향수: 125K
리뷰: 0
회원: 3
온라인: 1

perfume Hammersmith Tea & Biscuits 4160 Tuesdays 남녀공용

주요 어코드
사용자 평점
평점
언제 착용

향수 평점 4.18 / 5 , 총 187 표

4160 TuesdaysHammersmith Tea & Biscuits은(는) 남녀공용 아로마틱 향수입니다. Hammersmith Tea & Biscuits은(는) 2020년에 출시되었습니다. 이 향수의 조향사는 Sarah McCartney입니다.

Fragram 사진

지속력/확산력
인구통계 및 가치

alisonjwhiting

영국인으로서 차와 비스킷이라는 개념에 문화적으로 깊이 뿌리내린 사람이라면, 이보다 더 완벽한 위안의 향은 없을 것이다. 놀라울 정도로 사실적이어서 좋은 오트밀 레몬 비스킷 레시피를 찾아보고 싶게 만든다. 레몬 탑 노트가 조금 가라앉으면, 드라이다운은 향기로운 달콤한 차와 오트밀크의 향으로 변하는데, 정말 사랑스럽다(그리고 내가 차를 마시는 방식과 정확히 일치한다).

airheart

레몬을 넣은 홍차와 레몬 파이의 향이 점차 꿀을 곁들인 팬케이크 향으로 변해갑니다. 레몬 베이킹을 주제로 한 모든 향 중 이 향이 가장 기분 좋게 느껴졌습니다. Devotion D&G처럼 지나치게 끈적이지 않고, Bake Akro보다 부드러우며, Lira Xerjoff처럼 바닐라 향이 강하지 않다. Lemon Tart Theodoros Kalotinis보다 훨씬 덜 화학적인 느낌이다. 하지만 여전히 인디 향수에서 종종 발견되는 먼지 같은 노트가 있다. 개인적으로, 이 향수를 쫓아다닐 가치는 없다고 생각한다.

원래 리뷰 출처 Fragrantica.ru

gourmandzilla

럭키센트에서 이 향수 샘플을 구매했는데 정말 잘 샀어요!!!

첫 향부터 포근하고 편안한 느낌의 아름다운 얼그레이 티 노트가 느껴졌어요. 약간의 시트러스 향이 나더니, 점차 사랑스러운 비스킷과 바닐라 크림 향으로 퍼져나갔죠. 할머니께 얼그레이 티를 만들어 드릴 때 프렌치 바닐라 크리머를 넣었던 기억이 떠올랐어요. 따뜻한 차 한 잔에서 기대할 수 있는 향을 완벽하게 담아냈어요.

차와 페이스트리 향이 비슷하다는 평가를 받는 애프터눈 딜라이트와 비교되는 점은 이해하지만, 그 향수는 제게는 다소 거슬리는 면이 있어요. 반면 해머스미스 티 앤 비스킷은 부드럽고 자극적이지 않으며 포근한 향으로 가을에 딱 어울릴 거예요. 병 디자인은 별로지만, 풀사이즈로 꼭 구매할 생각입니다.

ambersoda

드디어 이걸 써보게 됐네요! 처음 뿌렸을 때는 시트러스 향이 강했어요. 우유티 고르망드 향을 기대했었는데 레몬과 초록빛이 너무 강해 조금 실망했죠. 그런데 어느 순간 레몬 향이 완전히 사라지고 코코아 버터 향만 느껴졌어요. 머릿속에서 떠나지 않을 정도로 좋았는데, 아주 은은하고 크리미한 코코아 버터 향이었죠. 2~3시간 지난 지금, 쇼트브레드 비스킷 향이 은은하게 퍼져나오고, 생강과 헤이즐넛의 힌트도 느껴져요. 정말 맛있는 베이커리 계열의 향—마르지엘라 레플리카의 신선한 마들렌 향을 떠올리게 해요. 아직 차 향은 전혀 느껴지지 않지만, 앞으로 더 자주 뿌리면 더 잘 드러날지도 모르겠네요. 요약하자면, 마무리는 비스킷 천국 같은 느낌이에요. 대비를 더하기 위해 차와 레몬 향이 더 강했으면 좋겠지만, 정말 그럴까요?

