향수: 125K
리뷰: 0
회원: 3
온라인: 1

Xtra Milk DedCool 남녀공용

perfume Xtra Milk DedCool 남녀공용

주요 어코드
사용자 평점
평점
언제 착용

향수 평점 4.04 / 5 , 총 1,240 표

DedCoolXtra Milk은(는) 남녀공용 향수입니다. Xtra Milk은(는) 2022년에 출시되었습니다.

Fragram 사진

지속력/확산력
인구통계 및 가치

Brianne

이 향수가 아무 냄새도 나지 않는다는 리뷰에 덧붙여야겠다. 방금 받은 제품인데, 한 부위에 두 번 뿌리던 걸 네 번 뿌렸더니, 뿌린 부위에 코를 바짝 대고야 겨우 감지할 수 있을 정도로 희미한, 정말 미약한 머스크 향이 느껴진다. 많은 향수들은 숙성 후 더 좋아지지만, 처음엔 아무 냄새도 나지 않다가 마법처럼 향이 나는 향수는 처음이라서 숙성시켜도 달라질지 의문입니다.

DietCokeHead

세상이 완전히 미쳐버렸다는 걸 알 수 있는 건, 'Vaginawhore' 같은 사람들이 '엑스트라 밀크'라는 향수가 백인 우월주의적이라고 공개적으로 의혹을 제기할 때다. 대체 왜? 우유가 하얗고 이 향수가 상쾌하고 깨끗한 냄새가 난다고? 유감스럽게도 '두유'라는 향수는 만들지 않아서, 썩은 쓰레기 같은 냄새가 나거나 뭐 그런 건 없지.

gabriellereina

다른 리뷰들처럼 이건 향을 느끼려면 꼭 담가둬야 한다고 동의해요.

세포라에서 거의 다 쓴 병에서 조금 발라봤을 때도 의심스러웠어요. 향이 정말 좋더라고요… 감히 말하자면 모찌 밀크보다 더 좋았어요.

그런데 새 병을 열어달라고 세포라 직원에게 부탁해서 더 테스트해봤더니 아무 냄새도 안 났어요.

다시 한 번 기회를 주기로 마음먹고, 구매한 지 불과 5개월 된 중고 병을 구입했습니다(그 전에는 얼마나 오래 보관되었는지 알 수 없지만요). 향이 정말 천국 같아요.

달콤하고 신선한 머스크 향… 바람에 날리는 빨래 냄새 같아. 암모니아가 없는 옅은 파란색 액체의 윈덱스 같은 향.

늦여름/초가을 자연 보호구역 개울에서 매끄러운 강돌 위로 흐르는 달콤하고 깨끗한 물 같아. 공기, 물, 평화, 조화 그 자체야. 분명히 섹시하면서도 자연스러운 그 향. 그리고 음, 약간 무뚝뚝하지만 즙이 넘치는 방식이라고 해야 할까? 과일 향은 아니지만 즙이 가득한 느낌.

섹시하다고 말했나? 자연스럽고 시크한 여자 같은 방식으로. 난 황체기 깊숙이 그렘린처럼 느껴질 때, 배란 중인 척하고 싶을 때 이걸 입고 싶어.

개 산책시키면서 그 놀라운 향이 뭔지 계속 궁금했는데, 알고 보니 내 몸에서 나는 거였어. 향이 사라졌다가 다시 돌아오고, 손목을 코에 대도 여전히 그 향이 느껴졌지.

남편이 "향기롭네"라고 말할 정도였는데, 그가 내 향수를 맡는 건 버버리 고디스나 고디스 인텐스(그가 좋아하는 향)일 때뿐이라서 정말 큰 칭찬이었어요.

정말 아름다워요. 당신이 후각이 없는 게 아니에요. Dedcool이 고객을 속이는 정교한 속임수도 아니에요.

