향수: 125K
리뷰: 0
회원: 2
온라인: 0

perfume La Fenice Pour Femme The Merchant of Venice 여성용

주요 어코드
사용자 평점
평점
언제 착용

향수 평점 4.23 / 5 , 총 758 표

The Merchant of VeniceLa Fenice Pour Femme은(는) 여성용 플로럴 향수입니다. La Fenice Pour Femme은(는) 2016년에 출시되었습니다. 탑 노트는 산삼 그리고 귤입니다; 미들 노트는 아몬드 꽃, 튜베로즈 그리고 헬리오트로프입니다; 베이스 노트는 바닐라, 톤카콩 그리고 잣나무입니다.

참고: 장단점은 회원 리뷰를 바탕으로 AI가 생성한 것으로 부정확할 수 있습니다. 구매 전 전체 리뷰를 읽고 본인의 필요를 고려하시기 바랍니다.

향 구성
지속력/확산력
인구통계 및 가치

온라인 향수 커뮤니티의 회원이 되어 나만의 리뷰를 남겨보세요.

날짜별 모든 리뷰

번역된 리뷰

ebsmith

와아아아. 유치하거나 역겹지 않은 세련된 바닐라 밀크셰이크 향이에요. 정말 부드럽고 매끄러워요.
완전 블라인드 구매였어요. 온라인에서 향수 검색하다가 이 브랜드를 발견했는데, 병 디자인이 눈길을 끌더라고요. 이 제품을 보고 아래 리뷰를 읽어본 뒤 무모하게 '장바구니 담기'를 눌렀죠. 오늘 받아봤는데, 첫 향에 반했어요.
아리아나 그란데의 바닐라 스웨이드를 떠올리게 해요. 부드럽고 청순하지만 여성스러운, 포근한 느낌. 확실히 VS보다 더 부드럽고 달콤하지만, 고급스러운 심플 바닐라 계열의 같은 계열인 것 같아요.

Maya lilac

최근 데미 롤링이 열광적으로 추천하는 걸 듣고 눈감고 구매한 라 페니체, 정말 실망하지 않았어요! 아름답고 부드러운 파우더리 화이트 플로럴 향으로, 두드러지는 아몬드-체리 뉘앙스와 크리미한 바닐라 베이스가 특징입니다. 달콤한 산사나무와 만다린 오렌지의 꿀 향으로 아름답게 시작해, 투베로즈, 아몬드, 바닐라의 아름다운 블렌드로 마무리됩니다. 매우 예쁘고 여성스럽고 우아하며 매혹적이면서도 독특한 매력을 잃지 않는 향수 중 하나입니다.

달콤한 플로럴 향수, 크리미하고 파우더리한, 아몬드와 바닐라 베이스의 향수를 좋아하신다면, 라 페니체는 저처럼 눈 감고 사도 후회 없을 안전한 선택이 될 거예요. 노트만 보고는 머천트 오브 베니스의 가장 눈에 띄는 작품은 아닐 수 있지만, 제 말 믿으세요, 천상의 향기랍니다!

베니스의 상인(The Merchant of Venice)은 정말 놀라운 향수들과 정교한 병/패키징을 보유하고 있지만, 왠지 많은 사람들이 이를 알지 못하거나 온라인에서 홍보하지 않는 것 같습니다. 이탈리아 외 지역에서는 널리 유통되지 않기 때문일 수 있지만, 그들은 정말 훌륭한 향수들을 가지고 있습니다!

Petra1394

첫인상은 조금 실망스러웠어요. 제게는 약간 아본/오리플레임 향수 같은 유전적인 향이 났거든요. 하지만 드라이다운은 정말 마음에 들기 시작했어요. 크리미한 가벼운 바닐라 향이지만 여전히 특별한 건 없고, 잔향은 좀 약한 편이에요.

수정: 점점 더 좋아지게 됐어요. 정말 부드럽고 포근한 바닐라 향인데, 여전히 잔향은 약한 편이지만 잠잘 때나 집에서 착용하기 좋아요. 정말 편안한 향이에요.

수정 2: 매일 뿌려요. 직장에서도 이 향수에 대해 칭찬을 받았어요. 제 최애 향이에요!

수정 3: 일주일 지난 옷에서도 향이 느껴진다는 걸 알게 됐어요. 그리고 이건 제가 맡아본 가장 아름다운 바닐라 향이에요!

