Bois d'Argent Dior 남녀공용
향수 평점 4.22 / 5 , 총 2,677 표
다른 언어로 이 향수에 대해 읽어보세요: English, Deutsch, Español, Français, Čeština, Italiano, Русский, Polski, Português, Ελληνικά, 汉语, 日本語, Nederlands, Srpski, Română, العربية, Українська, Монгол, Türkçe, עברית.
조향사
참고: 장단점은 회원 리뷰를 바탕으로 AI가 생성한 것으로 부정확할 수 있습니다. 구매 전 전체 리뷰를 읽고 본인의 필요를 고려하시기 바랍니다.
Fragram 사진
디자이너 Dior
Bois d'Argent 뉴스
컬렉션 La Privée
이 향수를 좋아하는 사람들이 함께 좋아하는 향수
온라인 향수 커뮤니티의 회원이 되어 나만의 리뷰를 남겨보세요.
날짜별 모든 리뷰
번역된 리뷰
korea_freshyun 12/23/24 01:59
❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌
- 이 버전은 오래전에 단종되었습니다!
- 여기에 리뷰를 작성하지 마세요!
- 2018 버전 리뷰를 작성해 주세요! 👇🏻
❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌
Lissel 04/30/23 09:26
이것은 내 것이다!
9월 말 가을 숲에서 붉은색, 노란색, 진홍색 나뭇잎들이 살며시 스치는 소리, 발밑에서 바스락거리는 나뭇잎들은 썩지 않고 마른 상태로 부드러우며, 향기는 간신히 느껴질 정도다. 그리고 그 향기가 점점 강해지고, 힘을 얻으며, 마치 희귀품이 가득한 상자를 연 듯하다: 마리 앙투아네트의 비단 스타킹, 여성용 꽃가루가 뿌려진, 부두아르, 나그네, 아름다운 아이리스… 아마도 엘프의 숲에서는 이런 향기가 날 것이다.
진정한 실버 포레스트, 나의 또 다른 자아, 섬세하고, 외교적이며, 조심스럽고, 매우 우아합니다!
풀 사이즈 병을 살 거예요!
업데이트: 풀 사이즈 병을 구입했고, 매일 아침 출근할 때 사용합니다. 제 직업이 사람들과 관련되어 있어서 강렬한 향은 어울리지 않아요. 제 피부에서는 빠르게 달콤한 향으로 변하며, 가까운 거리에서 하루 종일 부드럽게 지속됩니다. 매우 마음에 듭니다. 마이너스 평가를 하는 분들을 이해할 수 없네요. 후각적 인식과 피부에서 분비되는 화학 성분, 개인의 취향은 모두 다르기 때문이죠. 이 사이트는 모두가 자신의 의견을 표현하기 위해 만들어진 곳입니다.
IamdrinkingBeer 10/26/21 10:37
따뜻한 우유에 꿀 버터를 바른 구름. 이걸 맡아보지 않은 사람에게는 전혀 이해가 안 될 거란 걸 알지만, 내게는 그렇게 느껴져. 이것 하나만으로도 하루를 더 좋게 만들어 줄 힘이 있어. 마법 같은 향이야.
2022년 4월 12일 업데이트: 제 생각에는 시작 부분에서 아이리스가 밀랍 같은 분필 냄새를 내지만, 곧 달콤한 몰약과 꿀 향으로 발전하며 먼지 같은 은은한 향이 배어든다고 믿습니다.
Arinamheem 09/23/21 13:14
일주일 전에 디올 웹사이트에서 이걸 샀는데, 이게 무슨 개편판이냐. 역겹기 짝이 없다. 내 인생의 향수였는데, 이렇게 망쳐놓다니 정말 실망이 극에 달했다. 이제 연필 가루 냄새 같은 피부 향이 됐어. 꿀도, 몰약도, 신비로운 분위기도 없다. 그냥 쓰레기다. 대체 왜 이러는 거야?
