Jasmin Noir Bvlgari 여성용
향수 평점 3.99 / 5 , 총 7,598 표
다른 언어로 이 향수에 대해 읽어보세요: English, Deutsch, Español, Français, Čeština, Italiano, Русский, Polski, Português, Ελληνικά, 汉语, 日本語, Nederlands, Srpski, Română, العربية, Українська, Монгол, Türkçe, עברית.
참고: 장단점은 회원 리뷰를 바탕으로 AI가 생성한 것으로 부정확할 수 있습니다. 구매 전 전체 리뷰를 읽고 본인의 필요를 고려하시기 바랍니다.
Fragram 사진
디자이너 Bvlgari
이 향수를 좋아하는 사람들이 함께 좋아하는 향수
온라인 향수 커뮤니티의 회원이 되어 나만의 리뷰를 남겨보세요.
날짜별 모든 리뷰
번역된 리뷰
Твоя сущность 02/12/24 07:54
불가리가 예전에 가졌던 스타일리시하고 아름다운 병들은 정말 미적·시각적 쾌감을 주었는데, 오늘날 그들이 내놓은 다채로운 사탕 같은 병들은 얼마나 우스꽝스럽고 취향 없는지. 보석 브랜드의 이념과는 전혀 어울리지 않아, 병이라고 부를 수도 없을 지경이다. 눈물 나지 않을 수 없다. 마치 두 개의 다른 브랜드 같아, 그들에게 무슨 일이 있었던 걸까? 그들에게는 시각적 인식 단계에서부터 거부감을 불러일으킬 정도로 극단적인 리브랜딩이 일어났던 것 같다.
epcana 10/21/23 05:25
이 향수는 우울한 정서를 담고 있습니다. 비 오는 날 카페에 홀로 앉아 어두운 옷을 입은 여성이 타인과 거리를 두는 모습의 향기입니다. 슬픔, 고귀함, 신비로움, 그리고 비의 감성이 배어 있습니다. 이 향수를 뿌린 사람은 밝은 분위기를 풍기지 않습니다. 이 향수를 사용하는 사람은 성숙한 성격을 지녔으며, 아마도 염소자리일 것입니다.
WhiteFlowerPrincess 09/20/23 07:41
이 향수는 제 취향에는 너무 어둡고 우디하며 앰버 향이 강했어요. 모든 노트의 농도를 훨씬 낮췄더라면 훨씬 더 좋았을 것 같아요. 또한 감초 노트도 마음에 들지 않는데, 이 향수에서는 정말 압도적으로 느껴져서 이상한 분위기를 풍기더군요. 아니스 향 자체를 그다지 좋아하지 않아요. 맛은 훨씬 더 좋지만, 향으로 맡고 싶진 않아요. 또한 패츌리에서 나는 독특한 향이 너무 강하다고 느꼈습니다.
재스민, 가드니아, 아몬드의 조합은 마음에 들었고 서로를 아주 잘 보완하는 점이 좋았습니다. 재스민이 주인공이지만, 재스민 누아르에서 느껴지는 미묘한 향보다 가드니아 향을 더 많이 맡을 수 있었으면 좋겠습니다.
재스민 누아는 제 피부에 무려 9시간 동안 지속되었고, 6피트(약 1.8m) 정도까지 향이 퍼졌습니다. 다른 사람들도 분명히 맡을 수 있었죠. 이 향수는 어둡고 관능적인 매력을 지닌 여성을 위한 향수라고 할 수 있으며, 가을이나 겨울 밤에 여성들이 착용하기에 적합할 것 같습니다. 베르사체의 크리스탈 누아처럼 어둡고 겨울 같은 분위기를 풍기거든요.
위 내용을 종합해 볼 때 불가리 자스민 누아르에 5.5/10점을 부여합니다. 개인적으로 구매하지 않을 것이며, 선물로 받더라도 착용하지 않을 것 같습니다. 다만 타인이 착용했을 때 맡는 향은 괜찮을 것 같습니다.
Aramis&Lola 02/13/23 09:01
Jasmin Noir는 수년 전 단종되었고, 사용자가 Fragrantica에서 이 향수를 리뷰할 때마다, 아마도 새 버전과 혼동해서일 텐데, 나는 향수에 대한 그리움을 느낀다.
