Addictive Vibration Initio Parfums Prives 남녀공용
향수 평점 4.02 / 5 , 총 1,642 표
다른 언어로 이 향수에 대해 읽어보세요: English, Deutsch, Español, Français, Čeština, Italiano, Русский, Polski, Português, Ελληνικά, 汉语, 日本語, Nederlands, Srpski, Română, العربية, Українська, Монгол, Türkçe, עברית.
참고: 장단점은 회원 리뷰를 바탕으로 AI가 생성한 것으로 부정확할 수 있습니다. 구매 전 전체 리뷰를 읽고 본인의 필요를 고려하시기 바랍니다.
Fragram 사진
디자이너 Initio Parfums Prives
컬렉션 The Absolutes
이 향수를 좋아하는 사람들이 함께 좋아하는 향수
온라인 향수 커뮤니티의 회원이 되어 나만의 리뷰를 남겨보세요.
날짜별 모든 리뷰
번역된 리뷰
Coco 01/28/26 02:32
이니시오의 향수는 독특합니다… 처음 뿌렸을 때는 당황스러울 수 있지만, 시간이 지날수록 놀랍도록 매혹적이며 진정한 중독성을 만들어냅니다. 이는 '앨리언'과는 전혀 무관하며, 제가 아는 어떤 향수와도 닮지 않았습니다. 다만 엘리 사브 인텐스(Elie Saab Intense)를 연상시키는 꿀의 미묘한 향이 느껴지는데, 이 버전은 이제 구할 수 없습니다. 정말 아주 좋은 향수입니다. 강렬하고 순수하게 여성스러운 향이죠. 남성에게는 절대 어울리지 않습니다.
Guts98 02/14/25 15:52
애딕티브 바이브레이션은 이니시오의 숨겨진 보석 같은 향수로, 안타깝게도 브랜드의 다른 작품들의 성공에 가려져 자주 주목받지 못하지만 분명히 주목받을 만한 가치가 있습니다. 그 향기 프로필은 상당히 독특한 꽃향기와 꿀 향이 어우러져 모든 이의 마음을 사로잡습니다. 바닐라 오키드와 오렌지 블라썸, 사과꽃 노트가 달콤한 꿀 향으로 감싸여 마법 같은 향을 만들어내며, 천국 같은 장소로 안내합니다.
퍼포먼스는 탁월하며, 비록 가격이 높지만 그 가치를 충분히 하는 향수 중 하나라고 생각합니다. 사용자들이 직접 체험해 보고 이 경이로움에 기쁘게 놀라기를 권합니다.
ijosemi 10/20/24 20:37
아, 정말 맛있는 향기네요. 빨간 과일 팅크(성분 표기 안 된) 같은 느낌인데, 무겁지만 상쾌하고, 먹을 수 있을 것 같기도 하고(혹은 마실 수 있을 것 같기도 하고, 주스처럼), 요염하고 밤을 연상시키는 향이에요. 여성스러운 향으로 여겨진다는 게 놀랍네요(꽃과 달콤함 때문일지도 모르지만), 저는 100% 유니섹스 향이라고 생각해요. 여기서는 모두가 이깁니다.
Antiope 12/17/23 22:21
오렌지 꽃 마지팬 위에 꽃가루로 뒤덮인 천 마리의 땅벌들
우와; 숨이 멎을 듯해; 이렇게 엄청나게 달콤한 공격은 예상하지 못했어!
와, 누가 이런 걸 감당할 수 있겠어요?!
