향수: 125K
리뷰: 0
회원: 3
온라인: 2

Froth Piper & Perro 남녀공용

perfume Froth Piper & Perro 남녀공용

주요 어코드
사용자 평점
평점
언제 착용

향수 평점 4.14 / 5 , 총 105 표

Piper & PerroFroth은(는) 남녀공용 향수입니다. Froth은(는) 2024년에 출시되었습니다.

참고: 장단점은 회원 리뷰를 바탕으로 AI가 생성한 것으로 부정확할 수 있습니다. 구매 전 전체 리뷰를 읽고 본인의 필요를 고려하시기 바랍니다.

Fragram 사진

지속력/확산력
인구통계 및 가치

온라인 향수 커뮤니티의 회원이 되어 나만의 리뷰를 남겨보세요.

날짜별 모든 리뷰

번역된 리뷰

Krisbardo

만약 마법 같은 밀크셰이크에 대한 환상이 향수가 되었다면, 대략 이런 향이 나왔을 것이다.
여기에는 피스타치오 우유도 있고, 버블티의 타로도 있으며, 심지어 크림처럼 부드럽고 달콤해지고 싶어 하는 난초까지 있다.

부드럽고 따뜻합니다. 분주한 일상 속 작은 달콤한 휴식 같아요.
하지만 이가 시릴 만큼 달지 않다. 마치 누군가 휘핑 크림을 손목에 살짝 발라준 듯한 부드러운 크림의 흔적만 남을 뿐이다.

지속력은, 네, 그다지 길지 않다. 솔직히 말해서, 나는 이것을 단점으로 여기지도 않는다. 뭐, 어쩔 수 없지. 나는 개인적으로 밀크셰이크가 하루 종일 향이 지속되길 기대하지 않는다. 그렇지 않으면 그것은 더 이상 셰이크가 아니라 어떤 화학 무기일 테니까.
때로는 우리에게 단순히 아름다운 것, 단순히 부드러운 것이 필요할 때가 있다. 그리고 이 향수는 그 역할을 완벽히 해낸다.

원래 리뷰 출처 Fragrantica.ru

kiecalling

사랑 사랑 사랑! 저는 확실히 우유 같은 느낌에 견과류 향이 가미된, 지나치게 달콤하지 않으면서도 여전히 먹음직스러운 향에 약해요...
이 향수를 산 지 얼마 안 됐어요(한 달 정도). 하지만 정말 멋진 블라인드 구매였어요. 50ml와 10ml를 구입했는데, 노트가 제가 상상했던 대로 잘 표현되고 리뷰에서 읽은 내용도 마음에 들기를 바랐거든요. 정말 잘 샀어요.

노트 표현이 정말 정확해요. 오프닝은 진짜 버블티 향을 잡아냈어요(타로 노트가 타로 버블티 향이라는 게 정말 놀라워요!). 우유 향이 나긴 하지만, 일반적으로 '락톤'이 연상시키는 그런 향보다는 훨씬 건조한 느낌이에요.

이 향을 요약하자면 버블티 카페의 분말 재료들, 특히 드라이다운(건조 후 잔향) 상태의 향이라고 할 수 있는데, 그 점이 정말 훌륭합니다. 드라이다운 시에는 플로럴 노트가 강해지지만 이 향의 핵심 노트를 압도하지는 않아요. 핑크 페퍼가 약간의 탄산감을 더하고 피스타치오 노트가 꽤 두드러집니다. 파이퍼 앤 페로가 이 향을 정식 라인업에 포함시키길 바랍니다. 지금은 재구매했지만, 분명히 다시 살 거예요.

사용 기간이 짧아 지속력에 대해 자세히 말하기는 어렵지만, 퍼짐과 잔향은 좋거나 아주 좋습니다. 방 전체를 향으로 가득 채우진 않지만 5시간 이상은 쉽게 지속됩니다. 다용도로 활용하기 좋은 향을 찾는 분들에게 강력 추천합니다. 달콤하지만 느끼하거나 끈적이지 않은 훌륭한 프레시 구르망 향입니다.

(2025년 추가 노트. 저는 여전히 이 향수에 푹 빠져 있으며, 풀사이즈 구매 후 추가로 10ml 샘플을 몇 개 더 구한 뒤 새 병을 구매할 예정입니다. 아직까지 이와 비슷한 향을 맡아본 적이 없습니다. 가장 가까운 향은 d'annam의 일본 컬렉션 향수들 정도일 것입니다. 2~3시간 후에는 확실히 더 은은한 향이 느껴집니다. 이 페이지에 다시 와서 그동안 리뷰가 거의 없다는 사실에 놀랐습니다.)

wafflefrog

봄과 여름을 위한 내 새 애정템 중 하나. 달콤하고 짭짤한 피스타치오에 우유 향조가 더해져 부드러운 크림감이 느껴지고, 타로에서 오는 고소하고 흙내음이 나는 달콤함도 함께합니다. 여기에 은은한 꽃향기인 오키드 노트가 은은하게 스며들죠. 정말 질리지 않아요. 지속력도 뛰어나서, 제 경험상 조금만 발라도 오래갑니다. 10ml 여행용 사이즈로 시작했는데, 풀사이즈 병을 당장 사야겠어요.

