Rain Tea Chasing Scents 남녀공용
향수 평점 3.83 / 5 , 총 388 표
다른 언어로 이 향수에 대해 읽어보세요: English, Deutsch, Español, Français, Čeština, Italiano, Русский, Polski, Português, Ελληνικά, 汉语, 日本語, Nederlands, Srpski, Română, العربية, Українська, Монгол, Türkçe, עברית.
조향사
참고: 장단점은 회원 리뷰를 바탕으로 AI가 생성한 것으로 부정확할 수 있습니다. 구매 전 전체 리뷰를 읽고 본인의 필요를 고려하시기 바랍니다.
Fragram 사진
디자이너 Chasing Scents
이 향수를 좋아하는 사람들이 함께 좋아하는 향수
온라인 향수 커뮤니티의 회원이 되어 나만의 리뷰를 남겨보세요.
날짜별 모든 리뷰
번역된 리뷰
Tamara T. 11/11/25 07:38
이런 일은 드물지만, 미리 손에 발라보니 이 환상적인 차 없이는 못 살겠더라고요!
이름이 향과 완벽하게 일치해요. 밖이 흐리고 비가 올 때면 정말 마음을 진정시키고 따뜻하게 해줘요. 린드와 꿀이 어우러진 아주 자연스러운 차 향이에요. 조금 지나면 오레가노 향이 더해지는데, 어릴 적 이런 차를 정말 좋아했었죠.
여기서 꿀은 동물성 꿀이 아니라 무겁지 않고 꽃향기입니다. 그리고 베이스 노트에서는 향이 오스만투스로 변합니다 💔게다가 피부에 오래 머무를수록 살구 껍질 향이 더 선명하게 느껴집니다. 참고로 지속력이 정말 훌륭합니다!
waterydepths 06/11/25 08:29
가끔은 후각의 주관성에 깜짝 놀라곤 해… 분명히 말하자면, 나는 보리 향을 맡아. 꿀 향도 나고, 카모마일과 국화 향도 느껴져. 그 향들에 집중할 수 있을 땐 즐겁게 맡아! 하지만 이 향수의 기묘한 효과는 바로 이거야: 몰 소스를 곁들인 엔칠라다. 그럴 만한 이유가 있을까? 아니. 본질적으로 불쾌한가? 글쎄, 꼭 그렇지만은 않아. 그리고 한동안 바르고 있으면 어느 정도 누그러져. 하지만 내가 맡고 싶은 향은 아니며, 분명히 이 향수가 이런 냄새일 거라 예상한 것도 아니다. 당황스럽다!
airheart 04/27/25 03:20
이게 차라면, 꿀이 들어간 초특급 꽃차다. 꽃가루는 물론이고 꽃 퓌레까지 느껴진다. 믿기 힘들 정도로 생생하다. 국화 향도 감지되긴 하지만, 예를 들어 Ael-Mat Lostmarch처럼 꽃과 꿀, 국화(여기에 바닷바람까지 더해진)가 어우러진 것보다는 훨씬 약하다. 시간이 지나면 이 브랜드 Tea Service의 다른 차 향과 비슷한 무언가가 나타납니다 — 아마 오스만투스일 텐데, Rain Tea에는 명시되어 있지 않습니다. 그리고 일반적으로 피부에 오래 머무를수록 꽃향기와 단맛은 줄어들고, 우롱차 특유의 풍미가 더 강하게 느껴집니다.
bluebowties 02/19/25 07:29
내 취향은 아니네 ㅋㅋ. 진지하게 말하자면, 달콤하고 여성스러운 꽃향기 향수를 좋아한다면 레인 티를 좋아할 거야. 카모마일과 꿀 향이 엄청 강해. 꿀 때문에 역하게 달콤하고 신맛이 배어있지 않았다면 비 향을 좋아했을 것 같아. 진짜로 따뜻한 봄비 내리는 날, 차 가게나 카페의 지붕이 있는 정원 테라스에 앉아 있는 것 같은 향이 나거든…. 그런데 누군가 내 테이블에 꿀 세 병을 쏟아부은 것 같더라고요. 몸에 뿌릴 때는 두 번만 뿌려도 향이 잘 느껴지고 하루 종일 지속돼요. 괜찮은 향수지만, 제 취향에는 너무 달콤하고 여성스러워요.