luvoxlixir

이것은 비스킷과 크림의 사치나 티타임의 향락이 아니라, 다른 방에서 벌어진 티 파티의 흔적에 가깝다. 가볍고, 옅으며, 애매모호하다. 고르망드 향은 맞지만, 아주 미미하다. 차 향은 향기롭기보다는 추상적이다. 신맛이 나는, 거의 시트러스 껍질 같은 머스크가 얇은 베일에 감싸여 있다. 현실적인 다즐링 차나 스모키한 랩상 차의 향은 아니다. 차라는 개념에 가깝다: 가장 희미한 의미에서 타닌이 느껴지며, 베르가못 껍질이나 말린 레몬 제스트에서 오는 가볍게 쓴 듯한 상쾌함이 있다. 그 향은 부드러운 머스크 위에 살짝 스쳐 지나가며, 이상하면서도 공기처럼 가벼운 산미를 선사한다.

그리고 문제의 '비스킷' 향은... 음. 플레이도(Play-Doh)를 코에 너무 가까이 뭉개면 나는 그 희미한 반죽 냄새 아시죠? 바로 그 구운 향이 여기 있습니다. 버터도, 단맛도 없습니다. 스콘도, 쇼트브레드도 아닌, 비스킷이 되려다 포기한 응고된 밀가루 같은 향입니다. 아마도 속삭임 수준의 부드러운 말톨이 느껴지지만, 발효된 듯한 느낌에 가깝고, 부풀어 오르기보다는 납작해진 느낌이다. 나는 테이블 아래에서 따뜻해진 무릎, 창문에 맺힌 김, 쨍그랑거리는 도자기 소리, 너무 오래 담가서 부서진 오트 비스킷의 가장자리를 기대했다. 한숨. 대신, 나는 흑연으로 스케치된 차와 비스킷의 이미지를 얻었다. 선화다. 채색은 없다.

해머스미스 티 앤 비스킷은 고르망 향에서 설탕과 크림, 도파민을 완전히 제거하고 싶어 하는 이를 위한 향수다. (참, 뻔뻔하군!) 위안은 있다. 하지만 멀리서 느껴지는. 새벽에 제과점에 병을 열어둔 채 공기만 스며든 듯한. 이게 내가 생각하는 '먹을 수 있는 향수'는 아니지만, 인정할 만한 고요한 기묘함이 느껴진다. 금욕주의자를 위한 구르망 향수인 듯. 밀가루를 숭배하는 이들을 위한. 공기를 홀짝이며 차라 부르는 이들을 위한.

nause8te

이 향은 블루 마들렌의 더 달콤한 여동생 같은 느낌이에요. 레몬 향은 아주 은은해서 살짝만 느껴지고, 그마저도 인공적이거나 지나치게 달지 않은 자연스러운 레몬 향이에요. 이 차는 과자의 단맛을 잘 잡아주어 지나치게 무겁거나 느끼하지 않은 고르망 향을 만들어내죠. 따뜻하고 포근한 향이에요. 진한 크림 같은 홍차에 담그거나 적신 작은 달콤한 비스킷의 분위기를 정말 잘 담아냈어요. 여기에는 약간 흐릿한 느낌도 있는데, 차를 마실 때 느껴지는 따뜻하고 포근한 기분을 떠올리게 해요. 이 향을 맡으면 지금 하고 있는 일을 멈추고 카페로 달려가 차와 간식을 먹고 싶어지는 충동이 생기네요!