어두운 야간 자스민에 아몬드가 달콤함을 더합니다. 감초가 더욱 어두운 느낌을 줍니다. 우디 베이스 노트가 뚜렷이 느껴집니다.
25~26살 무렵에 이 향수를 과하게 사용했던 기억이 납니다. 자스민 누아와 눈가에 그린 검은 아이라이너는 밤새 놀러 나갈 때 빠질 수 없는 조합이었죠. 완벽하게 어울렸습니다.
저에게 이 향수는 분명히 즐거움, 자유, 아름다움을 상징하지만 경박함은 전혀 없었어요. 25살 때 저는 경박해지고 싶지 않았고, 독립을 쟁취하고 자신감을 느끼고 싶었는데, 이 향수가 바로 저를 대변해 주었죠.
몇 년이 지난 지금, 이 향수는 더 이상 내 것이 아닌 것 같다. 너무 달콤하고 강렬하다. 조금은 씁쓸하게도, 이 향수가 잘 늙지 못했다고 생각한다. 오늘날의 스물다섯 살 여성들 중 몇이나 이 향수를 좋아할지 모르겠다.
그래도 가끔은 여전히 그 향을 맡곤 하는데, 그리냐니가 오늘날 '천국으로의 목적지'를 부르는 모습을 보는 것처럼, 슬픔과 섞인 약간의 우울함이 밀려옵니다.
BlackAmberMoon 01/22/23 19:04
자스민 누아는 하나의 분위기 그 자체입니다. 상상해 보세요...
흐리고 선선한 가을 주말. 정오까지 침대에 누워 있다. 내면을 들여다보는 기분, 어쩌면 약간 우울하지만 하루를 시작하고 싶어진다. 온통 검은 옷을 입고, 자스민 누아르를 살짝 뿌린 뒤, 큰 스카프를 어깨에 두르고 동네 카페로 에스프레소를 마시러 간다. 그 후 동네 서점 한켠에서 몇 시간 동안 책을 읽는다. 저녁은 동네 공원 노점에서 사서 걸으며 먹으며, 발밑으로 흩날리는 낙엽을 바라봅니다. 나중에 친구들이 전화해 조용한 재즈 클럽에서 한잔 하자고 초대합니다. 철학과 정치 이야기를 나누며, 마티니를 마시며 토론하고 웃습니다. 자정이 넘어서 집에 도착해 소파에서 잠이 듭니다. 아침에 일어나도 옷에서 자스민 누아르 향이 여전히 느껴지고... 미소가 지어집니다.
그녀는 바로 그런 날들에 딱 어울리는 향수입니다.
Аминокис 08/20/22 13:39
진정한 누아르 향이다. 무겁고 감싸는 듯한. 그리고 마법 같은.
오늘까지 나는 그 향수에 대해 그저 꿈만 꾸었다. 그런데 기적이 일어났다: 엄마 친구가 내가 검고 먹물 같은 향을 좋아한다는 걸 알고 100ml 병의 반을 내게 주었다. 이렇게 뜻밖이었다.
잉크에 관해서는 잘 알고 있다. 인생에서 공부부터 일까지 많이 접해왔다. 지금도 만년필과 교체용 펜촉을 사랑하고 수집한다. 잉크 종류는 무수히 많고, 모두 향이 다르다. 아주 강한 것도 있어, 암모니아 냄새가 눈이 빠질 지경이야. Jasmin Noir는 우리 훌륭한 잉크 '감마'의 향과 가장 비슷해서 내게 1위를 차지해. 떫은 향이 나지만 다른 잉크들보다 부드러워. 대략 이렇게 표현할 수 있겠어: 매실 향이 나는 광택제. Jasmin Noir에는 자두가 없지만, 아마도 흰 꽃을 가진 감초나무, 톰카콩, 그리고 앰브라가 이 수지 같은 자두 향을 내는 것 같습니다.