향은 처음부터 무거운 제과 재료들을 숨기지 않는다. 달콤하고 강렬한 모든 것이 여기에 있는 듯하다. 몇 분 후에는 오렌지 꽃이 점점 더 두드러지며, 그 빛나는 아름다움에 흠뻑 취해 꿀에 담근 줄기를 즐기고 있다. 사과꽃과 난초들이 그 주위를 둘러싸고 있지만, 오렌지꽃의 왕좌를 빼앗으려는 듯한 모습은 조심스럽게 피합니다. 결국 두 번째 줄의 자리도 무시할 수 없으니까요. 그들은 만족합니다. 게다가 오렌지꽃과 경쟁하려는 것은 무모한 일이다. 그들은 평등이라는 생각을 품고 다가오는 모든 것을 무자비하게 파괴해 버린다...
거칠고 강력하며 무겁고 달콤한 오렌지꽃 꿀 향기가 멈출 줄 모르고 멈출 수 없이 퍼져 나간다. 그런 다음, 주변을 성공적으로 점령한 후, 진정되고, 물러나며, 거의 약간 부드러워 보입니다. 하지만 그것은 짧고 매우 장난스럽고, 단지 자신의 힘을 언제든지 다시 공간을 가득 채우며 펼칠 수 있음을 분명히 하기 위해서입니다. 비록 그것이 마침내 만족스럽게 그/그녀의 착용자에게 내려앉은 것처럼 보일지라도 말입니다.
오해가 없도록 하자: 결정하는 것은 그 자신이지, 그 주인이 아니다!!
이 점이 명확해지고 - 어느 정도 - 받아들여진 후, 그는 유연하고 꾸준히 아첨하며 완전히 자신에게 만족해한다. 모두가 그의 존재에 매료되고 황홀해하며, 오래전부터 그를 피해 도망친 소수는 중요하지 않다. 이 무지한 자들은 그의 존재를 누릴 자격이 없으니, 그냥 내버려 두자.
와아 - 그 풍부한 향이 처음으로 코를 스쳤을 때 나는 숨을 들이쉬며 신음했다. 와아 - 바로 그거야! 하지만 달콤함 속에서도 가장 훌륭한 존재; 애교 넘치는 눈빛과 애절한 입술로 다정하게 다가온다.
그는 자신의 "주인"을 꾸준히 동반하며, 매혹적인 향기로 둘러싸고 믿을 수 없는 매력을 선사할 것이다. 모든 마법 같은 요정들과 아름다운 정령들이 그에게 즐거운 마음으로 마법의 선물을 주었으니, 그에게 저항하는 것은 거의 불가능하다!
조심스럽게 뿌리세요 - 그렇지 않으면 주변 사람들이 실제로 기절할지도 모릅니다!
(뭐 어때? 다른 사람들은 모두 그의 발 앞에 엎드러질 테니까!)
KöbiD 04/15/22 04:14
애딕티브 바이브레이션의 달콤하고 매혹적인 꿀과 넥타 향은 이 향수에 즉시 반하게 만들었습니다. 봄날 공기 속에 꽃 향기가 가득해 벌들을 유혹하는 그 순간을 떠올리게 하죠. 하지만 애딕티브 바이브레이션을 몇 번 사용해 보니, 그 직선적인 향과 달콤함에 조금 지루함을 느끼게 됩니다. 이 향수가 무글러의 '앨리엔'과 비교되는 이유도 이해가 가지만, 애디크티브 바이브레이션의 꿀 향이 훨씬 더 강렬하게 느껴지기 때문에 두 향수는 같은 DNA를 공유하는 먼 친척 정도로만 생각됩니다.
Rotten Rebel 01/17/22 09:48
방금 제 유튜브 채널 'Rotten Rebel'에 이 제품 리뷰를 올렸습니다.
기본적으로 달콤한 플로럴 향에 바닐라와 머스크가 뒷받침되는 향입니다. 달콤함은 부분적으로 꿀에서 비롯되며, 머스크는 배경에서 은은하게 감돌며 향을 살짝 부각시킵니다.