Miss-Tress

페니키아 푸르 팜므는 아름다운 향수입니다.
여성용 향수에서 기대하는 바로 그것입니다: 달콤하고, 우아하며, 섬세해야 합니다.
그리고 이 향수는 바로 그런 향입니다: 밝고 선명한 바닐라의 향, 바닐라의 새벽이라고 할 수 있겠네요.
부드러운 생크림 같은 느낌입니다.

하지만 지금은 조건부 리뷰입니다. 기온이 떨어지면 업데이트할 예정입니다.

지금은 가장 아름다운 향수들조차도 - 추운 계절이나 적당한 기온에 어울리는 향수들 - 모두 변질되어 있습니다.

여름은 향수를 뿌리거나 리뷰하기에 좋은 시기가 아닙니다.
그럼에도 불구하고, 이 향수는 아름답고 달콤하며 섬세하고, 달콤하고 밝다고 말할 수 있겠네요. 가볍고 파우더리한 바닐라 향입니다.
아이고, 다른 손목에는 본드 넘버 9의 브로드웨이 나이트를 바르고 있는데 솔직히 비교가 안 되네요.
브로드웨이 나이트는 역시 가루 같은 느낌이지만, "화장품-립스틱 같은" 향으로 노트가 버터 같은 질감을 띱니다. 그리고 무엇보다도, 약간의 깊이를 주는 쓴맛이 대비를 이룹니다.
브로드웨이는 훨씬 더 '에로틱'하게 느껴져요, 혹은 더 정확히 말하면 더 다채롭고 '완벽한', 더 흥미로운 여성성을 이야기하는 것 같아요.

'라 페니체'에서는 파우더리함/헬리오트로피 등의 향이 제대로 드러나지 않습니다. 그래서 섬세하고 달콤한, 잘 만든 과자 같은 느낌으로 정착하는데, 아마도 약간 추상적이고 분명히 평평하고 단조롭습니다.
이 향수가 마음에 들지 않을 수는 없습니다.
하지만 제게는 '숙제를 잘하는 예쁜 여자아이' 같은 느낌이 들어요. 항상 곱슬머리를 단정히 하고, 평범한 팔찌를 차고, 손톱도 깔끔하게 정리한, 자신의 의견을 표현하지 않기 때문에 결코 부적절한 말을 하지 않는 그런 아이 말이에요.
바로, 깊이가 부족하다, 영혼이, 고통이, 모르겠다, '아름답고 저주받은' 매력, 좀 더 요염한 쾌락주의의 구성, 에로틱한 에너지가 부족하다, 프랑스식 요염함이 부족하다. 투슈 피날레, 자, Jovoy의 투슈 피날레를 생각해보자. 달콤하고 파우더리하지만 다면적이기도 하다. 그 역시 달콤쌉싸름한 대조나 달콤하고 파우더리한 대조로 살아가지만 수천 가지 다른 뉘앙스를 지니고 있다.
이 소녀에게는 이렇게 말하고 싶네요. "그래, 자기야. 하지만 모르겠어. 머리카락 한 가닥을 풀어내리고, 어깨끈을 살짝 내려뜨리고, 립스틱을 살짝 번지게 하고, 눈꺼풀을 살짝 감고, 고양이 같은 아이라이너를 그리고, 허리라인을 살짝 강조하고, 네 의견을 표현하고, 네 열정을 드러내 봐. 지금처럼 맑은 눈빛에 숙녀답게 숙숙한 모습으로 웅크리고 있지 마. 어른스러운 시선을 보여줘, 침묵 속에서도 나를 유혹해 봐..."

추운 계절이 오기를 기다리며, 그 소녀가 진화할지, 그녀의 우아한 바닐라 향기 구름에서 벗어날지, 내게 시안화물을 조금 꺼낼지, 엘리오트로피가 버터처럼 부드러워질지, 그녀가 내게 화장법을 상기시키기 시작할지...

아마도 내가 지나치게 낙관적인 건지도 모르겠다. 그냥 향수를 바꿔야 할지도.