100% 풀병 구매 가치가 있고, 숙성시키려고 백업 병도 사고 싶을 거예요. 가격대를 고려하면 이제 이걸 제 메인 향수로 삼을 거예요. 과하게 뿌려도 누구에게도 불쾌감을 주지 않을 거예요. 직장에 입고 가도 전혀 고민하지 않아도 될 만한 걸 찾게 되어 정말 기뻐요.

업데이트- 이걸 뿌리고 외출했을 때 두 번이나 칭찬받았어요. 택배 기사님이 "향기 정말 끝내주네요. 자연스러운 향이에요"라고 하더라고요. 맞아요, 이건 분명히 간헐적으로 느껴지는 향 중 하나라서 본인은 계속 맡지 못할 수도 있지만, 다른 사람들은 분명히 당신에게서 그 향을 감지할 수 있어요. 그리고 당신은 정말 맛있게(달콤하게) 향기롭게 느껴질 거예요.

marrna

너무 좋은 향이 나서 순수해 보이지 않는데, 그냥 피부에서 나는 거라고 우기는 사람 있잖아? 맞아. 거짓말이야. Xtra Milk 때문이지.

몇 주 동안 오리지널 밀크와 번갈아 사용해 봤는데, 엑스트라가 확실히 진화한 버전이라고 단언할 수 있어. 존재감도, 깊이도, 의도도 더 강해. 하지만 억지로 주목받으려 하거나 애원하지 않아. 그럴 필요도 없으니까.

가까운 거리에서 가장 빛을 발하도록 만들어졌어. 소파 위에서. 아무도 보지 않는 영화 속에서. 누군가 네 목에 파묻혀, 이게 너인지 아니면 완전히 다른 무엇인지 고민하는 순간. 스포일러: 둘 다야. 🔥

엑스트라는 가장 매력적인 피부의 향기다: 따뜻하고, 무심한 듯, 은근히 유혹적인. 남자들이 항상 반해버리는 '노메이크업 메이크업'의 후각 버전. 그는 네가 원래 이런 향이 나는 줄 알 거고, 너는 그걸 내버려 둘 거다. 성적 케미는 항상 내면의 일이다.

이름과는 달리 전혀 유제품 향이 아니다. 여기서 '우유'는 은유다. 크림이 아닌 포근함. 온기와 육체적 친밀감이 나쁜 짓을 꾸미는 듯한 느낌. 인간적이고, 동물적이며, 천사 같은 향이 동시에 느껴진다.

첫 스프레이는 알코올의 날카로움이 느껴지니 움찔하지 마세요. 일단 안정되면, 당신은 끝장날 테니까요. 은은한 연기 같은 달콤함으로 변해갑니다. 약한 불에 달군 당밀, 살짝 탄 설탕, 불에서 빠져나오지 못한 마시멜로 같은 느낌.
그 끌림이 있다. 낮고, 자석처럼. 어두운 온기의 흔적과 풍부한 화이트 머스크. 촉감이 느껴지고, 포근하며, 오래된 듯한, 조용히 뜨거운.

한 병에 담긴 모순: 순수함으로 통과할 만큼 깨끗하면서도, 그 순수함을 망칠 만큼 더럽다. 그래서 계속 손이 가게 되는 거다.

지속력은 미친 수준이다. 샤워도 하고, 잠도 자고, 죄도 짓고, 회개도 했는데도 여전히 남아 있었다. 사흘째 계속되고 있는데, 인상적이면서도 약간 걱정스러울 정도다.

💀 미리 경고합니다:
기름진 향입니다. 레이어링하기엔 완벽한 베이스지만, 옷감엔 악몽이죠. 샤워 직후 맨살에 바르고 스며들게 두는 게 좋습니다.

그리고 '당신의 피부지만 더 나은'이라는 그 유명한 슬로건은 이미 진부해졌지만, 이건 실제로 그 약속을 지키는 몇 안 되는 제품 중 하나다. D.S. & Durga의 'I Don't Know What'을 써본 적이 있다면, 그 향을 더 절제되고, 더 개인적이며, 더 은은하게 타오르는 느낌으로 상상해보라.