모든 향이 매우 섬세하고 부드럽습니다. 꿀 향조차도 그렇죠. 꿀 향이 강하게 느껴지는 다른 향수들을 많이 맡아봤지만, 이건 그런 부류가 아닙니다. 블렌드를 주도하는 플로럴 노트도 마찬가지입니다. 플로럴 중심의 향수임에도 불구하고, 꽃 향이 결코 지나치게 무겁거나 강렬하지 않습니다.
정말 마음에 듭니다. 이렇게까지 주목을 받을 줄은 몰랐는데, 실제로 그렇더군요. 칭찬도 많이 받고 대부분의 사람들이 좋아하는 것 같습니다.
달콤한 플로럴과 꿀 향을 좋아하신다면, 아마도 이 향수가 딱 맞을 거예요 :)
Peetster 12/12/21 11:55
내 컬렉션에 추가한 첫 번째 이니시오 향수는 '위대함을 위한 우드'였습니다. 강렬하고 좋은 향이라 즐겨 뿌리곤 했죠. 하지만 제 경험상 남성적인 느낌이 강했어요. 그다음으로 구입한 두 번째 이니시오 향수는 '중독적인 진동'이었는데, 매장 직원이 추천해준 향이었어요. 첫 향을 맡자마자 반해버렸죠… 정말 매혹적이었어요… 여성스러운 향이랄까요, 여러분!! 이 향수가 가장 인기 있는 이니시오 제품은 아니라는 걸 압니다. 하지만 제겐 최고의 선택이었어요. 정말 사랑스러워요. 제게는 플로럴 계열(평소엔 잘 고르지 않는)로 느껴집니다. 하지만 플로럴 노트와 구르망 노트의 조합이 저를 사로잡았죠. 이 향수에 감초가 들어간 건 아닌 것 같은데, 왠지 감초를 연상시키는 노트가 있어요. 아마 달콤한 노트에 스파이시한 무언가가 섞인 것 같아요. 기회가 되면 꼭 한번 시도해 보세요; 여성스러움을 느끼게 해주면서도 동시에 편안함을 선사할 거예요!!
BiancaDrumea 10/23/21 22:24
아름답고 달콤한 꽃 향기. 꿀 향이 정말 맛있어요. 꽃 향을 부드럽게 중화시켜 사계절 내내 착용하기 좋은 향이 됩니다. 정말 사랑해요.
다만 한 가지: 이 향이 알리엔과 비슷한 점은 강렬한 화이트 플로럴이라는 점뿐이라고 생각합니다. 아마도 어떤 사람들의 체질에서는 두 향이 비슷하게 발전할 수도 있겠지만, 제게는 절대 그렇지 않습니다.
Jagersimian 08/02/21 09:45
남성으로서 이건 정말 놀라워요!!
이건 어두운 시트러스 플로럴이 낼 수 있는 가장 아름다운 향이에요, 여러분! 성별을 겨냥한 향수에만 국한하지 마세요! 한번 시도해 보세요, 분명 좋아하실 거예요!
이 향의 독창성과 차별성에 정말 놀랐어요
톰 포드 머스크나 달콤한 담배, 어두운 시트러스 향을 좋아한다면 분명히 이 향수를 사랑하게 될 거예요! 향과 품질 모두 10점 만점에 10점입니다. 권장소비자가격에서 50파운드만 내려도 완벽할 텐데요.
syxdeep22 04/27/21 15:00
저는 이성애자 남성인데 전혀 신경 안 써요. 봄/여름에 더 자주 뿌릴 것 같아요. 과일 향이 강하고 상큼하거든요. 솔직히 낮이나 밤이나 상관없어요. 처음 뿌렸을 때 정말 놀랐어요. 코끝에서 느껴지는 향이 너무 아름답고 친밀감 넘쳐서 절정에 이를 뻔했어요. 목에 뿌리는 게 최고예요! 시간이 지나면 꽃향기가 더 느껴지지만 여전히 상큼하고 과일 향이 강렬합니다.
Cloè78 02/26/21 06:01
모든 향을 다 시도해 본 후, 애딕티브 바이브레이션은 제게 완벽한 꿀 향수입니다!