Vanillastorm40

정말 놀라울 정도로 아름다워요. 한 판매처에서 대량으로 디캔트 구매를 했는데, 결국 냄새가 별로인 제품들(그리티 고스립 나이트, 판테온 로마 A, 레갈리엔 세레모니, 모레스크 레이디 튜베로즈 등)이 잔뜩 남았어요. 그런데 이 향수만은 제가 마음에 들어요. 그냥 마음에 드는 게 아니라, 정말 사랑해요. 폭신폭신하고 마시멜로 같은 느낌이에요. 바닐라 향이 나고, 파우더리하죠. 정품 한 병이 필요해요. 향이 좀 더 오래 지속되면 좋겠지만, 암시장에서 충분히 저렴하게 구할 수 있으니 착용할 때 마음껏 뿌려야겠어요. 아름다워요.

KASSY2GLAM

처음 받았을 때 이 향은 정말 혼란스러웠어요. 처음 뿌렸을 때는 스피리투즈 더블 바닐처럼 연기 자욱하고 향로 같은 향이 났거든요. 사실 정말 싫어서 다른 사람에게 주려고 했어요. 상자에 넣어둔 채로 두었더니 시간이 지나면서 가장 달콤하고 섹시하며 관능적인 향으로 변했어요. 아주 여성스러운 향이었죠. 버리지 않아서 정말 다행이에요.

x.rina.x

요정처럼 여성스럽고 달콤하며 섬세하고 부드러우며 연약하고 크리미하고 파우더리한 플로럴, 거의 플로럴-구르망에 가까운 향입니다. 게다가 제가 가장 좋아하는 노트들로 가득 차 있기도 하죠. 크리미한- 더 실키하고 밀키한 바닐라, 행복한 파우더리한 헬리오트로프, 풍성하면서도 현대적인, 인돌릭하거나 그린하지도 않고 버블검 향도 아닌 완벽한 튜베로즈(향기를 압도하지 않고 오히려 매혹적으로 만드는) + 섬세한 아몬드 꽃, 꿀 같은 산사나무, 달콤한 통카+ 제가 가장 좋아하는 시트러스 중 하나인 신선하고 달콤하며 즙이 많은 만다린. 저처럼 구르망 향을 사랑하는 사람에게 봄에 딱 맞는 선택입니다. 킬리안 - 롤링 인 러브, 제르조프 - 다마 비앙카, 니콜라이 - 키스 미, 말리 - 카실리, 에트로 - 헬리오트로프의 분위기를 좋아한다면 꼭 한번 시도해볼 가치가 있습니다.

female

오늘 피부에 테스트해 보니, 이 향이 거의 똑같이 내 최애 향수인 By Night White Profumi del Forte와 같다는 걸 알게 되어 매우 기쁘고 놀랐어요. 안타깝게도 그 향수는 거의 구할 수 없거든요. 같은 크림 같은 바닐라 아이스크림에 향신료가 둘러싸인 느낌에, 가벼운 푸저르 향이 더해졌어요. 매우 매콤한 향으로, 라인업 중 가장 마음에 들었습니다. 전체 라인업이 훌륭하지만, 이건 정말 특별한 경우라 병 하나가 필요할 정도입니다.

Ann

성분을 보고 달콤하고 바닐라 향이 나겠지만 평범하고, 제가 별로 좋아하지 않는 스타일일 거라 예상했어요. 그런 스타일은 항상 저품질 향초를 떠올리게 하거든요. 하지만 한편으로는 The Merchant Of Venice라는 브랜드인데, 이 브랜드의 향은 보통 제 피부(그리고 코!)와 잘 어울리니까 신뢰를 유지했어요.
라 페니체를 만나지 못했다면 얼마나 큰 손실이었을까요!
부드럽고 달콤하지만 완벽한 향수적인 조화로, 피부를 가볍게 감싸며 고급스럽고 크리미한 향을 풍깁니다. 고급스러운 바닐라, 크림 같고, 오히려 은은한 아몬드 꽃 향이 더해져 있으며, 토키의 거친 느낌은 덜하지만, Guerlain SDV와도 약간 공통점이 있습니다. 신중하게 제공된 달콤함은 전형적인 바닐라 향수에 어울리면서도 고르망드 향의 미묘한 경계를 넘지 않습니다. 또한 고전적인 가브리엘라 사바티니를 연상시키는 아주 작은 흔적이 있어 지루하지 않으며, 전체를 살짝 무겁게 만들면서 다른 톤들과 훌륭하게 조화를 이룹니다.
아름답고 '밝으며' 우아한 구성으로, 매우 관능적이며 무엇보다도 겨울, 특히 하얀 눈이 세상을 덮은 낮을 연상시킵니다. 예를 들어 기본적인 원더러스트를 좋아하신다면 라 페니체를 시도해 보시길 추천합니다. 저를 매료시킨 것은 그 품격 있는 단순함과 천재적으로 균형 잡힌, 설탕 없이도 달콤한 맛입니다. SDV와의 비교는 단지 라 페니체가 저에게 얼마나 잘 어울리는지를 보여줄 뿐입니다.