외침보다 은은한 유혹을 선호하는 이들을 위한 향.
조용하면서도 은은한 위험을 풍기는 이들을 위한.
상대방이 안전하다고 생각할 만큼 가까이 다가오게 허락하는 이들을 위한 향. 그러다 당신이 그들을 틀렸음을 증명하는 순간을 위한.

dopemakemechoke

고등학교 시절 내 시그니처 향수. 내 몸에서는 전혀 맡을 수 없었지만, 분명히 존재감이 느껴졌어. 확실히 사람들의 시선을 사로잡는 향이었지. 주변에 있으면 그 향이 오래 남아 사람들이 내 존재를 알 수 있다고 하더라. 꽤 멋지잖아. 내 상상 속 아기 천사의 향기 같아. 달콤한 플레이도우 향. 내 병이 거의 다 됐는데 새로 살 생각은 없어. 그 시절의 내 모습에서 벗어나고 싶거든. 게다가 이 향은 사람들이 네 목에 얼굴을 파묻고 싶어지게 만들 거야. 빌려준 후디는 항상 킁킁대게 될 테고, 많은 사람들에게 위안이 되는 향이야.

on-that-day

이 향수는 정말 마음에 들었어요. 5ml 디캔트를 사용해보고 바로 위시리스트에 추가했죠. 오일 타입이라 피부에 문질러 발라야 했는데(건성 피부인 제게는 기분 좋았어요!), 하루 종일 지속되고 팔 길이 정도까지 퍼지는 향이었으며 베르가못이 주를 이루었습니다. 과일 향이 날카로울 수 있는 세탁물 머스크를 부드럽게 감싸고 층을 더해줬어요. 전체적으로 10점 만점에 10점, 단점 하나 없었죠.

오늘 드디어 15ml 여행용 사이즈*를 구입했는데, 새 포뮬레이션이네요(데드쿨이 '존재하지 않는다'고 주장하며 '완전 똑같다'고 하는 바로 그 제품). 기름기가 전혀 없어요; 첫 스프레이는 순수한 알코올이라 잔여물이 남지 않아요. 몇 분 지나면 알코올 냄새가 사라지고, 정말 정말 코를 찡그려야 *아마도* 네밧 앰버를 연상시키는 날카로운 세탁물 머스크의 희미한 흔적을 느낄 수 있을 거예요. 베르가못은 확실히 느껴지지 않아요. 하지만 괜찮아요, 그 정도도 한 시간 안에 사라질 테니까요.

데드쿨 측은 아무것도 변경하지 않았으며, 사람들이 병을 흔들어 섞어야 한다고 주장합니다 — 이는 아무 효과가 없어요, 섞을 오일이 없거든요. 우리 모두 어쨌든 시도해봤지만요 — 또는 '제대로 향이 나게' 하려면 몇 달간 숙성시켜야 한다고 합니다. 지금까지 이 배합을 가진 사람들은 2개월 방치 후에도 효과가 있다고 보고한 바 없다. 설령 그렇다 해도 (솔직히 그렇게 되길 바란다) 생산 단계에서 이미 침출이 고려되었고 최소한 이후 보관 기간 동안 진행되어야 할 향수가, 가정에서 수개월이 지나야 질감과 향이 완전히 변한다는 건 말도 안 되는 일이다!

오래된 오일 포뮬러 병을 가지고 계신 분이 있다면 알려주세요. 이 향수가 원래 의도된 모습으로 변하기를 바라지만, 의문이 듭니다. 그래도 변한다면 업데이트하겠습니다.

*이게 바로 제가 여행용 사이즈를 먼저 사는 이유예요. 리포뮬레이션에 속은 적이 있거든요(글로시어, 너 말이야!).

Smcglynn01

이건 내가 자란 집 옆집 냄새야. 이게 너한테 유용한 정보냐고? 아니지. 사실이냐고? 100% 사실이야.