유일하게 아쉬운 점은 제 몸에 너무 가볍게 머문다는 거예요. 가끔은 완전히 사라져 버린 것 같은 느낌이 들기도 하지만, 언젠가는 달라질 거라는 희망을 아직도 품고 있어요.

pessb

설명문이 너무 매혹적이라서 눈 감고 구매했어요. 괜찮긴 한데, 30mL에 135호주 달러나 하는 가치가 있을까요? 전혀 아니에요. 무난하고 무해한 향이라 나쁘진 않아요. 일부러 과하게 뿌려야 할 정도예요. 아비노 데일리 모이스처라이징 로션과 레이어링해서 비스킷의 오트밀 풍미를 더하는 걸 좋아해요. 바닐라 향에 너무 많은 에너지를 쏟지 않았으면 좋겠지만, 어릴 적 가장 친한 친구 엄마가 선택한 욕실 스프레이 때문에 제가 손상된 걸지도 모르겠다는 생각이 들어요. 차 향이 놀라울 정도로 나진 않아요. 물론 제가 주로 마시는 건 FOP 동부 홍차지만요. 어쩌면 이건 얼그레이 티백 애호가들을 위한 제품일지도 모르겠네요.

xanthorhiza

과학은 정말 놀라워요. 이 화학 물질 병 하나로 저는 레몬 스냅 쿠키를 홍차에 찍어 먹은 듯한 향을 정확히 낼 수 있거든요. 처음에는 차 향이 조금 더 강하게 느껴지고, 그다음에 시트러스 향, 그리고 비스킷 향이 나지만, 전체적으로는 꽤 선형적인 티 파티 향이에요. 하루 종일 지속되는 향과 아주 가벼운 잔향이 특징인데, 오히려 이게 장점으로 작용한다고 생각해요. 어느 순간에도 달콤함이 지나치거나 거슬리지 않거든요. 은은하고 가볍게 퍼지는, 개인적인 작은 구르망 향입니다.

baekhyun

레몬 티와 밀가루 향이 나요! 마음에 들긴 하는데, 노트에서 프랑스 페이스트리와 바닐라 향이 더 강했으면 좋겠어요. 현재로선 두 가지 뚜렷한 향이 우위를 다투는 느낌이지만, 불협화음 같은 건 아니고 지속력이 정말 좋아요! 다만 몇 시간 지나면 피부 향으로 변하네요.

종합 평점: 🩷🩷🩷💔🖤 3.5/5

deja1sabel

이 향은 굵은 밀가루와 밀의 풍미가 느껴지는 비스킷에 구운 헤이즐넛, 따뜻한 바닐라, 그리고 스모키한 블랙티가 어우러진 듯합니다. 부드럽고 버터 같은 레몬 향이 크림 같은 오트밀크와 함께 시작됩니다. 스모키한 블랙티의 힌트가 느껴지지만, 견과류의 풍미와 건조하게 구운 헤이즐넛 향, 그리고 굵은 비스킷 향에 감싸이며, 가벼운 바닐라의 달콤함이 얇게 깔립니다. 제게는 주로 바삭한 페이스트리 비스킷 같은 향에 오트밀크를 듬뿍 넣은 블랙티 한 잔이 떠오릅니다. 아름답게 따뜻하고, 고소하며, 포근하고, 단맛의 완벽한 균형을 이루고 있습니다.

fraghead97

밀가루 봉지 위에 레몬을 넣은 차를 마시는 듯한 향이 나네요. 피부에 바르면 말 그대로 너무 가루 같고, 뭔가 이상한 냄새가 납니다. 향에 더 많은 구르망 요소가 빠진 것 같아요. 이런 향은 처음이라 창의성은 인정하지만, 제게는 맞지 않았습니다.

Charmedbymeghan

정말 사랑스러운 차 향이네요. 비스킷보다 차 향이 훨씬 강해요. 특히 노트 목록을 보고는 비스킷 향이 훨씬 더 강할 거라 예상했거든요. 그리고 위에 나열된 어코드를 보고는 시트러스/레몬 향도 훨씬 더 강할 거라 예상했죠. 다행히도 이 향은 레몬티처럼 느껴지지 않으며, 많은 티 향수처럼 날카롭지도 않아요. 더 부드럽고, 정확히 유제품 향이나 크림 같지는 않아요. 2% 우유를 살짝 넣고 설탕을 조금만 넣어 더 맛있게 만든 차 한 잔 같은 느낌이지만, 절대 "달콤한" 차/향수는 아니에요. 매우 균형 잡혔으며 봄/여름에 완벽히 어울릴 것 같습니다. 너무 가볍지 않을까 걱정했지만 중간 정도의 발산력을 지녀 이 향수에 아주 잘 어울립니다. 훌륭합니다... 시간이 지나면 '비스킷' 향이 살짝 느껴지긴 합니다(레몬 아이싱이 뿌려진 아침용 쿠키 같은 느낌). 하지만 여전히 75%는 차 향에 비스킷이 곁들여진 느낌입니다. 지나치게 밀가루/비스킷 향이 강하지 않으면서도 편안함을 더하기에 충분하죠. 아름다운 봄날의 일요일 브런치 같은 향입니다. 8/10