물론 이건 모두 제 개인적인 느낌입니다. 밤. 잉크. 튼튼한 가죽 표지의 책에 마법 주문을 쓰는 것. 그리고 원한다면 여행의 향기도 느낄 수 있습니다: 철도와 기차의 향기. 기분에 따라, 그리고 취향도 각자 다르니까요. 누군가 제게 드라큘라의 지하실에서는 이렇게 냄새가 나야 한다고 말했죠. 누군가에게는 약국... 제게는 마법의 잉크, 비록 피라미드에는 잉크 향이 없지만요 :)
Fritz 07/30/22 18:45
“검은 자스민”
정말 그렇네요, 정말 '검은' 꽃, 밤의 꽃 같은 느낌을 주며 신비로운 분위기를 자아냅니다.
감초인지, 나무 향인지 다른 것인지 모르겠지만 이 향수는 저녁에 (꼭) 뿌려야 해요!! 이 향수의 이름을 보고는 수많은(아니, 정말 많은) 자스민 향수 중 하나일 거라 생각했는데, 어쩌면 다른 노트가 조금 다를 뿐일 거라 생각했는데, 오히려 전혀 다른 느낌을 불러일으키네요. 신비롭고 관능적인 여성, 주목을 받기 위해 애쓰지 않으면서도 자신이 그런 존재임을 잘 알고 있는, 어쩌면 천 마디 말보다 더 많은 것을 전하는 눈빛을 가진 여성.
어쩌면 조금 '음울하다'거나 '우울하다'고 표현해도 될 것 같습니다. 결국 이 향수는 특별하기 때문에 잘 활용할 줄 알아야 한다고 생각합니다.
Джаконда18 07/06/21 07:05
그것을 손에 넣었을 때야 비로소 깨달았다. 재스민이 검을 수 없다는 것을. 환상이다—세상이 뒤집힌 듯한. 하얀 재스민의 향기 대신 마치 그 반대편 그림자 같은 면을 마주하는 기분이다. 지각의 균열, 대지의 검은색, 광물의 반짝임. 반세계에서 온 매우 어두운 향기. 베이스 음역대에서. 인상적이다.
Leonardo da Vincho 05/22/21 08:03
감각과 개성.
몇 안 되는 향수들이 나로 하여금 그 향수를 뿌린 사람에게 무슨 향수인지 묻게 만들곤 하는데, 40대 초반의 한 여성이 우리 곁을 지나갈 때 그 향수가 바로 그랬다. 우아하고 꽃향기가 나는 향수, 특히 절묘한 자스민 향이 여성에게 우아함을 더해준다. 그 사람의 옷차림은 기억나지 않지만, 나를 사로잡은 그 향기는 잊을 수 없다.
비서에게 은근슬쩍 물어보라고 했는데, 그녀 역시 이 향수에 푹 빠져 결국 사 버렸습니다(그리고 확실히 저렴한 향수는 아닙니다).
꽃향기로 시작하며, 제가 느껴본 가장 우아한 재스민이라고 생각합니다. 또한 향수가 피부에 스며드는 전 과정에 걸쳐 그 향이 지속되는 특성이 있습니다.
자스민이 제 가장 좋아하는 노트라는 점을 인정해야겠네요. 이 향수에서 느껴진 자스민은 제가 가장 좋아하는 '여성용'(라벨을 붙이자면) 향수 두 가지인 디올의 퓨어 포이즌과 무글러의 에일리언 에디션 뚜왈 드 뚜왈에 들어간 자스민보다도 더 우아하게 느껴졌습니다. 두 향수 모두 자스민을 사용했지만, 디올은 다른 노트들로 더 은은하게 감춰진 반면, 무글러는 더 뚜렷하고 순수하게 표현되었죠.
마르면서 희귀한 아몬드, 어두운 느낌의 부드러운 우디 노트가 존재감과 개성을 더해줍니다.
전형적인 누아르 향수는 아니지만, 아몬드와 우디 노트가 순수한 플로럴 향을 중화시켜 거의 유일무이한 향으로 만들어줍니다. 여러 향수와 비슷해 보이면서도, 그중에서도 독보적인 매력을 지녔기 때문입니다.
