Resonant .Oddity 남녀공용
향수 평점 3.77 / 5 , 총 138 표
다른 언어로 이 향수에 대해 읽어보세요: English, Deutsch, Español, Français, Čeština, Italiano, Русский, Polski, Português, Ελληνικά, 汉语, 日本語, Nederlands, Srpski, Română, العربية, Українська, Монгол, Türkçe, עברית.
조향사
참고: 장단점은 회원 리뷰를 바탕으로 AI가 생성한 것으로 부정확할 수 있습니다. 구매 전 전체 리뷰를 읽고 본인의 필요를 고려하시기 바랍니다.
디자이너 .Oddity
이 향수를 좋아하는 사람들이 함께 좋아하는 향수
온라인 향수 커뮤니티의 회원이 되어 나만의 리뷰를 남겨보세요.
날짜별 모든 리뷰
번역된 리뷰
smellslikejustspirit 01/08/26 05:41
에헴. 종이에 한 번 뿌리면 스프라이트 같은 향이 정말 좋게 느껴져요. 시트러스 향이 살짝 느껴지는 반짝이는 메탈릭한 오프닝과 아주 특정한 달콤함이 느껴지죠. 정말 기분 좋고 즐거운 향이에요. 하지만 두 번 이상 뿌리면, 즉 양손과 목에 한 번씩 뿌리면 시트러스 향이 압도적으로 변하면서 항균 물티슈 냄새가 나기 시작해요. 안타깝게도 7UP에서 클로록스 물티슈 향으로 순식간에 변해버리고, 탑 노트가 사라지면 그 상태로 굳어져 더 이상 발전이 없어요. 지속력도 정말 실망스러웠는데, 몇 시간 만에 거의 완전히 사라져버렸어요. 또한 약한 잔향은 정당화되지 않는다고 생각합니다. 너무 시트러스 향이 강해서 스킨 향으로 분류되기에는 무리가 있거든요. 제 생각에는 이 향수가 실제로 가진 것보다 훨씬 더 복잡한 향을 추구하려다 실패한 것 같습니다. 솔직히 정말 안타깝습니다. 한 번 뿌렸을 때는 정말 좋았는데, 그 이상 뿌리면 강한 시트러스 향이 다른 모든 향을 무자비하게 밀어버리니까요.
tudvaseva 08/22/25 12:07
당신은 엄청나게 부유한 여성으로, 거대하고 현대적인 주방에 홀로 서 있다... 매끄러운 스테인리스 스틸이 곳곳에 깔려 있고, 터무니없이 비싸지만 향기로운 시트러스 세제로 닦아낸 뒤 흠 하나 없이 반짝인다. 정원을 마주한 3미터 높이의 커다란 창문으로 햇살이 쏟아져 들어와, 유리창에 비친 자신의 모습을 잠시 바라보게 만드는 방식으로 당신의 눈물을 비춘다.
sadgirlsmells666 04/18/25 14:48
순간적으로 마음에 들었어요! 시원한 시트러스 향이 뜨거운 공기와 정전기에 감싸여 이 향을 정말 분위기 있고 형용할 수 없게 만듭니다. 뜨겁고 차가운, 자연적이고 인공적인, 생물학적이며 기계적인 요소를 동시에 포착하는 방식이 다소 이질적이에요. 금속적인 노트는 딱히 느껴지지 않지만, 뜨거운 팩스 기계처럼 강한 전기적인 노트를 감지하는데, 클루의 따뜻한 전구 노트와 비슷한 느낌입니다. 정말 이상하면서도 아름다워요.
luvoxlixir 03/11/25 01:42
오디티의 레조넌트는 공기를 가르는 칼날로 시작된다. 차가운 강철이 감귤 과육을 만나는 순간. 선명하고 금속적이며, 거의 날카로울 정도로 예리한, 유자의 찌르는 듯한 황금빛 과즙에 흠뻑 젖은 칼날이다. 유자 그 자체는 역설적이다: 바깥은 건조하고 껍질이 두꺼운데, 안쪽은 압력을 받으면 터져 나오는 반짝이는 새콤달콤한 과육의 홍수다. 머스크가 소금기 묻은 피부에 스치는 숨결처럼 향조 아래로 감돌며, 반짝임 아래로 따뜻한 기운이 피어오른다. 축축한 손가락 사이로 문지른 시트러스 제스트의 향을 떠올리게 하는데, 소금기 흔적과 미네랄 풍미가 살짝 남는다.