caiyah

일반적으로 꽃향기, 파우더리함, 바닐라의 삼중주가 향기 설명에 등장하면 우리의 좋은 관계를 예고합니다. 여기에서도 마찬가지였지만, 처음부터 그런 것은 아니었습니다. 샘플을 테스트해 보니 강한 단맛이 느껴집니다. 이 단맛은 순수한 백설탕이나 그 파생물에서 오는 것이 아니라, 오히려 과당이나 과일에서 오는 단맛에 가깝습니다. 만다린 외에도 거의 살구나 복숭아 향이 느껴집니다. 이 향이 우리에게 너무... 역겹지 않은지 직접 확인해 볼 필요가 있습니다. 저는 처음에는 애매한 경계에 있었습니다. 이후에는 꽃 향기가 지배합니다. 달콤한 산사나무, 압도적인 튜베로즈, 아몬드, 헬리오트로프가 레트로한 멋을 더하고, 벤조인과 어우러진 바닐라와 함께 끝까지 주도권을 잡습니다. 이 향들은 확실히 느껴집니다. 남편이 저보다 더 감탄했고, 심지어 저녁 외출용으로 추천해 달라고 물었을 때 바카라 루즈를 제치고 선택할 정도였습니다. 제가 이 향수를 완전히 이해하는 데는 시간이 좀 걸렸습니다. 분위기가 최신 미스 디올을 약간 연상시켰습니다(다만 훨씬 달콤하고 무겁습니다). 벤조산이 가미된 바닐라는 몽블랑 시그니처를 떠올리게 했습니다. 불사조처럼 재에서 부활하듯, 특정 조합과 노트는 시간이 흘러도 변함없이 빛을 발할 것입니다. 아마도 혁신적인 향은 아닐지 몰라도, 봄에 이 향수를 뿌리는 건 정말 즐겁고 기분 좋은 일이 될 거예요.

LadyIsabel

매우 달콤하고 강렬한 향 - 첫 스프레이 순간에도 알코올 베이스의 흔적조차 느껴지지 않습니다. 감싸는 듯한 느낌. 향의 변화는 없지만, 이런 특성을 선호한다면 오히려 장점이 될 수 있습니다.
베니스의 라 페니체 극장에서 영감을 받아, 분명히 상상 속에서 세레니시마 스타일의 바로크를 연상케 합니다. 그 이름이 잘 어울리며, 상자와 병의 하늘색과 금색도 MoV의 모든 작품처럼 매우 우아합니다.
매우, 매우, 매우 달콤합니다(이미 말했나요?)... 주로 바닐라와 튜베로즈가 꽃향기와 어우러지며, 전체적으로 좋은 균형을 이룹니다. 품질은 정말 우수해 보입니다. 마지막 잔향은 입술에 바르는 보습제와 매우 유사한 향의 쾌적함을 피부에 남깁니다.
훌륭한 향수임은 인정하지만, 제게는 이 달콤함이 너무 과해 당뇨병 수준에 가깝습니다. 제가 직접 뿌리거나 주변에서 많이 맡으면 머리가 쑤실 것 같아요. 크리스마스 시즌이나 특별한 날에 어울릴 것 같고, 매일 쓰기엔 부담스럽습니다. 사무실이나 기차에서 착용하면 부담스러울 수 있으니, 제발 자비를 베풀어 주세요! :)
추운 가을/겨울 날씨에 가장 잘 어울릴 것 같아요: 기온이 조금만 올라가도 완전히 피할 거예요.
확실히 여성스러운 향입니다. 남성에게는 절대 안 어울립니다.

