향수 평점 4.03 / 5 , 총 409 표
다른 언어로 이 향수에 대해 읽어보세요: English, Deutsch, Español, Français, Čeština, Italiano, Русский, Polski, Português, Ελληνικά, 汉语, 日本語, Nederlands, Srpski, Română, العربية, Українська, Монгол, Türkçe, עברית.
참고: 장단점은 회원 리뷰를 바탕으로 AI가 생성한 것으로 부정확할 수 있습니다. 구매 전 전체 리뷰를 읽고 본인의 필요를 고려하시기 바랍니다.
Fragram 사진
디자이너 Angeline
이 향수를 좋아하는 사람들이 함께 좋아하는 향수
온라인 향수 커뮤니티의 회원이 되어 나만의 리뷰를 남겨보세요.
날짜별 모든 리뷰
번역된 리뷰
Zapp 12/23/25 20:35
글쎄... 특별히 할 말도 없네. 처음에는 달콤하면서도 머스크 향이 나는데, 그다지 기분 좋은 향은 아니야. 15~20분 정도 지나면 아예 사라져서 전혀 신경 쓰이지 않아. 아마도 이런 향을 좋아하는 사람들도 있을 거야. 내게 Angeline은 고급 향수라고 할 만한 건 아니야.
Lea Siren 12/21/25 12:15
시작이 정말 끔찍해. 낡은 할아버지 스타일의 알코올 성분 로션인지, 아니면 오드콜로인지 모를 냄새. 그리고 건포도는 어디 있지? 그와 비교되는 장미 분자는 어디 있지? 약속된 반짝이는 아름다움은 어디 있지?
하지만 인내심을 가지면 곧 따라온다.
살구. 가장 맛있는 새콤달콤하고 붉게 익은 살구들이 서서히 잼으로 변해간다. 나무 접시에 담겨 상쾌한 칵테일 '벨리니'와 함께 제공된다. 조금 뒤에 크리미한 머스크가 등장한다. 하지만 차라리 없었으면 좋겠다: 부드러움에도 불구하고, 마치 화장 크림이 묻은 손으로 이 잼을 먹는 듯한 느낌이 든다.
하지만 전체적으로는 매우 사랑스럽고 아늑합니다. 마치 목욕 후 푹신한 잠옷을 입고 달콤한 살구를 맛보며, 머리카락에는 아직 마스크 향이 남아 있고 창밖에는 황금빛 석양과 평온함이 가득한 듯한 느낌입니다.
Elena Ergina 12/07/25 07:54
안젤린에 대해선 전혀 편견이 없어요. 시간이 지나면서 라인 전체의 샘플을 모았고, 그중 세 개는 지금 병에 담겨 있죠. 그리고 생각했어요, 자, 이게 네 번째구나... 먼저 '드림캐쳐'를 블로터에 발랐어요. 생각했죠 - 와아아, 정말 멋진 향수 건포도 향이네! 어떤 허브 향과 시트러스 노트가 어우러진. 갖고 싶다! 그런데 몸에 뿌려보니. 아, 이건 전혀 아니네. 피부에 바르자마자 종이에서는 느끼지 못했던 머스크 향이 확 올라오더라고요. 그리고 신선하고 즙이 많은 건포도 열매를 설탕과 갈아낸 향이, 마치 열매를 병에 담아 햇볕에 한동안 두었던 것처럼 변해버렸어요. 아니, 가서 바구니에서 병을 치워야겠어... 여기선 신선함, 투명함, 시원함이 부족해요. 그리고 가장 거슬리는 건 머스크 향이에요.
Dolore_s 08/19/25 07:47
율리아에르와 Solarspectre, 저도 여러분과 함께하고 싶습니다. 저도 정말로 이해가 안 가요, 어떻게 Angeline이라는 이름의 이런 향수가 누군가에게 좋을 수 있는지. 주문한 상품에 세 개의 샘플이 들어 있었는데, 그 중 어느 것도 마음에 들지 않았을 뿐만 아니라 오히려 당혹스러움과 숨 막히는 느낌을 주었습니다. 특히 이 Dreamcatcher: 이름은 정말 아름다운데 향은 정말 끔찍하네요!
어느 사이트에서 한 젊은이의 댓글을 봤는데, 이 향수가 "디젤유" 냄새가 난다고 하더군요. 이 향수를 이해하지 못하는 모든 사람들의 부정적인 말에 전적으로 동의합니다. 그래도 좀 더 부드럽게 표현하자면, 제가 상상하는 주유소 여왕의 향기 같다고 할 수 있겠네요. 제 생각엔, 바로 그렇게 향기롭게 풍겼을 거예요. 류드밀라 바실리예브나 도브로이베체르가 주유소에서 일하기 시작한 초창기에요. 그냥 조용한 공포지, 향기가 아니에요. 베이스가 아마도 아주 값싼 원료로 만들어져서, 병 안에 있을 수 있었던 잠재적으로 즐거운 노트들을 모두 덮어버리는 것 같아요.