이 훌륭한 향수를 즐기면서 동시에 호감을 얻고자 하는 여성에게 이상적입니다. 파티 드레스를 입은 신데렐라가 되지는 않겠지만, 호박 마차가 당신을 맴돌게 할 것입니다.
추신: 노트에 '귀중한 나무'가 포함되어 있다고??? 그냥 웃겼어요. 저는 단순히 매우 은은한 우디 베이스 노트만 느껴집니다.
Lalouve<3 09/07/20 02:20
한숨... 왜냐고? 음, 이렇게 된 거야:
리포뮬레이션 얘기를 하고 싶으신가요? 그럼 불가리 자스민 누아르에 대해 이야기해 봅시다! 리포뮬레이션 전의 놀라운 보석 같은 향수를 경험할 기회가 있었는데, 리포뮬레이션 후 그들이 만들어낸 하찮은 물처럼 묽어진 버전을 마주하게 된 건 지금까지도 정말 화가 치밀어 오릅니다.
리포뮬레이션 전에는 놀라울 정도로 조화된 수많은 노트의 조합이었는데, 리포뮬레이션 후에는 훨씬 적은 노트에 그냥 그저 그런 향이 되어버렸어. 그 향은 취하게 만들 정도로 매혹적이었고, 한 병에 담긴 고급스러움과 세련미였으며, 마법 같은 묘약이었지. 지금껏 그토록 놀라운 향수를 다시 만날 기회가 없었어: 부드럽고 크리미한 파우더리 향에, 놀라울 정도로 자극적이지 않은 잔향과 놀라운 지속력을 지녔었지. 말하자면 뜨거운 목욕을 오래 해도 피부에 크림처럼 우아하게 남아 있을 정도의 지속력이었죠. 옷에는 며칠 동안이나 남아 있었고, 그 향은 관능적이면서도 고급스러웠습니다...
그리고 정말 화가 나는 건, 매장에서 처음 테스터를 테스트해 본 후 6개월 후(!)에 비싼 100ml 병을 구매했을 때, 내가 6개월 전에 샘플링된 보석을 산 줄 알았는데, 결국 그 모든 돈을 낭비했고 여전히 빈티지 오리지널 향을 갖지 못했다는 점이다. 그제야 나는 혼란스러워졌고, 여러 판매처에서 확인해 보며 내 체질이나 코에 문제가 있는 건 아닌지 생각하다가 결국 프래그런티카에서 노트 정보를 다시 확인했지... 거기서 내가 얼마나 놀랐는지 상상이나 가? 완전히 달랐어!*젠장, 지금 정말 화가 치밀어 오르는구나!
전에도 말했지만 다시 말하겠다: 향수를 그렇게 개조하고도 같은 이름, 같은 병, 모든 게 똑같은 상태로, 더 나쁜 건 같은 가격에 팔다니 정말 비윤리적이다! 게다가 놀랍게도 개조된 버전은 매번 오리지널보다 떨어지거나 물에 희석한 듯한 향이다.
수정: 이 향수와 비슷하지만 그 놀라운 첫 번째 오리지널 버전만큼 좋지는 않은 게 베르사체 크리스탈 누아 에디션 오 드 뚜왈렛인데, 그게 뭘까요? 역시 리포뮬레이션 전 버전의 크리스탈 누아랍니다. 네, 맞아요. 대부분의 향수 회사들(아니면 전부)이 이런 비윤리적인 전략을 따르는 게 이제 트렌드인 것 같아요. 으으. 아직도 화가 나네요.
LuxMicrocosma 08/23/20 10:08
이 향수에 대한 리뷰를 아마 10년쯤 전에 읽은 기억이 나는데, 이런 내용이었던 것 같아요: "너무나도 우울해서 그냥 앉아서 울고 싶어질 정도야." 전적으로 동의합니다.
그런데 제가 좀 특이한지, 저는 우울한 향수(그리고 비 오는 날씨!)가 오히려 기분을 북돋워 준다고 느껴요. 그래서 단종된 이 아름다운 향수를 마치 최고의 보물처럼 아껴 쓰고 있습니다. 아주 특별한 가을/겨울 밤에만 뿌리는데, 그 향을 뿌릴 때마다 특별한 기억이 만들어질 것 같다는 생각이 들어요.