Юлена

매장에 출시된 순간부터 이 향수를 테스트해봤어요. 정말 마음에 들었는데, 손목에서 20분 만에 사라지더군요. 그래서 새해를 앞두고 또 새로운 걸 찾아봤어요. 베네치안 머천트 브랜드를 선택했는데, 아라베스크와 레드 엘릭서를 가지고 있어요. 브랜드 전체적으로 마음에 들어요. 컨설턴트가 라 페니체를 추천했어요. 제가 향수가 오래 가지 않는다고 하자 놀라며 직접 뿌려보라고 했죠. 그래서 20분 후에는 향이 안 느껴졌는데, 집에 오니 아주 은은한 향이 남아있더군요. 기분 좋지만 은은했어요. 그런데 저녁이 되자 제 손목에서 나는 향이 방 전체를 채우기 시작했어요. 이런 건 처음이에요. 향수가 피부에 녹아들면서 사라진 듯했던 향이 온전히 드러난 거죠.
향 자체는 꽃향기, 달콤한 편이다. 처음에는 귤 향이 스멀스멀 올라오다가 아몬드와 바닐라의 달콤함으로 부드러워진다. 튜베로즈는 여기서 부드럽고 섬세하다. 튀지 않고 크림 같은 풍미를 더해준다.
매우 아름다운 향수입니다. 여기에는 레모네이드의 상큼함, 새해의 만다린, 꽃들의 선명함, 바닐라와 아몬드의 부드러움, 그리고 헬리오트로프의 은은한 파우더리함이 모두 담겨 있습니다. 화려함과 평온함을 동시에 선사합니다. 사계절 내내 사용하기 좋은 향수라고 생각합니다. 독특하고 상큼하며 살짝 달콤한 향을 좋아하는 분이라면 눈 감고 구매해도 좋을 만한 제품입니다.
구매했습니다. 매우 만족합니다.

newnasya

매우 아름다운 꼬리 향기. 시작은 내게 튜베로즈 향이다. 이 튜베로즈는 Doir Poison의 튜베로즈와 조화를 이룬다. 그리고 이건 내 생각만이 아니다. 직장에서 동료도 똑같이 말했다. 하지만 이 튜베로즈는 훨씬 부드럽게 느껴진다. 토카 콩으로 가루를 뿌리고 바닐라와 헬리오트로프로 장식했다. 아몬드 꽃 향도 느껴집니다. 이 모든 것이 어우러져 체리 리큐어나 체리 씨앗의 노트를 만들어냅니다. 떫으면서도 달콤합니다. 상당히 강하게 달콤하죠. 향이 정적이지 않습니다. 변화합니다. 튜베로즈 향이 사라지고, 파우더리 한 노트가 이어집니다. 토카 콩과 헬리오트로프의 파우더 향입니다. 이후 바닐라 파우더 향으로 변합니다. 정말 멋져요. 정말 멋져요! 매우 여성스럽고 유혹적이에요. 향수가 오래 지속됩니다. 모든 변신은 7-8시간 동안 일어났어요. 그 후엔 그냥 샤워하러 갔어요.
병과 상자는 또 다른 이야기입니다.
요컨대, 베네치아 상인이라는 이름 그대로입니다. 모든 것이 사치스러워요.

Ragnar

아름답고 크리미하며 꽃향기 가득한; 튜베로즈, 바닐라, 아몬드의 향연.
첫 향은 부드러운 튜베로즈가 크리미한 바닐라에 감싸여 있으며, 헬리오트로피의 가볍고 꽃향기로운 달콤함이 어우러집니다.
아몬드 꽃은 마치 아몬드 '우유'처럼 부드러운 벨벳 같은 조화를 더합니다.

정말 아름답고 섬세하며 관능적인 향수입니다. 대체로 직선적인 향으로 변화가 적지만 매우 훌륭합니다.
지속력은 매우 우수하며 확산력은 적당합니다. 확실히 여성스러운 향이지만 남성에게도 잘 어울릴 것 같습니다.
예를 들어, 저는 기꺼이 이 향수를 사용할 것입니다.

