향수: 125K
리뷰: 0
회원: 2
온라인: 1

perfume Parlez-Moi d’Amour John Galliano 여성용

주요 어코드
사용자 평점
평점
언제 착용

향수 평점 3.75 / 5 , 총 1,087 표

John GallianoParlez-Moi d’Amour은(는) 여성용 플로럴 프루티 향수입니다. Parlez-Moi d’Amour은(는) 2010년에 출시되었습니다. 이 향수의 조향사는 Alienor Massenet입니다. 탑 노트는 블루베리, 베르가모트 그리고 생강입니다; 미들 노트는 장미 그리고 자스민입니다; 베이스 노트는 머스크, 잣나무 그리고 파추리입니다.

Fragram 사진

향 구성
지속력/확산력
인구통계 및 가치
더 많은 추천 찾기

Nibbiolini

솔직히 별거 없네요... 아주 단순한 과일 향이 나는데, 블루베리 향이 적당히 새콤하고 생강으로 인해 더 강조된 것 같아요. 하지만 이게 전부예요. 발전도, 깊이도 부족하죠. 과일 향이 지나치게 강조된 시대에, 이 향수는 매우 절제되어 있고 전혀 과장되지 않았다는 큰 장점이 있어요(지속력과 잔향 모두에서요). 이 점이 사탕 가게에서 파는 달콤한 과일 향수들보다 확실히 한 단계 위입니다. 소박함 덕분에 어떤 상황에도 잘 어울려요. 괜찮지만, 더 나을 수도 있었을 텐데요.

Chasing sun and parfumes

특유의 장미 향. 장미 향이 약간 인공적이다. 바디 크림에서 흔히 느껴지는 장미 향입니다. 특별한 변형은 느껴지지 않았습니다. 지속력은 보통입니다. 저렴한 가격 덕분에 일상적으로 기분 좋은 장미 향을 찾는 분들에게 괜찮은 선택입니다.

원래 리뷰 출처 Fragrantica.gr

Red season

아무래도 이 향수를 화학 향수라고 부르는 건 안타깝네요. 거의 모든 향수에 대해 그렇게 말할 수 있을 테니까요. 이 향수는 마치 장미 덤불 옆 잔디밭에 쓰여진 편지 같고, 열매를 따던 손가락 자국이 묻은 듯합니다. 생강과 열매의 조합은 정말 환상적이네요! 지나치게 과하지 않으면 꽤 일상적으로 사용하기 좋습니다. 지속력은 좋고, 잔향은 중간 정도입니다.

jennita

몇 년 전에 이 향수를 접한 적이 있는데, 당시에는 "너무 무겁다"고 느껴져 샘플로만 끝났어요... 오늘은 완전히 다르게 느껴집니다. 제게는 전형적인 장미 향, 인도 가게에서 투명한 장미 비누를 파는 그 향이 나요. 바로 그 향입니다. 놀랍게도 제 생각에는 어떤 품격과 세련미가 느껴져요. 평범하거나 단순하지 않아요. 과일의 달콤함 속에서도 세련된 노트가 느껴집니다. 이 가격대에서는 정말 훌륭한 향수라고 생각해요. 지속력도 꽤 좋고, 놀랍도록 좋은 확산력을 가지고 있죠. '차 같은', 고전적인 장미 향을 좋아하는 분들에게 추천합니다.

SaraX

이건 갤리아노의 이 라인에서 제가 처음 써본 향수인데 정말 마음에 들어요!

베리 향이 사랑스럽고 장난기 넘치며, 생강과 베르가못이 적절히 배합되어 베리 향을 돋보이게 하면서도 달콤함을 유지하지만 전혀 지나치지 않습니다.

장미 향이 지나친 달콤함을 잡아주며 시원한 느낌의 은은한 기조를 더해줍니다.

에스카다의 여름 향수들과 비교하는 건 잘 이해가 안 가요. 제 생각엔 이 향수가 훨씬 고급스럽고 균형 잡혔거든요. 전혀 설탕처럼 달지 않아요. YSL 몽 파리와 비교할 수는 있겠지만, 역시 몽 파리만큼 달지 않아요.