내 코에겐 초반의 그린 노트가 고작 몇 번의 향기만 남는다. 그 후로는 재스민과 아몬드 노트의 영원한 춤이 펼쳐진다. 단순해 보이지만 놀랍도록 복잡한 향이다. 여기서 아몬드 노트는 예상과 다르다—마지팬 페이스트를 생각하되, 설탕 대신 감초로 단맛을 낸 맛이다.
이 향수에서 가장 인상 깊은 점은: 저는 이 노트들 중 어느 것도 개별적으로는 좋아하지 않는데, 이건 제 최애 향수라는 거예요. 블렌딩 방식에 뭔가 특별한 게 있어요... 순수한 예술이죠. 보들레르의 시구를 떠올리게 하는 아름답고 우아한 어둠을 포착해냅니다.
자스민 누아르 캠페인이 불가리 주얼리를 중심으로 전개되었고(병 마개에도 그 이미지가 연상되도록 디자인됨), '럭셔리'나 '고가' 같은 유행어가 난무했던 건 알고 있습니다. 제 생각엔 이는 병 안에 담긴 향의 가치를 크게 훼손하는 일입니다. 이 향수가 고품질인지 아닌지의 문제가 아닙니다(분명히 그렇습니다). 베나임과 라베가 창조한 것은 '비싼'이나 '럭셔리한' 같은 세속적 범주를 초월한 무엇이기 때문입니다. 이 향수를 뿌리는 여성에 대한 묘사로는 보들레르의 시구가 다시 떠오릅니다: "어떤 여성들은 당신에게 그들을 정복하고 그들에게서 쾌락을 취하고 싶은 욕망을 불러일으키지만, 이 여성은 오직 그녀의 시선 아래서 서서히 죽어가고 싶은 욕망만을 채워준다."
비록 내가 이 향수가 절묘하다고 생각하지만, 모든 사람을 위한 향수는 아니라는 걸 안다. 평점(작성 시점 기준 3.77)이 이를 반영한다. 하지만 고딕 성향이 있고 보들레르를 사랑하며 비를 좋아하는 사람이라면, 어딘가에서 이 향수 한 병을 보게 된다면 그냥 사라. 이 향수가 당신 같은 사람을 위해 만들어졌음을 알게 될 거예요. 단순한 향수가 아닌, 하나의 경험이니까요.
Mari25 07/09/19 00:45
2009년산 50ml 제품으로 매우 양호한 상태로 보관된 것을 기준으로 한 리뷰입니다(단종된 향수인 만큼, 변질된 향수를 손에 넣을 위험이 높으며, 잘 훈련된 코만이 변질된 향수와 저품질 향수를 구분할 수 있다는 점을 미리 밝힙니다).
불가리 특유의 스타일로 매우 우아하고 깔끔하며 투명한 향수입니다. 자스민이 가드니아와 함께 확실히 주인공 역할을 하며, 진정성 있고 우수한 품질의 자스민입니다. 아몬드와 통카빈은 초록빛을 띤 측면을 부드럽게 하고, 약간 발삼 향이 나는 우디 베이스 노트를 따뜻하게 해주지만 과자 같은 느낌으로 빠지지 않습니다.
파출리는 구성의 우디 노트와 조화를 이루지만 거슬리지 않으며, 오히려 매우 흥미로운 흙내음과 발삼 향을 더해줍니다. 따라서 파출리를 좋아하지 않는 분들에게도 적합한 향수라고 할 수 있겠습니다.
감상가들을 위한 향수입니다.
BlackAmberMoon 06/02/18 08:00
검은 머리에 온통 검은 옷을 입고 스모키 아이 메이크업을 한 여성이 재즈 클럽에 슬며시 들어와 사이드카 칵테일을 주문한다. 지적이면서도 약간 냉담한 그녀는 정치와 예술에 관한 열띤 토론을 즐긴다. 커피는 진하고 짙게 마시며, 한밤중까지 탱고를 추는 것을 좋아한다.
이 여성이 바로 자스민 누아르를 착용해야 할 인물이다.
Espartaco 06/25/17 08:52
더 많이 맡을수록 더 혼란스러워진다.
