향수 평점 3.97 / 5 , 총 287 표
다른 언어로 이 향수에 대해 읽어보세요: English, Deutsch, Español, Français, Čeština, Italiano, Русский, Polski, Português, Ελληνικά, 汉语, 日本語, Nederlands, Srpski, Română, العربية, Українська, Монгол, Türkçe, עברית.
조향사
참고: 장단점은 회원 리뷰를 바탕으로 AI가 생성한 것으로 부정확할 수 있습니다. 구매 전 전체 리뷰를 읽고 본인의 필요를 고려하시기 바랍니다.
Fragram 사진
디자이너 Lattafa Perfumes
이 향수를 좋아하는 사람들이 함께 좋아하는 향수
온라인 향수 커뮤니티의 회원이 되어 나만의 리뷰를 남겨보세요.
날짜별 모든 리뷰
번역된 리뷰
JickyParis 02/16/25 03:24
도착하자마자 첫 향만으로 판단하지 마시길 권합니다. 저는 1년 전에 구입해 서늘한 곳에 박스째 보관해 두었습니다. 오늘 사용해 보니 더 이상 예전의 향수가 아니더군요. 지금의 향은 매우 인상적이고 풍부하며 세련되었습니다. 아름다운 튜베로즈와 은은한 스웨이드 향이 느껴집니다. 분사량은 적당히 조절하세요, 향이 강합니다! 겨울에서 봄으로 넘어가는 시기에 완벽할 거예요.
게다가 지금은 이 보석을 아주 합리적인 가격에 만나볼 수 있습니다!
이제 루이 비통의 'Dans la peau'와 연관 지을 수 있겠네요...
Marietta 02/08/25 04:12
과일 향의 오프닝은 부드러운 파우더리 달콤함에 강렬한 사프란이 더해져 균형을 이룹니다. 사프란은 지속적으로 존재하며 달콤함이 지나치지 않도록 조절하며, 이 균형은 은은한 쓴맛으로 마무리됩니다. 향의 중심은 꽃향기입니다. 장미, 튜베로즈, 복숭아꽃(이들 덕분에 구성에 복숭아 과육이 포함된 듯한 느낌을 줍니다)의 혼합입니다. 이 조합은 털이 난 껍질의 익은 복숭아를 강하게 연상시키며, 그런 인상을 주지만, 벨벳 같은 질감이 향을 한층 끌어올려 흥미롭고 우아한 느낌을 더합니다. Fleur du Mal Dries Van Noten에서도 비슷한 느낌을 받았는데(이 향수에는 복숭아와 스웨이드가 함유되어 있어 비슷한 효과를 냅니다), 물론 두 향수는 다르지만 약간 비슷한 느낌을 줍니다.
우아하고 절제된, 클래식한 향입니다. 제 생각엔 관심을 가질 만한 가치가 있습니다. 꽤 괜찮은 가격에 좋은 품질을 제공합니다.
Julistee 02/01/25 13:58
만다린 시럽으로 시작하며 스파이시한 무언가와 아마도 사프란이 느껴집니다. 향은 처음에 믿을 수 없을 정도로 달콤한, 거의 꿀 같은 만다린의 향을 풍기며, 이어서 튜베로즈와 복숭아 꽃의 향이 드러납니다. 시간이 지나면 달콤하면서도 쌉싸름한 만다린과 가죽, 특히 스웨이드 같은 느낌이 남습니다. 처음의 모든 흥미로운 노트들은 빠르게 사라지고, 그 뒤에는 스웨이드 베이스가 서서히 가죽 향으로 변해갑니다. 베이스 노트는 옷에 하루 동안 남아 있지만, 처음의 선명한 노트들은 3시간 만에 사라집니다!
음, 향은 50/50으로 위에서 설명한 노트들은 제가 추상적으로 느낀 것뿐이지만, 이 향은 익숙하게 느껴집니다. 이미 100번은 맡아본 듯한, 만약 여러분이 스캔들(Scandal)이나 라 비 에 벨(La Vie Est Belle)을 좋아한다면, 이 향이 여러분의 새로운 최애가 될 거예요. 왜냐하면 이 향은 둘 사이의 중간쯤 되는, 마치 잊혀진 오래된 미스 디올(Miss Dior) 같은 느낌이기 때문이죠?
