는 게 저한테 무슨 상관이겠어요? 이런 사람들이 얻는 게 뭔가요? 가시성, 돈, 아니면 제가 놓치고 있는 뭔가? 생성형 AI와 그 AI가 우리를 이끌고 가는 어두운 곳을 향한 제 혐오감은 깊습니다. 300유로짜리 향수에 AI로 생성된 이미지, Chat GPT로 작성된 리뷰, 싸구려 모조품, 돈 주고 산 인플루언서들까지... 정말 아름다운 풍경이 펼쳐지고 있네요.
어쨌든: 타르트 타탱. 탄 설탕, 거의 고무 같은 탄 맛, 그리고 초록빛 향이 나지만 사과보다는 생 셀러리 비슷한 맛입니다. 향초로라면 정말 좋아할 것 같아요. 큰 기대 없이 고르망 향수를 좋아한다면 당신에게 맞을 수도 있지만, 제공하는 것에 비해 가격이 좀 비싼 편입니다.
001 11/21/25 13:35
분사 시에는 구운 빵, 반죽 재료, 그리고 시트러스나 약간 신 과일의 향이 동시에 느껴집니다. 또한 쫀득한 이리스, 아몬드, 바닐라, 그리고 따뜻한 달콤한 향신료(아마도 토카노콩일 것)의 향이 감지됩니다.
향은 달콤하고 맛있으며, 브랜드의 다른 제품들처럼 화학적인 느낌이 없습니다. 미식가들의 관심을 끌 만한 제품입니다.
타르트 타탱 자체는 과일을 버터와 설탕에 캐러멜화한 후 구워내는 프랑스식 과자입니다.
FragrantiKate 03/06/25 15:33
+++: 오프닝: 짭짤한 카라멜, 통카, 사과에 달콤한 오존 향이 더해짐. 맛있지만, 특히 고르망드 계열로, 말 그대로 케이크 냄새가 난다. 내게는 비스트 모드, 하루 종일 방 전체를 채우고, 몇 미터나 되는 향기 흔적(실라주)을 남긴다.
---: 제가 마주친 사람이나 (모르고) 제 향기 자국을 따라간 사람들 모두가 향이 좋지 않다고 불평했고, 여러 사람이 이게 뭔지 궁금해했습니다. 반응은 "누군가 방금 매운 요리를 한 것 같다"부터 "세상에, 여긴 냄새가 심하네, 빨리 창문 열어"까지 다양했습니다. 아주 가까이에서 제 손에 닿을 정도로 가까이에서야 그들은 달콤함과 사과 향을 맡았고, 그 달콤한 사과 파이가 같은 방에서 느껴졌던 불쾌한 냄새와 동일하다는 사실에 놀랐습니다.
저에게는 향수가 하루 동안 점점 강해지는 것 같았고, 저도 계속해서 은은한 향을 맡을 수 있었습니다. 저는 특히 무거운 향신료 같은 향을 맡았는데, 특별히 좋지는 않았지만 아주 불쾌하지도 않았습니다. 손에 코를 대고 맡아도 여전히 사과 파이 같은 향(꽤 맛있음)이 났습니다.
맛있는 구르망 향을 기대했는데, 이건 나에게 그냥 안 좋은 게 아니라 진짜 최악이야—나보다 주변 사람들에게 더 그렇고. 아쉽네!
Jenny2103 02/26/25 07:56
하지만 정말 실망스럽네요!! 이 향수를 정말 기대했거든요. 3개월 전에 샀는데, 저나 제 남자친구나 이 향수를 뿌릴 수가 없어요. 타는 냄새, 타는 냄새, 또 타는 냄새만 나요. 이해가 안 가요. 피스타치오 향도 샀는데 똑같이 타는 냄새가 나네요... 다른 제품도 테스트해보고 싶었지만, 이 브랜드와의 첫 두 경험이 정말 실망스러워서 망설여지네요.
Fragman123 01/10/25 12:37
향수 매장에서 종이에 여러 번 맡아보고 피부에 테스트한 후 구매했는데, 달콤하고 매혹적이었지만 결국 받은 병은 실망스러웠습니다…
매우 강렬하고 오래 지속되는 향신료 향이 나고, 달콤함은 거의 느껴지지 않는데, 불량품인가요?
지속력과 향기 확산력은 훌륭하지만 주변 사람들의 반응은 "허브 시장 냄새 같아", "카레나 강황 같은 향신료 같아", "머리가 아프네", "너무 이상해", "셀러리 수프 냄새 같아" 등... 요약하자면 향 노트와 전혀 맞지 않고 칭찬할 만한 점이 없었습니다.