리뷰를 읽어보면 마치 내가 느끼는 향수와는 다른 향수에 대해 이야기하는 것 같아,
처음에는 완전히 합성된, 달콤한 재스민 향이 은은하게 배인, 매우 정제된 계피와 아니스 향이 느껴지다가, 캠퍼와 나무 향이 나는 인공적인 리큐르 같은 향으로 변해. 고무, 향이 첨가된 고무나 타이어 같은 게 계속 떠오르더라. 서랍에 넣는 향 주머니도 생각나고.
완전히 남성적이면서도 거칠지 않아요. 남성적이면서도 매우 섬세하죠.
이 향수가 왜 나를 미치게 하는지 모르겠다.
Miss X 11/24/15 09:28
어두운 우아함
이 향수를 맡을 기회가 있을 때마다 오랫동안 맡아왔는데... 때로는 세련되고 우아하게 느껴지기도 하고, 때로는 진하고 신비롭게, 또 때로는 묽게 느껴지기도 했다. 다른 때는 특별한 감흥도 없고 강렬한 향도 느껴지지 않아 계속 고민하다가 결국 구입하게 되었다.
처음에는 달콤하고 비누 향이 나며 절제된 꽃향기에 어두운 안개 같은 가루나 수지 향이 은은하게 감돌다가 점차 강해지며 은은한 향으로 변해간다. 이 점이 독특하고 독창적이며 우아함과 섬세함을 한층 높여준다.
시간이 지남에 따라 꽃향기에서 조금 더 어둡고 우디한 향으로 변해가는데, 마치 짙은 분말 같은 안개나 수지 향이 기쁨의 흔적을 흡수해 돌로 만드는 듯하다. 감초 향이 살짝 느껴지는데, 너무 달지도 않고 직설적이지도 않으며 항상 매우 섬세하다. 부드럽고 중성적인 느낌으로 오스만투스와 아몬드의 따뜻함을 떠올리게 한다. 바닐라 향이 나는 가드니아도 드러나며, 때로는 유쾌하게 달콤한 반짝임을 선사합니다. 그럼에도 항상 진지하고 우아하며 비누 같은 느낌을 유지하며, 그 어두운 가루 같은 질감이 어떤 저속함의 흔적도 억제합니다.
이 향은 저를 어둡고 고딕적인 낭만주의 시대로 데려가며, 순수한 멜랑콜리, 나체, 취약함, 그리고 신비의 자석 같은 힘, 타고난 강인함, 그리고 자신의 약점에 노출된 취약한 존재의 매력을 전합니다.
코코 누아르와 매우 유사한 스타일로 느껴지지만, 코코 누아르가 진지하고 수지 향이 나며 우아하면서도 시트러스하고 당당한 반면, 이 향수는 조금 더 따뜻하고 가루가 묻은 듯한 느낌으로 신비롭고 위안을 주며 더 폭넓은 사용성을 제공합니다.
사용처: 제게는 가을의 향기입니다. 향수 어린, 따뜻하고 우아한... 서늘한 날씨에 세미 포멀부터 포멀한 자리까지 매일 착용하기에 적합합니다. 또한 연중 내내 정숙한 분위기의 포멀한 야간 데이트에도 잘 어울립니다.
Paula Cristina 01/12/15 14:11
이 향수를 처음 뿌렸을 때는 별로 매력적이지 않다고 생각했는데, 점차 그 향을 즐기게 되면서 완전히 매료되었습니다.
지금은 제가 맡아본 향수 중 가장 세련된 향수 중 하나로 꼽을 수 있어요; 정말 독특한 향을 지녔거든요.
계속 맡고 싶어지는 그런 향수예요.
추운 날씨에 더 잘 어울리는 것 같아요, 포근함을 선사하거든요.
은은하게 달콤한 향이 느껴지고, 아몬드, 머스크, 고급스러운 우디 노트가 두드러지게 느껴져요. 지속력과 확산력도 훌륭해요.
