향수 평점 4.15 / 5 , 총 120 표
다른 언어로 이 향수에 대해 읽어보세요: English, Deutsch, Español, Français, Čeština, Italiano, Русский, Polski, Português, Ελληνικά, 汉语, 日本語, Nederlands, Srpski, Română, العربية, Українська, Монгол, Türkçe, עברית.
참고: 장단점은 회원 리뷰를 바탕으로 AI가 생성한 것으로 부정확할 수 있습니다. 구매 전 전체 리뷰를 읽고 본인의 필요를 고려하시기 바랍니다.
Fragram 사진
디자이너 Navitus Parfums
이 향수를 좋아하는 사람들이 함께 좋아하는 향수
온라인 향수 커뮤니티의 회원이 되어 나만의 리뷰를 남겨보세요.
날짜별 모든 리뷰
번역된 리뷰
Jengotcha01 10/01/25 20:01
이건 정말 첫 향부터 반해버린 향이었어요! 아모레 카페와 비교되는 점은 있지만, 커피 노트는 전혀 느껴지지 않아요. 따뜻한 흑설탕과 토피 바닐라의 달콤함이 어우러진 향으로 사계절 내내 사용하기 좋아요.
지난 며칠간 테스트해 본 결과 약 6시간 정도 지속되었습니다. 강렬한 향은 아니지만 피부에 스며드는 향도 아닙니다. 방을 나간 후에도 가족들이 잘 맡을 수 있을 정도로 실레이지는 괜찮은 편입니다.
tonileefiore 04/25/25 15:22
이 향수에 대한 리뷰 몇 개를 읽고 살펴봤는데, 만세라 '아모레 카페'보다 더 부드럽고 크리미한 대안으로 비교하더군요. 저는 아모레 카페 120ml 풀사이즈 병을 두 번째로 사용하고 있는데, 정말 마음에 듭니다. 꽤 괜찮은 가격에 '템프트 미 낫' 100ml 새 병을 발견해서 블라인드 구매했습니다.
네비투스 "템프트 미 낫"은 매우 아름답고 꽤나 기분 좋은 놀라움이었어요. 향이 정말 마음에 듭니다. 아모레 카페와 템프트 미 낫 사이에는 유사점이 있지만 완전히 똑같은 향은 아닙니다. 간단히 말해, 아모레 카페는 강렬하고 선명한 알데하이드 계열의 노트와 함께 바닐라, 아마레토, 약간 알코올 향이 나는 커피 어코드로 시작합니다. 템프트 미 낫에는 커피 노트가 명시되어 있지 않습니다. 템프트 미 노트가 시작 단계에서 커피 노트를 풍긴다면, 그 노트는 진한 블랙 커피나 로스팅된 커피, 다크 커피보다는 매우 달콤한 '향미 커피'를 연상시키는 것 같습니다. 템프트 미 노트의 시작 노트는 설탕이 들어간 달콤한 버터 토피, 탄 설탕, 달콤한 카라멜 어코드와 유사합니다. 또한 템프트 미 노트는 초기 단계에서 매우 유제품 같은 느낌을 주는데, 이는 아모레 카페와는 완전히 다른 점입니다.
두 향수 모두 마른 후에는 약간 크리미하고 바닐라 향이 나는 달콤한 베이스 노트로 마무리됩니다. 템프트 미 낫은 아모레 카페보다 확실히 더 크리미하고 우유 같은 느낌입니다. 제 생각에는 아모레 카페는 착용 내내 아마레토 리큐어의 알코올 향이 상당히 오래 지속됩니다.
저는 템프트 미 낫을 정말 좋아합니다! 단지 더 강렬하게, 그리고 더 오래 지속되었으면 하는 바람이 있을 뿐입니다.
여러모로, 둘 중 하나(아모레 카페 vs 템프트 미 낫)를 소유하고 있다면 "아마도" 둘 다 필요하지 않을 거예요. 서로 다르긴 하지만 향이 다소 중복되는 면이 있거든요.