나는 그 시작의 모든 순간을 사랑했다, 정말로. 하지만 안타깝게도 (지갑은 기쁘겠지만) 모든 것이 너무 빨리 실망으로 사라져 버렸다. 선명하고 날카로운 광채는 마르자마자 무너지고, 복잡한 향은 비누 같은 유자 잔향으로 희미해져, 깨끗하지만 영감을 주지 못했다. 금속성 광채는 무미건조함으로 흐려지고, 짠맛은 거품이 일렁이는 구름 속으로 사라져 버린다. 남는 것은 고급스러운 시트러스 비누의 향기처럼 기분 좋지만, 그저 깨끗할 뿐이다. 어쩌면 고급스러워 보이기도 하지만, 결국 시작 부분에 드러났던 그 날것의, 길들여지지 않은 빛나는 광채는 결여되어 있다.
Anditif 03/06/25 03:51
이건 내 컬렉션에서 가장 훌륭한 향수 중 하나야. 평소엔 시트러스 계열을 선호하지 않아서 정말 뜻밖이었는데, 너무 가볍고 밝고 생기 넘쳐. 메탈릭 노트가 정말 마음에 드는데, 이렇게 즉각적으로 느껴지면서도 동시에 착용하기 편한 건 본 적이 없어. 정말 멋진 향이야.
44chel 01/28/25 15:25
정전기, 거품, 뜨거운 다리미. 거품이 일고 반짝이는 듯하다. 사향과 금속성 향에 달콤한 시트러스 풍미가 어우러진다. 이 향이 색깔이라면 은색, 혹은 기름 웅덩이의 무지갯빛일 것이다. 이 향을 말로 표현하기조차 어렵다. 오히려 무형의 감정에 가깝다. 이 향수는 영원히 내 최애 향수가 될 것이다.
또한, ELDO의 '고스트 인 더 쉘'에 다소 실망하신 분들께 이 향수가 훨씬 나은 대안이 될 거라 생각합니다. 인간과 로봇 사이의 경계를 정말로 아슬아슬하게 넘나들며, 따뜻한 피부와 차가운 금속의 이분법을 포착해냅니다.
n8super 10/30/24 07:02
신선하고 비누 향이 강하며 짠 감귤. 강철 수세미와 강한 비누로 초자연적인 광택을 낸 듯한 매우 선명한 유자 향이다. 가볍고 알데히드 향이 나며 날카롭다. 나는 이런 향을 꽤 좋아하는데, 감귤과 소금, 광물이나 금속 같은 무기질 향을 좋아하는 나로서는 당연한 일이다. 하지만 비누 향이 내게는 조금 지나치게 강하다. 샤워젤을 제대로 씻어내지 않은 듯한 인상을 주기도 한다. (많은 프레시 머스크 향이 그렇듯) 라이트 블루를 연상시키지만, 라이트 블루와 비슷한 느낌을 내면서도 다른 사람들과 똑같이 냄새가 나지 않게 하고 싶다면, 꼭 한번 시도해 보길 권한다.
waltg195 10/12/24 17:58
이 향수는 확실히 모든 사람을 위한 것은 아니지만, 기본적인 향이라는 주장에 강력히 반대합니다. 상당히 복잡한 구성임에도 완성도가 높아 오히려 단순해 보입니다. 짠맛, 시트러스, 금속적인 느낌에 나무 향이 살짝 더해진 조화가 정말 마음에 듭니다. 피부에 밀착되는 느낌이지만 지속력은 꽤 괜찮습니다.