Zeeth 06/07/21 14:33
프랑스에서는 이 제품이 아벤투스보다 더 유명합니다.
사실 이 향수는 여기서 성공과 부의 상징으로 여겨져, '보아 당장(bois d'argent)'이라는 표현까지 생겼을 정도입니다.
궁금하신 분들은 유튜브에서 찾아보세요. 이 향수가 어떻게 성공과 부의 상징이 되었는지에 대한 프랑스식 미니 다큐멘터리도 제작되었답니다.
정말 좋은 향수인데, 구입한 배치에 따라 향의 지속력이 강하거나 약할 수 있어요.
여성들에게 이 향수를 뿌렸을 때의 개인적인 경험: 모두 이 향수를 좋아한다는 점은 확실히 말씀드릴 수 있습니다. 문제는 프랑스에서 너무 유명해서 많은 사람들이 이 향수를 쓰거나 유사 제품을 쓴다는 점이죠...
FranSeatJones. 01/31/21 14:58
보아 당제(Bois d'Argent)는 정말 지겹게 만들어요.
사람들이 이 향이 베이비 파우더를 연상시킨다고 말하는 걸 이해하지만, 그 향이 극대화된 느낌입니다.
다르면서도 디오르 특유의 강렬하지만 절제된 아이리스 향에 수지와 완벽한 꿀 향이 어우러져 완전히 매료되었습니다.
마르면서 남기는 우디한 향이 정말 마음에 듭니다.
가루 같은 나무 향에 은은한 초록빛이 감돌고, 부드러운 꿀에 스며든 듯한...
같은 컬렉션의 앰브르 뉘의 작은 자매 같은 향이지만, 이 실버 우드는 더 깔끔하고 중독성이 강해 제 취향에 딱 맞아요.
매우 다재다능하고, 기분 좋고, 맛있고, 정말 맛있고, 정말 사랑스러운 향입니다.
제게는 마약 같은 향수입니다.
uhm 12/21/20 03:08
아주 좋은 향기입니다. 이렇게 좋을 줄은 몰랐어요. 녹색과 수지 향이 느껴져서 '필레 앙 에귀유'를 떠올리게 할 수도 있겠네요, 하하. 하지만 그 향들이 훨씬 더 부드럽게 표현됐어요. 그 위에 항상 꿀, 몰약, 그리고 꽃 향기가 느껴지는데 아마 아이리스일 거예요. 하지만 일반적인 아이리스 향과는 다른 것 같아요.
매우 독창적이고 기분 좋은 향수예요. 균형 잡히고 지속력도 좋은데... 퍼짐은 그다지인 것 같아요.
alenka9 01/23/20 06:39
애닉 메나르도의 실버 포레스트.
짧은 시작은 사이프러스 솔잎과 가벼운 주니퍼의 떫은 맛으로, 미세한 몰약의 줄무늬가 부드럽게 가루 같은 나무 향의 구름으로 이어집니다.
비범하게 아름다운 아이리스.
서리로 덮인 아이리스 한 다발. 나무 수지와 함께 감싸는 바닐라-파우더 베이스의 향기.
아름답고 약간 멜랑꼴리, 분위기는 밝으면서도 숨겨진 그리움. 우아하고 섬세하며 고귀하게 울려 퍼집니다.
Filenotfound404 06/11/19 21:07
디올 옴므에 사용된 것보다 절제된 아이리스. 꿀과 수지의 매우 뚜렷한 노트.
매우 친밀하고 우아한 향수입니다.
프랑스에서는 래퍼들이 과시하는 모습 덕분에 엄청난 인기를 끌고 있습니다. 심지어 향수 이름을 딴 노래도 있죠, 하하하.