drugstore classics 02/01/25 09:15
이건 평범한 아쿠아틱이나 오존 향이 아닙니다. 제 피부와 코로 느껴지는 바로는, 성가신 '칼론' 향료 화학물질이 전혀 느껴지지 않아요—비록 실제로 들어 있을지라도요. 그냥 보이지 않을 뿐이죠! 대신 여기에는 차 향과, 사납고 공격적인 무언가, 달콤하게 아름다운 무언가, 그리고 생생하고 자연스럽고 진짜 같은 무언가가 있습니다. 쉽게 중독될 수 있을 것 같아요.
우연히 비 오는 날 '레인 티'를 뿌리게 된 건 정말 큰 행운이었어요.
아, 얼마나 잘 어울리는지!
이 향수는 다소 독특하지만, 맞는 피부에선 매력적이니 무턱대고 구매하기보다 먼저 샘플링해 보길 추천합니다. 별 다섯 개. <3
Mailelei 01/20/25 11:40
완벽한 리얼리티 티 향을 찾아 헤매던 중 체이싱 센츠의 레인 티, 티 서비스, 우롱 차, 원데이 오스만투스 티, 노마드 티를 시향했습니다. 결국 노마드 티를 구매했죠
그리고 레인 티도 함께 구매했습니다. 레인 티는 꿀로 달콤하게 단맛을 낸 따뜻한 차 한 잔을 연상시키는 리얼한 향입니다. 제 생각엔 너무 달지 않아요. 피부에 가깝게 머무르지만 지속력이 깁니다. 티 서비스는 첫 향이 훨씬 밝고 선명하며 스파이시한 느낌이었습니다. 레인 티는 단순한 차 한 잔 같은 향이 더 강했는데, 이게 제 취향이었고 처음 뿌린 순간부터 마른 후까지 진정한 차 향을 유지합니다. 반면 노마드 티는 차갑고 청량한 달콤한 민트 티 향입니다. 우롱 차는 차 향이 전혀 나지 않아요(이건 별로 안 좋아함). 오스만투스 티는 좋은 화이트 플로럴 향이지만 차가 주역은 아닙니다.
BloodSweat&Jazz 10/16/24 04:54
시작 부분이 생각보다 달콤해서 놀랐어요! 허브 티에 꿀을 살짝 뿌린 듯한 향이었는데, 비 냄새라고 하기엔 무리가 있었죠. 오히려 열대 지방 여름비 내린 뒤의 습한 안개 같은 느낌이었어요. 약 5시간이 지나자 건초 같은 향이 남아있었는데, 아마 국화에서 비롯된 것 같아요. 처음엔 익숙하지 않았지만 시간이 갈수록 점점 좋아지게 되었어요 :)
midsommarhäxa 05/06/24 13:10
꿀, 국화꽃, 사실적인 차 향수. 빗방울 냄새가 살짝 느껴져요. 체이싱 센츠의 모든 차 향수를 이렇게까지 좋아하게 될 줄은 몰랐어요. 모두 특별하면서도 실용적이랍니다! 이 향수가 가장 마음에 드네요—지금까지 써본 꽃차 향수 중 가장 사실적이에요. 오래 지속되고 주변 사람들에게 강하게 느껴지지 않으면서도 은은하게 퍼져요.
deja1sabel 04/30/24 17:39
꿀이 감도는 차 향에 흙내음과 허브 향이 어우러집니다. 신선한 허브와 꽃 향이 어우러진 블렌드와 은은한 스파이시 노트가 먼저 느껴지다가, 곧바로 손으로 직접 우려낸 듯한 꿀차 향으로 변합니다. 비 내리는 향은 향의 배경에 축축한 머스크 향을 더해, 마치 비 오는 날을 떠올리게 합니다. 차 향은 마치 독서 코너의 창밖을 바라보며 손에 쥔 갓 우려낸 컵처럼 화려하게 향기롭습니다. 마른 상태에서는 보리 향이 더 건조하게 느껴지며 용안 열매의 은은한 신맛이 감돌고, 전체적으로 포근한 꿀 향이 주를 이루며 흙내음이 어우러진 차 향입니다.
