Art Du Parfum Abstracto Armaf 남녀공용
향수 평점 4.16 / 5 , 총 96 표
다른 언어로 이 향수에 대해 읽어보세요: English, Deutsch, Español, Français, Čeština, Italiano, Русский, Polski, Português, Ελληνικά, 汉语, 日本語, Nederlands, Srpski, Română, العربية, Українська, Монгол, Türkçe, עברית.
Fragram 사진
디자이너 Armaf
컬렉션 Art
이 향수를 좋아하는 사람들이 함께 좋아하는 향수
Marshzcents 10/05/25 22:41
눈 감고 35달러에 샀는데.
이 제품의 품질에 놀랐는데, 향이 꽤 잘 블렌딩된 것 같아요.
기본적으로 BIR 인텐스 + 커피와 중동 스타일의 카다멈이 느껴집니다. 커피 향은 제 생각엔 그렇게 두드러지진 않지만 분명히 존재합니다.
젊은 느낌의 향이지만, 20~40대 남성들에게 어필할 만큼 충분히 남성적인 면모를 지녔습니다.
이건 처음부터 꽤 강렬한 편인데, 숙성 없이도 7~8시간은 쭉 지속되고 1~2시간 동안은 꽤 좋은 확산력을 보여줬어.
첫 향수로 강력 추천합니다. 시그니처 향수로서의 가치를 지니며, 무더운 여름날을 제외하면 사계절 내내 사용하기 좋습니다. 여름철에는 다소 달콤한 향이 부담스러울 수 있습니다.
아마프의 최고 작품 중 하나입니다. 단종되지 않기를 바랍니다.
9/10
JerBear'sFragaroos 09/27/25 16:19
로마 인텐스와 유사한 복제품인지 여부는 확신할 수 없지만, 개인적으로 꽤 괜찮은 향수라고 생각합니다. 여기 일부 리뷰들이 제 경험과 전혀 맞지 않아 혼란스럽네요.
이 향이 어떤지 평범한 사람들도 이해할 수 있게 설명하자면, 제게는 코코넛, 가벼운 가죽, 그리고 약간의 머스크가 블렌딩된 느낌입니다. 공식적으로 표기된 노트와 상관없이, 일반인들이 이 향을 맡았을 때 아마도 이런 느낌을 받을 것 같습니다.
dream//housecc 06/24/25 19:27
아트 뒤 파르퓌므 압스트라토
테스트와 실제 착용을 통해 확인한 결과, 아트 뒤 파르퓌므 아브스트라코는 확실히 보석 같은 향수입니다. 여러 번 칭찬을 받았습니다. (향수가 칭찬을 보장하는 것은 아닙니다.)
첫 향은 잘 어우러진 시트러스, 카다멈, 라벤더의 조합이 강렬하게 다가옵니다. 이 오프닝 노트는 향의 지속 시간 대부분을 차지합니다. 커피 노트도 존재하지만, 제 코에는 커피가 배경 역할을 하는 듯합니다. 비록 작은 역할이지만, 이 노트가 없다면 향의 질에 큰 차이를 만들 정도로 중요한 요소입니다.
드라이다운 단계에서는 우디한 바닐라가 살짝 느껴지며, 은은한 크리미함을 동반합니다.
가격대를 고려하면 정말 가성비가 뛰어납니다. 품질이 상당히 좋고 지속력도 놀랍습니다. 제 병은 한 달 동안 보관되어 있었기에 숙성 효과가 영향을 미쳤을 수 있습니다. 지속력은 10시간, 투사력은 평균 이상으로 2시간 정도 유지됩니다. 엄청난 투사력을 자랑하는 향수는 아니지만 적당히 퍼지며, 향기 자체는 탁월해서 강렬하게 느껴질 수 있습니다.
혹시 이 향수를 맡게 된다면, 재구매하게 될지도 모릅니다.
즐겨보세요
MeroMeroPerfumero435 04/15/25 18:10
최근에 Abstracto 버전을 구입했는데 꽤 강렬하네요. 아직 테스트 중인데—시작은 정말 마음에 드는데 약간 자극적이긴 해요. 숙성 과정이 부드러워지는 데 도움이 되길 바랍니다. Halloween Man X를 떠올리게 하는데, 좀 더 강하고 시트러스 향이 느껴져요. 현재는 마무리가 어떻게 전개될지 기다리고 있어요. 어떻게 될지 지켜봐야겠네요! 혹시 다른 분들도 사용해 보셨나요? 의견 공유해 주실 분 계신가요? 감사합니다!
boosksmells 03/02/25 22:29
프래그런티카에 올리는 첫 리뷰입니다... 이 향수가 거의 싫다고 말할 수 있는 첫 번째 향수라서 리뷰를 남깁니다. 화학 냄새가 나거나 뭔가 그런가요? 너무 많은 것들이 뒤섞인 화학 물질 같은 냄새예요. (3~4주 동안 뿌려두고 두었음에도) 정말 좋아하고 싶고, 나열된 노트만 보면 제 취향에 딱 맞을 것 같은 향수인데 아니네요. 리파콧이나 아미르 알 우드 같은 다른 향수들도 있는데, 이 향들도 시간이 지나면 좋아하게 될 거라 기대해요. 향 자체는 꽤 괜찮고 품질도 느껴지지만, 제가 실제로 뿌릴 만한 향은 아니거든요. 이건 그냥... 이상한 냄새라고 표현하는 게 가장 적절할 것 같아요.
Scentaurean 10/19/24 15:18
새로 받은 병에서 처음 분사했을 때부터 내 코에는 강한 '본 인 로마'의 DNA가 느껴졌다(하지만 'CF'는 아니다). 향이 놀랍도록 좋지만, 이 향수가 정확히 어떤 플랭커인지 파악하려면 숙성/침출과 안정화 시간이 필요할 것 같다. 내 코에는 '그리스 샤르넬'의 향은 느껴지지 않는다. 이걸 손에 넣게 되어 기쁘다.
Scentless@Apprentice84 10/15/24 19:43
평소 향수를 구매하는 곳에서 발렌티노 우오모 본 인 로마 인텐스의 클론/트위스트라고 해서 오늘 막 받았어요. 원래는 20ml 샘플을 받고 라타파 위너스 트로피 실버를 찾고 있었죠. 처음 뿌렸을 때 어브스트랙토는 레인보우 셔벗 같은 느낌에 달콤한 사탕 같은 시트러스 노트가 섞인 향이었어요. 할로윈 맨 X의 은은한 향이 느껴지긴 하지만, 여전히 독자적인 방향성을 유지하고 있죠. 지금은 다소 산만해서 확실히 숙성 시간이 필요한 향입니다. 피부에 뿌리면 약간 거슬리는, 거의 식초 같은 신맛이 느껴집니다. 커피 향이 아주 살짝 감돌지만 두드러지진 않습니다. 아직 전체적인 평가를 내리기엔 너무 이르니, 이건 좀 두고 보면서 숙성시킨 후 다시 시도해 보려 합니다.