TheLouvre 12/17/18 11:21
이건 정말 끝내주네요. 금요일 저녁 7시쯤 남자친구 회사 연말 파티에 입고 갔는데 칭찬이 쏟아졌어요. 일요일 저녁 남자친구 집에서 돌아올 때도 금요일에 입었던 그 옷을 다시 걸쳤어요. 옷을 접거나 구겨지고 싶지 않아서요. 아직도 금요일 저녁의 향이 옷에 남아 있어서 향수는 전혀 뿌리지 않았는데도 남자친구와 낯선 사람들 모두에게 칭찬을 받았어요. 우리 집으로 가는 리프트에 탔을 때 기사님이 "와! 비 오는 날 밖에 있을 때 이 정도 향이 날 수 있다니 놀랍네요."라고 하셨어요. 이건 이틀 후 이야기랍니다. 이틀이 지났는데도 마치 방금 뿌린 것처럼 칭찬을 받고 있어요. 정말 놀라워요.
Gyallar 05/22/18 07:51
화사하고 은은한 아이리스 향이 샌달우드와 조화를 이루며, 달콤한 수지 베이스가 은은하게 배어 나와 부드러움과 우아함을 선사합니다. 고급스러운 향을 지닌 고가의 향수이지만, 단순함 속에서도 사용된 고품질 원료의 철학인 '적은 것이 더 많다'는 원칙이 드러나 카리스마 넘치는 우아함을 자아냅니다. 고귀합니다.
Dario40 12/08/17 00:38
단순한 리뷰로 평가하기에는 지나치게 복잡한 포션이다.
여기서도 명시된 노트들은 어느 하나가 다른 것을 뚜렷이 압도하지 않으므로 모호한 상태로 고려되어야 합니다.
균형은 극히 미세하지만, 아이리스와 인센스가 만들어내는 알케미의 놀라운 조화가 가장 뛰어나다고 단언할 수 있습니다.
숲속 산책이 어울리는, 신비로운 침묵의 향기입니다.
이 향수는 일탈이나 그 비슷한 것을 유도하는 향이 아니라, 더 은밀하고 깊은 측면을 겨냥합니다.
왜 '보아 드 아르장(Bois d'Argent)'인가? 무슨 뜻일까? 나는 빈 조개껍질의 바닥 색깔과 그 특유의 섬세하면서도 때로는 모래 같은 향기를 의미한다... 몰약, 바닐라, 누가 알겠는가...
보아의 유일한 현실적 측면은 모든 노트가 마법처럼 정교하게 조화되어, 스스로를 표현하기보다는 무언가를 표현하려는 역설적인 목적을 지닌다는 확신에 있다.
에테르 같은 걸작
Darkbeat 07/13/17 07:35
보아 당제(Bois D’argent)는 가루 향이 나는 달콤한 향으로, 때로는 제 취향에 너무 여성스러운 느낌을 주기도 합니다. 달콤하고 발삼 향이 나는 몰약, 바닐라, 꿀의 베이스 위에 아이리스의 주된 노트가 두드러집니다.
초반에는 몰약의 달콤한 베이스 위에 아이리스가 느껴지지만, 소극적인 느낌입니다. 마치 사이프러스와 베리의 녹색, 신선하고 달콤한 향에 가려진 듯합니다. 잠시 후 몰약과 아이리스 노트가 더 두드러지기 시작하지만, 이제는 베이스에서 꿀 향이 느껴지기 시작해 제 취향에는 너무 달콤해집니다. 점차 향은 더욱 달콤해지며, 배경에 앰버와 바닐라 톤을 띠게 됩니다. 결국 달콤함이 가득한 가루를 뿌린 듯한 아이리스 향이 남는데, 바닐라, 몰약, 꿀, 앰버가 느껴집니다. 이 시점부터 향은 거의 발전하지 않으며, 마무리에 약간 더 우디한 느낌이 들지만 매우 희미하고 배경에 머물러 특별히 언급할 만한 것은 없습니다.