봄에는 사용하고 싶지 않지만 가을이나 겨울에는 충분히...
첫 테스트에서 바로 이런 생각을 한 건 아니지만, 충분히 잘 테스트해 볼 수 있었어요.
노트를 기준으로 생각했는데 흥미로울 것 같았지만, 저는 라 비 에 벨을 별로 좋아하지 않아요. 그리고 손도스에는 그 향의 특징이 많이 담겨 있어서 미리 알았더라면 구매하지 않았을 거예요!
병은 정말 예뻐요
Priscila Queiroz 12/18/24 07:31
우아하고, 우아하고, 우아하며 설명이 필요 없는 향수. 낮과 밤 모두에 뛰어난 성능을 발휘하며 매우 여성스럽습니다. 달콤하다고 생각하지 않으며, 진정한 니치 향수입니다. 모두에게 호감을 줍니다.
지속력 10/10
확산력 10/10
패키징 10/10 고급스러움
분명히 재구매할 거예요..
boop 11/09/24 05:53
어릴 적 유치원에 다닐 때 방학 기간에는 교사들의 휴가로 인해 가끔 다른 시설로 보내지곤 했습니다. 나쁘게 된 건 없었지만, 저에게는 꽤 트라우마가 되는 경험이었습니다. 그런 '추방' 유치원 중 한 곳에는 이상한 냄새가 났는데, 지금 생각해보면 음식과 세제 냄새가 섞인 것 같아. 이 향수를 맡자마자 그 유치원으로 순간 이동한 기분이 들더라.
향 자체에 관해서는, 바르자마자 꽤 강한 복숭아 향이 나는데 5초 후 위에서 말한 향으로 바뀐다. 세제 향에 음식 향이 섞인 듯한. 아마도 사프란과 스웨이드가 그런 효과를 내는 걸지도. 내게는 참을 수 없는 향이다.
Sejigonza 11/07/24 07:34
이것은 제 첫 리뷰입니다. 최대한 객관적이고 상세하게 작성하려 합니다.
먼저, Sondos는 라타파(Lattafa) 제품으로, 아랍에미리트의 향수 브랜드입니다. 이 브랜드는 가격 대비 우수한 향수로 유명하며, 비록 성분이 합성일 때가 많지만 이는 주로 처음 뿌렸을 때만 느껴지고, 시간이 지나면 향이 부드러워져 잘 어우러집니다. 또한 이 브랜드의 지속력이 특별히 뛰어나지 않다는 점도 고려해야 합니다. 어떤 사람에게는 오래 지속되지만 다른 사람에게는 그렇지 않을 수 있습니다. 하지만 100ml 대용량 병에 25달러면 하루에 5번도 아깝지 않게 사용할 수 있으니 큰 문제는 아닙니다.
초반 노트에서는 만다린 향이 잘 드러나며 매우 시트러스합니다. 건조되면서 복숭아와 장미 향이 더 두드러지는데, 나르도 향은 잘 느껴지지 않습니다. 아마도 제 코가 잘 구분하지 못하는 것 같습니다. 하지만 건조된 장미 향은 강하게 느껴집니다. 마지막으로 패츌리 향이 한동안 남아있다가, 제 경우 4시간 후에 사라집니다.
제게는 밝고 꽃향기, 과일향이 어우러진 봄을 연상시키는 향수입니다. 남성으로서도 마음에 들지만, 장미 향 때문에 여성에게 더 잘 어울릴 수도 있겠네요. 결국 취향의 문제입니다. 향이 기분 좋고, 발산력은 보통 수준입니다. 가까이 다가온 사람이 느낄 수 있을 정도지만, 강하지 않아 실내에서도 문제없이 사용할 수 있습니다.