이 향수는 우아함을 선언하는 동시에 그것을 사용하는 사람도 함께 선언하는 그런 종류의 향수입니다!
flaviabez 09/06/13 18:46
이 향수를 정말 사랑해요. 이 향수는 그 명성에 걸맞습니다. Mon Jasmin Noir가 이 향수의 '마드모아젤' 버전으로 젊은 층을 겨냥했다고 읽었는데, 전 전혀 동의하지 않아요. Jasmin Noir가 훨씬 더 낫다고 생각해요. Mon Jasmin은 지나치게 달콤한 반면, 이 향수는 매우 정교하게 만들어졌고 '중년 여성'을 위한 향수라고 생각하지 않아요. 정말 맛있다고 느껴졌어요. 가드니아와 자스민의 조합에 아몬드와 감초의 달콤함이 더해져 매우 우아해졌어요. 정말 정교하게 만들어졌고, 지속력은 다소 아쉽지만, 향이 피부에 밀착되는 편이에요. 하지만 고급스러운 향수예요. 이걸 뿌리면 우아하고 차분해지며, 심지어 세련되고 아주 어른스러워 보여요... 하하하. 강력 추천합니다.
gatoburi 06/27/13 07:00
샘플 보내줘서 고마워, 이바네테. 정말 마음에 들어!
심한 독감에서 회복한 내 '코'의 귀환을 축하하며, 이바네트가 아낌없이 보내준 샘플을 맛보았습니다. 그리고 내 코가 고장난 줄 알았어요. 처음 맡았을 때는, '이건 재스민이 아니잖아, 이런, 다른 꽃이야, 가드니아 같은 거, 모르겠네'라고 생각했죠. 정원 냄새, 푸른 가드니아 냄새가 났어요. 하지만 5분 후, 자스민의 영광이 드러났어요. 달콤하고 역겨운 자스민이 아니라, 알찬 자스민에 맛있는 아몬드 향이 더해지고, 그 뒤로 건조하고 아주 좋은 나무 향이 더해졌어요. 맛있어요, 맛있다는 말로는 부족할 정도예요. 저는 이런 나무 향이 나는 중성적이거나 남성적인 향수를 매우 좋아하지만, 이건 여성스럽고 섬세하며 달콤하기까지 해서 제가 편안하게 사용할 수 있어요. 강력 추천하고 우아한 향수입니다. 향이 퍼지는 정도는 매우 낮아서 이 향수를 친밀하고 사용하기 쉽게 만듭니다. 지속력은 합리적이며, 불가리 향수 치고는 매우 좋습니다.
aidaida 07/05/12 14:50
나에게 이 향수는 환상적인 극동에서 온 아름다운 여인이다. 그녀는 절제되고 예의 바르며, 거의 수줍어 보이지만 신비로운 분위기가 감돈다. 결코 거칠거나 도발적이지 않지만, 그녀의 눈은 열정을 말해준다. 그녀의 눈처럼 하얀 피부는 무더운, 취할 듯한 밤들의 기억을 간직하고 있습니다. 그녀는 미소 짓지만, 당신의 직감은 그녀가 옷 속에 단도를 숨기고 있다고 속삭입니다. 그녀는 덕망 있는 아내인가, 아니면 기녀인가, 독립적인 여성인가, 순종적인 노예인가, 처녀인가, 아니면 섹스의 여신인가? 당신은 결정을 내릴 수 없습니다...
그렇다, 자스민 누아는 놀라울 정도로 독특하다. 수많은 리뷰가 존재함에도 단 한 사람만이 유사한 향을 발견했다는 사실은 우연이 아니다. (제메 라 뉘) 나는 라 페를라의 이 작품을 알지 못하므로 평가할 수 없다.
"에로틱"이나 "섹시"라는 라벨은 종종 오용되고 남용됩니다. 제조사들은 향수가 섹시하다고 여겨지면 소비자들이 저항할 수 없는 매력이 있다고 생각합니다. 하지만 저는 자스민 누아르가 열정적이거나 관능적이거나 섹시하기를 의도한 향수는 아니라고 생각합니다. 아마도 그것이 이 향수가 그토록 특별한 이유일 것입니다! 이 향수는 자연스럽게 여성스럽습니다. 관능적인 향수를 바르고 싶을 때면 저는 이 향수를 선택합니다.