여기 냄새를 못 맡는 이상한 사람들 말고, 정말 부드러운 향이에요. 따뜻한 담요 같은 느낌. 이웃들이 훌륭한 이탈리아 요리사들이라서 주말에 가지 파르미지아나를 요리한 듯한 분위기가 나요. 가지 냄새가 나냐고요? 아마 아닐 거예요. 하지만 시끄럽지 않게 포근하고 따뜻한 향이에요. 마치 "야, 냄새 좋네. 근데 너무 강하지는 않아" 같은 느낌. 정말 멋진 향이에요.

Phylira

삐삐! 참 뻔뻔하네. 보이다가 안 보인다. 신비롭고 상큼한 머스크. 향수 안 쓰는데 향이 정말 좋은 친구 같아. 이건 정말 대체불가능해서 항상 한 병쯤은 갖고 있어야 할 것 같아. 다만 마음껏 뿌려야 한다는 게 좀 부담스러울 수 있겠네. 그게 큰 문제가 아니라면, 정말 재미있는 향이야.

MissMadHatterSammie

으아, 이건 내가 싫어하면서도 너무 사랑하는 몇 안 되는 향수 중 하나야. 작은 병에 들어있는데도 가격이 엄청 비싸서 아마 2개월 안에 다 써버릴 거야. 향이 아주 은은한데도 너무 맛있어서 온몸에 뿌리고는 적극적으로 내 향을 들이마셔야 하거든.

머스크 향이 나면서도 크리미한 느낌, 하지만 그렇지 않은 향. 머스크 향이 나지만 곰팡내 나는 건 아니고, 크리미하지만 우유 같은 느낌은 아니야. 설명하기 어려워. 나는 이제야 특정 향수의 진정한 아름다움을 이해하기 시작한 초보 단계라서, 이 향수에 대해 설명할 말을 찾지 못해. 그냥 내 피부를 핥고 싶을 정도로 좋아 🤤🤤🤤

nicole.3

몇 년 전에 엑스트라 밀크 여행용 사이즈를 샀는데, 제가 실제로 한 병을 다 쓴 몇 안 되는 향수 중 하나입니다. 제 생각엔 시중에서 가장 향이 좋은 깔끔한 머스크 스킨 향 중 하나지만, 그 향을 맡을 수 있어야만 합니다. 엑스트라 밀크는 세제나 바 비누 냄새가 나지 않으며, 연필 가루, 꽃향기, 스파이시함이나 후추 같은 노트도 전혀 없습니다. 단순함 속에서 직설적이며, 자신이 아닌 다른 무엇인 척하지 않습니다.

하지만 이름은 오해의 소지가 있습니다(우유 같은 느낌은 전혀 없어요!). 그리고 제 착용 경험은 항상 일관되지 않았습니다. 어떤 날은 저뿐만 아니라 가까이 있는 사람들도 엑스트라 밀크의 향을 선명하게 맡고 즐길 수 있었지만, 다른 날은 기름진 물을 뿌린 듯한 느낌이었죠.

Xtra Milk는 다 써도 재구매하지 않았습니다. 동급 또는 그 이하 가격대에도 더 나은 선택지가 있기 때문입니다. 제가 사용해 본 DedCool의 Milk도 마찬가지입니다. Nemat의 Amber EDP는 매우 유사하며, Riddle의 오리지널 향 Boujee Body Oil도 비슷하지만 훨씬 강하고 지속력이 깁니다. 제 남편은 후자를 특히 좋아합니다.

sc0tty2th0tty

제 인생 최고의 스킨 향이에요. 이걸 왜, 얼마나 사랑하는지 설명할 수 없을 정도로 정말정말 좋아해요. 그냥 너무 깨끗하고 따뜻하고 포근한 향이거든요. 바디워시와 세탁세제까지 사버렸어요. 향이 정말 오래가서 옷에 계속 배어 있어요. 중독성 강한 가벼운 앰버, 머스크, 샤워 직후의 상쾌한 향이에요. 아마도 계속 사게 될 것 같아요. 옷에 뿌릴 때는 약간 기름기가 있으니 조심하세요. 그리고 꼭 흔들어 주세요!