이 향수의 지속력은 매우 우수하며, 약 9시간 정도 지속되고 시작부터 중간 정도의 잔향이 남습니다. 추운 기후나 온화한 기후에 적합하며 밤에만 사용하기에 완벽합니다. 더운 날씨와 지나친 달콤함이 부담스러울 수 있다고 생각합니다.
이 향수는 제가 좀 마음에 듭니다. 많이는 아니지만, 그래도 어느 정도는요. 하지만 무관심할 수도 있겠죠. 다만 제가 무관심할 수 없는 것은 가격입니다. 정당화되지 않은 지갑 털기입니다. 향수가 품질이 좋고, 병이 예쁘고, 뭐든 다 갖췄을지라도, 향수 자체는 그 가격만큼의 가치가 없습니다. 물론 제가 다시 사지는 않을 겁니다. 눈 감고 사기 전에 꼭 테스트해 보시길 권합니다. 대략적인 향수 느낌을 알려드리자면, 자라의 'Rich Warm Addictive' 병에 아이리스와 미르라 향을 조금만 더하면, 보아! 바로 Bois D’argent가 됩니다. 자라 향수와 똑같이 냄새가 나지만, 아이리스와 미르라 향이 더해진 거죠.
Martin__ 12/05/16 05:43
와... 정말 포근한 향이네요. 따뜻하고 기분 좋은 향이에요.
사실, 이 향수를 뿌리고 나면 개별 노트는 잘 느껴지지 않아요. 오히려 한 장의 그림, 아니 여러 장의 그림, 하나의 비전 같아요. 집 거실 벽난로 앞에 앉아 있는 모습. 안에 꿀을 넣은 따뜻한 우유 한 잔을 들고요. 나무가 타는 냄새가 나요. 그리고 그 안에 있던 수지가 녹아내리는 향기도 느껴지고요. 앰버 베이스의 향수를 뿌렸는데, 그 모든 향을 맡을 수 있어요: 뜨거운 우유의 향, 나무의 향, 수지의 향.
향의 확산력은 부드럽고 지속력은 반나절 이상이다.
아름답고 따뜻하며 위로가 되는 향기. 아마도 이건 또 하나의 필수품이 될 것 같아...
Michele R 10/25/16 03:42
"공기 중에 사라진 향과 제비꽃 향기가 감돌았다"라는 단눈치오의 『죽음의 승리』 속 이 구절은 우아하고 차갑고 엄숙하며 은밀한 향수 보아르 장을 떠올리게 한다. 11월 회색 하늘의 은빛, 해가 지기 전 사이프러스 사이를 걷는 산책, 새들의 지저귐과 자갈 위를 걷는 한 여인의 발걸음 소리에 깨지는 묘지의 고요함. 보아르 장은 유향나무와 사이프러스의 신선하고 엄숙한 향기 사이를 여행하며, 한 번의 숨결로 아이리스와 몰약의 투명한 조화를 발견한다. 풍요로운 관능미의 앰브레와 시프리에와는 거리가 먼 이곳에는 고요함과 엄격함, 은빛과 영성이 존재한다.
Giseleuchoa 07/20/16 16:38
얼마 전 디올의 디캔트를 받았는데, 이제서야 리뷰할 영감이 떠올랐습니다. 디올의 걸작으로, 감상하기에는 시간이 필요한 향수입니다. 첫 향은 다소 낯설게 다가오는데, 수지 향이 매우 강렬하고, 여기 사용된 몰약은 어느 정도 숙성된 듯한 느낌을 주며, 심지어 짠맛이 나는 향신료 같은 느낌까지 줍니다. 향기가 진화해감에 따라 제가 가장 좋아하는 꽃 중 하나인 아이리스의 가루 같은 향기가 나타나 향을 부드럽게 만듭니다. 꿀과 바닐라는 여기서 더 은은해져서 일반적인 달콤한 향기만 남깁니다. 드라이다운에서는 가죽 향이 은은하게 퍼지지만, 지나치게 남성적으로 느껴지지는 않고, 단지 겨울철에 어울리는 세련된 분위기를 더해줍니다. 이 향수는 대다수, 특히 고르망드 계열에 익숙한 사람들에게는 어필하지 않을 수 있지만, 오리엔탈 계열의 화려하고 빈티지한 향을 선호하는 분들에게는 추천합니다. 지속력은 우수하고 확산력은 중간 정도입니다.