Titxarinha 03/31/25 06:26
이 향이 에스카파드 구르망과 똑같다는 댓글을 많이 봤는데, 전 동의할 수 없네요. 비슷하긴 하지만 확실히 같진 않아요. 달콤한 토피 향이지만 EG처럼 지나치게 달지 않아요. 왠지 모르게 스모키한 향이 느껴지는데, 아마 토피에서 오는 것 같아요. 에스카파드 구르망, 비앙코 라떼, 에클레어, 아모레 카페를 좋아하신다면 이 향도 마음에 드실 거예요. 단 한 가지 문제점은, 적어도 제 기준에서는 지속력이 그리 길지 않고 퍼짐이 제 취향에는 너무 약하다는 점입니다.
peachmangotea 02/23/25 12:50
EG와 비교해서: 에스케이프드 구르망드는 맡아본 적 없지만, EG의 퍼퓸 오일 복제품으로 알려진 라타파의 마이타는 소유하고 있습니다. 제 코에는 확실히 비슷한 DNA를 지녔지만, 템프트 미 노트는 달콤함에 깊이가 더 있고 더 "캐러멜화"된 향이 납니다. 완전히 똑같다고 생각하진 않지만, 마이타(혹은 어떤 EG 향수 오일)와 템프트 미 낫을 레이어링하는 건 실용적일 거라 말하고 싶어요. 하지만 에스카파드 구르망드와 템프트 미 낫을 둘 다 소유하는 건 중복일 거예요.
템프트 미 낫은 제가 찾던 바로 그 바닐라 토피 향수입니다. 흑설탕, 카라멜, 토피, 통카, 바닐라? 당연히 좋죠. 이름 그대로의 향이 나며, 헬리오트로프가 완벽한 파우더리함을 더합니다. 특히 마른 후의 향이 정말 중독적이에요. 제 피부에서는 토피 향이 진하게 느껴지고, 그 풍부하고 끈적한 달콤함이 계속해서 은은하게 퍼져나옵니다. 당신도 고르망 향을 좋아하고, 먹음직스럽고 달콤하지만 지나치게 달지 않으며, 포근하고 약간 관능적인 향을 원한다면, 이건 아마 안전한 선택일 거예요. 우유 노트가 꺼려진다면, 개인적으로 저는 그 향을 느끼지 못해서 이걸 락토닉 계열이라고 부르진 않을 거예요. 헴프즈 토스티드 바닐라 카라멜 로션 + 라타파 마이타 퍼퓸 오일 + 템트 미 낫 = 천상의 완벽한 조합이에요.
수정: 이 향수의 지속력과 퍼짐은 정말 부족합니다. 나비투스 향수는 처음 써보는데, 많은 사람들이 시간이 지나야 향이 더 잘 난다고 하더군요. 하지만 170달러짜리 향수에서 그런 걸 기대하진 않아요. 50달러 이하 중동 향수에서나 있을 법한 일이죠. 아직 며칠밖에 안 써봤으니 성능에 대한 최종 평가는 좀 더 지켜보겠지만, 지금까지는 실망스럽네요.
milimoi 01/10/25 00:36
달콤한, 카라멜과 바닐라, 락톤이 어우러진 구르망 향. 대략 카라멜 풍미가 더 강한 비안코 라떼 버전과 비슷하며, 프라이빗 무드 코튼 캔디와의 유사점도 느껴진다. 아모레 카페와는 전혀 다르다고 생각한다(완전히 다른 노트).
향은 좋고, 성능도 괜찮으며, 확실히 Bianco Latte의 트렌드/유행에 부합합니다.
푸가지 바닐라 헤이즈보다 훨씬 낫습니다.
Pa.princess 12/31/24 19:55
저는 사실 미식가 타입은 아니지만, 이 향의 노트가 뭔가 저를 사로잡았어요. 흑설탕, 우유, 토피 향이 정말 끝내주네요!! 게다가 나비투스에서 세일을 하길래 무작정 구매했어요. 정말 맛있어요!!! 달콤하긴 하지만, 지나치지 않아요. 매번 뿌릴 때마다 칭찬을 받고, 향이 몇 시간이나 지속돼요!! 무작정 구매한 걸 정말 잘했다고 생각해요!
Myri_Dans 12/30/24 21:52
에스카파드 구르망드인데 더 약해. 왜 창의적인 걸 만들지 않고 이미 있는 향수를 베끼는 거야? 절대 이해 못 하겠어. 진짜 아무 노력도 안 했네.