BerryRose

겨울에는 화려하고 과감한 향을 피할 때, 조용한 순간을 위해 부드러운 플로럴 향에 머스크 노트가 가미된 향수를 즐겨 바릅니다. 크림색 캐시미어 스웨터를 걸치는 것과 같은 느낌을 주는 향이죠. 이 스타일에서 제가 특히 좋아하는 향으로는 글로시어 유(Glossier You), 줄리엣 해즈 어 건 머스크 인비저블(Juliette Has a Gun Musc Invisible), 나르시소 로드리게스 퓨어 머스크(Narcisco Rodriguez Pure Musc), 더 바디샵 화이트 머스크(The Body Shop White Musk) 등이 있습니다. 이들 모두 고전적인 부드러운 플로럴 특성을 지니고 있어, 각자 나름의 방식으로 부드럽고, 파우더리하며, 머스크 향이 나고, 크리미합니다.

엑스트라 밀크는 위의 어떤 향보다도 더 부드럽고 은은합니다. 캐주얼하고 아주, 아주 가볍죠. 많은 이들이 이 향을 '피부 향'이라 부르지만, 저는 주변 사람들이 이 향을 알아차리고 언급하는 경우도 있었습니다. 이 스타일의 다른 향들만큼 좋아하냐고요? 솔직히 아니에요. 하지만 브랜드를 경험해보고 싶었습니다. 십대나 눈에 띄지 않는 향을 원하는 분들에게 좋은 첫 향수가 될 거예요.

gpaisley

DedCool MILK와 DedCool XTRA MILK를 비교해 본 경험을 간단히 리뷰합니다.

DedCool MILK는 Nemat AMBER 퍼퓸 오일의 훨씬 더 가볍고 희미하며 투명한 버전 같은 향입니다. DedCool MILK는 희미한 스킨 향으로, 과도하게 뿌리지 않는 한 감지하기 매우 어렵습니다. 심지어 과도하게 뿌려도 잔향은 매우 희미합니다.

더 강하고 시일라지가 뚜렷한 비슷한 향을 원하신다면 네마트 앰버 퍼퓸 오일이 더 잘 퍼집니다.

쿠움바 메이드 페르시안 가든(Kuumba Made PERSIAN GARDEN)은 네마트 앰버(Nemat AMBER)와 밀크 데드쿨(MILK DedCool)과 유사한 향을 지닌 또 다른 퍼퓸 오일입니다. (밀크 데드쿨이 리들 퍼퓸 오일(RIDDLE perfume oil)과도 유사하다고 읽은 바 있지만, 개인적으로 리들 퍼퓸 오일을 맡아본 적은 없습니다.)

DedCool XTRA MILK에 관해 말씀드리면, XTRA 버전은 MILK DedCool의 더 스모키한 버전입니다. 또한 XTRA MILK는 네마트 MUSK AMBER 향수 오일의 더 가볍고 희미하며 투명한 버전과 같은 향을 풍깁니다.

참고로, 네마트 "앰버"와 네마트 "머스크 앰버"는 서로 다른 향입니다. 네마트 머스크 앰버는 네마트 앰버 향수 오일의 더 스모키하고 머스크 향이 강한 버전입니다. 마찬가지로, 데드쿨 엑스트라 밀크는 데드쿨 밀크의 약간 더 스모키하고 머스크 향이 강한 버전입니다.

쿠움바 메이드 페르시안 스타(Kuumba Made PERSIAN STAR)는 네마트 머스크 앰버와 데드쿨 엑스트라 밀크와 유사한 향을 지닌 또 다른 향수 오일입니다.