안전한 구매이며 100% 추천합니다. 가격도 합리적이고 재구매해도 아깝지 않습니다. 사프란이나 나르도 향이 더 강했으면 좋겠지만, 아마도 제 취향이나 경험이 부족한 탓일 수 있습니다. 너무 화려하지 않은 향이라서 실용적이고 사용하기 편합니다. 아틀라스(Orto Parisi의 메가마레와 유사) 같은 향들은 너무 화려해서 일상적으로 사용하기에는 부담스러울 수 있거든요.
즐겨보세요.
NvR 08/15/24 10:16
이 향을 정말 좋아합니다. 제 취향에 딱 맞아요! 정말 아름다워요! 지속력이 좋고, 잔향이 오래가고, 다채롭습니다. 제 뜨거운 피부에 아주 잘 어울려요. 매번 즐기고 있어요. 멋진 디자인: 예쁜 병과 상자. 모든 장점을 고려하면 상당히 저렴한 가격이에요. 향이 최소한으로 발라도 좋다는 의견에 동의해요))
Viiola 08/13/24 13:10
이 향수는 정말 사랑스럽고 여성스러워서, 햇살이 따사롭게 느껴지기 시작하는 아름다운 봄날을 떠올리게 해요. 향이 정말 오래 지속되고 퍼짐이 엄청나서, 제 남자친구는 오히려 너무 강렬하다고 하더라고요 ㅋㅋ. 처음엔 기대감이 불분명해서 망설였는데, 구매하길 정말 잘했어요! 고급스럽고 사치스러우며 세련된 향이라, 25달러짜리 향수라곤 아무도 생각 못할 거예요. 강렬한 플로럴, 달콤하고 여성스러운 향을 좋아하신다면 딱 맞는 선택이 될 거예요!
Lokafeliz 07/07/24 11:54
럭셔리 패키징은 정말 발견이었어요. 병 디자인도 너무 예쁘고요. 향은 방금 구매해서 지속력은 말할 수 없지만, 달콤한 향이 나요. 제게는 나르도스와 복숭아꽃 향이 느껴지는데, 운 좋게도 그 향을 알고 있어서 정말 아름다운 향수예요. 고급스럽고 달콤하며 매우 우아해서 봄과 여름에 딱 맞는다고 생각해요. 낮에 쓰기 좋은 향수예요. 개인적으로 정말 마음에 들어요. 저는 43살이지만 15살 딸이 있어서 둘이서 다투고 있어요. 하하, 우리 둘 다 너무 좋아해요. 아, 완전히 눈 감고 산 건데 정말 잘 샀네요.
PKSMKE 06/16/24 18:09
소비자 리포트가 아직도 향수를 평가했다면 이 제품에 "구매 권장" 등급을 줬을 겁니다. 호감도, 성능, 가격 면에서 모든 조건을 충족하니까요. 실내에서 존재감을 드러내며, 혼자서만 사용하더라도 오래 지속되는 향을 즐길 수 있습니다. 라 비 에 벨과 비슷하다고 생각하지는 않지만, 어쩌면 그 향과 미스 디올 셰리의 사촌 같은 느낌에, 개성을 더해주는 가죽 향이 살짝 가미된 것 같습니다.
bugatti 06/01/24 13:23
리뷰를 오래 미뤘는데, 향에 대한 감정이 여전히 복잡하고 내 컬렉션에 포함될지 확신이 서지 않아서입니다. 하지만 본론으로 들어가 보죠.
처음부터 끝까지 느껴지는 것은 사프란의 오프닝, 그리고 피치 블로섬이 가죽/스웨이드의 향으로 감싸인 느낌입니다. 그 외에는 튜베로즈나 장미 향은 전혀 느껴지지 않는데, 이게 좋은 건지 나쁜 건지 판단하기 어렵네요. 튜베로즈 애호가이고 이 성분이 강하게 느껴지길 기대했다면 실망할 거예요 (하지만 제 느낌은 제 피부에 느껴지는 바를 반영한 것이니, 다른 사람에게는 완전히 다르게 느껴질 수도 있다는 점을 언급할 가치가 있네요). 처음 이 향을 접했을 때, 나는 사랑에 빠졌다. 나는 가죽 향을 좋아하는데, 복숭아꽃의 신선함과 달콤함이 더해져 환상적인 조화를 이루었다. 그래서 이 향을 테스트하기 시작했는데, 전체적으로도, 부분적으로도 - 무려 3~4일 동안 계속 맡았다. 그리고 그게 실수였다. 내 코는 백기를 들었고, 두통이 찾아왔으며, 사랑스러운 느낌은 메스꺼움으로 바뀌었습니다. 지속력과 확산력은 강력해서, 샘플을 잠시 내려놓은 후 시간이 지나서도 확신할 수 있습니다. 이건 진짜 킬러 향수예요 - 목욕을 하고 로션을 바른 후에도 피부에 향이 남아있어요.