매우 실망스럽네요…
Kadaratee07 12/30/24 05:10
이 제품에 대한 부정적인 평가를 이해합니다. 제 아내에게서는 정말 이상한 냄새가 나거든요... 하지만 사람마다 피부 화학 성분과 피부 타입이 다릅니다! 무턱대고 사지 마세요! 구매 전에 꼭 피부에 테스트해 보세요.
제 피부에선 정말 잘 안정화되는데, 사과와 카라멜이 주를 이루면서 살짝 탄 설탕 향이 느껴져요.
피부 지속력: 10/10 12시간 이상
옷에 지속력: 몇 주...
잔향: 말도 안 되게 강렬합니다.
QueOndaGuera 09/30/24 08:01
럭키센트에서 산 대버가 있어요. 병째로 살 생각은 전혀 안 해요. 솔직히 말하면 이 향이 애플 파이와 메이플 시럽 팬케이크 같아서 좋아해요. 고르망드 계열 향을 정말 좋아하는데 이건 딱 맞거든요. 하지만 경고합니다, 이 향은 핵폭탄 수준이에요. 제가 받은 샘플 가방 전체에 스며들어서 결국 범인을 찾아내자마자 따로 분리해 뒀어요. 그냥 다버를 열기만 해도 여러 번 손을 씻었는데도 하루 종일 손가락에 향이 남아 있었어요. 따로 떼어둔 디퍼를 옷장에 넣어뒀어요. 제 옷장이 메이플 시럽 냄새로 가득하네요. 출근해서 손목에 아주 조금 발랐는데, 문 밖 복도에서 누군가 제게 구운 빵 냄새가 난다고 물었어요. 바로 저였죠. 향이 하루 종일 지속됐고, 남편과 함께 체육관에 갔을 때도 그가 "팬케이크 냄새가 계속 따라다니네"라고 말했어요. 또 저였어요.
Killerqueen59 08/21/24 20:23
이건 싸구려 가을/겨울 향초 냄새 같아. 다른 사람들도 말했듯이, 탄 셀러리 냄새가 나. 정말 싫어서 샘플은 바로 줬어. 게다가 영원히 가는데, 문질러도 지워지지 않아. 절대 무작정 사면 안 되는 제품이야.
업데이트: 10일이 지났는데도 집에서 이 향수 냄새가 여전히 나요. 좋은 일이 아니네요.
vanilka133 01/15/24 07:03
향은 매우 생생하게 느껴집니다. 타르트 맞지만, 그 자체로 바삭하고 달콤하며 향기로운, 오븐에서 막 꺼낸 듯한 반죽입니다. 사과는 바를 때 느껴졌고, 이후에는 배경에서 은은하게만 느껴집니다. 시간이 지나면 크리미하고 부드러우며 카라멜 향이 납니다. 사과 파이나 크럼블 같은 건 아닙니다. 반죽에 넣는 바로 그 아몬드 오일의 미묘한 향도 느껴집니다.
매개변수는 훌륭합니다. 진정한 구르망으로, 입 안 가득 케이크로 채워집니다.
마무리는 기름진 카라멜이지만 달콤하거나 엄청난 바닐라 향은 아닙니다. 절제된 느낌이라고 할 수 있겠네요.
Njusja 01/07/24 04:27
아주 특이한 향입니다. 누군가에게는 사과와 계피가 들어간 파이 향이 나고, 저에게는 싱싱하고 즙이 많은 셀러리 향이 납니다. 역겹게 쓴 맛이 아니라 오히려 기분 좋은 맛이에요. 셀러리의 모든 떫은 맛을 제거하고 순수한 본질만 남긴 것 같습니다. 3일 동안 출근해서 사무실에 들어갈 때마다 아침마다 빵 굽는 냄새가 느껴졌어요. 몇 주 동안이나... 지속력이 정말 대단해요! 추운 날씨에 뿌리면 환상적으로 퍼져요.
lamoscalnaso 12/26/23 11:21
미식가 여러분, 이건 미식가를 위한 메가마레입니다! 독창성에서도, 성능에서도 말이죠! 타르트 타탱은 프랑스의 전통적인 사과 케이크로, 사과를 버터와 설탕에 캐러멜화한 후 구워냅니다. 이 케이크는 프로퓨믹스의 마테오에게 깊은 인상을 남겼고, 그는 지미 보댕(Jousset의 구르망 향수계의 절대적인 왕)에게 작곡을 맡겨 이 프랑스 디저트의 향을 담은 향수를 의뢰하기로 결정했습니다. 결과는? 타는 듯한 캐러멜, 바닐라, 사과가 어우러진 화려한 조화로, 향기가 끝없이 퍼져 나가며 공간을 가득 채웁니다. 많은 이들이 타는 캐러멜 향에서 감초 향을 느끼지만, 제가 느끼는 것은 단순히 이 카테고리에서 달콤함이 '살짝 그을린' 듯한 느낌과 독창성이 최고 수준에 달한 걸작입니다.