마지막으로 중요한 점은, 데드쿨 밀크와 데드쿨 엑스트라 밀크 모두 스프레이 시 피부에 기름진 막 잔여물을 남긴다는 것입니다.

이 리뷰가 도움이 되길 바랍니다!

jannarose

이 편안한 머스크 향이 마음에 들어요—우유빵/우유캔디/달콤한 크림 같은 낙톤 향을 기대했는데, 실제로 맡아보니 다른 종류의 크리미함이 느껴졌어요. 견과류 향이 나는데, 아마도 아몬드나 피스타치오 아이스크림 같으면서도 특별히 달지 않아서, 아시아에서 인기 있는 탕종/미테/미스가루 같은 볶은 밀가루, 쌀, 아몬드 가루로 만든 따뜻한 시리얼 음료 같은 느낌이었어요… 사실 엑스트라밀크 향을 맡고 가장 먼저 든 생각은 디프티크의 '로 파피에'와 꽤 유사하다는 거였어요. 화이트 머스크와 '쌀 증기' (프래그런티카에는 '참깨'로 표기됨)의 조화가 닮았거든요. 다른 곳에선 절대 맡을 수 없을 거라 생각했던 향이라 정말 신났어요.
Xtramilk와 달리 L'eau Papier에는 후추나 아니스를 연상시키는 강렬한 스파이시 우디 노트가 날카로운 느낌을 더하는데, Xtramilk는 비슷한 *포근한 쌀 증기* 느낌을 주면서도 앰버가 지나치게 스파이시하지 않아서 정말 다행이야. (크리미한 로스팅 곡물 음료, 아몬드/오트밀/맥아 같은 노트가 정말 좋네요… 이런 걸 더 많이 만들어야 해요.)

LadyEmilyJones

원래 우유 향수에 대한 실망은 대부분 그 향이 너무 얇아서였는데, 이번 제품도 마찬가지였다. 원본에 대한 나의 평가는 여전히 유효하다: 아무 냄새도 나지 않길 바라는 사람들에게 완벽한 향이다. 잊히고 싶고 지루해지길 꿈꾼다면, 이 향은 당신을 위해 만들어졌다. 크리미함과 머스크는 약간의 향이 첨가된 공기처럼 느껴지는데, 은은한 베르가못이 조금이라도 개성을 지녔더라면 구제될 수 있었을 것이다. 이 향수를 완전히 싫어하거나 불쾌해하기는 어렵다. 마치 의식 없는 유령과 싸우는 것 같기 때문이다.

skonhet

제가 써본 향수 중 가장 많은 칭찬을 받은 제품이에요. 어딘가에 도착했을 때 사람들이 제 모습을 보기 전에 향기로 저를 알아보기도 했죠. 지나가던 사람들이 친구에게 "뭔가 향이 정말 좋네"라고 말하기도 했고, 사람들이 저를 멈춰 세우고 무슨 향수를 쓰냐고 물어보기도 했어요.
재미있는 건 제가 그 향을 맡을 수 없다는 거예요. 가끔씩 은은하게 풍기는 향을 느낄 때면 그걸로 충분하죠. 특히 거의 매일 낯선 사람들로부터 칭찬을 받으니 말이에요.

기름진 질감도 정말 좋아해요.. 바를 때 고대적이고 의식적인 느낌이 들어요. 💘

Lillys18

오랫동안 기다린 끝에 드디어 엑스트라 밀크를 구입했어요. 또 다른 유행하는 향수를 살지 말지 고민했거든요. 솔직히, 완전 반했어요! 이건 정말 독특하고 부드러운 세탁물 같은 향인데 중독성이 강해요. 다른 분들처럼 저도 항상 향을 느끼진 못하지만, 지나갈 때마다 주변 사람들이 맡을 수 있더라고요. 기름기가 좀 있는 편이라 꼭 피부에 뿌리세요. 안 그러면 옷에 기름 얼룩이 생길 수 있어요. 저는 보통 엑스트라 밀크에 알 하브 초코 머스크를 레이어링하는데, 항상 칭찬을 받아요. 제겐 완벽한 10점 만점에 10점 향이에요!