*loves_shoes*

홍차 향으로 시작하며, 부드러운 밀 향이 느껴집니다.
차 잎 본연의 향이 느껴집니다. 마치 티백 상자(잉글리시 블랙 브렉퍼스트 티)를 열었을 때처럼 말이죠.
차 향이 사라진 후에는 더 따뜻하고 비스킷 같은 향이 나는데, 지나치게 달지 않은 비스킷, 니스 비스킷이나 디제스티브 같은 맛이다.
정말 마음에 들어요. 한 병 통째로 샀어요.

elizabethdamp

"Thealyn"님의 리뷰에 동의합니다. 잉글리시 브렉퍼스트 티 캔을 열었을 때 나는 향에 꿀왁스 향이 살짝 더해진 느낌이에요. 매우 부드럽고 은은해서 뿌리면 거의 느껴지지 않을 정도입니다. 확실히 블랙 티, 레몬, 마카롱, 헤이즐넛, 밀가루 향이 느껴집니다. 이 향수를 구매하고 싶었지만, 결국 손에 넣지 않을 것 같습니다. 노트에서 느껴지는 그루망 향만큼 강렬하지 않아요. 매우 부드럽고 편안한 향으로, 잠자리에서 착용하기엔 괜찮을 것 같지만 구매할 만한 가치는 없다고 봅니다. 제가 받은 샘플은 몇 달 동안 방치되어 있었기에, 원래 향이 가벼운 편이라고 생각합니다. 또한 처음 뿌렸을 때 알코올 냄새가 강하게 느껴집니다.

Thealyn

샘플을 받은 날 바로 주문했어요—지금껏 단 한 번뿐이었죠. 말할 필요도 없이 첫눈에 반했어요. 저는 구르망 계열과 부드럽고 은은한 향을 좋아하는데, 이 향수는 둘 다 갖추고 있거든요. 제게는 홍차와 비스킷 향이 레몬의 은은한 힌트와 함께 느껴집니다. 차 향은 현실적이에요. 마치 부엌에서 잎차 통을 열었을 때 나는 그 건조한 잎사귀 향, 우려낸 향보다는 더요. 하지만 제게 이 향을 특별하게 만드는 건 천연 밀랍 같은 포근한 따뜻함입니다. 비록 노트에 명시되진 않았지만요. 부드러운 편이지만 피부와 옷에 몇 시간 동안 지속됩니다.

landshark321

4160 화요일 해머스미스 티 앤 비스킷은 이름 그대로 부드러운 쿠키의 달콤함과 풍부한 신선함이 느껴지는 향수입니다. 건강하지만 지나치지 않은 차 향이 주를 이루며, 약간의 헤이즐넛 향이 오버 더 초콜릿 숍의 베이커리 분위기를 은은하게 암시하지만, 그 부분에서 지나치게 무겁지 않습니다. 편안하고 여유로운 향기 경험을 선사합니다.

저는 해머스미스 티 앤 비스킷을 프리웨이와 매우 유사하게 느낍니다. 프리웨이가 로스앤젤레스의 날카로운 향기들—주로 술, 대마초, 특히 휘발유/가솔린—을 담고 있다면, HT&B는 그보다 부드럽고, 좀 더 구르망(gourmand) 취향에 맞는 사촌 같은 존재입니다. 이 브랜드와 다른 브랜드들 내의 다양한 변주들처럼, 저는 두 가지 모두를 선택할 수 있다는 점이 좋습니다.