장미와 생강이 어우러진 사랑스러운 신선한 베리 향입니다. 시중의 다른 베리 향들과 충분히 차별화되며 세련된 매력을 지녔죠. 다시 한번 말하지만, 정말 사랑스러운 향입니다!

Ginger

EDP보다 더 오래 지속되고 더 좋은 향을 선사하는 EDT의 세계: 여기 그 카테고리의 또 다른 대표작이 있습니다.

이 향수의 EDP 버전을 더 선호하지만, 지속력과 향기 확산력에 대한 칭찬을 빼놓을 수 없습니다. EDP에서는 다소 부족한 이 두 가지가 여기서는 불꽃을 튀기며 활약합니다. 다만, 동일한 DNA를 유지하면서도 흔히 그렇듯 EDT 버전이 주제를 변주하는 부분이 개인적인 취향상 덜 마음에 듭니다.

생강이 가장 먼저 느껴지고, 장미와 블루베리가 약 2시간 동안 번갈아 가며 2위를 다투는데, 침입적이지 않으면서 독특한 녹색 뉘앙스를 풍기는 사이프러스가 흥미롭습니다.

매우 달콤하지만 균형도 잘 잡혀 있어 마음에 듭니다. 그런데도 뭔가 부족하다는 느낌이 듭니다... 여기에도 라벤더-바닐라 조화가 있었다면 한층 더 빛났을 거라는 생각이 계속 듭니다.

잘 만들었어요.

Chamomilla

존 갈리아노의 작품들을 떠올리면 그의 향수들은 최소한 그에 미치지 못할 거라 생각하며, 감성적으로 말하자면 도저히 상상조차 할 수 없을 거라 여길지도 모른다. 그런데 여기 아주 로맨틱한 블루베리와 생강 잼이 있다. 사랑스럽고, 거의 요염하기까지 한, 젊고 낭만적인 소녀 같은 향이다. 무언가 부담스러운 걸 원하지 않는 날에는 아주 잘 어울린다.

LoveJoy22

제가 가진 수많은 향수 중 가장 칭찬받는 제품이에요! 이 화려한 병 디자인이 제 향수 사랑을 다시 불태웠죠... 향 설명을 해보자면: 솔직히 말해 아주 부담 없이 쉽게 사용할 수 있는 향수예요! 나무 가지에 얹힌 우디 블루베리 샴푸 같은 느낌. 아주 단순하고 예쁜 향으로 많은 분들이 좋아하시죠!... 미스 디올 앱솔루틀리 블루밍과도 비슷하다고 할 수 있어요.

Lara_Idalia

이 숲속의 생물은 무엇일까? 향의 첫인상은 가장 뚜렷하게 느껴지는 베리 향이다. 그다음으로 더 강렬한 생강 향이 느껴지며, 이 달콤함을 살짝 자극한다. 이 순간 향은 숲속 과일의 향긋한 향이 나는 차를 연상케 한다. 그러나 잠시 후 약간 떫고 약간 쓴맛이 나는 시원한 사이프러스가 더해진다. 베리의 과일 향과 나무 향의 사이프러스가 결합되어 숲의 향기를 강하게 연상시킨다. 저는 그 안에서 몇 시간이고 나무 사이를 거닐며 솔방울, 나무, 숲의 보물과 선물들의 향기에 취해 감탄할 수 있을 것 같습니다... 그때 저는 진정한 숲의 요정이 될 거예요 :) 이 향에는 일종의 마법이 담겨 있어, 단지 우리의 상상력을 발휘하기만 하면 됩니다. 이런 향은 숲 깊은 곳 높은 나무 위에 집을 짓고 사는 진짜 숲의 마녀가 만들었을 것 같아요. 비록 제 취향은 아니지만, 모든 작품에는 어떤 이야기, 숨겨진 아름다움이 담겨 있다고 생각해요. 비록 우리와 맞지 않더라도 항상 그 아름다움을 발견하려 노력하죠 :)
내일 내 샘플을 다 쓰고 갈리아노 씨의 우아한 동반자와 함께 숲속 나라로 꿈꾸러 갈까?