아몬드, 통카, 우디 노트가 달콤하고 단단한 베이스로 자리잡아 자신감, 따뜻함, 감정적 안정감을 암시합니다. 이 견고한 베이스 위에서 자스민은 변덕스럽게 퍼져 나갑니다: 때로는 5미터 멀리, 때로는 고작 10cm 거리까지. 이 자스민은 정말 아름답습니다. 피부에 닿아야 꽃을 피웁니다: 종이 위에서는 자스민 누아르가 달콤하고 기분 좋은 향으로 남을 뿐, 놀라울 정도로 아름답지는 않습니다. 이름에서 알 수 있듯 자스민이 주제가 되어 향을 생생하고 퇴폐적이며, 섬세하고 연약하게 만듭니다.
luv2swim 02/29/12 21:26
23살인 제 아들은 자신에게 어울리면서도 직업(열대 지역의 호텔 업계 관리자)에 적합한 시그니처 향수를 찾기 위해 노력해 왔습니다. 그는 제 향수 몇 가지를 '빌려' 뿌려보고 향이 가라앉을 때까지 기다리며 다양한 노트를 이해하려 했습니다. 자스민 누아르를 한 번 빠르게 뿌린 후 마르도록 기다렸다가 제 옆을 지나갔습니다. 그가 뿌린 향은 제가 가끔 사용하는 자스민 누아르와는 전혀 다른 향이었습니다. 아들에게서 느껴진 향은 정말 탁월했어요! 은은한 우디 노트(아마도 샌달우드 향이 살짝 느껴졌을지도)에, 제가 '남부자스민' 또는 '스타자스민'(Trachelospermum jasminoides)이라 부르는 꽃의 아주 은은한 초록빛/플로럴 향이 더해졌고, 약간의 감초 향과 바닐라 빈의 은은한 향이 느껴졌습니다. 제가 강조하고 싶은 건, 재스민 누아르에서 맡는 '재스민' 향이 재스민 삼박(하와이에서 피카케라 불리는)의 향이 아니라는 점입니다. 가장 흥미로운 건, 아들에게서 재스민 누아르가 여성스럽거나 심지어 여성적인 향으로 느껴지지 않았다는 거예요... 저는 항상 이 향수를 확실한 여성용 향수로 생각해왔거든요!
참고로: 며칠 후 아들은 목 뒤에 재스민 누아를 한 번 가볍게 뿌리고 출근했습니다. 집에 돌아와서 그는 다음과 같이 보고했습니다:
50대 초반 남성 사업주가 "향기가 좋다"고 말했다.
20대 여성 손님이 그가 무슨 향수를 뿌렸는지 물어보며, 자기 남자친구도 그런 향이 나길 원한다고 했다.
이 향수의 잔향은 적당한 편이라고 생각해요(적어도 아들에게 한 번 뿌렸을 때는요). 하지만 '가까이서만 느껴지는' 향이라고는 할 수 없어요. 아들이 지나갈 때면 기분 좋은 향기가 살짝 느껴지거든요. 하지만 향이 잘 조절되어 있고, 많은 남성 향수들이 그렇듯 입안에 남는 불쾌한 맛 같은 건 전혀 없어요.
제 아들에게는 자스민 누아르가 정말 어둡고 우디하며, 의외로 자스민 향이 나는 것 같아요. 그는 키가 크고 잘생겼으며 매우 남성적인데, 어쩐지 이 향수가 그에게 아주 잘 어울려요. 그가 들은 칭찬들을 보면 다른 사람들도 같은 생각을 하는 것 같아요.
덧붙이자면, 이 향은 하와이에서는 세계 다른 지역보다 더 남성적으로 느껴질 수 있습니다. 하지만 날씨가 따뜻하고 여름 바람에 초록빛/꽃향기의 달콤함이 느껴지는 곳이라면 어디서든 남성 향으로 잘 어울릴 것 같습니다. 겨울의 어둠 속에서는 남성에게 어울리지 않을 수도 있겠죠. 그래서... 향수 노트가 항상 그렇듯, 누가, 어디서, 언제 착용하는지도 고려해야 할 부분입니다.