moufbreather 04/18/24 16:07
처음 맡는 순간 매콤한 꽃향기 같지만, 지나치게 강렬한 매운맛과 허브 향이 느껴져. 꿀 향은 꽤 강렬한데 녹차나 비 향은 거의 안 나. 오히려 누군가 차 한 잔에 꿀을 너무 많이 넣고 후추까지 넣은 국화차 냄새 같아. 싫어하는 이모가 풍기는 냄새가 바로 이런 거겠지. 5/10
bunnylugosi 02/03/24 18:38
레인 티는 정말 아름답습니다. 히람 그린의 '슬로우다이브'처럼 꿀처럼 진하면서도 수지 향 대신 허브 향이 더 강합니다. 꽃향기가 아침 안개처럼 은은하게 퍼집니다. 레인 티는 영화 <오만과 편견>에서 다아시 씨가 사랑 고백을 하러 초원을 걸어가는 장면의 색감과 같습니다. 완전히 매료되었습니다.
ellenc0 01/26/24 14:43
솔직히 이걸 좋아하고 싶었는데, 제 피부에선 잘 어울리지 않네요. 너무 달콤하고 인공적인 느낌이 강해요. 특히 꿀 향이 아주 인위적으로 느껴집니다. 제게는 이상한 애완동물을 많이 키우고 부모님이 항상 집 안에서 담배를 피우던 친구가 항상 가지고 있던, 어떤 과일 맛 네스티 같은 향이 나요(물론 차갑지 않고 항상 실온보다 살짝 따뜻했죠). 꼭 나쁘게 냄새가 나는 건 아니고, 하루 종일 지속된다는 점은 인정해요. 그걸 좋아하는 사람이라면 좋겠죠. 작은 튜브 빨대에 밀봉된 그 맛 꿀에 적신 축축한 화학약품 냄새 같아요.
catforehead 12/26/23 18:15
다른 차 향들과는 확연히 차별화되면서도 시트러스 향이 전혀 없는 차 향을 발견하니 정말 상쾌하네요! 달콤한 꿀 향이 동물성 냄새나 이상한 냄새 없이 조화롭게 어우러진 카모마일과 화이트 티 향수입니다. 제게는 정말 사진처럼 생생한 차 향이면서도 일상적으로 사용하기에 아주 적합해요. 사계절 내내 사용하기 좋지만, 특히 가을과 봄에 잘 어울린다고 생각합니다.
ciaobonefish 11/20/23 19:17
이건 정말 믿을 수 없을 정도로 섬세하고 아름다워요. 카모마일, 꿀, 화이트 티에 따뜻한 거의 견과류 같은 보리 향이 적절히 더해졌어요. 여름의 마지막 따뜻한 날들을 느끼게 하는 향수를 정말 좋아하는데, 이 향수는 그 경계선 같은 느낌을 아름답게 담아냈어요. 꽤 허브 향이 나고 은은한 쓴맛이 꿀의 단맛과 잘 조화를 이루네요. 보통 꿀 향은 지나치게 달콤해질 수 있어 선호하지 않는데, 이 향은 그런 점이 절제되어 있습니다. 정말 차의 향을 가장 훌륭한 방식으로 재현했고, 분위기 있는 느낌까지 더해져요. 황금빛이고 포근하며, 향을 맡는 순간 미소가 절로 지어집니다.
BloomingSomewhere 06/30/23 11:42
이 향의 컨셉에 반해 샘플도 테스트해보기 전에 정품을 눈감고 구매할 뻔했어요.
제게 이 향은 말린 카모마일과 먼지 묻은 으깬 잎사귀 냄새 같아요. 말린 꽃을 파는 공예용품점 '호비 로비'의 향기가 떠오를 정도랍니다. 이 향을 뿌리면 마치 마른 풀밭을 뛰어다니고 꿀을 넣은 국화차를 마신 소녀처럼 순수하고 달콤한 기분이 들어요.