ЮлияЕр 07/26/25 05:00
아이고!!! 이 안젤린에 대한 거짓 리뷰들 정말 질렸어(((실제 사람들이 괜찮은 향수에 대해 쓴 리뷰를 읽고 싶어 최근 댓글을 보러 들어갔는데, 이 향수에 대한 칭찬 일색의 리뷰가 잔뜩 있더라고요. 저는 안젤린 샘플들을 한데 모아 회사 화장실에 버렸어요. 집에서는 화장실에서도 이런 건 필요 없거든요.)
anatolly 06/30/25 10:48
내 코에는 여성스러운 쪽으로 더 기울어진다. 내게는 어울리지 않는 것 같다.... 달콤하고 베리, 체리 향이 어우러진 떫은 시작은 지루한 나무 향으로 넘어가며 간신히 느껴지는 초록빛을 띠고, 평범한 머스크 베이스로 마무리된다. 역시 "들어보고 잊어버리는" 부류다. 브랜드 자체가 전혀 인상적이지 않아서, 아무도 사지 않는 모양이네요... 아마 그래서 랑데부가 주문 시 무조건 샘플을 나눠주는 것 같아요. 제 취향은 아니네요...
andromed 05/14/25 10:58
마음에 들었어요. 샘플로 받았는데, 꽤 괜찮은 향이에요. 아래에 언급된 강한 부정적 평가를 이해할 수 없네요. 이건 둥글고 달콤한 향으로, 찐 건포도를 연상케 해요. 예, 화려함은 없지만 기분 좋은 향이에요. 샴푸 향료 같은 느낌이에요. 물론 베이스 쪽으로 갈수록 저렴한 재료로 만들어진 느낌이 들지만, 그럼에도 기분 좋은 향수예요.
orkesy 04/12/25 03:33
주문한 제품에 샘플을 넣어주셨는데, 그중 하나가 Angeline Dreamcatcher였습니다.
이것을 '향수'라고 부르기 어렵습니다. 향은 달콤한 화학 혼합물을 연상시키며, 피라미드에서 개별 노트를 구분하는 것은 불가능합니다. 다른 리뷰어들이 언급한 삼나무나 건포도 향은 전혀 느껴지지 않습니다. 별도로 병을 구매하는 것은 추천하지 않습니다.
markbsurd 03/15/25 12:23
Angeline의 첫 번째로 어느 정도 괜찮은 향수 - 달콤하고 가벼우며 과일과 블랙커런트 향이 어우러진, 충분히 존재 가치가 있는 향이다. 물론 이 브랜드의 이전 향수들처럼 또 다른 클론일 수도 있지만, 원본을 알아볼 수 없으니 아마도 자체 개발한 향일 가능성이 높다. 내 취향은 아니지만, 애호가들을 찾을 수 있을 거라 생각한다.
EndlessSilverWind 02/10/25 15:20
주문과 함께 샘플을 넣어주셨는데, 두 번째는 Infinite Echo였는데 부정적인 감정을 불러일으켰지만, 이건 좀 생각해보게 되네요...
진짜로 건포도 맛이 나고 약간 화학적인 사탕인데, 여기에 약 같은 게 첨가된 것 같다(아마도 그런 약 같은 느낌은 삼나무에서 나는 것 같다). Angeline 브랜드의 다른 제품들처럼 레트로와 어린 시절의 추억을 오마주한 것 같다. 솔직히 말해서, 나는 살 것 같다. 네, 단순하다. 네, 엄청 오래 가고 잔향이 강해요. 네, 가장 진지한 향은 아니고 어른 남녀에게 이런 향이 나는 건 좀 이상하죠... 하지만 그게 매력이에요. 가끔은 진지하고 깊이 있는 향을 매일 쓰면서, 단순하고 가벼운 걸 원할 때가 있잖아요.
Ivan124 02/07/25 10:18
나에게는 나무 막대에 말린 과일, 왜인지 크랜베리는 전혀 느껴지지 않거나 잎사귀 향이 그렇게 강조되는 것 같아. 또 알파커 망고 담배와 연관성이 떠올랐는데, 거칠고 마치 스웨이드 같은 느낌이야) 예전에 물담배 가게에서 일했던 게 생각나서 과거로 돌아간 기분이야) 나쁘지 않은 향수야,집에서 기분 좋게 지내고 싶을 때 이 향을 피우곤 해요)
14Fuck_you_all47 11/17/24 12:30
한 가지 향수를 주문했는데 1.5ml가 들어있더군요. 솔직히 프래그런틱에 들어가기 전에는 이 향이 '롤톤' 소고기 라면 냄새랑 비슷할 거라고 생각했어요))) 프래그런틱에 들어가서 상단에 스모로딘(크랜베리)이 표시된 걸 보고, 놀랍게도 실제로 스모로딘 잎 향이 있더군요. 내 생각엔 완전 유니섹스 향인데, 비닐 봉지 냄새가 나서 마음 편히 뿌리기 힘들어🙂.