바로 이런 극단적인 느낌과 경험이 내게 전체 병을 사야 할지 의문을 품게 한다. 한 편으로는 뛰어난 성능과 흥미로운 구성(모두가 맡을 만한 대중적인 향수는 아닌 듯)을 부인할 수 없지만, 다른 한편으로는 지루해질 수 있고, 쉽게 '질리거나' '지겨워질' 수 있으며, 단순히 피곤하게 할 수 있습니다. 아름답지만 그 아름다움이 부담스러울 수 있습니다. 분명히 더 추운 날씨에 다시 테스트해 볼 거예요. 겨울과 가을이 이 향수에 딱 맞는 계절일 거라고 생각하거든요. 가죽 향을 좋아하는 분이나 진정한 마조히스트라면 꼭 시도해봐야 할 향수입니다.
병 디자인은 평범한 편이지만, 이 가격과 지속력을 고려하면 불평할 생각은 없습니다. 꼭 테스트해 보세요!
NvR 05/21/24 09:31
이 향을 정말 좋아해요. 제 취향에 딱 맞아요! 정말 특별하게 좋아요! 지속력이 좋고, 잔향이 오래가고, 다채롭습니다. 제 뜨거운 피부에 아주 잘 어울려요. 매번 향을 즐기고 있어요. 멋진 디자인: 아름다운 병과 상자. 모든 장점에도 불구하고 가격은 꽤 저렴합니다. 향수를 최소한으로 바를 때 가장 좋다는 의견에 동의합니다.
kiraj717 02/24/24 05:53
라 비 에 벨(LVEB) 애호가들을 위한 제품임에 틀림없습니다. LVEB를 좋아한다면 돈을 아껴서 이 아름답고 저렴한 병을 구입하세요. 하루 종일 지속되고 정말 끝내줍니다... 세상에. 손등에 뿌리고 손을 씻었는데도 향이 남아있어요. 나쁘진 않지만 LVEB의 향기 프로필은 제 취향이 아니네요. 카라멜 향도 이 제품에서 매우 두드러집니다. 다만 처음 뿌린 후 잠시 두세요... 달콤한 향이 나요.
Saditty 02/20/24 21:41
오늘 우편으로 손도스를 받았는데 확신이 안 서네요. 패츌리, 사프란, 스웨이드 조합이 제게 강한 인상을 주는데 자전거 타이어 향이 나요. 산화되거나 숙성되거나 하는 과정을 좀 더 지켜봐야겠어요... 몇 주 후에 다시 확인해 볼게요. 향수 탐험 초반이었다면 당장이라도 이걸 버렸을 거예요. 지금은 어떤 향수들은 시간이 좀 필요하다는 걸 알게 됐죠.
JenniLuvsFrags 02/15/24 16:15
이 향은 정말 놀라워요. 오늘 막 구입해서 왼손에 살짝 뿌렸는데 주변 사람들이 "이게 뭐야??? 향이 좋네"라고 묻더군요.
탑노트의 만다린/오렌지는 제게 샤넬 알루르 EDP의 만다린과 똑같아요. 스웨이드와 패츌리는 아주 부드럽고 매끄럽게 느껴지며 시트러스와 완벽하게 조화를 이룹니다. 드라이다운은 좋고, 오히려 바닐라 향이 더 강해져요.