처음에는 꿀이 주인공이고 살짝 사과꽃 향이 따라와. 나한테는 거의 포도즙 냄새를 떠올리게 해. 하지만 금방 이 꿀 향이 머스크, 난초, 오렌지 꽃 향으로 상쾌하고 가벼워져! 지속력도 10~12시간이나 가. 달콤하고 현실적이며 취하게 만드는 꿀 향. 단순하지만 숭고한 향수야!
이 향수는 절대 놓칠 수 없어요!
이 향수에는 단점을 찾을 수 없으며, Alien 향수와는 전혀 닮지 않았습니다.
Ab.polly 02/18/21 23:38
한 여성 리뷰어는 사과 사이다에 꿀을 많이 넣고 계피 스틱을 넣은 향이 난다고 썼습니다. 제 생각에 이 향을 완벽하게 묘사한 표현입니다.
시작은 강렬하고 날카롭습니다. '이 향을 어디에 뿌려야 하지?'라는 생각이 들 정도죠. 한 시간이 지나면 향이 부드러워지고 여성스러워집니다. 놀랍게도, 자주 사용할수록 더 깊이 빠져들게 됩니다. 추운 날씨에는 정말 훌륭하게 느껴집니다.
Mozz90 08/23/20 08:26
애딕티브 바이브레이션은 사과와 꽃향기, 달콤한 향이 두드러지게 시작됩니다. 몇 분 후 사과의 향은 사라지고, 꽃향기가 점점 더 강해지며 꿀 향과 어우러집니다. 향이 완전히 발전한 후에는 꿀 같은 머스크 향이 수 시간(10시간 이상은 충분히) 지속되며 은은하게 퍼져 나갑니다. Mugler의 Alien과 많은 유사점을 보이지만, 이 제품은 분명히 좀 더 성숙하고 완성도가 높다고 생각합니다. 여성스러운 향기 200%
Advaitaforever 02/20/20 02:58
시작은 아름답고, 싱그러운 초록과 타르트 사과에 야생화 꿀을 입힌 듯한 향입니다. 꽤나 진정성 있는 향이 나네요.
이 향은 확실히 여성스러운 편에 속합니다. 젊고 상쾌하며, 예측 불가능하면서도 품격 있는 향의 DNA를 지녔습니다.
드라이다운 단계에서는 꿀 향이 훨씬 더 두드러집니다. 낙관적인 오렌지 블라썸의 폭발적인 향이 더해져 향수의 대중적 매력을 높여줍니다.
다양한 상황에 어울리는 훌륭하고 다재다능한 향수입니다.
다른 이니시오 라인 제품들과는 차별화됩니다. 제가 경험한 다른 이니시오 제품들은 상당히 파우더리하거나, 스모키하거나, 또는 시골스러운 느낌이었거든요.
Pinyae 11/10/19 11:36
처음에는 달콤하고 맛있는 사과꽃 향과 살짝 우디한, 아주 약간 흙내음이 나는 꿀 향이 느껴집니다. 더럽거나 시럽 같은 꿀이 아니라, 저에게는 놀랍게도 선명한 꿀 향이에요—꽃들이 향을 밝게 하는 것 같아요. 사과꽃 향이 너무 방 향수나 섬유 유연제 같을까 봐 걱정했는데, 꿀과 머스크가 어떻게든 완벽하게 조화를 이루는 것 같습니다.
멀리서 맡거나 시간이 좀 지난 후에는, 네, 저도 '에일리언'이 떠오르긴 합니다. 하지만 이 향은 여전히 매우 독자적인 매력을 지녔고, 더 아름답고 자연스러운 향이라고 느껴집니다. 에일리언을 살짝 연상시킬 뿐이죠.