rena 02/07/16 08:54
몇 년 전에 알게 되었지만, 그 당시에는 제대로 감상하지 못했습니다. 하지만 지금은 생각이 바뀌었고, 오늘날 제가 아는 가장 우아하고 세련된 향수 중 하나라고 말할 수 있습니다.
병과 패키지부터 시작해서, 나는 그 단순함과 직선미가 정말 고급스럽다고 생각한다.
이 향수는 빛이다. 처음에는 약간 차갑게 느껴질 수도 있다. 사이프러스와 주니퍼 잎의 향이 거의 얼음처럼 차갑게 다가오지만, 아이리스가 등장하며 살짝 가루처럼 부드러워진다. 그리고 암버와 몰약이 서서히 모습을 드러내며 따뜻해지기 시작한다..... 그다음에는 흙내음이 나는 패치, 꿀, 바닐라의 향이 더해진다.
그리고 끝없이 이어지는 춤이 시작됩니다... 시작 노트가 끝 노트와 손을 잡고... 사라졌다 다시 나타나며 끝없는 춤을 추는 듯합니다.
정말 우아하고... 정말 특별합니다. 아름다운 향수입니다!
jsaliga 08/04/15 05:45
여기 있는 리뷰 중 몇 개는 웃음이 절로 나는 것들이 있네요. 특히 향수가 과대평가됐다고 열변을 토하는 글들이 재미있어요. 마치 자기중심적인 향수 매니아가 마음에 안 든다고 해서 다른 사람들도 좋아해서는 안 된다는 듯이 말이죠. 정말, 어떤 사람들은 자신을 지나치게 진지하게 여기는 것 같아요.
솔직히 말해서 저는 디올 라 콜렉션 프라이베 라인의 팬입니다. 샘플을 사용해 본 후 여러 가지를 소유하게 되었죠. 몇 가지는 제 취향에 딱 맞지 않았지만 전반적으로 잘 만들어진 향수라고 생각합니다. 여러분의 취향에 맞는지 여부는 직접 결정하셔야 할 부분입니다. 가격이 비싼 만큼 구매 전 샘플링을 권합니다.
보아르 장은 여러 번 언급된 바와 같이 꿀, 아이리스, 몰약, 바닐라 노트가 어우러진 부드럽고 약간 파우더리한 향입니다. 남성으로서 저는 아이리스가 들어간 향수를 항상 조심스럽게 접근합니다. 과도하게 사용되면 제 코에는 여성스러운 느낌을 주기 때문입니다. 보아르 장은 확실히 유니섹스 범주에 속한다고 생각합니다. 남녀 모두 잘 소화할 수 있는 향입니다. 이 향수는 착용 시 기분을 매우 상쾌하게 해주며 단순히 기분 좋게 만듭니다. 너무 마음에 들어 디올 온라인에서 4.2온스(약 125ml) 병을 먼저 구매했고, 이후 8.4온스(약 250ml) 병을 200달러라는 훌륭한 가격에 발견하자마자 바로 구입했습니다. 자주 사용하며 시그니처 향수가 될 수 있을 것 같습니다.