monika690

겉보기엔 흔한 과일과 꽃 향기 같지만, 결코 그렇지 않다. 영혼이 담긴 향이다. 과일, 특히 숲속의 베리가 베르가못으로 산미를 더하고 생강으로 날카로움을 더했다. 고급스러운 장미가 베리로 살짝 달콤함을 더하며 등장한다. 향의 전체를 사이프러스와 파출리, 그리고 적당한 양의 머스크가 조화롭게 연결합니다. 어디에나 있는 성가신 바닐라 향이 없다는 점이 정말 좋습니다. 제게는 매우 즐거운, 확실히 봄과 여름에 어울리는 향으로, 젊은 여성부터 성숙한 여성까지 모두에게 잘 어울릴 것 같습니다 :)

jrhmakeupartistry

드디어 이 향수를 손에 넣었는데, 정말 마음에 들어요. 블루베리 향이 강하게 느껴지는데, 이런 건 처음 경험해봐서 참 신선해요. 시트러스와 어우러진 오프닝 노트의 향이 특히 좋더라고요. 블루베리 향은 점차 옅어지면서 부드럽게 미들 노트로 이어져요. 달콤한 파우더 향이 강하게 느껴지는 향수라서, 좋아하거나 싫어하거나 둘 중 하나일 거예요.

개인적으로 향수에 연령대를 붙이는 건 좋아하지 않지만, 이건 로맨틱하고 유쾌하며 화려한 느낌이라고 말할 수밖에 없네요. 달콤함이 오히려 젊음보다는... 유혹적인 달콤함에 가깝다고 생각해요. 남편은 제가 이 향수를 뿌릴 때 정말 좋아해요. 제가 이걸 뿌리면, 아시다시피 제시간에 집을 나서기가 힘들어지죠... 힌트 힌트, 윙크 윙크.

erv777

저는 이런 향을 좋아하지 않지만, 아들이 두 살이고 스포츠 스타일이 지금은 저에게 어쩔 수 없이 입어야 하는, 말하자면 작업복 같은 거라서, 향과 옷이 서로 너무 어긋나지 않도록 이런 종류의 향을 자주 살펴봅니다.
이 향수는 테스트 없이, 그냥 함께 구매했어요. 5월 할인 기간에 말이죠) 이미 오래전부터 갖고 싶었던 향수들을 모두 테스트해 본 후였고, 포럼 회원들의 이야기를 통해 어느 정도 알고 있었기 때문에 테스트해 봤어요.

첫 향은 끌리지 않았어요 - 전형적인 과일 콤포트, 베리-생강 향이었죠. 시간이 지나며 향이 더 흥미로워졌어요 - 베리 향이 키파리스, 패츌리, 베르가못을 감싸는 듯했죠. 이때부터 아름다워졌어요)

만약 제가 레투알에서 블로터로 20초 동안 테스트했다면, 대부분의 사람들과 같은 평을 했을 거예요 - 뚜렷하지 않은 과일 잼. 하지만 구매 후, 향을 꼼꼼히 테스트해 본 사람들의 편에 서고 싶어요 - 갈리아노는 첫인상만큼 단순하지 않아요.

그를 좀 더 가까이에서 알아가 보세요. 세제나 기타 일상적인 것들의 향은 거기서 들을 수 없을 거예요.

АлексМорган

어제, "너무 지쳐서 짜낼 수 있을 정도"인 상태에서 코트 소매에 갈리아노 향수를 뿌렸다. 평범한 과일 향, 달콤한 열매와 싸구려 꽃 향이 섞인 향이었다. 그런 파격적인 디자이너인 갈리아노가 이런 향수를 만들었다는 게 믿기지 않았다. 집에 와서 내 일을 하다 보니 그 향수를 잊어버렸다. 오늘 길을 가다가, 공기 중에 아름다운 향기가 느껴지는 걸 깨달았어. 하지만 뭐지? 뒤에는 아무도 없고, 앞에는 할아버지 한 분뿐인데 그것도 멀리서... 장미 향이 났어, 불가리아 장미에 가까운, 파리지엔느 같은, 그리고 블루베리 향도. 이 톡 쏘는 향기가 나에게서 나는 것임을 바로 깨닫지 못했다. 매장에서 테스트한 것과 내 소매에 묻은 향이 달랐기 때문이다. 한 번의 테스트로 판단하지 마세요. 잔향이 아주 좋았고, 내내 나를 감쌌다. 결국 나는 이 향수에 대한 의견을 바꿨다. 향이 정말 좋다!