Kari Dil

단순히 아름다운 향기로, 바닐라 향조가 달콤하지만 지나치게 달지 않으며, 강렬하지만 날카롭거나 과하지 않게 느껴집니다.
아몬드 향이 은은하게 배어 있으며, 아름다운 나르도스(백합) 향이 조화롭게 어우러져 주된 향을 압도하지 않습니다. 지금까지 맡아본 토카 콩 향 중 가장 매력적입니다.
모든 요소가 완벽하게 조화를 이룹니다: 플로럴, 시트러스, 우디, 달콤함까지 완벽한 균형을 이루고 있습니다.
50ml 병을 가지고 있는데 100ml로 사지 않은 게 후회됩니다. 하지만 리필을 주문할 거예요. 이 향수는 너무나도 섬세하고 우아하며 중독적이어서 잊을 수 없으니까요.
낮에도, 밤 외출에도 모두 어울립니다. 옷에 달콤하게 스며들어, 나중에는 빨래조차 하기 싫어질 정도입니다. 너무나 포근한 향이라 매일 밤 이 향에 감싸여 잠자리에 들고 싶어집니다.
이 향기 작품은 마치 독특한 연극 작품과 같습니다. 아름답고, 재미있고, 너무나 조화롭기 때문에 끝이 나지 않기를 바라는 그런 작품이죠. 저에게 그란 테아트로 라 페니체는 바로 그런 존재입니다.
이 향수는 쉽게 제 시그니처 향수가 될 수 있을 것 같습니다.

원래 리뷰 출처 Fragrantica.es

perfumeholic88

여기서 많은 일이 벌어지고 있지만, 사실 구성 자체가 이미 그걸 예고하고 있긴 해도, 이렇게 (내게는) 소화하기 힘든 끈적임이 나올 줄은 예상하지 못했다. 오히려 기분을 상하게 할 뿐 하루를 즐겁게 해주진 않을 것 같다. 작은 방을 상상해보자. 화병에는 신선한 튜베로즈와 다른 무거운 계열의 꽃들이 꽂혀 있다. 하지만 그 향이 지배적이진 않아요. 헬리오트로프와 상당한 양의 가루처럼 달콤한 바닐라가 여기서 확실히 우위를 점하고 있으니까요. 이 바닐라는 특히 제 취향이 아니에요. 안타깝게도 이 향은 성가시고 무겁고 달콤한 덩어리처럼 느껴지는데, 여기에 가루 같은 헬리오트로프와 통카까지 섞여 있으면 정말 견딜 수 없어요. 너무 많고, 너무 답답하고, 너무 달콤합니다! 때로는 이 향이 CK의 유포리아를 떠올리게 하는데, 비록 향이 쌍둥이는 아니지만 똑같이 견딜 수 없는 무겁고 달콤한 느낌을 주며, 저는 이를 받아들일 수 없습니다. 르 페니체는 제가 바닐라를 좋아하지 않는다는 확신을 더욱 굳혀줍니다.

Glückskind

아쿠아리아가 향을 정말 완벽하게 묘사했어요! 전 완전히 동의해요 :)

특히 달콤한 노트와 대비되는 산사나무와 만다린 오렌지의 신선한 노트가 마음에 듭니다.

하지만 전체적으로 제 취향에는 아몬드 향이 더 강했으면 좋았을 것 같아요. 튜베로즈는 제가 좋아하는 꽃이 아니거든요. 그래서 다행히도 이 향수를 꼭 사야 할 필요는 없네요. 튜베로즈 향이 꽤 강하게 느껴지거든요.

매우 기분 좋고 가벼운 달콤함이 느껴지는 아름다운 꽃향기입니다.

원래 리뷰 출처 Fragrantica.de

Soofiya

더 나은 테스트 후에 더 나은 리뷰를 남기겠지만, 지금으로선 라 페니체 푸르 팜므가 내 위시리스트에 오르게 됐다는 것만은 말할 수 있겠네요
첫 향에 반했고 8시간이 지난 지금도 여전히 사랑합니다. 이 부드러운 구름 같은 향의 매력에 푹 빠져버렸어요! 가루 같은 헬리오트로프와 아몬드 꽃, 초콜릿 같은 통카, 크리미한 바닐라, 그리고 풍성하고 버터 같은 튜베로즈의 조합이 정말 좋아요. 흠...정말 잘 어우러진 크리미한 천국이에요. 제르조프 다마 비얀카의 몰트 노트나 겔랑 톤카 임페리얼에서 느껴지는 그 스모키하고 알코올 향 같은 미묘한 힌트도 감지되는데, 여기서는 훨씬 더 가볍게 다가오네요.
그런데 병 색상이 향과 안 어울리는 것 같아요. 그래도 병 자체는 정말 마음에 들어서 크게 중요하진 않네요.