앨리언과 더 비교하자면, 20대 초반이 클럽에 갈 때 앨리언을 뿌린다면, 좀 더 나이 든 분이 리틀 블랙 드레스를 입고 약간 더 격식 있는 자리에 애딕티브 바이브레이션을 뿌리는 느낌이에요.
물론, 어떤 향수도 나이에 상관없이 사용하셔도 됩니다. 그냥 비교해 보려는 이미지일 뿐이에요 :)
이 향수는 사계절 내내 잘 어울릴 것 같아요. 사과꽃 향이 여름 느낌을 주지만, AV는 어느 정도 강렬하고 따뜻해서 가을과 겨울에도 적합해요. 사실 낮이나 밤, 다양한 상황에서 활용하기 좋을 것 같아요 :)
여름에는 너무 달콤해질 수 있다는 점이 걱정되고, 고급 디너 파티에는 충분히 고급스러워 보이지 않을 수 있어요. 그리고 사과꽃 향이 약간 유치하게 느껴질지 아직 확신이 안 서네요. 아마 아닐 거예요. 꽤 관능적인 허니+머스크와 오렌지 블라썸이 이 향의 핵심인 것 같아요!
혁신적이라고 하긴 어렵지만, 단순하면서도 흥미롭고, 단순함 속에 숨겨진 독창성이 느껴져요.
많은 디자이너 향수들과는 잘 맞지 않아요. 항상 인위적이고 인공적인 냄새가 나거든요. AV는 기분 좋게 더 자연스러운 향이 나요.
디캔트 사용 후 가격이 괜찮다면 한 병 구매할 것 같아요. 무엇보다도 활용도가 높아서요 :)
손목 냄새를 너무 많이 맡아서 코가 아프기 시작했어요.
수정: 정품을 구매했는데 향이 정말 마음에 듭니다. 다만 지속력과 확산력이 완전히 만족스럽진 않아요. 물론 주변에 불쾌감을 주진 않겠지만, 그냥 덜 뿌렸으면 됐을 텐데요. 절대 스킨 향이 아니에요! 제가 사는 곳은 추운 날씨라, 봄이 되면 더 잘 발산되길 바라고 있습니다.
Taurien 08/27/19 03:29
이 향수는 니치 하우스 향수 전문 구독 서비스(Yuniqu) 덕분에 8ml 디캔트로 테스트해볼 수 있었는데, 그렇지 않았다면 가격 때문에 구매하지 않았을 것입니다.
애딕티브 바이브레이션은 이름 그대로 상당히 중독성 있습니다. 처음 뿌린 날에는 손목을 계속해서 맡게 되더군요. 과도하게 뿌리면 거의 무거울 정도로 풍성한 구르망 향으로, 겨울에 훨씬 더 어울립니다. 여름에는 양손목에 한 번씩 뿌리는 정도로 충분하며, 선선한 날에 사용하는 것이 좋습니다.
향은 사과와 꿀이 주를 이루며, 특히 오렌지 꽃을 비롯한 몇 가지 흰 꽃 향이 느껴지지만, 무엇보다 달콤한 향수입니다.
지속력은 매우 좋아 10~12시간 정도 유지되지만, 처음 4~5시간이 지나면 훨씬 더 은은해집니다.
깊이감 때문에 밤에 더 자주 사용할 것 같습니다.
니치 향수에 대한 첫 경험으로 나쁘지 않았습니다. 비록 과대평가된다는 평이 있지만, 특히 이 제품은 제 기대를 충족시켜 주었고 매우 마음에 들었습니다. 앞으로 몇 달 동안 더 많은 제품을 시도해 이 분야에 특화된 다양한 브랜드에 대한 더 포괄적인 의견을 형성해 나가고 싶습니다.
향기 9/10
지속력 8/10
잔향 8/10
가성비 4/10
다용도성 6/10
패키징 8/10
다시 구매할 의향? 아마도, 하지만 전체 용기의 가격이 너무 비싸서 망설여질 것 같습니다.