ScarlettX

이건 말이 안 된다는 걸 알지만, 이건 EDP 버전보다 더 강하고 달콤하게 느껴져. 아주 아주 달콤해서 숨 막힐 지경이야. 보통 나는 달콤한 향을 정말 좋아하는데 말이지.
EDP는 좋아했는데 이건 싫어하게 될 줄은 몰랐어요.
이 향수에서는 블루베리 향이 제게는 너무 강렬해요.

Tufinka20

이건 눈 감고 산 제품이었어요. 처음엔 정말 마음에 들었죠. 겨울이라 달콤한 향이 전혀 거슬리지 않았거든요. 그런데 봄이 오자 너무 달콤하게 느껴져서 더 이상 쓰지 않게 됐어요. 17살 동생이 이 향수를 정말 좋아해서, 그냥 선반에 쓸모없이 방치되진 않을 거라 생각하니 다행이에요 :)
병 디자인이 정말 마음에 들어요. 아름다운 우표가 붙은 프랑스식 봉투 모양에, "그래서 내가 당신에게 이 편지를 쓰는 거야, 내 사랑..."이라고 쓰인 화려한 금색 캡이 달려 있거든요.
EDP(에센셜 오일 퍼퓸)보다는 EDT(에센셜 워터) 버전을 더 좋아해요. EDP는 인공적인 달콤함과 과일 향이 강하거든요.

6/10

cinsot

순수한 기쁨.

이 파우더 폭탄은 정말 향기 나는 문구류 냄새가 나요! 병 속에 담긴 강렬한 향수. 편지 쓰기가 먼 곳에 있는 친구들과 연락을 유지하는 필수 수단이었던 시대에 자라면서 향기 나는 문구 세트를 많이 써봤거든요!

과거의 아름다운 편지 같은 향기를 맡으며 이렇게 즐거워할 줄은 몰랐어요. 아마도 그게 이유겠죠, 잊혀진 유행에 대한 애착이.

화사한 장미와 우디 머스크의 사랑스러운 노트에 과일 향이 더해졌어요. 블루베리는 하나에 모리에서 경험한 찐득한 과즙 타입이 아니라, 전체적으로 정교하게 분쇄된 테마에 맞춰 더 건조하고 탈수된 느낌이에요.

파를레즈-모아 다무르: 그리움을 불러일으키는...

stier

세상에!! 이거 정말 좋아!!
처음 시도했을 때, 나는 생각했어: "음, 또 다른 젊은 여자들을 위한 과일 향이 나는 플로럴 향이네"
네, 플로럴 향이 맞아요.
네, 과일 향이 나요.
하지만 정말 특별하다고 생각해요. 제 생각엔 이건 아주 개인적인 향이에요. 아주 젊고 재미있으면서도 순수한 매력이 가득하죠.
저는 장미 향을 좋아하고 블루베리도 좋아해서 제겐 일석이조예요 ;)
제 취향에 딱 맞아서 바로 '최애 선반'에 추가했어요.
하지만 진지하거나 성숙한, 혹은 매우 세련된 향을 찾고 계신다면 완벽한 향수는 아닐 거예요.. :)