anutka28 12/10/23 00:47
향수에 금방 익숙해져 버리는 사람이라면, 바로 이거예요! 향의 지속력과 확산력의 여왕. 피부에 24시간 이상 머무릅니다! 세탁 후에도 옷에 남아 있습니다. 분명히 예민한 코를 위한 향은 아니지만, 확실히 독특합니다. 원료의 품질 또한 매우 우수합니다. 50ml 가격은 정당합니다. 손목에 한 번만 뿌려 귀 뒤와 가슴에 퍼뜨리면 되니까요. 이 향이 정말 좋아요!
clemmy 11/19/23 12:55
네, 타르트 타탱의 분위기가 느껴집니다. 특히 탄 설탕 향이 누군가에게는 타이어나 탄 플라스틱처럼 강한 인상을 줄 수 있지만, 사과 노트는 빠져 있습니다. 무작정 사기엔 무리지만, 첫 향이 지나면 미디엄 노트와 베이스 노트가 피부에 가장 훌륭한 가을 구르망 향을 선사할 거예요. 중독성 만점!
Kleiness 11/01/23 15:53
내 컬렉션 전체를 통틀어 가장 역겨운 악취를 풍기는 제품이다. 피부에 바르면 마치 순수한 마지 조미료 냄새가 난다. 설상가상으로 지속력이 끝이 없다. 피부에 묻지 않고 바닥에 떨어진 양조차도 (최악의 방식으로) 너무나 강력해서 집 전체가 악취로 가득 찼다. 몸과 바닥에서 닦아내야 했는데도 며칠 동안 냄새가 남아 있었다. 양심적으로 판매할 수도 없을 지경입니다...
Aramis&Lola 06/13/23 23:20
타르트 타탱은 사과를 버터와 설탕으로 캐러멜화한 프랑스식 타르트입니다.저는 한 번도 먹어본 적이 없어서 이 Jousset이 원작 디저트를 얼마나 충실히 재현했는지 모르겠지만 확실히 고르망(gourmand) 계열입니다. '잠자리의 춤'을 사랑하는 분들, 손 좀 참으세요. 맹목적으로 사지 마세요, 이건 다른 종류의 사과 타르트입니다. 이건 좀 화가 난 상태예요, 오븐에 5분 더 오래 방치된 거죠.
달콤하면서도 짭짤하게 시작됩니다. 버터가 바로 떠오르네요. 사과는 현실적이고 바삭하며 신선합니다. 아이 샴푸 맛이 나지 않아요.
거의 동시에 카라멜 향도 느껴져. 탄 카라멜인데, 강한 연기 향이 느껴져. 가스레인지 위에 잊혀진 게 아니라 시골의 오래된 나무 난로 위에 잊혀진 것 같아.
그 후 바닐라 향으로 안정됩니다. 사과의 향은 은은하게 남아 있습니다. 달콤한 맛이 우세하며 어두운 톤과 약간 훈제된 풍미를 유지합니다.
타르트 타틴은 정말 독특합니다. 강한 대비를 바탕으로 합니다. 달콤함과 짠맛, 신선함과 연기 향이 공존하죠.
호불호가 갈리는 향입니다. 사랑하거나 싫어할 수 있습니다.
지속력과 잔향 모두 매우 강력합니다. 이처럼 강렬한 특성 덕분에 달콤한 향을 좋아하는 남성들도 매료시킬 수 있을 것 같습니다.
ThornyComplexRose 06/12/23 15:10
고르망 향수를 좋아하는데 이건 확실히 고르망 계열이에요. 종이 위에서는 사과 향이 강하게 느껴지지만, 제 피부에서는 카라멜, 통카빈, 바닐라가 주를 이루고 사과 향은 배경에 묻혀요. 마지막 잔향은 따뜻하고 포근한 케이크 같은 바닐라 향으로, 이 브랜드의 대표 바닐라 향과 똑같아요.
고르망드 계열이지만, 마무리는 오히려 유니섹스 느낌입니다. 처음 뿌렸을 때는 여성스러운 느낌이 강하지만, 남녀 모두에게 잘 어울리는 훌륭한 향 조합을 완성해 줄 것 같습니다.
추운 날씨에 잘 어울리지만, 적절한 조합이라면 따뜻한 날씨에도 착용할 수 있을 것 같습니다.