SensitiveRecluse

이 향수는 11 11, 글로시어 유, 노트 어 퍼퓸, 플뢰르 드 포와 같은 '피부 본연의 향을 더 아름답게'라는 컨셉의 계열에 속합니다. 다만 각 제품마다 고유한 매력과 분위기를 지녔다고 생각합니다. 예를 들어 11 11은 짠맛이 느껴지는 아쿠아틱 계열인 반면, 유는 동물성 노트가 있고, 클린 리저브 스킨은 프랄린에서 오는 달콤함이 특징입니다.

엑스트라 밀크는 매우 '수월한' 느낌을 주며, 건조기에서 막 꺼낸 뜨겁고 정전기가 일어난 신선한 빨래를 떠올리게 합니다. 가족들은 이 향에서 확실히 짠내를 느낀다고 하는데, 저는 이 향이 주는 매력적이고 포근한 느낌이 정말 좋습니다. 다만 가끔은 제가 맡을 때면 소금과 깨끗한 빨래 대신 담배와 오이 향이 느껴지기도 합니다. 이 점이 풀사이즈 구매를 망설이게 하지만, 여전히 바이럴한 머스크 스킨 향 중에서는 제가 가장 좋아하는 제품입니다. 결국에는 포기하고 큰 사이즈를 살 것 같아요.

vixpie

밀크와 엑스트라 밀크 비교: 밀크는 크리미하고 머스크 향이 나며 포근하고 달콤합니다. 가볍고 공기 같은 느낌 덕분에 엑스트라 밀크보다 향을 더 쉽게 맡을 수 있지만, 약 2시간 후면 제 몸에서는 향이 느껴지지 않습니다. 엑스트라 밀크는 동일한 DNA를 지녔지만, 약간 스모키한 느낌(어디서 오는지 궁금하네요)이 나는데, 그 스모키함은 사라지고 따뜻한 포옹 같은 향으로 변합니다 - 캐시미어, 달콤함, 은은한 금속성, 그리고 크리미함. 제 자신과 제 여동생에게 엑스트라 밀크를 뿌렸을 때, 8시간이 지난 후에도 서로의 향은 맡을 수 있었지만 각자 자신의 몸에서는 맡을 수 없었습니다. 이를 바탕으로 지속력과 잔향은 밀크보다 훨씬 우수합니다.

jassca99

데드쿨 엑스트라 밀크는 깨끗한 앰버 분자, 네마트 앰버 머스크와의 유사성, 시원한 공기 분출 같은 어코드로 데드쿨 밀크와 매우 유사합니다. 다만 엑스트라는 더 스파이시한 앰버와 톡 쏘는 머스크를 지녔습니다. 또한 오리지널에 비해 바를 때 기름진 느낌인데, 아마 지속력을 높이기 위한 것 같습니다. 실내에서는 확실히 향이 더 강하게 퍼지지만, 때로는 날카로움뿐만 아니라 지나치게 매콤하게 느껴져서 제 취향에는 맞지 않습니다. 이는 오리지널에서 제가 좋아했던 부드러운 청량감을 무색하게 만듭니다. 오리지널은 JHAG Not a Perfume에서 가끔 느껴지던 날카로움에서 벗어나 텍스처 측면에서(향 자체가 아니라) '밀크'라는 이름에 걸맞은 매력을 지녔었죠. 야외 착용 시 둘 다 습한 날씨에는 향이 묻혀버리거나 적어도 이런 조건에서는 제가 무취 상태가 되어 버립니다. 이 때문에 강화되고 거친 앰버 머스크가 낭비처럼 느껴집니다. 그 점을 제외하면 깔끔한 분자 향으로 괜찮습니다. 두 향 모두, 그리고 이 향 프로필의 매력은 잔향에 있습니다.

향수 백과사전
향수 125K