icerise

이건 정말 맛있고 가을철에 딱 어울려요. 여름에 구입했는데, 꽤 진한 향이지만 여전히 아름다웠어요. 하지만 추운 날씨에 바르면 더욱 포근하고 군침 도는 향이 느껴져요. 타로 버블티 향이 진짜 나는지 궁금하시다면—네, 그렇답니다. 소문대로 믿으셔도 좋아요. 단 한 가지, 타로 향이 30분 후 피부 위에서 얼마나 두드러질지는 사람마다 다를 수 있어요. 제 경우엔 그렇더라고요. 게다가 타로와 난초 향이 서로 우위를 점하려 힘겨루기를 하는 듯한 느낌도 들어요. 타로 향이 우세하다고 말하고 싶지만, 난초 향이 꽤 강하게 맞서고 있어요. 그래도 지나치게 과일 향이 강하지 않은 점이 마음에 들어요. 제가 가장 좋아하는 음료 냄새가 너무 진하게 나면, 그걸 계속 먹고 싶어질 테니까요.

mytileneve

아름다운 향기! 처음엔 피스타치오 누가 향이 느껴지고, 그다음엔 타로 밀크티의 은은한 향이 배어납니다. 한마디로: 맛있어요! 시작 향이 잔향보다 훨씬 달콤한데, 나쁘다는 뜻이 아니라 여전히 부담스럽거나 지나치게 달지 않으면서도 점점 더 부드러운 느낌으로 가라앉는 게 정말 마음에 듭니다. 고소하고, 우유 같고, 달콤해요. 꽃 향이 들어간 건 알지만, 이 향수에서 꽃 향은 거의 부차적인 요소라고 생각해요. 일반적인 플로럴 향수보다 훨씬 독특하거든요.

가끔 이 향수를 뿌렸을 때 퍼짐이 별로 없는 것 같다는 생각이 들지만, 항상 칭찬을 받으니 분명 다른 사람들도 맡을 수 있고 좋아한다는 뜻이겠죠. 전체적으로 눈에 띄는 향입니다. 파이퍼 앤 페로에서 샘플 팩을 주문했는데, 중독되어서 이제 큰 병을 사야겠어요.

schnocampy

저는 망설여집니다. 이 향수의 오프닝은 정말 아름답고 마법 같아요 - 처음 느껴지는 짭짤하고 고소한 타로의 향은 꿈에서나 나올 법한 향이죠. 이 향이 지속된다면 단번에 시그니처 향수가 될 거예요. 피스타치오, 타로, 우유의 조합이 제가 처음에 블라인드 구매로 'Froth'를 선택하게 만든 이유입니다. 안타깝게도 탑 노트가 너무 빨리 사라져요, 몇 분 안에요. 그러면 달콤하고 가루 같은 플로럴 향으로 변해요. 드라이 다운 단계에서 오키드 향이 정말 강하게 느껴지네요. 사실 저는 이 향이 전혀 젖산 향 같지 않아요. 완벽한 밀키 보바티 향수를 찾는 여정은 계속됩니다!

jayceee

지금 제 최애 향수예요! 정말 많은 칭찬을 받고, 2~4회만 뿌려도 직장에 뿌려도 전혀 부담스럽지 않아요. 그렇다고 향이 약하다는 뜻은 절대 아니에요. 산자네이로 피스타치오 향은 이 향만큼 마음에 들지 않았는데, 이건 훨씬 현실적이고 지나치게 달콤하거나 '여성스럽지' 않거든요. 피스타치오와 차 향이 가루 같은 느낌을 주어 매우 풍부하면서도 전혀 알코올 냄새가 나지 않아요. 오키드와 만다린은 너무 푸르스름하거나 청량하게 느껴지지 않으면서도 향을 환하게 밝혀줍니다. 핑크 페퍼 노트는 저에게 중독성 있는 향이라서, 개인적으로 앰브록산이나 글로시어 유(Glossier You)와 레이어링하는 걸 좋아해요. 둘 다 핑크 페퍼와 앰버, 아이리스를 함유하고 있어 이 향과 아름답게 조화를 이루거든요.

파이퍼 앤 페로는 확실히 제가 현재 가장 좋아하는, 가장 흥미로운 니치 브랜드입니다! 4종 샘플 세트를 판매하는데 정말 훌륭하게 구성되어 있어요. 제가 이 향수 10ml를 주문했을 때, 제가 가지고 있지 않은 나머지 4종 샘플을 무료로 함께 넣어주더군요! 메인 라인의 '버드'와 '베일' 향도 정말 좋아합니다. 꼭 한번 확인해보세요!!!!

Storm1980

이 향수는 정말 매혹적입니다. 첫 스프레이부터 감각을 사로잡는 기분 좋은 조화입니다. 피스타치오의 탑 노트는 은은한 견과류의 달콤함을 선사하며, 차의 차분한 향과 완벽하게 조화를 이룹니다. 향이 안정되면서 우유의 크리미한 언더톤이 드러나 편안하고 부드러운 깊이를 더합니다. 이 향은 너무나 아름답게 조화되어, 풍부하고 크리미한 피스타치오와 따뜻하고 매력적인 차의 풍미를 거의 맛볼 수 있을 정도입니다. 각 노트는 뚜렷하면서도 조화롭게 어우러져, 세련되면서도 맛있는 향을 만들어냅니다. 이 향수는 감각적인 경험으로 오래도록 남아, 우아함과 따뜻함의 지속적인 인상을 남깁니다.

Iridescent Bee

피스타치오 향이 정말 훌륭해요! 현실적이면서도 부드럽습니다. 은은한 달콤함이 느껴지지만 지나치지 않아 직장에서도 부담 없이 사용할 수 있어요. 모든 향이 아름답게 조화를 이루고 있네요!

이 브랜드가 선형 향을 선보인다는 점이 정말 마음에 듭니다. 향이 드라이다운 단계로 넘어가면서 점점 사라지고, 결국 똑같은 20가지 노트만 반복되는 것에 진절머리가 나고 있었거든요. 정말 잘했어요!

향수 백과사전
향수 125K