해머스미스 티 앤 비스킷은 브랜드 공식 사이트와 미국 내 퍼퓨몰로지, 크리스탈 프래그런스 같은 훌륭한 부티크, 캐나다의 인디센츠 등에서 판매되며, 100/50ml 기준 135달러/95달러라는 매우 합리적인 가격입니다.

이 향수는 사랑하기 쉬운 향으로, 특히 과일 향을 좋아하는 분들에게 추천하고 싶은 첫 번째 향수 중 하나입니다. 오버 더 초콜릿 숍(Over the Chocolate Shop)과 캡처드 바이 캔들라이트(Captured by Candlelight)와 함께 말이죠.

10점 만점에 8점

Jidki

피라미드 속 모든 미식적인 노트에도 불구하고, 나는 여전히 이것이 완전히 미식적인 향이라고 말할 수 없다. 나는 그 안에서 어떤 풀 향을 느끼지만, 그것은 차가 아니라 건초 냄새와 더 비슷하다. 네, 달콤한 베이커리 향도 느껴집니다. 꿀과 생강 잼을 바른 팬케이크, 그리고 레몬과 베르가못이 들어간 달콤한 얼그레이 같은 향이요. 하지만 그 모든 것의 배경에는 건초와 마른 풀 냄새가 배어 있습니다. 마치 시골에서 건초 더미 옆에서 차를 마시는 듯한 느낌이에요. 하지만 그래도 멋진 향입니다. 단지 말 그대로 디저트 같은 향이 날 거라고 기대하지 마세요.

원래 리뷰 출처 Fragrantica.ua

Shaina87

저에게는 이 향이 레몬 티 한 잔과 팬케이크 한 접시를 함께 즐기는 느낌이에요. 메이플 시럽이 듬뿍 뿌려진 팬케이크가 아니라, 그냥 푹신한 평범한 팬케이크 말이죠. 베이스는 밝고 상쾌하며 허브 향이 나는 레몬 티입니다. 반죽 냄새가 나는 팬케이크 노트가 더해져 너무 신선하고 날카롭지 않게 부드럽게 마무리해줘요. 달콤하지만 전혀 지나치게 달지 않아요. 따뜻한 계절에 이 향을 정말 좋아하게 될 것 같아요. 하지만 솔직히 사계절 내내 사용해도 좋을 것 같아요. 저에게는 매우 편안한 향이에요. 가볍고 피부에 밀착되는 향이라 과하게 뿌려야 하는 점은 있지만, 전혀 신경 쓰이지 않아요. 그럴 만한 가치가 충분하니까요!

이 브랜드의 열렬한 팬이 되었어요. 다양한 향수 라인업이 다소 압도적일 수 있으니 샘플링이 최선의 방법이에요. 그리고 그 과정 자체가 정말 즐거워요. 이 브랜드의 더 많은 향수를 탐험하고 컬렉션에 추가할 생각에 벌써부터 기대가 됩니다. 사라 매카트니는 진정한 예술가적 조향사입니다.

paneradfisk

이건 'Unknown Pleasures' 같은 커스터드 풍 레몬 케이크 향이 아닙니다. 확실히 이 향의 오프닝은 러쉬의 'Brazen Honey' 프레시 페이스 마스크와 똑같아요. 아직 판매 중인지 모르겠지만, 저는 바로 알아봤죠—쓴맛이 나는 허브 향이 나는 시트러스 향이었습니다. 시간이 지나면 좀 더 부드러운 바닐라 향으로 변해 고르망드 요소가 있지만, 허브 향이 좀 거슬리네요.

thornfield

제가 경험한 가장 현실적인 비스킷 향입니다. 통곡물 향이 정말로 느껴집니다. 생강 레몬 통곡물 비스킷과 홍차. 제 컬렉션에서 가장 위로가 되는 향일 거예요!

수정: 여기 노트가 정확하지 않네요. 웹사이트에는 생강, 레몬, 구운 헤이즐넛, 홍차, 통밀가루, 오트밀크가 기재되어 있습니다. (염소우유가 아닙니다!)

향수 백과사전
향수 125K