노엘, 정말 대담하네. 남의 공식을 뻔뻔하게 베껴서. 네 '창작' 향수엔 한 푼도 안 쓸 거야. 모방자라는 표현이 오히려 과소평가일 정도야
nativelocal 12/24/24 13:05
이 향은 에스카파드 구르망드와 정확히 똑같지만, 흑설탕이 향에 부드러운 마무리를 더해줍니다. 에스카파드 구르망에서는 흑설탕 향조가 훨씬 더 선명하게 느껴집니다. 이미 에스카파드 구르망을 소유하고 계시다면, 이 제품은 아마도 중복될 것입니다. 저에게는 확실히 그렇습니다. 같은 향을 다른 병에서 적극적으로 찾는 분이 아니라면 말이죠. 저는 팔뚝에만 뿌렸는데도 코까지 은은하게 퍼져 올라오는 향이 정말 마음에 듭니다. 착용한 지 30분 정도밖에 안 돼서 지속력에 대해선 크게 말할 수 없어요. 우유 노트가 있음에도 유제품 특유의 향은 전혀 느껴지지 않아 약간 실망스럽네요. 이미 시중에 나와 있고 제 컬렉션에도 있는 향수와 거의 똑같은 복제품 같은 느낌이라 꽤 실망스럽습니다. 아름답지만 결국 중복된 제품이네요.
Torizenith 12/21/24 18:43
어둡고도 달콤하며 고르망드한 향! 달콤한 바닐라 베이스 위에 진한 갈색 설탕과 크리미한 카라멜 향이 층을 이루고 있습니다. 걸쭉하고 시럽처럼 진한 이 향은 맛이 환상적일 것 같지만, 결코 느끼하지 않습니다. 개인적으로 헬리오트로프나 꽃 향은 느껴지지 않으며, 크리미함은 있지만 우유/락톤 노트가 지나치게 두드러지거나 시큼하지 않습니다. 제게는 가을과 겨울, 혹은 연중 밤 시간대에 완벽하게 어울리는 향입니다. 매우 포근하고 맛있어, 정말로 먹을 수 있을 것 같은 향입니다. 무더운 여름이나 봄날에는 너무 강렬하거나 달콤해질 수 있을 것 같습니다.
지속력: 엄청납니다! 14시간 이상 지속되며 하루 종일 움직이는 동안에도 은은하게 풍기는 향을 계속 맡을 수 있습니다. 여전히 맛있지만 빈도나 강도는 덜할 뿐입니다.
CaroleAnne81 12/19/24 06:27
이거 정말 좋아요! 설명과 똑같이 느껴지는 화려한 향이에요. 결국 참지 못하고 풀사이즈 병을 구매했어요.
캐러멜라이즈된 흑설탕, 토피, 카라멜, 바닐라 향이 느껴져요. 정말 맛있고, 고급스럽고, 포근하며 따뜻하고, 위로가 되며 오래 지속됩니다. 서늘하거나 추운 계절에 딱이에요!
개인적으로 이 향이 메르세라의 아모레 카페(Amore Cafe)와 비슷하다고 생각하지 않아요. 아모레 카페는 저를 메스껍게 만들거든요. 에스카파드 구르망(Escapade Gourmand, 저도 가지고 있음)은 카라멜 바닐라 계열이라 상당히 다릅니다. 템프트 미 낫(Tempt Me Not)은 훨씬 더 풍부하고 진한 토피/카라멜 느낌이에요. 에스카파드 구르망은 다른 향과 레이어링하기 어렵지만, 이 향은 여러 향과 잘 어울릴 것 같아요. 예를 들어 라 단자 델레 리벨룰레와 레이어링하면 환상적일 거예요. 정말 신비롭습니다!
Balexae 12/17/24 21:52
에스카파드 구르망의 달콤한 버전 같은 향이 나네요 🍨, 그리고 만세라의 아모르 카페 ☕️를 떠올리게 합니다. 말 그대로 세 향수 모두 비슷하면서도 약간씩 다릅니다. 같은 향 계열에 속하지만, EG는 플레이도우 같은 바닐라 노트가 더 강하고 AC는 커피 노트가 더 두드러집니다. 세 가지 모두 필요할까요? 절대 아니죠! 또 다른 불필요한 구매였어요.. 다행히 이런 향 프로필을 좋아하지만, 이미 소유한 다른 향수와 비슷하지 않은 바닐라/구르망 향을 찾고 있어요. 마음에 들지만 전혀 독특하지 않네요 😪