похититель ароматов 06/16/15 04:25
보아 당제르(Bois d'argent)는 나의 새로운 또 다른 자아가 되었다. 내가 가진 것은 오래된 버전인 오드콜로뉴로, 2004년 메트로섹슈얼과 코스모폴리탄을 겨냥한 디올 남성복 컬렉션의 보완 제품으로 출시되었다. 향은 물론 유니섹스이지만, 그 안에는 카멜레온 같은 향이라 불릴 만한 힘과 마법이 담겨 있습니다. 저는 은빛 숲이나 자작나무 숲을 사랑합니다. 새 버전의 오 드 퍼퓸을 오랫동안 고민했습니다.
프랑수아 드마시가 재해석한 제품을 오랫동안 고민했습니다. 아마 10번은 테스트해보고 포기할까 생각했지만, 뭔가 이 향으로 다시 끌렸습니다. 판매 중인 오드콜로뉴(Annick Menardo의 Cologne Splash 250ml)를 발견하자마자 망설임 없이 구매했는데, 정말 잘한 선택이었습니다!
이 향수는 하루 중 시간대나 날씨에 따라 완전히 다르게 행동하며, 정반대의 노트를 드러냅니다. 맑고 건조한 날씨나 바람 부는 건조한 저녁에는 완전히 망가져 버립니다(제 생각에는요). 타는 나무의 건조한 쓴맛과
어두운 앰브라, 거친 가죽의 느낌을 펄럭이며 퍼져 나갑니다.
하지만 습도가 높아지고 비가 내리며 하늘에 무거운 구름이 끼고, 공기에 서늘함이 감돌거나 비가 내리는, 무더운 서늘한 저녁에는 이 향이 완전히 변모합니다. 탑 노트에서는 뚜렷이 잣 열매, 나른한 패츌리, 부드러운 나무 향이 느껴지고, 그다음 꿀, 크림 같은 머스크, 조용하지만 매우 두드러지는 고귀한 바닐라, 그리고 물론 파우더! 파우더! 파우더! 아이리스 파우더! 각 단계마다 이 향은 특정한 조화를 드러내며, 그 조화가 너무나 마음에 들고 감탄을 자아냅니다. 향은 변형되며, 각 고귀한 구성 요소들을 전면에 내세웁니다. 연상되는 것들. 1. 정말 슬프지만, 밝은 슬픔입니다. 영혼의 절규가 아니라 가벼운 멜랑콜리입니다. 2. (향기가 펼쳐지는 중간에) 가벼운 여름비가 적신 크고 아름다운 건초 더미를 떠올리게 합니다. 3. 이는 8월 마지막 날들의 석양으로, 해가 꽤 일찍 지기 시작하고 공기에 서늘함이 감돌며 가을이 다가오고 자연의 죽음이 임박했음을 알려줍니다. 그리고 가장 중요한 점은, 공기에 거미줄이 감돌며 지나간 여름의 흔적을 남긴다는 것입니다. 4. 그리고 또 하나, 이 향기는 11월과 식물원 산책과 연관된다. 젖은 흙이 마지막 온기를 내뿜는 냄새를 맡으며, 눈앞에서 국화와 다른 가을 꽃들이 시들어가는 모습을 보게 된다. 그들은 고개를 숙이고, 빛을 잃어간다. 바로 이 시든 꽃들의 향기가 은빛 숲의 향기와 매우 비슷합니다. 그것은 천재적인 향기였습니다.
caffeine_junkee 02/26/12 05:42
신사 여러분, 이 향수를 뿌리시면 평소 플라토닉한 [여성] 친구들이 당신을 다른 시각으로 바라보기 시작할 수 있음을 알려드립니다. 몇 년 전, 대학 시절 오랜 친구가 생일 선물과 함께 이 향이 묻은 카드를 보내왔습니다. 보아르장(Bois D'argent) 향을 한 번 맡자마자 호르몬이 뒤숭숭해졌고, 진지한 순간에 평소와는 다른 방식으로 그를 상상하는 환상 속에 빠져 있는 제 자신을 발견했습니다. 이건 병 속에 담긴 순수한 최음제입니다. 소중한 우정을 위해, 신중하게 사용하세요.