Arieeane 08/19/24 14:21
훌륭해요. 피부에 달콤함이 느껴지네요.. 앰버그리스가 이 향을 좋게 만듭니다. 제 프레시 향과 너무 비슷해서 병째로 살 생각은 없지만, 아직 프레시 향을 갖고 있지 않다면 꼭 소유해보고 살펴볼 가치가 있습니다.
드라이다운은 오렌지 향이 나요
이 향수를 소유할까 고민했지만 지속력이 좋지 않네요. 향 자체는 놀랍고 활기차며 독특한 매력이 있습니다.
genesisu 05/09/24 17:46
이 향은 엘도의 '고스트 인 더 쉘'이 풍길 법한 냄새 같아. 신선하면서도 기계적인 느낌. 시트러스와 비누 향이 어우러진 아주 깔끔한 향이지만 인위적인 느낌이 강해. 그 뒤로 생강과 금속적인 노트가 살짝 따끔거리는 느낌과 함께 드러나. 경계 공간처럼 묘하게 공허한 느낌이 들어. 이 향수의 컨셉을 미리 알지 못했다면 이런 미래적인 느낌을 받았을지 모르겠지만, 어쨌든 아름답고 청량하며 차가운 향입니다.
mlke 05/01/24 08:25
신선하고 뜨거운 다리미 같은 알데하이드와 코를 찌르는 생강 향이 강하게 느껴집니다. 그 효과는 매우 뚜렷해서 코 안쪽에 정전기가 띤 듯한 느낌, 혹은 막 뜯은 시트러스 소다를 들이마시는 듯한 감각을 줍니다. 시트러스 어코드로 기울여 자연스러움을 더하려 했지만 여전히 이상하게 인공적인 느낌이 들고, 에르메스 H24의 스칼렌 노트에서 느꼈던 것과 비슷한 '환상'이 떠오릅니다. 갓 다림질한 셔츠, 전분 처리된 면 소재의 느낌. 앰버그리스와 과이악이 약간 더 복잡하고 거친 베이스 노트를 더하지만, 전체적으로 내 취향에는 맞지 않는 것 같다. 결국 약간 짠맛이 나는 앰버 향의 시트러스에 약간의 연기 향과 건조한 나무 향이 어우러진 상태로 안정된다. CDG의 스탠다드는 정전기 같은 느낌이 덜하고 차, 허브 등 아로마틱 노트가 더 풍부하게 조화된 유사한 향으로 추천할 만하다.
HombreHonrado 09/28/23 15:45
이 향은 매우 흥미로우면서도 약간... 특이하게 행동합니다.
표면적으로는 매우 직선적인 느낌으로, 처음에는 페티그레인과 시트러스 향이 강하게 퍼져 파인솔 같은 느낌을 줄 수 있습니다. 이 향이 부드러워지기 시작하면 우디 노트와 생강이 어우러져 향초 같은 인상을 줍니다. 여전히 쓴 시트러스 노트는 유지됩니다. 매력적이지도, 거부감이 들지도 않는 쓴 우디 시트러스 향입니다.
이 향의 신비로운 점은 가까이에서 맡지 않을 때면 금속성 노트와 반쯤 달콤한 앰버 노트가 섞인 향기가 계속 스멀스멀 올라온다는 것입니다. 매우 기분 좋은 조합이죠. 다시 가까이에서 맡으면 금속성 앰버 향은 사라집니다.
향기가 내 코를 속이는 것 같은 기분이 듭니다.
구매할 만한지 확신은 들지 않지만, 가능하다면 꼭 시향해 보시길 추천합니다. 흥미로운 경험이 될 거예요.
Night Shift EDP 07/11/23 22:58
처음에는 아주 상쾌하고 깔끔한 시트러스 향이 나는데, 약간 파인솔 같은 느낌도 있지만 나름 마음에 든다. 다음으로 머스크 향이 나는 우디 노트가 나오고 앰버 향이 살짝 느껴진다. 생강 향이 더 강했으면 좋겠다. 향 자체는 다소 직설적인 편이지만 병 디자인이 그 단점을 상쇄해준다. 싫지는 않다. 업무용으로 착용하기 편한 향이지만 병 디자인이 암시하는 것만큼 흥미롭지는 않다.