아래 리뷰에서 삼나무나 셀러리 향이 난다는 의견이 있는데... 개인적으로는 둘 다 느껴지지 않습니다. 모든 향수처럼 개인에 따라 다를 수 있겠죠.
다른 Jousset 향수를 좋아한다면 이 제품도 눈 감고 사도 괜찮을 거예요. 저는 지금까지 3종을 소유했는데, 모두 제가 좋아하는 바닐라 베이스가 깔려 있거든요.
제 기준으로는 퍼짐과 지속력 모두 중간 정도입니다...지속력은 종이 위에서는 며칠간 유지되지만, 제 피부에서는 몇 시간 후면 잔향이 남습니다. 퍼짐을 원하신다면 피부와 옷에 모두 뿌리시길 추천합니다.
Kevin_F 05/20/23 11:02
타르트 타탱은 정말 달콤한 향수입니다. 제 취향에는 조금 지나칠 수도 있지만, 초고급스러운 향을 좋아하는 분들은 분명히 매우 좋아할 것입니다. 이 향수의 달콤한 노트는 사탕수수 설탕, 통카콩, 캐러멜로 표현되며, 이 모든 것이 바삭하고 익은 사과, 촉촉한 사과 향과 어우러져 전체 구성에 은은한 과일 향을 더합니다. 항상 매우 달콤하지만 상쾌한 향을 유지하죠. 요컨대 독특하고 흥미로운 조합으로, 향수에서 특정 향을 좋아하는 분이라면 꼭 시도해볼 만합니다.
MsPerkins43 04/24/23 19:50
아마도 별로 신경 쓰지 않은 이상한 사람은 나뿐인 것 같아. 맞아, 향이 꽤 강해. 하지만 비슷한 노트가 있는 향수와 레이어링하면 괜찮아. 확실히 겨울 향이야 (테스트용으로 디캔트만 받았어). 나는 알 레합 소프트와 레이어링했어. 그랬더니 날카로운 흑설탕 향이 부드러워지고 매끄럽게 변했지.
DevonH 04/23/23 19:33
여기 리뷰가 겨우 2개밖에 없나? 좋아, 내가 세 번째가 되겠어. 하지만 반대 의견이야. 이 향에 대한 증오가 가득해. 이건 정말 냄새가 역겨워. 고급 니치 브랜드라면 더 나은 걸 기대했는데, 이건 타르트 타탱 향과는 전혀 상관없고, 싸구려 합성 향료 가득한 월마트 왁스 멜트 냄새 그 자체야. 내 친구 중 한 명이 항상 이런 쓰레기 같은 걸 집에서 쓰는데 역겹고 토할 것 같더라. 종이 위에서 맡아도 그랬고, 더 심한 건 내 피부에 뿌렸을 때도 똑같은 반응이었어. 절대 무작정 사면 안 되는 제품이야. 이 향수 돈을 낭비하기 전에, 이걸 갖고 좋아하는 불쌍한 사람한테서 작은 샘플을 받아보세요. 글레이드 에어윅 같은 냄새 나는 물에 불과하니까요. 심지어 인디 "퍼퓸 오일" 회사들이 시적인 향 프로필과 거창한 이름으로 팔려는 구르망 쓰레기 같은 냄새까지 나요. 훌륭하게 구현된, 더 미묘하고 복잡한 구르망 향수는 환영하지만, 이건 절대 아니에요.
RLarcos 03/13/23 07:59
정말 대단한 향수, 100% 구르망 계열입니다. 첫 스프레이는 좀 실망스러웠어요. 사과 향만 느껴졌고 별다른 감흥이 없었죠. 그 스프레이는 오른팔에 뿌렸는데, 재킷 소매를 걷어 올린 상태였거든요. 자, 재킷 소매를 제자리에 내린 후에는, 그 스프레이된 향수의 일부가 재킷에 배어들었고, 이제 재킷을 입을 때마다 팔에 향이 전해집니다. 이후 스프레이할 때마다 향의 다른 노트들도 느껴지기 시작했어요.
향수 자체는 정말 맛있어요. 고급 사과 향이 아주 강하게 느껴져요. 아무 냄새도 안 나는 평범한 사과가 아니라, 강렬하고 달콤한 사과 향이죠. 파이 반죽 향도 많이 느껴지고, 그 탄 듯한 맛이 더해져서 오히려 더 현실적으로 느껴질 정도예요. 소금 향은 그다지 강하지 않으며, 달콤한 부분에 대한 대비 역할을 합니다. 지속력이 최고입니다. 피부에 끈질기게 달라붙고, 옷에 묻으면 정말 대단합니다. 주변 환경에도 상당히 잘 퍼집니다. Jousset Parfums의 훌륭한 작업입니다.