정말 마음에 들어요

Cindyrella

이 Parlez-Moi d'Amour는 여기 아주 친절한 향수 애호가 분이 선물로 주신 거예요. 저는 갤리아노에 대해 전혀 알지 못했는데, 이 로맨틱한 향수를 접했을 때 기분 좋게 놀랐다고 말씀드릴 수 있어요.
아니, 이름과 사랑 편지 테마, 장미가 있음에도 불구하고 Parlez-Moi d'Amour는 제게는 완전히 로맨틱한 범주에 속하지는 않아요. 그럼 대체 무슨 향이 나는 걸까요?
처음에는 매우 달콤하고 과일 향이 나는 장미로 시작합니다. 블루베리가 장미에 과일 향을 더해주지만, 너무 잘 어우러져서 사실 과일 향은 거의 느껴지지 않아요. 현실적인 장미 향보다는 너무 달콤하고 과일 향이 강하다는 느낌은 들지만, 그래도 자연스럽고, 더 정확히 말하면 균형 잡힌 향입니다.
초반의 과일 향이 사라지면 장미 향이 한 걸음 더 앞으로 나아오며 부드럽고 달콤한 여운을 남깁니다. 장미 크림이 떠오르기도 하고, 바닐라 향이 살짝 느껴지기도 하며, 아니면 블루베리가 블루베리 머핀으로 변신한 걸까요?
하지만 과자 향은 아닙니다. 이 향은 풍성한 장미 향을 중심으로, 과일의 은은한 힌트, 달콤함과 따뜻함이 아름답게 조화를 이루며 계속 이어집니다. 너무 소녀스럽거나 구식이지 않으면서도 폭넓은 대중에게 어필할 수 있는 향입니다.
향의 변화는 크지 않지만, 이 향이 무엇을 상징하는지는 분명하고, 그 점이 좋습니다.
바디로션으로 쓰면 분명히 좋을 거예요!

원래 리뷰 출처 Fragrantica.nl

pixie

그래서 저는 그 테스터가 터키색 제품에서 나빴는지, 아니면 정말 그 향 자체 때문인지 모르겠지만, 제 취향은 아닙니다.
노트로는 사실 이 향이 제 취향에 맞을 거라고 생각했는데, 안타깝게도 그렇지 않네요.
제가 맡아본 건 불쾌한 플라스틱 향이었어요... 음... 사향도 느껴졌지만, 블루베리는 어땠냐고요? 그건 전혀 느껴지지 않았어요.
다행히 지속력과 향기 확산력도 그다지 인상적이지 않았어요.
저에게는 꽤 실망스러운 향기 경험이었어요. 아마도 제 피부와 향의 화학 성분이 서로 잘 맞지 않았던 것 같아요...

원래 리뷰 출처 Fragrantica.de

missk

파를레 모아 다무르는 위험한 선택과 평범함 사이 어딘가에 위치한다. 향 자체는 괜찮고, 개인적으로 과일 향이 조금 지나치다고 생각하지만 그래도 마음에 든다.

진한 블루베리 잼과 고농축 장미 오일 향이 그대로 느껴집니다. 풍부한 구르망 계열의 대담한 매력이 꽤 매력적이죠. 다만 일부에게는 두통을 유발할 수 있고 특정 상황에서는 착용하기 어려울 수 있습니다. 제 경우 한 달 동안 가방에 넣어 두었던 샘플이 그랬습니다.

에스카다 향수를 떠올리게 하지만, 이 향은 더 날카롭고 열대적이거나 여름스럽지 않다. 베이스의 패츌리가 어둡고 흙내음이 나는 느낌을 만들어내는데, 이 점이 꽤 인상적이다.

초반에는 파르레 모아 다무르(Parlez-Moi d'Amour)가 어릴 적 제가 가장 좋아했던 호주산 패션프루트 맛 탄산음료 '파시오나(Passiona)'와 매우 비슷하게 느껴졌습니다. 아름다운 추억이 떠올랐죠. 특히 이 향수의 과감한 매력이 마음에 들지만, 지나치게 달콤하고 과즙이 넘치는 과일 향이 때로는 부담스러울 때도 있습니다.

제 코에는 상당히 강렬하게 느껴져서, 어떤 면에서는 존 갈리아노의 스타일에 잘 어울린다고 생각합니다. 파를레 모아 다무르를 좋아하며, 어떤 여성에게는 정말 놀라운 향이 될 수 있을 것 같습니다. 제게는 약간 신맛이 느껴집니다.

지속력은 좀 더 나아질 수 있지만, 전체적으로 크게 실망스럽진 않아요. 다만 잔향은 상당히 강렬해서, 가장 좋은 팁은 적당히 바르라는 거예요.

향수 백과사전
향수 125K