aquaria

베네치아의 그란 테아트로 라 페니체에 대한 기념비가 여기에 세워졌으며, 제 생각에 이는 매우 가치 있는 일입니다. 이 향은 위대한 극장을 선사합니다.
"라 페니체"는 우아하게 흐르는, 가루처럼 달콤하고 부드러운 바닐라 향의 톤카 빈, 아몬드 꽃, 아몬드 향의 헬리오트로프, 그리고 깔끔하고 크리미한 꽃 향이 조화를 이룬 향입니다.
지금 제가 이 향수가 테소리 도리엔테의 '비잔티움'을 연상시킨다고 말한다면, 그것은 향 자체를 의미하는 것이 아니라 달콤하고 세련된 크림 같은 느낌이라는 매우 유사한 표현을 의미합니다.
두 향은 섬세한 아몬드 향과 따뜻하고 크리미한 바닐라 향 등 몇 가지 유사점을 공유하지만, 표현 방식에서는 차이가 있습니다. 테소리는 저에게 특히 포근하고 편안한 느낌을 주는데, '라 페니체'도 그런 느낌을 주면서도 우아하고, 관능적이며, 매우 여성스럽고 고급스러운 느낌을 더해줍니다. 이 향은 더 섬세하고, 달콤한 재료들의 크리미한 조화가 더 섬세하게 균형을 이루며, 전체적으로 더 밝고 약간 더 상쾌한 느낌을 줍니다.
집에서 혼자 즐기며 착용하기에도 좋고, 극장에 갈 때도 착용하고 싶은 향입니다.
이 향에서 저를 매료시키는 것은, 파우더리하고 부드러운 헬리오트로프, 밝은 크림색의 부드럽게 녹아내리는 바닐라, 그리고 달콤하고 크리미한 튜베로즈가 만들어내는 믿을 수 없을 만큼 부드럽고 따뜻한 웰빙의 구름입니다. 특히 튜베로즈는 전혀 무겁지 않게 느껴집니다.
만다린 오렌지와 산사나무는 특히 처음 30분 동안 은은한 상큼함과 아주 약간의 과일 향을 더해줍니다. 하지만 향이 피부에 오래 머무를수록, 이 놀랍도록 달콤하고따뜻한 녹아내림이 점점 더 두드러지며, 그 바닐라 해석 방식이 겔랑의 바닐라를 떠올리게 합니다 (나중에 "앙젤리크 누아"의 드라이다운이나 "스피리튀즈 더블 바닐라"의 바닐라와 비슷하지만... 알코올은 없습니다!).
일정 시간 착용하면 마지막으로 가루 같은 시더우드가 더해져 향에 깊이를 더할 뿐만 아니라 가루 같은 달콤함을 더 "성숙하고" 우아하게 만들어 줍니다.
"라 페니체"는 부드러운 베일처럼 피부를 감쌉니다. 달콤하지만, 절제되고 균형 잡힌 구성 덕분에 기분 좋은(!) 달콤하고 크리미한 향입니다.
강렬한 첫 한 시간이 지나면 적당한 강도로 유지되며 피부에 스며들지만, 주변에서도 감지될 수 있어 향기의 흔적을 맡고 싶어 하는 사람들이 가까이 다가오게 합니다.
오랜만에 정말로 저를 흥분시키는 향기의 꿈입니다.

원래 리뷰 출처 Fragrantica.de

krassy

이 향수는 블라인드 구매로 주문했어요. 평소에 잘 하지 않는 방식인데, 설명만 보고 구매했거든요. 리뷰를 찾아볼 수 없어서... 정말 잘 샀어요! 부드럽고 따뜻하며 우아한 향이에요! 포근한 달콤함이지만 느끼하지 않아요. 피부에 아주 가깝게 머무르지만, 저는 강한 향수를 좋아하지 않아서 괜찮아요. 팔을 계속 맡게 돼요. 화이트 플라워와 바닐라의 조화가 정말 훌륭해요. 제 최애 향수 중 하나가 될 가능성이 충분해요. 잘했어요, TMOV!

향수 백과사전
향수 125K