라타파 향수는 숙성 기간이 필요하다는 걸 알지만, 이건 개봉하자마자 향이 정말 끝내주고 패키징도 눈부시게 아름다워요. 10점 만점에 10점 주고 싶어요. 확실히 여성스러운 향이지만 그 스웨이드 노트 덕분에 남성들도 충분히 소화할 수 있을 거예요.
LanaSeaStar 01/30/24 05:16
매우 강렬하고, 매우 선명하며, 매우 달콤합니다:)
동양적인 느낌. 막대기에 꽂힌 카라멜 맛의 작은 닭이 들리는 듯한, 바로 그런 달콤함. 여기에 꽃, 예를 들어 피어나는 백합 같은 꽃들의 향기가 방 전체를 가득 채울 정도로 진하게 퍼지는 달콤함이 더해져 숨 막힐 지경이다. 이런 달콤함을 좋아하는 사람이라면 즐거움을 느낄 것이다. 이 모든 것이 상당히 축제 분위기입니다. 즉, 조용하고 정치적으로 올바른 사무실용 향은 아닙니다.
Anoula 11/26/23 07:34
저에게 이 향수는 오로지 수많은 흰 꽃과 살짝 느껴지는 스웨이드 향으로, 3~4일째 옷에서만 감지됩니다. 아쉽게도 처음부터 느껴지지 않아서, 정말 흥미로운 향이거든요.
저에게는 그 어떤 것과도 닮지 않은, 독자적이고 아름다운 향입니다! 여성스럽습니다!
하지만 양을 조절하는 데 조심스러워요 - 튜베로즈 때문에 머리가 아프기 시작하거든요.
내 뜨거운 피부에는 +20도에서만 잘 어울려요. 더우면 재스민 노트가 바로 질식할 듯한 느낌을 주는데, 사실 여기엔 재스민이 없거든요… 옷에는 매우 오래 지속되고, 큰 향기 흔적은 느껴지지 않아요.
876Beauty 08/31/23 15:51
노트에 복숭아가 기재되지 않은 게 놀랍네요. 시작부터 복숭아 향이 강하게 느껴져서 혹시 쓴맛 나는 복숭아 향의 모조품인가 싶었거든요. 몇 분 지나니 장미와 함께 달콤하고 즙이 풍부한 만다린 오렌지 향이 느껴집니다. 시간이 지나면서 부드러운 스웨이드와 은은한 바닐라 향이 나는데(드라이 다운 단계에서도 과일 향은 여전히 남아있어요)...제 코에 쏙드는 소도스는 샤넬 코코 마드모아젤의 더 과일향(복숭아)이 강한 버전입니다. 달콤하지만 지나치게 달지 않아 모든 연령대에 어울립니다. 비교할 만한 향을 떠올려보자면, 가장 먼저 떠오르는 건 복숭아 벨리니입니다. 이 리뷰는 수령 후 작성한 것으로, 숙성 과정에 따라 업데이트하겠습니다.
전반적으로 첫눈에 반한 향입니다. 여름에 딱 어울리는 히트작이죠.
SugarBiscuits 08/23/23 15:33
이 아름다운 향수에 대한 첫 리뷰를 제가 쓰게 되겠네요! 괜찮아요... 정말 화려하니까요!!! 위에 제공된 노트에도 불구하고, 우디한 우드 향이 강하지 않습니다. 손도스는 사실 잘 조화된 크리미한 캐러멜 향으로, 깊고 여성스러운 프라다를 떠올리게 하네요. 몇몇 여성들이 너무 남성적이라고 불평하는 걸 봤지만, 전 전혀 그렇게 느껴지지 않아요. 확실히 섹시하고 매혹적이죠.
Lindaril94 08/19/23 12:40
라타파 손도스는 우드 향이 은은하게 퍼지는 에테르 향으로, 우드와 머스크의 상쾌한 향으로 시작됩니다. 이 향수는 다른 클론들에 비해 가장 뛰어난 반응을 보이며, 남성과 여성 모두를 위해 디자인되었습니다.
향조: 삼나무, 시트러스, 장미, 꽃, 로즈페퍼, 자몽, 우드, 앰버, 우디 노트, 패츌리.