이 향에 신선함이 조금 더하고 먼지 냄새가 덜했더라면 정말 사랑했을 거예요. '비'의 느낌은 전혀 느껴지지 않네요.
제가 사는 곳은 건조한 사막 기후(뉴멕시코)라서 그런지, 이렇게 건조하고 바삭한 향이 느껴지는 것 같아요. 습한 기후에서 이 향을 경험해보고 싶네요. 그때야말로 이 향이 진정으로 살아나는 것 같습니다.
cellarspider 06/05/23 09:20
건조한 카모마일 차에 꿀을 조금 넣은 향, 매우 사실적이고 강렬하다. 왠지 모르게 갓 우려낸 차 한 잔보다는 오랜 세월 내용물의 향을 머금은 골동품 차 캐비닛의 이미지를 떠올리게 한다. 차 서비스에 대해서도 같은 느낌을 받았다. 아마도 내 개인적인 기묘한 경험일 뿐일 거다. 지속력이 좋아서 며칠이 지난 후에도 소매에서 그 향이 느껴졌다.
saydem 05/07/23 11:14
이렇게 빨리 풀사이즈 병을 구매한 적은 없어요!
레인 티는 꿀을 넣은 따뜻한 재스민 차 향이 납니다. 제 피부에선 아름다운 꿀 향이 느껴지는데, 지나치게 달콤하지 않고 거의 가루 같은 느낌이에요. 백차 향은 상쾌하고 청량하며, 꽃 향이 모든 것을 완벽하게 조화롭게 만들어줍니다. 제가 맡아본 향수 중 가장 균형 잡힌 향 중 하나입니다.
제가 시도해 본 다른 모든 차 향수에는 향을 지배하는 다른 노트가 있습니다. 우롱 차는 무거운 시트러스, 디어 폴리는 스모키, 매치 명상은 크리미한데, 레인 티는 완벽합니다.
이 걸작을 만든 체이싱 센츠는 모든 사랑과 찬사, 인정을 받을 자격이 있습니다!
ailingc 03/10/23 09:32
국화와 카모마일은 꿀과 용안 열매의 포근한 담요에 감싸여 더욱 황금빛으로 빛나며 부드러운 털을 띤다. 마무리에 이르러 꿀은 잠시 더 달콤해지며 약간 끈적임마저 느껴지다가, 결국 가볍게 내려앉은 가루처럼 정착한다. 허브 카모마일을 사랑하는 이나 자연스러운 따뜻한 꿀 향을 찾는 이들에게 찾아볼 만한 가치가 있다. Chasing Scents의 또 하나의 사랑스러운 향!
muzzbait 03/02/23 17:45
스프레이에서 뿌리기도 전에 강한 꿀 향이 느껴졌고, 그 순간 바로 속이 쓰린 느낌이 들었습니다.
꿀에는 끈적임과 덜 익은 듯한 특성이 있는데, 안타깝게도 인생을 바꿀 만큼 훌륭한 꿀 향을 경험해본 적이 거의 없습니다. 이 성분의 이런 측면을 재해석하기는 어렵고, 안타깝게도 이 점이 향에 대한 제 경험에 영향을 미쳤습니다.
짙고 진한 꿀 향에 상당량의 허브 향이 나는 흰 꽃 향이 더해졌는데, 아마 미모사/와틀일 것이다. 향수로서의 기능은 제대로 하지만, 단순히 내 취향은 아니다. 체이싱 센츠는 계속해서 A급 히트작을 내놓지만, 이 제품은 내 취향에는 그다지 맞지 않는다.
TAdesign 02/28/23 07:20
정말 아름다워요! 카모마일, 꿀, 그리고 뚜렷한 백차 향과 함께 지금까지 경험한 가장 사실적인 용안 베리 노트입니다.
향: 8/10
지속력: 10시간 이상 (10시간 후에도 은은한 향이 느껴짐)
확산력: 팔 길이 정도까지 강하게 퍼짐.
봄과 가을에 적합합니다. 여름에는 약간 달콤함이 지나칠 수 있습니다.