Chili-chili 10/20/17 08:47
나의 새로운 사랑! 완전히 고급스러운 향기 - 나에게는 이자벨라 포도에 쓴맛 나는 꿀을 뿌린 것 같다. 매혹적이고, 끌리고, 유혹적이다.
테스트 후 고민한 시간은 짧았어요 - 하루뿐이었죠 - 바로 사러 달려갔답니다.
달콤하고 감각적이며 고급스러운 향을 좋아하는 분들께 강력 추천합니다.
Irina.O. 12/28/16 02:56
우와아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아름다운 바닐라 오키드, 정말 예뻐요! 마치 동화 속 정원을 날아다니며 이 취할 듯한 꽃꿀을 마시는 벌이 된 기분이야!...말이 필요 없어요, 그냥 "음음음음음"이에요!...☺
Arsonist 11/21/16 01:27
사과 주스 한 잔으로 시작합니다: 카톤에 든, 이른바 "100%"라고 하지만, 성분에 설탕이 가득하다는 건 의심의 여지가 없습니다. 점차 무게 중심이 사과에서 그 단맛으로 옮겨가며 우리는 그 단맛을 더 자세히 살펴볼 수 있다: 그것은 벌꿀, 이미 결정화된 상태로 황금빛을 띠며, 그 단맛의 정도가 이를 쑤실 정도로 강렬하다. 사과의 향은 점점 희미해져 배경으로 물러나고, 머릿속에 이런 그림이 그려진다: 5월, 사과 과수원, 흰 꽃으로 뒤덮인 나무들, 가까이에서 맡아보면 이미 다가올 과일의 은은하고 신선한 향기가 난다. 윙윙거리는 곤충들, 따사로운 햇살, 하지만 최근 내린 5월의 비를 떠올리게 하는 상쾌한 바람이 우리를 시원하게 해준다. 시간이 지나면서 이 향수에서 사향의 향을 느끼기 시작하는데, 바로 같은 브랜드의 Magnetic Blend 7에서 만끽할 수 있는 그 사향, 벨벳처럼 부드럽고 미친 듯이 고급스러운 바로 그 사향이라고 확신합니다. 하지만 여기서는 그 향이 큰 역할을 하지 못하고, 화려하고 단순한 사과와 꿀의 달콤함에 묻혀 버립니다. 아쉽게도, 그 달콤함에서 잠시나마 벗어나게 해줄 어떤 반전이라도 있었으면 좋았을 텐데요.
Addictive Vibration은 마치 한쪽으로는 시끄럽게 떠들고, 정신없이 뛰어다니며, 가끔 터져 나오는 큰 웃음으로 우리를 짜증나게 하지만, 다른 한쪽으로는 싫어할 수 없는 사람과 같습니다. 우리를 웃게 만들고, 삶을 좀 더 낙관적으로 바라볼 수 있다는 걸 상기시켜준다. 그녀의 ADHD 때문에 긴 밤을 존재론적 대화에 할애하진 못하겠지만, 친근한 잡담 속에서 분명히 웃음을 터뜨리게 될 것이다.
과도한 달콤함에 몸서리치며 구성의 투박함에 분노하지만, 동시에 엔돌핀이 가득 차고 삶이 결국 단순하고 즐겁고 다채롭다는 느낌이 든다.
lady Vader 10/12/16 10:56
꽃향기가 은은하게 느껴지며, 오렌지 꽃의 향조 덕분에 매우 자연스러운 꿀로 아름답게 달콤함을 더했습니다. 사향은 느껴지지 않지만, 그 대신 약간의 파츌라가 들어 있어 향조 전체에 약간의 톡 쏘는 느낌을 주는 것 같습니다.
매우 아름다운 향수입니다. 특별할 것은 없지만 잘 만들어졌으며, 노트들이 인위적이지 않고 지속력과 강도가 매우 뛰어납니다.